[Харад] {Кравенинское княжество} (Керн), Тема города. Улицы и маловажные здания
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
[Харад] {Кравенинское княжество} (Керн), Тема города. Улицы и маловажные здания
Объявление
|
Керн. Первый и единственный громадный именно город, каменный, окруженный высокими и прочными стенами, башнями и рвом с большущим подьемным мостом. Никто пока не додумался, для чего все эти защитные сооружения, ведь пока никто не нападал... Внутри первого круга стен была крепость, опять окруженная защитными сооружениями, но еще более большими, толстыми и укрепленными. Здесь и жил князь, что правил всеми. Небольшой порт, построенный под защитой острого выступа от северных холодных течений, был почти единственным местом, которое могло породить нищих. Какой же город без портового старшины портовых же нищих...
Двое ворот вело в город с востока и юга, охраняющиеся денно и нощно солдатами наемной армии. И, конечно, был морской вплыв с запада. От стен плавно расходились в разные стороны небольшие поля, отнятые у леса еще при строительстве града - с целью оставить возможного противника на свободном и ровном участке земли, буде тот вознамериться атаковать. В мирное же время предприимчивые крестьяне возделывали эти поля, выращивая пшеницу и рожь. С одной стороны Керн ничем не отличался от других, стандартных, не столичных градов мира.... С другой же была заметна чистота города, целостность, качество и внешний вид строений, что все вместе порождало незабываемое впечатление. Также по городу были разбросаны вымощенные площади с памятниками морским чудовищ в центре. Наверно, скудность на украшения была врожденной у бывших кочевников, памятью крови, когда переходя с места на место люди брали только самое нужное. Они довольствовались той красотой, что природа дарила своим верным детям. (с) Mirlen |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Stratariusis >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Мензоберанзан Пол: мужской Составляющих в мозаики всевласти: 13 ![]() |
Пивная "Неважно")
- Ладно, вы наняты. Встретимся у ворот, у меня ещё есть дела. После этих слов, он набросил на голову капюшен и вышел из таверны. Он направился в сторону торговой площади, и внешне напоминал священника, только его белый плащ отливал снежной синевой... И эти слова были именно тем, что я хотел услышать. Я тоже решил пройтись по магазинам пока была такая возможность, деньги можно тратить смелее, так как всю провизию и припасы должен был купить эльф. Пройдя несколько кварталов я свернул на улицу оружейников. Это была улица усыпанная неказистыми зданиями, Вокруг сновал народ побрякивая своим внушающим железом, чуть передвигался от тяжёлых лат. Нет всё же недолюбливаю я честную сталь. Может это и не по мужски, но очень часто эта нелюбовь спасала мне жизнь, ведь такой человек в доспехах и бежать когда у него срезали кошелёк толком не может, в своё время это были мои любимые жертвы. А потом приходилось бегать от стражи, и от наёмников которые хотели вернуть хозяину украденную вещь, многие так и остались лежать с болтом загнанным в сочленения доспехов, а если догоняли, то и прямо в груди, многие запыхавшись отставали, так некогда меня больше и не видев, третьих встречали не в меру ретивые ночные стражи заинтересованные не в меру ретивыми махающими железом ребятами. Но иногда их встречал и кто по хуже… С такими мыслями я подошёл к лавке на которой гордо красовалось “Говорящие с ветром”, это был магазин в который заходили все лучники города и окрестностей, будь у тебя хоть маленький охотничий лук, с которым только на мелочь и ходить, хоть огромный с тебя ростом который прошивает всадника в двойном доспехе. И в этой лавке должно было найтись и что-нибудь для моего арбалета Лавка “Говорящие с ветром” Я приоткрыл дверь, и шагнул внутрь, это было что-то по стенам весело всё что может стрелять, луки, арбалеты, пращи и что-то чему я не мог дать названия, прямо перед входам расположился прилавок за которым восседал маленький и совершенно лысый человек. Казалось он меня вовсе не замечает, но я то знал что это не так. -Добрый вечер мастер, я бы хотел приобрести некоторые вещи в вашей лавке, мне нужно примерно следующие: Штук двадцать простых болтов, пяток огненных, столько же световых, и если можно что-нибудь из метательного оружия, ну к примеру штуки четыре лёгких ножа-рыбки, а ну и ещё духовую трубки и набор игл к ней. Сказав всё что мне было нужна я выжидающе посмотрел на торговца… -------------------- Скажи мой друг, к чему сомненья,
Живи как я и будь свободен, Ты всёравно не угадаешь, Кому твой подвиг был угоден. Ненавижу расизм и орков |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Лавка "Говорящие с ветром"
ДМ - Вечер добрый... - ошарашенно на автоматизме проговорил хозяин... - Э-э... болты простые - вот, как раз да десятка в связке, в сотню серебряных, а? А.. ээ... огненные.. э-э, это горящие, да? Ну так они все горят - дерево у нас не отсыревшее, ты не думай, путник! Самое хорошее дерево - все горят, да... а световые, это, уж прости, вообще первый раз слышу... В диковинных странах ты видать бывал.,. Ножи? Есть.. только не с рыбками, а простые метательные - зато баланс просто чудо. По 20 медных за каждый.. Духовую трубку? Ох, знаешь, у меня только для себя, да и зачем к ней иглы? Табачку в трубку, табачку... это по соседству - там алзимист живет старый, вот у него самые разные трубки, и табак.. просто фантастический! Я рекомендую, - с довольным видом кивнул хозяин. ///Я создал тему о деньгах в Обсуждениях. Всем смотреть и писать своё состояние. /// -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Сиррин >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол: мужской Артерий вскрыто: 9 ![]() |
Улицы. Оружейная лавка "Лепестки Серера"
Нужная Сиррину лавка обнаружилась через два квартала. Небольшое одноэтажное здание с массивной дверью и вычурными коваными решетками на окнах называлось «Лепистки Серера». Сирин отворил дверь и вошел. На стенах и в стойках стояло и весело множество различного оружия и доспехов. Барон медленно начал обходить помещение, присматриваясь к клинкам. Доспехи вампирам не нужны. Он остановился возле стены, на которой висели три чуть изогнутых клинка в черных лакированных ножнах. Протянув руку,он взял один из них, клинок обладал неплохим балансом и был весьма красив. - У вас отличный вкус – донеслось до барона. Хозяин вышел из-за стойки и подошел к Сирину, – этот клинок один из лучших. - Сколько, почтенный хозяин? – перебил его Сиррин. -------------------- Damned for all Time - but what's time ?
|
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
ДМ - Сколько, почтенный хозяин? - осведомился прохожий. - Как я и говорил - один из лучших... один из трех лучших, - и взглядом указал на два оставшихся. - Легкие, весьма прочные... ковка - одна из лучших в этом городе. Сталь привозная, не местная трухлятина... скажем монет этак.. 30 серебром? -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Сиррин >>> |
![]() |
Сиррин с трудом подавил вспышку гнева. Его так и подмывало впиться хозяину в глотку, но он вовремя отсановился, лучше уж заплатить явно завышенную цену чем начинать знакомство с городом с убийства одного из лучших оружейников. Дотсав из-за пазухи кошель, он отсчитал нужное количество серебрянных монет и протянул их хозяину. Как только деньги перекочивали в руки оружейника, барон, неслушая благодарностей хозяина развернулся и вышел из магазина. Клиинок вы черных лакированных ножнах он нес в руке. -------------------- Damned for all Time - but what's time ?
|
Сиррин >>> |
![]() |
Купеческий квартал.
Сирин вышел из лавки и остановился в раздумье. Что делать сейчас? Чем заняться? Время, чувствовал он, еще есть, уже был полдень, солнце стояло в зените и жажда, которую невозможно удалить не водой, не вином, ничем из обычных напитков, начала подступать, медленно и тихо подкрадываться, словно искусный убийца. До следующей трапезы, у него оставалось еще вдосталь времени. Молодой барон решил пройтись по городу и изучить окрестности места, где он собирался провести ближайшие несколько лет. Клинок в черных лакированных ножнах, он предусмотрительно повесил на пояс, и тот скрылся под длинным кожаным плащом, незачем было вызывать подозрения стражи и обычных людей. Идя по купеческому кварталу, он с интересом разглядывал товар, продаваемый местными лавочниками, и даже несколько раз останавливался и торговался за какие-нибудь мелочи как простой смертный. Но само собой, он ничего не купил, вампиру, вечному страннику не нужны вещи, которые требовались в повседневном быте. Хоть яркое полуденное солнце и раздражало, заставляя иногда щуриться, но все же оно было не в силах испортить впечатление от города. Город ему нравился, большой и ухоженный, с красивыми строениями, красота которых была не только в богатой отделке, но и в целостности архитектурного ансамбля создаваемого ими. Здешний градоправитель был мудр, раз все таки обуздал неудержимое стремление «голубой крови» выделиться друг перед другом, и перещеголять соседа нагромождая на свое обиталище бесчисленные, и зачастую безвкусные украшения в виде древних скульптур, золотых и серебряных украшений, то слишком больших, то слишком маленьких окон и тому подобных бессмысленностей, к которым так тяготело благородное сословие. Насколько сильна была эта тяга, Сирин знал, как знал и то, что кровь благородных была, не какая не голубая, она была лишь немного вкусней крови простонародья. Ведь кровь тем вкусней, чем в большем достатке живет человек. И тут взгляд вечно молодого барона упал на девушку лет шестнадцати неспешно идущую впереди. Она была хороша собой, широка в бедрах, а под блузой округлились два симпатично выглядящих холмика, русые волосы были заплетены в косу, перекинутую за спину, лицом незнакомка была тоже очень хороша. В глазах Сирина сразу вспыхнул огонь, хоть по людскому счету ему уже блыо шестьдесят лет, он не жаловался на старческое бессилие, и за все это время тяга к женскому полу у него не угасла не на йоту. Плюс его интересовало еще кое что-то кроме банальной крови… Видя что незнакомка двинулась прочь, молодой барон аккуратно последовал за ней, чтобы не вызвать подозрений. Он шел, и старался как можно лучше изучить девушку, аккуратно пустив в ход свои сверхъестественные способности. Он старался почувствовать её запах, запах её ауры и изучить её как можно подробней. Шел он довольно не долго, через пару минут они оказались на почти пустой улице, где в ряд стояли добротные одно- и двух этажные дома. Во дворах играла ребятня, под присмотром бдительных нянек, на этом все обитатели улицы заканчивались, и чтобы не вызвать подозрения, Сирин напустил на себя вид «человека в незнакомом городе забредшего не туда». Проследовав за девушкой до самого дома, увидев, как она вошла, и точно узнав её место жительства, Сирин развернулся и зашагал прочь с видом кота только что получившего крынку сметаны, даже не одну. Он знал, куда придет вечером. -------------------- Damned for all Time - but what's time ?
|
Aravan Elmar >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Пол: мужской Встреч с Гёте...: 63 ![]() |
***Прошло всего пол часа, как Ахаель оказался на улице, оставив на время свою комнату - нужен магазин.***
Оружейная лавка "Всё для Охотника". В 45 метрах от Гостиницы "Безумная Ночь". Дверь со скрипом отворилась, и в оружейную лавку зашёл человек, одетый в красный плащ с белым ритуальным знаком. Путник снял капюшон и обнажил свои чёрные, как смерть волосы. Хотя кто сказал, что Смерть темнее ночи? Медленно он подошёл к продавцу и сказал спокойным, мягким голосом: - Доброе утро! Я хотел бы продать свой клинок - вытаскивая - простая добротная сталь, рукоять в 17 см, обвязанная жёлтой умягчённой лентой для удобства хвата, заточенное лезвие длиной в 50 см. Хех..."клинок". А кинджал остался в левых висяичх ножнах. - И какие цены у вас на арабалеты? -------------------- Лунный Клинок, что отблесками волн, да по всему Небу! (с)
Любимый цвет - фиолетовый^^ ![]() Когда гаснут свечи |
Черон >>> |
![]() |
?????? ?????????? ?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
ДМ
Оружейная лавка "Всё для Охотника". Хозяин оценивающе взглянул на необычного посетителя в цветастом плаще. Культист, что ли, какой? Сюда обычно заходили егери и охотники, а этому парню как раз было бы место у чудака Натана, или даже в местной резеденции Сумеречных... - Хм... - кивнул мастер, осматривая со всех сторон длинный кинжал Ахаеля, и ловя скользящий блик утреннего солнца, прогоняя его по лезвию. - Неплохо... но, увы, это не мой товар. Сами понимаете, почтенный, на охоте такой кинжал неудобен. Нескоро сдам его с рук. Так что, пожалуй, семь серебрянных монет я за него и дам. - Арбалеты, говоришь? Тут, почтенный, все от снасти зависит. Те, которые легкие, на мелкого зверя и птицу, рычагом взводимые - те за двадцать серебряшек отдам. Потяжелее, на кабана, или скажем, на лося - те со взводным блоком, дороже будут. Осадных не держу, тут тебе к другому мастеру надобно... Ну и есть у меня особенный арбалет, - хозяин кивнул на одиноко висящий на стене самострел непривычных, гладких форм. Маленький, красующийся изогнутым рычагом сбок, и каким-то хитроумным вырезом с другого. Без всякого ложа для стрелы. - Да-а, очень ценная вещь, от заезжего торговца редкостями досталась. Такой отдам за два золотых, но к нему приноровиться нужно. Коли выберешь, воин, так я тебе про механизм его расскажу. |
Aravan Elmar >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Пол: мужской Встреч с Гёте...: 63 ![]() |
Оружейная лавка "Всё для Охотника".
Думаем легко и просто. 3 в кармане, 7 за клинок. Почему бы и нет? У нгео же есть планы более дальновидней, чем экономия денег на таких вещах. Даже если от них зависит жизнь. - Клинок продаю, 7 серебряных, как и сказали - ухмыльнулся, снимая капюшон. А вот арбалет...Взгляд сумречного упился в эту таинственную находку, которая лишь на половину напоминала арбалет. Даже его более-менее опытный взгляд не мог оценить точные характеристики. И только душа пела...Да-да, пела. При взгляде на эту вещь она пела, казалось ликовала. Наверное это мой самый глупый поступок. - Я покупаю арбалет. Прошу точные характиристики и механизм говорите? Я весь в внимании. А гарантии покупки - слово, простое человеческое слово. -------------------- Лунный Клинок, что отблесками волн, да по всему Небу! (с)
Акира >>> |
![]() |
![]() Пластилин Мира ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Пол: женский алые ромашки: 323 ![]() |
Почти в парке
- Здравствуй уважаемая Акира! Не ожидал, что кто-то еще из наших находиться здесь, кроме меня. Может ты составишь мне компанию за обедом, за одно и расскажешь каким ветрам тебя сюда занесло! Удивлённая до глубины души тем что к ней так просто подкрались, Акира во все глаза смотрела на Нигеля. - Я тоже никак не ожидала. - Акира добродушно улыбнулась и жестом пригласила старого знакомого сесть. - Если честно жутко рада тебя видеть. Одиноко мне тут, да и не люблю города. Тёплый ветер гонял пыльные уроганчики у самой скамейки и недавно выросший грабовый лист упал прямо на колени Акиры. - Кстати я была бы очень рада составить тебе компанию за обедом, но есть вещи которые лучше обсудить приватно. Я если честно тут по делу. Правда не знаю насколько я вообще в праве кому-то говорить, хотя тут нет особого секрета, да и дело такое в общем-то не дюже важное. Просто буквально дня четыре назад кто-то наверху занервничал. Ни с того не с всего заинтересовался деятельностью Тёмных. Их активностью и вообще делами. Вот и дернуло отправить кого-нибудь разузнать что да как. А я, если честно и не представляю с чего начать, где искать и что от меня хотят, я тоже не поняла. Вот такая история. -------------------- Невыносимых людей нет, есть узкие двери. |
Stratariusis >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Мензоберанзан Пол: мужской Составляющих в мозаики всевласти: 13 ![]() |
Улыбнувшись хозяину и осознав что стал жертвой слухов я взглянув тому прямо в глаза. Потом показал сначала недоверие на лице, затем возмущение и театрально хмыкнул. -Почётный хозяин, 100 серебряных за 20 болтов это перебор и форменный грабёж, да им красная цена 65 и не серебряным больше, да и метательные ножи по 80 перебор, вот 60 в самый раз. Да и ещё мне нужен хорошиё арбалет , но вложится примерно золотых в 10, нужно что бы он был лёгкий, и с механизмом для быстрого взвода тетивы, если найдётся то двухзарядный. Я внимательно уставился в хитрые глазки хозяина. -------------------- Скажи мой друг, к чему сомненья,
Живи как я и будь свободен, Ты всёравно не угадаешь, Кому твой подвиг был угоден. Ненавижу расизм и орков |
Разиэль >>> |
![]() |
ДМ - Ага.. - хозяин заинтересованно хмыкнул, - Хорошо.. Скажем.. ну-у, 70 серебря за болты? А ножи - ладно, черт с ними, считай жестом доброй воли - бери за 60.. А арбалет... двухзарядные - это на заказ, молодой человек. Могу продать нормальный, самй средний из всех средних - за золотой как раз. Сталь хорошая, механизм легкий довольно... ржавчины никакой, проверял. Пойдет? -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
![]() |
?????? ?????????? ?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
- Вот и отлично! - оружейник пытался скрыть радость удачной покупки, принимая клинок из рук Ахаэля, но не преуспевал. - Берешь, воин? Сразу тебе говорю, вещь очень редкая, не из залежных. И жизнь тебе спасет, и на охоте голодным не останешься. Ну как - берешь? - Ага, значит слово... - с таинственным видом кивнул он. - Ну слушай внимательно. - Арбалет этот не простой. Мастер, который его мне передал, то ли на Востоке долго жил, то ли сам из здешних краев родом. Кхитайское умение ему хорошо послужило. Самострел сий не стрелы мечет, а специальные метательные иглы. Вот, одна скоба осталась - хозяин продемонстрировал Ахаэлю изогнутую скобу как раз под вырез в арбалете, набитую острыми стальными иглами, более чем в два раза короче арбалетного болта. Крякнул, вставил скобу в вырез, и тотчас же в арбалете что-то щелкнуло, и обойма встала на место. Вместе с тем одна игла острым жалом вышла из корпуса, ложась на боевую позицию. - Теперь взводишь, - мастер медленно показывал, как тянуть за рычаг, расположенный сбоку, и как он издает громкий щелчок, когда тетива ложится на свое место куда-то в вырез корпуса. - Это тебе, воин, нетрудно будет - рычаг изогнутый, и форма лука особенная, так что он почитай, без натуги взводится. - Потом стреляешь, - вскидывая слитным движением арбалет к плечу, он разрядил его в висевший на стене лист стали. - Но это не самое главное. Иглы-то кладутся в механизм сразу десятком, поэтому из можно выпустить в одной очереди, без перезарядки, взводя и спуская тетиву. Вот в этом-то и самая сила арбалета этого! В других осечка - и все, задерет тебе зверь или человек лихой горло, поскольку перезарядить не успеешь, а тут совсем другое дело... - Вот только дальность у него невелика. Чуть ли не в полтора раза меньше обычного легкого. И механизм сложный, я и сам в нем толком не разбираюсь. Так что если сломаешь, к двергу какому везти надо будет, они в этих делах мастера... Только не советую я тебе его ломать, - хозяин усмехнулся в усы. - Три шкуры с тебя эти карлики сдерут, и еще будут вздыхать, что продешевили. Гномы не жадные, они просто не могут спокойно золото в чужих руках видеть. - Да, вот еще что, - спохватился он, уже отдавая арбалет. - Скоб с иглами у меня, почитай, две и осталось. А кто их делать возьмется - ума не приложу . Кузнецу такие ковать несподручно - они ж махонькие - а справных точильщиков по стали в городе-то почти и нет. Вот в Граскаале, конечно, это да... Тамошние карлики - вот уж мастера на все руки! Но добиратся туда долго, да и дорого тебе это обойдется... Впрочем, тут уж сам решай. |
Radical Dreamer >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Пол: мужской Харизма: 216 ![]() |
Восточные Ворота
Полдень. Восточные городские ворота. Солнечные лучи отражаются от начищенных стальных шлемов стражников, важно расхаживающих по городской стене. Подъемных мост опущен, стражники, стерегущие ворота, опираясь на алебарды, провожают подозрительным взглядом всех входящих или въезжающих в город. Даже усатый сержант собственной персоной вышел из помещения охраны и занял свой пост, то и дело подкручивая усы. Хавьер остановил коня недалеко от ворот и огляделся. Его нанимателя нигде не было видно. Припасы так же еще не доставили. Значит, есть время отдохнуть. Эльф спешился и потянулся. Как обычно в таких случаях, грустная мысль мелькнула в голове: "Ну вот, опять в путь. Не пробыл тут и дня. И так всю жизнь. Ну, это был добровольный выбор". Эльф перестал думать об этом и принялся рассматривать прохожих. Если он замечал среди проходящих симпатичную девушку - неизменно дарил ей свою самую очаровательную улыбку, а ответ с переменным успехом получал либо такую же улыбку, либо свирепый взгляд отца или ухажера девушки. Время шло, а Сигмура всё не было. /////////Stratariusis Если ты идешь в поход с нами, то снаряжение придется покупать самостоятельно. Припасов хватит на троих, но спальных мешков на всех не хватит. Был бы девушкой - еще бы мог в свой пустить ![]() -------------------- To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young. |
Stratariusis >>> |
![]() |
-По рукам хозяин. Я взял связку болтов, и четыре метательных ножа, а вот арбалет мой не намного хуже предложенного. Я сунул торговцу необходимые деньги и вышел из лавки. Нет как ни крути, а вот спальный мешок, и ещё некоторые нужные вещи придётся купить самому. По пути в торговые кварталы я заскочил в своё старое жилище и взял там тёплый плащ и все оставшиеся ингредиенты для ядов, мало ли что случится. И к тому же по возвращении нужно будет подобрать себе новое жильё. Выйдя из дома я решил заскочить ещё и в квартал торговцев разным походным снаряжением. Зайдя в первую лавку я поздоровался с хозяином. Одна из лавок торгующих походным снаряжением: - Ааааааа… Если можно то прикиньте мне общую стоимость примерно такого комплекта. Итак мне нужны: верёвка метров 10, спальный мешок, походные лопата и кирка (Авось наткнёмся на заброшенное захоронение эльфов, говорят их в эльфийском лесу немереное) и ещё если можно компас (что-что а вот блуждать я в лесах ориентируясь на звёзды не намерен). -------------------- Скажи мой друг, к чему сомненья,
Aravan Elmar >>> |
![]() |
Значит серебром не покроете - подумал Ахаель. - Ничего, попробую смастерить что-нибудь. Главное в Храм вовремя придти. Механизм работы, вылетивший из уст продавца каменной печатью отложился в памяти сумречнего. - Я беру его - сказал он, протягивая 2 золотых монетки и забирая уже заряженный арбалет и дополнительную скобочку. Место её в небольшом кармаше на поясе. Справа. *У арбалета, как и у любога имеется накладной ремешок.* Таким образов Ахаель и повесил арбалет за спину. Благо плащ объёмный, погода слегка ветренная, путь сумречного против ветра, а складки капюшона скрывают основание. Сложил арбалет он за спину н еропстым путём, а по диагонали так, чтобы "взводная рукоять" не упиралась в спину, а спокойно проходило около левого бедра. Никто и не заметит. Ещё раз оглядевшись в лавке, маг посильней закутался в плащ и вышел, направившись лишь одному ему известно куда. А продавец мог слышать не самое последнее слово: - Спасибо, почтеный. -------------------- Лунный Клинок, что отблесками волн, да по всему Небу! (с)
Нигель >>> |
![]() |
![]() Хаос во плоти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Откуда: Страна Чудес Пол: мужской Припадков безумия: 470 ![]() |
Почти в парке
Эльф очень внимательно выслушал девушку. -Понимаю твою растерянность, ведь наше командование не дало тебе никаких конкретных приказов, где именно нужно проследить за их ней активностью или делами. Хотя насколько я знаю город Керн формально находиться под контролем Ордена Сумерек, но и в этом славном городе полно, как темных, так и сумеречных, которые занимаются здесь своими делами. Начать я тебя посоветую вот с чего, с начало лучше пройтись по окраинам города, там очень большая вероятность обнаружить следы их деятельность, так же очень эффективно послушать последние в местных тавернах, там можно узнать все что угодно, если конечно знать, как правильно спрашивать, - ответил Нигель. – Я в свою очередь провожу ознакомление с городом и близлежащими окрестностями, мне никто из нашего командования не давал такого приказа, но ведь рано или поздно нам придется брать этот город штурмом, вот и решил провести добровольную разведку, чтобы готовым ко всему заранее. Думаю устроиться здесь на работу кузнеца, ведь ты знаешь, я ведь хороший кузнец. Кстати ты старше меня по званию Акира, так что пока ты находишься в этом городе, я обязан выполнять твои приказы. Сумеречный эльф, стоя рядом со скамьей, на которой сидела девушка, и задумчиво почесывал кончик носа. -Знаешь тут недалеко есть приличная с виду таверна, может быть мы все-таки пойдем, пообедаем, а то от пары часов хождения по городу я немного изголодался, - не дожидаясь реакции своей старой знакомой, эльф развернулся и неспешно пошел обратной дорогой. Сообщение отредактировал Нигель - 22-08-2005, 2:27 -------------------- - На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? © Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес» ![]() |
Сиррин >>> |
![]() |
Купеческий квартал.
Обрадованный своей недавней находкой Сиррин праздно шатался по торговым рядам, предавшись своим мыслям. «Итак, судя по услышанным обрывкам разговоров, город принадлежит сумеречным. Это хорошо, очень хорошо. Вероятность нарваться на какого-нибудь фанатика, возомнившего себя «носителем Правды и Света» значительно падала, но все же оставалась, ведь Сумеречные соблюдают пресловутый баланс и равновесие, а значит, не убивают появившихся в их пределах светлых или охотников за нечестью. Значит придется рассчитывать только на себя» - думал барон. «Итак, что мы имеем в активе?» - барон критически оглядел себя, - «стилет, добрый клинок и свои сверх силы, хотя конечно сверх они были не особо. Прыгать повыше да ощущать любое живое существо в 10 метрах… Неплохо... но явно недостаточно для встречи с полноценными охотниками. Нет ни лука, не арбалета, ничего. Что ж, деньги еще остались нужно будет прикупить. И желательно что-нибудь необычное». Сиррин довольно долго ходил по кварталу, пока ему не попалась на глаза большая вывеска «Диковинное оружие Звяра». «Хм, здесь я думаю, найдется что-нибудь, чем можно будет удивить светлых и остальных, кто захочет заиметь мои клыки себе на ожерелье» - подумал он и, отворив дверь, вошел. Вывеска и впрямь не обманула, На стенах висели странные двухлезвейные клинки, соединенные рукоятью в добрых четыре кулака, странного вида небольшие алебарды, усаженные устрашающего вида крюками, остриями и прочей снастью. Сиррин залюбовался, он был большим знатоком и любителем холодного оружия - страсть оставшаяся еще с «прошлой», смертной жизни. Он медленно прошел, любуясь выставленным оружием и доспехами, лавка была просто загляденье и хозяин, имеющий такой товар, должен был быть большим знатоком ратного дела. И как водиться, не успев подумать, барон увидел самого хозяина. - Доброго дня и благ всяческих, почтенный хозяин. – подойдя произнес вампир. - Я хотел бы приобрести некоторые вещи в твоей достойной лавке, но не знаю, найдутся ли они у тебя. Мне нужен самострел, но не простой, а подрукавный и желательно, чтобы он был достаточно мощным, чтобы пробить кольчугу. Так же я хотел бы купить дюжину метательных ножей. Что скажешь, найдется у тебя такое? -------------------- Damned for all Time - but what's time ?
|
Черон >>> |
![]() |
ДМ
Лавка "Диковинное оружие" - А ты сам кем будешь? - рыкнул (впрочем, с оттенком доброжелательности) в сторону Сиррина хозяин - здоровенный орк богатырского сложения. В полумраке вампир заметил, что в руках у орка хитрого склада двойной нож с изогнутыми лезвиями, который он небрежно крутил между пальцев. - Потому если как разрешения от градоначальника на проживание в городе у тебя нет, и префектуре о тебе ничего не известно, то вместо арбалета получишь ты шиш с маслом, - хохотнул мастер, втыкая нож в стойку. - Мало ли ты преступник какой? Подрукавные самострелы я абы кому не продаю. Только страже городской, уважаемым горожанам, и Сумеречным. - Ножи тебе будут, гость, - он перевел взгляд на стену, где красовались самые разнообразные экземпляры метательного оружия. - Только простых листовых у меня нет, "рыбки" жидкого серебра я тебе тоже просто так не продам. Есть кхитайские двойные с шипами и изгибами всякими, есть наши, орочьи широкие и однолезвийные. Вон там аргонские, они тонкие и гибкие, как клинья - без рукояти. Метательные диски есть, сюрикены... |
Aravan Elmar >>> |
![]() |
Купеческий квартал.
А вот и он. Я то всё думаю, когда же я сюда забреду. У меня осталось ещё немного денег, нода бы сделать некоторые покупки. Хм..И продажи. Надо будет отдать своего скакуна. Недалеко отсюда. Сумречный на миг задумался... Нужен нагрудный лёгкий доспех, клинок или диск-полумесяц, скобки, котоыре по словам можно преобрести лишь только в другом городе. Ненравится мне это... И тут взору предстала надпись слева: Лавка "Диковинное оружие". Пробуем. Сумречный зашёл в это небольшое мо меркам города помещение, огляделся. И все две фигуры. Продавец и покупатель. И Ахаель. Разные дикованные предметы свисали, либо лежали на полках\стенах, лёгкое освещение и неприятный запах. И слова, услышанные лишь краем уха: - и Сумречным... Он огляделся на продавца. Медленно подошёл, снимая капюшон и... Странное ощущение. Как будто что-то стряслось, какое-то возмущение. Он взглянул внутрь себя. Адепт натсроился только лиш льна себе, пытаясь найти признак этого... Никак. Просто почудилось... - Приветствую - обратился он тихо и спокойно к продавцу. - Не будет ли у вас лёгкого натильного чёрног оили красного нагрудного доспеха, так - против стрел и одиночных врезов ножей, топлёное серебро и...он достал из-за пояса скобку от того самого арбалета-самострела...Такие вот скобочки? И только потом осознал, что продавец занят. Видного его что-то временно подавило... -------------------- Лунный Клинок, что отблесками волн, да по всему Небу! (с)
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-05-2025, 22:12 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |