Башня Директора Академии, Скромная обитель Литы
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Башня Директора Академии, Скромная обитель Литы
Объявление
|
Она всегда любила роскошь.
Но не пафосную и выдающую сразу, сколько золотых за нее было уплачено, а строгую, изысканную. Внизу располагалась библиотека. Многие маги, чернокнижники и ученые отдали бы любые сокровища, дабы заполучить хоть мизерную часть знаний, которые хранились тут. Тайные знания, оригиналы всемирно известных трактатов, рукописи, книги... Узкая и извилистая лестница вела в маленький мирок загадочной госпожи Литы. Всего лишь кабинет, просторные покои, ванная комната и оружейная. Невелик мирок, правда? Но это только на первый взгляд... На памяти Амора Смога есть несколько случаев, когда Директор проводила несколько дней в своей башне, не спускаясь даже поесть. Когда дворецкий, коря себя за любопытство и нарушение правил приличия, все же заглядывал к Лите, ни ее, ни кошки нигде не было. Прислуга поговаривала, что в башне этой есть тайный портал, ведущий...тут уж начинались сказки и легенды: к любовнику молодой и очаровательной, но почему-то всегда одинокой Литы, в иные миры, к звездам, или же в саму преисподнюю. Но правды никто не знал. Были лишь домыслы... Кто знает, может когда-нибудь госпожа Директор и откроет все свои секреты? Но это будет нескоро... Она мягко опустилась на пол. Распустила волосы, расстегнула пуговицы на мантии. --Тихо, Заря, я хочу отдохнуть,--прошептали беззвучно губы. Глаза закрылись. Сознание оставляло Литу... Из-за большого наплыва претендентов в Башне директора магией Академии была создана небольшая комната непосредственно перед кабинетом госпожи Литы. Она была оформлена в современном стиле: пара мягких кресел и диван, небольшой круглый стол в центре. Окружающая обстановка располагала к беседе, а не допросу, и позволяла новеньким сразу же почувствовать атмосферу Академии. Окон в комнате не было, но светлые стены и высокий потолок с мягкой подсветкой скрывали этот недостаток. У северной стены стояло три больших стеллажа: зеленого, красного и синего цвета. В них хранилась большая часть информации о студиозах групп. На столе лежала стопка чистых белоснежных листов и море самых разных пишущих средств, для того чтобы новички не тратили время даром и сразу же приступали к написанию своей краткой биографии. И прежде чем попасть в кабинет, новичкам приходилось проходить через нее. Ваше первое сообщение в Академии должно быть здесь, ведь прежде чем попасть на территорию Академии, Вас должны пропустить Главные ворота. Помните об этом. поступившие студиозы, просьба ознакомиться Сообщение отредактировал Alevara - 8-12-2005, 20:37 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Фрод >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: и куда? Пол: мужской Хорошестей: 49 ![]() |
Получив ответ на свой вопрос Фрод стал выглядеть не менее изумлённым чем Лита.., "Вот те на"- подумал он- "И что же это такое интересно знать?"- впрочем вслух он сказал несколько другое: "Я путешественник, прибыл из далёкого города Хавира, с местными обычаями знаком плохо, а язык как видите не знаю вобще, что похоже не такая уж и большая помеха."- кивнул он указывая на прибор. "Смею просить у вас об одном одолжении: мне хотелось бы остаться у вас в качестве студента, на некоторое время пока я не выучу язык и не освоюсь в вашем мир."- запнулся он- "краю, надеюсь это возможно?"- говорил он лукаво улыбаясь, а про себя думал- "Что ж это будет пока наилучший вариант, надеюсь она согласиться, к тому же вдруг меня здесь действительно чему да и научат, а главное это же прекрасное прикрытие для моего гениального плана, который..." Впрочем дальше его мысли уходят куда-то в глубины сознания и теряются в запутанных коридорах этого неординарного разума...
-------------------- Я... А кто я?
Я знаю кто я. Я просто очень хороший Человек. |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Некоторое время существо, казалось, было погружено в раздумья. Оно подперло лапой голову и наморщило лоб так, что видимое ухо сдвинулось вперед на добрый палец. Наконец, кошка, а это была все-таки она, изволила, наконец ответить.
- Ну, допустим, Китти. Только так меня все равно никто давно не зовет, так что можете сами выбирать, что вам ближе, - задумчиво произнела пушистая. Еще некоторое время она сидела все в той же позе, после чего резко встала и отвесила господину Фандорину поклон воистину мушкетерской грации. Даже, пожалуй, большей - где вы, скажите на милость, видели мушкетера с хвостом? - Сэр, шпага моя и честь мо.. Черт, опять что-то не то... В общем, я. Произнеся это, кошка с удовлетворенным видом опустилась на ступеньку и принялась разглядывать потолок с невиннейшим видом, разве что не насвистывая. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Фандорин >>> |
![]() |
![]() Эраст Петрович ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: XIX век Пол: мужской Бусин в нефритовых четках: 263 ![]() |
Эраст Петрович после этих слов пришел в еще большее замешательство. Что тут скажешь? Он не вполне понял, что кошка вообще имела в виду, а уж что отвечать на это, представлялось и вовсе непостижимым. Одно было ясно - знакомство состоялось и теперь ему предстояло выбрать, как называть собеседницу из предложенных... одного варианта. Не придя ни к какому вразумительному решению относительно ответа, Эраст Петрович решил перевести тему.
- У вас весьма примечательный замок, то что я имел удовольствие видеть меня впечатлило. А что за праздник нынче? Я слышал музыку. -------------------- Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
|
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
В кабинете стало очень жарко, поэтому Лита подошла к окну и отворила его. Свежий ветерок ворвался в душную комнату и всколыхнул бледно-зеленые занавеси. Сразу стало легче дышать, а, соответсвенно, и говорить. Госпожа Директор молча изуила биографию Барда и кивнула: --Тут все, что нужно. Вы приняты в синюю группу. Куратор--Нигель. --И Вы можете остаться, господин Фрод, -- рука девушки машинально потянулась к ящичку стола и извлекла оттуда папку красного цвета. "На свой страх и риск,"--прошептала госпожа Директор так, чтобы никто из присутсвующих не слышал. --Вы будете учиться в красной группе, Ваш куратор Мышара,--Лита подписала папку именем иностранного гостя и внимательно на него посмотрела.--Отправляйтесь в красную башню и прихватите с собой Универсальный переводчик--понадобится,--она повертела в руках диковинку и передала ее Фроду. У Вас есть вопросы? Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 25-08-2005, 18:24 |
Фрод >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: и куда? Пол: мужской Хорошестей: 49 ![]() |
Вопросов конечно была куча, к тому же Фрод не знал точно куда идти, так как от всей Академии видел только две комнаты и коридор между ними, но решив, что будет интересней самому всё отыскать он не спросил об этом ничего, были конечно ещё вопросы относительно такого странного гостеприимства, вопросы по поводу Универсального переводчика и наконец вопрос о том, что же за художник так искусно нарисовал Литу на той картине.... Но так как часть из этих вопросов задавать было бы не корректно, а другую часть просто не вежливо, уже открывший было рот Фрод, поспешил его закрыть и только отрицательно замотал головой, затем попрощался с Литой, со всеми присутствующими и направился к двери, если слово направился можно употребить к ситуации, когда дверь находится в двух шагах от него... Впрочем за это незначительное время целый каскад мыслей пронёсся у него в голове, поэтому слово "направился", как нельзя лучше подойдёт к описываемым событиям, а мысли у Фрода были самые разные:
- Красная башня, красная башня.. кирпичная что-ли? Откуда у Литы эта вещь? Может вся эта старинная обстановка фальш, декорация, а я попал в дом какого нибудь богатого чудака, который любит косить под старину? Куда делся бледнолиций? И что за толпа люд...?- тут он вспомнил ожившую статую, но изменять мысль не стал- Так что за толпа людей набилась в комнату? Меня будет учить Мышара, да, становится всё интересней... Сообщение отредактировал Фрод - 26-08-2005, 6:47 -------------------- Я... А кто я?
Я знаю кто я. Я просто очень хороший Человек. |
Тагира >>> |
![]() |
![]() Штормит ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Пол: женский Пиетет: 267 Наград: 1 ![]() |
-Эм... - подала голос непозволительно долго молчавшая (непозволительно - в рамках своего понимания) Тагира, - можно к Вам обратиться, госпожа директор?..
И, словно боясь услышать в ответ "нет", она затараторила: -Понимаете, я , в общем-то, без предварительного уведомления, а-а-апчхи, что, безусловно, ставит под сомнение мое обучение в академии... а-а-апчхи!.. тьфу ты, аллергия - невезение.. - девушка шмыгнула носом, - но все же имею большое желание получить в академии образование. Выпалив сей незатейливый текст, Тагира остановилась, дабы перевести дух и уставилась на директора большими черными глазами. -------------------- Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.
Не умею делать скидку хамству на возраст, пол, расу, социальный или иной статус |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Вопросов у Фрода не оказалось (или же он предпочел не произносить их вслух), поэтому Лита решила, что его все устраивает. Вот и славно! Тем более, у нее за дверью (да и в комнате) еще очеред желающих и долго держать их в неведении просто оскорбительно!
Госпожа Директор попрощалась с иностранцем и выслушала девушку с красивыми глазами. --Мне необходимо знать Ваше имя и место, откуда Вы родом. Краткую биографию тоже,--ответила она Тагире, присаживаясь обратно в свое любимое кресло. Кошка, позабыв о ненавистном драконе, принялась играться с занавеской, которую шаловливый ветерок трепал в разные стороны. Она забавно, будто несмышленный котенок, прыгала вокруг нее и цепляла лапкой. |
Тагира >>> |
![]() |
![]() Штормит ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Пол: женский Пиетет: 267 Наград: 1 ![]() |
-Имя свое я уже называла. Назову еще раз. Тагира. Если говорить о полном имени , оно у меня двойное - Тагира-Нара* . Мать моя... -тут на бледном лице девушки заиграл яркий румянец смущения, - родом с Белых морей, была куплена Таижским (восточным) князем Тиграном-Шакелем** в гарем наложницей... Биография скучна и однообразна: родилась и выросла при дворе.
От роду мне 22 года, по законам Таижи я вольна выйти из-под отеческого крыла, если отказываюсь от права престолонаследия, - словно ощутив некую неловкость , девушка поспешила как-то оправдаться, - да, Вы не смотрите, что я на вид почти девочка... Смесь восточных кровей и кровей с области Белого моря причудлива. Как полагается сану, обучена нескольким языкам (не была прилежной ученицей, потому владею ими относительно),танцам, пению, шитью, ну и прочим женским штукам, не имеющим абсолютно никакого приложения в жизни вне гарема. Помимо этого занималась естественными науками, что пошло гораздо лучше , нежели гуманитарные. Много общалась со странниками, кои часто посещают дворец... в общем, наверное, все... - Тагира помолчала несколько секунд и оглушительно чихнула. НРПГ *Тагира-Нара - тигрица белая (дословно с таижского).Однокоренное с главой семейства имя говорит о праве престолонаследия. **Тигран-Шакель - тигр осторожный (дословно с таижского) -------------------- Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.
Не умею делать скидку хамству на возраст, пол, расу, социальный или иной статус |
Alevara >>> |
![]() |
я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Пол: женский вбитых гвоздей: 340 ![]() |
Дверь кабинета отворилась и вошла Альвара. Она была невысока ростом. На ней был строгий костюм темно-фиолетового цвета, который лишь подчеркивал ее стройную фигуру. Короткая юбка чуть ниже колен и классические туфли-лодочки из черного бархата, делали ее похожей на учительницу начальных классов. Темные волосы были убраны в строгий пучок на затылке. Тонкая оправа очков идеально подходила к строгим чертам ее лица. Когда-то она была директором Академии, но из-за определенных причин вынуждена была уйти с этого поста. Теперь же она вернулась, но только чтобы помочь Лите.
- Тагира-Нара и Фандорин Эраст, теперь вы полноправные члены Академии. Вы зачислены в Синюю группу. Ваш куратор, рыцарь Нигель, уже предупрежден о вашем прибытии и ждет вас у себя в Башне. Закончив говорить, девушка отошла в сторону, чтобы пропустить новых студиозов. Сообщение отредактировал Alevara - 28-08-2005, 17:51 -------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
Парт |
![]() |
Unregistered ![]() |
Стемнело, когда Парт подошла к Академии.
Наконец-то! Столько дней пути и вот цель путешествия достигнута! На лице девушки появилась радостная улыбка. Замок превзошел все ожидания. Он был просто великолепен! А в сгущающихся сумерках казался огромным темным пятном. Что придавало ему некую таинственность. Хотя нет! Он был сам тайной, которую Парт так страстно желала разгадать, он был полон чудес и конечно приключений! Немного постояв, девушка пошла к воротам. Уверенным шагом прошла двор и потянула дверную ручку… |
|
|
Немезида >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Фаэ ар кори - Кэр`Натор Пол: женский Гордость Таллока: 62 Замечаний: 1 ![]() |
Из темноты, у самых ворот замка, появилась стройная фигура дроу. Девушка решительно прошла через двор и остановилась у дверей. Заметив Парт, она приветливо улыбнулась.
- Вы тоже сюда? Меня зовут... в общем Немезида. Сообщение отредактировал Немезида - 1-09-2005, 12:48 Присоединённые изображения ![]() -------------------- То,что не убивает меня,делает меня сильнее...
Нет Добра,нет Зла...есть только Любовь и война,вечная война за Любовь... Я с тобой так, как ты со мной. |
Alevara >>> |
![]() |
я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Пол: женский вбитых гвоздей: 340 ![]() |
Дверь открылась перед обеими девушками. За ней стояла заместитель директора.
- Проходите, не бойтесь - улыбнулась Альвара. - Поднимайтесь наверх и располагайтесь. Госпожа Лита улетела на срочную конференцию, поэтому собеседование буду проводить я. Девушка еще раз улыбнулась и пропустила новеньких в приемную директора. Кабинет госпожи Литы был заперт, поэтому беседу Альвара собиралась провести в небольшой комнате с мягкими креслами и невысоким круглым столом в центре. Окружающая обстановка располагала к беседе, а не допросу, и позволяла новеньким сразу же почувствовать атмосферу Академии. -------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
Konkere |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Ого, нам открыли, а ты боялся!, - подумал Конкере.
- Ты не слишком-то радуйся, может там званный ужин графа Дракулы, и нас пригласили в качестве главного пункта меню, - тут же отозвалось альтер-эго. - А вот мы сейчас и проверим, - Конкере улыбнулся, кивнул дворецкому и отправился в указанном направлении. - Слушай, сдается мне, нам предстоит разговор. И мир этот магический, может тут даже ритуалы вуду в ходу, давай мы свое имя раньше времени называть не будем? - Хорошо, и как ты собираешься назваться? - Ну, допустим, Фат. - Фат? Хм, сойдет, - с этими словами Конкере, верней уже Фат подошел к башне и задрал голову. - Ничего себе, башенка! И что нам наверх пешком топать? А вдруг там всякие ловушки. - Стоп, ты перепутал, это я должен бояться, а ты у нас смелый, - Фат застыл на месте и потряс головой. - Все, я с тобой совсем запутался, давай лучше поднимемся и посмотрим, что тут поисходит. Он потянулся, хрустнул всем телом, покрутил головой и вошел в башню. |
|
|
Парт |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Вы тоже сюда? Меня зовут... в общем Немезида.
Услышала Парт над ухом. Она обернулась и встретилась взглядом с красивой девушкой -дроу. - Да – только и успела сказать Парт, потому что дверь отворилась и на пороге стояла заместитель директора, Альвара - Проходите, не бойтесь - улыбнулась Альвара. - Поднимайтесь наверх и располагайтесь. Госпожа Лита улетела на срочную конференцию, поэтому собеседование буду проводить я. Поздоровавшись с ней, девушка последовала за Альварой. |
|
|
CrusheD >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: забыл Пол: мужской Репутация: 10 ![]() |
...следуя за быстро раскручивающимся клубком, Малак дошел до главной Башни замка... Дойдя до ворот Малак остановился и осмотрелся. Около ворот не стояло ни одного стражника.
"Чтож... - подумал тёмный эльф - Без приглашения внутрь не зайду, а то вдруг там ловушка?" Подумав это Малак повернулся спиной к воротам, расставил ноги на ширине плеч и сложил руки за спину. Солнце осветило часть его лица. На нём играла странная и хитрая ухмылка... он чего-то ждал, и он обдумывал каждый свой следующий шаг... Сообщение отредактировал CrusheD - 6-09-2005, 19:16 |
Maniac666 >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Galbadia Garden Пол: мужской Идущих по следу: 17 ![]() |
Маньяк дошёл по искрящейся на солнце нити до Башни и опять увидел знакомую личность...
"что-то он сегодня везде мне мерещится..." - подумал он и решил молча встать в деяти шагах в тени. "он не проходит, значит надо ждать..." - решил для себя Маньяк и запахнул свою накидку тёмного цвета хаки, под которой сверкнула на солнце сталь одноручного изящного меча гномьей работы... |
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Войдя в Башню я осмотрелась, первое, что бросилось в глаза, это огромное помещение заствленное стелажами с книгами... *О боги, вот это класс. Интересно.. Нет, нельзя. Сначало поступить, а потом уж книги... * Я медленно поднималась по лестнице вверх, все время крутя головой - "Любопытство не порок, но переступив через порог вернуться обратно уже не смог..." - тихо шевеля губами - напевала песенку... Закончив подъем я оказалась перед дверями в кабинет заместителя..*Ну-с...*
Тихо постучав, я стала ожидать разрешения войти. -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Maniac666 >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Galbadia Garden Пол: мужской Идущих по следу: 17 ![]() |
Прошло немного времени и Маньяк понял, что стоять и ждать чего-то бессмысленно - "Не могу столько времени тут торчать! Надо войти..."
Пройдя мимо Малака он легко толкнул двери, и они легко поддались... "Со вкусом обставленна комната..."- проговорил Маньяк окидывая взглядом комнатку. У стены его внимание привлекли три цветных стеллажа - "Милый архивчик..." Оторвавшись от созерцания помещения и подойдя к столу он заметил множество белоснежных листов и подумал, что не плохо было бы продумать заранее свою биографию. Взяв в руки чёрное перо Маньяк начал писать о себе... |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Эон оглядела башню
-Мдаааааааа, мощно... Мой папка и не видел такого, - и пнув ногой камень, направилась к лестнице. Булыжник, негромко ругаясь, плюнул в нахалку и пополз своей дорогой. Эльфка вздохнув постучалась. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
CrusheD >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: забыл Пол: мужской Репутация: 10 ![]() |
Малак стоял в такой позе долго... Потом вдруг поднял голову, обернулся к двери и слабо махнул рукой. Дверь отворилась.
Войдя в хорошо обставленную комнату, Малак сразу же заметил Маньяка, который что-то усердно записывал в книгу, которая лежала на столе. Тёмный эльф недолго думая прошелся к креслам, стоявшим напротив стола, сел в одно из них и стал ждать когда же его наконец-то примут.. Тут он почувствовал чье-то приближение. кто-то снаружи подошел к двери и глубоко вздохнул... Потом раздался стук в дверь. Эльфка вздохнув постучалась. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 0:53 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |