Чужая Тьма-2, Война продолжается
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужая Тьма-2, Война продолжается
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
"Не Кринн, не Кринн... это мы уже сами поняли. А пользы? Если бы Мелькор принадлежал Кринну, то все было бы куда проще... ладно, что рассуждать о несбывшемся?"
Вслух же Даламар сказал: - Согласен. Нам действительно пора действовать... в Палантасе нельзя просто так сидеть и ждать, пока что-то произойдет. Контакт с нашим союзником, как я понимаю, уже налажен... но не помешает и другое. Маг повернулся к Гаррету. - Чем вы можете нам помочь? Расчет был логичен - вор определенно знаком с теневым миром города, и может помочь. Вот только захочет ли? Хм, а куда он денется? Придется помогать... хотя бы, чтобы сохранить жизнь. Кстати... сотрудничество с квалинестийцами - отличный "крючок", на котором можно шпиона полжизни держать. Так что учтем... -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Око молчало. А что оно могло сказать о делах некриннских? Если и были какие-то смутные выводы и идеи, то они были оставлены при себе. Зато Гаррет, явно сейчас бывший просто самим собой, несколько окрысился.
- Я, конечно, понимаю, что встрял! Но бабы той не видел! Ходили слухи, что несколько дней назад ее видели в заварушке в районе Башни и библиотеки, но то слухи, не больше. А мне теперь, уж не знаю, что на меня нашло… - Гаррет прервал сам себя. – Ага, или теперь зная, послушав тут всякого… Но теперь мне путь к своим заказан, Старик из меня кишки выдернет и своим псам бросит, я же скрывался и двоих наших порешил. -------------------- |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
(C Хигфом)
- Пойти не знаю куда, найти не знаю что? - девушка без малейшей жалости, по крайней мере внешне, наблюдала за мучительными усилиями дезертира. - А знаешь… Это интересно. Почему нет? Иридия продолжала поглаживать амулет. - Тогда идем, - он чуть пошатнулся, когда вставал, и лишь неимоверным усилием воли смог удержаться на ногах. Со стороны показалось бы, что он просто перебрал. - Я... я признателен тебе, за то, что согласилась помочь. Он с трудом подбирал слова, ибо в голове всешло кувырком. Сейчас бы дорогу найти.. Впрочем - ноги доведут. - Идем, - согласилось Иридия, вставая, и поддержала его под локоть. Она оказалась намного сильнее, чем можно было предположить по внешности. Со стороны это, наверное, выглядело вполне обычным зрелищем - молодая женщина тащит домой подгулявшего сердечного друга. - Вопрос - куда. - Туда, - машинально ответил Клык, где-то осозновая, что ответ хоть и точный, но бесполезный. - К Шойкановой Роще, недоходя квартал к лавке кожевника Бракса. Не слишком быстро, но достаточно уверенно они направились по нужному пути. - Чем я могу помочь? - спросила девушка. - Хоть это и занятное времяпровождение, но… Так-то я не маг. У меня есть определенное способности, которые неотъемлемы от меня. Вроде того, что ты наблюдал в библиотеке. Но плести заклятья поиска или швыряться файерболами я не умею. Она говорила довольно тихо, чтоб не привлечь внимания. - Сейчас - ничем, боль сама уляжеться, - прохрипел Клык, пока они шли по мостовой. - Но потом, ведь... ведь ты была нужна магам Конклава, а это значит многое. Он не хотел говорить, что понятия не имеет, что его свело с ней лишь воля рока, да какое-то чутье, выводившее раньше из любых передряг. Что ему нужно посоветоваться с Мире... нет он не хотел этого говорить - Да не сейчас, я лечить не люблю и не умею. - Иридия явно не собиралась сочувствовать спутнику. От воспоминаний о пребывании в Башне Высшего Волшебства она недовольно поморщилась. - Вот только они мне забыли сообщить, зачем искали. Спросишь их, что ли? - Несколько моих знакомых там побывали, а потом часть башни рухнула, - усмехнулся дезертир. - О, впечатляет, - произнесла девушка менее колючим тоном. - Я не ошиблась, думаю, будет не скучно. Что-то удалось полезного вынести или узнать? Впрочем, это не совсем ответ на мой вопрос… - Ага, - кивнул Клык. - Ноги унесли.. еле-еле... Он как-то странно рассмеялся, но смех его оборвался на полуслове - напротив них, в темном проулке, находилось нечто, медленно выходившее на свет. Оживший мертвец. Хорошо еще, что сейчас на улочке не было никого кроме них. Иридия, за свои века повидавшая и не такое, самообладания не потеряла. Оценив зрелище и быстро сообразив, кто это, она отступила на шаг. - Это у нас возвращение Рыцаря Смерти с его свитой или я что-то пропустила за время своего отсутствия? - Скорее разведчика при смерти, - как-то отстраненно произнес дезертир, наблюдая за рубленными движениями зомби, в котором он узнавал своего бывшего товарища. - Ви-а-нда... Донесся глухой рокот из горла мертвеца, приближавшегося к ним. Три дыры зияли в его теле - в желудке, в груди, в плече, но он все еще шел. Литас. Один из лучших его разведчиков. - Разведчика? Ты его знаешь? Хорошие у тебя связи… - Тут Иридия коротко, но выразительно выругалась. - И что мы будем с ним делать, жечь или рубить? - Я знал его при жизни, - произнес Клык. - Толковый парень был. Эй, Литас! Слышишь меня? Разведчик просто шел на них, едва издавая утробные звуки. - Пошли, может не догонит... Пожал плечами дезертир. - Пошли. - двинулась вперед Иридия. - Правда, один встречный, который не потеряет дар речи - и полгорода уже тут. - Ну а мы то тут при чем? Клык правда прибавил шагу, надеясь что они успеют уйти в лавку кожевника раньше, чем это подобие жизни сможет привлечь чужое внимание. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Человек Чести
Иллас Кривин и его люди разместились в одной из гостиниц, ожидая приказов Черного Маршала. Палантас был городом, чуждым и незнакомым им, а потому предпринимать что-либо по собственной инициативе они не спешили. Разве что толковый паренек, взятый в отряд Думвингом, пару раз отлучался, но и то лишь чтобы промочить горло в ближайшей таверне. Иногда Грас и Брас составляли ему компанию и опустошали винный погребок, наполняя свои поистине безразмерные желудки. Иногда Иллас получал донесения с Юга, о том, что Гарсиас Ут-Деймар собирает поистине огромную армию для вторжения в Квалинести, и о том, что сейчас он являеться в рыцарской среде едва ли не самым популярным из Повелителей. Поговаривали что он займет место погибшего Командира. Иллас не хотел верить в это - Гарсиас отступился от многих принципов, нарушил кодекс и... Иллас чувствовал, что генерал предал его... Чувствовал, но не мог этого доказать. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Удивительно верное замечание, - холодно кивнул Даламар. - И я нисколько не сомневаюсь, что так и будет... Однако же, если вы присоединитесь к нам, то, несомненно, убережете себя от опасности.
"На какое-то время, - мысленно добавил маг. - Но деваться ему некуда... мы все же союзники, хоть и странные". Пока шла беседа, Тарим не принимал в ней никакого участия. Он, как известно, вообще был молчалив; и сейчас он предпочитал просто наслаждаться тем, что вновь находится на земле. И ему достаточно было лишь воспринимать то, что говорили... Но несмотря на всю неторопливость Воплощения Земли, и ему может надоесть пребывать на одном месте. - Надо начинать, - негромко произнес Тарим и Даламар невольно вздрогнул. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Отряд Тессы
- А я что, спорю? – угрюмо отозвался Гаррет. – Знаю, что влип по уши и теперь пока с вами идти, но вот связями сейчас помочь не могу, так что информации дам маловато. Ну а нож мой вам, таким могущественным, навряд ли пригодится. - Может быть, нам попробовать разделиться? – вступил Элтанас. Теперь, когда они были в Палантасе и у них было время… Почему не потратить его с толком, пытаясь разузнать что-либо полезное, а заодно, возможно, удастся узнать что-либо об Эле… Черный Майя Джеян выслушал доклад об инциденте в Башне. Точнее все, что знали об этом выжившие маги, а знали они не так уж многое. Больше знал Ашар, но сам он это отрицал, ссылаясь на то, что мало разобрал в пылу боя. Тем не менее услышанного было достаточно, чтоб понять – серебряная драконица прибыла в Палантас отдельно и ранее своих спутников и приянла активное участие в этом инциденте. В размышлениях прошло некоторое время, в течение которого ничего не происходило. Но упорство и разветвленная шпионская сеть всегда или почти всегда приносят свои плоды. В течение короткого времени поступило два доклада. В первом, от человека в воровской Гильдии, сообщалось о странном случае с неким Гарретом, которого Старик объявил в розыск по неясным причинам. Его в итоге нашли, однако разыскиваемый, похоже, пустил в ход оружие, что странно, ведь вора, кажется, ни в чем не обвиняли. Тот же осведомитель писал о том, что в катакомбах появилась группа новых лиц, в том числе девушка, по описанию которой маршал сразу узнал Вианду. Второе сообщение было передано как очень срочное. Совсем недавно, полчаса назад, агент, бывший пограничник, видел человека, очень похожего на Эссена Майригана, выходящего из одной из палантасских таверн вместе с неизвестной доносившему девушкой. -------------------- |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Черный Маршал
Полученную информацию Джеян воспринял с большим энтузиазмом. Наконец-то появилась хоть какая-то ниточка, которую можно было использовать. - Итак, Клык все-таки проявился. - Черный Маршал задумчиво отстукивал незамысловатый ритм по крышке письменного стола. - И с ним некая девушка. Что ж, займемся им, нужно покончить с этим дезертиром. На это дело пойду я сам, генерал Иллас и Килгор с Кетариэлью. Всем остальным ждать наших указаний и быть готовыми ко всему. Сейчас мы идем не убивать, а следить. И... милая - Он улыбнулся Аоре. - Я хотел бы, чтобы ты пошла с нами, твои способности могут нам пригодиться. Джокер в большой игре - Это невыносимо! Невыносимо! Почему они ничего не хотят нам рассказать? - Кипятился Урфин. - Что за тайны квалинестийского двора? Так интересно ведь, а они ничего не говорят. И ещек ругались, колгда я поднял пару их колдовских штучек... а зачем они их разбрасывают? - Маги заняты. - Задумчиво промолвил Лас. - Им не до нас. - А нам что теперь делать? Мы же должны что-то слделать, не болтаться же тут зря... - А нам бы поесть. Я голоден. - Ух, а это замечательная идея! Зайдем в таверну и поедим! У нас же деньги есть! - Есть. - Лас, я на тебя всегда дивлюсь, ты словно мороженый. Ты часом не белый дракон? Они вроде на севере живут. - Нет. Просто я спокойный. Кстати, вот симпатичная таверна. "Черный алмаз", вроде. Кендер и дракон вошли в таверну... и тут с Ласом случилась разительная перемена. Он весь словно подобрадлся, тихо зашипел. - Так! Быстро отсюда. - А что случилось? Все вроде нормально. - Удиился Урфин, но немедленно последовал за драконом. - Нам лучше поговорить здесь. - Лас ответил только тогда, когда они удалились от "Черного алмаза" квартала на три. - Там было Око. - Ого! Настоящее? Око дракона, всамделишное? - Урфин аж подпрыгнул от удивления. - Да. Я такую дрянь хорошо чую. И я запомнил, у кого это око было. Подозрительная группка, не понравились они мне. Вроде горожане, а что-то в них не так. Надо бы доложить. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Тесса пожала плечами и только-толшько собралась высказать мнение о том, что разделиться можно, конечно, но уже не сегодня, как в её мысли ворвалось Око:
- Смотри на дверь, принцесса. Смотри и запоминай врагов. Тесса перевела взгляд на входную дверь и успел заметить, как за ней исчезайт довольно странная парочка - высокий и худощавый светловолосый человек и кендер. - У нас назревают неприятности, - произнесла она негромко. А затем мысленно обратилась к Оку: - Кто это был? - Дракон в облике человека. Синий. Он почувствовал меня. Тесса помрачнела и негромко произнесла: - Только что к на заглядывал синий дракон в облике человека. Он почувствовал Око. Здесь больше небезопасно. - Тесса говорила такими короткими, рублеными фразами крайне редко, но случаи эти запоминались свидетелям этого надолго, несмотря на то, что им хотелось это наоборот как можно поскорее забыть. Эльфийка поняла глаза и встретилась взглядом со всеми по очереди. - Моё мнение таково: вернуться сюда для встречи с посланником Каудала придётся, но до оставшееся до этго момента время лучше будет провести где-нибудь подальше... Гаррет, у тебя не найдётся случайно какой-нибудь берлоги на примете? -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
higf >>> |
![]() |
Вор помрачнел.
- У меня есть много мест, где я мог бы укрыться от городской стражи. Но вас ищут люди посерьезнее. К тому же теперь-то мне надо укрываться и от своих собратьев-воров. Было, правда, логово, про которое знал один я, но, боюсь, его уже нашли, там я прятался последние пару дней. - Гаррет замолчал и задумался, перебирая и отбрасывая возможность за возможностью и, наконец, высказался. – У меня есть несколько предложений. Если вы измените мою внешность так, чтоб меня не узнали, можем провести время в одном из логов, где отсиживаются воры. Правда, незнакомцев заметят, так что придется очень убедительно отвечать на вопросы. Можно попробовать спрятаться в Великой Библиотеке, не очень вероятно, что там будут искать. А еще есть мой знакомый гном-механик, что иногда делает для меня всякие штучки, возможно, удастся перекантоваться у него, но туда, скорее всего, заходили или зайдут люди Старика, что ищут меня. -------------------- |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
От слов Гаррета у Тессы перехватило дыхание. Великая Библиотека!!! Обитель знаний и мудрости, великое хранилище Летописей Астинуса Палантасского!!! Про которого, кстати, никому в Квалинести ничего не известно...
Эльфийка попыталась успокоиться и сдержать восторги. И начать мыслить здраво. Итак. Первый вариант - изменить внешность Гаррету и отправиться в воровскую ночлежку. Плюсы - там-то их точно мало ктодогадается искать. Минусы - им неизвестно, как правильно себя там вести. Третий вариант - гном-механик - отпадает. Старик - опасный противник, в этом сомневаться не приходится, и лучше эту возможнолсть отбросить. Что же до Великой Библиотеки - там тоже вряд либудут искать, даже наоборот - воровские притоны в случае чего будут обысканы в одну из первых очередей. А вот Библиотека... Ну какой беглец в здравом уме сунется в такое приметное место? И к тому же - там можно разжиться кое какой информацией... Нарпимер - о равнине под названием Ард-Гален... Да, она выбирает - это. - Не знаю, что решите вы, друзья мои, а я считаю, что лучше всего нам отправиться в Великую Библиотеку. Там не нужны какие-то нормы поведения, и это место достаточно приметно, чтобы не стать первым пунктом в списке поисков, если они начнутся, конечно... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
V-Z >>> |
![]() |
– Библиотека? – задумался Даламар. – Что ж, это более чем подходящее место для поисков… да и вообще для пребывания. Не думаю, что даже слуги Мелькора решат ворваться в Великую Библиотеку… хотя кто их знает.
Он пристально взглянул на Гаррета. – Но внешность нашему новому знакомому все равно изменить стоит. Что ж, я могу этим заняться… Эльф шагнул к вору, осмотрел его очень внимательно. – Что ж, это несложно. Есть какие-то пожелания по поводу конкретного облика? О том, захочет ли вор в таком случае вообще менять облик, Даламар спрашивать не стал – был уверен в ответе. -------------------- Должен - значит могу!
higf >>> |
![]() |
Гаррет охотно применял всякие магические штучки-дрючки в работе, однако совсем не любил, когда их применяли на нем самом, тем не менее все равно выбора не было, если он не хотел быть узнанным.
- Мне все равно, - буркнул вор, но потом оказался способен даже на иронию, - лишь бы не в начальника городской стражи. Око ожидающе-молча наблюдало за происходящим, оценивая тех, кому предназначено было стать орудиями его и судьбы. А вот Элтанаса начинали донимать дурные предчувствия, причем исходившие не только от его разума, но и от доспеха. Оба голоса, и темный, и светлый, на минуту примирившись, твердили о том, что тут опасно и с каждым мигом становится все опаснее. - Поторопись, насколько возможно, Даламар, - жрец постарался, чтоб это прозвучало не очень раздражающе для мага. -------------------- |
Инэйлэ >>> |
![]() |
НРПГ Вдвоём с Хигфом. Визед, извини нас, пожалуйста, что отписали без твоего ведома, но надо было выдвигаться... Внешность Гаррета остаётся на твоё усмотрение...
РПГ - Поторопись, насколько возможно, Даламар, - Элтанас явно беспокоился. И Тесса его подозрения целиком и полностью разделяла - визит синего дракона сам по себе достаточно тревожен, а в их ситуации и вовсе мог иметь только один финал - крайне печальный. И избежать этогшо пока что можно было только одним способом - как можно скорее покинув "Чёрный алмаз". Эльфийка ещё раз напомнила себе, что на них ещё никто не нападает, и перенесла внимание на преображение Гаррета. На этот раз маг был действительно достаточно быстр. Он уже видимо, потренировался в наложении таких заклинаний на своих спутниках, а в случае вором не требовалось скрывать магическую сущность маскируемого. Через некоторое время бывшего хранителя ока не узнала бы и родная мать, если бы была жива, конечно. Пора было отправляться, и Гаррет дал знак, что готов вести отряд. Тесса кивнула, подхватила свою сумку и вскинула её на плечо. Конечно, уход постояльцев хозяин таверны не сможет не заметить, но раз уж именно здесь Вертебра назначает встречи, то наверняка маг заботится о том, чтобы не пошли лишние слухи... Тесса гадала, каким путём поведёт из вор, и кое-в-чём не ошиблась. По улице они прошли лишь до ближайшего перекрёстка, и сразу же свернули на более узенькую улочку, а потом и вове нырнули в столь узкий проход, который иначе как "отнорком" было назвать крайне сложно... Они петляли так довольно долго, и в тот самый момент, когда Тесса уже начала подозревать, что до темноты они не доберутся, как очередной поворот вывел их на широкую улицу явно вблизи от центра города. В десятке саженей справа, на другой стороне улицы, виднелся угол здания, которое не могло быть ничем иным, кроме как Великой Библиотекой... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
V-Z >>> |
![]() |
Магия не терпит суеты, но на сей раз все пришлось сделать быстро. И все же иллюзия вышла качественной; решив особо не мудрствовать, Даламар наложил поверх лица Гаррета самые что ни на есть обычные черты горожанина средних лет – простой житель Палантаса, не бедняк, но и совсем не богатый, имеющий некоторое образование, но и слыхом не слыхивавший о тайнах магии. В общем – из таких, на которых повторно не взглянешь.
С постоянным расходом энергии надо что-то делать… Еще на лестнице Даламар обратил задумчивый взор на Тарима. Элементаль ответил ему спокойным и уверенным взглядом. "Интересно, где обретается Дангина? Впрочем, это второстепенное. Сейчас главное - Библиотека". -------------------- Должен - значит могу!
Трэнелах >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Пол: Харизма: 118 ![]() |
Аора была в непривычной для нее задумчивости. Последний акт пьесы должен разыграться, судя по всему, именно здесь. Слишком многое на это указывало. Только... К чему все эти непонятные действия?
Как все было бы просто и чисто, не хитри противники, не сбегай друг от друга, а встреться лицом к лицу. Аора задумчиво постукивала веером по бедру. Но и погрузившись в свои мысли (точнее, в ихрь обрывков мыслей), Аора внимательно прислушивалась к происходящему, улавливая все необходимое. «Следить? Не убивать? Разумно. Слишком много...» И вновь мысль оборвалась. Глаза наполнились цветом. И светом. По другому влюбленная элементаль (или все-таки уже больше человек?) не могла смотреть на Джеяна. Какие бы сцены ему не закатывала. В конце концов, она – Ветер, она – Женщина, она – Непостоянство. И только в одном не было перемен. Джеян устал. Она это видела. Может для других это было и не так заметно, но... Но не для нее. - Конечно, я пойду. Ты еще смеешь сомневаться во мне? – с улыбкой, слегка изогнув бровь, так, чтобы подчеркнуть всю абсурдность своих слов, произнесла Воздушная. |
Тельтиар >>> |
![]() |
Катакомбы Старика
Клык, медленно приходя в себя, сказать по правде головная боль уже улеглась, и его теперь слегка подташнивало, провел Иридию через задние комнаты лавки, а затем повел по тоннелям, принадлижащим Королю Воров. Звук их шагов отражался от сводов, но сами воры оставалисьв потайных нишах, зная, что Клык являеться гостем Старика. Следом за ними, ковыляя, и словно чувствуя, куда он желал идти - двигался живой мертвец, некогда бывший разведчиком Литасом. Хозяева лавки с ужасом разбежались, те, кто следили за тоннелем выпустили пару арбалетных болтов. но они не принесли никакого эффекта. Зомби двигался, подволакивая ногу, к одному ему известной цели. Человек Чести Иллас, услышав приказ, кивнул. Он ожидал подобного рано или поздно, но лишь попросил, чтобы с ним пошли его люди. Если дело косалось Клыка, то там пригодиться отряд Вихрей Смерти. Однако решать в любом случае полагалось Черному Маршалу, и генерал принял бы любое его решение - Клык, человек которому он доверял, человек, предавший их должен был быть устранен. В том Воля Бога. Иллас чувствовал, что так оно и будет. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
higf >>> |
![]() |
Летняя безлунная ночь залила Палантас густой темнотой, которая как бы зримо напоминала о том, кто правит Кринном. Те, кому положено отдыхать ночью, уже погрузились в сон, те же, для кого это время было рабочим, тенями, черными на темном, выскальзывали из своих жилищ.
Черный Майя Джеян двигался по катакомбам, скрывая себя и спутников под покровом Сети Теней. Заклинание не то чтобы делало их невидимыми, просто если бы кто-то случайно попался навстречу, то не обратил бы внимания на отряд, а проходя невдалеке, испытывал желание пройти другой дорогой. А вот сама группа этого внимания безусловно заслуживала. Не каждый день встретишь в подземельях правую руку Мелькора, Воплощение Воздуха, эльфийку с эльфом и человека. В каждом из последней троицы с первого взгляда угадывалась незаурядная натура. Джигеши с ними не было, вторая элементаль осталась наверху как резерв, оставалось только надеяться на весьма сомнительное благоразумие недавно олицетворившейся стихии. Они проследили путь того, в ком вроде бы опознали Клыка, и двигались по следу, угадываемому сейчас с помощью чутья эльфов и еще кое-чего. Собственно, отряд вел проводник, за которым ни один обычный человек не пошел бы. Неожиданно встреченный Литас брел по следам Клыка и Иридии, хотя и сам Мелькор, наверное, не ведал, почему. Так или иначе, Джеян благодарил себя за то, что удержался от искушения уничтожить зомби в темном пламени, а расспросил его, используя самые мрачные заклинания из своей магии. Теперь они двигались туда, где должны были встретить и покарать дезертира. Ранее днем поступали сведения о том, что в одной из гостиниц видели Око Дракона у неизвестных постояльцев, но при проверке комнаты оказались пусты, а Черный Майя не до конца поверил услышанному. Все бывает, но об этих Глазах давно ничего не слышно. Дракон мог быть прав, а мог и ошибиться, нельзя сосредотачиваться на одной версии. Иридия - Я чую что-то неладное, знать бы еще, что, - девушка прервала молчание, которое воцарилось в подземелье, служившей сейчас их убежищем. Великая Библиотека Они пробрались в здание тем же путем, каким пользовался Гаррет, похищая амулет Иридии, и сейчас затаились в одной из комнат. По уверениям вора, здесь служители, которых ныне в полуопустевшей библиотеке не хватало, показывались раз в неделю, и то в лучшем случае. До намеченного времени предстояло ждать, хотя желающие могли и порыться в старинных свитках, коих здесь было еще немалое количество, несмотря на то, что самое ценное из того, что сумели обнаружить, вывезли в Ангбанд век назад. Дангины с ними не было, они не обнаружили элементаль, покинув гостиницу. Искать ее было дело нелегким, а учитывая нрав – еще и неблагодарным, так что порешили на том, что стихия сама их найдет, если посчитает нужным. Внезапно покой ночи нарушил голос Ока, прозвучавший в голове каждого резким всплеском. - Прямо под нами сейчас что-то происходит. Возможно, там та, кого мы ищем, возможно, те, кто ищут нас, а может быть, и одновременно. -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
Даламар застыл на месте, вслушиваясь в пространство.
- Хмм... - наконец произнес он. - Действительно. Я чувствую некую Силу... и это не совсем маг, а что-то иное. Возможно, та самая девушка, которая нам нужна... Можете указать точное направление? Эльф перебрал в памяти все подходящие заклинания. Да... есть некоторые, способные очень сильно удивить любого противника. Любого... даже самого сильного. Даламар не сомневался, что и его спутники тоже проверяют свои боевые возможности. -------------------- Должен - значит могу!
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Дангина провела вечер весьма продуктивно. Еще на закате получив от Тарима сообщение, что ее будут ждать в Библиотеке (и полувопрос-полунамек Тверди, не заблудиться ли она по дороге), Водная жизнерадостно прожурчала, что скоро будет, и продолжила прогулку. Именно прогулку, хотя начиналось все сначала как разведка на пункт одной огненной элементали, потом – слежка (уж очень Дангину заинтриговал кендер в обществе какой-то дракона), а затем, когда забавная парочка засела на обед, - обычная прогулка. В лучших традициях бессмертной – куда-нибудь, зачем-нибудь, с кем-нибудь, и забыв предупредить спутников.
На этот раз кем-нибудь стал некий жрец, которого Водная всего за две улицы запилила до увядания ушей, разговорив сразу на тему всех пантеонов Кринна, политической ситуации, постулатов восточной, гномской и старопаладайнской философии, и вопросах медитации на отсутствующую опорную точку. Последнее – на примере тех же пантеонов и отсутствующих богов, причем Дангина с высокой колокольни видела мелькоровскую рясу собеседника и его нежелание общаться с почти еретичкой. Точнее, общаться-то старик был не против, редко ему попадались столь странные оппоненты, однако всякой странности и интересу были пределы. Как уже говорилось, через две улицы жрец сдался, поняв что переспорить незнакомку-наемницу не сможет, а вот она его – вполне. И хотя через пару минут от расставания священнослужителя посетила мысль о стражниках, найти во всех отношениях ненормальную женщину он так и не смог. Дангина тем временем чинно прошествовала по рынку, его задворкам, нарвалась на компанию потенциально-криминальных личностей, мирно с ними распрощалась, указав на падающую с крыши ледяную сосульку (а что, сейчас не зима? Плевать, будет!), свалилась в канаву, засмотревшись на процессию какой-то местной шишки, с большим опозданием сообразила, что видела главных врагов, и, ничтоже смутившись, последовала дальше. Несколько часов блужданий принесли плоды в еще две встречи с агрессивно-криминальными личностями (один раз на них упала бадья помоев, другой Дангина позвала всех пить), одну трапезу с обилием алкоголя, после которой Водная разочаровалась в смертных и их увлечениях, множество интересных наблюдений о быте и нравах горожан, и – увы – полное отсутствие в пределах видимости (чувственности?) Джигеши. Примерно к полуночи окончательно убедившись, что встреча с огненной сестрой не грозит, Дангина с тяжелым вздохом смирились с мирной перспективой на еще один день и отправилась искать Библиотеку*. *...Но нельзя сказать, что успешно. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Трэнелах >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Пол: Харизма: 118 ![]() |
Аора не любила подземелий. В них негде было разгуляться ее стихии. Да и воздух местами был мертвым, что Воплощению очень не нравилось. Однако нужно было решить некоторые проблемы. И чем быстрее, тем лучше.
В руках элементали танцевали вееры, настроение же менялось в зависимости от танца. Веерх вверх... Аора полна желания сразиться. Веер вниз... И нет ничего более желаемого, чем бросить все и уединиться с любимым. Но в его глазах суровая решимость, губы плотно сжаты. И ничто не сможет заставить его свернуть. Веер вверх... И сердце - болью. Он любит ее меньше, чем она. Веер вниз... Ну и что? Любит же. Убрать все препятствия со своего пути и вернуться к уединению. Стереть усталость с его лица. Веер вверх... Веер вниз... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-05-2025, 3:36 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |