В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Бал, ..вы развеете скуку, вы получите гроб!..

Arfin >>>
post #81, отправлено 5-09-2005, 0:21

Lapsus Philosophorum

Exp.: 105

Когда полуэльфа начала рассказывать про Изначальных, Фендо подумал, что мог бы много ей ответить: что Изначальным они называют то, что создало миры, что те эльфы из их мира, которые остались в Земном плане после войны, стали уменьшаться в размера, болеть, иногда даже терять свою красоту, зато научились становиться невидимыми и перемещаться, исчезая в одном месте и появляясь в другом. Но он ничего этого не сказал... Впрочем, он обо всём этом подумал, так что, может, Мэльвэ это даже увидела. Хотя эти знания и были только теоретическими, ведь юный эльф никогда не видел ни своих "земных" собратьев, ни Изначального.
...Он просто погрузился в чужие воспоминания, он даже мог слышать музыку её мира, и вдыхать аромат её волос...
Это было так захватывающе, что Фендо даже не сразу заметил, как навстречу им вышел какой-то седой странник в сером плаще и с посохом. С виду - тоже человек. А на самом деле - кто их разберёт?

--------------------
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лириэль >>>
post #82, отправлено 5-09-2005, 0:49

Человек

улыбок: 82

Лириэль после скоростного перемещения по этажам с некоторым трудом удержалась на ногах, но, обернувшись и узрев как досталось ее еще неизвестному спутнику, поняла что хозяйке Замка, как обычно, везет. Вежливо дождавшись, пока странный гость отклеиться от стены и придет в себя, эльфийка тем временем попыталась догадаться, откуда он прибыл.
Но, когда тот заговорил, искренне поразилась. А в глубине души ироничный голосок шепнул что-то о контрастах насчет вампирэссы Мартины Сарро, человека Эраста Петровича, мелькнувшей ситхэ из детей Восхода и, вот, венец... Кхм, Сарро выпила вместе с ней сока, господин Фандорин подарил гравюру, а сей джедай восхитился Замком. Ничего не скажешь, характерные гости, да и поговорка насчет «скажи кто твой гость и я скажу как ты живешь» стопроцентно оправдывается.
Задрав подбородок, Лириэль окинула высокую, закутанную в черное фигуру любопытным взглядом, и с некоторым трудом сообразила как надо общаться с представителя данной... вселенной, выудив из недр памяти очередную вариацию реверанса. Довольно мудреную, да и каблуки к ней требовались другие, но не суть важно.
Выслушав незнакомца и узнав, что она его призвала, девушка справедливо заключила что стоящий перед ней не чужд магии, но с куда большим интересом бы узнала, как его зовут. Но увы, видимо это тамошним (куда я вчера письма закидывала?!..) этикетом не предусматривалось.
Что ж, - как истинный оптимист, Лириэль немедленно порадовалась, что этикетом черноплащных чародеев не подразумевается смерть на месте. Собеседника. Хотя живя в Замке, привыкаешь к чему угодно, вплоть до такой перспективы каждый час, привычка радоваться счастливому избавлению остается.
- Благодарю, что откликнулись на мое приглашение, - кивнув в конце реверансообразного жеста, эльфийка чуть отошла от темного. Задирать голову на уровень черного капюшона, возвышавшегося над Лириэль на добрые три-четыре головы (смотря чьи) постоянно было бы утомительно.
- Не часто в Замке появляются подобные вам... кхе-кхе... – у бессмертной слегка переклинило память, ибо уже упомянутая жизнь в замке развивала что угодно, но не крепкую память. Напротив, склероз в пределах минус третьего и до плюс ста двенадцатого этажей прогрессировал соответственно порядковому номеру этажа, так как иначе после прохождения оных уровней остаться в здравом рассудке было нереально. Увидел – забыл, вот лучшая система...
Так и не вспомнив, как называется раса ее гостя, и решительно забраковав слово «люди», девушка мысленно плюнула и изменила интонацию:
- …подобные вам. Да, сразу должна предупредить вас, - нотки усталости выкинуть не удалось, но что поделать: Лириэль за сотни лет просто очертело предупреждать всех встречных на данный пункт причуд Замка. – ...Если вы владеете силой/магией/волшбой/особыми способностями, в пределах Замка любое действие из перечисленных сильно искажается. Обычно с катастрофическими последствиями, так что будьте осторожны.

--------------------
Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
Алеф >>>
post #83, отправлено 5-09-2005, 9:29

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Мириоко слушала, раскрыв рот. Время от времени она спохватывалась, что ходить с приоткрытым ртом неприлично и изо всех сил смыкала челюсти. Но уже через пару минут удивление снова брало верх и рот сам по себе открывался. Ну уж очень интересные вещи обсуждали Мэльвэ и Фендо! Невероятные вещи! Волшебные вещи!

Мириоко слушала и словно наяву видела те чудеса, о которых говорили новые знакомые. Она забыла и про свой техногенный век, и про родителей, и даже про Мисио. Ее окружили Изначальные. Их глаза излучали тихий свет, а волосы струились по плечам.

Поэтому когда послышались чьи-то шаги, она просто приняла их за легкую поступь эльфов, пришедших на бал. Действительность оказалась гораздо проще и грубей. Навстречу троице шел незнакомый седой человек в сером плаще.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Scorpion(Archon) >>>
post #84, отправлено 5-09-2005, 19:00

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

О, не беспокойся, прекрасная хозяйка, всё будет так, как ты повелишь, ведь я - твой гость и поступать должен подобающе, - тёмный джедай ещё раз поклонился. - Моё имя Дарт Малусар, но именуй меня так, как тебе удобно - имя ведь не скажет ничего о том,к то его носит, и даже прозвище не всегда правдиво, ведь молва искажает даже благороднейшие из слов, делая их пародией на самих себя и тех, кто носит их, подобно тяжкому бремени... Нет, не думай, о Лириэль, что я стану утруждать тебя выслушиванием моих философствований. Даже тому, кто следует путём Силы, порой можно дать отдых душе и телу. И ещё - прошу, прими это от меня в дар...
Роба, оказывается, была снабжена весьма удобными карманами, совершенно не заметными в волнистых складках. Из одного такого кармана Дарт Малусар достал аккуратный, маленький, но очень красивый кристалл: он переливался серебристо-белым лунным блеском, а по каждой гранипробегали тонкие золотистые искорки, играя странным, манящим и ласковым светом, словно успокаивая хозяина кристалл, возвращая душевный покой, исцеляя тоску и тревогу...
- Это кристалл Соларии, или солнечный, как его называют последователи светлой стороны Силы, - объяснил Малусар. - Его ценят за то, что он дарит свет и покой тем, кто им обладает, отводит от них печаль, тоску и скуку. Прими его в дар, - и рука иридонца протянула подарок Лириэль.
- Однако, как я вижу, это место, по красоте и очарованию уступающее только своей хозяйке, тем не менее несколько запутано. Не соизволишь ли ты, о властительница этого чертога, поучаствовать со мной в поисках гостей, если тебе приятна моя компания...
Ситх, пусть и бывший, уже догадывался, что этим этажом все события не ограничатся. Сила, находившаяся здесь, была ему чужда, однако же его природная интуиция и обострённое чувство опасности позволило ему понять, что приключения на сегодня только начинаются. И начало предвещало нечто, что могло бы позабавить ветерана множества схваток и битв, во много утратившего вкус ко всему, кроме знания и совершенствования самого себя... Он снова поклонился Лириэль (похоже, это начинало входить у него в привычку) и застыл в ожидании её реакции.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Фандорин >>>
post #85, отправлено 6-09-2005, 7:48

Эраст Петрович

Бусин в нефритовых четках: 263

Титулярный советник Фандорин очень хотел знать - куда ведет эта лестница, а так же, насколько высоки должны быть потолки на этом этаже, чтобы один пролет оказался столь продолжительным. Он с беспокойством посмотрел на своих спутниц - могут ли столь хрупкие баршни в своих туфельках не утомиться от подьема? Ответ был очевиден - не могут, поэтому, когда он уже совсем собрался предложить им отдохнуть, как лестница окончилась и перед ними встал выбор - подниматься ли дальше по второму маршу или идти в коридор. Эраст Петрович счел необходимым узнать о желаниях спутниц:
- Куда желаете свернуть, милые б-барышни?

--------------------
Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.©
Sidhe >>>
post #86, отправлено 6-09-2005, 17:03

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437

Перед ним открылся портал, из которого кто-то вышел... а за ним из дыры полился свет ! От одежды поднялись тонкие струйки дыма, но Шед уже растворился в ближайшей тени. Солнце исчезло вместе порталом, не сумев сжечь немертвую плоть до костей... А в тени загорелись две огненно-красные точки. Как раз напротив появившейся дамы. Вампир плавно вышел из тени и также плавно подошел к новоприбывшей, чуть занеся руку для удара. Не будь он сытым, "знакомство" окончилось бы очень скоро... Сейчас присутствие Зверя выдавал огонь, пылающий в глазах вампира.

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Квэйлари >>>
post #87, отправлено 7-09-2005, 4:36

Мазель Ностальгия

Сожженых страниц жизни: 527

Полуэльфка ещё немного продолжала показывать образы своего мира Фендо,но потом резко все оборвалось.
Первой причиной было то,что далее шли воспоминания матери,которые Мэльвэ бессовестно украла.И были эти воспоминания отнюдь не хорошими.
Второй же причиной стало то,что соображать становилось все труднее и труднее.Рядом стоял ведь не просто эльф...Что-то в нем притягивало,манило.Потому и пришлось одернуть себя,как этому учили.Мало ли чего.
Третьей же причиной стало то,что откуда-то появился кто-то довольно странных видов.Юная жрица присмотрелась к нему и застыла в ожидании,что пришедший незнакомец первый подаст голос.Если вообще подаст.

--------------------
Жить,
Теряя счет ночей и дней,
А в трудный час родиться вновь.
Жить
В безумном пламени страстей,
Сжигая гнев, оставить любовь.

user posted image
Сельмина >>>
post #88, отправлено 8-09-2005, 15:39

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Только Элизабет увидела человека, достойного ее внимания, как на нее неизвестно откуда свалился неизвестно кто. Этот неизвестный повалил ее с ног и они покатились по полу. Когда же это беспорядочное движение прекратилось, Элизабет поняла, что на нее упала обыкновенная девушка, очень приятной наружности.
При падении Элизабет достаточно сильно ударилась головой и поэтому расслышала только конец вопроса:
-...как вас зовут?
- О, мое имя Элизабет Лайт, можете звать просто Лиззи. Роджер!!! Подойди и помоги мне встать! Не видишь что ли? Я упала и теперь плохо выгляжу. Ой, извините, это мой слуга - Роджер. Простите, а как звать вас? И откуда вы? У меня столько вопросов, все сразу и не спросишь! Роджер, подай мне зеркало, я хочу на себя посмотреть!

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
Дикая >>>
post #89, отправлено 8-09-2005, 19:49

Воин
**

Съеденных шоколадок: 51

Джей впала в ступор, мысли текли очень медленно и как-то заторможено "Недзуми Шерой. Не хозяйка, жаль. Ошибочка вышла, ну и фиг с ней, с ошибочкой! Что делать? Ладно попробуем что-нибудь выяснить. Шекспир? Кто такой Шекспир? Да что они меня какими то Шекспирами мучают!?"
- Нет не знаю, а кто это? Кстати прости что приняла тебя не за ту, а ты здесь ориентируешься?
На белое создание Джей вовсе не обращала внимание. В глазах зарождалось раздражение всей абсурдность ситуации.

--------------------
Кто бы мне сказал где моя мечта?
Кто бы мне сказал что это за душа?
Кто бы обогрел у чистого огня?
Кто бы песню спел у тихого ручья?
Нет здесь никого, вот в этом то беда
Не найти того кто рядом был всегда...
Кай >>>
post #90, отправлено 9-09-2005, 0:24

"Liberum"

Собраных сказаний: 196
Замечаний: 1

- Прекрасно! Вот так всегда! - Мужчина лет тридцати, вылетев из портала, тут же врезался в стену, от чего уронил на пол, свою шляпу с полями. Подняв, отряхнув и надев шляпу на голову, мужчина наконец огляделся, правда оценить интерьер и архитектурные изыски оценить не удалось, ибо картина, представшая перед глазами охотника за нечистью, была весьма занимательной.
Не очень приятного вида мужчина, завис над испуганной девушкой. Рефлексы отточеные сотнями битв не подвели и сейчас, револьвер мгновенно оказался в руке охотника и был направлен на неизвестного мужчину.
- Эй, не похоже, что девушка рада вашему обществу, возможно вам лучше уйти! - Ван Хелсинг медленно приближался к стоящей впереди паре.

Сообщение отредактировал Кай - 9-09-2005, 0:24

--------------------
Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Счастливый папа... - Найры!
Sidhe >>>
post #91, отправлено 9-09-2005, 21:09

heart fallen cold

Что за наглость ? Его опять прервали. Горящие глаза устремились к незнакомцу, свирепо сверкнув красным. И чуть потускнели, увидев перед собой мужчину в шляпе. Очередной защитник, который не понимает за кого вступается ? Забавно. Шед даже не убьет его сразу. Взгляд вампира задержался на какой-то нелепой штуковине, которую незнакомец держал в руке. Неужто он собрался ему угрожать этим ? Уголки бледных губ приподнялись в усмешке. Хотелось немного поиграть с жертвой.
- Уйти лучше тебе. - Ладонь вампира неуловимо быстро слегка толкнула в грудь так удачно подошедшего мужчину. - Не мешай. - Шед снова повернулся к девушке, которая так неосторожно дала ощущить вампиру солнечный свет на своей коже.
Однако, что такое "слегка" для существа, чья сила превосходит человеческую в три раза ?..

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 9-09-2005, 21:12

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Мышара >>>
post #92, отправлено 10-09-2005, 8:30

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6

- Шекспир-сан очень уважаемый и великий драматург, - нахмурилась Недзуми, - я гость в этом доме и не знаю, где я, куда мне идти и зачем. Ничем не могу вам помочь, - Недзуми поклонилась и повернулась к собеседнику.
- Трагизм нынешней ситуации состоит в том, что я тоже не знаю, где я, - вздохнул Зигфрид. - Мир так суетен и непредсказуем - вот ты идешь по полянке, нюхаешь ромашку, а вот тебе на голову падает прелестное создание, которое читало Шекспира и знает его наизусть. Боюсь в моем лесу нет достойных собеседников. Вообразите, на днях две белки передрались, из-за чего бы вы думали? Из-за дупла! Что есть дупло? Пустота! А они дерутся. - Он несчастно вздохнул, - как вы считаете, имеет ли смысл идти кого-то искать?

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Инэйлэ >>>
post #93, отправлено 10-09-2005, 19:15

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Мартина оглянулась вокруг с видом заправского полководца перед битвой. Уводящие вверх пролёты тонули в сумраке, и, судя по всему, были ничуть не короче, чем те, что их изысканное трио только что преодолело. Вампирша покачала головой.
- Откровенно говоря, - задумчиво произнесла Мартина, - перспектива преодолевать ещё неизвестно сколько ступенек меня не прельщает. Я - за то, что бы поискать признаки чьего-нибудь присутствия на этом этаже...

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Дикая >>>
post #94, отправлено 12-09-2005, 17:55

Воин
**

Съеденных шоколадок: 51

*- Шекспир-сан очень уважаемый и великий драматург, - нахмурилась Недзуми, - я гость в этом доме и не знаю, где я, куда мне идти и зачем. Ничем не могу вам помочь, - Недзуми поклонилась и повернулась к собеседнику.*
- Значится так! Шекспир был писателем, ладно его оставим на потом. Ты сказала что ты гость, так я тоже гость! Но если ты гость ты должна же хотеть найти хозяев этого замка? Или у вас так не принято?
На ейти девушка не обращала, никакого внимания считая его роботом, которых в её доме было предостаточно. Они были разными и простыми уборщиками-поворами и философами-преподавателями. Так что, какой смысл было обращать внимание на груду железа?

--------------------
Кто бы мне сказал где моя мечта?
Кто бы мне сказал что это за душа?
Кто бы обогрел у чистого огня?
Кто бы песню спел у тихого ручья?
Нет здесь никого, вот в этом то беда
Не найти того кто рядом был всегда...
Кай >>>
post #95, отправлено 13-09-2005, 10:29

"Liberum"

Вампир! Первое, что пришло в голову Габриэлу, когда его припечатало к стене от удара, которым его наградил мужчина. Охотник состроил гримасу, он искренне ненавидел вампиров, впрочем это, явно, было взаимно.
Быстро заредив револьверы, серебряными и даже освященными в Римской капитоле, пулями, Ван Хелсинг направил оружие в грудь упыря и выстрелил.

--------------------
Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Sidhe >>>
post #96, отправлено 13-09-2005, 18:57

heart fallen cold

Что-то оглушительно грохнуло, и Шед почуствовал тупой удар в правую сторону груди, а слух уловил сухой щелчок о стену за спиной. На лице вампира застыло удивленное выражение. Пальцы пробежали по месту удара и нащупали... дыру и влажное пятно вокруг неё. Подняв пальцы к глазам, он увидел на них кровь и ощутил, как по телу разливается огонь... Проклятый металл проделал отверстие, через которое красными каплями вытекала отнятая у ребенка жизнь, - серебро ! Рана будто горела, окатывая вампира волнами невыносимой боли, и это боль отразилась безумием в его глазах. Вампир посмотрел на охотника.
Размытое движение, и эта странная штука, извергающая из себя куски серебра, с дымящимся отверстием, выбита из руки охотника. Охотники... Сколько же их погибло от руки Шеда ?.. Нелегкой смертью, кстати. Часто - от самоубийства, ибо были обращены, часто - медленно : Шед неторопливо отрывал от беспомощных жертв по небольшому кусочку плоти. Этому, наверное, Шед банально вырвет сердце. В ярости фантазия работает плохо. Рука схватила человека за горло и чуть приподняла, чуть-чуть сжалась...

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 13-09-2005, 19:47

--------------------
Кай >>>
post #97, отправлено 16-09-2005, 23:20

"Liberum"

Охотник, был озадачен, вампир остался стоять, даже после освященного серебра. Крепкая рука вампира, подняла Ван Хелсинга на пару футов вверх с явным намерением задушить. Приступ, отчаянного ожелания жить, охватил Габриэля, от чего тот левой рукой схватился за руку вампира, а правой достал нож и попытался наотмашь, перерезать упырю горло! Прошел удар или нет, Габриел не знал, но его отпустили. Брякнувшись на пол, охотник, прохрипел впавшей в ступор женщине: - Револьвер... кинь его мне... быстрее...

--------------------
Алеф >>>
post #98, отправлено 21-09-2005, 9:21

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Человек в сером плаще молча стоял и смотрел на Мэльвэ, Фендо и Мириоко. Лицо его, неопределенного возраста, ничего не выражало.

И троица новых знакомых тоже застыла на месте, как будто натолкнувшись на невидимую стену. Но стоять так вечно нельзя. И Мириоко решилась на вопиющее нарушение правил вежливости.

- Давайте пойдем дальше! – прошептала она на ухо Мэльвэ. – А то этот человек молчит и кажется каким-то недобрым. Вон влево есть проход. Мы же все равно не знаем дороги, какая разница – куда идти.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Квэйлари >>>
post #99, отправлено 21-09-2005, 14:48

Мазель Ностальгия

Сожженых страниц жизни: 527

Секунда превращалась в минуту,минута в час,часы в дни,дни в недели...Мысли проносились потоком абсурдной информации и это напрочь выбило будущую чародейку из колеи.Но спасла её от накатывающей истерики яркая девушка.
- Да...Вы правы,леди Мириоко...
Неизвестно,что навеяло на полуэльфу какие-то размышления,впрочем она ничем не показала своей растерянности и пошла туда,куда указала Мириоко.

--------------------
Жить,
Теряя счет ночей и дней,
А в трудный час родиться вновь.
Жить
В безумном пламени страстей,
Сжигая гнев, оставить любовь.

user posted image
Arfin >>>
post #100, отправлено 21-09-2005, 23:27

Lapsus Philosophorum

Exp.: 105

Вё оказалось так быстро: персона, не назвавшая себя, даже не поприветствовавшая, но наглым образом преградившая путь; Мэльвэ, мысли которой миг назад становились всё бессвязней и ярче, пока полуэльфка не прервала передачу; девочка, которая неуемно и резко двигаясь, как это бывает у подростков, предложила свернуть, оставив незнакомца в покое. Кстати, может он так спит?...
Фендо размышлял, отправляясь дальше вслед на спутницами.

--------------------
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q.