Синяя башня
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Синяя башня
NightMare >>> |
![]() |
![]() I bought a boat. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол: мужской Серых камней на зеленой траве: 304 ![]() |
- Великолепно! А ведь еще немного, и камень был бы мой...
Он подошел к джинну, забрал лапку и внимательно всмотрелся в ему глаза... - Может, ты и хорош, но недостаточно. А если бы появилась наковальня? или пол под тобой стал ананасовым кремом?... Полуночный был зол: Такой рояль.... псу под хвост! Он бы убил бы за такой рояль, но пора было идти. - Как ты мог сломать его? К черту камень... Ты хоть раз слышал музыку? Аргх-х... Студиоз отмахнулся и вяло поплелся в направлении своей башни. Сообщение отредактировал NightMare - 14-09-2005, 13:55 -------------------- Цитата «An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them» Stephen Fry ![]() |
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
Тэль нерешительно остановилась неподалеку от учеников. Её перевели в Синюю башню... Это было неожиданно для эльфийки, как, впрочем, и для многих других. У неё теперь новые согруппники, а девушке придется заново осваиваться и знакомиться... Свет, это так трудно для неё...
Эльфийка постаралась, чтобы лицо не выглядело тким нервным, и попыталась обрести ледяное спокойствие. Подойдя к куратору, она тихо сказала: - Здравствуйте. Если верить спискам, я ваша новая ученица. Тэлпериэль. -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
DrByte, на последок, посмотрел на драгоценность в руке джина, и вздохнул, с досадой.
-Эх, не хвалило мне времени, - произнес он и, оставив джина в покое, зашагал к куратору. Некоторые из согрупников уже заполучили драгоценности, некоторые только боролись за них. Магу было жаль покидать свою группу, хотя сдружится с товарищами он еще не успел. -Спасибо за обучение,- сказал он, подойдя к наставнику,- Я пойду в свою комнату, собирать вещи для переезда в другую башню. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Ушел на сессию, вернусь не скоро. |
Овернский Клирик >>> |
![]() |
![]() Некрореалист на привале. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Украина,Киев Пол: мужской Милость Яхве снизошла: 165 ![]() |
Армон с благодарностью принял оба камня. Их красота поражала! А ведь они еще не
были, как следует огранены… -Отец Грей я благодарен Вам за урок! Мне очень жаль, что дальше я не смогу обучаться под Вашим началом. Надеюсь это не последняя наша встреча. Армон церемонно поклонился учителю и отправился на поиски Фиолетовой Башни… -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно. Взгляните на меня! Я соткан из достоинств! А то, что не поэт,- так это все равно... |
Монбар >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Междумирье Пол: мужской Золото: 28 ![]() |
- А с чего ты решил, странник морей, что достоин того, чтобы я задал тебе загадку? Право сразиться со мной в игре ума, нужно еще заслужить.
- Хехе, ты сомневаешься в моих умственных способностях, ну так проверь меня и всё станет ясно тебе. А если ты боишься мне проиграть так и скажи, сразимся тогда на мечах Вадим, не позорь мои тапочки и родной литфорум. Не флуди. Посодержательней посты иначе вопреки моему ОСОБОМУ отношению к тебе, создам тему "Детский сад"и отправлю Тебя туда. Правила учить. Муррр. С ув. цензор Х.Б. Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 17-09-2005, 11:53 -------------------- Делай то, что хочется...
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Джинны Найтмера и DrByte покинули поляну. Грей повернулся к подошедшей эльфийке
- Да благословит тебя Господь, Тэлпериэль. Так оно и есть, отныне вы являетесь студиозом этой группы, как вы уже верно подметили, я ваш куратор, зовут меня Грей. Добро пожаловать в нашу Башню. Джинн, стоявщий перед пиратом, покачал головой: - Дерзость достояная лишь во истинну отчаяного. Хочешь сражения? Что ж я дам тебе насытиться схваткой. Ловко перекинув рубин в левую ладонь и заведя ее себе за спину, джинн выхватил правой ятаган и замер в выжидательной позиции, поблескивая огнеными глазами из-под своей чалмы. |
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
Эльфийка церемонно поклонилась.
- Благодарю, господин куратор. Не могли бы вы объяснить мне задание, которое я должна выполнить? У ног девушки материализовался волк. - Келебгваэр! Ох, сэр Грей, простите меня. Это мой друг. Наклонившись к волку, Тэлпериэль прошептала: - Я тебя позову, Ветерок. Иди, иди. Сейчас не время. Волк укоризненно посмотрел на подругу и исчез. -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Фандорин >>> |
![]() |
![]() Эраст Петрович ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: XIX век Пол: мужской Бусин в нефритовых четках: 263 ![]() |
Фандорин захлопнул брегет и убрал его вместе с костями в свой карман, что ж, раз его странные и даже мистические способности тут не уместны, он готов решить задачу при помощи своего ума. Что даже проще.
- Очевидно, ловушка здесь в т-том, что личное местоимение "себя" употреблено неправильно и имеется в виду, что с-султан опрометчиво пожелал, чтобы его слуги убили его самого. В т-таком случае, оставшиеся в живых были истинно верными с-слугами, ибо, несмотря на п-приказ, защитили султана от угрозы, - Эраст Петрович учтиво склонил голову, ожидая решения джинна - прав ли он в своих выводах. -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
Монбар >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Междумирье Пол: мужской Золото: 28 ![]() |
- Ладно, будь по твоему Джин. Хотя заметь я сразу тебе предложил иной расклад. Видать твой хозяин тебя совсем замучал, что ты так резко принимаешь решения.
Монбар достал свой клинок и держа его на готове, принялся нарезать круги вокруг Джина. - Скажи ка Джин, ты наверняка слыхал множество желаний, а твоё желание....какое оно? Ведь ты же желаешь чего-нибудь? Полной свободы например. Скажи, где твой дом? -------------------- Делай то, что хочется...
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Что ж, - ответил священник эльфийке. - Если вы желаете присоединиться не вижу в том ничего сложного. Только прошу, никаких "сэр", звания рыцаря я не удостоен. А задача довольно проста, вам нужно забрать у джинна драгоценный камень, методы и способы ограничены лишь вашей фантазией и способностями.
Джинн с саламандрой в руках, стоявщий за спиной Грея, кивнул, и из него словно из дверного проема на поляну шагнул еще один джинн с рубином в правой руке. Джинн, предлагавший загадку Фандорину, улыбнулся: - Ты идешь верным путем, почтенный, но пока прошел лишь пол дороги. Гвардейцы, преданые султану, клялись защищать его и исполнять его волю. Дойди до конца, осмысли все возможные варианты и ты увидишь истинный, но не забывай, что всегда есть один вариант, который порой отвергают сразу же, но это не значит, что он может быть неверным... Джинн с обнаженным ятаганом стоял на месте, лишь поворачиваясь все время к Монбару. - Мой дом - Стихия пламени, моя свобода в Академии неограничена, а исполняю я не волю, а просьбу... Но ты помниться хотел доказать мне свое умение вести поединок, сын бурь, не раздумал ли ты часом? Сообщение отредактировал Grey - 16-09-2005, 6:49 |
Sabotage >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: у лучников руки растут? Пол: мужской Выращеных Роз: 12 ![]() |
Азмаар поднимался по ступенькам башни размышляя о том что сказала ему директор. Возможно в чем то она была прав и он обещал себе что пересмотрит свою позицию.Вампир отвлекся от своих мыслей и позволил себе рассмотреть башню.
Она действительно оправдывала свое название - совершенно все, даже мебель, в ней было синее! Ярко красный плащь Азмаара сильно выделялся на этом фоне и это немного раздрожало его. Азмаар привык держаться в тени, а в этой башне он был слишком заметен. Азмаар вошел в хол и осмотрелся. В некоторых комнатах раздавались звуки проходивших уроков и он не как не мог определить за какой дверью находился кабинет того к нему отправили! Тут он поймал себя на мысли что ничего не знает об этом человеке. Это немного пугало. Так и не определив ту комнату в кторую ему надо было прийти, Азмаар решил остаться и ждать в холле. Времени у него было много, а об терпении вампира-полукровки слогали легенды! -------------------- Жизнь это ничто, по сравнению с тем, что будет после...
|
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Почти забытая очень удивилась, увидев перед собой Джина. Услышав задание, она очень опечалилась, абсолютно без подготовки, ничего не умея, она должна была уже бороться со странным сказочно-эфимерным существом. И хоть бы один урок был, хоть бы какие-то знания получили студиозы перед спытанием - так нет, ничего!
Она долго стояла в задумчивости, в нерешительности. Объявили о каких-то непонятных реформах, отчего бедная девушка ещё больше ушла в глубину своих мыслей. Однако все здесь должны выполнять предписания, надо и ей выполнять задание. Собравшись с силами она всё же подошла к Джину, стоявшему напротив неё и ждавшему её действий уже наверно довольно долго. Чуть склонив голову, в знак почтения, девушка начала речь: - Здравствуйте, господин...-она запнулась. Никогда Почти забытая не обращалась к Джинам и понятия не имела какое название при общен6ии они для себя предпочитают. Но думать было поздно. - По заданию я должно получить от вас рубин, зажатый в вашей ладони. Я не владею боевыми искусствами, магией, не умею танцевать... - она мельком гланула на остальных - какими способами студиозы пытались получить заветный камешек? - я могу поговорить, послушать, ответить на что-нибудь...надеюсь, Вы меня поймёте. Она улыбнулась доверчиво-обворожительной улыбкой и предоставила Джину возможность ответить. -------------------- |
Фандорин >>> |
![]() |
![]() Эраст Петрович ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: XIX век Пол: мужской Бусин в нефритовых четках: 263 ![]() |
- П-полагаю, что здесь имеет место быть логический тупик. Если у слуг есть приказ: з-защищать султана от любой угрозы и второй: подчиняться любому п-приказу, тогда на их месте я бы не знал, что делать - один из приказов в любом случае будет нарушен. Следовательно, задача либо не имеет решения, либо имеет два, но лично я бы пожелал с-султану признать один из приказов приоритетным, ибо если бы первые шесть выполнили его волю, он бы уже не смог узнать, каков же результат его эксперимента. Итог: либо все двенадцать слуг верны, либо же не верны, но т-так же все двенадцать. - Упражняться с джинном в диалектике было даже забавно, если упустить из виду то, что от результата беседы зависит и его личный - Эраста Петровича результат.
-------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
Grey >>> |
![]() |
Джинн-противник Фандорина улыбнулся широко и открыто.
- Прозвучали три варианта ответа, почтенный изыскатель истины, так останови же свой выбор на одном из них. Помочь могу, сказав лишь, что верный тоже звучал среди них. Дух, стоявший перед Почти Забытой, слегка поклонился. - Хорошо, смиренно просящая, я дам тебе возможность исполнить поручение. Но загаданы мною будут не одна, а две загадки. Внимай же первой: он меньше капли может быть, а может больше дома, он ветром погубляем быстро, но ветер же его и возрождает вновь, он дар богов одним, он смерти ритуал другим. Кто он? |
Atrian |
![]() |
Unregistered ![]() |
В башне преобладали синие тона. Волшебник с любопытством смотрел по сторонам. -"Довольно не плохое место. Очень похоже на родовой особняк, привыкнуть будет легко". Маг подходил к жилой комнате, слышались разговоры. Войдя, он поздоровался со студентами и подошёл к столику, на столик он сбросил свои вещи. Потом развернулся, поставил посох рядом с креслом и блаженно опустился в кресло. Откинув голову назад, чародей закрыл глаза.
-"Как же я устал"- подумал маг. Обратите внимание на пунктуацию. Х.Б. Сообщение отредактировал Atrian - 17-09-2005, 19:33 |
|
|
Монбар >>> |
![]() |
нрпг:Пират вооружён скимитаром и кинжалом.
рпг:Джинн с обнаженным ятаганом стоял на месте, лишь поворачиваясь все время к Монбару. - Мой дом - Стихия пламени, моя свобода в Академии неограничена, а исполняю я не волю, а просьбу... Но ты помниться хотел доказать мне свое умение вести поединок, сын бурь, не раздумал ли ты часом? - Неа, не передумал, - Монбар держал клинок правой рукой в низкой стойке так, что острие было направлено в шею Джинна. - Атакуй Джинн! -------------------- Делай то, что хочется...
|
Фандорин >>> |
![]() |
- Что ж, методом исключения отбрасываем два взаимно д-дополняющих друг друга ответа и я п-пожалуй остановлюсь на отсутствии ответа в этой загадке. Хоть мне и н-не по душе такой выход. Вопрос должен иметь ответ, отсутствие ответа это н-непорядок. Но поскольку Вы сказали, что ответ один, а в одиночку существует только этот ответ - мне ничего не остается, как п-признать, что задача не имеет решения. - Фандорин вздохнул, будто признавая свое бессилие.
-------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
Grey >>> |
![]() |
Джинн протянул Фандорину камень.
- И это есть правильный ответ, хоть может и странным он кажется тебе, служитель логики, - легкая дымка – вот все что осталось от него через мгновение. Противник Монбара не замедлил ответить на приглашение пирата. Резко метнувшись влево, джинн, несмотря на свои размеры, оказался рядом с тем в считанные мгновения. Ятаган метнулся, «связывая» собой саблю, а левый кулак духа с, зажатым в нем, камнем ударил Монбара в висок. Джинн, продолжив движение, проскочил к противнику за спину и, сделав еще пятерку шагов, повернулся с довольной улыбкой на губах. Нрпг: удар кулаком не блокируется – штраф за то, что в последнем и предпредпоследнем постах присутствует всего по две авторских строчки… Сообщение отредактировал Grey - 19-09-2005, 7:08 |
Фандорин >>> |
![]() |
Эраст Петрович принял камень из рук мифического существа, склонил голову в поклоне благодарности, а когда его взгляд вернулся туда, где он секунду назад оставил собеседника - того уже не было. Что ж, его это уже не удивляло. Фандорин взвесил камень в ладони, ему впервые доводилось побеждать, признав поражение, и подобный метод не пришелся ему по вкусу. Должно быть, он слишком привязан к логике и признает лишь такие решения. Возможно, ему следует быть гибче.
Он развернулся на месте и тут же обнаружил, что Тагира не выполнила его просьбу, а все же связалась с этим более чем непредсказуемым существом, в результате чего опередила Эраста Петровича в получении рубина. - Я недооценил вас, барышня, п-поистине женское обаяние творит большие чудеса, чем мужской ум, - он почтительно приподнял цилиндр. -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Почти забытая улыбнулась вопрошавшему её Джину и, глянув на прядь своих огненно-рыжих волос, ниспадавшую на плечо, ответила ему:
-Мне ли не знать ответ на этот вопрос! Я предполажу, что загадан был Вами огонь, отражённый в моей сущности, как внутри, так и внешне. - В ожидании реакции Джина она, с готовностью принять следующую загадку, заглянула в неизвестные глаза своего собеседника. - Правильно ли я ответаила? Могу ли получить следующее задание? -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 13:53 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |