Башня Директора Академии, Скромная обитель Литы
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Башня Директора Академии, Скромная обитель Литы
Объявление
|
Она всегда любила роскошь.
Но не пафосную и выдающую сразу, сколько золотых за нее было уплачено, а строгую, изысканную. Внизу располагалась библиотека. Многие маги, чернокнижники и ученые отдали бы любые сокровища, дабы заполучить хоть мизерную часть знаний, которые хранились тут. Тайные знания, оригиналы всемирно известных трактатов, рукописи, книги... Узкая и извилистая лестница вела в маленький мирок загадочной госпожи Литы. Всего лишь кабинет, просторные покои, ванная комната и оружейная. Невелик мирок, правда? Но это только на первый взгляд... На памяти Амора Смога есть несколько случаев, когда Директор проводила несколько дней в своей башне, не спускаясь даже поесть. Когда дворецкий, коря себя за любопытство и нарушение правил приличия, все же заглядывал к Лите, ни ее, ни кошки нигде не было. Прислуга поговаривала, что в башне этой есть тайный портал, ведущий...тут уж начинались сказки и легенды: к любовнику молодой и очаровательной, но почему-то всегда одинокой Литы, в иные миры, к звездам, или же в саму преисподнюю. Но правды никто не знал. Были лишь домыслы... Кто знает, может когда-нибудь госпожа Директор и откроет все свои секреты? Но это будет нескоро... Она мягко опустилась на пол. Распустила волосы, расстегнула пуговицы на мантии. --Тихо, Заря, я хочу отдохнуть,--прошептали беззвучно губы. Глаза закрылись. Сознание оставляло Литу... Из-за большого наплыва претендентов в Башне директора магией Академии была создана небольшая комната непосредственно перед кабинетом госпожи Литы. Она была оформлена в современном стиле: пара мягких кресел и диван, небольшой круглый стол в центре. Окружающая обстановка располагала к беседе, а не допросу, и позволяла новеньким сразу же почувствовать атмосферу Академии. Окон в комнате не было, но светлые стены и высокий потолок с мягкой подсветкой скрывали этот недостаток. У северной стены стояло три больших стеллажа: зеленого, красного и синего цвета. В них хранилась большая часть информации о студиозах групп. На столе лежала стопка чистых белоснежных листов и море самых разных пишущих средств, для того чтобы новички не тратили время даром и сразу же приступали к написанию своей краткой биографии. И прежде чем попасть в кабинет, новичкам приходилось проходить через нее. Ваше первое сообщение в Академии должно быть здесь, ведь прежде чем попасть на территорию Академии, Вас должны пропустить Главные ворота. Помните об этом. поступившие студиозы, просьба ознакомиться Сообщение отредактировал Alevara - 8-12-2005, 20:37 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
Келебгваэр как-то странно посмотрел на кошку, с затаившимся вопросом в глазах, как будто сочувствуя ей, затем негодующе посмотрел на леди Литу. Тэл выпрямилась:
- Леди Лита, я даю такую гарантию. Тем более, что Келебгваэр не похож на обычных волков. Это обитатель другого мира, где живут животные, которые умнее человека, эльфа и им подобных. Так что он знает, как себя вести среди студентов. Правда, волчара? - Тэл потрепала волка, отчего тот блаженно зажмурился. -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Бард |
![]() |
Unregistered ![]() |
Небо близ академии рассекали кожистые крылья маленького существа. Никто не любил это существо, а оно в свою очередь не любило весь мир...
Маленькая летучая мышь долго парила в небе близ академии, разглядывала всех находившихся там существ. Она явно кого-то искала... Наконец поиск увенчался успехом! В одном из окон академии летучая мышь увидела леди Литу, но там также находился и кое-кто ещё, начинающий студент и волк. Что внутри помещения делал волк? Этого кровосос не мог понять, да оно ему было и не нужно. Существо тихонечко прицепилось на стену близ окна, так чтобы разговаривавшие его не услышали, и начало пробираться внутрь помещения. Оно не знало, заметили ли его, да и ему было все равно. Мышь пробиралась дальше, стараясь прятаться в тени, чтобы никого не испугать, ведь в такой форме, случись что, оно не смогло бы дать отпор. Закончив передвижения за креслом, в котором сидел, как показывала аура, драк, летучая мышь расправила крылья, издала душераздирающий крик и начала увеличиваться в размерах. Сначала это было что-то не ясное, но постепенно начали проявляться демонические черты. Существо было синего цвета, высотой около 2 метров со сложенными крыльями за спиной. Демон оглядел комнату, своими глазами без зрачков и уставило свой взор на леди Литу. - Я долго искал это место. Прошу прощения за столь неожиданное появление, как мне показалось. Я прошу об обучении в вашей академии. Демон стал выжидать, как же ответят ему за столь наглое появление, и тут он заметил очень знакомое лицо... - Эрмет, старый добрый драк! Сколько лет, сколько зим, не ожидал, что я здесь тебя увижу! И допльгангер вновь стал осматривать комнату, вдруг заметит ещё кого-нибудь знакомого... |
|
|
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Солнце умерло, чтобы завтра вновь родиться. Госпожа Директор все еще принимала посетителей.
-- Леди Лита, я даю такую гарантию. Тем более, что Келебгваэр не похож на обычных волков. Это обитатель другого мира, где живут животные, которые умнее человека, эльфа и им подобных. Так что он знает, как себя вести среди студентов. --В таком случае, не вижу препятствий. Добро пожаловать в Академию! А сюрпризы все не заканчивались... Она почувствовала это сразу. Почувствовала и начала тревожиться, но мысль о том, что нечто враждебное и опасное Академия просто не приняла бы, успокоила ее. И вот в ее кабинете стоит демон. Улыбка коснулась губ Литы. Второй выпуск Академии будет изобилировать Темными. Неужели они все же догадаются раньше времени?...Нет, будем надеяться, что нет. --Уважаемый эм...Будьте добры, назовите свое имя и расскажите, откуда Вы к нам прибыли. |
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
Вечер в саду академии выдался на редкость спокойным. Изредка тишину нарушало лишь пение птиц, и шорох веток, которые мирно покачивал теплый ветерок. Вдруг сумрак озарила яркая вспышка. Посреди небольшой лужайки внезапно появился ярко желтый овальный портал. Через мгновение из глубины портала, с не громким хлопком вырвалось нечто и упало на траву возле светящейся воронки. Еще через миг портал захлопнулся также внезапно, как и появился, оставив после себе лишь что-то смутно напоминающее человекообразное существо, облаченное в грубую, местами, обуглившуюся ткань. Спустя несколько минут так внезапно появившееся существо начало проявлять признаки жизни: с начала оно немного пошевелилось, а потом, издав не громкий стон, поднялось на ноги, сделало несколько неуверенных шагов и пошатнулось. От падения его спасло небольшое дерево, растущее на самом краю поляны, за которое существо, чтобы не свалится на землю, согнувшись и тяжело дыша, ухватилось обеими руками. Отдышавшись минуту, существо выровнялось и, держась одной рукой за ствол дерева, откинуло капюшон, скрывавший его лицо и, огляделось по сторонам. Только теперь стало отчетливо видно, что это человек, точнее юноша, лет двадцати отроду, крепкого телосложения, одетый в дешевую, местами, обуглившуюся робу мага с почерневшими полами и изрядно потрепанным капюшоном и небольшой дорожной сумкой за спиной.
- “Где я?” тихо прошептал он, но некто не ответил. Немного осмотревшись, парень заметил стену здания, которая виднелась за стволами деревьев. Немного подумав, он отряхнулся и направился к зданию, которое оказалось башней. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Ушел на сессию, вернусь не скоро. |
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
Подойдя ближе к башне, недавно прибывший путник отыскал дверь. Рядом с ней, на стене, он увидел деревянную табличку, надпись которой гласила: “Башня директора академии приключений”.
- Неужели.… Наконец то, я нашел академию приключений… Эти слова молодой маг произнес почти шепотом. Помедлив немного, он подошел к двери и постучал…. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
"Еще один..."
Дверь медленно открылась. --Войдите,--послышался голос Литы. Сейчас она обсуждала с потенциальным студиозом его зачисление. Девушка измерила вошедшего взглядом и покачала головой. --Вам необходима медицинская помощь?--госпожа Директор встала из своего кресла и подошла к гостю.--Меня зовут Лита, я директор Академии. Присаживайтесь, Вы еле стоите на ногах. |
Фрод >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: и куда? Пол: мужской Хорошестей: 49 ![]() |
- Ну вот и всё?- тихо промолвил седой старик, обращаясь к человеку, стоящему у двери. Его голос дрожал, и вопрос разрушивший тишину томившуюся в его скромом жилище, вовсе не был для него вопросом; просто факт, как любил выражаться его ученик. Слова ещё несколько раз эхом отзвучали в его голове и смолкли, и снова маленькая комната погрузилась в первозданную тишину. Ничто не нарушало этого спокойствия, разлившегося по помещению, ни горящие в камине дрова, которые обычно весело трещали и в суровый зимний период доставляли огромное удовольствие двоим здешним обитателям, ни ветер на улице , ничего, ни звука не проронил мир за окном, всё казалось погрузилось в тоску, центром которой стал этот старик.
- Но ведь ты, хотя бы будешь писать мне?- сказал он, через секунду понимаю какую глупость произнёс. - Нет.- честно ответил человек, в голосе не слышалось такой тоски, как у старца, скорее это было сказано спокойным голосом, который не давал надежду на невозможное, но заставлял смириться с неизбежным. - Ты сам знаешь, что это не может произойти. - Да конечно- чуть смелее сказал старик, а в его мутных глазах появился проблеск уверенности- Ты же сам мне об этом сказал, когда пришёл сюда, старая голова плохо держит в памяти события. - Вы вовсе не такой уж старый, учитель- ответил его собеседник, понимая, что Мерциус, так звали старика, запомнил все его слова, которые он сказал придя в этот дом, и помнит и по сей день. А старец действительно выглядел не таким уж старым, конечно седые волосы и густая белая борода говорили о том, что он уже почтенного возраста человек, такой, когда люди берут в руки палку, но резкие черты лица, обычно уверенный взгляд, легкая походка- всё это говорило о том, что этот человек ещё полон жизни, и не смотря на свой возраст, он многое ещё сумеет сделать. И вот сейчас, словно избавившись от всех сомнений, как от лёгкой дрёмы, словно смирившись с тем, что должно произойти, он встал с деревянной скамейки у камина и предстал в глазах своего ученика в том образе, в котором он привык его видеть- Твёрдого, буд-то выточеного из камня, с огньком в глазах, учителя. - Ну что ж парень, зачем затягивать неизбежное, давай прощаться- Сказал он, подоядя и положив руку на плечо своему ученику.- Знаешь, это довольно тяжело, всётаки ты мне прежде всего друг, а уже потом ученик и скажу тебе честно, худший из всех, что у меня были- попытался пошутить он. - Спасибо уч.. Мерциус,- произнёс человек стоящий у двери и больше не смог вымолвить не слова. - Прощай- выдохнул он, резко распахнул дубовую дверь, вышел и плотно её за собой прикрыл. - Удачи Фрод...- только и успел прокричать ему вслед маг, повелитель стихий Мерциус -Может ты ничему и не научился..., но за то многому научил меня- тихо добавил он стоя уже в пустой комнате. Потом подчиняясь внезапному порыву, подбежал к двери и открыл её. За дверью никого не было, только в отдалении шумели деревья старого леса, и верхушки деревьев слабым светом освещала луна. "И всё таки я старый дурак."- подумал волшебник, вернувшись в комнату он взял со стола толстый дневник в кожанном переплёте, который оставил там Фрод ещё вчера, но к которому он так и не прикасался. Открыв его на первой странице он прочитал: "Моему дорогому учителю и другу Мерциусу, кратко о том, что он так хотел узнать". Непонятно вздохнув он отложил дневник и погрузился в раздумье. А в это время человек одетый в дорожный плащ, который скрывал его фигуру, с легкой сумкой за плечами, стоял в кабинете, просто стоял и осматривался, Он был среднего роста, с тёмными короткими волосами, острые черты лица его, казалось приобрели свою форму под действием ветра, погоды и просто бессонных ночей, в глазах его, можно было прочитать усмешку, и вместе с тем они поражали своей глубиной и ясностью, то были очень странные глаза, и судить о них сразу было бы большой нелепостью, Прямой нос и небольшой рот только добавляли резкости его лицу, а жёсткая щетина и грубость черт свидетельствовали о том, что он уже не молод, на вид ему было лет тридцать, сказать что-то ещё было сложно так как он по прежнему не снимал плаща. И вот он стоял посреди комнаты, отдалённо напоминавшей кабинет и с интересом осматривался. Фрод, а это был конечно он про себя подумал: "Хоть в этот раз не на улице"- и мысленно усмехнулся. Он стоял посреди пустого просторного помещения оформленного в классическом стиле зажиточных граждан Империи Телуониса, На каменном полу, лежала бурая шкура некогда огромного и свирепого животного, на стенах висели чьи-то портреты в красных деревянных рамах, "Люди-это радует"- подумал Фрод уставившись на какую-то женщину смотряющую на него со стены из картины. В комнате было лишь одно окно, на дворе стояла ночь. Помещение освещали только свечи канделябра, висевшего под потолком и свечка стоящая на старинном столе, примостившемся в углу. Стол был весь завален книгами, помимо него в комнате находились ещё несколько шкафов с книгами, тоже видимо ручной работы, стены были обиты тёмным мягким, на вид, материалом... И вот Фрод стоял посреди этой комнаты и чего-то ждал, он знал что надо ждать, всегда до этого стоило ждать. Сообщение отредактировал Фрод - 20-08-2005, 19:24 -------------------- Я... А кто я?
Я знаю кто я. Я просто очень хороший Человек. |
DrByte >>> |
![]() |
-Мое почтение,- с этими словами вошедший поклонился. – Позвольте представится, мое имя DrByte.
Затем нежданный гость, последовав приглашинию, медленно опустился в кресло стоящее рядом, положив вещевой мешок у своих ног. -Спасибо за предложение помощи, но думаю, мне будет достаточно немного отдышатся и отдохнуть – продолжил маг. – Прошу простить меня за неподобающий внешний вид, моя роба хорошо мне послужила, защитив от вспышек огня, но теперь, по-видимому, ей пришел конец. После того как парень передал бремя своего веса креслу, ему явно стало лучше, дыхание выровнялось, и силы постепенно возвращались к нему. -Я почти отчаялся добраться сюда,- гость посмотрел на девушку и улыбнулся. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Фрод >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: и куда? Пол: мужской Хорошестей: 49 ![]() |
Фрод ждал, ждал, но ничего не происходило. "Странно"- подумал он, "впрочем так всегда: происходит совсем не то, чего я жду..."-мысленный вздох- "Но разве стоит из за этого отказываться от принципов?"- "Нет, конечно нет...", тут он усмехнулся пришедшей к нему мысли: " Опять говорю сам с собой, ну что ж всё начинается сначала, а сколько таких было начал..?" Он немного походил по просторному помещению, с интересом порассматривал старую дверь с вырезанными на ней изображениями различных существ, часть из них показались Фроду знакомыми, потом он подошёл к столу взял одну из книг и тут же отложил в сторону: страницы были настолько старыми и хрупкими, что вот вот могли рассыпаться, а язык на котором она была написана ему не был знаком даже приблизительно..- "Да и что я хочу? Так было всегда."- Уже вслух сказал он. Пройдя в центр комнаты и усевшись на мягкий ковёр он стал размышлять, казалась вся комната способствовала этому размышлению- таким спокойствием веяло от её стен, пола, всех предметов что там находились, даже от этой шкуры-ковра. Всё это настраивало на глубокомысленное размышление, далёкое от обыденных забот, впрочем мысли у Фрода были вполне приземестые, а думал он вот о чём: "Вот сейчас сюда войдут люди, увидят меня, и что они подумают, а главное , что я им скажу, потому что понятно, что они подумают: что я преступник и вор, иначе что я здесь делаю?.. Ну они конечно станут кричать, звать на помощь, хвататься за оружие, а я в этот момент буду пытаться заговорить с ними на тридцати различных языках вселенной, авось они один знают... Но наверно всё таки не знают и меня убьют... Нет, появляться на улице было лучше"- Пришёл он к печальному выводу, и уже собирался придумывать план, как выкручиваться из столь щепитильной ситуации, как вдруг услышал очень слабые, тихие голоса, доносившиеся из за знакомой двери. Он не стал ничего делать, только весь погрузился в слух, а про себя подумал: "Ждать? А надо ли?"
-------------------- Я... А кто я?
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
Лита присела обратно в свое кресло и внимательно посмотрела на парня. Выглядел он неважно, судя по всему, с ним что-то произошло. Нужно было как можно подробней выяснить, кто он и самое главное: не привел ли он за собой погоню, которая угрожает Академии.
--Вас чем-то угостить?Я так понимаю, Вы хотите учиться.--она достала из ящичка стола папку с синей обложкой и написала на ней "DrByte".--Позвольте узнать Ваше происхождение, краткую биографию и специализацию... То, что гость был магом, не вызывало никаких сомнений. |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Ветер поднял небольшой белоснежный клочок бумаги и закружил его в глубоких пронзительно-синих сумерках. Визитка кувыркалась и танцевала в потоках прохладного вечернего воздуха, заигрывая с каждым новым дуновением. Вот она почти достигла окна башни директора, но озорные потоки воздуха снова унесли ее куда-то влево. Еще миг - и она уже лежит на подоконнике, готовая в любую минуту тронуться дальше. И тронулась - но не в стремительно темнеющую синеву, а прямо на стол Литы, так, что для того, чтобы прочитать выведенное большими золотыми буквами слово "Китти" директору не пришлось бы даже переворачивать карточку.
-------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
DrByte >>> |
![]() |
-Спасибо, не надо угощений,- гость добродушно улыбнулся, - Вы совершенно правы, я прибыл, чтоб попробовать поступись в академию приключения. Вам, наверное, интересно, что со мной случилось, но об этом немного позднее. История будет интересней, если я расскажу все по порядку. Родом я из маленькой деревушке на западе Средиземье под названием Ветреные Холмы. Хотя, если быть совсем точным, то я и сам не знаю, откуда родом, потому, как меня младенцем оставили у дверей местной кузни. На мое счастье кузнец оказался добрым человеком и усыновил меня. Большая часть юности я провел в кузнеце, помогая отцу, наверное, я бы и сейчас этим занимался, если бы не случай который изменил всю мою жизнь. Одним замечательным летним днем я с друзьями - такими же, сельскими ребятами отправился исследовать руины древнего замка, что находились не далеко то нашей деревни. Про эти руины ходило много всяких историй, люди читали, что в там живут призраки и прочая нечисть, но мы, конечно же, не верили всему этому, а как оказалось – зря. Исследуя руины, компания подростков даже не заметила, так начало темнеть…. Когда все уже собрались уходись, раздался жуткий вой, который вселял ужас даже в самых смелых из нас, не знаю, что за создание могло издавать такой звук. Началась паника, все побежали сломя голосу, и в этой суматохе я оступился и упал в какую-то яму, как оказалось, это были катакомбы, которые лежали под руинами. Так как выбраться обратно не представлялось возможным, я почни неделю блуждал по темным подземельям, и когда почти обессилил, мне посчастливилось заметить слабый луч света. Свернув в коридор, из которого он происходил, я увидел небольшую круглую комнату, с мраморной тумбой по середине, а луч света бил из крохотного отверстия в потолке. На этой тумбе лежало нечто покрытое пылью и паутиной. Это оказалась древняя книга, которую я незамедлительно открыл. И тут началось что-то невероятное, вокруг меня завертелся светящийся вихрь и через мгновения я потерял сознаний. Пришел в себя дома на кровати, как мне рассказал отец, меня нашли без чувств на окраине деревни, а всех кто в тот день был со мной, больше не видели…
После этих слов гость вздохнул, помолчал мгновение и продолжил, не обращая внимания на записку, которая таинственным образом опустилась на стол деректора,- С того времени жители деревни стали недолюбливать меня, и даже побаивается. Их опасения подогревались еще нем, что после того случая у меня начали провялятся магические способности…. -Настали тяжелые времена, из-за меня у отца практически не было заказов, и вот одним весенним днем в возрасте девятнадцати лет, ранним утром, когда отец еще спал, я ушел из дому. Про академию приключений я услышал, в детстве, от одного бродячего старца, который ненадолго остановился в Ветреных Холмах. И, с надеждой, что здесь я смогу найти свое место в жизни отправился в путь. Историю своих недолгих странствия я пожалуй пропущу, так как в ней мало интересного, а перейду сразу к тому, как я попал сюда. В одном небольшом городишке выйдя из таверны, я заметил, что за мной увязалось группа местных рябят, я явной целью поживится чем то у путника. Трезво оценив свои силы, и скудные познания в магии я понял, что в бою у меня мало шансов, да и спастись бегством явно не удастся, и я решил рискнуть, и воспользоваться заклинанием портала, которому меня научил один бродячий маг которого, я встретил в пути. Умения у меня явно не хватало, но я рискнул, и как видите практически удачно, я оказался там, куда и мечтал попасть, а в ходе телепортации пострадали лишь моя одежда и гордость. Молодой маг снова улыбнулся. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Фрод >>> |
![]() |
В конце концов, устав от бессмысленного сидения на полу и размышления, Фрод встал, потянулся, разминая затёкшие мышцы, и начал бродить по комнате. Выходить от сюда он не собирался, так как уже принял решение-ждать, и тем более не могло же случится что-то, от чего никто никогда не посетит эту комнату больше, выглядела она вполне обитаемой... Впрочем, как заметил он, хозин явно не знал о том, что такое порядок, о чём свидетельствовали беспорядочно разложенные книги и пыль, которая похоже была по всюду и не стиралась со времён постройки помещения.. "Интересно, где я?" вдруг подумал Фрод: "Может это чья-то усадьба или замок, а может просто большой дом?"- С этими мыслями он подошёл к окну. На дворе по прежнему стояла ночь, хотя высоко в небе и висела серповидная, чуть красноватая луна, которая слабо-слабо освещала окресности.. Глубокое, маленькое окно не довало хорошего обзора, но где-то вдали были видны горы, их остроконечные снежные шапки терялись в небесах, нигде не было видно ни огонька ни струйки дыма, ни одного признака свидетельствовавшего о том, что поблизости есть жильё.. У Фрода мелькнула мысль, что должно быть хозяин комнаты замкнутый человек, хотя он тут же оставил это, так как одного вида из окна не достаточно, чтобы судить об этом, где-то неподалёку закричала ночная птица, закричала и тут же смолкла, как буд-то кто то заставил её прекратить свой жуткий затяжной вопль. Свеча на столе медленно таяла, капли воска стекали вниз и присоединялись к своим товарищам, которые образовали в ёмкости серебрянного подсвечника этакое застывшее море парафина, хотя кто знает из чего здесь сделаны свечи.. С такими мыслями Фрод начал водить рукой над огнём и смотреть как это маленькое пламя тянется к его руке, стараясь не то обжечь его, не то сделать ещё что-то, что впрочем было ведомо лишь этому маленькому огоньку. Очень скоро это занятие наскучило Фроду и он принялся рассматривать картины висевшие на стенах, их было не много всего пять штук. На одной из них была изображена женщина или скорее девушка, сидящая на в большом резном чёрном кресле, с властными глазами и длинными тёмными волосами, убранными в хвост, который был перекинут через её плечо и спадал на грудь. Облачена она была в тёмно-зелёное платье, которое очень хорошо подчёркивало её сторойную, изящную фигуру. Казалось вот вот и девушка сойдёт с картины, заговорит с ним настолько велико было мастерство художника, и настолько прекрасна была изображённая там дама, казалось светившияся внутренним светом, хотя кажется то было пламя свечи игравшее на масляных красках, кто знает.. У девушки было красивое лицо, которе впрочем и не обладало какими-то серьёзными отличительными чертами бросающимися в глаза, лишь только слегка заострённый подпородок на фоне остальных более округлых черт лица, впрочем Фрод, познакомившийся за свою жизнь со множеством разных людей, похоже так и не научился давать точную оценку с первого взгляда, к тому же это просто картина, и он не знал есть ли вобще эта девушка на самом деле, и была ли вобще когда нибудь. С трудом оторвав себя от созерцания прекрасного творения он переключился на изучение оставшихся четырёх картин, которые были уже не столь интересны. На трёх из них были пейзажи: какая-то башня величественно возвышавшаяся на фоне старого готического здания, но всё-же стоявшая чуть отдельно и как бы насмехаясь над окружавшими её многовековыми деревьями, превосходя их как в размерах, так возможно и в красоте, на другой было изображено лесное озеро, и маленька лодчонка скользившая по водной глади, не имевшая ни вёсел, ни парусов, ни пассажиров на первый взгляд. Бросив взгляд на эту картину и особо не рассматривая Фрод повернулся к следующим. На следующей картине был изображён прекрасный цветущий сад, впрочем картина была выполнена только в серых, белых, и чёрных тонах, но не смотря на это она была прекрасна, как и изображённый на ней сад и создавалось странное впечатление, что этот сад и должен выглядеть так, с отсутствием ярких красок только чёрное и белое и то, что это не замысел художника, а лишь чётко сделанный реалистичный пейзаж. Последняя картина, висевшая в комнате была портретом сухонького старичка, который по мнению Фрода представлял собой полную противоположность его учителя-Мерциуса, (хотя опять же мнение Фрода о внешности человека.., странно, что это я о себе в третьем лице? Ох, ну ладно, раз начал.) у старика были маленькие прищуреные глазки, хитровато поблёскивающие из под стёкл пенсне, щупленькое тельце, облачённое в черную мантию, и вобще он напоминал старого дряхлого вампира одного из тех, о которых ему рассказывал Мерциус, вот только он забыл могут ли вампиры стареть,"Но если бы могли, то выглядели бы непременно так."- С удовлетворением подумал Фрод: "Впрочем я не знаю существуют ли здесь вампиры или даже понятие о таких созданиях"-закончил он мысль.
Прекратив изучение живописи, Фрод вернулся к насиженному месту на ковре-шкуре, и стал придумывать чем бы заняться.... Сообщение отредактировал Фрод - 22-08-2005, 12:19 -------------------- Я... А кто я?
CaVa |
![]() |
Unregistered ![]() |
В дверях появился здоровенный варвар и громко крикнул:
- Хозяйка лесов мне посоветовала зайти к вам,директор, и записаться. Вот собственно я и пришел! Варвар--не варвар, а писать нужно, не нарушая правил. Я жду полноценного отыгрыша, не менее трех полных строк. Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 22-08-2005, 13:49 |
|
|
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
Лита внимательно слушала увлекательную историю жизни будущего студиоза. Они сидела в своем кресле, по привычке наматывая на палец локон и изучала гостя, при этом не пропуская мимо уше ни одного его слова.
--Интересно. Очень интересно,--сделал свое заключение госпожа Директор, когда DrByte замолчал. Она встала, взяла со стола папку, в которой в итоге оказалось все, о чем говорил новоиспеченный студиоз, и поставила ее на полку рядом с другими папочками синего цвета.--Что же, ВЫ приняты. Поздравляю! Синяя группа. Куратор Нигель. В синей башне выберете себе комнату по душе.--Лита улыбнулась и протянула студиозу руку. В дверь постучали. В следующий миг она отворилась и в кабинет вошел Амор Смог. Он поприветсвовал присутсвующих и, подойдя к директору, наклонился над ней и начал шептать на ухо: --Госпожа, в Вашей комнате обнаружен неизвестный субъект, пока никаких опасных для чьей-либо жизни действий он не предпринимал. Разглядывает картины. Мы пока наблюдаем, в непосредственный контакт не вступали. --Приведи его сюда,--вполголоса ответила Лита. ...Высокий, художавый мужчина с бледным лицом вошел в комнату. --Пройдемте со мной,--заявил он Фроду и, не говоря более ни слова, вышел вон. |
Фандорин >>> |
![]() |
![]() Эраст Петрович ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: XIX век Пол: мужской Бусин в нефритовых четках: 263 ![]() |
Подбитый металлом конец лаковой трости взлетал, подбрасывая в воздух случайные листья, и со стуком опускался, упираясь в камни дороги. Ноги в начищенных черных туфлях энергично и решительно шагали к воротам академии. Мужчина лет тридцати на фоне замка смотрелся донельзя странно и нелепо: в черном фраке и при галстуке, безупречно повязанном на шее под отложным воротничком белой рубашки, концы кипенно-белого шарфа лежали на лацканах пиджака. Ладонь в белых лайковых перчатках с серебряными кнопочками сжимала костяной набалдашник трости. Замшевый цилиндр то и дело придерживала вторая рука, чтобы он не улетел от ветра, что поднялся в эту пору на дороге.
Голубые глаза господина во фраке с интересом и сосредоточенностью разглядывали башни замка. Легким, но твердым шагом он дошел до ворот и молча постоял перед ними, размышляя. Белые пальцы погладили седой висок и наконец, приняв какое-то решение, он перехватил трость пониже и постучал в створку набалдашником. Створка тут же растворилась. Господин подождал, когда же последует разрешение войти, но не дождался и вошел самовольно. Обнаружилось, что ни привратника, ни кого-либо, исполняющего обязанности у ворот нет... что ж, тем лучше, он никого не оскорбил своим вторжением. Трость снова застучала по камням мостовой и тут его, наконец, окликнули: - Простите, чем могу помочь? - мужчина в строгом костюме спешил к нему со стороны замка. - Мое п-почтение, - с легким заиканием сказал мужчина с седыми висками и коротко склонил голову в цилиндре , - как мне можно повидаться с г-госпожой директором академии? - Следуйте за мной, - ответствовал встречающий и отправился в обход замка мимо главного входа, из которого доносилась музыка и звуки веселья. Он привел несуразного в этой обстановке господина к отдельно стоящей башне и открыл перед ним дверь. - В конце лестницы кабинет директора академии, добро пожаловать, - сказал он, делая приглашающий жест. Господин учтиво приподнял цилиндр и вошел, его трость простучала по ступенькам наверх, и вот он оказался перед дверью, в которую и постучал, предварительно сняв головной убор. Сообщение отредактировал Фандорин - 22-08-2005, 15:14 -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
DrByte >>> |
![]() |
-Спасибо госпожа Директор,- новоиспеченный студиоз пожал протянутую руки и поклонился. В его глазах заблестел огонек радости.
DrByte повернулся, и уже сделал несколько шагов к выходу, но вдруг остановился и хлопнув ладонью себя по лбу повернулся к Лите. -Простите, но я хотел бы уточнить свои дальнейшие действия… В частности хотелось бы узнать где находится эта башня…. Сообщение отредактировал DrByte - 22-08-2005, 14:58 -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Фрод >>> |
![]() |
Начинало светлеть, Фрод, который так и не придумал занятия интереснее чем просто сидение на полу, решил, что неплохо было бы и перекусить. В его сумке, как раз завалялась пара яблок из сада Мерциуса, и банка тушёнки, которая по всей видимости лежала там с тех пор как он служил в Империи Телуониса. Он уже начал рыться в своей поклаже в поисках этих вожделенных предметов, как вдруг в комнату внезапно зашёл человек и пробурчал что-то на незнаком ему языке, быстро так сказал и вышел... Изумлённый Фрод, застыл с сумкой в руках, проишедшее, скажем мягко, его очень удивило. Он даже не смог как следует разглядеть вошедшего человека, заметив лишь, что он был очень высокий и худой.... "И что же это могло быть?"- Думал Фрод, "А главное что же делать? Ведь не незаметил же он меня"- улыбнулся он своим мыслям, -"Ну конечно же он ко мне обращался"- и словно желая в этом окончательно убедится он ещё раз внимательно оглядел комнату и ничего подозрительного не обнаружив, закинул сумку себе на плечи, поправил предмет весевший на поясе, оправил плащ и сделал шаг в сторону двери. "Хм, интересно что же сказал тот тип? Может стоит выйти?.. Ну не выйти, но хотя бы дверь открыть что ли... А если там толпа солдат с арбалетами? Ну может они промахнутся?"- с каждой новой мыслью он приближался к двери, и вот оказавшись к ней лицом к лицу, Фрод набрал в грудь побольше воздуха, как буд-то собирался нырнуть и резким движением толкнул от дверь себя... Безрезультатно.., немного подумав он потянул её на себя и та бесшумно отворилась...
Сообщение отредактировал Фрод - 22-08-2005, 15:17 -------------------- Я... А кто я?
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
Лита улыбнулась. Конечно же, он не мог знать, куда ему идти.
--Спуститесь вниз по лестнице и окажетесь в холле, так вот, слева от моей башни находится башня синей группы. Подниметесь наверх и встретите там служанку Лили, она поможет Вам с выбором комнаты и объяснит все, что касается занятий. Смог обернулся и недовольно что-то побурчал себе под нос. Субъект отставал и, видимо, не совсем понял, что дворецкий ему сказал. Может он просто глухой? Когда гость появился в поле зрения Амора, тот для большей верности поманил его рукой и жестами объяснил, чтобы странный пришелец скорее следовал за ним. Вскоре двое приблизились к двери с табличкой, которая гласила: "Кабинет госпожи Литы. Прием осуществляется с восьми утра до десяти вечера без выходных." Смог оповестил директора о своем появлении стуком дверь и вошел внутрь, призывая жестами войти "субъекта". |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Вы ждите, ждите... - голос, начисто лишенный как мужественных так и женственных ноток, раздался где-то за спиной господина во фраке. - Там еще и в кабинете целая очередь. Была, по меньшей мере.
Обладатель(ница?) голоса то ли усмехнулся, то ли мурлыкнул, - как-то очень по-кошачьи этот звук вышел. Тем не менее, пожелай мужчина обернуться, он бы не нашел ничего, что даже в теории способно было издавать такие звуки. Только невесть откуда взявшийся сквозняк гонял пару листков бумаги. Сообщение отредактировал Китти - 22-08-2005, 15:48 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 19:17 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |