В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Монастырь Озаряющих, Дом служителей Творца Всесоздателя

дон Алесандро >>>
post #21, отправлено 2-09-2005, 20:45

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Подняв голову и откинув шляпу на спину, путник обнажил свою голову.
- Господу нашему, Всеотцу и защитнику - слава, слава и трижды хвала, аминь. Меня зовут Алесандро, я путешественник во славу Божию, я побывал во многих землях и даже был в иных мирах. Некоторое время назад Создатель даровал мне видение в котором показал этот монастырь и указал мне сюда дорогу... И вот я здесь... Создатель даровал мне свой величайший дар - магию, и я бы хотел послужить ею во славу Божию здесь, как Он и указал мне... А что до предела, то я выбираю мирный предел...

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Grey >>>
post #22, отправлено 3-09-2005, 6:56

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

- Монастырь принемает тебя, брат Алесандро, - игумен бережно передал новому служителю Господа железную цепь с квадратным крестом, подобные которым носили все в этом монастыре. - Носи сей знак Творца с честью, поступай согласно заветам его и твори Добро во славу имени Его.

дон Алесандро принят в кандидаты, поручитель - Grey
Drogo >>>
post #23, отправлено 5-09-2005, 13:18

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929

Пыльная дорога вела прямо к воротам монастыря. По ней семенила фигурка невысокого полноватого человека, чего-то сопевшего себе под нос. Он был облачен в серый дорожный плащ, из-под которого то и дело высовывалась холщовая ряса.
"Что ведет меня сюда? Перед самой смертью грехи решил замолить? Наверное, что-то сверху позыв души или посул сердца. А грешков-то у меня много... Очень много..."
Отец Дрого был невысок, тучен. Над маленьким крючковатым носом поблескивали глазки, а на губах играла довольная улыбка. Он уже почти полностью облысел, и только с подбородка свисала рыжая бороденка. Шаг его стал более медленным, в голове носились мысли, но ноги все также вели вперед. Дрого никого не видел кругом, но его зычный баритон раскатился по окрестностям: "Моя вера привела меня сюда, и я готов служить!".

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
Grey >>>
post #24, отправлено 5-09-2005, 17:41

---

И вновь ворота открылись.
- Приветствую, путник, - голос настоятеля звучал подчеркнуто сухо. - ты пришел к нашей Обители, чтобы послужит ей? Если так тебе следует знать, что в стенах Монастыря нет места коварству и алчности, зависти и презрению, злобе и подлости... Уверен ли ты, что сумеешь исполниться Добра и призреть земное? Если да, то назови мне имя и свое и предел, который тебе более по духу...
Drogo >>>
post #25, отправлено 14-09-2005, 14:06

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929

Отец Дрого нерешительно перешагтвал с ноги на ногу.
- Отче, я был бы привратником- встречал бы путников и ищущих правду. Как это некогда делал святой Петр. И поныне хотел бы нести это бремя. Я выбираю мирный предел, ибо много крови уже лежит за мной. Если это Вас не остановит - мое имя отец Дрого. А теперь позволь войти.

Сообщение отредактировал Drogo - 19-09-2005, 12:28

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
Grey >>>
post #26, отправлено 20-09-2005, 9:10

---

- Что ж, - ответил Грей, - Монастырь принемает тебя, брат Дрого. Властью данной мне, жалую тебе сан монаха этой Обители и должность Привратника. Служи же Ему с Истинной Верой и смирением, как и требуется от служителя Творца.
Ворота закрылись за спиной новообретенного брата Монастыря.

Сообщение отредактировал Grey - 20-09-2005, 9:13
Torvik >>>
post #27, отправлено 20-09-2005, 10:24

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

К монастырю подошёл человек среднего возраста в потрёпанном балахоне с проженными дырами. Обычно спутанные длинные светлые волосы окаймляли худощавое лицо. Его руки в подпалинах и ожогах придерживали за спиной торбу, внутри которой явно слышалось постукивание и побрякивание различных ёмкостей. Он изучил внимательными чёрными глазами дверь и постучался.
- Я, Торнадо Ломовик, и имею желание идти одной дорогой с вами. Я уже давно о вас слышал и вот я здесь. Занимаюсь алхимией, некоторой другой деятельностью в коих достиг определённого мастерства. Знаком с искуством гоблиновских и оркских шаманов. Разбираюсь в травах и ядах. Могу принять роды, как у человека, так и у разной нежити. Кинжал имею при себе, но использую чаще в целях ритуальных, нежели по прямому назначению. Жил на Чарском болоте в последние годы, до этого закончил пару университетов, но вряд ли их названия что-то вам скажут. Готов следовать общему пути и соблюдать волю руководства обители. Лишних слов и восхвалений от меня вы не услышите, я делами привык доказывать свои взгляды. Если есть вопросы - я готов ответить.
Алхимик оперся о посох и стал ждать ответа.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Grey >>>
post #28, отправлено 20-09-2005, 14:11

---

Из чуть приоткрывшихся створок ворот появился игумен:
- Приветствую тебя, ученый муж. Раз ты хочешь служить нашему общему благому делу, я не в праве тебя останавливать, но знай лишь чистый душой и сердцем будет принят Монастырем, любого другого Обитель извергнет из себя как нелостойного. Ответь лишь на один вопрос, Торнадо, в каком пределе желаешь ты служить?
Torvik >>>
post #29, отправлено 21-09-2005, 5:15

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Торнадо подумал, сдвинув брови, хотел было почесать затылок, но не стал, ибо обе руки були заняты, одна посохом, другая заплечным мешком и произнёс громким и раскатистым баском:
- В мирный, вроде так это в вашем заведении называется. Не военный я человек. Мог бы стать архивариусом или библиотекарем по наличии свободных вакансий, ибо имею страсть к старинным фолиантам и упорядоченный склад ума, который поможет мне поставить выбранное дело на соответствующий уровень. Решение в любом случае остаётся за вами.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Grey >>>
post #30, отправлено 21-09-2005, 6:33

---

Слышно было, как шумит ветер в зелени елей, вершины которых слегка приподнимались над внешней стеной.
- Да будет так, - кивнул армейский капеллан. - Монастырь принимает тебя, брат Торнадо. Властью данной мне дарую тебе сан монаха и келью в мирском пределе Обители, служи как должно, блюди устав, не омрачай свою совесть. Входи, брат.

Сообщение отредактировал Grey - 21-09-2005, 6:35
Литрисия >>>
post #31, отправлено 3-11-2005, 17:23

Душевная глубина

граней: 905

Был вечер, наступали сумерки. На встречу монастыря шла девушка. Лицо её было задумчивым, глаза светло-голубого цвета напоминали небеса. Одета девушка была в серую накидку, волосы её отдавали золотом, точной длины нельзя было сказать, потому что большая часть волос скрывалась внутри накидки. Она подошла к месту, где решила служить во имя бога. Девушка уже давно поняля, что родилась на свет для служению господу, но долго этого не признавала. Она не признавала этой правду до поры до времени, пока не произошёл случай, где девушка осознала свою истинную жизнь. За плечами этой хрупкой девушки было много опыта накопленного годами странствий, На вид её было не больше 17, но внешность бывает обмачива. Она подошла в плотную к монастырю, прекрестилась при этом одела капюшон на голову и произнесла:
- Доброго вечер вам отец настоятель. Я пришла сюда, что посвятить всю свою жизнь в услужении господу. Согласны ли вы принять в свою обитель заблудшую душу странницы, которая решила по какому пути она пойдёт.
Девушка смотрела отцу настоятелю прямо в глаза. Она всегда любила смотреть в глаза тем, с кем разговаривала. Смотрела она в глаза потому, что в них не могло быть обмана. Глаза людей никогда не врали, они показывали истинную сущность человека и отношение к другим людям.

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Grey >>>
post #32, отправлено 3-11-2005, 18:46

---

Серые глаза капеллана наверное не мигали никогда, и никогда не останавливались на одном месте.
- Монастырь с радостью может принять тебя, путница, - ответил Грей после короткого раздумья. - И единственное, что нужное ему в замен - знать твое имя и тот предел, в котром ты хотела бы послужить во славу Его.
Литрисия >>>
post #33, отправлено 3-11-2005, 20:33

Душевная глубина

граней: 905

Антрис согласно кивнула, казалось, что девушка сияет изнутри.
- Моё имя Антрис и хотела бы служить с мирном пределе.
Антрис искрени радовалась, что её бестоловая жизнь наконец удёт. Какое счастье служить тому, чему всю жизнь верила, но отвергала из-за своей глупости.

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Grey >>>
post #34, отправлено 4-11-2005, 9:45

---

- Монастырь с радостью принемает тебя, сестра, - настоятель протянул девушке изящныу металлическую цепочку с квадратным равносторонним крестом. - И в мирном пределе будешь иметь ты сан монахини.
Ворота за спиной Грея открылись.

Сообщение отредактировал Grey - 4-11-2005, 9:47
Link >>>
post #35, отправлено 19-12-2005, 15:49

Убей себя - спаси планету!!!

Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193

Сколько же секунд жизни прошло с тех пор, когда узел связывающий ее и Северную землю порвался... За эти дни ее мысли, невольно отторгающие тьму, сформировались в стойкую непреодолимую ненависть к Дьяволу и его сынам. Лишь сильный способен увидеть истинную веру, понять ее догматы , насладиться ее помыслами.
Лишь шаг отделял ее от Истины, столь желаемой.
Белесый ночной туман стелился по сухой траве, очертания монастыря расплывались в ночной тьме. Покров накидки вздрагивал от скорых шагов девушки, которые растворялись в тишине святого места.
Как меня зовут? Нет, фамилия данная древним колдовским родом и имя, дарованное соблазненной Дьяволом, давно растворились в моей душе, пока я искала Свет.
Силуэт, той которой когда - то была вампиром, вырос на пороге монастыря Озаряющих, шепот голоса расплылся в Санктуарии:
- Святой отец, выслушайте меня. Я долго иду по пути служения Богу, в поисках светлой милости Господа. Моя падшая душа ищет его защиты. Мое имя... Линк, да Линк. Брат Нигель изъявил благородство, поручившись за чистоту моих помыслов. Позвольте мне пролить свою кровь во имя Бога, ведь тело мое имеет возможность служения в воинском пределе. - Линк замолчала, склонив голову, покрытую белоснежным платком, в ожидании ответа.

--------------------
Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
Anahoret >>>
post #36, отправлено 19-12-2005, 23:24

Скиталец

Харизма: 229

Анахорет устал от долгих по миру скитаний. Волосы поседели, шрам на левой щеке открылся, а черная ряса превратилась в лохмотья.

Человек останавливается, устремляет ввысь взгляд темных глаз и замирает: высоко в горах, переливается радужными цветами, словно соприкасается с лучезарной чистотой неба, Святая Обитель.
Путник давно потерял естественное зрение, но овладел иным осязанием, и сейчас – видит и слышит намного больше.
Прекрасная музыка успокаивает сердце и душу, нежно поднимает словно на крыльях, ласково наполняет свежестью, кажется, слезинки утренней росы касаются изнуренного тела, питают дыханием жизни.
Пустынник мечтает оказаться ближе, и желание исполняется.

Анахорет купается в теплых лучах монастыря, но… сжимает стальной посох левой без плоти рукой, в глазах застывает печаль.
Он жил в Мире Мертвых, познавал Силу Тьмы - магию Смерти, и сливался с Огнем… Да, сумел освободиться, но теперь удел – скитание.
Сможет ли это место уберечь? да и примут ли его…

// НРПГ: последний абзац не говорит о том, что я был в одном из Объединений. Это только "сюжетная линия". //

Сообщение отредактировал Anahoret - 19-12-2005, 23:36

--------------------
Grey >>>
post #37, отправлено 20-12-2005, 6:33

---

Серые пристальные глаза внимательно следили из окон-бойниц надвратной башни за человеком, поднимавшемся по тропе. Рядом замер, принесший весть, начальник горцкой заставы Жвани.
- Да, это он... Слепой маг, - сианец подтвердил свои слова кивком.
- Что ж, я встречу его, - обращаясь словно к самому себе ответил настоятель и шагнул в сторону лестницы. - И ее...
Несокрушимые створы врат распахнулись, подчиняюсь легкому жесту капеллана. Священник смотрел на новую странницу прешедшую к Обители в поисках Истины, и во взгляде этом не было ничего кроме понимания.
- Служение Творцу - серьезное испытание, для тех кто хоть прикоснулся к Злу... Но не в праве я отказывать, тому, кто хочет его пройти. Добро пожаловать, сестра. Властью данной мне дарую тебе место в воинском пределе сане воина-послушника.

Link принята кандидатом, поручитель - Нигель

Сообщение отредактировал Grey - 20-12-2005, 6:41
Anahoret >>>
post #38, отправлено 20-12-2005, 20:11

Скиталец

Отшельник достигает вершины. Ноги погружаются в мягкую свежесть сочной травы.
Анахорет ступает словно по серебристой воде: стебельки за ним, подобно собиранию капелек, выпрямляются, устремляются к бескрайним просторам неба...
Краски цветов наполняют воздух пряностями аромата. Даже розы - отбросили колкость, а от множества комплиментов - разрумянились.
Впервые, за многие годы, путник улыбается.

Анахорет останавливается перед вратами, кивает капеллану и послушнику, но еще некоторое время молчит – не желает нарушать грубыми звуками голоса течение жизни этого Мира.

- Добрый день, - умиротворенно произносит отшельник. – Казалось, Святое место отвергнет меня… Странно, но я сейчас Счастлив.

Сообщение отредактировал Anahoret - 21-12-2005, 21:33

--------------------
Grey >>>
post #39, отправлено 22-12-2005, 17:49

---

- Это место способно принять каждого, но не каждый способен удержаться здесь, - ответил Грей, оглядывая нового гостя уже вблизи.
- Приветствую тебя, путник. Что привело тебя к вратам Обители?
Anahoret >>>
post #40, отправлено 23-12-2005, 8:20

Скиталец

Блеск огня в глазах странника тускнеет, вновь окутывает холодная тьма.
- Мои слова не должны произноситься, они приносили боль…
Небо прорезает черный росчерк. Лицо отшельника искажается.
- Мир устроен странным образом: «Бог творит всё как хочет, а человек – как может»… Всесоздатель сам низвергнул Мир, а теперь - восстанавливает, но то, что решился, уже значит многое.

Порыв ветра срывает с дерева листок. Лист увядает и, словно пластмасса на огне, скручивается, обугливается, безжизненно тихо опускается на ладонь отшельника, мгновение, - превращается в семя. Кажется, вновь забилось сердце человека. Анахорет подбрасывает семечко, и оно, будто свободная птица, радостно расправляет крылья. Рождается новое дерево.

- В моих жилах течет темная кровь, но я верю в Истину жизни, и готов отстаивать Ее право. «Только добро может быть сопоставлено с истиной».
Я пришел сюда посвятить себя Добру.

Сообщение отредактировал Anahoret - 23-12-2005, 10:04

--------------------