В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> [Харад] {Кравенинское княжество} (Керн), Тема города. Улицы и маловажные здания

Объявление
Керн. Первый и единственный громадный именно город, каменный, окруженный высокими и прочными стенами, башнями и рвом с большущим подьемным мостом. Никто пока не додумался, для чего все эти защитные сооружения, ведь пока никто не нападал... Внутри первого круга стен была крепость, опять окруженная защитными сооружениями, но еще более большими, толстыми и укрепленными. Здесь и жил князь, что правил всеми. Небольшой порт, построенный под защитой острого выступа от северных холодных течений, был почти единственным местом, которое могло породить нищих. Какой же город без портового старшины портовых же нищих...
Двое ворот вело в город с востока и юга, охраняющиеся денно и нощно солдатами наемной армии. И, конечно, был морской вплыв с запада.
От стен плавно расходились в разные стороны небольшие поля, отнятые у леса еще при строительстве града - с целью оставить возможного противника на свободном и ровном участке земли, буде тот вознамериться атаковать. В мирное же время предприимчивые крестьяне возделывали эти поля, выращивая пшеницу и рожь.
С одной стороны Керн ничем не отличался от других, стандартных, не столичных градов мира.... С другой же была заметна чистота города, целостность, качество и внешний вид строений, что все вместе порождало незабываемое впечатление. Также по городу были разбросаны вымощенные площади с памятниками морским чудовищ в центре.
Наверно, скудность на украшения была врожденной у бывших кочевников, памятью крови, когда переходя с места на место люди брали только самое нужное. Они довольствовались той красотой, что природа дарила своим верным детям.

(с) Mirlen
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(80 - 99)
Черон >>>
post #82, отправлено 13-08-2005, 10:25

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Окраины

Решил спрятаться за другим? А вот и не выйдет, не выйдет, я тебе говорю, кувыркаясь еще вправо и вправо, за спину. Меч скрежещет по острым камушкам, спина отзывается стоном - но все это придет позже, а не сейчас, когда бой будет окончен. Сейчас же остается лишь молчаливое спокойствие стали, окунаемой в пылающий горн.
Вдох. И выдох. Выход из кувырка и взлет на ноги. Луна закрыта силуэтом вампира, и острие клинка скрылось в темноте.
Какой-нибудь рыцарь Пуантенского Леопарда, или Золотого Дракона, быть может и решил бы отбросить клинок, сойдясь с противником честь по чести, одинаковым оружием. Я - нет. Давно забыто, что такое честь. Просто если промедлишь, задумаешься о равенстве - упадешь с разорваным горлом, а тварь пойдет дальше по городу, и будет убивать снова и снова. Ни в чем не повинных ремесленников, женщин и детей. Тех, кого ты обещал оберегать и хранить.
Убийца. Не рыцарь.
Нет чувств, нет азарта или волнения боя.
Он должен умереть. Все остальное - прах и пепел.

Переместивись за спину вампира, Черон резко ударил колющим ударом в поясницу. Проткнуть насквозь, насадить на иглу, словно бабочку!

...кто это говорил? неужели он?..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Skaarj >>>
post #83, отправлено 13-08-2005, 16:17

Spirit of the Past

равнодушие к харизме: 64

Окраины

Только сейчас Скаардж краем глаза заметил еще одного безумца. Он не узнал его, да и думать о том, что этот воин тут делает с обычным оружием против вампира, не было времени.
Только ночной демон был во внимании охотника на ведьм.
Нога быстро опустилась на землю. Опасность в промедлении.
Рука крепко сжимает кинжал, разум застыл в ледяном море.
Свободная правая рука делает резкое движение. Извиваясь, словно змея, она летит куда-то в сторону. Одновременно правая нога скользит вперед, норовя попасть под левую ногу вампира, и резко уходит вправо.
- Memento mori, - невольно прохрипел Скаардж, выстреливая левой рукой с серебряным кинжалом вампиру в сердце.

--------------------
Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
Разиэль >>>
post #84, отправлено 13-08-2005, 18:37

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Окраины

Время текло все медленнее и медленнее... я даже не уловил миг, когда оно перестало течь. Движения становились всё более плавными, замедленно-грациозными... со стороны - такие красивые, выверенные...
Скаарж извернулся. Серебряный кинжал поплыл к сердцу... я чувствовал - точно в сердце! Мог бы я остановить его? Да, наверное. Повернуться чуть боком, чтобы удар не был смертелен. А потом - сорвать челюсть... может быть и получилось, кто знает? Я - нет.
Но... не знаю почему, не знаю зачем... может это дурные последствия кровавой эйфории.. как невовремя! Я не хотел своей жизни. Во мне вновь что-то вещал человек... сколько ему должно было бы быть сейчас лет? Несколько сотен. И до сих пор жив, скотина...
- Memento mori, - прохрипел убийца.
Я уже не успел бы ответить - клинок коснулся тела..
Но бросить мысль-волю я мог. И напоследок так же прохрипел - "Мы ещё встретимся.. я буду ждать тебя - там!"
А дальше - только тьма и водоворот. Я тонул и летел...

ДМ
Хороший бой, блин... Тело вампира распалось прахом как только серебряный кинжал коснулся сердца. Меч Черона проткнул вмиг опустевшие одежды.
...По улице летел невесомый пепел...
Черон, как ДМ боев, оцени действия Скааржа и дай свои рекомендации по возможностям повышения, пожалуйста)

///Ах да.. захотите помародерствовать - медальон не трогать. Убью wink.gif ///

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Лириэль >>>
post #85, отправлено 13-08-2005, 20:22

Человек

улыбок: 82

Окраины

Но, устроившись поудобнее, Лириэль с легким недоумением сообразила, что два силуэта посереди улицы не собираются драться, а уже подрались. Споро так, и тихо – по пути сюда девушка ничего не слышала.
Однако, если бой был бы любопытен, хотя бы из явного мастерства участников, оставаться в своем месте после оного чародейка как-то не хотела. По опыту девушка знала – люди, бьющиеся в ночное время суток без факелов, в переулках окраин, отличаются плохими характерами и полным отсутствием манер. А еще прямо таки нездорово подозрительны.
В общем, совсем не нужная нормальной (гхм) и приличной (мда) девушке (упс), которая кстати непонятно чем занимается в паре саженей от свежего и пьяного трупа, и в паре десятков саженей от второго. Еще более свежего... Хотя и не видно, но раз уж бой кончился – тушка должна быть. Хотя бы одна.
Придя к таким умозаключениям, Лириэль однако так и не пошевелилась к исполнению благого замысла удалиться. Ее вдруг сильно заинтересовало, куда делся Эрик и не имеет ли он связи с сим боем. Девушка даже попыталась узнать в двух победителях фигуру своего недавнего кавалера, однако не преуспела. В обоих смыслах – было темно, и одежда ночных прогульщиков-дуэлянтов на наряд Дэлакруа не походила. А может походила. Но как-то... Короче, темно. Как интересно эти господа дрались, в полной тишине и почти такой же темноте?..
Еще немного подумав, девушка пришла к следующему умному выводу – посидит тут же, пока народ не разойдется, а провоцировать нервных после драки ребят она не будет. Слишком уж... бесшумные и зоркие.

--------------------
Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
Разиэль >>>
post #86, отправлено 13-08-2005, 21:27

Прогрессор

Постоялый двор "У черта на куличках"

Спал я сегодня... хреново. Сон правдника мне не грозит. Мертвецкий тоже. Вот и.. с боку на бок - то холодно, то жарко...
Прежде чем мысль оформилась в ясное видение - глаза открылись. Даже распахнулись.
Потеря. Сожаление. Утрата.
Сосредоточимся... закрыть глаза, расслабиться. Первый образ - старого, даже старинного знакомого. Вампира.
Вывод - это связано с ним. Беда...
Внутрення Сила подсказала - скоро рассвет. Да, в моем возрасте 6 часов здорового (тьфу ты..) сна - самое оно, ага.
Поднялся. Почистил зубы. Побрился. Если беда уже случилась - а она случилась - могу не торопиться.
Оделся. Похоронного цвета костюм, шелковая рубаха очень к месту и пальто поверх всего. И нож. Все пожитки. Я проездом тут.

--------------------
Черон >>>
post #87, отправлено 14-08-2005, 7:15

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Окраины

Ну что же, мертв... Действительно, демон или существо-нежить - чутье не обмануло Сумеречного. Обычным людям не свойственно умирать, рассыпавшись серым прахом. Ночной убийца был мертв уже давно, только сейчас, наконец, обретя покой.
Меч легко входит в ножны, невзначай кончиком взглянув на незнакомца, которому, видимо, и принадлежала честь смертельного удара. Хорош, ничего не скажешь, раз смог одолеть столь быструю и ловкую тварь. Впрочем, Черон не сомневался в своей способности справиться с ним - при надобности. Которой, в общем-то, пока не чувствовалось. Да - он не отвечает на вопросы, он явно профессиональный убийца, и он опасен, но...
...Но он помог мне в битве. Или я ему, если быть точным... неважно. У нас общий враг. Был.

Хорошо. Иди, иди своей дорогой и с миром, убивший вампира. Но я - и вся стража - будем следить за тобой.

Скупой лунный свет не дал возможности хорошо запомнить приметы, но я недаром полжизни прослужил в немедийской тайной гвардии. Запомнил кое-что.
На краю зрения мелькнул какой-то неразличимый силуэт, который воин поначалу принял за игру теней. Да нет. Человек это. Мусорщик, или мародер? А вот это мы сейчас и посмотрим...

Черон направился к улице, где за углом ему примерещилось движение.

ДМ
Черон
Правда, на этот раз чувства после боя подвели его, и он прошел мимо Лириэль, абсолютно не заметив чародейку.

Скаардж
Впечатления сугубо положительные. Еще один-два таких боев, и выдаю ранг Посвященного. Обрести специальные возможности, наподобие коронного удара, можно - если их отыгрывать в каждой схватке.

Сообщение отредактировал Черон - 14-08-2005, 12:21
Разиэль >>>
post #88, отправлено 14-08-2005, 8:10

Прогрессор

ДМ
Светает. Всем в постах отразить начало нового дня)))

Улицы

Медленно светало... хорошее утро было подпорчено гадостным чувством.
Идя по улице, позволив интуиции выбирать направление, я размышлял о представившимся Эриком... он почему-то любил именно это имя. Эрик Делакруа. Красивая фамилия...
Что с ним? Я - некромант и смерть и жизнь чувствую легко, но вампиры... высшие, по крайней мере, пока вне моей досягаемости. Они не мертвы, но и не живы. Я не чувствовал его никогда, но я мог чувствовать присутствие - давящее присутствие могущественной нежити.
Сейчас исчезло и оно.
Он достиг Голконды? Вряд ли.. молод. Да и тогда я почувствовал бы его, иномирового святого...
Он убит? Это напрашивалось само собой, но... я не чувствовал поблизости мага, способного на такое.
Что это мог сделать воин - и мысли не было.
А несколько воинов?
Сомнительно. Простая стража.. он даже не заметил бы её. А спецвойска... что им делать тут? Это не Талия, здесь нет, вроде бы.. вроде бы - нет отрядов для распознования и экстерминации демонов и приравненных к ним.
Хотя умелые воины у серых были, были.. но зачем им вампир? Разве что он наступил им на пятки...
Но Эрик был.. как бы это сказать? У него могло появиться желание поиграть с ними, но у него не хватило бы терпения продолжать игру. Да, точня формулировка.
Я улыбнулся. Точность - залог Верности. Точность, мудрость и рассудительность. Для мага - жизненно важные черты. Для некроманта добавляются ещё и трезвость ума и выдержка.

...Под такими мыслями время и расстояние проходят незаметно. Некоторое время спустя некромант вышел к началу улицы, в которое его треннированные чувства явно распознавали след вампира.
"Тогда я дал ему вещь... надеюсь он не потерял медальон. Он дорог мне..."
Об Эрике я не думал. Формально уже давно мертв. А по ту сторону занавеса - его, с его-то силами - ждет новая жизнь.. как знать, может мы ещё встретимся?

///Пояснения. Я иду по улице, где и произошло действо. Но прежде чем дойду до места гибели - встречу уходящих Черона и Скааржа. Это логика - я долго шел, вряд ли они всё ещё будут сидеть у трупа... ///

--------------------
Mirlen >>>
post #89, отправлено 14-08-2005, 8:12

Герой Копья

Кавайность: 227
Наград: 1

Трактир "Запазухой у Кракена"
Здесь, под легким голубоватым полумраком почти последнего в зале столика... Наверно, хозяин регулярно приглашал чародея, дабы подновить заклятье света, ибо он лился почти со всего потолка, причем немного неестественного цвета...
Приходили уже немного другие мысли, иная оценка полученных ненароком сведений... Вот ведь... сходил чаю попить да потрепаться...
Ведь уже завтра, эдак к полудню... Весь Керн будет знать о том, что любимейшая и прекраснейшая... (легкая улыбка отразилась на устах Ина)... желаннейшая и умелая во всяких там искусствах... вообщем, вторая, младшая дочка ныне правящего князя, Гебриэль... уехала по собственной глупости и только благодаря непревзойденному упрямству в ажно Суринский эмират, на свадьбу с тамошним принцем. Доселе неизвестно, было ли что-то, связывающее двух молодых людей до этого, или юная княгиня вот так вот, с бухты барахты, взяла да и поехала на свадьбу... Наверно, этому чувственному или, с другой стороны, политическому акту предшествовали многие и долгочисленные переговоры, послания и, возможно даже, мелкие непарадные заезды на кубочек вина...
Ведь, думается, что князь не прочь был бы заиметь в союзниках, хотя бы торговых, такую интереснейшую в этом плане страну как Суринский эмират. Конечно, обмен денег на товар, коим в основном являлись всякие Камни, происходил и в настоящее время... но хочется же всяких поблажек, льгот и т.д. и т.п.... Тем более, кажется, что между молодыми монархическими отпрыстками и правду были какие-то чувства...
Так вот, княгиня, доехать-то доехала, огибая Рименарские горы с запада, затем через всех этих полу- и неполу-оборотней... Она вышла замуж. По слухам все было прекрасно и здорово, весело, интересно, органично и непередаваемо... Вот только после оного действия, ни один посол в ту дальнюю, песчаную страну не возвращался... Среди чиновников бродии слухи, что все-таки один вернулся, шатаясь в седле, положив голову на правое плечо, заехав в ворота замка, он упал на заботливо и поспешно подставленные руки стражи... да и скончался незнамо отчего... Князь вроде посылал уже отряды вплоть до нескольких десятков... морем шли корабли... Надо заметить, что и торговля разом прекратилась...
Хотя, скорее всего, слухи все то, что завтра об этом все узнают... смысла не видно в публичном таком заявлении. Конечно, понятно, что возможен даже военный поход на эмират, может даже война... но, как говориться в хороших уставах тайных обществ, рядовые жители до самого последнего момента не должны ничего знать...
Чтож.. завтра и увидим...
Малибет поднялся, отнес почти пустой кувшик с тарелками на стойку бармену, после чего и направился в комнату на вротом этаже - часа четыре он мог себе позволить...
Лишь на последок пришла мысль о том, что и среди чиновников могли быть ну совсем ложные слухи, и все это суета сует...
Skaarj >>>
post #90, отправлено 14-08-2005, 8:21

Spirit of the Past

равнодушие к харизме: 64

Окраины

"Мы ещё встретимся.. я буду ждать тебя - там!"

Да, демон, мы встретимся в аду. Но это будет потом, не сейчас, нет, не сейчас.

Вампир рассыпался прахом, который тут же подхватил ветер. Скаарджу это очень не понравилось, хотя было ясно, что выжить после удара в сердце нельзя.
Охотник на ведьм задумчиво глядел на пустую опавшую одежду Разиэля.

Но потом мы встретимся в аду.

Скаардж присел, убрал нож, достал из-под одежды свой деревянный крест, отодвинул шляпу назад и приложил его ко лбу, закрыл глаза.

И да пусть так будет с каждым, кто одержим демонами и чья душа служит прибежищем зла. Vae terribilis diaboli.

Охотник на ведьм поднялся на ноги. Разум уже отошел от боевой холодности и вспомнился тот, второй... Но его уже не было на улице - он удалился так же тихо, как и появился.
Скаардж поправил шляпу, отряхнул плащ, и зашагал по улице.
Пройдя еще немного он наклонился - подобрать кинжал, который безуспешно метнул в бою - и продолжил свой путь.
Скоро светало. Нужно было отдохнуть - ведь следующей ночью порождения тьмы снова выйдут из своих логов, и чтобы очистить землю от них, понадобятся силы.
Охотник на ведьм медленно растровился во тьме улиц.

--------------------
Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
Разиэль >>>
post #91, отправлено 14-08-2005, 8:40

Прогрессор

Окраины

Аура.. вторая.. третья.
Медленно, скользящими шагами, прикрывшись грубой волей, я шел к сокровенному месту.
Аура девушки на другом конце улицы. Она прячется на физическом уровне, но её аура магии заметна как факел в ночи.
Охотник рядом с местом. Не воин, а именно охотник. Азарт, погоня, жертва - его сути составляющие. И это он-то убил Эрика?
Воин уходит по улице. Аура строгая, сильная - опытный и закаленный солдат. Может быть - те самые орденские спецвойска.. которых, как я думал, у серых нет.
...Охотник пришел в движение. Свернул в переулок, другой - аура тускнела: он переставал сосредотачиваться, фокус терялся.
Ушли. Девушка ждет.
Прикрываясь волей от магических ищущих, но не таясь для взгляда - аля просто путник не в том месте - направился к.. месту. Сознание продолжало фиксировать легкую магическую ауру девишки.
Внимание же.. полностью сосредоточилось на одежде рядом с переулком. Сваленная в кучу одежда. Посыпаная пеплом.
Присел. Оправил пальто. Хотелось опреться о землю коленом, но жало было брюки.
Чуть коснулся рукой пепла...
...жерства.. эйфория... охотник... Скаарж... второй... неизвестный... сзватка... тоска... смерть.
Сокрушенно наклонил голову. Всё ясно. Как Божий день. Выпитая в состоянии пониженного эмоционального контроля кровь вызывает у вампиров эйфорию. Длится она минуту-две. Возбуждение, обострение чувств, жажда действий... Как наркотик. И с такими же последствиями. Тоска, лень, усталость, апатия.
Охотник - подгадал или просто успел? - попал ровно в то время, когда положительный эффект сменялся отрицательным.
И конец - соответствующий.
Жаль.
- Покойся с миром... Возвращайся, ты сможешь, - сказал я, убирая руку.
Поднялся. Выставил правую руку чуть вперед с раскрытой ладонью. Вызвал образ медальона. Это - моя вещь, мой подарок и я хочу его забрать...
"Иди ко мне!"
Из пепла в руку прыгнул маленький серебряный медальон - Сердце любви, просткнутое мечом, напоминающим крест. Отряхнул от пепла, подул и - одел на себя.
...Вспомнилась одна картина... образ-воспоминание. У Эрика вроде было кольцо...
Серебряный ободок прыгнул в руку. Древними и безнадежно устаревшими письменами было выбито - "Человек человеку волк"
Как он рассказывал - тоже подарок, но куда более старый. Сохраню это для него, если он всё же вернется.
Кольцо убрал во внутренний карман пальто.
Что там с девушкой?

--------------------
Stratariusis >>>
post #92, отправлено 14-08-2005, 9:30

Воин
**

Составляющих в мозаики всевласти: 13

Таверна нашлась довольно быстро, старое здание, с огромной вывеской на которой от времени уже нельзя было разобрать что и написано. Я сделал ещё шаг и погрузился и шум таверны. Дело двигалось к рассвету, и потому посетителей было уже не так и много. Я сел за стол у стены, ко мне сразу же подбежал хозяин и осведомился чего хочется дорогому гостю. Поскольку сегодня деньги у меня водились, то я взял бутылку лучшего вина, и изумительные бараньи рёбрышки. После плотного завтрака я сразу же почувствовал себя человеком. Набитый кошелёк, прекрасный завтрак, осталось только привести себя в порядок и можно смело чувствовать себя человеком. Но пока надо отдохнуть. Потягивая вино я сидел у столика и меня постепенно начала одолевать скука. Тут я вспомнил о старенькой книжке, извлек её из складок своего плаща, и раскрыв начал разбираться со старым фолиантом.

--------------------
Скажи мой друг, к чему сомненья,
Живи как я и будь свободен,
Ты всёравно не угадаешь,
Кому твой подвиг был угоден.

Ненавижу расизм и орков
Лириэль >>>
post #93, отправлено 14-08-2005, 12:06

Человек

Окраины

Девушка тем временем в выражениям, не приличествующих девичьему лексикону, мысленно костерила всяких там прохожих, которым то ночью не спиться, то утром несет куда-то. Не успели уйти пара вояк, как явился еще кто-то, не похожий на могильщика, однако явно заинтересовавшийся тушкой. Причем явился по прямой, словно место предрассветной драки было не скромным закоулком окраин Керна, а маяком для всех... страдающих бессонницей. Тактично выражаясь.
Понаблюдав за незнакомцем несколько минут, Лириэль дождалась что совсем рассвело и, обнаружив что прохожий не страдает переизбытком холодного оружия, мысленно же плюнула на все и выбралась из ниши. И только потом задумалась, как отреагирует обычный (кажется) (в общем-то) человек на появление рядом с телом... скажем так, наблюдателя?
Хотя какая разница. Может, у нее хобби такое – гулять по ночам: а) непонятно с кем, б) непонятно для чего, в) фигзнаетгде, г) до рассвета, д) и при этом оказываться свидетелем разных там... странностей. В конце концов, чародеи вообще странные люди, а Вэндри не была нормальной даже в детстве. Даже наоборот – именно в детстве, пока дар не проснулся, она была еще более ненормальной.
И сейчас не изменилась...
Но вот куда же унесло Эрика?
И в этом месте Лириэль озарило. Очередная умная мысль выкарабкалась из дебрей хаоса в голове девушки и предъявила свои права на реализацию. И в кои веки ведунья решила, что эту идею можно все таки исполнить.
В итоге, выбравшись из своего укрытия и механически поправив палатин, чародейка развернулась на сто восемьдесят от первоначального направления (вернуться домой) и двинулась к прохожему.
Тот, кстати говоря, уже отвлекся от тела и шел навстречу. Тем лучше... хотя Лири и не страдала особой чувствительностью, лишний раз любоваться на трупы ей не хотелось. Это как лишний раз увидеть мизгиря – не смертельно, а противно.
- Утро д-доброе, - девушка слегка замялась, можно ли называть начавшееся с убийства утро добрым. Но не злым же!
- Простите, вы не видели тут... мм... мужчину, чужеземца, высокого, в черном камзоле... - внезапно обнаружив полный провал в памяти, как выглядел Эрик (темно вообще-то было), Лириэль в который раз мысленно послала осторожность по всем известному адресу и сотворила быструю иллюзию Дэлакруа. Вопроса, почему она разыскивает мелькнувшего как ночной сон кавалера у ведуньи не возникало. Спишем на женскую интуицию?..

--------------------
Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
Reyslin >>>
post #94, отправлено 14-08-2005, 13:14

Обреченный...

захватил миров:: 192

Таверна "Неважно")

Рейслин пытался собраться с мыслями и пустить в ход второе заклятье, ведь противников осталось всего двое, но тут на него быстро начал падать Хавьер, Рейслин с трудом избежал столкновения быстро отпрыгнув в свободную сторону, и Эльф рухнул напол рядом, но заклинание было окончательно загубленно.
Видя что наши "новые друзья" заинтересованны исключительно Хавьером, Маджере решил просто слинять, он побежал по лестнице, так ктати оказавшейся рядом (обычно в тавернах лестница на 2-й этаж рядом с баром).
Взбежав в коридор ведущий к жилым комнатам Маг начал готовить новое заклятье на случай если кто-нибудь из нападавших решит последовать за ним. Руки рейслина выписывали в воздухе нужные пасы, и между пальцев чародея начали проявляться искорки и язычки пламени, сила огня собиралась, но это стоило полной концентрации, поэтому Рейс видел только то что было перед ним, а именно подъем лестницы. Как же еще много надо познать. чтобы эти заклятья удавались без таких усилий...мысль пронеслась и была вытесненна проступившими в памяти магическими словами, заклятье было готово, но держать его долго, будет тяжко.
Силы уходили, а по лестнице никто так и не подымался, но сзади послышался какой-то шум...

--------------------
Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет,
Все что свято - сошло на нет
И глаза не солгут ему...
Разиэль >>>
post #95, отправлено 14-08-2005, 15:24

Прогрессор

Окраины

Старый друг был мертв, но печали не было. Не может сильный маг, волшебник печалиться. Хотя бы потому, что понимает - смерти нет.
Я могу прямо сейчас встретиться с ним. Могу взмахом руки вернуть его к жизни - на его выбор: к тому существованию что он вел либо - вновь сделать его простым смертным. Могу. Не делаю. Почему так, кзалось - друг ведь. Именно потому, что друг.
Я встречусь с ним - позже. Я беседовал с ним, он не должен бояться того мира... а если нет страха - значит можешь думать и вспоминать. Он может выбраться сам.
Задумался так, кто чуть не столкнулся с той самой девушкой. Вот так вот, великий маг..
- Утро д-доброе, - на моём лице появилась улыбка, едва не переходящая в смех - я ведь знал, что она видела это.. да, доброе... - Простите, вы не видели тут... мм... мужчину, чужеземца, высокого, в черном камзоле...
Я начинал догадывать почему она оказалась здесь. Интересно, не её ли это кольцо?..
Девушка явно нервничала, что неудивительно.. легкий стресс... я, сдерживая порывы, всё же не снял легкую маскировку.. хотя хотелось успокоить её - зря, мол, волнуешься..
Неожиданно она, похоже, приняла решение. Повела руками и вот - изображение, весьма похожее на известно-кого. Удивительно.
- Доброе утро... - вежливо кивнул я, - Хм...
И что сказать? Вон ту кучку пепла видите?... Ага..
Что ничего не знаю? Если она проверит останки, она может в общем-то узнать кем они были... Ох.. неприятная ситуация.
- Эх... Да, я видел этого человека.. Знаете, вы не поверите, но я даже знаком с ним. Буквально пару минут назад виделись - он так торопился... какое-то важное дело, наверное? Он успел сказать, что должен срочно куда-то идти.. боюсь я не рассылашл куда. Он нужен вам? Кстати, позвольте представиться - Гуд. Робин Гуд.

--------------------
Лириэль >>>
post #96, отправлено 14-08-2005, 15:52

Человек

Окраины

- Гхм. Ну-ну. Мда... ага, ясно, - невнятно ответила девушка, озвучивая лишь концы своих мыслей. Поползновения же разума направлялись в сторону «а это правда просто прохожий?», затем «а с чего бы я так заинтересовалась Эриком?», плюс «ничего себе «просто», все мои ночные встречные между собой знакомы...», потом «а он не врет?», с дополнением «на чародея однако похож... однако... прямо как мой наставник утром после встречи сотоварищей: не поймешь – то ли маг, то ли нет», и следствием «нет, наставник был явно водным, а этот даже не стихийный... если вообще маг», а затем «и куда интересно умчался по делам Дэлакруа?..». С заметкой «срочным делам, срочнее меня и старого знакомого... которого что-то дернуло придти на место драки».
- Лириэль Вэндри, приятно познакомиться, - вслух подвела итог чародейка. Затем, съев и не подавившись зарождающуюся фразу про Эрика и то, что он не то чтобы нужен, но все таки... и т.д., лаконично ответила: - Нет.
- Простите, а вы здешний? – затем без перехода осведомилась она, выделив последнее слово как замену «с окраин?». В этом явно почувствовалось легкое отвращение в оному «здесь», ибо нервы у Лири отличались здоровой крепостью, но никакого железа и стали в голове не водилось. И пребывать в обществе одного живого при двух трупах ей на-до-е-ло.

--------------------
Разиэль >>>
post #97, отправлено 14-08-2005, 16:18

Прогрессор

Окраины

"А ведь умна..." думал я, любуясь переливами ауры - напряженная работа мысли, воля, сообразительность, выдержка... Браво! Жаль что увлеклась стихийным балаганом... Интересно, я смогу это исправить?
- Простите, а вы здешний? - осведомилась она.
- Здешний? - я оглянулся. Окраины. А я и не заметил.. - Да не совсем... в Керне я раньше бывал, но всё же не здешний. Я поселился у центра... Позволите проводить вас?
И так ненавязчиво - направился в сторону, куда шел - от трупа.. останков.
Неожиданная мысль пришла:
- О, кстати! Он ведь сказал о вас, извинился, что исчез тогда так и просил передать это - на память, - я показал кольцо, протянул его с улыбкой девушке.

--------------------
Лириэль >>>
post #98, отправлено 14-08-2005, 16:34

Человек

Окраины

На этот раз Лириэль все таки задумалась, насколько откровенен ее новый знакомый, однако рассуждениям в ключе «Эрик странный, Робин странный, кольцо – мне, труп – водный знает кого, и эти тени бесшумные с мечами... итого:...» подавил легкий зевок. Хотя зевок тоже был подавлен, а вместо него на лице девушки нарисовалась нормальная улыбка нормальной особы женского пола в возрасте, где уже и еще нет маразма – в общем, как улыбаются дамы на новое украшение, так Лириэль и подавила зеванье.
- На память?.. – чародейка подозрительно посмотрела на собеседника, и в глазах ясно отразился список мыслей о Дэлакруа «А когда мы успели навечно распрощаться?!» и некоторыми комментариями. Почему при этом доля подозрения пала на Гуда – вопрос большой, но вообще-то риторический.
- Благодарю, - заключила она, одновременно соглашаясь и с украшением, и с проводами до дома.
Несмотря ни на что, кольцо с гравированной строчкой и волках и людях уместилось на среднем пальце девушки, хотя для нормального размера Лириэль воспользовалась магией. Но судя по искоркам в глубине серых глаз, Эрику, где бы он не был, крепко икалось. Очень крепко, но в этом временном недуге ему могли бы посочувствовать все друзья Лириэль, когда-то прошедшие такую же школу.

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #99, отправлено 14-08-2005, 22:54

Герой Копья

Харизма: 216

Пивная "Неважно")

Толкнули эльфа по-деревенски, без всякого стиля или изящества. Но это сработало, Хавьер отлетел назад, и, не удержав равновесие, растянулся на полу. В таком положении оставаться было опасно, к тому же, сзади послышался топот ног по лестнице, что означало, что его временный союзник ретировался. Эльф встал на ноги, сделав кувырок назад.
Он окончательно потерял терпение. Вытянув из ножен фальшион, Хавьер направил острие клинка в сторону нападавших.
- А теперь вы уберетесь отсюда, - тихо и зло проговорил эльф, - пока я вам кишки нахрен не повыпускал.

--------------------
To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young.
Разиэль >>>
post #100, отправлено 15-08-2005, 1:34

Прогрессор

Пивная "Неважно")
ДМ
Самая потеха только-только начиналась - третий полз к двери, когда разом несколько человек поднялись со своих мест с радостными воплями - потеха началась!
Третий вылетел из двери, чуть не сбив с ног заходящую в таверну Кристал.
Первые двое как раз заулыбались, довольные морды расплылись в широкой улыбке, но... веселью конец. Нет, раз не понимает человек смысла в трактирно драке - что с него возмешь? Дунули, плюнули, да весело бросились на тех, кто выкинул третьего и уже начинали драку между собой..
На Хавьера внимания больше никто не обращал - визги, вопли, характерный стук... половина осталась в зрителях, половина предпочла развить представление.
Трактирщик укоризннно посмотрел на Хавьера.
- Эх ты... каждый день тут эти потасовку устраивают.. мог бы и проигнорировать, воин, - достал здоровую кружку пива и подвинул с улыбкой её Хавьеру, - За мой счет... повеселил ты всё ж.
...Рэйслин же не успел понять что именно за подозрительный звук раздался сзади. Оглушенный, он упал на пол.
Испуганная постоялица приняла его за бандита - ударила вазой по макушке и нырнула обратно в одну из комнат.
(Архимаг, блин... не стыдно?))))

Окраины, улицы

Талантливая молодая особа... А я ошибся. Реакция на кольцо.. это не та дама, о которой рассказывал Эрик. Что ж, это радует.
...С девушкой почти не беседовал, так выдавал на автомате порой дежурные фразы.. задумался. О свадьбе одного знакомого... жена у него, конечно.. ладно, не моё дело.
"Может взять девицу с собой? Ей было бы интересно.. мир бы посмотрела в конце концов... а мне негоже одному появляться. Вот только грубость это. Неизвестно кто, знакомый неизвестно кого... на другой материк, да и способ... хотя ладно. Посмотрим"
Окраины заканчивались... улицы постепнно становились шире, освещённее, дома - приятнее, чище... Я решил заговорить.
- Вы - юная волшебница? Вы очень ловко создали иллюзию, - одобряюще улыбнулся, - Скажите, кто учил вас? Я чувствую талант, быть может я был знаком с вашим учителем...

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #101, отправлено 15-08-2005, 1:49

Герой Копья

Харизма: 216

С лязгом клинок вернулся обратно в ножны. Хавьер улыбнулся и принял подвиную кружку пива.
- Спасибо, добрый трактирщик. Твоё пиво и так вкусное, а уж за счет заведения и подавно. А драка.. Ну, хотел размять старые кости, - улыбка вновь озарила лицо эльфа, украшеное глубоким шрамом, - Думал, вдвоем раскидаем их, как котят. Кто ж знал, что маг слиняет? Побитым-то тоже не хочется быть. Я вот что хотел узнать, уважаемый. Ты же, наверно, за стойкой разное слышишь? В курсе всех новостей? Скажи, никто из местных не набирает наемников? Надо бы подправить свои финансовые дела.
Эльф выжидательно посмотрел на задумавшегося трактирщика.

--------------------
To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young.