По слову Федерации..., ...прольется кровь врага
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
По слову Федерации..., ...прольется кровь врага
Centurion >>> |
![]() |
![]() Труп Прикловца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 ![]() |
Джеймс пригласил сенатора внутрь махнув за спиной своим часовым чтоб журналистов не пускали, не хватало ему только этой своры на корабле, тем более что и корабль-то не только его.
- Пройдемте, мисс Фишер, с чего бы Вы желали начать экскурсию? На корабле сейчас никого, так что все отсеки в нашем распоряжении. - Думаю для начала посмотреть на вооружение , что еще может интересовать женщину, - она улыбнулась, давая понять что это была шутка: - А по дороге вы могли бы рассказать мне все ли вас устраивает, нужна ли помощь правительства? Мне хотелось бы знать проблемы простых солдат, которые в случае войны пойдут в бой, а не будут сидеть в удобных креслах в сотнях световых лет от нее. Джим усмехнулся, сенатор начинала ему нравиться, по крайней мере иметь с ней дело было легко: - Ну что же, пройдемте в арсенал, начнем с нашего личного оружия, а потом я покажу Вам оружие корабля. Ведя Фишер по узким коридорчикам он говорил: - Ну финансирование на армию зажато уже давно, мисс, на данный момент наши вооруженые силы насчитывают всего одиннадцать кадровых дивизий. Это на все двести тринадцать планет Федерации. Если начнется война, будет нам худо. Оснащение у нас правда самое лучшее, но нас самих мало. Подведя сенатора к запертой двери - первой попавшейся им на пути запертой двери он отпер её своей личной карточкой. Зайдя внутрь они оказались в просторном помешении со шкафчиками у стен, на каждом шкафчике была написана фамилия владельца. - Тут мы облачаемся перед выбросом, - он открыл свой шкафчик и показал сенатору жуткого вида махину кибер-костюм десантника, с виду тот напоминал собой трехметровую стальную гориллу. Сенатор шла рядом с лейтенантом, стараясь поспевать за его широкими шагами и сосредоточенно смотрела перед собой. Да, все, что он говорил она знала не понаслышке, сенат устал выслушивать ее доклады и прогнозы и устал их отклонять, только вот она не уставала раз за разом поднимать эту тему. - Лейтенант, я хотела бы знать несколько иные вещи, чего вам лично не хватает как солдату - вам и вашим сослуживцам. Вас мало и вы все, что у нас есть, если сейчас я не имею возможности увеличить гарнизон, я буду бороться за то, чтобы тот военный потенциал, что у нас все же есть был в лучшем виде и в самой предельной боевой готовности. если что нам больше не на кого надеяться, - она посмотрела на него снизу вверх тревожным, но жестким взглядом. - Хорошо, я понял, мисс, - Джим активировал свой костюм: - Главным что тревожит нас сейчас это отсутствие эффективных средств поражения против инопланетян. Человечество не воюет уже две сотни лет, а все равно всё что мы имеем сейчас - это средства убийства себе подобных. Конечно из аннигилятора я могу пристрелить таффа не хуже чем человека, но вот что делать с оружием массового поражения? Таффы хорошо строят подземные тоннели, ядерное оружие против них не поможет, а биологического или химического у нас нет, оно нужно нам! Начнись завтра война с таффами и что мы станем делать? С клиоами всё еше хуже, против них нет ни химических ни биологических средств и быть не может в принципе. Мы можем убивать их тела, а сами они останутся невредимы, нам нужно оружие и против них! - Да, я поняла, - она кивнула, - нам было бы проще, если бы были официально разрешены опыты и эксперименты над инопланетными особями. Вы и сами знаете, как с этим дело обстоит в правительстве, мне иногда начинает казаться, что права инопланетян интересуют их больше чем права человека. В лабораториях лежат прототипы оружия против обеих этих рас, я лично спонсировала эти исследования. Но вы должны понимать, что пустить их в производство и на вооружение - признаться в преступлении, поэтому, боюсь, пока не начнется война - у меня связаны руки. - Хорошо хоть прототипы есть, - Глэдстоун благодарно кивнул и указал сенатору на устрашающего вида орудие за спиной своего костюма: - Вот еще одно, эта пушка, восьмиствольный плазмомет системы "Ураган". Он снят с вооружения два года назад, хотя является просто великолепным оружием. Однако его признали слишком жестоким и вредным для окружающей среды. В своём подразделении я оставил это оружие, на свой страх и риск, Верните его нам сенатор, - тон лейтенанта стал просительным: - Против волны мелких таффов ничего лучше быть не может. - Поверьте, лейтенант, у вас война еще не началась, а у меня она идет полным ходом. Я борюсь и буду продолжать бороться за это я вам лично это обещаю. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Известно о том, что у вас были явные противоречия с сенатором Ли, по этому, как понимать ваше сегодняшнее выступление в Сенате? – Алисия Блэкстоун, обворожительная зеленоглазая шатенка и ведущий журналист электронной он-лайн-газеты «Правда», выпускаемой партией «Железная правда», брала интервью у Святослава по средством телетайпвизора. «Правда» могла похвастаться одним существенным отличием от других средств массовой информации, а именно тем, что сенатор Распутин давал интервью только в ней и только мисс Блэкстоун.
- У сенатора Ли было одно существенное отличие от остального сектора левых парламентариев, он не был лоббистом и активно боролся против нарушений прав рабочих во всех сферах, особенно в системе Наварры, которую курировал. Естественно, что хозяева большинства левых сенаторов не могли смириться с наличием в рядах своих подчиненных подобного несоответствия, и как результат стало сегодняшнее убийство. - Но в таком случае, не боитесь ли вы стать новой жертвой, ведь ваши взгляды на проблемы затронутые сенатором Ли еще более радикальны? – блузка журналистки была расстегнута на одну пуговицу больше, чем следовало, и взгляд сенатора был словно прикован к этому месту. Впрочем, это не было случайностью, Алисия уже давно общалась с Распутиным и знала, как привлечь к себе, и только к себе, внимание сенатора. - Нет, я не боюсь. Страх не свойственен слугам народа, когда я вспоминаю всех тех простых обывателей, которые выдвинули меня своим представителем в Парламент, страх и другие скабрезные чувства покидают меня. В конце концов, голос правды и справедливости заглушить невозможно, и даже если очередная попытка устранить меня с политической арены столь грубыми методами как убийство увенчается успехом, партия всегда сможет выдвинуть не менее достойную кандидатуру на замену. - Благодарю вас сенатор, - лучезарно улыбнулась мисс Блэкстоун. – Было приятно вновь с вами пообщаться. - Не за что, Алисия. Это я должен поблагодарить вас за столь приятное общение, - экран телетайпвизора медленно погас. – Брайон, напомните мне на следующей неделе встретиться с мисс Блэкстоун лично… «…и наконец-то затащить ее в постель!» - это Распутин добавил уже мысленно. - Хорошо. Вам пора отправляться на сессию о дипломатической миссии к клионам, уже скоро час. - Да-да… Что-нибудь случилось за это время? Что узнали об убийце Ли? - Его нет. - Блестящее наблюдение! - Нет, не в том смысле. Служба Безопасности не смогла установить его личности даже по ДНК-экспертизе, такого человека никогда не было. - Что-то мне это напоминает, - Распутин нахмурился, поднялся с кресла и вместе с О’Харой и телохранителями покинул свой личный кабинет в стенах Сената. – Значит, или за ним стоит кто-то настолько могущественный, что сумел, изъят все данные из всех архивов и баз данных, или… не знаю… А оружие? - Изъято и уничтожено год назад, согласно архивным документам. - Блеск! Мотивы? - Уточняем… Интересные новости. Мы получили снимки сенатора Оливетти, который сейчас усиленно работает на своей вилле над программой социальной занятости, на снимках интересные подробности его работы. Как говориться, чтоб я так жил! - Сбросьте в какие-нибудь желтые издания, анонимно, разумеется. - Еще наш источник в службе охраны Парламента сообщил, что сенатор Фишер посетила легкий десантный крейсер «Сорвиголова». - «Сорвиголова»? Это из пятой десантной дивизии? Странно, но возможно важно. У нас есть там кто-то? - Один из офицеров дивизии Александр Лазарев является членом партии. - Сумасшедший Александр, кажется? Хорошо, после сессии я хочу с ним встретиться, выяснить, где он сейчас… |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Корабль Келли оказался небольшим, но очень уютным, и сразу же понравился Элис. Она с интересом огляделась, и вздрогнула, когда раздался приятный мужской голос.
Девушка улыбнулась спутнице, полностью соглашаясь, что это действительно было здорово. - А мы куда хотели? Устроившись на одном из мягких сидений, Элис задумалась, вертя в руках блокнот. - Думаю, стоит просто немного полетать вокруг и осмотреться. Ты не против? Или у тебя есть еще какие-то предложения? -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Нигель >>> |
![]() |
![]() Хаос во плоти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Откуда: Страна Чудес Пол: мужской Припадков безумия: 470 ![]() |
Борт крейсера «Неустрашимый»
Кают-компании № 3. 13-00 по местному времени В кают-компании крейсера было тихо, несмотря на присутствие в помещение трех десятков десантников, каждый из которых был занят своим делом. Кто-то читал, некоторые, застыв у обзорных экранов, смотрели на величественные здания космопорта военной базы «Атлантика», иные просто сидели в креслах, расположенных по периметру округлого помещения, глубоко задумавшись о чем-то своем, сокровенном. Александр в этом смысле ничем не отличался от своих подчиненных. Он сидел в глубоком кресле подле информационного экрана, по поверхности которого медленно ползли столбцы сообщений из раздела последних новостей, но взгляд майора рассеянно скользил поверх плоского монитора, останавливаясь то на каком-нибудь предмете обстановки, то на ком-то из подчиненных. И это внимание нельзя было назвать заинтересованностью. Если смотреть со стороны, наблюдая за действиями, мимикой, позами каждого из присутствующих, то у внимательного наблюдателя быстро сложилось бы стойкое впечатление, что собравшиеся в кают-компании люди, чего-то ждут, но чего… -------------------- - На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? © Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес» ![]() |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Сенатор протянула руку и коснулась узкой ладонью металла дула плазмомета. Оружие внушало трепет, как собственно и сам костюм.
- Скажите, лейтенант Глэдстоун, какой сектор вы контролируете? Есть ли перебои в снабжении, претензии к командованию, устраивает ли денежное довольствие? Сейчас Карла чувствовала себя злой как никогда. Не на лейтенанта нет, а на разжиревший, потерявший страх и бдительность сенат. Почему никого не волнует то, что они совершенно не защищены, она смотрит на этого простого военного человека и понимает, что в случае угрозы его лично может накрыть первой волной - уж тогда-то она сможет взять сенат за грудки, но в груди навсегда засядет заноза, что не предотвратила... всегда, ее мучало это всегда - мешало спать, мешало спокойно жить на своем сытном месте и не чесаться о каких-то проблемах . Предчувствие - анализ их положения дла обороны или завоевания вселил в нее стойкое чувство голой спины, а когда она не защищена, всегда найдется тот, кто захочет в нее ударить. Предотвратить - вот чего она хотела, но ее глас был гласом вопиющего в пустыне. Ее считали параноиком, истеричной особой, агрессивной стервой, железным феликсом, монстром в юбке, а она всего лишь хотела донести до людей, у какое опасное положение они сами себя поставили. Перестраховка никогда не была лишней. Ученые до конца не знают, насколько инопланетяне интеллектуальны, потому что если они вполовину так же умны как она - они поймут, что человеческая цивилизация у них на тарелочке присыпаная сахарной пудрой - протяни руку... вернее конечность и сьешь. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Centurion >>> |
![]() |
![]() Труп Прикловца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 ![]() |
Лейтенант пожал плечами:
- За "Сорвиголовой" записана система Дельты, как приграничная она доверена нам - осназу. Хотя будем называть вещи своими именами, это лажа. Один взвод на всю систему в которой три обитаемые планеты, одна земного типа и две с куполами. Ну правда там еще инженерная рота стоит, но сами понимаете, инженеры - не десант, - лейтенант вздохнул: - А больше претензий нет, командование у нас нормальное, да и видимся мы редко. Хотя сейчас на Земле стоит еще наш тяжелый крейсер "Неустрашимый" с моим непосредственным начальником на борту. Деньги.. Деньги тем более не волнуют, нам и того что сейчас платят тратить некогда, - Джим усмехнулся, они мотались по системам без перерыва, вeзде надо было создать иллюзию присутствия вооруженных сил для успокоения населения. С открытием таффов два года назад многие жители Федерации выразили недовольство малыми размерами армии и сенат их таким образом успокаивал. Ох как бы не пришлось поплатиться за такие иллюзии. НРПГ: просьба всем участникам озакомиться с инфой по размерам и составу армии. Она выложена в теме по приклу в Грамотном Отыгрыше. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Мда... Дело становилось "все страншее и страншее"-как говорилось во одной из старых книжек.
"Диамант" оказался не слабо бронированной дурындой размером с десантный крейсер. Такой мог легко дать отпор неорганизованной пиратской толпе, или-же просто уйти от них на форсаже. Но, контракт уже подписан... Делать нечего, придеться сопровождать с попытками разобраться по ходу дела. С последним заказчиком, который решил "кинуть" Криса произошел странный несчастный случай. Обходя готовый к взлету челнок, Крис понял, кто его нанял. На борту были три большие буквы-"ХДК" "Хаггард Дименшион Компани" крупнейшая корпорация на данный момент. Правда она всего на пару миллиардов кредитов обгоняла, пока, "Славнефть" которая контролировала 80% добычи сырья и производства из него топлива. Это была еще одна странность. Ни один пират, даже самый отмороженный, не рискнул-бы напасть на транспорт ХДК... Внутри корабля, правда все подтверждало его статус грузового транспорта (не смотря на несколько стволов явно не детского калибра). Ряды герметичных ящиков и контейнеров вдоль стен, Свисавшие с потолка стабилизаторы и гравикомпенсаторы для хрупких грузов. Крис еле успел отскочить от ехавшего бота погрузчика. -Эй! Живые кто есть ? -Да! Вам кого ?-раздалось из-за ящиков. -Меня сюда назначили... -А! Да! Вы, полагаю Крис ? Следом за утверждением появился и сам говоривший. Невысокий лысоватый мужчина одетый в стандартный летный комбинезон. -Да, это я... А вы кто ? -Я ? Можете звать просто-Николай... Временный пилот этой бандуры. -Может вы мне объясните, зачем меня приписали к такому "эсминцу" ?-с иронией спросил наемник. -А черт их знает... Я сам по контракту. Сказали-бери корабль и груз, и доставляй по адресу. -А наличие таких девайсов объяснили пиратами ? -Точно... -Что-же это за пираты, если кораблю со спаренными аннигиляторами и гравитационной установкой приписали еще и наемника... -Ты меня спрашиваешь ? ладно, мы вылетаем через пятнадцать минут, как только эти жестянки грузиться закончат. -А куда летим ? -"Орион 12" -Так... я совсем ничего не понимаю... Это-же почти на окрайнах... Там даже нормальных колоний покуда нет... Пиратов там не должно быть... им там просто делать нечего. Раз в год грабить пару транспортов и держать для этого флот... -Слушай, не я все затеял... Мне сказали-"вези", я и везу. -Ладно-ладно... Это я просто в слух рассуждаю. Через несколько минут последний из ботов вкатился в трюм корабля. -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Centurion >>> |
![]() |
Показав свой костюм и познакомив сенатора с его нейрокомпьютером по-имени Витязь Джим продемонстрировал Карле вооружение. Универсал-разрядники видели в Федерации пожалуй все, ими были вооружены полицейские, охранники, да и вообше оружие было популярным. Армейский универсал конечно отличался формой, размерами, а главное огневой мощью от полицейского, но принцип работы оставался тем же. Внешне он напоминал старинный автомат, хотя ничего общего, кроме назанчения, с ним не имел. Далее по списку шел аннигилятор внушавший всем священный трепет одним своим видом. Чем-то он напоминал базуку образца 20-го века, тот же длинный черный тубус. Вот только начинка у него была куда смертоноснее и сложнее: спрятанный внутри генератор вырабатывал заряд антиматерии и облачал его в защитное поле предотврашающее преждевременную аннигиляцию, затем заряд вылетал из дула и при попадании в твёрдый обьект поле отключалось. Дальше происходил такой взрыв что любая базука прошлого позеленела и увяла бы от зависти. Затем Глэдстоун продемострировал сенатору "распылитель" - на вид ничем непримечательную черную трубочку с утолщением на одном конце.
После этой демонстрации средств уничтожения всего живого, не очень живого и совсем не живого лейтенант провел сенатора по кораблю комментируя назначение тех или иных отсеков и установок. Через час встреча была окончена и пожав друг други руки на прощанье они расстались. Когда сенатор скрылась в своем лимузине Глэдстоун зашел внутрь "Сорвиголовы" и вслух сказал: - Ну надеюсь хоть что-то эта встреча нам даст. Вскоре на город опустилась ночь, день угас, но обещал вернуться завтра. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
- Лейтенант Фоллетт, я полагаю?
Голос раздался до того неожиданно и громко, что Флоранс чуть было не подпрыгнула от страха, но повернувшись к вопрошающему, она поняла, то не зря такого не сделала. - Да.. - внимательно раглядев человека и количество звёзд на его погонах, она продолжила - капитан... - Капитан Брин. Вам что не сообщили, кто вас будет встречать? - Нет, сэр! - Очень плохо. Нужно будет сделать выговор вашему начальству. - Флоранс ехидно улыбнулась "Выговор начальству..." - А почему вы не в форме? - Потому что защитники информации не обязаны её носить, сэр... Капитан презрительно фыркнул. Слово "защитник" звучало так гордо и высокопарно, но на самом деле их работа совсем не зависела от храбрости, долга и полной отдачи. Они даже не носили военную форму, почему же они таковыми считались? - Думаю, сегодня вам следует отдыхнуть, а уже завтра приступить к работе - предложил капитан. - Нет - последовал ответ - я бы хотела уже сегодня увидеть своё место работы. Брин промолчал, лишь молча указал на машину, которая должна была отвести его и Флоранс до здания местной Службы Безопастности. Девушка так же молча проследила за направлением его руки и села в машину. -------------------- |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Таким образом, миссия к клионам должна носить характер доверительного участия, в противном случае нам вновь не удастся добиться понимания с их стороны, - объяснял присутствующим сенаторам сенатор Кромвель суть новой попытки завести дипломатические отношения с инопланетянами.
Распутину хотелось чем-нибудь в кинуть в оратора, чтобы тот заткнулся, но к сожалению, тот находился на другой стороне зала Заседаний и до его ложи было по меньшей мере двести с лишним метров. Потом выступили еще несколько сенаторов, ратующих за «хорошие отношения» с клионами, и наконец очередь достигла Святослава. - Товарищи, давайте не будем себя обманывать. Лозунги, украденные у плюшевого монстра медведя Туфу из развлекательной передачи для тех, чей возраст младше восьми и старше восьмидесяти, вряд ли годятся для межгалактической политики. «Давайте жить дружно!» - не станет программой развития человеческого общества не из-за непринятия этого людьми, а из-за неприятия этого клионами. Они уже показали нам, что не намерены делиться с людьми своими достижениями, своими культурными ценностями и так же не намерены брать что-то у нас. Язык искусства сплотил человеческую расу, но клионы отвергли его, при попытках наладить контакт, а значит, у нас остается только один универсальный межгалактический язык. Язык силы! Да-да, вы не ослышались, как и многие нормально мыслящие люди, я считаю, что переговоры здесь бесполезны, единственное, что стоит отправить клионам, это ультиматум. Правда учитывая сегодняшнее состояния человеческой армии мы серьезно рискуем, а потому я вношу на обсуждение вопросы о временном отложении дипломатической миссии и пересмотре существующего кадрового состава вооруженных сил. - Второй вопрос сенатора Распутина выноситься на завтрашнюю дневную сессию, - спокойно сообщил Спикер. – Есть ли еще желающие высказаться? |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
- Есть, - Ортего вот уже второй раз за день просил слова, что случалось с ним не так уж часто, но ситуация этого настоятельно требовала. - С вашего позволения, я выскажу свое мнение по этому вопросу.
Сенатор откашлялся и начал говорить. Не волновался он так, пожалуй, со времени своего первого выступления в Сенате. Он был уверен: от этой речи, от способности его изложить свою позицию очень многое зависит. - Господа, - обратился он у остальным парламентариям, - я уверен, что многие из вас уже сформировали мнение по данному вопросу, но я позволю себе попытаться взглянуть на проблему несколько глубже, чем обычно. Посудите сами: вот уже четыреста лет нас пичкают фантастическими романами, в которых внеземные цивилизации всегда либо мудры, миролюбивы и стремятся к контакту, либо варварски-агрессивны. Третьего не дано. Некоторые недальновидные люди делают из этого вывод, что раз клионы к контакту не стремятся, значит они агрессоры. Блестящая логика, уважаемый Сенат! Но нас с вами лежит слишком большая ответственность, чтобы не шли или хотя бы не пытались пойти дальше этих обывательских умозаключений. Мы должны понимать, что все эти романы, на которых базируются наши стереотипы, написаны людьми и для людей. Причем люди, их писавшие, никогда не представляли себе толком, что такое по-настоящему нечеловеческий разум и нечеловеческая логика. Четыре века мы мерили гипотетических инопланетян своим аршином, а когда двадцать лет назад действительно с ними столкнулись, продолжили заниматься тем же самым. Они отказались от культурного обмен? А вы уверены, что им знакомо само это понятие? Или вообще понятие культуры? Или обмена? Поймите, мы имеем дело с цивилизацией, которая гораздо старше нас самих, да еще и развивалась по совершенно иным законам. У них не было феодальных войн и Французской революции, не было Монтескье и Гитлера, зато было что-то совсем другое, нам непонятное! А вы хотите, чтобы они мыслили теми же категориями, что и мы! Габриэль перевел дух и продолжил. - Мой коллега требовал, чтобы мы не уподоблялись медведю Туфу, и я с ним полностью согласен. Но так давайте не превращаться и в шкодливых выхухолей из той же передачи, которые сначала делают какую-нибудь пакость, а потом вынуждены просить прощения. Давайте думать, прежде чем делать - это очень хорошая привычка. Мое мнение таково: прежде чем принять какое бы то ни было решение по этому вопросу, нам необходимо выслушать людей более компетентных в данной области, нежели я или сенатор Распутин. Человечество уже не раз страдало из-за того, что решение принимали не те люди, которые были лучше всего знакомы с проблемой, так давайте не повторять эту ошибку! У меня все. Вскоре после этого своего выступления Ортего вышел в коридор, где к нему подошел один из помощников - совсем еще молодой парень. Он был как будто чем-то озадачен или смущен. - Вам просили передать вот это, - сказал он, протягивая сенатору старомодный бумажный конверт. - Что значит, "просили"? Кто просил? - спросил удивленный Габриэль. - Установить не удалось... Видите ли... Тут такая история, - помощник мялся и краснел, как девица на выданье. "Видимо, эти олухи что-то упустили, а теперь выдумали какую-нибудь историю, их оправдывающую. Знаю я вас, сам таким был," - подумал сенатор. - Ладно, - сказал он вслух, - Историю эту поведаешь мне в другой раз. Ну, а что если там бомба? Или яд? - Ну, не держите нас совсем уж за дураков, сенатор, - ответил парень, очень обрадованный избавлению от необходимости рассказывать придуманную в попыхах "легенду", - Мы отнли его сначала к охране, там сканером проверили. Ничего там нет, кроме бумаги и чернил. - Ну, черт с вами, давай сюда. Оставшись один, Ортего еще раз рассмотрел конверт. Такими не пользовались с XXI-го века, разве что в экстренных случаях. Например, в таких, когда не могли доверять электронным видам связи... "Черт возьми, что за интриги мадридского двора?" - подумал озадаченный сенатор. -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Grey >>> |
![]() |
Распутин практически ликовал. Ортего фактически поддержал его предложение о временном отклонении дипломатической миссии, если сенаторы прислушаются к словам левого парламентария, то уйдет еще не меньше недели, до того, как необходимые специалисты будут собраны, а Сенат сможет их выслушать. Святослав откинулся в кресле с довольным видом, его взгляд без особого внимания скользил по противоположным ложам. Похоже, что решение этого вопроса уже было предрешено...
Сообщение отредактировал Grey - 12-08-2005, 10:12 |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
- Позволю себе вмешаться, - Карла Фишер медленно встала со своего места, кто бы сомневался в том, что она-то себе позволит, - многоуважаемый сенатор Ортего прав, - она развела руками, - во всем прав, мы не имеем понятия о логике этих существ, а так же о том, знакомо ли им слово "дипломатия", "паритет", "мир". Мы не знаем об их намерениях, об их планах в отношении нас, мы не знаем ничего! Вы скажете - это повод изучать. Я соглашусь, а еще я скажу, что это повод ожидать чего угодно. Кто из вас с чистой совестью скажет, если не дай бог случится нападение, что мы были готовы? Мы можем верить в то, что они чудесные и добрые существа, мы можем надеяться, что дипломаты привезут нам сообщение о контакте и обмене информацией, но мы обязаны быть готовы ко всему - к тому, что им захочется проверить, что у людей внутри, к тому что им понравятся наши планеты без нас, к тому, что наши дети не увидят будущего. Я уже не говорю о том, что дипломаты могут попросту не вернуться из этой миссии, хотя следовало бы. Но о чем можно говорить, когда вас не волнует судьба миллиардов людей - к чему заботиться о горстке послов? Вы готовы этим рисковать? Я нет! Слишком велика ставка и слишком мелок выигрыш - человеческая цивилизация жила тысячелетия без таффов и клионов и еще проживет - у нас нет сил сейчас уничтожить их, но есть еще возможность хотя бы укрепить свои позиции. Я поддерживаю поднятие вопроса господином Распутиным. Наш спецназ - печальное зрелище - прирожденные воины, колоссы, насильно усаженные в детскую песочницу. Вы о них не думаете и о себе похоже тоже. С тем же успехом можно с дипломатической миссией обратиться к речной гальке или устрицам - а почему бы и их не заподозрить в нестандартном интеллекте? Я за то, чтобы в первую очередь расматривать инопланетян как угрозу, а во все остальные очереди их культуру, полезность, нестандартность, интересность. Нам надо в первую очередь обезопасить себя! И лично я стану спать спокойно лишь тогда, когда на просторах нашей прекрасной вселенной останется только один безусловно разумный вид. - На ее скулах промелькнули желваки, она обвела аудиторию взглядом и села на место.
-------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Сопровождавшая сенатора и лейтенанта Лана несколько скептически отреагировала на высказывание Глэдстоуна. И не просто парой фраз, а выдав длинное и малоусваиваемое (видимо, десантница отыгрывалась за долгое молчание во время экскурсии) нечто, общий смысл коего сводился к вопросу сержанта, за какое время господа сенаторы смогут договориться (1), собраться (2), решиться (3), и, собственно, сделать (4) желаемое. Насчет последнего интерес Ланы выражался в воспоминаниях, сколько длиться обучение военных.
Ответа, естественно, девушка не получила, да и не рассчитывала на него, зная что ее бурчанье – чисто риторическое. И потому перевела тему на другое, где перспектива беседы была куда более реальна. - Но сегодня оригинальный день. Не считая визита знаменитого сенатора, слегка странного своей своевременностью и полным отсутствием прогнозов, была еще та штатская... гостья. Буквально день неожиданных встреч... -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
Здание Службы Безопастности ничем не выделялось среди прочих. Разве что табличка рядом с дверью висела, позволяющая узнать, куда ведёт эта дверь.
Впрочем, особо пафоса Службе и не требовалось. Во-первых, привлекать к себе ненужного внимания не следовало, во-вторых, люди и так окутали для себя тайной и романтикой службу в Службе Безопастности (простите за каламбур). Никто и не догадывался, что там сидят обычные люди, у которых обычные офисы. люди, которые так же, как и все остальные приходят вечером домой усталые, хотят есть и спать. Что перестрелки и погони случаются редко, так как они работать им нужно, зачастую, тихо и не привлекая к себе внимания. Обычно вся вылазка заключалась в сидении в машине и наблюдении за предметом слежки. Только те люди, которые обеспечивали настоящую безопастность для высокопоставленных лиц испытывали настоящий адрелин. Хотя, исключения были, как и всегда. Иногда преступники не хотели сдаваться мирным путём и приходилось вступать в бой. Разведка, шпионаж, всё выглядело не так, как представляли себе обыватели. А работа защитника информации была ещё скучнее. Многочасовое сидение в своей кабинтете за компьютером и написание программ, защищающих государственную информацию. И пресечение нападений на неё. Невозможность выезда зарубеж. Можно только по службе. Флоранс привели в её кабинет. Тихий, ничем не примечатльный, серый, мало чем отличающийся от того, что был на Земле. Разве что табличка на двери различалась. теперь здесь было написано: Начальник отдела защиты информации, вместо обычного сотрудника. Но настроение от этого у Фоллетт не поднялось. Всё тоже самое, разве что планета другая. - Я пожалуй уже сегодня начну работу - обратилась она к капитану Брину. - Извините, но это невозможно. Для начала я должен отвести вас в вашу квартиру. "Служака! Только и делает, что выполняет приказы" подумала девушка. - Как прикажете, сэр. -------------------- |
Нигель >>> |
![]() |
![]() Хаос во плоти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Откуда: Страна Чудес Пол: мужской Припадков безумия: 470 ![]() |
Вечерело. Помещение космопорта, оборудованное для важных встреч, было отделано деревянными панелями, под которым скрывались сантиметры бетоностальной брони, и бронебойными стеклами. Несколько кожаных кресел вокруг маленького столика и небольшой мини-бар у стены создавали ощущение комфорта и уюта. Раздвижные двери разъехались, пропуская сенатора Распутина внутрь, охрана осталась снаружи.
- Александр, добрый день, - офицер и политик обменялись рукопожатиями. -Здравствуйте сенатор Распутин! Оба опустились в кресла, сенатор снял пиджак и повесил его на спинку. Александр молча улыбнулся и с любопытством посмотрел на сенатора. - Вы не прочь немного выпить? – осведомился Святослав, доставая из шкафа бутылку чистой прозрачной жидкости. -Спасибо господин сенатор, но я не буду. Налив себе в стакан напиток, Распутин неспешно начал беседу. - Вам конечно интересно, зачем я захотел увидеться с вами… -Безусловно, сенатор, - майор добродушно ухмыльнулся. - Ну, во-первых офицер дальнего сектора, да еще и член «Железной правды» является несомненно сильной фигурой, а я должен знать все сильные фигуры нашего общего дела. Ну, а во-вторых, вам известно, что сегодня на борт «Сорвиголовы» прибыла сенатор Фишер? -Мне докладывали о том, что сенатор Фишер посещала борт крейсера «Сорвиголова» сегодня в час дня. - Так вот, мне не совсем ясны причины ее визита. Я хотел попросить вас оказать мне услугу, думаю, понимаете какую? -Понимаю сенатор, я согласен помочь вам! - Ну, и раз нам довелось встретиться, - Распутин осушил полстакана одним глотком. – То может и вас есть какие-нибудь просьбы, предложения? -Сегодня ночь в космопорт должны будут прибыть два военных транспортных корабля прямиком из Некорра, как вы понимаете груз, который они перевозят, не совсем легален и я прошу вас сенатор, чтобы эти транспорты не подверглись досмотру. -А, можно у вас узнать Александр, что конкретно должны доставить эти корабли? – спросил Распутин и сделал очередной глоток из своего стакана. -Запрещенное оружие, а так же пару десятков новых ракет, которых пока, что нет на вооружение вооруженных сил Федерации, как вы видите, я стараюсь потихоньку перевооружать мою дивизию. Даже, если это влечет собой нарушение законов Федерации! -Что ж я постараюсь помочь Александр. -Спасибо вам сенатор… - Было приятно с вами пообщаться, - сенатор искренне улыбнулся, встал, пожал Лазареву вновь руку и, взяв пиджак, перекинул его через плечо. – Карточка с моими координатами на столе, не забудьте, я жду ваших действий, можете обращаться в любое время, буду рад вновь вас увидеть. Необычная встреча завершилась. Сообщение отредактировал Нигель - 15-08-2005, 3:47 -------------------- - На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? © Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес» ![]() |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
Будильник визгливо пропищал «Подъем, Энджи!», разбудив свою хозяйку ни свет ни заря. Утро Анжелины было обычным, как сотни раз до этого: завтрак, прогулка с собаками, душ, разговоры по телефону. Тернер собиралась в космопорт не раньше полудня, так что времени было предостаточно. Свободное время ожидания женщина потратила на уборку дома и просмотр новостей. Когда электронные часы показали 11:30, Энджи вышла из дома, прошла через сад к воротам, где ее уже поджидало такси. Положив чемодан в багажник, Тернер села в комфортабельный салон и отметила на карте место назначения, приказав компьютеру доставить ее в космопорт. В службе безопасности никаких нареканий к ее документам не предъявили, отдали конверт для Джеймса и пожелали счастливого пути.
У трапа стояли уже знакомые ей десантники, которые на этот раз пропустили гостью без единого слова. Анжелина вступила на борт «Сорвиголовы» и направилась к кабинету лейтенанта: дорогу она запомнила еще вчера. Металлические двери разъехались перед носом Тернер, и пассажир корабля приветливо помахала ручкой Джиму. - Добрый день, лейтенант! А вот и я. – Энджи одарила военного сияющей улыбкой, - В отделе службы безопасности была, никаких проблем не возникло. Вот, Вам просили передать этот конверт. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Centurion >>> |
![]() |
- Добрый день, мисс Тернер, - поздоровался с девушкой Джим и принял из её рук конверт, вскрыв его он обнаружил там тонкий лист пластика с гербом службы безопасности, на листе было написано совсем не много, подтверждение что такая мисс Анжелина Тернер существует на самом деле, что она не имеет проблем с законом, что она работает в био-химической лаборатории Эдинбурга и имеет диплом Марсианского Международного Университета по специальности биолог, а так же диплом Лондонского колледжа медицины как врач терпавевт. В общем эта мисс весьма уважаемый человек и СБ не имеет ничего против того, чтобы она отправилась в систему Дельты на военном корабле.
- Ну чтож, рад что Вы всё уладили, мисс, - сказал лейтенант оторвавшись от чтения: - Пойдемте, я покажу Вам каюту, она небольшая, но уверен, Вам там будет удобно. Проведя Анжелину по корридорам Джим указал ей на дверь и вручил карту-ключ зеленого цвета со словами: - Эта карта открывает все помещения корабля имеющие зеленый маркер на двери, кроме того свою каюту Вы можете защитить паролем, если хотите, тогда её откроете только Вы, ну или кто-нибудь с красной картой, - Джим улыбнулся: - Столовая находится прямо рядом с моим кабинетом, хотя если не хотите есть в общем зале я распоряжусь чтоы Вам приносили еду в каюту. Отходим завтра в полдень, так что Вы можете оставить вещи здесь и вернуться только завтра, а можете оставаться на корабле до самого отправления, как Вам удобнее. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
- Благодарю, лейтенант, мне лучше остаться, если никто не возражает. Устроюсь с комфортом, изучу корабль, познакомлюсь с командой. Все-таки лететь в компании знакомых гораздо веселей и приятней, согласны? – ответила Энджи, принимая зеленую карту-ключ из рук Джеймса. Когда военный вышел, сославшись на дела, Тернер неторопливо опробовала ее на замке, чтобы проверить работу: эти карты так ненадежны, мелкая царапина, и они дают сбой. Но ее ключ был в полном порядке, видимо, сказывалась военная среда, где за непорядок наказывают будь здоров. Поежившись от мыслей о солдатских буднях (Энджи читала статью в «Эдинбург Уикли» о том, как мучают несчастных новобранцев), женщина постаралась отбросить грустные думы и принялась обживать каюту. Несмотря на ее маленькие размеры, шкаф в ней был достаточно просторным, чтобы вместить несколько вещей, которые она будет носить во время полета, и чемодан с остальной одеждой. На тумбочке у изголовья кровати поселились три рамки с фото: Энджи с сыновьями, Энджи с собаками, сыновья с собаками – и горшочек с геранью. Будучи увлеченным цветоводом, Тернер не могла не взять любимый цветок с собой. Дальше из чемодана на свет появилась косметичка, до отказа набитая средствами первой необходимости а-ля духов для романтического вечера где-нибудь в Сен-Тропе. Достав также белый махровый халат, Анжелина хотела было отправиться в ванну, чтобы принять душ после поездки по пыльным дорогам, но с ужасом обнаружила, что ни ванна, ни даже душ в каюте не предусмотрены! Хотя чего она ждала, пентхаус на военном корабле? Придется узнать, где тут женская душевая…Ведь она должна быть!
-------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Следующий день стоянки «Сорвиголовы» визитами сенаторов отмечен не был, и потому Шредер наслаждалась законным отдыхом. Однако к полудню сержант вновь оказалась на корабле, решив что гулять сутки ей не удастся, а выбирая из дня и ночи, пусть будет ночь. соответственно, день будет посвящен тихому отдыху в родных пенатах. То бишь тренажерном зале... Несмотря на привитое в академии равнодушие ко всему на свете, кроме устава, Лана любила заниматься в одиночестве, не отвлекаясь на рядовых. Хоть и друзья, но иногда достают. Как мастера-сержанта.
Махнув рукой дежурным у входа, непривыкшим видеть Шредер в штатском (в таком штатском) платье, девушка прошла к каюте. Дошла до двери, протянула руку, сообразила что-то и развернулась на сто восемьдесят. Новая открытая каюта, жилая?.. Память подсунула картину вчерашней посетительницы и Лана слегка улыбнулась. Глудстоун таки взял даму в рейс... Ну чтож, будет женское общество, ибо после последних перестановок в составе взвода Илана осталась единственной леди на корабле, минус компьютер. Мысленно прикинув, что лучше – явиться в форме, или остаться так, Шредер решила что за неуставную одежду во время отгула ее никто шпынять не будет, а пассажирке будет уютнее. Так и не войдя в свою каюту, молодая женщина направилась к замеченной двери с горящим индикатором «занято». Слегка постучала. И в ожидании – гражданские непривычны срываться с места и делать что-либо в положенные пару секунд – прислонилась к стене коридора. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 4:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |