Башня Директора Академии, Скромная обитель Литы
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Башня Директора Академии, Скромная обитель Литы
Объявление
|
Она всегда любила роскошь.
Но не пафосную и выдающую сразу, сколько золотых за нее было уплачено, а строгую, изысканную. Внизу располагалась библиотека. Многие маги, чернокнижники и ученые отдали бы любые сокровища, дабы заполучить хоть мизерную часть знаний, которые хранились тут. Тайные знания, оригиналы всемирно известных трактатов, рукописи, книги... Узкая и извилистая лестница вела в маленький мирок загадочной госпожи Литы. Всего лишь кабинет, просторные покои, ванная комната и оружейная. Невелик мирок, правда? Но это только на первый взгляд... На памяти Амора Смога есть несколько случаев, когда Директор проводила несколько дней в своей башне, не спускаясь даже поесть. Когда дворецкий, коря себя за любопытство и нарушение правил приличия, все же заглядывал к Лите, ни ее, ни кошки нигде не было. Прислуга поговаривала, что в башне этой есть тайный портал, ведущий...тут уж начинались сказки и легенды: к любовнику молодой и очаровательной, но почему-то всегда одинокой Литы, в иные миры, к звездам, или же в саму преисподнюю. Но правды никто не знал. Были лишь домыслы... Кто знает, может когда-нибудь госпожа Директор и откроет все свои секреты? Но это будет нескоро... Она мягко опустилась на пол. Распустила волосы, расстегнула пуговицы на мантии. --Тихо, Заря, я хочу отдохнуть,--прошептали беззвучно губы. Глаза закрылись. Сознание оставляло Литу... Из-за большого наплыва претендентов в Башне директора магией Академии была создана небольшая комната непосредственно перед кабинетом госпожи Литы. Она была оформлена в современном стиле: пара мягких кресел и диван, небольшой круглый стол в центре. Окружающая обстановка располагала к беседе, а не допросу, и позволяла новеньким сразу же почувствовать атмосферу Академии. Окон в комнате не было, но светлые стены и высокий потолок с мягкой подсветкой скрывали этот недостаток. У северной стены стояло три больших стеллажа: зеленого, красного и синего цвета. В них хранилась большая часть информации о студиозах групп. На столе лежала стопка чистых белоснежных листов и море самых разных пишущих средств, для того чтобы новички не тратили время даром и сразу же приступали к написанию своей краткой биографии. И прежде чем попасть в кабинет, новичкам приходилось проходить через нее. Ваше первое сообщение в Академии должно быть здесь, ведь прежде чем попасть на территорию Академии, Вас должны пропустить Главные ворота. Помните об этом. поступившие студиозы, просьба ознакомиться Сообщение отредактировал Alevara - 8-12-2005, 20:37 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Не волнуетесь, госпожа Директор, - слегка улыбаясь, начал Хидеки. - Животных я люблю, и они это чувствуют. Еще в горном монастыре, в который я был подброшен, наставники признавали мою способность находить общий язык с любым живым существом.
Держа в одной руке перо и бумагу, Хидеки аккуратно почесывал кошку за ухом, отчего она блаженно вытягивала лапки и садко мурлыкала. - Я воин, магических навыков у меня нет, хотя магию могу ощущать. В бою использую посох, так как он меньше вреда наносит врагам. А ведь некоторые заслуживали и большего, чем просто отделаться парочкой сломанных ребер и синяками на теле. Хорошо владею рукопашным боем. Мои руки могут не только калечить, – продолжал Хидеки. - Знание определенных точек, на теле, не раз спасало жизнь людям, которые приходили в монастырь за помощью. Вы думаете, зачем же ты ушел оттуда? Все очень просто. Мой наставник умер и завещал мне свой посох, а так же дал наказ идти в большой мир, к людям. "Только там, - говорил он мне, - ты можешь закончить свое образование и не будешь чувствовать себя чужим в этом мире". И теперь я весь в ваших руках, госпожа Директор. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Заря потопталась по эльфу и наконец улеглась, закатывая глаза от удовольствия. Она сладко мурлыкала, что еще больше раздражало директрису. Лита чувствовала, что это делается назло ей и, пусть даже было глупо обращать внимание на смехотворные выходки кошки, девушка, тем не менее, злилась.
--Интересно, интересно,--госпожа Директор попыталась отвлечься от раздражителя и улыбнулась Хидеки.--Так что же Вы желаете изучать у нас? Пальцы барабанят по столу. Эх, Лита прекрасно знает, что этот прием выводит кошку из себя. Тук-тук-тук...Сначала медленно, затем быстрее и быстрее, и быстрее... Заря прижала уши и впилась когтями в эльфа. |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Обстановка явно накалялась. Кошка сидящая и Хидеки на коленях выпустила коготки и больно впилась ими ему в ногу.
Хидеки мило улыбнулся Директору и стал потихоньку отрывать коготки кошки от своей ноги. Когда же эта процедура была закончена, он осторожно поставил кошку на пол, и та недовольно на него уставилась, просверливая его взглядом. - Госпожа Директор, я не знаю, что за предметы здесь преподают, но очень бы хотелось продолжить курс по боевым искусствам. В мире много магов как добрых, так и злых. Поэтому, если есть возможность, то хотел бы научиться защищаться от магии. Не мало важно для меня и наука общения с представителями разных рас и народов. Вот, пожалуй, и все. Хотя это, наверное, не полный список того, что я хочу изучать. Ведь есть и другие дисциплины, о которых я даже и не подозреваю, и я буду только рад их изучить. Хидеки закончил говорить и посмотрел на Директора Академии. Постукивание пальцами по столу прекратилось, и она погрузилась в свои мысли, посматривая на разноцветные папки, что лежали возле нее. На будущее: описание действий другого персонажа без его согласия запрещено. Х.Б. Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 29-10-2005, 15:57 -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
--Заря, марш в спальню!--прошипела Лита.
Под тяжелым взглядом хозяйки кошка съежилась. Она поняла, что перегнула палку и довела Литу до той черты, когда лучше просто изчезнуть, иначе начнется буря. Поэтому животное поспешило удалиться в спальню, где ей ничего не грозило. Пока что ничего не грозило. Лита сделала вдох, чтобы привести в порядок свои эмоции и выбрала из стопки разноцветных папок одну. Красную. --Поздравляю!Теперь Вы студент красной группы. Ваш куратор ДрБайт. Надеюсь, Вам будет интересно обучаться у нас и Вы не разочаруетесь. |
Merg'An Wessender >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Столица Пол: мужской Косяков спорол: 88 ![]() |
АКАДЕМИЯ
Некрупная сова, сотканная из зеленных, полупрозрачных и волшебных нитей, не спеша, подлетала к башне Директора Академии. Своими цепкими лапками она сжимала сверток, что в нем, пусть пока останется загадкой. Крыльями махала она в одном зачарованном темпе, на самом деле лететь они ей во все и не помогали. Магический зверь парил лишь потому, что и был магическим, а порывы воздуха безвредно проходили сквозь него самого. На днях , еще перед праздником, один из студиозов Академии сотворил её. Кропотливой была эта работа, долго и старательно он творил свои магические нити, сплетая из них подобие совы. Её плавные движения мощными, мясистыми, если так можно выразиться, крыльями были грациозны и неподражаемы. Каждый взмах, оставлял за собой в воздухе шлейф безвредного зеленного пламени, которое, правда, тут же погасало, но производило свой определённый эффект. Летела магическая Сова бесшумно, ничем не нарушая гармонию звуков, которые наполняли Академию, лишь бумажный сверток слегка шуршал под порывами неутомимого ветра. В её зеленых глазах горело светло-зеленое пламя, показывая на то, что эта птица жива, что создатель дал ей имя, обеспечив тем самым свободу. И летела сова выполнять сейчас не приказ, нет, нечто более глубокое было в этом полёте. В каждой башне, а особенно в Башне Директора, должна быть спальня. Многих трудов стоило одному из учеников отыскать то самое окно, которое ведет в спальню всемиобожаемой директрисы. Но все средства тщетны, по сравнению с результатом. А цель была достигнута, по его мнению, рациональными методами. Магическая сова легко подлетела к нужному окну, плотные пурпурные занавески практически полностью занавешивали его. Магическая птаха остановилась в нерешительности, она по-прежнему мерно взмахивала крылами, хотя в этом не было особой нужды. Пару раз, осторожно, она стукнула своим клювиком по стеклу, но все безрезультатно. Как вдруг, в окне показалась знакомая многим мордашка: наглая и хитрая кошка директрисы, внимательно смотрела на магического гостя, неспешно помахивая своим хвостиком. Создатель этой самой совы, тоже был знакомым с усатым обитателем Башни Директора, теплых отношений между ними не сложилась, поэтому часть своих чувств, в том числе и отрицательных, унаследовало его волшебное создание, что , конечно же, не повысило её настроения. Но , ко всеобщему удивлению, кошка склонила голову на бок, как бы показывая, что все поняла, и ловко извернувшись в акробатическом прыжке, своей обманчиво мягкой лапкой, открыла окна спальни. Замахав зелеными крыльями еще быстрее от неописуемой радости и облегчения, сова влетела в комнату, бросив сверток на кровать. И с чувством выполненного долга улетела, выполняя шедевры высшего пилотажа в воздухе. Необычный подарок, тем временем раскрылся, и на кровати лежали полевые цветы. Сорвали их сегодняшним утром, ибо на них еще были серебряные капельки росы. Цветы еще не потеряли своей внутренней свежести, и по комнате распространился дурманящий аромат утреннего луга. К ним была привязана записка, на которой каллиграфическим почерком было написано всего пару слов: « Той, которую люблю» -------------------- Пёс - Короли Ночной Вероны
|
Бланш >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сигил Пол: женский Подарено тепла: 92 ![]() |
Дверь в приёмную была неплотно заперта, и из под неё пробивался лучик света... Бланш заглянула внутрь. Увидев там большое скопление людей, она подумала что лишней, наверное, не будет и проскольнула внутрь. Кроме того, в комнате было намного теплей, чем снаружи, а девушка уже довольно сильно замёрзла. Надеясь, что Госпожа Директор это поймёт, она аккуратно прислонилась к краешку кресла, и стала почти незаметной. Удивительно, как легко ей это удалось, несмотря на немалый рост Бланш. Она поправила свои белоснежные разлетевшиеся волосы и стала ждать своей очереди, изредко теребя краешек чёрной бархотки на шее.
-------------------- Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире.
(Махатма Ганди) |
Hideki >>> |
![]() |
- Поздравляю! Теперь Вы студент красной группы. Ваш куратор ДрБайт. Надеюсь, Вам будет интересно обучаться у нас, и Вы не разочаруетесь, - услышав это, Хидеки обрадовался, и как не старался он скрыть свои чувства, улыбнулся.
- Спасибо, госпожа Директор, - сказал Хидеки и вышел в приемную. Едва переступив порог, он уткнулся в огромного варвара с молотом в руках. Тот грозно возвышался над тремя спутниками Хидеки, которые были привязаны к креслам, а во рту каждого был кляп. Судя по лицам ребят, они явно были не довольны своим положением. - Меня приняли... Красная группа..., - не скрывая радости, но все же тихо сказал Хидеки. Рядом стоящий великан, как-то странно смотрел на него. - Я пошел. Еще увидимся. Пробираясь между креслами Хидеки увидел девушку, которая явно пыталась согреться и при этом очень волновалась. Хидеки вежливо с ней поздоровался: - Не волнуйся, все будет хорошо, - он хотел, было до нее дотронуться, но передумал. Через минуту его уже не было в приемной. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
Мара медленно опустилась на кровать. Немного посидела, вспоминая события праздника в синей башне, сама себе улыбаясь, прилегла с закрытыми глазами. В тишине послышался стук коготков о паркет, затем ведьма почувствовала, как Заря мягко ступает по постели и ложтся рядом на подушку.
--Что, шалунья, довела Литу до белого коления?--рука Мары коснулась шелковистой шерстки кошки и начала поглаживать ее. --Черзчур вы с ней нервные стали в последнее время. И этот аватар... Дорогая, если ты еще раз запрограмируешь клона так...так...ну, ты поняла, то я из окна выброшусь!Это же невыносимо!--животное закатило глаза. Иногда, глядя на эту кошку, даже сама госпожа Директор начинала сомневаться в том, что перед ней не умела маскирующийся анимаг, а простое волшебное существо. --Прости, я устала, а аватара переняла мои эмоции и усугубила их. Обыкновенные последствия неумелого колдовства. Ты же знаешь, телепортация и творение аватар никогда мне не удавались так, как другие виды волшбы. --Ага, а еще ты поразительно невнимательна! --Мммм? --Открой глаза, госпожа. Девушка послушалась и, открыв глаза, обнаружила громадного паука на потолке. --И что? Ради этого нужно было меня тревожить? Не могла сама с ним разобраться? Заря тяжело вздохнула, покачала головкой и перепрыгнула на другую сторону кровати, несколько мгновений там копошилась, после чего вернулась на подушку с великолепным буктом в зубах. Сказать, что Мара была удивлена--значит не сказать ничего! --Какая прелесть! Откуда?.. --Там записка... Девушка коснулась лепестков, вдохнула аромат полевых цветов, развернула записку, прочла ее... --И я люблю,--она закрыла глаза и прижала к себе букет цветов.--Люблю. Варвару снились полевые цветочки и сладкоголосые птички. Не впервые он спал на посту. Но кто-то хлопнул дверью и разбудил его! --Ррррррр! Великан недовольным взгялом провел Хидеки и принялся развязывать толстяка в разноцветном одеянии. --Ваша очередь,--прогремел громила и своей громадной рукой повернул мизерную ручку двери.--Входите. |
Menelwen >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: 127.0.0.1 Пол: женский Плюсов: 77 ![]() |
В приемную вошла девушка в черном плаще, с изнанки расшитом красными и золотыми нитями. Застыв на пороге, она сняла плащ и уложила его в котомку. Взглядам присутствующих открылась следующая картина: красивая девушка, чье тело покрыто светло-рыжей шёрсткой, голова - кошачья, ноги - львиные лапы, но руки - вполне нормальные человеческие руки с тонкими пальцами и острыми коготками; сзади мелькал длинный хвост. В иных мирах, такие существа носят имя "табакси". Она была одета в черный кожаный костюм со множеством ремешков, застежек и крошечных карманчиков.
- Здравствуйте, - негромко промурлыкала она, мягко улыбнувшись - Никто не подскажет, как я могу поступить в Академию? Варвар почесал затылок, оглядывая необычное создание, появившееся в приемной. Ранее личности с подобной внешностью ему не попадались. Впрочем, за свою недолгую жизнь видел он мало, ибо был сотворен госпожой Литой в спешке всего несколько часов назад. --Присаживайтесь,--ответил великан.--Ждите своей очереди и заполняйте пока анкету. Табакси взяла чистый лист, перо и начала заполнять анкету, устроившись так, чтобы никому не мешать своим левым локтем. Исписав половину страницы, она задумалась, щекоча пером кончик левого уха. Когда-то Старый Бредли, цирковой гном-силач, научил Ру пользоваться левой рукой так же легко, как и правой. - Запомни, котенок, правшей учат драться с правшами, а левше одинаково удобен любой противник. Так будь тем, кто доставит наибольшее количество неудобства врагу! Бредли заменил ей отца, научил уму-разуму и как себя защитить впридачу. Он - единственный, кто был с ней ласков; и если Ру вела себя хорошо, то он гладил ее по голове и тихонько приговаривал: "Котенок, маленький глупый котенок." - Так, вроде все, - Ру огляделась в поисках великана, которому, скорее всего, и надо было отдать анкету. На листке было написано это: Имя: Ру Гесс Раса: табакси Возраст: 20 лет Специализация: способна прокрасться незамеченной даже при свете дня, легко меняет внешность (и хвост в этом не помеха), потрясающе ловка, тонкие умелые пальцы могут быстро и незаметно найти в чужих карманах что-нибудь ценное (хотя этим Ру занимается нечасто), в дальнем бою использует ручной арбалет с отравленными болтами, в ближнем предпочитает косу с коротким лезвием. Хотя вполне может обходиться и без всякого оружия - некоторое владение искусством рукопашного боя плюс наличие острых когтей позволяет такую роскошь. Краткая биография: Сирота, в приюте получила профессию златошвейки, но душа просила неизведанного и Ру ушла из приюта в возрасте 16 лет. Прибившись к бродячему цирку, она смогла добиться успеха в качестве акробатки: природная ловкость сыграла важную роль в этом. Ей нравилось путешествовать по миру, но популярностью цирк не пользовался, денег хронически не было - и Ру в порыве отчаяния занялась воровством. Первой ее жертвой стал приезжий с Севера - табакси мгновенно срезала когтем его кошель и исчезла до того, как турист обнаружил пропажу. Она смогла добиться независимости от Гильдии Воров и теперь странствовала по свету в свое удовольствие, зарабатывая на жизнь различными способами от демонстрации акробатических трюков на рыночной площади до заказных убийств. В Академию Приключений поступила для того, чтобы принять непосредственное участие в новых захватывающих приключениях и в надежде обрести друзей. Сообщение отредактировал Rou Guess - 3-11-2005, 15:38 |
Hatter >>> |
![]() |
![]() Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Питерррр. Пол: мужской Какие-то желтые циферки: 62 Замечаний: 1 ![]() |
Он шел вслед за дворецким по коридорам прекрасного здания, да замок ему определенно понравился, обильное количество мрачных коридоров не могло произвести неблаготворного впечатления. "Должно быть, у них тут и потайные ходы есть. «Подумал Ксан, и эта мысль заставила его улыбнуться.
Тем временем дворецкий (кстати, тот то же, похоже, был вампир) привел его в маленькую комнату. Очевидно, это была приемная директора или что-то в этом роде. В ней уже ожидало своей очереди несколько любопытных существ.Поклонившись дворецкому в знак благодарности, вампир занял самое дальнее место в приемной и слегка задремал. Да переход определено его утомил . -------------------- "-Уж и слова не скажи!Ты лучше вотчего, возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да неразобьешься.
Я сначала подумал, потом ответил: - Не-е, не буду прыгать, страшно. Обязательно разобьюсь... И Сатана ушел посрамленный."В.Ерофеев |
Элмерион |
![]() |
Unregistered ![]() |
В дверь кабинета Госпожи Директора постучали, а потом на пороге появился симпатичный парень лет 20-ти на вид. На нем была элегантная, и, в то же время заметно поизносившаяся одежда, свидетельствовавшая о долгом и утомительном пути. Вошедший снял широкополую шляпу, украшенную пером, одновременно поклонившись с искусством опытного артиста. “Приветствую очаровательную даму. Меня зовут Элмерион, я странствующий бард. Немного воин, немного… плут”, - он широко улыбнулся и подмигнул Госпоже Директору. “Надо сказать, все встречные отзывались об этом заведении исключительно благожелательно, и я решил, что одинокому усталому путнику, уж точно, не откажут в гостеприимстве. Ваш дворецкий соизволил меня сопроводить и, собственно, - вот я здесь”. Бард снова подмигнул: “Нет, нет! Конечно же, я ни от кого не прячусь, я не ограбил чей-нибудь замок, и меня сейчас не преследуют четверо наемных убийц. Возможно, уже завтра я продолжу свой путь, хотя…”, - Элмерион на несколько секунд замолчал, что-то прикидывая в уме: “С другой стороны время, проведенное в вашей великолепной академии, наверняка пойдет на пользу даже такому опытному искателю приключений как тот, что стоит перед вами. Не будете ли вы столь любезны, определить и меня в какую-нибудь группу?”.
“Я здесь совсем недолго и с непривычки, скажем так, потерялся. Что мне делать дальше если я буду таки принят?” Господин хороший, Вы находитесь в Приемной, где стоит большая очередь, чтобы войти в кабинет Директора. Убедительная просьба перед публикацией своего отыгрыша ознакамливаться с постами других игроков в этой теме и следовать сюжету, дабы все было логично. Х.Б. Сообщение отредактировал Alevara - 18-11-2005, 20:38 |
|
|
Link >>> |
![]() |
![]() Убей себя - спаси планету!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Клан Malkavian Пол: женский Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193 ![]() |
Yume всегда восторженно относилась к старинным замкам с историей.Дворецкий произвел на нее прекрасное впечатление,абитуриенты заинтриговали своей исключитительностью.
Скромно расположившись у стены,Yume раскрыла книгу с тисненным серебряным крестом на обложке и углубилась в чтение.Незнакомец, которого она видела при входе в Академию, похоже, задремал в своем кресле. Yume не очень понравилось, что многие шли в кабинет директора без очереди, но она решила промолчать потому, как была хорошо воспитана. Когда дополняете или исправляете пост, ранее редактированный цензором, не стирайте пожалуйста замечание. Х.Б. Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 7-11-2005, 9:28 Присоединённые эскизы ![]() -------------------- Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
|
merlyn >>> |
![]() |
![]() родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: вчера Пол: мужской не верят в анархию: 336 Наград: 1 Замечаний: 3 ![]() |
-- Эээ... ммм... а ты крепкий, да, чувачок... в спортзале небось собаку сьел? - почтительно пробормотал толстяк, разглядывая громилу. - уууути-пути.... бицепс какооой.... можно потрогаю? Ну ладно, ладно, иду, иду... - и толстяк достаточно проворно скрылся в дверях.
-- Мм... Госпожа директор? Здрасте вам, вот, да... как оно ничего? Хорошо? Да... вам как? Обо мне, да? Ну... всё вообще просто. Примерно неделю назад, значит... - лицо толстяка обвисло и приняло задумчивое выражение, - да, недели полторы назад - проходил я, значит, обследование у герра Шницелькопфа. Ну, значит, уважаемый герр Шницелькопф, поинтересовавшись... ну, знаете, как у них всех заведено - что вы чувствуете утром, что вы чувствуете вечером, зачем встаёте ночью... Ну, обычный набор, да. Значит он сказал... ну, там, опять, диеты всякие, шмиеты, визит к психоаналитику, грязевые ванны, бег, прыжки, скачки - я им что, не знаю, кролик? Или, там, обезьяна... Знаете, как я от этого всего устал? Вот понимаете ли здесь сидит... ну просто в горле ком - ни туда, ни сюда... - толстяк посчитал нужным оный ком примерно показать - Кошмар один. Ну и говорю я значит... вот так прямо и говорю... "Герр Шницелькопф! Я устал! Все ваши хвалёные методики..." - так и сказал, да, поверьте... так значит вот. Я ему сказал - "все ваши хвалёные методики - не стоят и выеденого... выеденого... ломаного гроша, да! Я разрываю контракт!". Вот так прямо и сказал... да. Ну, понятно, старый скупердяй испугался, я думаю! Ну и говорит значит. С улыбочкой такой противной - ну вы знаете, такая... отвратная улыбочка. Дескать "Тогда у нас для вас есть эксклюзивное предложение. Путёвка в Академию Приключений, в одном волшебном мире". Ну, я, понятно сразу не поймался. Я поторговался с ним.. всё равно чувствую - ободрал, но хоть душе приятней... и, значит, выписал он мне направление... значит вот... ну где оно опять, а? - Мэрлин выудил из кармана вышеописаную кипу бумажек, и начал в них копаться, оглашая местность пыхтением раздражённого бегемота-переростка. - А! Вот! - и он протянул через стол бумажку, напоминающаю теперь уже жертву кораблекрушения. - Да, кстати. Меня Мэрлин зовут... да. -------------------- Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать. Могу как бобер — только плыть. Можно мелко сновать муравейчиком, Таскать бревна. Но больше всего я хочу как северо-западный слон Вода и песок, Толстая кожа, большие уши. И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно. |
Аццкий Елфъ >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: из лабиринтов подсознания Пол: мужской Загруженность мозга (в %): 106 ![]() |
Дождавшись своей очереди, Дэниэл постучался и открыл дверь директорского кабинета.
«Интересно, а какая она – легендарная Госпожа Директор?» - подумал Дэн, сделав шаг через порог. Доли секунды хватило на беглый осмотр помещёния – профессиональная привычка. Впрочем, несмотря на дружелюбную атмосферу, царящую в приёмной, сразу становилось ясно, что фокусов тут выкидывать не надо. Себе дороже выйдет. «А мы, собственно, и не собираемся ничего… ничего… себе… так это и есть - Директор?!» Он ожидал всего, чего угодно - увидеть старую волшебницу или страшную тёмную колдунью, например – но никак не молодую очаровательную девушку. Под строгим взглядом её грустных (или ему только так показалось?) глаз, Дэниэл зашёл в кабинет и прикрыл за собой дверь. И улыбнулся. - Доброго Вам дня, Госпожа Директор, - сказал он, слегка поклонившись. – Меня зовут Дэниэл Харпер. Я много слышал об Академии и хотел бы стать Вашим студентом. Говорят, у вас тут одна из лучших библиотек, где можно найти сведения практически обо всём на свете. Это меня и привлекло сюда… ну, а так же возможность получить практическое разностороннее образование. Вот моя анкета. С этими словами Дэниэл положил Директору на стол лист бумаги, который он заполнил, ещё сидя в приёмной. На нём было написано следующее: Имя: Дэниэл Харпер Пол: мужской Раса: человек (homo sapiens) Возраст: 24 года Образование: механик; специализация – замки, часы, арбалеты, механические ловушки. Опыт работы: 4 года - мастером в цехе по изготовлению замков, из них год – старшим мастером. 2 года – крупье в казино. 1 год – наёмником по контракту. Личные качества: Общителен, эрудирован, трудолюбив. Дополнительные сведения: Знаком со многими карточными (и прочими азартными) играми. Развивал ловкость рук, что позволяет легко проделывать ряд фокусов с теми же картами, например. Ну и работа в казино тоже способствовала. Также, не будучи наделёнными большой физической силой и выносливостью, тем не менее, я весьма ловок, и в состоянии продемонстрировать несколько акробатических трюков, которые, в прямом смысле слова, спасали мне жизнь в последний год работы наёмником. Мои боевые навыки ограничиваются владением рапирой или коротким клинком, метательными ножами, стрельбой из арбалета, а так же несколькими приёмами рукопашного боя (к несчастью, до мастера самбо я сильно не дотягиваю). С уставом Академии ознакомлен. (Подпись, дата.) Дэн отошёл от стола, давая Директору возможность спокойно прочесть его анкету. -------------------- Чемпион мира по скромности.
Мастер, будь человеком, за что вышка? © бабка Гульда |
Бланш >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сигил Пол: женский Подарено тепла: 92 ![]() |
Бланш отвлеклась от тревоживших её мыслей, и, наконец, принялась за заполнение анкеты. Кажется, слишком длинные, тонкие пальцы держали перо легко и привычно, подчерк девушки был стремительным и причудливым - то там, то здесь, на знакомых буквах появлялись искусные завитки, но, тем не менее, это ничуть не мешало прочитать написанное...
Чувствовать, Жить, Знать... Имя: Каниа Бланш Раса: тайфлинг Возраст: затрудняюсь ответить, на Планах время течёт по разному... Полагаю, что физический возраст равен примерно 22 годам. Краткая биография: В моих жилах течёт кровь демона Нижних Планов, цвет моей кожи, волос и прочие странности - всё это подарок отца. От матери, сильной и честолюбивой волшебницы, мне достались сила воли и Талант. Я родилась в одном из Внешних Планов и была воспитана там в лучших аристократических традициях магов. Моё экзотическое происхождение лишь усилило влияние моей семьи в высших кругах общества - мораль общества моего родного Плана сложна для понимания. Однако, как только мне исполнилось шестнадцать лет, отец решил предъявить на меня свои права. В результате этой неожиданной атаки, моей матери удалось лишь сбить фокусировку направленного заклятия, и, я, вместо того, чтобы оказаться на полях Сражения Кровавой Войны, попала в Сигил, в город Дверей, в центр мироздания... Сначала я надеялась найти дорогу обратно, но, вскоре убедилась в полной несостоятельности этой задачи - в этом городе были двери в мириады Планов, но не было никакой надежды на то, чтобы попасть в нужный, особенно, учитывая, то, что, на нахождение хотя бы одного портала, не владея никакими знаниями, могла уйти целая жизнь. Я не буду описывать свои первые годы, проведённые в Сигиле - это будет лишь нескончаемый поток страданий и безумия одиночества нечеловеческой души, попавшей в свой личный ад. Сигил - это серое, сырое, грязное и шумное место. Это место, где легко можно ввязаться в драку и где сложно выйти из нее живым, это стены из скользких камней и дома, увитые колючими лозами. Поэты, которые пишут о Сигиле, пишут они не о пламенных закатах, и не о прогулках по чудесным паркам, а о том, что происходит в темных аллеях, о улицах, гудящих словно свора чудовищ, и наконец о распаде, съедающем кости города... Оттуда меня спас его Величество Случай - представший в роли фрактола Фракции Сенсатов, или общества Чующих, Эрин "Тёмное Пламя" Монтгомери. И уже через несколько часов после разговора с ней, мне предоставилась возможность присоединиться к фракции, чем я незамедлительно воспользовалась. С тех пор моя жизнь круто изменилась - я не знаю, куда забросит меня судьба в следующий момент. Как и любого сенсата, меня ведёт жажда Ощущения всего нового, что только есть в Мультивселенной. Мы находимся в таком состоянии сознания и готовности, что страх просто не проникает в наши тела – только желание познать следующее впечатление, следующее "сейчас". Мы переживаем каждый момент так, словно он один имеет смысл во всей жизни, всегда в поиске нового опыта, новых впечатлений, новой действительности, новых перспектив – всего, что даст нам высшее понимание всего мира. Говорят, что, настоящий сенсат может прыгнуть в реку Стикс только для того, чтобы начать всё сначала. Я согласна с этим утверждением, только вот сперва, я хочу побывать ещё во многих местах, и, может быть, когда нибудь мне даже удасться заглянуть домой... Путешествуя и в одиночку и с другими Сенсатами, я посетила много удивительных мест. На этот раз мой путь привёл меня в Академию... Предметы: изучение рас, манчикология, отыгрыш, злодеяния. Сообщение отредактировал Бланш - 18-11-2005, 16:45 -------------------- Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире.
(Махатма Ганди) |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
Лита слушала толстяка и все больше удивлялась.
Признаться, столько пси... неординарных личностей на квадратный метр Академии она еще не видела. --Эммм...ммм... Мерлин. Вы хотите сказать, что нас Вам посоветовал диетолог?--девушке пришлось ущипнуть себя за руку, чтобы убедиться в том, что все это вовсе не сон и она не заснула на рабочем месте.--Ай!--госпожа Директор дернулась, потерла пострадавшую конечность и продолжила:--Что же Вы намерены изучать у нас?.. Тем временем, в кабинет вошел еще один абитуриент. Лита отвлеклась. --Постойте, там, кажется, в очереди еще несколько человек до Вас. Если они связаны, это еще не значит, что они не желают соблюдать очередность. Они не желали, а теперь у них просто нет выбора,--девушка улыбнулась.--Кладите свою анкету и присаживайтесь во-о-он там,--Директор указала на кресло в дальнем углу. Так и быть, пропущу Вас без очереди. |
Элмерион |
![]() |
Unregistered ![]() |
Бесцеремонно выставленный из кабинета и оскорбленный в лучших чувствах, Элмерион нехотя занял место в конце очереди. Наверное, не стоило подмигивать – подумалось ему, но ведь Госпожа Директор и вправду хороша. Уж чем-чем, а терпением он никогда не отличался, поэтому вскоре начал расхаживать туда-сюда, негромко напевая себе под нос.
Поскольку он уже представился, заполнять какую-то там анкету бард не посчитал нужным. Спустя некоторое время, вернувшись на место, под смешки “не желавших соблюдать очередность”, уставший от своего занятия Элмерион, смерил их высокомерным взглядом, хмыкнул и отвернулся, ожидая, пока его пригласят. Не могут не пригласить! “Интуиция подсказывает, что я ей понравился”, - пробормотал он, не обращаясь ни к кому. Когда очередной абитуриент входил в кабинет, бард не упустил случая заглянуть ему через плечо, дабы оценить обстановку, а также, втайне надеясь, что его тоже пропустят без очереди. |
|
|
Menelwen >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: 127.0.0.1 Пол: женский Плюсов: 77 ![]() |
Аккуратно сложив лапки на коленях, Ру ожидала своей очереди. Великан больше не появлялся, и табакси решила просто подождать.
- Как много желающих! - восхищенно подумала она. - Наверное, тут строгий отбор. Хоть бы меня приняли! Я так долго сюда добиралась, столько приключений пережила! Только ради того, чтобы научиться в эти приключения правильно влипать и живой из них выбираться, - Ру улыбнулась своим мыслям. Очередь была внушающей, абитуриенты спали в креслах, спокойно сидели, сновали туда-сюда - кому как больше нравилось. Ру оглядела уже присутствующих и недавно пришедших. Больше всего ей понравились энергичный толстяк, активно напоминающий Санта Клауса, и молодой парень, постоянно поправляющий ремень сползающего арбалета. - Зачем сидеть без дела, когда есть возможность познакомиться с будущими сокурсниками (буде на то воля госпожи Директора), - заговорить с кем-либо из них первой табакси постеснялась и решила, что вполне можно обратить на себя внимание притягательным взглядом. Толстячок-бодрячок скрылся за дверью кабинета госпожи Директора, значит, внимательный взгляд янтарных глаз следовало обратить на юношу... |
Аццкий Елфъ >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: из лабиринтов подсознания Пол: мужской Загруженность мозга (в %): 106 ![]() |
Дэниэл вышел из кабинета, оставив Госпожу Директора на растерзание толстому живчику. Последний его весьма заинтересовал. Как показывает многолетняя практика, люди очень часто не так просты, как кажутся. Был у Дэна учитель по самбо – так тот при своей тучной комплекции обладал потрясающей реакцией, а ловкостью движений не уступал эльфам, обученным стилю Танцующих Клинков.
«Мощно он меня тогда уделал, в первый день нашей встречи!» - вспомнил Харпер с улыбкой. - «А ведь с виду и не скажешь, что мастер. Эх, жаль всё-таки, что наши пути разошлись, хороший он был мужик…» И тут он увидел её глаза: янтарные, с узкими зрачками. Девушка-кошка пристально смотрела на Дэниэла. Вот тебе и ещё один представитель категории «я-не-так-прост-как-кажусь». Сражаться с табакси – это тебе не гоблинов консервным ножом пугать. Во-первых – это ловкость и потрясающая выносливость при далеко не самой мощной комплекции. Во-вторых – когти у табакси острее бритвы. Они в состоянии отрезать далеко не одну только спесь у зазнавшегося оппонента. Ну, и в третьих – живучесть. Говорят, что у табакси девять жизней. Впрочем, Дэниэлу никогда не приходилось проверять это опытным путём – да и зачем лишний раз рисковать просто из любопытства… Дэн Харпер улыбнулся девушке табакси. Пока Директор проводит собеседование, почему бы не начать заводить новые знакомства? - Привет, - сказал он. – Давно тут сидишь? Сообщение отредактировал Аццкий Елфъ - 7-11-2005, 19:37 -------------------- Чемпион мира по скромности.
Мастер, будь человеком, за что вышка? © бабка Гульда |
merlyn >>> |
![]() |
![]() родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: вчера Пол: мужской не верят в анархию: 336 Наград: 1 Замечаний: 3 ![]() |
-- Диетолог? Нет, это врач более широкого профиля, я бы сказал так, да, примерно.... Знаете, все эти стрессы, переутомления, мегаполисы - так утомляют, что я прям не могу! Просыпаешся, понимаешь... и сразу же. Машины - фыр, фыр, фыр! Грузовик - дыр-дыр-дыр... Люди вопят, бегают, прыгают.... тараканы какие-то, чесслово. Вышел на улицу - едва с ног не сбили. Бегут, суетятся, кричат... нет, я прямо не могу... Я человек вообще добрый, мягкий, я, понимаете ли, покой люблю и рыбок разводить. Там... ресторан, омары, салатик, винца белого, молодой оффициант... мм... ладно... Компанию весёлую, но небольшую... сауну... А они! Все... Вот меня и лечат! Совсем, понимаете ли, спёкся я в этой ат-мо-сфере, да! А менеджер моего покойного папаши, завещавшего мне этот десяток долбаных вышек - вообще меня в гроб намерен вогнать, да! Уж я то знаю! Подкрадётся, понимаете, за обедом, морда хииитрая, нос крючком, руки подраааагивают, и сразу! В нос! - толстяк взволновано вытер лоб и оглушительно высморкался - На! Подпишите! Совещание! Совет этих ворюг директоров - я всё знаю... смерти они моей хотят... Отчёт! А сам скаааалится... Да я бы с его ростом и весом вообще бы сидел себе и не высовывался! Кошмар сплошной... Я от него уже, знаете, прятаться начал... Все они за мною бегают, всем им я надо... А к вам я почему значит.... почему?
Толстяк осоловело посмотре на директрису - А! Да! И решил я значит... не в деньгах счастье, не в деньгах... хотя в них тоже. Но вообще - счастье здесь... в волшебных мирах... Здесь, понимаете - природа... первобытность такая... романтика... Эти все рыцари, маги, прочая чертовщина... Хорошо, знаете. Я вот знаете, только сошёл, даже ладно, что заблудился - сразу себя ощутил... ну не знаю прямо... ну будто заново родился. Природа! Птички! И люди знаете.... люди здесь! Люди-то! Другие они здесь совсем, люди энти! Хорошие, приветливые... Меня вот бабушка одна сушёная ягодами накормила по дороге.... Я правда все их повыплёвывал мельком - отрава потому-что, от них, если не сготовишь правильно - откинешь все копыта в полчаса, уж я то знаю, но ведь от чистого сердца, понимаете? Нос крючком, маленькая, согнутая - а ведь добрая душа! Вот тото же... Ну а учится у вас чему... а чему вы учите то? Я так понял, это что-то вроде смешаного пансионата для аристократов, вроде того, да? Фехтовальные залы, слышал есть, да... Без этого никуда здесь, верно? Дзынь, дзынь, выпад! Хорошо, да... Ну и, это... адаптироваться мне надо, явно надо... Мне, знаете ли, врач говорил о ценности коллектива и адапации в нём и о важности доверия и коллективного труда... много чего говорил, ага.... -------------------- Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать. Могу как бобер — только плыть. Можно мелко сновать муравейчиком, Таскать бревна. Но больше всего я хочу как северо-западный слон Вода и песок, Толстая кожа, большие уши. И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 13:50 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |