Красная башня
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Красная башня
Лириэль >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Откуда: где-то около Пол: женский улыбок: 82 ![]() |
- Лириэль, - настойчиво повторила эльфийка, - Лириэль Вэндри. Да, я вижу в вас магическую силу, и именно потому упомянула о ней, однако в том бою вы боролись лишь на физическом уровне. А в оном почти все маги даже слабее обычных людей, если только нарочно не тренируются на чародеев-воителей. Однако это тоже редкость, и тоже весьма вызывающе, ибо в каждой силе есть свое благо и неразумно смешивать магию и мечи одновременно. То же искусство, и радость игры – уметь пользоваться малым, не выходя за его рамки. Вы могли бы победить в той стычке своей магией, но это тоже было бы странно, ибо властители рун, чародеи, шаманы – все, познавшие пути магии, не растрачивают данную силу на мелочи. А уж познавший достаточно, чтобы быть способным победить противника магией – он будет знать, что проще вообще не нарываться на драку. И красиво описать это умение, свое спокойствие, мировоззрение – это то искусство, о котором идет речь. Вы скоро его поймете, - говорящая слегка улыбнулась.
-------------------- Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
|
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Недзуми укоризненно улыбнулась и протянула руку к эльфийке.
- Лириэль-сан, наш маскарад не удался, ты не похожа на ученицу, пожалуйста передвинь кресло сюда и будем продолжать как полагается учителю и ее ассистентке. Класс, Лириэль-сан моя ассистентка и помощница. Хоро хоро-сан, я объясню, чтобы вам было понятнее. Вы удивитесь если завтра на улице мимо вас пройдет тролль да еще и ногу вам отдавит? Что вы сделаете? Испугаетесь, закричите, побежите звать милицию, в то время как должны идти в школу. Вы поведете себя не так, как если бы вам отдавил ногу обычный человек - тролль своим появлением изменит схему вашего поведения и в школу в не попадете. Так же и в приключении, когда кто-то делает то, что ему по сюжету делать не положено - ломается сюжетная линия, на улице нормального города появляется тролль и все идет наперекосяк. Игроки вынуждены либо реагировать соответственно вашему неадекватному поведению, либо попросить вас покинуть приключение. Вам нравится дисгармонировать с окружающим пространством? Если да - оно вас отторгнет, поверьте. Ваш юношеский максимализм может заставить вас идти против течения, но тогда не удивляйтесь, когда люди будут реагировать соответственно - кричать и звать милицию. Это конечно в переносном смысле. Я достаточно доступно объяснила? - Недзуми чуть склонила голову набок и улыбнулась. - если не понятно, я буду объяснять еще, сколько потребуется пока вы не поймете. Айлинда-сан, я заметила, что у вас очень сильна самокритика, но она доходит до того, что вы перестаете быть объективной и становитесь нерешительной, снижаете уровень притязаний. Не бойтесь ошибиться, страх ошибки рождает куда больше ошибок. Расслабьтесь и получайте удовольствие от отыгрыша, а критику надо воспринимать только в деловом ключе и учиться, пока не получится, меня тоже частенько щелкают по носу за мои огрехи и я счастлива их исправлять, ведь с каждым замечанием я становлюсь немного умнее и лучше. Я искренне благодарю своих критиков, люблю их и оберегаю, - она еще раз улыбнулась, вспомнив их беседы и споры, в которых она обрела то, что сейчас считает приемлемым отыгрышем. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Выслушав речь учителя я лишь усмехнулась.Да,верная оценка.Но что поделать если я вообще не привыкла к обществу?Я-нага.Воин-одиночка чуждая любой компании,хотя бы потому что моя раса малочисленна и мое мышление очень многим отличается от мышления предствителей других рас?Я привыкла к одиночеству и полюбила его-вопреки всем мнениям что любому живому существу нужна компания.Да что тут говорить то-я не очень уютно себя даже здесь,в стенах Академии, чувствовала-столько народу...И если бы не некоторые...-Взгляд исподтишка на Волка.
Но видимо с этим нужно смириться... Вздохнув я улыбнулась сенсею. -Благодарю.Я не знаю,врядли я смогу измениться-за столько лет я привыкла быть такой.Но я попытаюсь. Усмешка скользнула по губам. -А критику я люблю.И когда сама себя критикую(ни одно из моих творений мне не нравится-сама вижу что не то)и когда это делают другие(и так как это бывает очень часто мне достаточно много надо запоминать...Да и понять так как очень многие не учитывают мой возраст и начинают так обьяснять что там взрослый не поймет). -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Trey >>> |
![]() |
![]() Воин огня ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Откуда: Япония-Токио Пол: мужской Мошность заряда(Вольтов): 112 ![]() |
- Да я понял леди Недзуми – Трей опустил голову, покраснев, но вскоре резко поднял её – Но почему вы уверены, что я убегу от как вы его назвали, Тролля, в первых я привык сам постоять за себя, во вторых моя злоба будет сильнее, чем страх, я не знаю кто такой тролль потому-то на севере и тут я ещё ни разу его не встречал, так что я не могу говорить сильнее ли он меня или слабее - Кори улыбнулась, мальчик дотронулся до амулета на шее и продолжил – И прошу вас, леди Недзуми зовите меня Трей, просто Трей, ладно? – Хоро хоро улыбнулся и посмотрел на оракул на свое руке, сообщений не было.
-------------------- Цитата Сильнее всех--владеющий собою (с) Сенека. |
the:any >>> |
![]() |
![]() мракобестия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: чер-Небыль Пол: средний Планов и планок: 144 ![]() |
Сидеть на полу было почти так же удобно, как в куче шуршащих листьев осеннего леса. (К слову, несколько ало-рыжих, солнечно-оранжевых и медово-коричневых кленовых листьев валялось в ногах Нимсиды). От ледяного кресла Хоро хоро веяло промозглым холодом, но стоило Нимсиде это заметить, ледяное дыхание пропало. В воздухе вишневого класса витала едва уловимая растерянность: полуволчице казалось, растерянностью воздух наполнил каждый в какой-то мере. Часть дыхания растерянности, как холод - кресло, отдавала комнате Нимсида. С каждой минутой Нитсуми Шерои нравилась ей все меньше - зверолюд еле сдерживала подступающий к горлу рык.
Во многом Нимсида согласилась бы с обладательницей узла черных волос и странной шелковой одежды. Более того: за этот короткий и еще не закончившийся урок Нимсида прониклась к ней глубоким уважением. Вместе с тем, полуволчицу беспокоила необходимость меняться, ломать себя и становиться другой. Но не согласилась ли она с этой необходимостью, придя в Академию? В который уже раз, сидя на полу и едва прислушиваясь к уроку, Нимсида вспоминала свою историю. Едва покинув лес и достигнув человеческих селений, она постучалась в Дом Киррэне. Откуда ей было знать об условиях приема, если зверолюд до сих пор не научилась читать? Позже, снова в объятиях леса, Нимсида поняла, что никогда бы не стала там своей - этот Дом поклонялся Кошкам. С этой неудачной попыткой выйти к людям продолжились ее наблюдения, прислушивания, принюхивания. Именно тогда, бессознательно воспользовавшись помощью Леса, зверолюд пришла к воротам Академии. Тогда равульфка впервые сломала себя: заставила взять человеческое имя. Взяла, но еще долго не могла в мыслях называть себя Нимсидой. Наверно, ее приучили к этому Авес и Трей... Мысли Нимсиды вернулись в класс Шерои, к живущей на стене сакуре и туманным очертаниям гор. Манчкинология... Зря Нитсуми считает манчкинизм грехом, зря бежит от него, как от лесного пожара или как Руахим - от своего Дня Рождения. Если бы волки могли краснеть, Нимсида, скорее всего, стала бы еще одной деталь здешнего интерьера - стоило ей только вспомнить, как долго она говорила о себе, отвечая на вопрос Шерои. И вряд ли кто-нибудь понял что-то, кроме самих слов. Нимсида назвала свое имя, рассказала про шесть волчьих лет, проведенных в лесу и про свое основное умение - слушать и размышлять. Особо ее восторгали стихи - Нимсида всегда удивлялась, как можно подобрать столько похожих слов для рифмы! Еще полуволчица умела находить пищу в лесу и бегать от хищников. Ни умением драться, ни магией зверолюд не могла похвастаться. (Откуда ей было знать, что найти Академию ей помогло волшебство леса?) За весь урок Нимсида только раз нарушила молчание: объяснила Лириэли, что вовсе не относится к оборотням. Но в следующий же миг Нимсида почувствовала в глубине души, что кто-то в другом мире, носящий другое имя и пол, но так же являющийся Нимсидой, умеет превращаться в крошечного воробушка-свиристеля, и тут же поправилась: "то есть, все-таки отношусь к оборотням, но не совсем я, то есть..." Нимсида замолчала, не в силах объяснить. Наверно, так же она не сумела бы объяснить, что была горгульей, гномом и полурастением. Когда-нибудь надо будет спросить об этом Шерои. Сообщение отредактировал Нимсида - 18-08-2005, 16:51 -------------------- Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лав лежит Дорога в Явь.
|
Фрод >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: и куда? Пол: мужской Хорошестей: 49 ![]() |
Красная башня- очередная глава моей истории, даже скорее под-глава, собственно говоря, раз уж я взялся рассказывать её от третьего лица, то сейчас уже явно поздно что-то менять....
Так вот: Фроду в конце концов удалось отыскать башню, о которой ему сказала Лита, и если мне не изменяет память, как я сейчас помню, красной она была не от того, что была сложена из красного кирпича... хотя кто знает, может это был и кирпич, но вобщем всё внутреннее убранство башни было выполнено в различных оттенках красного, что не могло не вызывать восхищения и втоже время некоторой раздражённости и непонимания того, как здесь можно учиться, красный цвет это конечно хорошо, но когда его так много... Погруженный в собственные мысли, Фрод шёл по первому этажу башни, и опуская то, как он сюда вошёл, в данной ситуации это совершенно не важно, перейдём сразу к тому, о чём он думал. А думал он, надо сказать, не о многом... сейчас (позволю себе перенестись в тогдашнию реальность) его занимало только одно, а именно то, как выглядит его куратор- Мышара, мужчина это или женщина, какого возраста, и человек ли это вобще, пока ему приходил в голову только образ старика Мерциуса, да сержанта Вотерса, впрочем то, что новый учитель может быть будет выглядеть абсолютно иначе, он тоже не исключал. Хотя пока что он не встретил ни души. Сообщение отредактировал Фрод - 1-09-2005, 15:44 -------------------- Я... А кто я?
Я знаю кто я. Я просто очень хороший Человек. |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Недзуми плохо спала после бала - ей снились нехорошие сны, поэтому проснувшись утром, она постаралась забыть о них, умывшись холодной водой и отвлечься, укладывая длинные волосы в прическу. Осторожно ее пальцы воткнули в замысловатый узел из волос три блестящих лезвиями кан саси. Готово. Она надела белое кимоно, поверх него голубое с вышитыми ирисами и, вступив в гэта, отправилась назад - в свой класс, где должен продолжиться ее урок.
Гэта простучали по пустому коридору - студенты спали или уже проснулись, но не вышли... у выхода из коридора Недзуми обернулась и сказала не слишком громко, но в такой тишине ее было слышно даже в дальней комнате. - Я жду всех на занятие. - Развернулась и исчезла за дверями класса. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Фрод >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: и куда? Пол: мужской Хорошестей: 49 ![]() |
В коридор на стенах которого висели причудливые красные ковры, вышла девушка, или женщина (сложно было определить), одетая в довольно эксцентричный по мнению Фрода костюм, учитывая, что он был облачён в простой серый дорожный плащ, и Имперский камуфляж, с которым он не расставался уже четыре года... за плечами висела поношенная дорожная сумка, о содержимом которой, окружающие, коих вокруг всё равно не было, могли только догадываться.. Слова незнакомки несколько прояснили ситуацию, но в тоже время, не дали полной ясности.... Стало понятно, что это и есть его куратор, вот только почему она не заметила нового студента.., это странно. И вот движимый различными сомнениями и безграничным интересом, Фрод двинулся за ней, в конце концов он уже был студентом, следовательно просьба была обращена в том числе и к нему.
-------------------- Я... А кто я?
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Мэй проснулась достаточно рано, но вставать не спешила. Удобно устроившись в теплой кровати и накрывшись одеялом до самого подбородка, она, не открывая глаз, прислушалась, но было тихо. Не то, чтобы она ожидала что-то услышать, скорее, это являлось просто привычкой.
Наконец, девушка уселась на кровати, зевнула, а потом выскользнула из-по одеяла, решив, что пора все-таки вставать. Мэй быстро умылась и оделась в свою обычную одежду, ту, в которой она и прибыла, затем расчесала длинные золотистые волосы, которые тут же заискрились в солнечном свете, проникающем через окно. - Я жду всех на занятие, - приглушенно раздалось из-за двери. Мэй повернула голову на голос, затем снова еще разок мельком оглядела себя в зеркало и выскользнула из комнаты, направляясь в класс. На этот раз она будет одной из первых! -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
-Я жду всех на занятие …
Волк вздрогнул и открыл глаза. «Это явно не продолжение то бредятины, что снилась мне этой ночью. А если это не продолжение той бредятины, значит уже пора на занятия… вуфф…какой еще вуфф?!!» - Волк оглядел себя – «ну да, так и есть, полный вуфф…» Причиной подобных мыслей оказалось то, что маг умудрился заснуть в своей волчьей форме. Волк спрыгнул на пол, отряхнулся по-собачьи, помотал головой, разгоняя остатки сна и превратился обратно в человека. Нацепив талисманную одежду, что лежала на стуле, маг погляделся в зеркало, умылся, причесался на скорую лапу, снял заклинания, что были вчера наложены на волосы, и вышел в коридор. Проходя мимо комнаты Айлин Волк на секунду остановился, словно раздумывая будить ли нагу или нет, но решил не играть с огнём и, пройдя мимо, вошёл в класс, предварительно постучавшись. Там всё было почти как вчера, разве что леди Шерои сменила наряд. Волк поклонился куратору и сел в сотворённое вчера кресло, которое никуда не исчезло по прошествии дня… -------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
Лириэль >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Откуда: где-то около Пол: женский улыбок: 82 ![]() |
Рассвет Лириэль, несмотря на всю эльфийскую кровь и издержки оного же воспитания, встречала в обнимку с подушкой. Никакие умные идеи провести утренние сумерки за беготней вокруг башни, зарядкой или, на худой конец, медитацией, спящую голову не посетили. Хотя должны были бы. Наверное.
В итоге негромкий зов Недзуми стал своеобразным будильником, выдернув Лириэль из красно-кораловой постели. Первое мыслью девушки, как любого существа, разбуженного ради учебы, стало «никуда не хочу... спа-а-а-ать!». К тому времени левый глаз открылся и недовольно повел по сторонам, со сна отливая вместо привычного фиолета откровенной сиренью. Мысль насчет «спать» сменилась на «ой, сколько красного...». Именно она помогла раскрыть и правое око, дабы убедиться что со зрением у чародейки все в порядке, а интерьер тут красный по определению. Третья мысль сделала выводы из своих предшественниц, добавила памяти насчет одного знаменательного бала, и заставила таки Лириэль подняться. Дальше стало легче и минут через пять слегка запыхавшаяся эльфийка выходила из комнаты. К счастью для себя же, за время мытья и одеванья, девушка вполне проснулась и была бодра как слегка помятый жаворонок (на идеального жаворонка Лириэль начала походить к концу лестницы, ведущей на последний, учебный этаж), и потому зрелище уходящей ввысь лестницы не испугало. Даже порадовало слегка – за такой путь у Вэндри были шансы успеть переплести длинную косу, обычно требующую больше пяти минут от утренних сборов. В итоге на занятие эльфийка явилась не первой, но уже вполне бодрой, в том же изящном до простоты наряде, и наново заплетенными косами. Для порядка постучав, а затем слегка поклонившись Недзуми, девушка промурлыкала всем уже пришедшим пожелание доброго утра, и прошла к своему стулу. -------------------- Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
|
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
-Хммм...уже?
Открыв глаза я посмотрела вниз.Наверное это было рискованно-сесть медетировать на подоконнике.Но что со мной поделать(убить наверное только)-люблю риск.Если он оправдан,или ...или.Иногда просто хочется. Я потянулась,разминая затекшее после долгого сидения в одной позе тело и посмотрела в зеркало.Проведя рукой во волосам,которые так и так нормально лежали я проверила свой костюм.Недовольно хмыкнув сменила чешую,из которой он был сделан,на кожу.Решив что этого хватит я вышла из комнаты довольно усмехаясь.Будить?Меня?Братец...Как ты наивен... Войдя в зал я остановилась на пороге.Сложив руки перед грудью как для людской молитвы я поклонилась всем присутствующим. -Доброе утро.Я не опоздала? Поклонившись,отдельно,наставнику я двинулась к своему месту.Вот только сегодня я просто села на пол,скрестив по восточному ноги.Эта поза меня,как нагу,веселила. -Братец...-со стороны можно было и незаметить что я говорю-мы,как змеи,спим раз в неделю...И поверь,это не сегодня... Я говорила тихо,чтоб никому не мешать.Нестоит-неуважение.А теперь надо дождаться остальных... Чем я и занялась. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Trey >>> |
![]() |
![]() Воин огня ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Откуда: Япония-Токио Пол: мужской Мошность заряда(Вольтов): 112 ![]() |
Тёплый луч солнца падал на лицо Трея. Хоро перевернулся. Хрустальная льдинка из рук Кори упала за майку шамана, тот вскочил с криками:
-КОРИ!!!!!!!!!!! Но Короры и след простыл. Трей покрутил шеей и, улыбнувшись, застелил красно-золотую кровать. Осмотрев свою комнату, Трей хмыкнул. Красные стены, слегка позолоченный потолок, шкаф из тёплого, стойкого и хорошего дерева, которое прозвали красный дуб, дверь и окно были сделаны из того же материала. Пол был из обычного дерева, которое покрасили в красный цвет. Хоро открыл ящик, прицепил к поясу ножны, потом впихнул туда меч, и открыл дверь. Шаман шел на занятия. Сообщение отредактировал Trey - 7-09-2005, 19:53 -------------------- Цитата Сильнее всех--владеющий собою (с) Сенека. |
Мышара >>> |
![]() |
- Коничива, - улыбка освещала лицо Недзуми, каждый раз, когда дверь снова открывалась. Для новенького студента к приветствию было присовокуплено представление и предложение придумать себе по вкусу место для сидения, как делали это все ее студенты.
Когда в аудитории собралось большинство учеников, Недзуми решила, что опоздавшие - это уже традиция и не стоит тратить время на ожидание. - Итак, следует продолжить наш разговор, начатый в зале, а начать я хочу с невнимательности или игнорирования замечаний - в зависимости от случая. Начнем с вас, Айлинда-сан (справка, для Призрачного волка. суффикс -кун в японском языке употребляется в значении "товарищ" между мужчинами, когда (если!) я стану мужчиной, я именно так к вам обращусь. Суффикс же -сан является как оказанием уважения, так и тем суффиксом, который употребляется в случаях, когда другие суффиксы не подходят - в нашем случае это обращение учителя к ученику, уважительное обращение.) Так вот, Айлинда-сан, я хочу вас предупредить, что своим поведением вы заслужили пристальное внимание администрации в лице Хигфа, не знаю, связывался ли он с вами и предупреждал ли, но еще одно игнорирование выговора по поводу пропущенных пробелов после знаков препинания и вам будет вынесено замечание. Обращу ваше внимание, что на балу вам дважды указали на эту ошибку. Если вы этого не заметили - это ошибка невнимательности, если вы видели и не учли - это игнорирование правил форума пункта о грамотности. По невнимательности далее - обратимся сразу к новичку, Фрод-сан, если не ошибаюсь. Вы пишете, что вы удивлены тем фактом, что я не заметила вас в коридоре, но, в вашем посте, описывающем появление в башне, вы пишете о том, что вы прогуливаетесь по первому этажу. Если бы вы прочли тему башни, то знали бы, что для того, чтобы попасть в жилую часть оной башни нужно подняться по лестнице и не на один пролет, а чтобы попасть в класс следует забраться еще выше. Теперь подумаем вместе, могла ли я видеть вас? Прошу так же отнести на свой счет замечание о грамотности: употребление личных имен с маленькой буквы недопустимо: Цитата Так вот: Фроду в конце концов удалось отыскать башню, о которой ему сказала госпожа лита, У вас есть и другие ошибки по грамматике, я бы посоветовала писать ваши посты в Word-e а потом копировать в окно быстрого ответа. И теперь о манчкизме. Скажу вам коротко: персонажи Трея, Айлинды Анатиэллы, Призрачного волка и Мэй - манчкины. Начнем с того, что у вас как нет, так и не было отписи смены ипостаси: то, что приведено вами в пример на балу - не более чем спецэффекты, но не отыгрыш. Вот пример того, чего я жду от вас: Цитата Каждый раз это больно так, как будто делаешь это в первый раз, или в последний, что тоже вероятно. Я свернулась в тугой клубок от холода на полу амбара - через щелястую стену немилосердно дуло зимним воздухом, а соломенная подстилка, насыпанная прямо на заиндевелые доски, леденила голый бок. Я ждала, ждала, пока трансформация накатит словно тошнота, разрывая горло в беззвучном крике. Я дождалась. Судорогой сковало все мышцы, выгибая тело в эпилептическом припадке, с хрустом выворачивались суставы, меняя свое положение, размягчались мышцы, прирастая к костям по-новому. Человеческий хрип превратился в тихий скулеж, когда гортань изменила свое строение, лицо вытянулось и ощерилось пастью со стремительно увеличивающимися белыми клыками, уши заострились, переползая на макушку. Шерсть, словно молодая травка, поползла волной от головы, покрывая всю поверхность тела, последним, с болью, как от выдернутого из спины копья удлинился позвоночник – вот он хвост, и к чему я терплю такие муки из-за этого облезлого обрубка – другого природа не дала. Дрожа от пережитой боли и привыкая к телу в который? наверное, сотый или тысячный раз, я тяжело дышала на своей подстилке. Зато теперь уже не холодно. Белым волком я встала с соломы и встряхнулась, от кончика морды до кончика хвоста, потянулась, разминая тело и потрусила к двери – предстояла охота. Вам может быть и не больно, но хотя бы раз за приключение вы должны отыграть не менее такого описания трансформации, далее в приключении можно ограничиваться двумя-тремя предложениями и ВСЕГДА упоминать и уточнять, в какой ипостаси вы находитесь в данный момент. По вашему последнему посту Айлинда-сан я так и не поняла, в какой из них вы проснулись и превращались ли перед выходом из комнаты. Далее применительно к персонажу волку и наги: вы слишком много хотите для своих персонажей: они обвешаны талисманной одеждой (вы не слышите как глупо это звучит? Если вы захотите сменить свое талисманное белье по причине загрязнения оного, то пока оно будет сушиться станете бегать без него или не будете перекидываться? Опять же где вы его взяли, каковы его свойства, кто вам их зачаровал и с помощью какого ритуала?) мощнейшими артефактами, владение которыми ничем не обосновано. Вы свободно пользуетесь телепатией, хотя это тоже, извините манч. Почему? Идите на переговоры с военачальником вражеской армии и вытаскивайте у него из головы все нужные вам сведения, организовывайте деверсию и побеждайте в войне только благодаря этой маленькой манчкинской способности. Теперь магия крови. Скажите мне Айлинда-сан, что вы понимаете под ней и мы будем долго беседовать на эту тему. Не думайте пожалуйста что у меня претензии только к вам, я дождусь студента Трея-сан и перечислю не меньше ошибок. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
Нет, сегодня точно будет весело!
Я с усмешкой посмотрела на брата, но промолчала. Повернувшись к Учителю я начала свою речь (обьяснительную сюдя по всему)... - Связывался...Недавно. Вчера кажется. А вот предупреждения действительно не видела- наверно потому что их вставляли в мои посты (а я свои старые посты редко читаю из за проблем со связью кои длятся уже черт знает сколько времени). Ладно это я учла (надеюсь надолго так как писать так тоже моя давняя привычка и только здесь мне указали ее неправильность). Дальше. Отпись смены ипостаси...Я собственно для этого сюда и пришла (или приползла?) чтоб НОРМАЛЬНО уметь отписываться. Ну не варит у меня фантазия нормально и грамотно - что я могу поделать с этим? На централке висит мой вариант смены ипостаси и смею уверить там всего ничего из описания так как просто НЕ ЗНАЮ как это описать. Дальше. Кажется я упоминала что после трансформации я вернулась в облик человека ( а может и нет- честно не помню а лезть проверять нет времени). Да и собственно я не просыпалась а выходила из медитации(а медитация и сон разные вещи на мой непрофессиональный взгляд). Дальше. На мне талисманной одежды нет и не было по причине отсутствия на мне талисманов и прочих оберегов. В моем случае одежда скорее всего является частью меня. Но так как этот вопрос еще не продуман (нечем, нечем мне думать) ничего точно утверждать не могу. Ведь если я скажу что создаю одежду сама за пару мгновений вот это будет манч - я не так сильна чтоб такое вытворять. Да и не знаю кто такое может. Дальше. Насчет переговоров - мы же по взаимной договоренности разговарием? Правильно, по ней родной. Значит мы САМИ открываем друг для друга так сказать канал по которому идут мысли. Мы же не читаем мысли других - они для нас закрыты, они не давали разрешения. А если разрешения нет, то тут только взлом. Дальше. Магия крови - вещь сложная и опасная. До конца (я все же написала первоначальный вариант квенты) не изучена. Даже нами. Описание конкретно ситуации на балу ("растворение" двери) в квенте (мало но все же попыталась успеть). Лично у меня, сенсей, никаких претензий. Я уже говорила что пришла сюда именно за этим. Так почему это я должна обижаться на то что мне грамотно указывают на мои ошибки? Я старалась и продолжаю стараться не упускать разумной критики в свой адрес от грамотных людей (и не). Ни здесь ни на...Ладно оттуда я ушла. Закончив речь я посмотрела на Недзуми. Интересно, а может не "опа", а "она"? -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
Волк, привычно сидел в созданном им же кресле заложив ногу за ногу, руки его покоились на подлокотниках, а взгляд медленно блуждал по классу, изредка останавливаясь на ком-то из студиозусов. Несмотря на блуждающий взгляд, мага можно было считать практически живым воплощением внимания – он слышал каждое слово, что произносила леди Недзуми. Дождавшись окончания речей своего куратора и Айлин, Волк вступил в разговор:
-Для начала не совсем об игре… Я считал, что суффикс «кун» также используется при обращении более старшего и опытного человека, учителя, к ученику… разве нет, сенсей? Если я не прав, тогда приношу свои извинения… А теперь о деле… - маг чуть помолчал, вспоминая приведённый пример – так… так вы подразумевали не только саму физическую смену ипостаси, но и эмоциональный фон при совершении данного действия, верно? Но тогда нужно было об этом сказать, поскольку у каждого своё представление о словах «отпись смены ипостаси». Сенсей… могу бы я вас попросить привести чёткую формулировку того, чего вы от нас ждёте при приведении подобного описания? Талисманной одежды у меня не так уж много, если уж на то пошло – всего один комплект, а точнее… - маг чуть помолчал – футболка, джинсовка, кроссовки, джинсы, один талисман… Скажете, что это много? И, нет, - маг улыбнулся – я не слышу как это глупо звучит, возможно потому что это я… Если моя талисманная одежда… временно придёт в негодность, то я достану запасной комплект одежды, самой обычной… Где… одежда вся моя, зачарована шаманами оборотней с помощью Ритуала Талисманного Посвящения. Я не знаю как он проводится по той простой причине, что меня на сам ритуал не пустили… не доверяют они таким как я, счастье что за созданье Вирма не посчитали… Свойства? Никаких особенных кроме того, что одежда исчезает, когда я перевоплощаюсь и появляется, когда я нахожусь в человеческой форме. Всё просто и понятно, разве нет? Телепатией я могу пользоваться лишь при общении с Айлин и ни с кем более, так что я не знаю как ей смог воспользоваться Трэй, если это вас интересует, Шерои-сан. Телепатически я могу общаться лишь с Айлин, а мыслей не умею читать вообще ни у кого… кроме неё опять же. Что вы называете мощнейшими артефактами? Мою талисманную одежду? В ней нет ничего такого, как мне кажется, другое дело перчатки, но о них мы уже говорили… -------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
Мышара >>> |
![]() |
- Айлинда-сан (справка: суффикс -кун используется так же по отношению к низшему по положению или социальному статусу человеку. Я себя выше вас не ставлю, поэтому считаю, что должна выказывать уважение. Какие по этому вопросу возражения?) троеточие - тоже знак препинания и требует пробела после него. А два замечания были сделаны в моем посте, выделенном розовым и в посте Лириэль. Модераторам запрещено вставлять комментарии в посты отыгрыша, если это не замечание по поводу флуда или не правка грамотности. Так что вы именно невнимательно читали обращенные к вам просьбы.
Смена ипостаси... вообще, я хочу понять, для чего вам вторая ипостась - человеческая? Класс нага не определяется как способный к трансформации - нагов-оборотней не бывает. Почему студентка Уцеус-сан может пребывать в облике итиллида без метаморфоз, а вы нет? Вы выбрали себе персонажа, так и следуйте ограничениям, которые он накладывает. Это: нет смене ипостаси, это нет телепатии, это класс воин и может быть... это под большим сомнением магия крови. Вы удивитесь, если у эльфа вдруг отрастут рога и кожа станет фиолетовой, а еще он полюбит ночевать в подводных пещерах? Я удивлюсь. Нага ничуть не менее статичный и традиционный класс персонажа, как и эльф. Не надо приращивать к нему лишние навороты - это манчкизм. Вы уж мне поверьте, местная публика с куда большим восторгом воспримет грамотный отыгрыш именно наги в классическом понимании этого слова, а не манч под личиной женщины-змеи. Вокруг много примеров того, как невзрачный вроде бы сам по себе персонаж отыгрывается с таким мастерством, что вызывает восхищение. Бабка Гульда - старуха нищенка - ни магичка, ни воин, ни кто-либо другой - нищенка, просящая подаяния. Зайдите и посмотрите, сколько голосов отдано за нее в голосовании за лучший образ, сколько слов восхищения выражено. Другой пример - человек новый, но тоже весьма харизматичный - Фандорин. Отыгрывает своего персонажа везде - он заикается в постах на ЦП, выражается в стиле 19-го века и получает море плюсов за качественный образ. Тоже не владеет ничем особенным, я вообще не видела, чтобы он дрался или колдовал. Зачем? Когда образ гармоничен? Накруткой способностей вы гармонии не добьетесь, подумайте, как гибрид мясорубки с газонокосилкой выглядит рядом с изящной старинной лампой и вы поймете разницу... может быть. Обратите внимание на персонажей Китти и Латигрэт в мире объединений - первая книжник, менестрель амавирр - оборотень оцелот. Не умеет ничего, кроме перекидывания в зверя, каллиграфии и дипломатии, а какая харизма. А Лати? Глава ордена - имеет все основания манчкинить и никто ей и слова не скажет - отыгрывает воина, пользуется одним мечом, все! И ее уважают. А Shadowdancer в том же мире? Самый сильный маг мира - самый! Кто-нибудь видел, как он творит мегаспеллы? Поверьте, он предпочтет стукнуть стража по голове и оглушить, чем накастовать на его голову метеоритный дождь. Манч = невежество, манч = глупое бахвальство, манч = дурной тон. Это понимают все и вы никого не убедите, что вы хорошие игроки пока будете манчкинить. Теперь советы: Айлинда-сан, чтобы вам не быть манчкином из вашего образа нужно убрать: телепатию, вторую ипостась, любую магию кроме магии крови. Нага: воин мечник, плюс магия крови (при условии хорошего отыгрыша) очень вкусные специализации, уж поверьте, возьмите оружием какой-нибудь фальчион и получите определенный стиль. Будет очень органично выглядеть, особенно если добавите ей отвратительный характер. Волк-сан, чтобы не быть манчем, вам надо избавиться от вашего мощного артефакта (здесь и раньше я имела в виду перчатку обращающую в пыль), от талисманной одежды, придуманной вами в оправдание на мое замечание (вы только вообразите какие грани отыгрыша можно показать, отыгрывая ваше раздевание - вы удаляетесь в кустики и все дамы заинтригованно на них косятся, вы мерзнете зимой, с облегчением расстаетесь с одеждой в жару, закапываете ее под кустом, отбираете у воришек, да такое море возможностей в обмен на глупое растворение талисманной одежды в воздухе) красивый отыгрыш он в мелочах, он в интерьере, он в подробностях. Берем мой пример отыгрыша перекидывания в волка. Вы почувствовали холод? Вы увидели дрожащую женщину на соломе? Вы ощутили атмосферу? Если нет, сходите в раздел реальности, откройте первые страницы прикла "Карибское море" и почитайте отыгрыш Бабки Гульды и Дамианы, если и тогда вы не увидите картинки - у вас атрофировано воображение. Далее Волк-сан, зачем вам другие ипостаси кроме волка? Я скажу зачем - для красного словца. Почему бы вам заодно не перекидываться в мула? Очень полезное животное при дальних переходах, ваши попутчики скажут вам спасибо. Нет же, вы перекидываетесь в хищников, причем в хищников с аналогичным набором клыков и когтей. Ах, какое очарование у Лукьяненковских Медведя и Тигренка - одна ипостась, а какие характеры. Вы не Лукьяненко, простите уж, вам бы волка толком отыграть, а десять ипостасей с посредственным отыгрышем всегда хуже, чем одна, но грамотная и красивая. И не надо телепатии - беседовать с человеком о чем-то постороннем в присутствии других людей - не вежливо, тем более обсуждать при этом своих сокурсников. К тому же, насколько я вижу ваши разговоры несут в себе весьма посредственную смысловую нагрузку и зафлуживают ваш отыгрыш. Если вы готовы избавиться от атрибутов манчкизма в ваших персонажах, мы можем обсудить ту же магию крови и отыгрыш смены ипостаси. Мэй-сан, вас про смену ипостаси касается не в меньшей степени, чем Волка-сан, объяснитесь, в каком источнике вы нашли дракона оборотня. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Мэй сидела прямо на полу, скрестив ноги и выпрямив спину. чуть склонив голову набок, она внимательно слушала все, что говорилось. С чем-то она была безусловно согласна, о чем-то решила подумать чуть позже, а с чем-то была совершенно не согласна. Были и такие вещи, которых девушка не понимала, их она слушала особенно внимательно, стараясь не пропустить ни слова.
Наконец, когда обратились непосредственно к ней, Мэй заговорила. Ровно и размеренно, не пытаясь что-то доказать, но, возможно, сама разбираясь и пытаясь понять. - Называть меня драконом-оборотнем не совсем правильно. Я дракон, который может принимать человеческий облик. Один-единственный, который наиболее полно отражает меня, другого я не могу. Источник? Хотя бы DragonLance. Там многие драконы обладали подобной способностью, при этом они не являлись оборотнями, а оставлаись драконами. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Призрачный волк >>> |
![]() |
Волк сидел в кресле и вслушивался в слова леди Недзуми. Слова были правильные и ещё какие и заставляли если не измениться, то по крайней мере задуматься над своими поступками. Это значило, что она – очень хороший преподаватель… и с этим фактом стоило считаться, но тем не менее…
-Шерои-сан, для начала хотел бы сказать спасибо за разъяснения в отношении данного суффикса, теперь буду знать что к чему. Не могу не отметить, что моя сестрёнка, Айлин, взяла наг не столько в классическом понимании, где они фигурировали как женщины-змеи с четырьмя руками, сколько из мира Варкрафта, где наги – это действительно эльфы, на которых было наложено проклятье и с которыми потом связался Иллидан, если я не ошибаюсь. Так что в данном случае Айлин не отступала от тех правил, про которые вы говорите, Шерои-сан… Как трудно добиться гармоничного образа, леди Недзуми… По поводу приведённых вами примеров – всё это приходит с опытом, причём с немалым… Мм… - маг на секунду задумался, пытаясь что-то сформулировать – Шерои-сан – наконец сказал он. – на самом деле можно быть и манчем, но при этом иметь красивый отыгрыш, разве нет? Насчёт перчатки я согласен, перебор, а вот талисманную одежду я не придумывал, я её взял из книги – Волк улыбался – не прельщает меня раз от разу искать себе одежду, и это не такой уж большой грех… - при упоминании примера маг рассмеялся в голос – простите меня великодушно, но тот пример, который вы привели… он не впечатляет, хотя написано конечно красиво. Я никогда не умел писать художественные описания, да и сейчас не умею, отчасти именно за этим я и пришёл сюда. Нет, я не чувствовал атмосферу, холод и прочее просто потому что я не настолько впечатлительный… возможно это мой порок. Способность перекидываться в других животных я оставил на всякий случай – в голосе Волка чувствовалась усталость – к тому же я всегда путешествую один, так что мне это слабо нужно, да и расход жидкости будет куда больше в такой форме… Хотя вы правы… Если вспоминать Медведя – то у него была не одна ипостась, правда все медвежьи, но это уже другой вопрос. Тигрёнка вспоминать не буду, так как о мёртвых либо ничего либо только хорошее, а Марево Трансильвании – это сила… И, да, я не Лукьяненко и никогда не буду. А вот идейка нового образа й меня уже есть… Скажите, Шерои-сан… меч-чарорез и способность видеть структуру заклинания не будет считаться за манч? -------------------- Ookamijin.©Хикари
Фрод >>> |
![]() |
Фрод внимательно выслушал слова своего куратора, и поспешил согласиться, хотя и просил принять во внимание тот факт, что языка он толком не знает, и следовательно считать различные ошибки в его речи надо бы чуть менее строго...
Потянувшись и глубоко зевнув, Фрод принялся слушать леди Недзуми, (он так понял, что к Недзуми лучше добовлять приставку леди), но она целиком была поглащена остальными учениками и на него внимания обращала мало... Тогда пожалуй немного и кратко расскажем о Фроде, врочем не о его прошлом, а о том какой он сейчас. Ох, опять я о себе в третьем лице.... Фрод представляет собой молодого человека тридцати лет, метр восемьдесят рост, обычное телосложение, склонности к магии практически нет, её уровень где-то около обычных фокусов, которые можно увидеть в цирке, в бою пологается на меткий глаз и быстрые руки, так как прошёл обучение в Имперском легионе и хорошо стреляет из многих видов огнестрельного оружия, знаком с навыками рукопашного боя и боя с использованием ножа, приклада, штыка, немного практиковался во владении ятаганом, впрочем даже до рядового мечника ему далеко, стрелять из лука не умеет, хотя и пробовал пару раз, из арбалета ещё ничего, но конечно это не сравнится с навыком владения огнестрельным оружием. Неплохо разбирается в механике, технике и электронике, с медициной не знаком, разве, что повязку наложить сумеет, хотя по части взрывчатки и химии есть кое какой опыт, в рунах, древних письмах и вобще со всем, что связано с настоящей магией не разбирается никак, почти полный ноль, за-то может открыть дверь отмычкой или другими подручными средствами, из тактических навыков, следует отметить умение хорошо вести партизанскую войну, диверсионную деятельность, способность привлечения народных масс к борьбе и абсолютное неумение коммандовать широким фронтом, в текущую аммуницию входят: Имперский скорчер, десантный нож, ятаган, камуфляж полный, набор отмычек, каска, фляга, сухпаёк на неделю, серый плащ, походная сумка, армейские ботинки, смена одежды, манчкинистский переводчик от директора Литы, две обоймы к скорчеру, три метательных ножа, камуфляжная краска для лица и рук, бинт и транквелизаторы. Сообщение отредактировал Фрод - 2-09-2005, 15:38 -------------------- Я... А кто я?
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-05-2025, 18:12 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |