В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> [Харад] {Кравенинское княжество} (Керн), Тема города. Улицы и маловажные здания

Объявление
Керн. Первый и единственный громадный именно город, каменный, окруженный высокими и прочными стенами, башнями и рвом с большущим подьемным мостом. Никто пока не додумался, для чего все эти защитные сооружения, ведь пока никто не нападал... Внутри первого круга стен была крепость, опять окруженная защитными сооружениями, но еще более большими, толстыми и укрепленными. Здесь и жил князь, что правил всеми. Небольшой порт, построенный под защитой острого выступа от северных холодных течений, был почти единственным местом, которое могло породить нищих. Какой же город без портового старшины портовых же нищих...
Двое ворот вело в город с востока и юга, охраняющиеся денно и нощно солдатами наемной армии. И, конечно, был морской вплыв с запада.
От стен плавно расходились в разные стороны небольшие поля, отнятые у леса еще при строительстве града - с целью оставить возможного противника на свободном и ровном участке земли, буде тот вознамериться атаковать. В мирное же время предприимчивые крестьяне возделывали эти поля, выращивая пшеницу и рожь.
С одной стороны Керн ничем не отличался от других, стандартных, не столичных градов мира.... С другой же была заметна чистота города, целостность, качество и внешний вид строений, что все вместе порождало незабываемое впечатление. Также по городу были разбросаны вымощенные площади с памятниками морским чудовищ в центре.
Наверно, скудность на украшения была врожденной у бывших кочевников, памятью крови, когда переходя с места на место люди брали только самое нужное. Они довольствовались той красотой, что природа дарила своим верным детям.

(с) Mirlen
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(160 - 179)
Сиррин >>>
post #162, отправлено 21-08-2005, 12:56

????
**

Артерий вскрыто: 9

Лавка "Диковинное оружие"

- А ты сам кем будешь? – рыкнул здоровенный орчара, хоть Сиррин не считал себя низким, но хозяин был выше его на добрую голову. - Потому если как разрешения от градоначальника на проживание в городе у тебя нет, и префектуре о тебе ничего не известно, то вместо арбалета получишь ты шиш с маслом, - хохотнул мастер, втыкая нож в стойку. - Мало ли ты преступник, какой? Подрукавные самострелы я абы кому не продаю. Только страже городской, уважаемым горожанам, и Сумеречным. - Ножи тебе будут, гость, - он перевел взгляд на стену, где красовались самые разнообразные экземпляры метательного оружия. - Только простых листовых у меня нет, "рыбки" жидкого серебра я тебе тоже просто так не продам. Есть кхитайские двойные с шипами и изгибами всякими, есть наши, орочьи широкие и однолезвийные. Вон там аргонские, они тонкие и гибкие, как клинья - без рукояти. Метательные диски есть, сюрикены...

Сиррин удивленно поднял брови, он рассчитывал обойтись без таких сложностей при покупке оружия.
- Кто я буду мастер? – спокойно проговорил вампир, - Я барон Александр фон Дармур, - и на прилавок легла рука в черной перчатке, в тусклом свете блеснуло серебряное кольцо с гербом рода. – И разрешение иметься само собой, у моего славного батюшки здесь резиденция есть. А самострел мне нужен, так как я недавно услыхал одну престранную историю гибели дворянина где-то на окраинах города от рук какого-то сумасшедшего, вот и решил на всякий случай приобрести для обороны. А то мало фанатиков развелось, а мой прадед да смилуются над ним подземные боги, был весьма известным темным как вобщем то и почти все в моем роду, и мало ли какие обиды могли затаить озлобленные фанатики или эти «борцы со злом» из светлых… Я ведь не принадлежу не к одному из орденов и мне их усобицы неитересуют. А ножи… - Сиррин внимательно изучил взглядом развешенные на полке, - я возьму шесть аргонских и шесть кхитайских.

Дверь скрипнула и в лавке оказался еще один посетитель. Сиррину небыло нужды оборачиватся, для того чтобы увидеть вошедшего вошедшего, его вампирские способности позволяли чувствовать все живое в 10 метрах. Вошедший был мужчиной, молодым и... сумеречным. Это еще ни чем не грозило и ни к чему не вело... пока что, а значит можно было вернуться к покупке.

Сообщение отредактировал Сиррин - 21-08-2005, 13:08

--------------------
Damned for all Time - but what's time ?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Разиэль >>>
post #163, отправлено 21-08-2005, 13:12

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Главный городской парк

...Солнце медленно-медленно, явно нехотя и лениво, но - всё же ползло по небу.
Прошло около 3х часов. Я стал маленьким (а может и весьма большим и важным?) богом для этого семейства уток. Всегда любил это дело...
Хлеб почти закончился, ещё пару часов посижу и - можно пойти перекусить.
...Попутно предавался размышлениям. Как всегда - о чем-то высоком и весь из себя чистом.. Мысли невольно сворачивали в сторону давно избранного пути.. фу, какое громкое название! Пути... так - некогда принятого решения. Да, так лучше.
Решения быть тем, кто есть сейчас. А кто я сейчас? Волшебник. Уже не голодранец-чародей, но, разумеется, ещё не маг. И слава Богам! Магом нормальным мне становиться рано...
Хотя я так жедумал про Волшебника, когда был Чародеем, нет?
Не помню. Это было давно. Но знаю точно - порога я ещё не достиг. Далеко не всё, что могу сейчас - не делал. Не экспериментировал, не пробовал... Мне ещё не тесно в этой роли.
Маг... маг это уже не человек. Ведь чем дальше - тем... тем веселее. Чем больше ты знаешь, чем ты мудрее, опытнее - тем ты меньше похож на человека. Менее человечен.
Это применимо и к простым (тьфу.. простым.. нормальным!) людям, и к тем, кому вечно неймется - вроде меня.
Возвышение - это постпенный отказ от того, что задерживает внизу. Нельзя идти вперед, только ставя ногу дальше. Надо ещё и отрывать вторую ногу от земли.
Мудрость...
Сначала идет простое накопление багажа знаний. Это те времена, когда ты работаешь со шваброй и щеткой в доме у какого-нибудь чародея или около того, а тот взмен разговаривает с тобой - как с собакой. Ты не можешь ответить - просто потому, что ухватываешь далеко не всё.
Но со временем - начинаешь понимать. Запоминать. Изредка - применять. Это первая стадия, первый прорыв - самый забавный. Молодость...
Далее - те времена, когда ты начинаешь мнить о себе. Когда думашь, что стал на путь истинный... когда мечтаешь, как перд тобой со временем откроются все двери мира и магии. Это времена жадности, лихости, усвоения... Красивые и насыщенные приятными воспоминаниями времена. Именно ими любят хвастаться люди моего возраста..
Затем те знания, что ты наворовал, начинают жить сами по себе. Ты все ещё пользуешь их, применяешь, но... они тоже пользуют тебя. Мудрость - опыт, навыки - оставляют на тебе свой след. Отпечаток. И медленно-медленно, но ты начинаешь понимать - не нужны тебе эти двери мира и магии. И большинство тайн этого мира тебе тоже не нужно. Это время, когда владеющие Силой более-менее осознанно выбирают нечто Своё.
Специализация - так это принято называть у нас. Особо религиозные говорят Путь. Особо критичные, как я, - выбор.
Я хочу видеть будующее. Своими глазами. Да, хороший маг - действительно хороший маг - может жить тысячу лет. Даже тысячу с гаком.
Но я уже бессмертен. Полностью и бесповоротно. Я умру когда захочу - хоть сейчас. Но в том мире, которого подавляющее большинство магов так страстно желает избежать - я нашел ответ. И не один - а кучу. И как в той песне пелось?
"..Через боль, через страх
Унося звезду в руках..."
Да, я уже нашел эту звезду. Я знаю как жить там и как оттуда быстро вернуться обновленным.
Я - бессмертен.
И вот теперь, чует моё сердце, начался новый этап. Теперь я сомневаюсь - а тот ли выбор я сделал?

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Черон >>>
post #164, отправлено 21-08-2005, 13:39

?????? ?????????? ??????

Кавайность: 1767
Наград: 4

ДМ

Сиррин
На орка титул вельможи пусть низжего ранга, но немалой, по меркам захолустного Керна, ценности не произвел никакого впечатления.
- А мне хоть барон, хоть граф, хоть сам король, но закон для всех один. - ответил он, пытаясь вспомнить что-нибудь о роде Даркмуров. Не местный, что ли? - Нет бумаги - нет оружия.
///Пояснение: в инвентаре в Биографии документ есть? Получение отыгрывал? Нет. Значит и нет ничего.///

- Ножи, - орк покопался за стойкой, и вытащил оттуда дведадцать лезвий, тускло блеснувших на солнечных лучах. - Кхитайские по ползолотого за каждый, аргонские - по двадцать серебряшек. Деньги?

Ахаэль
Заметив вдалеке нового клиента, мастер решил удержать покупателя, дабы тот не решил сменить его лавку на что-нибудь иное.
- Ты, гость из сумерек, подожди малек. Расплачусь - к твоим услугам буду.
А пока к Адепту подошел подмастерье - уже человек, светловолосый и прямой. Видом - ну точь-в-точь варвар с Полуночи. Недостает только тяжелой секиры в руки.
- Доспех, говоришь? Это не к нам, тут мы таких не держим. Только оружие. Ты лучше к Гроину-доспешнику загляни, он доспешную мастерскую держит недалеко. И скоб у нас... нет, таких не будет. Редкая вещь, не видел ни разу, - парень присвистнул, покрутив ее в руках. - Ума не приложу, где такие взять. Разве что у гномов, но и то врядли.

Сообщение отредактировал Черон - 21-08-2005, 13:43
Сиррин >>>
post #165, отправлено 21-08-2005, 14:06

????
**

-А мне хоть барон, хоть граф, хоть сам король, но закон для всех один. - ответил он, пытаясь вспомнить что-нибудь о роде Даркмуров. Не местный, что ли? - Нет бумаги - нет оружия. – отрезал орк.

«Да что за, черт возьми, в этом городе происходит…» - мелькнула раздраженная мысль. Но надо отдать должное молодому барону, он быстро подавил вспышку и успокоился.
- А я думаю, оружие есть… - сосредоточившись на орке, медленно произнес Сиррин, голос вампира стал мягким и вкрадчивым, разносясь в тишине слабо освещенной мастерской. – Есть… и ты почтенный мастер продашь мне его… - глаза вампира тускло засветились внутренним огнем и впились в глаза орка, приковывая взгляд хозяина к себе.
- Ты знаешь, что я уважаемый гражданин. – в голосе вампира послышалась власть.
- Ты… уже видел… мою… бумагу. – медленно и вкрадчиво проговорил вампир, гипнотически горящие глаза буравили орка.

Комментарии ДМа
Гипноз вампиров почти никогда не проявляется в прямой приказной форме. Чаще всего это - давление по ходу разговора. Мой совет для Черона, который играет орка - вызвать у продавца легкое головокружение. Орк не подчинился, но и не осознал, что к нему применили подобные способности.
Разиэль

--------------------
Черон >>>
post #166, отправлено 21-08-2005, 14:16

?????? ?????????? ??????

Главный городской парк

Ночь окрасилась алой кляксой крови, но аромат смерти, смешаный с запахом городского дождя, выветрился из моей головы с первыми лучами солнца. Солнцу я верил безоговорочно - оно исцеляет самые тяжелые раны, как душевные так и физические. Теплее становится, когда видишь пробивающиеся из-за кромки земли лучики, которые вскорости превращаются в слепящий шар света.
А возможно, я просто уже привык. И убить человека для меня - не более чем лишенное эмоций деяние, связанное с необходимостью. Я не испытывал ни счастья, не безумной радости, ни ненависти, ни страха.
Наверное, это должно быть хорошо. Когда ты не смог предотвратить чужую смерть, и не чувствуешь вины. Когда ты покарал его убийцу (пусть мне помог тот неизвестных охотник, но мы убили его вместе), и не радуешься тому, что отомстил. Когда не позволяешь чувствам управлять тобой...
Я прогуливался в парке, занимаясь откровенным ничегонеделанием. А пару секунд назад блаженно щурился в сторону солнца, опершись к стволу старого клена. А потом, пожалуй, спущусь к пруду и посмотрю на воду, как в крохотные завихрения сводятся всплески птиц на ее глади, и как все постепенно успокаивается, чтобы потом снова исказить отраженные дрожащие облака.
Какой-то человек кормил уток, невдалеке прошла женщина с ребенком - вот и вся моя компания. И неспешно пролетающие под куполом небес огромные белоснежные перья, завораживающие плавным полетом.

Спущусь к пруду. Может, поговорю о чем-нибудь с тем человеком в черной куртке... О погоде, о ценах на клинки, о прочей ничего не значащей ерунде. А потом... потом посмотрим.
Кэр Лаэда >>>
post #167, отправлено 21-08-2005, 14:30

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

Главная Городская Библиотека

Библиотека располагалась в старом величественном здании недалеко от центра города. Трехэтажное здание в готическом стиле странным образом вписывалось в небольшой парк разбитый вокруг него. В парке люди гуляли или сидели на скамьях и читали книги... Отовсюду веяло спокойствием и умиротворенностью.
Внутренний интерьер здания соответствовал тому, какой библиотека казалась очень многим людям. Тяжелые бальные люстры под потолком, высокие шкафы с книгами и свитками... Длинные ряды столов...

-А, это опять вы, что вам принести сегодня ?
-Добрый день... я думал сегодня закончить "Краткие хронники Империй"...
-Да-да, мы отложили эту рукопись. Кстати, оказываеться у нас оказываеться была та книга... Как-же её название... Ох, простите совсем видно я уже старый стал...
-Ну что вы... Вы имели в виду "Стихии Аэ'ра" ?
-Да да!
-Благодарю.
-Незачто, кстати. ваш стол уже готов к работе.
Гном-библиотекарь в темном сюртуке, в развалку двинулся вдоль рядов из книжных шкафоф. Дантэ последовал за ним, хотя уже хорошо запомнил дорогу.
-Эхе-хе... В наше время я почти и не видел того, чтобы такие молодые люди так страстно увлекались историей... Скажите, а вы случаем не маг ?
-О, нет... я еще только начинаю обучение...
Гишин подвел Дантэ к столу на котором уже в строгом порядке были разложенны несколько свитков и книг.
-Ну, я вас оставлю. желаю удачи.
-Благодарю.
Как только гном скрылся из виду, Дантэ углубился в чтение.
Он был в этом мире всего два месяца, или около того. При том один из них ушел на то, чтобы оправиться от травм. Он все еще не помнил как и где их получил, как и то-откуда он. Иногда возникали странные видения, или сны... Но было очень трудно связывать их между собой.
Благодаря простому заклятию он мог общаться на новом для него языке с людьми и читать книги. Он быстро увлекся историей этого мира и стал завсегдатаем этой библиотеки...
Через полтора часа, дочитав "Хронники", и перекусив, Дантэ взялся за вторую книгу-"Стихии Аэ'ра". Которую еще некоторые называли "помошник начинающего мага воздуха".
Он рассчитывал просидеть еще час, а затем зайти в оружейную лавку неподалеку...

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.
Разиэль >>>
post #168, отправлено 21-08-2005, 14:55

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Главный городской парк

Задумался... улетел в иные края - так далеко, что впору брать в руки бубен и идти в шаманы.
Хорошая идея, кстати. Голову они так не ломают.
На мгноение мелькнула мысль обдумать, но исчезла всё в то же мгновение.
Глаза перестали видеть, дыхание сократилось...
Маг-некромант... Маг смерти. Зачем мне это?
Но ответ был. Я помню свою мечту - я хотел видеть будущее. Хотел.. Хочу ли?
Встряхнул головой. Сейчас мне надо развеяться, отвлечься...
...Хлеб закончился. Уткам явно было мало. Прожорливые какие..
Локтями облокотился на перилла, закрыл глаза, голову облокотил на руки... выпить бы чего-нибудь..

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Черон >>>
post #169, отправлено 21-08-2005, 15:22

?????? ?????????? ??????

ДМ

- В-видел... бумагу... К-ккакую бумагу?! Эй, ты о чем говоришь, гость? Демон попутал, с головой что-то. Не расслышал я тебя. Ну так что - берешь свои ножи? Дороговато, конечно, но это тебе не местные поделки. По заморским рецептам сделаны, у Натана-кузнеца - а лучше его в городе мастера вообще не сыщешь!
Stratariusis >>>
post #170, отправлено 21-08-2005, 15:24

????
**

Составляющих в мозаики всевласти: 13

Вышел из магазина я очень злой и недовольный жизнью, за лопату и за кирку содрали по серебряному, 50 медяков за спальный мешок, серебряный за верёвку которая была аж в 20 метров длинной 10 медяков, за компас содрали сразу 10 серебряных что было по меньшей мере грабежом, и для полного счастья впихнули ещё походный котелок за 5 медяков и две походные сумки да масленый фонарь в общей сумме в 120 медяков. Так полностью укомплектованный и безбожно опаздывающий я кинулся к конюшням что бы приобрести себе две лошади. В конюшни я влетел как метеор совсем запыхавшийся и расталкивая остальных покупателей. Направился к конюху.

Городские конюшни.

-Почтенный. Мне нужно две лошади для долгого путешествия одна скаковая а другая для перевозки снаряжения, покажите мне что-нибудь что бы мне подошло.

--------------------
Скажи мой друг, к чему сомненья,
Живи как я и будь свободен,
Ты всёравно не угадаешь,
Кому твой подвиг был угоден.

Ненавижу расизм и орков
Сиррин >>>
post #171, отправлено 21-08-2005, 16:20

????
**

- В-видел... бумагу... К-ккакую бумагу?! Эй, ты о чем говоришь, гость? Демон попутал, с головой что-то. Не расслышал я тебя. Ну, так что - берешь свои ножи? Дороговато, конечно, но это тебе не местные поделки. По заморским рецептам сделаны, у Натана-кузнеца - а лучше его в городе мастера вообще не сыщешь! – пробормотал орк.

Сиррин про себя выругался, поминая недобрым словом свою напористость и поспешность. Что ж делать, нужен был опыт, опыт и еще раз опыт, а его было преступно мало. Гипнозом он пользовался, но еще не мог овладеть этим искусством в совершенстве.
«Ну, теперь, попробуем так…» - подумал Сиррин. Нужно было аккуратно подвести хозяина к мысли продать ему самострел, надавить на него, но медленно и аккуратно, как вода капля за каплей подтачивает скалу.

- Я говорю, что прав ты почтенный хозяин, - все тем же мягким и вкрадчивым голосом проговорил барон, - не местный я. С севера, сюда приехал. Жить здесь хочу, понравился мне город ваш. Но позволь все-таки еще раз спросить, неужели невозможно без бумаг и прочей волокиты? Пойми же, почтенный хозяин, мне этот самострел нужен не для злодейств всяких, а для самообороны. Ты же знаешь, как опасны всякие бродячие «носители Света и Справедливости», и вот буквально давеча я слышал в таверне о том, что на днях на окраинах был убит дворянин как раз таким свихнувшимся фанатиком. Я с превеликим удовольствием получил бы бумагу прямо сейчас, но сейчас уже солнце перевалило за полдень, и путь в городскую управу неблизкий… - в тихом, гипнотическом голосе вампира послышалась сокрушенность, - плюс получение бумаг займет немало времени, а возвращаться домой по темному времени, и без какого-либо хорошего оружия это чистое самоубийство. – здесь голос Сирина дрогнул, он не без основания считал себя хорошим лицедеем. – Пойми, я не боюсь ночных воров и им подобных, я справлюсь с любым из них, там хорошо, если один из десяти соображает с какого конца за меч браться. Я опасаюсь же недоброжелателей другого сорта, - доверительно сообщил барон, - ведь эти бродячие охотники на ведьм отлично тренированны и оснащены, и до такой степени погрязли в своей «святой миссии», что нападают на всех без разбору. А ведь может и быть и хуже, например, встретить светлого мага, который тоже от своей миссии волос на голове лишился. Против него не поможет даже добрый клинок. Только быстрый выстрел, желательно в сердце. Что и говорить без царя в голове народ. – барон повертел пальцем у виска. – Но я надеюсь на ваше благородство, достопочтимый хозяин – горячо заговорил Сиррин, и светящийся в глазах огонь полыхнул еще сильнее, - благородство и честность вашего народа вошло в легенды, так же как его храбрость. Я прошу вас, не оставить меня в нужде из-за каких-то глупых формальностей и продать мне этот самострел. Ведь жизнь человека, не стоит какой-нибудь бумажки, ведь так? – мягко закончил барон глядя прямо в глаза орку.

--------------------
Черон >>>
post #172, отправлено 21-08-2005, 16:42

?????? ?????????? ??????

ДМ

Вампир решил взяться за дело всерьез - его речь лилась подобно струе горного ручейка, плавно и гладко. Судя по физиономии орка, тот явно засомневался в принятом решении. Да, с одной стороны закон и порядок, и все прочее, но с другой этот человек правду говорит. Слухам о "фанатиках Света" оружейник, понятное дело, не поверил - такие пришлись бы на слуху разве что где-нибудь в темных землях, но ведь и правда, лихого люда в городе полно. И арбалет можно продать - правда, подороже. Кто узнает-то? А лишняя пара золотых никогда не помешают, ведь правда?
Когда сладкий морок речей барона слегка рассеялся, мастер внезапно перевел взгляд на другого посетителя лавки. Остолоп! Да как он продаст запрещенный товар, когда у него в лавке один из Сумеречных! Балда, идиот, падаль для воронов! - мысленно обругал себя хозяин. Эти ведь, Серые, непременно донесут. Не сейчас, так потом. И будут кружиться возле его честной лавки, как ночные тени, и не увидишь их, пока не поймают тебя на деле... А там уже выселят из города куда-нибудь к демонам на пирожки, в северные степи, где зимы никто не переживает - то холода, то набеги варваров...

- Нет, добрый человек, - отрекся оружейник. - От лихого люда тебе и простой арбалет сгодится, а такой не продам. Давай решай быстрее, что с ножами - и иди своей дорогой. У меня, видишь, самого дел полно.

///Но за грамотное "совращение с пути истинного" даю плюс к навыку красноречия.///
Сиррин >>>
post #173, отправлено 21-08-2005, 16:57

????
**

Лавка "Диковинное оружие".

Сиррин снова помянул про себя этот город и его законы. «Черт, придется потерять еще несколько часов, а может даже и день на эту чертову подорожную или как там её» - гневно подумал барон.

-Ладно, возьму шесть тех, что по 20 серебряников. – медленно проговорил вампир, доставая из-за пазухи кошель. Отсчитав 2 золотых и двадцать серебряных монет, он передал их орку и, забрав ножи, рассовал их на перевязь, весящую под плащом.
- Думаю, еще свидимся, почтенный хозяин. – произнес Сиррин выходя из лавки и по пути метнув на недавно вошедшего не слишком добрый взгляд.

Улицы.

Выйдя из лавки, молодой барон остановился, пытаясь припомнить, где здесь была префектура. Покопавшись в памяти, он извлек нужные сведения и быстрым размашистым шагом направился в центр, к префектуре.

\\\\ Черон, т.е. я могу в квенте повысить навык красноречия на один пункт? Я правильно понял?\\\\

--------------------
Aravan Elmar >>>
post #174, отправлено 21-08-2005, 17:13

??????

Встреч с Гёте...: 63

Сумречный спокойно сделал кивок в знак првиетствия юноше. Он спокойно его выслушал. Обдумав предложение, он приветливо улыбнулся и наигранно, словно журчащий ручеёк сказал:

- Понимаю. Тогда не наберёте ли вы мне метательных ножей средней койки на 7 серебряных монет? И...я хотел бы сделать заказ на меч. Надеюсь вам удастся его сделать. Плачу хорошо, но работа должна быть сделана по высшим категориям.

Тем временем, правое ухо "наблюдало" и внимало разговору орка-продавца и некого барона. Странно, но как только Адепт учуял странную нотку в голосе Барона, он тут же вспомнил своё первое ощущение, когда подошёл к нему. Они маги Ордена Сумерек даже на начальном обучении способны учуять беду. И она обещала - Это будет не человек.

Сумречный сделал вид, будто нчиего не слышал...

А ДМ сделал вид, что так всё и должно быть, ага...
Узнавания не произошло. И просто так не произойдет. Вампира может распознать маг - но тут я буду смотреть за игрой. Странные нотки уловить можно было, но ничего сверхъестественного в них не было.
Разиэль

--------------------
Лунный Клинок, что отблесками волн, да по всему Небу! (с)

Любимый цвет - фиолетовый^^

user posted image

Когда гаснут свечи
Черон >>>
post #175, отправлено 21-08-2005, 17:33

?????? ?????????? ??????

ДМ

- На семь монет? - хмыкнул подмастерье. - Ты, сударь маг, не туда обратился. У нас тут - редкости, из лучшей стали, не у всякого старшины гильдейского такие есть. У моего мастера заказы сам градоначальник берет! Такое оружие только у нас достать и можно. А ты говоришь - семь монет... за такую цену только в "Говорящих с ветром" ножик купишь, и то дрянной.
- На заказ мы мечи обычно не делаем, - задумчиво ответил он. - Но раз уж такое дело, Сумеречному уступим. Ты с хозяином про это дело поговори.

Хозяин, отдав аргонские ножи и спрятав узорчатые кхитайские обратно за стойку, был явно доволен сделкой, хотя проницательный человек углядел бы, что ему слегка не по себе. Увидев подошедшего Ахаэля и выслушав ученика, мастер кивнул и обратился к магу:
- Меч, говоришь... Тут сложнее обойдется. Сам я никогда к наковальне не подходил, так что на меня можешь не рассчитывать. И Хокурн тоже - махнув в сторону подмастерья, орк показал, что Хокурном зовут именно его. А вот чертежи всяких заморских клинков у меня имеются, и сталью могу обеспечить - только не эльфийской и не гномьей, конечно. А вот голубой булат с Востока имеется, гибкая сталь на терции, есть пара слитков для хорошего сплава, клинок легче и крепче будет (///сплав с малой долей титана///). Снадобья для воронения, или зелья едкие - узор травить на лезвие - тут к алхимику надо, но в Керне ни одного и нет. С караваном иногда привозят...
- Так вот, - продолжил оружейник. - Сталь и чертеж могу тебе продать. А уж к кузнецу иди сам. Я договорюсь, мол, придет от меня покупатель. Сделаешь себе клинок. Только вот кузнецов справных в городе мало. Есть Отто, в нижнем квартале, но он вряд ли возьмется - больше по простецким мечам он работник. Или Натан, но тут, видишь ли, совсем особенное дело...
Aravan Elmar >>>
post #176, отправлено 21-08-2005, 17:41

??????

Встреч с Гёте...: 63

Лавка "Диковинное оружие".

Ещё одна загадка. Сначала таинственный араблет. Теперь таинственный кузнец.

- Не томите же, расскажи про этого Натана. А тем временем, член Ордена Сумерек потянулся невидимой цепью к великому Чувству состояния своей души, он шёл всё дальше и дальше...А там туман. Он охватывает, сковывает движения, дразнит и манит,.. но не пускает.
Завеса неизвестно. Всё это - лишь плохое предчувствие. Оно бывает у всех, Ахаель, будь спокоен.

И он повиновался. Он просто и спокойно смотрел на продавца...

Сообщение отредактировал Achael - 21-08-2005, 17:49

--------------------
Лунный Клинок, что отблесками волн, да по всему Небу! (с)

Любимый цвет - фиолетовый^^

user posted image

Когда гаснут свечи
Сиррин >>>
post #177, отправлено 21-08-2005, 22:21

????
**

Улицы.

Сиррин злой на весь белый свет размашисто шагал по мощеной дороге, и крепко, в полголоса, ругался, поминая недобрым словом законы этого проклятого места и тупоголового орка. Но вот он оказался в центре города. И большое здание перед ним, было очень похоже на искомую префектуру. И в скоре он обнаружил надпись, говорящую о правильности догадки. Не теряя времени, барон вошел внутрь.

Префектура.

Вампир вошел внутрь и озадаченно остановился, что же он собственно намеревался здесь делать? Получить бумаги? Но это могло усложнить времяпровождение в этом городе. Точно расписаться что он здесь, означало пойти на риск что фанатики света, могли узнать об этом. Но да ладно, с другой стороны бумаги помогут облегчить жизнь. Сиррин стал искать глазами кого-нибудь, кто мог бы ему помочь…

--------------------
Mirlen >>>
post #178, отправлено 21-08-2005, 22:44

????? ?????

Кавайность: 227
Наград: 1

ДМ

Префектура.
В префектуре было довольно спокойно и тихо. Перед коридором, уходящим в глубь здания, чуть справа, стояла небольшая конторка, возле которой, облокотившись на буквально визжащие от натуги сколоченные доски столика, сидел здоровенный детина. Лысая сверкающая голова, голые до плеч руки просвечиваются сквозь нетолстую кольчугу подле рукавов. Конечно, это слегка неприятно, когда, стягивая оную, волосы цепляются и выдергиваюстя с корнем... Зато смотриться устрашающе... Или просто глупо. По крайней мере, от плеч и вниз шла кожанка, что служила и поддоспешником, так что глупости было не особенно много.
За его спиной стояла стойка с остальным, видимо его, доспехом - панцирь, шлем, наручи, щит... Короткий меч был прислонен к колену - видимо человек, а это был он, им недавно чего-то делал. Ковырялся в зубах или просто тыкал воздух... Чем еще занимаются на посту вольные дружинники, что почему-то и кем-то были заставлены нести дежурство не по заставам, даже не на стенах... а в префектуре...
Внимательный взгляд встретил вошедшего, сменившись слегка вопросительным.
Верзила явно себя чувствовал весьма и весьма сильнее вампира, да и вообще сильнее многих...

Сообщение отредактировал Mirlen - 21-08-2005, 22:46
Черон >>>
post #179, отправлено 22-08-2005, 4:01

?????? ?????????? ??????

ДМ

Орк явно не хотел продолжать. Зеленокожие вообще существа прямые и честные (от слова "честь", но порой далеко не от "честности"), и никогда не сплетничают о живущем за углом. Но... видимо, дело было действительно особым.
- Кузнец-то он, может быть и лучший в городе, даром что ли ему ваш Орден все полномочия предоставил, а ведь далеко не старшина гильдии. Да вот только не каждому он меч продает, а тем более не каждому сделает. И не в деньгах тут дело, если не понравишься ему - за сотни золотых тебе ничего не выкует. А если по нраву придешься, то... Был у нас однажды такой случай - заезжему мастеру клинка отковал он знатный меч, гномьей стали, и за просто так отдал! Шуму было!.. Крепко он тогда с вашими орденскими поругался, но на месте своем до сих пор остается.
- Так что, сударь маг, сам решай - идти или нет. Даже не знаю, как он колдуна себе примет. Да еще за клинком пришедшего... Может отказаться, может взашей выгнать. Правда, и согласиться может, тут раз на раз не приходится...
Сигмур >>>
post #180, отправлено 22-08-2005, 4:38

Маг доспехов

Упавших слёз: 341

Алхимическая лавка "Анютины Глазки"

- Ста грамм соли думаю хватит. "Синей" два фракончика, а листья мне нужны высушенные и растолчённые. Насыпте небольшой мешочек, - Сигмур осмотрел полки, иногда останавливая взгляд на некоторых бутылочках или мазях. После посмотрел на хозяйку и произнёс:
- Как я вижу, минераллов с острова Дракона у вас нету, да и не по карману они мне сейчас. Но я оставлю вам заказ, может появятся...
После он расплатился, вышло на пять серебра, семена оказались недешёвыми и это были последние... Попрощавшись с хозяйкой, он вышел.

Городские улицы и Восточные Ворота

Сигмур шёл завернувшись в свой белый плащ. Лиди проходившие мимо него, немного поёживались, недоумевая откуда повеяло холодом в столь жаркий день. Обычно никто рядом не замечал холода, но в данный момент его интенсивность была высока и доспех не мог сдержать его полностью. Маленькие лужитцы покрывались ледком, когда Сигмур проходил по ним...
Вскоре он вышел к воротам и заметив эльфа, направился к нему.

///Разиэль, ничего что я немного ускорил торговлю, а то так до вечера бы делал закупки.

--------------------
"Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того
Прожить то мгновенье, где в поисках снов
Путь верный найти нам дано.

Мы жаждали рая, искали свободу,
Лелеяли наши мечты.
Сейчас нам известно, что цель наша – вечность,
Прощайте, счастливые дни!"
Radical Dreamer >>>
post #181, отправлено 22-08-2005, 5:07

????? ?????

Харизма: 216

Городские Ворота
Эльф скучал. Созерцание прохожих ему наскучило. Тогда он начал рыться в своей сумке, висевшей на боку. Мысленно похвалив себя за бережливость, он извлек из неё флягу с вином, не выпитым еще за время прошлого путешествия. Вино
было не очень дорогое, но эльфийское, некрепкое и освежающее. Сделав пару глотков, Хавьер положил флягу обратно, потому что доставили лошадей и припасы, и ему было предложено расписаться о получении. Эльф тщательно проверил доставленное. После того, как убедился, что все на месте, он поставил свои инициалы на протянутом ему пергамете, затем вернул письменные принадлежности и еще раз проверил припасы. Лучше обнаружить недостающее сейчас, а не в десятках лиг отсюда. Вроде и правда все. Карты не было, но эльф прекрасно представлял себе путь до места назначения. Он уже не раз проделывал этот путь. Хавьер снова принялся осматривать прохожих. Не прошло и трех минут, как эльф заметил Сигмура, идущего в его сторону.

--------------------
To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young.