В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Синяя башня

Dark Velitas >>>
post #21, отправлено 9-08-2005, 4:39

????
**

Видевших жизнь моими глазами: 24

Велитас тихонько наклонился к Торначу и протянул небольшую склянку с надписью "Смесь из корня женьшеня и сока рябины обыкновенной". Так же тихонько сказал:

- Живое надо залечивать живым. А то кислоты, минералы, понимаешь... Знал бы ты, как я это корень доставал! Но это отдельная история... А сейчас, кажется, сэр Нигель будет говорить...

Тут друид умолк...

--------------------
Будь свободна душа,
Но меня не лишай
Лёгких крыльев
Ведь кажется мне
Будто я....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Нигель >>>
post #22, отправлено 9-08-2005, 6:42

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

-Да Локи, ты можешь посещать библиотеку в свободное от занятий время и у вас, будет это свободное время. Мне не предоставляли графика с расписанием занятий, как только он появиться я вам об этом объявлю, - рыцарь взял со стола покрытый странными рунами черный шарик и стал подбрасывать его вверх и тут же ловить.
-Ника я очень плохо осведомлен о предметах, которые будут вести другие учителя. Я в свою очередь буду обучать вас боевым искусствам. Это рукопашной бой, владение в совершенстве любым видом оружия, которое вы только выберете, дополнительно могу научить алхимии, боевой магии и стрельбе из мушкета или арбалета. Кстати Торнач я не заикаюсь, а говорю. Список с вашими именами дала мне директор академии. Так, что я вас за красивые имена не выбирал и к помощи жребия кураторы тоже не прибегали, если вас это так интересует. А, теперь уважаемый Торнач, как вы думаете, что это за шарик, который я держу в руке? – Нигель в очередной раз поймал шар и протянул его алхимику.

Сообщение отредактировал Нигель - 9-08-2005, 6:49

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Locke >>>
post #23, отправлено 9-08-2005, 7:03

Фиалкоголик

Души: 673

Локи нахмурился:
- Сэр Нигель, в таком случае предупреждаю, что лично меня придется учить боевым искусствам с нуля. Причем полного. Надеюсь, это не является для вас проблемой?
Рейнар хотел сказать что-то еще, однако передумал, махнул рукой и поглубже закутался в робу.

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Нигель >>>
post #24, отправлено 9-08-2005, 7:23

Хаос во плоти

-Ничего страшного Локи. Ведь насколько я знаю, маг в рукопашной убивает заклятием девять из десяти нападающих на него латников, но десятый убивает его, чтобы с вами Локи такого не случилось. Я прошу тебя подойти тебя к вон тому столу и выбрать из лежащего там арсенала оружие, которым ты бы хотел научиться владеть, как истинный мастер, тогда уже после обучения ты сможешь убивать десять из десяти противников в рукопашной! – Нигель указал свободной рукой магу на один из столов заполненных оружием, при этом продолжал смотреть на алхимика.

Сообщение отредактировал Нигель - 9-08-2005, 8:26

--------------------
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.

user posted image
Torvik >>>
post #25, отправлено 9-08-2005, 7:42

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Лечение мазью пришлось отложить.
- Моя версия, ну это только моя версия, уважаемый преподаватель, что тот так называемый шарик, что Вы держите, не что иное, как бомбочка, начинённая, предположу смелость заметить, чем-то взрывоопасным или, на худой конец, заряженная неким заклинанием. Для более полного ответа для распознания объекта мне может потребоваться большее время и некоторые приспособления. На глаз, видите ли, трудно вникнуть в содержимое шарика. Кстати, может это быть и просто мячик для игры в кегли. А рукопашному бою я бы с удовольствием у Вас поучился, ибо считаю себя более чем профаном в данном мастерстве, как, боюсь, и многие здесь.
Торнач обвёл рукой ряды собравшихся учеников.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Locke >>>
post #26, отправлено 9-08-2005, 8:09

Фиалкоголик

Локи по возможности тихо, дабы не отвлекать на себя внимание куратора и других учеников подошел к столу и принялся неспеша изучать лежавшее там оружие. Впрочем, от подобного изучения было мало толку, поскольку с большинством представленных образцов он был знаком только по гравюрам. Глаза бегали по аккуратно разложенным клинкам, топорам и прочим орудиям убийства.
Мечи и топоры Рейнар откинул сразу - маг не отличался достаточной физической силой. Немного поколебавшись он откинул и палицы с дубинами - слишком неэстетично. Внезапно его взгляд остановился на одном из лежащих на столе предметов. Локи взял трехгранный стилет со странно загнутой вверх гардой и вопросительно посмотрел на Нигеля.

--------------------
Оранжевая_Ночь >>>
post #27, отправлено 9-08-2005, 8:41

маленькая, рыженькая и в шляпе

надписей на стенах:: 408

Почти забытая погрузилась в то, что её окружало и утонула. У неё просто пошла кругом голова от всего увиденного: вначале эти удивительные портреты, потом книги, какие-то препараты, оружие. Она даже не сразу обратила внимание на удивительное свойство портретов:способность повторять движения того, кто изображён на картине. Девушка слушала разговоры других как в каком-то полусне и долго не могла собраться с мыслями, чтобы самой что-нибудь сказать. Она улыбнулась и даже почти засмеялась, года подумала, что её не только боевым искусствам, её всему придётся учить с нуля. "Ну ничего, - решила она, - вот что-что, а учиться я точно умею!"
Наконец она начала приходить в себя и повернувшись к своему куратору сказала:
- Я поражена тем, что меня окружает! Теперь я уверена, что не пожалею, что решила прийти сюда. Научиться придётся многому.

--------------------
Подняться к небу - вот работа,
Подняться к небу - вот это труд! (с)

Не хотите посмотреть? :)
Dark Velitas >>>
post #28, отправлено 9-08-2005, 9:21

????
**

Друид подал голос:

- Возможно, я покажусь назойливым, но мне вот хотелось бы знать почему наша группа названа "Синей"? И что отличает нашу группу от остальных? А насчёт владения оружием. У меня есть меч и кинжал, но их применение, в основном, сводится к ритуальному да работы по дереву. Про серп промолчу, инструмент специфический. Так же имею посох. Вообще, оружие мне приходилось применять мало, так как против зверей глупо, да и не нападут они на меня. А против людей пока не приходилось.

Лицо Велитаса на миг остановилось, словно он вспомнил что-то:

- Да, и ещё... Леди Лита, Директор Академии, сказала мне, что вечером будет бал. Вы могли бы рассказать об этом поподробней?

Друид опять умолк, так как подумал, что задаёт слишком много вопросов за один период времени...

--------------------
Будь свободна душа,
Но меня не лишай
Лёгких крыльев
Ведь кажется мне
Будто я....
Нигель >>>
post #29, отправлено 9-08-2005, 9:40

Хаос во плоти

Нигель довольно ухмыльнулся.
-Правильно Торнач, это бомба с черным паром, при взрыве такой штучки на крепостной стене или над траншеями, люди и нелюди погибали при этом сотнями изрыгая в воплях собственные внутренности, она эффективна, как при обороне, так и при наступлении. Но, у таких шариков есть существенный плюс, она умеет опознавать между врагом и союзником, в частности этому способствуют нанесенные на нее руны и наложенное заклятие магов-алхимиков из Нобл Раста. Я даю ее вам Торнач для самостоятельного изучения, может быть, вы сумеете ее улучшить, можешь воспользоваться моей лабораторий, если конечно желаешь. Вижу, у тебя вскрылись старые язвы на руках, дайка я тебе помогу, - Нигель стал шептать слова заклинания, при этом пару раз провел свободной рукой над руками алхимика и язвы на его руках с начало стали медленно затягиваться, а потом и во все исчезли.
Рыцарь положил исписанный рунами шарик перед Торначем и повернулся к Локи, который из всего лежащего на столе богатого арсенала выбрал трехгранный стилет со странно загнутой вверх гардой и теперь вопросительно смотрел на рыцаря.
-Неплохой выбор ученик, а теперь будь добр, вернись обратно на свое место. Почти забытая, я рад, что вам понравилось здесь… - не успел Нигель закончить фразу, как на него посыпался град вопросов от друида Велитиса. – Пожалуйста, подожди минутку Велитас, не все сразу, кстати, ты нам так ничего и не рассказал о себе, может быть, ты расскажешь нам всем вкратце свою историю, а уж потом я отвечу на твои вопросы.

Сообщение отредактировал Нигель - 9-08-2005, 10:26

--------------------

user posted image
Dark Velitas >>>
post #30, отправлено 9-08-2005, 10:18

????
**

- Да легко! - сказал Велитас своему куратору. - Только если позволите, то ОЧЕНЬ вкратце. Полную биографию (если у Вас появится такое желание) можете узнать у Директора, леди Литы. Так вот, в силу очень поганых обстоятельств, я потерял своих родителей. Но боги не оставили меня, меня нашёл человек, в скором, ставший моим учителем. Его звали Тенебрус, он оказался друидом. Чему довольно успешно и обучил меня. Но... Как всегда эти проклятые НО... С передачей знаний он терял жизненную силу и после последнего его урока он умер. - молодой друид тяжело вздохнул. - А я... Я отправился дальше... Продолжать свой Путь... И на данный момент мой путь завёл меня в Академию... Вот, собственно, и всё. Ничего такого, что могло бы сильно заинтересовать.

Велитас глядел в одну точку. Всё-таки прошлое ещё наносило лёгкую боль его сердцу... Но потом оживился и, обернувшись к Торначу, произнёс:

- А мазь можешь оставить себе. Ведь не всё время около тебя будут находится такие сильные маги, как сэр Нигель. - он ухмыльнулся.

После опять повернулся к сэру Нигелю:

- Вы хотите знать что-то ещё? Кстати, так что с балом?

Сообщение отредактировал Dark Velitas - 9-08-2005, 11:38

--------------------
Будь свободна душа,
Но меня не лишай
Лёгких крыльев
Ведь кажется мне
Будто я....
Torvik >>>
post #31, отправлено 9-08-2005, 11:45

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Да, учитель был мастером не только мечом махать, как могло показаться на первый взгляд! Торнач удивлённо смотрел на свои руки. Чудо, чудо и ещё раз чудо! Давно его руки не были в током прекрасном состоянии. Последний раз, наверное, ещё тогда, когда он всерьёз не увлёкся алхимией. Что делать, если эта полюбившаяся ему наука сопряжена со взрывами, кислотами и прочими ну не очень пользительными для здоровья эффектами? Он благодарно кивнул друиду за мазь. И в самом деле, не стоит пренебрегать помощью друзей (а он про себя уже причислял Велитаса к таковым). Тем более, можно покумекать, как использовать сиё зелье как-либо иначе. Основной состав друид сказал, но, скорее всего, тут без дополнительных нашёптываний всё же не обошлось...Стоп. Учитель дал задание. Усовершенствовать бомбометательный шарик.
- Спасибо за доверие, - пророкотал своим неповторимым баском Торнач, - В свободное время обязательно займусь сией диковинкой.
Он осторожно принял шарик, протянутый ему учителем и осторожно стал укладывать его в торбу, со всех сторон предохраняя мягкими прокладками. Он знал, как опасно иметь дело со всем тем, что склонно взрываться.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Uceus >>>
post #32, отправлено 9-08-2005, 13:11

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Уцеус сидела в кресле неподвижно, подобно статуе и напротяжении всего разговора хранила молчание. Со стороны могло показаться, что она задремала, но на самом деле иллитид слышала и видела все, что происходило в комнате. Глаза ее из под полуприкрытых век изучали книги, стоявшие на полках, содержимое пробирок и реторт на столе, оружие, висящее на стенах. Все это произвело на нее немалое впечатление. Новость о бале не слишком заинтересовала иллитида, зато порадовала возможность проводить свое свободное время за чтением книг (среди фолиантов Уцеус заметила пыльный том "Libris Mortis", древнего трактата о нежити) и изучением алхимии. Наконец, она решила нарушить молчание.
- Меня зовут Уцеус (в этот раз "проницатель сознания" решила ограничиться просто именем). Я не совсем маг, вернее, совсем не маг. Я клирик. Умею лечить, знаю алхимию, но предпочитаю готовить зелья из трав, лишайников, грибов и прочих растительных компонентов. Знаю самые основы боя с коротким копьем и совсем чуть-чуть кинжал. Ну так, чтобы самой не порезаться. Я надеюсь усовершенствовать здесь свои навыки и возможно, приобрести новые...
Затем, немного смутившись, Уцеус задала вопрос:"А здесь есть бассейн или источники?"

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Нигель >>>
post #33, отправлено 10-08-2005, 6:16

Хаос во плоти

Нигель тяжело вздохнул.
-Бал будет сегодня вечером в замке академии после занятий Велитас, на два других твои вопроса точно может ответить, лишь госпожа Лита! Уцеус небольшой бассейн находиться на третьем ярусе башни. Кстати, если вы еще не знакомы с законами, предусмотренными для всех миров (правила форума) настоятельно рекомендую прочитать, чтобы в будущем не было проблем, пара копий книг с этими законами храниться у меня в библиотеки. Так, что можете ими воспользоваться. У вас есть какие-нибудь еще вопросы ко мне? - рыцарь покачал головой, пышный плюмаж шлема нелепо качнулся туда-сюда.

--------------------

user posted image
Locke >>>
post #34, отправлено 10-08-2005, 8:01

Фиалкоголик

На словах о бале Рейнар извлек из сумки на поясе записную книжицу и грифель и принялся что-то писать(любой, потрудившийся заглянуть через его плечо имел возможность убедиться, что на самом деле маг не пишет а рисует). Услышав вопрос рыцаря, он поднял голову:
- Ну, хочется знать, когда мы приступим собственно к занятиям. А еще, если вы не возражаете, не могли бы вы подсказать, куда мне деть это - маг держал стилет за рукоять двумя длинными, тонкими пальцами, словно ядовитую змею и смущенно улыбался.

--------------------
Оранжевая_Ночь >>>
post #35, отправлено 11-08-2005, 19:53

маленькая, рыженькая и в шляпе

надписей на стенах:: 408

Да, учиться, учиться и ещё раз учиться...Ну ничего, как говорил великий человек нашего мира, "Тяжело в ученьи - легко в бою!" - думала рыжеволосая девушка и снова как-то гулко проникая сквозь разговоры других, она произнесла:
- сэр Нигель, я, кажется, ещё не задавала своего вопроса? Так вот, я хочу спросить, сколько времени займёт наше обучение? - она взглянула своими большими раскосыми глазами на своего куратора в ожидании ответа.

--------------------
Подняться к небу - вот работа,
Подняться к небу - вот это труд! (с)

Не хотите посмотреть? :)
Nica >>>
post #36, отправлено 11-08-2005, 21:23

Снежный ангел

снежинок: 363

Ника начала беспокойно ёрзать на стуле, ей порядком наскучило сидеть сиднем. Кажется здесь ничего нес будет происходить ближайшие сто лет. Её деятельная натура требовала выхода, сублимации в конце концов! Всё очень мило, но когда нам будут давать задания?
Когда чёрт возьми мы будем делать хоть что нибудь? Все эти мысли девушку не радовали," Вот я же говорила не стоит сиять медным тазом заранее!!
Изображение на портрете загрустило, зотосковало и повернулось ко всем спиной.

Сообщение отредактировал Nica - 11-08-2005, 21:25

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Нигель >>>
post #37, отправлено 12-08-2005, 2:39

Хаос во плоти

-Мы можем приступить к основным занятием хоть сейчас, если вы конечно хотите? Сколько вы здесь будете обучаться, даже не могу точно сказать, в то время когда я учился, в академии мы закончили обучение довольно быстро. У нас была одна большая группа, а вас сейчас гораздо больше, чем было нас в то время и вы разделены на несколько групп. Соответственно время вашего обучения будет гораздо дольше, - рыцарь немного помолчал, словно раздумывая. – Так, что вы решили? Начнем занятия по рукопашному бою прямо сейчас или устроим небольшой перерыв после вводного урока!

--------------------

user posted image
Анабэль >>>
post #38, отправлено 12-08-2005, 3:53

???????????
*

Веснушки: 21

"Как я не люблю опаздывать... Как, наверное, и все... Это привлекает не нужное внимание..." - думала Анабэль, быстро шагая по, как ей казалось, нескончаемому коридору. Ноги путались в подоле ее длинного до пят светло-голубого платья с вышивкой.
Она подобрала подол и побежала. Хорошо, что в высоких сапогах на шнуровке, ее шагов не слышно. Перед дверью резко остановилась, поправила волосы и ободок на голове, пригладила ладонями платье, глубоко вдохнула воздух и постучала и открыла дверь.
-Приветствую Вас, уважаемый куратор и мои коллеги-ученики, - произнесла Анабэль, делая реверанс.
-Я очень извиняюсь за мое опозданье и прерывание из-за него первого занятия, но места, откуда я прибыла, далеки от Академии и весть о ее существовании дошла до наших мест поздновато. Надеюсь, я ничего не пропустила, - сказала девушка уже тише и, сама того не замечая, покраснев.

Сообщение отредактировал Анабэль - 13-08-2005, 8:32

--------------------
Dелай, что хочешь,но только добро,
стремись к исполнению своих желаний и
удовольствий,но знай границу,
соблюдай гармонию...
Нигель >>>
post #39, отправлено 13-08-2005, 2:06

Хаос во плоти

Нигель какое-то время стоял молча, рассматривая вновь прибывшую студентку внимательным взглядом, а затем полным искренней доброжелательности голосом проговорил:
-Добро пожаловать в синюю группу ученица. Ты опоздала на первый урок, поэтому я поговорю с тобой отдельно на эту тему, - крылатый рыцарь обвел остальных учеников задумчивым взглядом. – Так все остальные могут, спуститесь на второй ярус башни, там находятся жилые комнаты для учеников, занимайте любые. Локи засунь стилет за пояс. Все вы можете быть свободны, как только придет время начать занятие, я вас позову!

--------------------

user posted image
arven >>>
post #40, отправлено 13-08-2005, 5:44

????
**

Бабочек: 177

Пока согруппники беседовали с куратором, эльфийка молча сидела в углу на стуле, прикрыв глаза. Нет, разумеется, она осмотрела помещение, как только в него вошла. Точнее, неторопливо обвела комнату внимательным взглядом. Память ее еще ни разу не подводила. Она была полностью уверена, что хорошо рассмотрела учебную: она заметила и довольно большую библиотеку, и неплохой выбор оружия, и алхимические принадлежности, и даже небольшую лесенку на следующий этаж, или на крышу - эльфийка решила, что там должна находиться обсерватория. Все эти предметы требовали самого тщательного изучения, но не в суете, толкотне и спешке, а в исключительно сосредоточенном и нерасплывчатом сознаниии. Посему она внимательно выслушала вопросы согруппников и ответы на них куратора, а когда прозвучало разрешение покинуть помещение, все так же молча поднялась со своего места, почтительно склонила голову перед куратором, и отправилась в нижний ярус. Там она выбрала комнатку в самом конце коридора, стукнула по двери ногтем, чтобы на ней появилась мерцающая надпись "Арвен", и скрылась в своем новом обиталище.

Сообщение отредактировал arven - 13-08-2005, 5:45

--------------------
Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти!