В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Бал, ..вы развеете скуку, вы получите гроб!..

Фандорин >>>
post #21, отправлено 26-08-2005, 17:18

Эраст Петрович

Бусин в нефритовых четках: 263

Первое, что увидел Эраст Петрович, оказавшись по другую сторону врат, это окно, но в этом не было бы ничего удивительного, ведь в кабинете титулярного советника тоже было окно. Но в том дело, что это был совершенно не его кабинет и не его окно. Признаться, он полагал, что вихрь - не более чем оптическая аномалия и встретится он именно со своим окном, но, увы, или к счастью, оно принадлежало не ему. Мало того, оно вообще мало походило на то, что он привык называть окном: стрельчатое с витражом и колышущимися шторами. И это было весьма странно, что колышутся они притом, что в помещении ни ветерка.
Эраст Петрович потерянно завертел головой, неужели он не спит? То, что он увидел его потрясло: трехглавый пес, многорукий рогатый официант... две ослепительно прекрасные девушки. Последние выглядели несколько более нормальными в этой обстановке и титулярный советник рассудил, что должно быть они-то точно знают, где он находится и что ему надлежит сейчас делать. Эраст Петрович оправил фрак и направился к дамам.
- Д-доброго дня, прекрасные барышни, Эраст Петрович Фандорин, к вашим услугам, - он галантно слегка поклонился и чуть поразмыслив, что в такой обстановке это будет уместно - поцеловал дамам ручки по очереди, - позвольте п-полюбопытствовать, нет ли среди вас госпожи Лириэль, что прислала мне п-приглашение на бал?

--------------------
Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лириэль >>>
post #22, отправлено 26-08-2005, 17:32

Человек

улыбок: 82

- Конечно, но вообще-то потом вы оглохнете, - честно ответила Лириэль, отпустив официанта и задумчиво рассматривая следы когтей на паркете. В голове эльфийки обживалась дилемма – рискнуть и наколдовать полировку сейчас, с надеждой что получиться с первого раза, или подождать пока паркет не измутузят еще больше и потом рисковать с более легкой совестью? В смысле, что потом «хуже уже не будет».
Ответа не было, и потому традиционно все решила лень.
- ...потому что постоянная величина Замка неизвестна даже мне, но среднее количество живых существ, размазанных на одиннадцать (или уже двенадцать, последние три-два года седьмое какое-то нестабильно раздвоенное) временных полей колеблется от сотни до восьми тысяч. Прослушивать весь этот... зверинец, будет довольно хлопотно. Но я надеюсь, - тут Лириэль обаятельно улыбнулась, не осознавая, что вкупе со смыслом слов такой улыбочки испугается любой монстр, - что примерно две трети гостей доберутся нормально.
За этим явственно прозвучало «хотя бы две трети...».
Добравшись к этому времени до выхода из зала, дамы как раз наткнулись на еще одного гостя.
- И вам доброго дня, - Лириэль с большим трудом вспомнила, что подобные манеры считаются этикетом и на него надо отвечать соответственно. Так что из глубин памяти были вытащены все виды реверансов, и методом тыка (то есть соотношением со своим нынешним платьем) выбран подходящий. – Лириэль... – (а какая у меня фамилия?) - ...Вэндри - я, к вашим услугам.

Элизабет с Роджером как раз оказались теми счастливчиками, коих почтили вниманием все спасшиеся от пожара звери. А так как портал открылся двадцать на восемь саженей – аккурат на всю стену – и был таким несколько минут, зверья набежало немало.
Сейчас опаленная и слегка одуревшая от дыма живность как раз начинала разбираться что к чему. Чего нельзя было сказать о людях.

Журналист и Дочь Восхода тем временем одновременно появились в одном портале и живописным колобком вылетели из оного на натертый и уже поцарапанный старательным Цербером паркет.
Немая сцена длилась ровно три секунды, после чего Нейесу заметила следы когтей, в каждый из которых могла бы сунуть два пальца, а Сергей – Нейесу.

--------------------
Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
Nikkai >>>
post #23, отправлено 26-08-2005, 18:16

Рыцарь

Страниц: 118

Нейесу на автомате вышла из кувырка, приняла стелящуюся по земле боевую стойку и протянула руку к мечу... Только для того, чтобы обнаружить, что меча с ней нет. Ситхэ моргнула - хороша бы она была, обнажив оружие в доме, куда была приглашена как гость. Поспешно вернувшись в более приличествующую в таких случаях позу, дочь восхода потратила следующие несколько секунд, осматривая помещение и своего хм... случайного попутчика. Последний оказался человеком, одетым, правда, не совсем так, как принято было у эркинландеров или наббанайцев, но тоже вполне неудобно, - а значит, самым обыкновенным. А вот другая деталь окружающего интерьера - уже упоминавшиеся следы когтей - обеспокоила ее не на шутку. Может, и правда, стоило на этот раз взять с собой клинки?... В конце концов, никто и никогда не запрещал гостю отправляться в путь вооруженным.
Но она опять забывала об этикете.
- Моя мать называла меня Нейесу, Смертный, - ситхэ сделала сложный жест рукой. - Я - гость в этом доме.

Сообщение отредактировал Hinode no otome - 26-08-2005, 18:20

--------------------
Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
user posted image
Марк Октавий >>>
post #24, отправлено 26-08-2005, 19:29

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

Войдя в портал, Сергей сразу же об этом пожалел, так как столкнулся "в проходе" с чем-то или с кем-то - с ходу было не разобрать. Мысленно попрощавшись с чистотой и целостностью костюма, журналист рухнул на что-то твердое, оказавшееся при ближайшем рассмотрении хорошо натертым паркетом. Поднявшись с пола и отряхнувшись, Сергей обратил свой взор в сторону предмета, доставившего ему все это неудобство. Предмет к его удивлению оказался вполне себе симпатичной девушкой с неестественно-белыми волосами и золотистой кожей. Одета она была в нечто, более всего напоминавшее кимоно.
Молчание продлилось недолго - таинственная незнакомка заговорила. И здесь Сергея поджидал еще один сюрприз: язык, на котором она заговорила, определенно не имел ничего общего ни с русским, ни с английским, ни с немецким, однако журналист почему-то понял сказанное. То, как это ему удалось, осталось для него самого загадкой. Безумие продолжалось...
- Моя мать называла меня Нейесу, Смертный. Я - гость в этом доме, - сказала незнакомка.
- Моя мать называла меня Сергеем, - ответил журналист, подстраиваясь под ее тон, - Впрочем, в этом она была совершенно неоригинальна, так как остальные мои знакомые называли и называют меня точно так же. Что касается моего положения в этом доме, очевидно, оно не слишком отличается от вашего. В том смыле, что я здесь тоже гость. И раз вы не хозяйка, то меня крайне интересует, где же я могу найти некую Лириэль, пригласишую меня сюда. В местах, откуда я родом, принято, знаете ли, встречать гостей у дверей. Как-то уж так сложилось.

Сообщение отредактировал Светозар - 26-08-2005, 19:36

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Квэйлари >>>
post #25, отправлено 26-08-2005, 19:32

Мазель Ностальгия

Сожженых страниц жизни: 527

- А меня зовут Мириоко Мухамора, уважаемая госпожа! Кстати, позвольте спросить. Вы случайно не знаете - что это за место? И где, собственно, будет бал?
Будующая чародейка задумалась,запоминая имя новой знакомой.Потом огляделась по сторонам,пытаясь в стенах найти ответ на вопрос девушки.
- Очень приятно,леди Мириоко.
Полуэльфка пока не придумала что ответить на вторую часть фразы девушки,а потому решила что надо бы проявить радость знакомства.Потом уже и пришлось сознаться,что место это ей не знакомо.
- Аа...Насчет вашего вопроса...Нет,я не знаю что это за место.Но узнать где конкретно будет бал,я думаю,мы можем вместе.Вернемся в тот коридор,из которого я свернула и пойдем по нему дальше...Как смотрите?
Мэльвэ улыбнулась самыми уголками губ,вопросительно глядя на свою вероятную спутницу.

--------------------
Жить,
Теряя счет ночей и дней,
А в трудный час родиться вновь.
Жить
В безумном пламени страстей,
Сжигая гнев, оставить любовь.

user posted image
Sidhe >>>
post #26, отправлено 26-08-2005, 20:08

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

Черна ночь, полна луна. Густой туман расползается по узким улочкам. Тоненькая детская фигурка, с трудом разбирая дорогу, бредет куда-то. Это девочка.
О дитя, что ты тут делаешь ? Тебе давно пора дремать в постели, видеть добрые сны после теплого материнского поцелуя. На тебе лохмотья, волосы, когда-то бывшие золотыми, потемнели от грязи... Тебе некуда идти. Ты - сирота или ненужный бедным родителям лишний рот. Твои слезы катятся по перемазанному личику, оставляя дорожки на пыльной коже. Ты заблудилась, невинная душа. Мои глаза наблюдают, я иду за тобой. Ты оглядываешься, но не видишь : бархатная тьма прячет меня. Дитя, не плачь. Я вытру твои слезы, я успокою тебя. Я спою тебе колыбельную. Колыбельную самого темного сна... Мелькает моя тень, черная как тысяча ночей, и я стою перед тобой. Луна освещает меня : кожа бела как кость. О, не кричи, прошу тебя, и не убегай : я все равно найду тебя. Ты в моих руках, дитя. Они холодны как смерть. Ну и что ? Не кричи... Почему тебе так дорога твоя кровь, если она может течь по моим венам ?..
Раздается крик, а затем чавканье...
... голубь сел прямо на голову почти сытому вампиру. Странно, животные никогда не терпели нечисть рядом собой, предпочитая держаться от неё подальше. Его окровавленная рука метнулась с неразличимой для глаза быстротой, и тонкая птичья шейка мягко хрустнула. Недоразумение исправлено, и смелая птица падает под ноги вампиру. Снежно-белые перья покраснели... Оказалось, что у голубя было послание. Отбросив в сторону изуродованный труп девочки, он открыл конверт, оставляя на бумаге багряные пятна. Приглашение на бал. Прочитав текст, вампир разорвал письмо и шагнул в открывшийся портал. Жертву там искать не имело смысла (только что закончилась трапеза), но почему бы не развеять скуку ?Забавно, но его совсем не волновал его вид. Вся одежда была красна от крови. Да и лицо было запачкано...

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 26-08-2005, 20:43

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Инэйлэ >>>
post #27, отправлено 26-08-2005, 20:31

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

- Мартина Сарро, к вашим услугам, - представилась в свою очередь Марти, при этом улыбаясь, не разжимая губ. На первое время вампирша решила прятать клыки - мало ли кого она встретит, не хватало ещё перепугать кого-нибудь... Если эти "кого-нибудь" здесь объявятся. В словах Лириэли о двух третях приглашённых, в её улыбке и рассказах о замке было нечто, что позволило Мартине убедиться в собственной неимоверной везучести.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Кэр Лаэда >>>
post #28, отправлено 26-08-2005, 20:57

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

День начинался странно.
Когда Кэр вернулся к себе в башню на Северном Клыке (чуть-ли не вымоленную у Светлого Совета. После исчезновения Западной Тьмы её за ненужностью хотели снести.) то обнаружил на столе небольщой запечатанный конверт. Быстро проверив его на наличие ловушек, (святая инквизиция все-же сняла с него все обвинения, но все-же некроманту иногда досаждали особо ретивые фанатики веры). некромант надломил сургучную печать и углубился в чтение.
Жто оказалось приглашением на бал, что вызвало волну подозрения... Нечасто в истории некромантов куда-то приглашали, а тут еще на бал...
Горько усмехнувшись, Кэр бросил приглашение в огонь камина.
Тут его ждал очередной сюрприз. Бумага не горела. Мало того, свиток вылетел из огня и стал увеличиваться до тех пор пока не стал размером с хорошую дверь. В которую и начало втягивать чародея.
Кэр перепробовал все известные заклятия, но неведомое волшебство победило, и он оказался в просторном холле. Хорошо еще, что хоть его черный посох оставался при нем...

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.
Лириэль >>>
post #29, отправлено 26-08-2005, 21:00

Человек

В соседнем коридоре, где общались жрица и японка, внезапно что-то пробежало.
Нехилое такое «что-то»... Женщин обдало серным запахом вкупе с незабываемым ароматом давно не стиранных носков. Обе как-то инстинктивно порадовались, что стояли в своем коридорчике, а не в Том.
После двухминутного затишья по той же трассе с грохотом промчалось еще что-то. С ароматом полевых цветочков и одуряющей черемухи.
Издалека раздался звон чего-то бьющегося, очень громкий крик (не животный, но разумный, обладающий таким голосом, переплюнул бы любую оперу. Или несколько сразу), в котором легко угадывались слова из запрещенных цензурой. Правда, на неизвестном языке, но такие слова легко понять на любом и по любому.
Еще через пять минут заинтригованные дамы были вознаграждены зрелищем очередной пробежки Чего-То, но уже в обратную сторону... Первого чего-то, ибо опять завоняло серой и носками. По коридору рассыпались осколки стекла, оставшиеся на следах пахучего бегуна.
Но, несмотря на ожидание, второе нечто с запахом черемухи где-то задерживалось. Прошло почти десять минут, а коридор все еще оставался пустым...

Где-то двумя этажами выше Недзуми общалась со снежным йети, не подозревая, что ее преследователи тоже влезли в портал, но из-за легкой придури последнего высадились в подвальных этажах Замка. То есть ниже ее на 76 этажей, они же километр с копейками... в смысле, сантиметрами.
И сейчас с громкими спорами решали вопрос, куда попали, куда идти, куда делать Недзуми и куда... а где главарь?

НРПГ:
ПОЧАЩЕ ПОСЕЩАЙТЕ ТЕМУ ТЕХНИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ.
Кто не посетит - сам виноват.

--------------------
Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
Дикая >>>
post #30, отправлено 26-08-2005, 21:10

Воин
**

Съеденных шоколадок: 51

Джей тренировалась с самого рассвета, а может и с ночи, она не знала. Просто отправилась в тренировочный зал , включила почти всех роботов и понеслась... Главное что бы папенька не проснулся от грохота, хотя она и королевская дочка, но видно что-то не сложилось.
Мать умерла рано, так что воспитывалась вместе с братьями и вежливой, чинной, тихой барышни голубых кровей не получилось. А жаль… Огненные стрелки часов неуклонно приближались к 9.
"Папа скоро проснется, пора уходить, а то снова будут проблемы с сердцем" Выключив роботов и тихо убрав весь мусор, остатки погибших в бою... Войдя в свой комнаты и увидев живого голубя, что редкость в этих краях, Джей подошла и сняла письмо с его лапки.
"Приглашение? На бал? Вот чего не ждала так не ждала. Интерестненько... Так бла-бла-бла портал, о! куда же прилетим?" Сборы были не долгими, надев штаны из кожи какого-то диковинного зверя, "Не помню названия, да и не важно, главное что прочные и отливают пурпурно-черным", корсет с серебряной вышивкой и плащ.
Взяв свои любимые кинжалы и арбалет, она судорожно начала искать подарок. "Так это не то, это тоже не то, а это здесь откуда? Вот!" Джей нашла, прекрасный подарок, который должен подойти - это было растение, больше похожее на куст, но сплошь из драгоценных металлов и камней, и кормить его надо было лишь огнем, развел под ним костерок и тебе красиво и ему приятно.
Закончив сборы и напоследок осмотрев комнату, Джей разорвала письмо и нырнула в портал, благо это было не в новинку, но вот где она очутилась...

--------------------
Кто бы мне сказал где моя мечта?
Кто бы мне сказал что это за душа?
Кто бы обогрел у чистого огня?
Кто бы песню спел у тихого ручья?
Нет здесь никого, вот в этом то беда
Не найти того кто рядом был всегда...
Мышара >>>
post #31, отправлено 27-08-2005, 10:33

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

Врата в загробный мир обошлись с Недзуми можно сказать даже ласково, ибо приземлилась она на что-то белое и мягкое, которое издало странный вопль и просело еще на метр-полтора. Что за странная прихоть врат, открыться в потолке? Хотя с такого рода вратами Недзуми сталкивалась впервые, так что судить о том - прихоть это или нормальное поведение она не могла, хорошо, что посадка мягкая... а собственно во что это она приземлилась?
- Ну вот, - раздался печальный вздох из-под Недзуми, - и так всегда - удары судьбы настигают меня везде, где бы я ни прятался, а все моя карма, да, это она не может простить мне смерти той лягушки, что я раздавил прошлым летом...
Подушка говорит! И при этом жалуется на жизнь!!! Недзуми одним ловким движением извернулся и соскочила с нее на пол, наконец получив возможность лицезреть ее вернее его в полной красе. На полу с несчастным видом сидел... сидело... некое существо - белое, мохнатое, очень большое и очень несчастное на вид. Недзуми сообразила, что скорее всего - это есть страж врат по ту вернее теперь по эту их сторону и он должен отвести ее к владыке на суд. Ой, как нехорошо получилось! Приземлиться прямо на стража, да еще и так его этим расстроить!
- Коничива, страж-сан, я прошу простить меня за способ моего появления, - Недзуми сложила ладони на уровне груди и поклонилась, - это случилось против моей воли. Мое имя Недзуми Шерои, я явилась по вашему зову.
- Против воли, - вздохнуло существо, - все несчастья случаются против нашей воли, я задаюсь вопросом, а по чьей тогда воле они случаются? И знаете что? Не нахожу ответа. - выглядел страж при этих словах донельзя несчастным и удрученным. - Вы знаете ответ? Я нет... хотя чего удивляться - откуда у такого несовершенного существа как я могут быть ответы... вы читали Шопенгауэра?
От обилия вопросов Недзуми слегка опешила... это часть ритуала пропуска в загробный мир? Если она не ответит - ее душа отправится в небытие? Тут следовало крепко подумать над ответами, чем Недзуми и занялась, напряженно нахмуря лоб.

Сообщение отредактировал Мышара - 27-08-2005, 10:35

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Сельмина >>>
post #32, отправлено 27-08-2005, 16:38

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

-А-а-а-а!!! Роджер!!! Что это такое?!? Какого черта здесь делают все эти крысы!?! – это было первое, что сказала Элизабет, попав в новый мир.
- Это не крысы, госпожа. Я не знаю откуда они, госпожа. – Роджер был в своем репертуаре, то есть невозмутим в любой ситуации.
- Да мне нет разницы, кто это! Но они лазают по моим ногам и касаются меня своими хвостами и носами! А ты прекрасно знаешь, что я это не люблю. Сейчас же убери их от меня. Чтобы духу их здесь через секунду не было! А-ай, они опять лезут!!!
Произнося эту речь Элизабет исполняла замысловатый танец. Он заключался в том, что она непрерывно подпрыгивала и поднимала ноги в великолепных сапожках. Но стоило ей остановиться на секундочку, зверки снова начинали карабкаться по ее ногам.
- Госпожа, мне кажется, что для вашего спокойствия, нам следует отойти немного подальше и тогда звери не будут доставлять вам столько неудобства. Пожалуйста, следуйте за мной.
- Молодец, Роджер! Сразу бы так. Давай, веди меня подальше отсюда. И тебе надо побыстрее найти бальный зал, там меня наверное уже заждались.
Роджер спокойно продвигался вперед по полутемным коридорам, а Элизабет плелась за ним, разглядывая весящие на стенах гобелены. На них были изображены разные военные темы, раненные солдаты и прекрасные леди. Но гобелены не долго интересовали девушку. Вскоре она с не меньшим любопытством стала разглядывать сами стены где-то на уровне пола. А там было много интересного, например…
- Роджер, что это? Здесь валяются какие-то кости, похожие на человеческие!!!
- Да, госпожа. Это похоже на кости, но не бойтесь, вам ничего не угрожает.
- Ты в этом уверен? Но смотри, если со мной что-нибудь случится, маман тебя уволит или сделает еще что-нибудь страшное.
Еще какое-то время госпожа со слугой шли молча и девушка даже почти не пищала при виде маленьких мышек. Они успели пройти один длиннющий коридор, спустились вниз на два пролета и вступили в другой, не менее длинный коридор.
- Эй, Роджер! Ты уверен, что мы идем правильно? Может нам надо в другую сторону?
- Нет, госпожа, я не уверен. Просто я подумал, что вам будет легче идти вниз, поэтому я и свернул на эту лестницу. Но если хотите, мы можем вернуться назад.
- О, нет! Ни за что! Опять столкнуться с этими крысами!!!
Настоящая же причина была более прозаична. Просто Элизабет совершенно не хотела идти вверх. Она и так уже устала, ей хотелось присесть, отдохнуть. Но еще больше ей хотелось попасть на бал. Элизабет так волновалась что опоздает, что все начнется без нее, что разберут всех кавалеров и она останется одна… Ее мысли были настолько грустны, что девушка даже не заметила портала, в котором виднелась какая-то поляна, а на ней лежали животные и одно из них направлялось прямо в щель между мирами.

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
Фандорин >>>
post #33, отправлено 27-08-2005, 17:16

Эраст Петрович

Эраст Петрович испытал непередаваемое облегчение, когда узнал, что хозяйка бала перед ним и теперь хотя бы часть загадок будет разрешена.
- Позвольте мне в благодарность за п-приглашение преподнести вам эту скромную гравюру, надеюсь вам по душе японская живопись? - он протянул Лириэль свиток с картиной - гора Фудзи в лучах рассветного солнца и изящная изогнутая сосенка на переднем плане.
Он с подозрением покосился на более чем удивительного официанта.
- Не могли бы вы разьяснить мне один вопрос, как бы курьезно он ни з-звучал: что это за место?
Но ответа на свой вопрос титулярный советник не услышал, потому что из очередной оптической аномалии вывалились еще два человека. Вернее он хотел бы сказать, что это были именно люди - один вполне нормальный молодой человек, а вторая... кожи да и волос такого цвета Эраст Петрович в своей жизни еще не видел, а потому весьма невежливо уставился на вновьприбывшую во все глаза.

--------------------
Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
Лириэль >>>
post #34, отправлено 28-08-2005, 15:07

Человек

Увидев гравюру, Лириэль просияла, вызвав у спутников ассоциации на тему лампочек и свечей. Велеречиво поблагодарив, девушка не сразу расслышала его вопрос (ожидаемый) насчет места, утонув в воспоминаниях как однажды загремела в портал, где жили милые люди, с подобным стилем искусства, чтили солнце и природу, праздновали цветение сакуры весной и... Правда, эльфийка не помнила, сколько она там прожила и чем занималась, но все равно воспоминания были из числа приятных. В том мире (месте?) ее точно не сжигали, не пытались убить, не просили спасти мир.., и вообще все было мило.
- О, похоже у нас новые гости... Если не ошибаюсь, уроженец техномира и леди ситх. Кстати говоря, они ведь тоже относятся к солнцу... как дети Восхода, – заметила Лириэль, обращаясь в большинстве своем к вампирэссе.
- Уважаемый Эраст Петрович, я пригласила всех в свой Замок... Так и зовется... И, сразу бы попросила: ничему не удивляйтесь. Мой Замок – ожившая сказка, - она иронично улыбнулась, и снова щелкнула пальцами. На звук Цербер в другом конце зала взвыл, привлекая к себе пристальное внимание Нейесу (да и не только), от чего официант поспешил утащить зверя подальше и поскорее. Но прежде чем гости успели опомниться от зрелища подносчика с рогами и руками, рядом с Лириэль объявилось мелкое существо, ей по колено, и застенчиво дернуло хозяйку по подол. В ответ эльфийка вручила ему только что полученную гравюру, велев отнести в свою комнату и повесить «между садом и кроватью»… Куда и когда существо успело исчезнуть, наблюдающие так и не поняли. Осталось только висящее в воздухе ощущение мохнатости, застенчивости и скорости.

--------------------
Nikkai >>>
post #35, отправлено 28-08-2005, 16:29

Рыцарь

Страниц: 118

- Я полагаю, что она может быть одной из этих... господ, - ситхэ задумалась, подбирая нужное слово, и рукой сделала небрежный жест в сторону проема. Она не стала переходить на Речь Сада - отчасти из-за непривычной человеческому уху внутренней логики языка, отчасти - просто из прихоти. Ее настроение, всегда текучее как вода, не изменило своим привычкам и в этот раз: несмотря на неприятный инцидент с оружием, Нейесу чувствовала себя превосходно. - В любом случае стоило бы поприветствовать их.
Ситхэ подошла к выходу из зала, легко ступая босыми ногами по натертому паркету, кое где уже подпорченному местной живностью. На странного официанта и не менее странную собаку она поначалу попросту не обратила внимания - зачем нужны странные приключения, если в них не видишь ничего странного? - и только когда зверь взвыл, резко обернулась, почти повторив бестактную попытку вытащить несуществующий клинок. Кивнув человеку и двум дамам, чью природу ситхэ определить не смогла, Нейесу сделала сложный приветственный жест рукой.
- Моя мать называла меня Нейесу, - повторила она. - Я гость на этом празднике... Из рода зидайя, - добавила она, чуть подумав. Прошу прощения за невежливость, но я не имею чести знать в лицо хозяйку этого места...

Сообщение отредактировал Hinode no otome - 29-08-2005, 4:44

--------------------
Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
user posted image
Sidhe >>>
post #36, отправлено 28-08-2005, 23:14

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

Портал принес вампира в затемненную комнату. Хозяин этой комнаты и остальных помещений, кем бы он ни был, оказался предусмотрителен. Шед чувствовал сияющий снаружи проклятый золотой круг, но его лучи не пробивались сквозь тяжелый бархат штор, покрытых пылью. Зрение вампира без труда различало во мраке истлевшие гобелены, покрытые плесенью диваны, ковер с проплешинами, кучу какого-то полусгнившего хлама и... затянутое толстым слоем паутины огромное напольное зеркало овальной формы, прямо рядом с собой. Наверное, это и был портал. Бледная рука, покрытая еще не засохшей кровью, сняла липкую массу, освобождая зеркальную поверхность, и Шед отошел чуть назад, чтобы увидеть свое отражение. Его не было, как и должно, в зеркале была видна часть комнаты и коридор. Вампир чувствовал биение двух сердец, доносящееся оттуда. Шед вышел из комнаты и пошел по коридору. Ему было интересно. А зеркало покрылось сетью трещин и водопадом осколков осыпалось на пол, оставив после себя пустой овал рамы.

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 28-08-2005, 23:20

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Лириэль >>>
post #37, отправлено 29-08-2005, 12:46

Человек

Мириоко и Мэльвэ терпеливо продолжали наблюдать за коридором, в надежде что таинственное нечто-то с запахом черемухи пробежит еще раз, и потому не сразу заметили, что не одни. К дамам присоединился очередной гость, просто выйдя из соседней комнаты. Видимо, порталами работали даже двери.
Гость был явным эльфом. А еще высоким, темноглазым, вооруженным и увешанным всякой симпатичной всячиной с головы до пят. Malorosse Fendo Narquelion.

Леди Каэтана прибыла на праздник с достойной всякой ведьмы везением, территориально приземлившись (портал открылся в потолке) аккуратно между некромантом и вампиром. Но так как некромант был уже не один, женская интуиция развернула чародейку навстречу Шеду фон Реснаду.
Интересно, кто «обрадовался» больше?

Тем временем Джей, с интересом осматриваясь, шла по коридорам Замка, не переставая удивляться декоративному стилю и все больше проникаясь чувством, что ей тут нравится. В этом девушку не смогли переубедить ни несколько хаотических порталов, грохнувших какими-то взрывами буквально под ногами гостьи, ни один сердитый домовой, потребовавший чтобы она вытерла ноги. Все равно домовочик умчался прежде, чем она озадачилась вопросом обо что вытирать, да и... Какая разница.
Дойдя до поворота, Дей была порадована очередным сюрпризом Замка, встретив массивную... эээ... заднюю часть, что пониже спины, обросшую густой и очень длинной белой шерстью. И пушистой, кстати.
Обладатель... задней части уныло что-то говорил, хотя от рыка у Джей временно заложило уши.
- Я нет... хотя чего удивляться - откуда у такого несовершенного существа как я могут быть ответы... вы читали Шопенгауэра?

Дарт Малусар появилась прямо за спиной у Мартины Сарро, заставив вампиршу с разворота накастовать что-то убийственное... Забыв, что в Замке магия более чем непредсказуема.
В итоге через мгновение Лириэль, Эраста Петровича, Дарта, Мартину, Сергея и Нейесу раскидало на три этажа.
Господин Фандорин остался в обществе заведенной вампирэссы, сменив местоположение из танцевального зала на один этаж ниже.
Журналист и леди ситхэ остались почти там же, не считая легкого взлета под потолок и такой же легкой посадки обратно.
Хозяйку замка и новоприбывшего Дарта Малусара унесло еще на этаж выше. При этом чудом не припечатав по встречной стенке.
Ответ Лириэль Дочери Восхода по сим уважительным техническими причинам отменился.

Усталая Элизабет тем временем с большим интересом обнаружила перед собой странного парня. Тот был одет в цветастую рубашку, явно нарочито дранные джинсы, обладал фееричной прической и с не меньшим интересом уставился на девушку.
Идиллическому знакомству с криками «кто ты такой?!» помешало только прибытие еще одного гостя.
То есть гостьи.
При этом глаза Элизабет окончательно разбежались, а Роджера хватил нервный кашель.
Если парень был одет цветасто и оригинально, то новая девушка явно работала светофором. Ходячим.
Так встретились Элизабет Лайт, Шалисэ и Рудольф Смит.

Арлин тем временем все брела и брела... и брела... и брела...
И скоро должна была набрести на сменивших этажи Фандорина и Мартину-Дагмару-Францеску-Леопину Сарро-че-Ролье.

--------------------
Квэйлари >>>
post #38, отправлено 29-08-2005, 12:59

Мазель Ностальгия

Сожженых страниц жизни: 527

Полуэльфка терпеливо ждала не только пока что-то с запахом черемухи пробежит еще раз,но и ответа своей прелестной спутницы.Не вечно же торчать в этом коридоре,когда в том,где был страшный цербер,которого так перепугалась юная жрица,творилось что-то ну очень интересное.
А потому,погруженная в ожидания, девушка задумчиво стала накручивать прядь и без того вьющихся волос на палец.Лишь когда за спиной раздался характерный для открывающихся дверей полускрип,будущая чародейка обернулась и восхищенно уставила взор фиалковых глаз на незнакомца.Мало того,что он был сам по себе привлекателен,так ещё и ..."Ой,сколько всякой всячины!"- заликовало любознательное сознание полуэльфы.
Так и застыла она,чуть с приоткрытыми губами,вскинутыми от удивления бровками и полными интереса,восхищения внимательными глазами.

--------------------
Жить,
Теряя счет ночей и дней,
А в трудный час родиться вновь.
Жить
В безумном пламени страстей,
Сжигая гнев, оставить любовь.

user posted image
Сельмина >>>
post #39, отправлено 29-08-2005, 14:04

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Они все шли и шли. И шли они достаточно долго, но вокруг не менялось ничего. Ну разве что цвет кирпичей варьировался от черного до ярко зеленого. Это единственная причина, почему девушка не умерла со скуки. Она уже отчаялась попасть на долгожданный бал, она уже начала думать о том, как ей попасть домой и что скажет маман, когда узнает, где была ее дочь. Но надо заметить, что Элизабет еще не совсем отчаялась. Иначе бы в ее голове начали воспроизводиться картинки того, что с ними станет. Как они будут блуждать по замку, как они будут голодать, и умирать от жажды и ни один прекрасный принц ее не спасет.
- Роджер, давай отдохнем, я не могу больше идти!
- Хорошо, госпожа. Но не долго. Мы должны успеть на бал.
- Ты думаешь это еще возможно? Мне кажется мы блуждаем opltcm так давно, что любой бал уже бы закончился. Но если ты так говоришь, то может нам и стоит поторопиться, - в голове Элизабет опять всплыла картинка прекрасного бала и не менее прекрасного принца, - Правда, что ты здесь расселся? Давай, давай, пошли.
Не успели они пройти сколько-нибудь много шагов, как услышали отрывистую речь. Как разобрала девушка, это был мужской и женский голос. Элизабет рванулась вперед и за поворотом взору ее предстала юная девушка в очень броском одеянии и парень, симпатичной наружности.
- Ой, привет! Как я рада видеть людей, а то блуждаешь тут, блуждаешь. Меня зовут Элизабет Лайт, а вас? Вы тоже приглашены на бал?

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
Фандорин >>>
post #40, отправлено 29-08-2005, 16:36

Эраст Петрович

Только Эраст Петрович приготовился не удивляться, как произошло нечто настолько странное, что он все же позволил себе удивиться. Вот был зал, к которому титулярный советник даже начинал потихоньку привыкать, а вот уже совершенно иное помещение. Неведомая сила толкнула его в грудь и припечалата к стене. Резкая боль в затылке оповестила о том, что спина еще легко отделалась. В глазах титулярного советника поплыло и заискрило, сквозь этот фейрверк он сумел разглядеть силуэт дамы, что оказалась с ним в этом нелепом положении. Возможно ей тоже досталось.
- С вами все в п-порядке, сударыня? - держась за ушибленный затылок проговорил Эраст Петрович, отделившись от стены с которой его пытались воссоединить минуту назад, - вы не ушиблись?

--------------------