В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Башня Директора Академии, Скромная обитель Литы

Объявление
Она всегда любила роскошь.
Но не пафосную и выдающую сразу, сколько золотых за нее было уплачено, а строгую, изысканную.
Внизу располагалась библиотека. Многие маги, чернокнижники и ученые отдали бы любые сокровища, дабы заполучить хоть мизерную часть знаний, которые хранились тут. Тайные знания, оригиналы всемирно известных трактатов, рукописи, книги...
Узкая и извилистая лестница вела в маленький мирок загадочной госпожи Литы. Всего лишь кабинет, просторные покои, ванная комната и оружейная. Невелик мирок, правда? Но это только на первый взгляд...
На памяти Амора Смога есть несколько случаев, когда Директор проводила несколько дней в своей башне, не спускаясь даже поесть. Когда дворецкий, коря себя за любопытство и нарушение правил приличия, все же заглядывал к Лите, ни ее, ни кошки нигде не было. Прислуга поговаривала, что в башне этой есть тайный портал, ведущий...тут уж начинались сказки и легенды: к любовнику молодой и очаровательной, но почему-то всегда одинокой Литы, в иные миры, к звездам, или же в саму преисподнюю.
Но правды никто не знал. Были лишь домыслы...
Кто знает, может когда-нибудь госпожа Директор и откроет все свои секреты? Но это будет нескоро...

Она мягко опустилась на пол. Распустила волосы, расстегнула пуговицы на мантии.
--Тихо, Заря, я хочу отдохнуть,--прошептали беззвучно губы.
Глаза закрылись.
Сознание оставляло Литу...

Из-за большого наплыва претендентов в Башне директора магией Академии была создана небольшая комната непосредственно перед кабинетом госпожи Литы. Она была оформлена в современном стиле: пара мягких кресел и диван, небольшой круглый стол в центре. Окружающая обстановка располагала к беседе, а не допросу, и позволяла новеньким сразу же почувствовать атмосферу Академии.
Окон в комнате не было, но светлые стены и высокий потолок с мягкой подсветкой скрывали этот недостаток. У северной стены стояло три больших стеллажа: зеленого, красного и синего цвета. В них хранилась большая часть информации о студиозах групп. На столе лежала стопка чистых белоснежных листов и море самых разных пишущих средств, для того чтобы новички не тратили время даром и сразу же приступали к написанию своей краткой биографии.
И прежде чем попасть в кабинет, новичкам приходилось проходить через нее.

Ваше первое сообщение в Академии должно быть здесь, ведь прежде чем попасть на территорию Академии, Вас должны пропустить Главные ворота. Помните об этом.

поступившие студиозы, просьба ознакомиться

Сообщение отредактировал Alevara - 8-12-2005, 20:37
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(120 - 139)
CrusheD >>>
post #122, отправлено 11-09-2005, 13:57

Воин
**

Малак опустил голову.
- Я пытался как-то раз передать свои знания своему ученику... В ответ на это, он чуть было не убил меня. Нет, преподавать - это не по мне. Большая сила накладывает огромную ответственность, и если мои знания попадут в плохие руки... Чтож, жаль мне будет тот мир, в котором он будет обитать. Знания - это еще не мудрость. Мудрость - это когда ты можешь передать свои знания другому существу так, чтобы он не использовал их во имя зла. Нет. Мне больше по душе изучать что-то новое. Может быть к концу жизни я передам свои знания моему ученику, но кто знает... - Малак вздохнул, - Я чувствую, что вы сомневаетесь в межпланетных перелётах. В том мире это было реально, но не при помощи магии. То была очень продвинутая техника.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alevara >>>
post #123, отправлено 11-09-2005, 14:40

я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает

вбитых гвоздей: 340

Отлично, все собрались, - сказала девушка, закрывая за собой дверь.
- Я заместитель директора, зовут меня Альвара, и я буду проводить собеседование, хотя мне уже многое ясно. Прошу вас не тратить время и написать свою краткую биографию, после чего можно будет определить вас в группы. Правда, - заметила девушка, присаживаясь в одно из кресел. - Мы планируем провести реконструкцию учебного процесса, поэтому не стоит особого внимания уделять тому, в какой группе вы окажетесь. Итак, приступим. А познакомиться вы еще успеете, - улыбнулась Альвара.

Сообщение отредактировал Alevara - 11-09-2005, 14:41

--------------------
"Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
Овернский Клирик >>>
post #124, отправлено 11-09-2005, 15:41

Некрореалист на привале.

Милость Яхве снизошла: 165

Армон поспешно встал и галантно поклонился Альваре. «Я очень рад, что наконец-то добрался до Академии. Дайте мне несколько минут для заполнения бумаг»,- эльф склонился над листом бумаги и принялся сосредоточенно писать.

«Имя – Армон Даллентир.

Происхождение – Род Даллентир, его Незыблемость Императорский столб. Завистники называют наш род Подставкой. Знать приближенная к Императору.

Место рождения и проживания – Столица.

Образование – домашнее. Постигал азы использования магии под руководством его мажеского превосходительства Харбанда. Владею навыками фехтования. Учитель - Пятый Клинок Императора Аманассер ал’Тир. Имею достаточные познания в литературе, музыке риторике, точных науках и проч. вещах, которые, по мнению моих родителей, стоит изучать «знати». Имею начальные навыки в сооружении анимированных боевых машин – големов.»

Желательно направления обучения – магия."

Армон поморщился. Слишком уж отдает канцелярщиной, но это же официальный документ. Что еще стоит упомянуть? Решив, что заместитель директора сама скажет, если чего-то не хватает, эльф остановится на этом. Он поставил дату, затем размашисто подписался.

Мужчина потянул листок Альваре.

«Разрешите поинтересоваться, по какому принципу будут сформированы группы? Просто я хотел бы учится вместе со своими собратьями-эльфами, если это возможно. И еще один вопрос: Можно ли держать в Академии, хм-м, домашних животных?», - произнеся это, эльф ощутимо смутился.

Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 11-09-2005, 15:53

--------------------
Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно.
Взгляните на меня! Я соткан из достоинств!
А то, что не поэт,- так это все равно...
Alevara >>>
post #125, отправлено 11-09-2005, 16:19

Альвара взяла листок и быстро пробежалась по ней. Подняв глаза, она с улыбкой ответила на вопрос нового студиоза:
-Конечно, вы можете держать питомцев, если это не будет мешать учебе и остальным студиозам. Группы же у нас распределяются не по расовому признаку, но эльфов у нас достаточно много, поэтому вы везде встретите своих собратьев.

--------------------
"Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
Merg'An Wessender >>>
post #126, отправлено 11-09-2005, 16:37

Рыцарь

Косяков спорол: 88

Башня Директора

Долго ждать не пришлось, дверь ему открыл худощавый мужчина с очень гордым выражением лица, что весьма развеселило Мергана.
« Это еще что за местный индюк»- мелькнула шальная мысль.
- Как служба друг? – спросил Мерг и, не дождавшись ответа, добавил, - На вот, держи, выпей за меня.
С этими словами гость протянул дворецкому пару медяков, которые тот принял с таким видом, будто ему давали дохлую крысу. Но, все-таки, принял и бережно положил в карман. Вессендер шел к башне директора с открытой душой, куда идти ему подробно объяснили, и заблудиться он не боялся, кроме того, он мечтал увидеть самого директора, о котором был очень хорошо наслышан.
Дверь в башню уже была закрыта, что отнюдь не радовало.
- Опять опоздал – с грустью подумал Мерг.
Глубоко вздохнув, он толкнул дубовую обитую железом дверь и тихонько вошел в зал. Какая-то девушка, наверно, очень важная персона в Академии, уже начала что-то говорить. В помещении было довольно жарко, и Мерг скинул капюшон, тусклый свет факелов осветил его лицо: грубое и резкое, будто высеченное из камня, но все равно каждый мог найти в нем что-то симпатичное для себя. На его небритом лице играла невинная улыбка, говорящая всем, что, мол, опоздал не специально, так уж вышло. Мерган глазами искал директора Академии, но нигде её не нашел, что его тоже не обрадовало.
Вскоре Вессендер понял, что девушка, которая что-то говорила, заместитель директора и что она определит, в какую группу попадёт каждый из новичков. В принципе ему было наплевать в какой он будет группе , он просто обязан был увидится с директором, и он увидится; так напророчил ему оркский шаман, долго рассматривая звезды и круги на воде.
Их попросили изложить свою краткую биографию… Если бы Мерган что-нибудь помнил, он бы с радостью изложил свою прошлую жизнь, но его память была чиста, лишь одно засело в ней, он обязательно должен вступить в академию, не понятно пока зачем.
Время шло, Мерг продолжал стоять в сторонке ото всех , сейчас он предпочитал слушать…

--------------------
Лиэлле >>>
post #127, отправлено 11-09-2005, 17:37

странник пылающей души

масок: 713

Эон неловко поёжилась. Пришла её очередь рассказывать о себе.
-Я, Эон. Родилась в деревеньке близь Дориата. Я дочь кузнеца Галамира-мастера мечей. Он меня и учил. Я...- эльфка запнулась, и, испуганно, оглядела присутствующих.- Хочу научиться управлять магией стихий. А, мой сокол не будет мешать. Честное слово не будет!!!- торопливо заговорила девушка, прижимая ладошки к груди.

Сообщение отредактировал Эсанти - 11-09-2005, 17:40

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Овернский Клирик >>>
post #128, отправлено 11-09-2005, 17:40

Некрореалист на привале.

Армон удовлетворенно выслушал ответы заместительницы директора. Его очень порадовало то, что Шиву можно будет оставить. Хотя он собирался оставить ее в любом случае. Армон вернулся в свое кресло и принялся за чай. Про себя он отметил, что надо будет выведать у Малака как это делается – чай был превосходным. «Надеюсь, я попаду в одну группу с Эон», - пронеслось у него в голове. «Очень приятная девушка. А то меня уже тошнит от общения со знатью. Тем более, как он только что услышал из ее рассказа, эльфийка тоже интересовалось магией ».

--------------------
Лиэлле >>>
post #129, отправлено 11-09-2005, 17:51

странник пылающей души

Эльфка, глубоко вздохнув, села в кресло и, поджав ноги, посмотера на Армона. "Я так и не сказала правды, зачем сюда пришла. Ну чтож, это моё право, что-то скрывать. Но так не хочется. А ведь не поймут."-растроенно, Эон опустила глаза, вглядываясь в узор пола.
"Дурочка!"-раздался голос сокола в её голове.-"Ты серьёздно считаешь, что пророчество твоей матери сбудется?"
Эльфка заклыла ладошками глаза. Плечи её вздрагивали.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
CrusheD >>>
post #130, отправлено 11-09-2005, 18:02

Воин
**

Малак вщял листочек, и написал на нём, невесть откуда взявщейся в его руке ручкой:

"Имя - Малак'дэ'Ксар
Происхождение - Деревня Тёмных Эльфов в мире Адэн, родители неизвестны, воспитывался в деревне под руководством главного мага Стихии.
Очень много путешествовал, очень много знаю.
Хотел бы обучиться использовать магию светлых эльфов, или же магию Воды."

Перечитав записку, Малак протянул записку Альваре. Ручка в руках у Тёмного эльфа исчезла, оставив после себя немного фиолетого дыма.
Овернский Клирик >>>
post #131, отправлено 11-09-2005, 18:03

Некрореалист на привале.

Армон заметил, что эльфийка явно чем-то расстроена. С грустным видом она уселась в кресло и принялась разглядывать мраморный пол. С каждым мгновение ее настроение портилось все сильнее и сильнее. Не прошло и минуты, как она уже плакала, закрыв лицо руками. Армон не любил, когда девушка плачут - в таких случаях он всегда терялся и начинал нести всякую чушь. Он встал, подошел к Эон и осторожно прикоснулся к ее плечу. «Что случилось?», - спросил эльф. «Вам отказали в поступлении? Или что-то еще?» Армон чувствовал себя жутко неудобно, приставая с расспросами к практически незнакомой девушке. А вдруг она хочет, чтобы ее просто оставили в покое?

--------------------
Лиэлле >>>
post #132, отправлено 11-09-2005, 18:11

странник пылающей души

Эон, шмыгнув носом, уткнулась в плечо Армона и разрыдалась. Ей вспоминалась её мама, теплые обьятья, успокаивающий шёпот и всё это, лишь бы успокоить малышку-дочь которой приснился страшный сон. Никто кроме мамы не знал, что это не просто кошмары, это пророчества. А потом её не стало и малышку Эон больше некому было успокаивать, нашёптывая всякие глупости.
-Прости...- проговорила она, отстраняясь от эльфа.- Это слабость. Ничего, пойдёт.

Сообщение отредактировал Эсанти - 11-09-2005, 18:12

--------------------
Warnings

Овернский Клирик >>>
post #133, отправлено 11-09-2005, 18:22

Некрореалист на привале.

Армон налил в чашку еще чая (похоже, он и не думал заканчиваться) и протянул ее Эон. «Вот выпей немного. Еще горячий. Поможет прийти в себя. Ты уверена, что все хорошо? Может, я могу чем-то помочь?»

«Вот дурак! Ну чего ты лезешь? Тоже мне рыцарь на белом коне! Зачем навязываться - еще обидишь ее ненароком?»,- корил себя эльф, нервно прихлебывая разом опостылевший чай.

Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 11-09-2005, 18:23

--------------------
Лиэлле >>>
post #134, отправлено 11-09-2005, 18:28

странник пылающей души

Эон взяла чашку и вымучено улыбнулась.
-Спасибо, уже всё нормально.
Сокол закатил глаза.
"Ты ещё начни его соблазнять"-раздался в голове эльфки его недовольный голос.
"Ревнуешь!!!!???"- парировала она.
-Ты мне очень помог.
И легонько коснулась губами щеки эльфа.

Сообщение отредактировал Эсанти - 11-09-2005, 18:30

--------------------
Warnings

Alevara >>>
post #135, отправлено 11-09-2005, 18:31

Альвара взяла записку и мельком взглянула на эльфов и покачала головой. "Вот! Держите», - обратилась она к Эон. Перед эльфийкой в воздухе возник белоснежный платок.
- А теперь хочу преподать вам первый урок, - сказала девушка, поднимаясь с кресла. - Академия не учит магии, боевым искусствам или каким-нибудь ритуалам. Нет. Академия создавалась для того, чтобы вы научились жить в нашем мире, узнали его правила и основы прикловедения. Вот этот платок, - указала заместитель, - создан не магией, в вашем понимании, а духом Академии, тоже магией в каком-то смысле. Он создан силой моего воображения, но он реален, потому что... это записано в Книге Академии. Например, я могу сказать, что Вы, Малак'дэ'Ксар, стали человеком...
Девушка обернулась к эльфу. Теперь это он был типичным представителем человеческой расы: короткие темные волосы, не заостренные уши, атлетическое телосложение.
Альвара улыбнулась.
- Этим я убила двух зайцев, во-первых, продемонстрировала силу Академии, а во-вторых, показала вам типичную ошибку начинающих мастеров - а именно превышение полномочий. Запомните, ни один из вас не имеет права описывать действие чужих вам персонажей. Поэтому студиоз Малак'дэ'Ксар становится опять таким как был.
Заместитель улыбнулась и посмотрела на собравшихся.
- Армон Даллентир, Вы определены в Синюю группу. Эон, Вы поступаете в Зеленую группу. Вы же, Малак'дэ'Ксар, - в красную. Ваши кураторы будут оповещены о вашем поступлении. Мерган, а Вас я попрошу остаться, думаю, директор хотела бы сама с Вами побеседовать. Впрочем... директор сможет сделать это и позднее, а пока ее нет, идите в Синюю группу, чтобы не пропускать занятия.

Сообщение отредактировал Alevara - 11-09-2005, 18:43

--------------------
Овернский Клирик >>>
post #136, отправлено 11-09-2005, 18:42

Некрореалист на привале.

Для эльфа это было полной неожиданностью.
«Э-э, я же ничего, ну-у в общем…,» - так, надо прекращать блистать красноречием и брать себя в руки. «Раз темный некромант, два темный некромант, три…» Немного успокоившись, он попытался объяснить, что он тут ни причем. Из-за этого эльф пропустил первые пару слов Альвары.

А между тем в кабинете происходило нечто странное. Темный эльф превратился в человека а затем снова в эльфа. То, что говорила Альвара показалось ему вполне логичным. И вправду не стоит зарываться.

«Большое спасибо, Госпожа замдиректор. Я очень Вам признателен.»

Он повернулся к Эон. «Пойдем искать наши комнаты?»

Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 11-09-2005, 18:43

--------------------
Лиэлле >>>
post #137, отправлено 11-09-2005, 18:49

странник пылающей души

Эон грустно посмотрела эльфу в глаза.
-Мы не в одной группе... А я так надеялась.
Сокол радостно захлопал крыльями и попытался укусить эльфа за палец.
Эльфка встала и, обняв Армона, прошептала.
-Надеюсь мы сможем хоть как-то видется?
Сокол свалился с ей плеча, очень похоже изображая обморок.

--------------------
Warnings

Овернский Клирик >>>
post #138, отправлено 11-09-2005, 19:00

Некрореалист на привале.

Армон поморщился. «Ну и характер же у этой птички. Больно же!»

« Мне тоже жаль. Я думаю, у нас будет немного времени, чтобы встретится где-то в городе. А если меня не сильно загрузят занятиями, я иногда буду заходить к Зеленым. Вы тоже заглядывайте на огонек», - подсчет некромантов таки помог ему взять себя в руки. До чего же приятно было общаться с Эон! Но сейчас он должен был найти свою комнату, разложить свои пожитки и хоть чуть-чуть отдохнуть. Завтра же первый день занятий!

Я счастлив, что встретил Вас! Но, я думаю нам надо идти искать свои комнаты…» с грустью произнес Армон. «Надеюсь, мы скоро увидимся. Кстати, Ваша птица всех так не любит или только меня?»

--------------------
CrusheD >>>
post #139, отправлено 11-09-2005, 19:03

Воин
**

Малак постоял недолго молча. Потом одел капюшон обратно на голову, так, что из-под него был виден только красный огонь глаз.
- Спасибо, замдиректор, за зачисление. - сказал Малак. Потом повернулся к Эон и Армону и сказал: - Поздравляю вас со вступлением в Академию. Надеюсь, мы еще встретимся.
С этими словами Малак быстрым шагом вышел из кабинета.
Лиэлле >>>
post #140, отправлено 11-09-2005, 19:08

странник пылающей души

Эон с сомнение посмотрела на нервного наставника.
-Он ведёт себя так, сколько я себя помню. Вообразил себя непонятно кем.
Эльфка провела ладошкой по лицу Армона.
-Я загляну, как только появится свободный момент, - и поцеловав эльфа, нагнулась к соколу.
-Поднимайся, припадочный друг. Пора нам.

Сообщение отредактировал Эсанти - 11-09-2005, 19:11

--------------------
Warnings

Овернский Клирик >>>
post #141, отправлено 11-09-2005, 19:15

Некрореалист на привале.

«Буду ждать с нетерпением. Спокойной Вам ночи!» Армон все-таки осмелился поцеловать ее.

Затем эльф еще раз поклонился Альваре и покинул ее кабинет. «Надеюсь, кровать будет большой и мягкой. Хотя маленькая и твердая тоже подойдет. Спать, спать и еще раз спать!»

Армон бродил коридорами замка в поисках своей комнаты, гулкое эхо вторило его шагам, а мысли его то и дело возвращались к Эон...

Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 11-09-2005, 19:17

--------------------