В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Зал Торжеств, Балы, приемы, вечера...

Нигель >>>
post #401, отправлено 25-08-2005, 9:28

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

-«Разбор полетов», вот что здесь происходит. Госпожа Надзуми указывает студентам, на ошибки которые они допусти, когда начался весь этот дурдом. Да я и сам мало, что помню меня, кто-то вырубил ударом в затылок, а дальше долгий провал в памяти. Почти забытая покажи госпоже Надзуми, что ты можешь, чтобы она смогла оценить твои действия и указать на допущенные тобой ошибки. Думаю, это единственное, что ты сейчас можешь сделать. Монбар, манчекинизм - это, когда ты превышаешь свои способности, то есть отходишь от реальности, ты не можешь одним ударом убить панцирного пехотинца, тебе продеться с ним, повозиться, прежде чем ты сможешь его одолеть. Так же маг не может мановением руки уничтожать целые армии, просто так теряется всякое равновесие, игра становиться не интересной и в чем, тогда смысл в нее играть. Все должно быть, как можно реалистичней, понимаешь! – Нигель спокойно стоял, прислонившись к каменной колонне, и отвечал на вопросы учеников.

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Монбар >>>
post #402, отправлено 25-08-2005, 9:40

Воин
**

Золото: 28

-...вы теоретически можете подойти к стене вражеского замка, осажденного вашими войсками и обратить ее в пыль. Это ставит в крайне неравные положения противников, а это манч, - выступила с объяснениями Надзуми.
- О, теперь до меня дошло значение этого понятия. Манч, это типа суперментсво.
Монбар встал и стал прохаживаться по залу.
- Неужели, всё торжество закончилось вот так. А я думал мы ещё потанцуем, попоём. Вы превращаете бал в испытание, а теперь ещё и работу над ошибками. Думаю моё местоприбывание тут более не нужно. Нигель, увидимся в башне.

--------------------
Делай то, что хочется...
Locke >>>
post #403, отправлено 25-08-2005, 9:45

Фиалкоголик

Души: 673

Рейнар вздохнул. Он всегда чувствовал себя не в своей тарелке, когда ему приходилось просить - гордая натура Орбиньяков протестовала против подобного, хотя маг по мере сил боролся со своей гордыней. Но повторять просьбу было еще неприятней. Краем уха маг услышал, как сэр Нигель объясняет кому-то, что происходит в зале.
Разбор полетов, хех... Крылатый рыцарь не мог выразиться лучше...
- Недзуми-осама, не могли бы вы все же удалить немного времени моим ошибкам?

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Мышара >>>
post #404, отправлено 25-08-2005, 9:46

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

- Айлинда-сан, вы не понимаете одного: в игре есть только то, что отыграно, а не то, что придумано. Совершенно не важно, сколько времени прошло с момента придумывания вами персонажа и наделения его способностями, не важно так же скольким игрокам вы повторили объяснение по вашему персонажу. Если вы придумываете что-то, требующее пояснений, то извольте их давать или написать, как все нормальные игроки квенту, выложить ее в соответствующем разделе и давать ссылку всем интересующимся. Здесь же извольте отыграть всю историю своей жизни и историю обретения и овладения способностями. И вообще от порочной связи кого и кого появился такой перс? Я лично ничего этого не увидела, а посему задаю вопросы. Хотите их избежать - объясняйте все сразу и заранее.
И еще, пожалуйста, это моя просьба от имени всего преподавательского состава - ставьте пробелы после знаков препинания, то как вы пишете сейчас неграмотно и неудобно читать.
Локи-сан, пока что я могу сказать вам, что вы безбожно флудите: я просила не заводить посторонних разговоров - вы меня послушали? Ведется разговор с двумя студентами - я беседую с ними, вы просите быть следующим - будете, когда я закончу с ними. Но вы можете попросить куратора вашей группы объяснить вам ваши ошибки или госпожу директора о том же. Прочитать всю тему этого ужасного флуда я не нашла в себе сил и посему занималась своими студентами, поэтому вам сможет лучше помочь ваш куратор, обратитесь к нему.

Сообщение отредактировал Мышара - 25-08-2005, 9:52

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Кысь >>>
post #405, отправлено 25-08-2005, 9:48

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

- Есть, конечно. Более того, будь моей задачей здесь перечислять свои ляпы, это бы заняло страниц восемь. Никто не совершенен. Но ты пришла сюда учиться и мы, как состав преподавателей добровольно взялись тебе в этом помогать - указывать на ляпы, в том числе. Если ты покажешь мне недочеты в моем ученическом отыгрыше, я не буду вставать в позу, а скажу спасибо, честное слово.
Теперь о недочетах. Первое - рукавица и академия все-таки разные вещи. На форуме больше сотни тысяч сообщений - нереально вычитать их все. Ну разве что для Латигрэт реально. Здесь мы учимся отыгрывать, а не драться. Нет? Так что и персонаж может быть совсем другим и с упором на совсем другое. "Универсальный солдат", так же, как "боевой слон" - фигура речи. Если хочешь, можно заменить на "дай хард" или "хысьприбъешь".
О магии крови. Я - не специалист, ни разу. Но во всех известных ми источниках кровь - куча органических химэлементов, не более. А когда кровь сама по себе магическая - то и эффект такая магия на владельца дает незамедлительный и серьезный.
Далее, напомню о такой нехорошей вещи, как игнор слов мастера

Цитата
Высокая фигура где-то в стороне *(классификация – нага)* свалилась без чувств, дав понять Илане, что шар прямо или косвенно был ее творением.

Цитата
Госпожа Директор злобствует одновременно наслаждаясь романтической обстановкой,какие то идиоты рушат мою магию крови-нет идиоты это было слабо сказанно.Интересно их наказывают за смерть "гражданского"лица?Хоть бы думали что делать а потом уже делали.А то лезут в чужую магию даже не думая о последствиях.А если бы я не защитилась заранее(правда защищалась я от Трея и Рейнара но) сейчас бы я была трупом. Я позволила себе немного подумать.

Я думаю, несложно было понять, что выделенные цветом и курсивом сообщения модераторов трактуются как мастерский произвол? В таком случае, это противоречие мастерским словам.
И последнее от меня на сегодня. Я понимаю, что у "наги" плохой характер. Но не стоит смешивать РПГ и НРПГ в таких пропорциях. Это неприятно, и заставляет и нас взвиваться на дыбы, честное слово.

Китти вздохнула, еще раз оглядела зал, и, наконец, испарилась.

Сообщение отредактировал Китти - 25-08-2005, 10:05

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Locke >>>
post #406, отправлено 25-08-2005, 10:00

Фиалкоголик

Души: 673

Рейнар удовлетворенно кивнул:
- Сэр Нигель, будьте так добры, разъясните мне мои ошибки. Пока что среди них был назван исключительно флуд, который я, впрочем, таковым не считаю, поскольку с его помощью старался создать праздничное настроение, каковому надлежит быть на балу. И, поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь все было в рамках отыгрыша и не нарушало правил...
Локи устроился на стуле поудобнее и приготовился слушать. Маг недолюбливал палладинов, но не мог не признавать, что сложно найти более справедливых судей.

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Akela >>>
post #407, отправлено 25-08-2005, 10:22

Тень заката

Звезд на небе: 733

Рэнку понадобилось не более получаса, чтобы привести себя в порядок. Ополоснувшись холодной водой, он оделся в легкий комбинезон, расчесал волосы и спустился вниз, в Зал Торжеств. Недзуми-сан уже подробно разбирала ошибки своих подопечных. Увидев, что все четверо учеников его группы, принимавшие активное участие в торжестве еще здесь, он решил последовать примеру коллеги.
- Я вообще-то просил всех собраться в башне, - начал он опускаясь в удобное кресло и приглашая Младшего, Телпериэль, Эксель и Арка подойти ближе, - но раз вы все еще здесь, не вижу причин откладывать урок. Раньше начнем - раньше у вас будет возможность отдохнуть. А начнем мы вот с чего: пусть каждый из вас четверых попробует найти свои ошибки, которые он допустил на этом балу. Расскажите мне и всем остальным, чтобы вы сделали иначе, доведись вам попасть в такую ситуацию еще раз. А потом подробно разберем всю ситуацию по эпизодам. Итак, кто первый?

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Trey >>>
post #408, отправлено 25-08-2005, 10:24

Воин огня

Мошность заряда(Вольтов): 112

Трей сидел на берегу озера вместе с Пиликой и Кори,было темно.Трей посмотрел на Кори потом на Пилику:
-Мне пора,сестричка – Хоро ласково поцеловал Пилику в щёку и посмотрел на Корору: «Нус Кори пошли»
Трей пошёл в сторону Академии
– Постой!!! – Чуть не плача прокричала Пилика,догоняя Трея.
Добежав до него, она ещё раз крепко обняла брата, и дала ему железную статуэтку, на ней виднелись синие алмазы.
– Что это?! – Недоумённо спросил Трей, Пилика только улыбнулась:
– Это тотем «Салам», держи его у своего сердца и он поможет тебе…
Хоро взял тотем у Пилики, обнял её на последок и исчез. Через пару минут он уже заходил в зал.

Сообщение отредактировал Trey - 25-08-2005, 10:36

--------------------
Цитата
Сильнее всех--владеющий собою (с) Сенека.
Мышара >>>
post #409, отправлено 25-08-2005, 10:52

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6

- Ну конечно, все, даже те, кого отпустили, могут остаться и послушать, при этом я прошу не заводить посторонних разговоров и задавать вопросы, если что-то не понятно. Я попрошу остальных преподавателей присоединиться к разбору занятия. И еще я прошу прощения за свою забывчивость, к списку свободных относятся и Почти забытая, и Нимсида.
Она слегка поклонилась в знак извинения и продолжила, глядя на своего студента, вернее студентов: Призрачного волка и Айлинду Анатиэллу. Их вопросы были схожи и Недзуми нравилось, что они стоят друг за друга хоть и на ошибочной позиции.
- Начнем с классов и врожденных способностей. Айлинда-сан интересовалась, может ли быть манчкизмом врожденная способность, ответ - может и в первую очередь потому, что врожденная способность даже больше манч, чем приобретенная. Если способность приобретена, значит, отыгран процесс, какие-то усилия, есть логическое обоснование появлению этой способности. Вы хотя бы какие-то силы прилагаете для ее получения. Куда проще написать: я такой родился и с полным правом пользоваться могуществом. Нет, друзья мои - это манчкизм в худшем своем проявлении. Приведу пример, чтобы стало понятнее. Человеческое тело имеет врожденную гибкость. Цирковые акробаты вытворяют со своим телом такое, что и подумать страшно и все это благодаря врожденной гибкости. Можем ли мы делать то же самое притом, что тоже гибкими родились? Нет? Почему же? Потому что акробат жизнь отдал развитию своей способности - потратил на это уйму сил и времени и он стал мастером и может пользоваться своим даром. Он не манчкин, а если один из нас вдруг ни с того ни с сего согнется пополам в мостике или начнет выделывать сальто и фляки, не обучаясь этому до того - это будет манчкизм. Вы чувствуете разницу между двумя врожденными способностями? Поверьте, в словесках действуют те же законы логики и здравого смысла, что и в жизни. Я не у видела у вас обоих отыгрыша истории развития владения магией крови, не увидела истории получения в руки такого мощного артефакта. По какому праву вы им владеете, где взяли, что за это заплатили? В кустах нашли? А так же я не увидела грамотного отыгрыша перекидывания из волка в человека и из наги в человека не только сейчас, а вообще - я всегда за вами наблюдаю. Вопросы к вам такие: как при перевоплощении происходит смена одежды? Она тоже является частью тела? Откуда берется мышечная масса для превращения вас, Волк-сан, в медведя и куда потом девается и то же с волком, ибо человеческая ипостась куда крупнее волчьей? Вот как вы отыгрываете превращение: "Парень помолчал мгновение, после чего улыбнулся, превратился в волка и побежал по замку бодрой трусцой обнюхивая всё вокруг и ища источник запаха… Бежать пришлось недолго, примерно через пару минут дорога привела волка в сад, где цвёл жасмин. «Так вот что это было…» - подумал маг, принимая человеческое обличье." Что случилось с одеждой? Каким образом перестроился ваш организм? Вам не было больно? В чем отличие анимага от оборотня? И в конце концов, почему у меня возникают эти вопросы? Если бы вы хорошо и грамотно все отыграли, мне бы нечего было спросить.
Теперь о негаторе. Представьте себе пустую бутылку, в которую поймали муху. Она жива и бьется о стенки, высосите из бутылки кислород и закройте горлышко - долго муха проживет на том воздухе, что сохранился в ее легких? Сможет она летать и дышать? Вы - мухи (прошу прощения за сравнение) - негатор - магический вакуум, почему вы летали и дышали? Это ли не манчкизм? Предметы, вырабатывающие магию, работающие на магии, потребляющие магию - все бесполезны. Исключение составляет бомба алхимика - она алхимическая не магическая, а посему подействовала и покалечила отчасти наших спецназовцев и устроила газовую атаку.
И наконец о том, что ошибки от невнимательности простительны. Вы считаете, что невнимательность не ошибка? Вы заблуждаетесь - это называется читерство. Вот, например я стою перед вами довольно долгое время, вы меня не впервые видите и слышите мое имя, оно написано в статусе моего профиля, но некоторые до сих пор называют меня НАдзуми вместо Недзуми. О чем это говорит? Вы невнимательны друг к другу и от этого происходит путаница, манчкизм и это вызывает возмущение у учителей.
Кстати, Арк-сан, ваши мысли написаны у вас на лице и если вы опять же проявите внимательность при перечтении этой темы, вы заметите, что госпожа Лита-сан ни раз, ни два и ни три просила и уговаривала не флудить и не манчкинить - вы не поняли - мы приняли меры. Учитесь читать не только свои посты.
Недзуми замолчала и обвела взглядом аудиторию, ожидая вопросов и возражений.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Оранжевая_Ночь >>>
post #410, отправлено 25-08-2005, 11:08

маленькая, рыженькая и в шляпе

надписей на стенах:: 408

Почти забытая внимательно выслушала своего куратора и уже хотела было сказать ему что-то в ответ, но в этот момент госпожа Недзуми объявила и её свободной. Девушка облегчённо вздохнула и уже со спокойной душой, шёпотом, чтобы не помешать госпоже Недзуми Шерои и другим вести беседу, обратилась к рыцарю:
-Благодарю Вас, сэр Нигель, за объяснения! - она чуть склонила голову в знак благодарности, - теперь я свободна, однако с удовольствием послушаю что здесь говорят об ошибках других, это очень полезно.
Она замолчала и напрягла всё своё внимание, чтобы не упустить никаких деталей.

--------------------
Подняться к небу - вот работа,
Подняться к небу - вот это труд! (с)

Не хотите посмотреть? :)
Telperiel >>>
post #411, отправлено 25-08-2005, 12:11

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

- Сэр куратор, прошло всего полчаса, поэтому мы и не торопились в башню. Но раз так...Хорошо, давайте буду я, - покорно произнесла Тэлпериэль, усаживаясь напротив Дара Ветра. - Итак. Мои ошибки. В первую очередь, наверняка это малосодержательные посты, иногда меньше трех строчек. Проще говоря, флуд. Затем, наверное, какая-то доля манча, особенно когда мы с Айлиндой пытались проникнуть сквозь стену Академии. Потом... Иногда невнимательно читала посты, поэтому иногда неправильно отыгрывала. Если есть что-то ещё - буду рада выслушать. Ну, что бы делала - наверное, для начала продумывала бы свои действия и внимательней читала посты. И не столь полагалась на свои великие силы - все мы смертны... в какой-то степени.
Тэль откинулась на спинку, размышляя и ожидая критики.

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Ark >>>
post #412, отправлено 25-08-2005, 12:21

Воин
**

Огней в глазах: 30

Арк подошёл к Рэнку. Видимо, у него было не самое лучшее настроение.
-Я не пришёл, потому что мисс Шерои сказала кто может быть свободным, а кто -- нет. Я думал, что мы не должны были быть свободными... - Невинно сказал Арк. - Или же она непосредственной власти над студиозами других групп не имеет?
После того, как Арк задал вопрос, чародей на секунду задумался, вспоминая где же он ошибся. Через миг, он сказал:
-Насчёт ошибок, я думаю, что моя ошибка здесь. Не могли бы вы разъяснить мне, что там неправильно, Рэнк?

--------------------
user posted image
Leadership is the art of getting someone else to do something you want done because he wants to do it.
Dwight D. Eisenhower.
MNS >>>
post #413, отправлено 25-08-2005, 12:28

Сказочник

пройдено дорог и городов: 220

Младший вздрогнул увидев своего куратора вновь, ведь время ещё не подошло, но что делать? Локи был занят разговором со своим куратором, значит и мне следует сделать то же самое.
- Я вообще-то просил всех собраться в башне, но раз вы все еще здесь, не вижу причин откладывать урок. Раньше начнем - раньше у вас будет возможность отдохнуть. А начнем мы вот с чего: пусть каждый из вас четверых попробует найти свои ошибки, которые он допустил на этом балу. Расскажите мне и всем остальным, чтобы вы сделали иначе, доведись вам попасть в такую ситуацию еще раз. А потом подробно разберем всю ситуацию по эпизодам. Итак, кто первый?
Младший собирался было подойти первым, но его опередили. Выслушав согрупницу, он пытался осознать все свои ошибки. В принципе они были весьма схожи. Младший встал со своего места рядом с Локи направился к куратору, младший сел рядом с Телпериель, с права от неё, чтобы тоже оказаться напротив учителя.
- Можно теперь я? -Младший не стал дожидаться ответа.- Спасибо. Значит во-первых , я флудил... Даже больше чем леди Телпериель , и кстати её флуд это тоже отчасти моя вина, ведь это я завязал разговор с Локи. по поводу содержательности постов... да-а-а! Тут я виновен больше чем все присутствующие, но по мере сил и фантазии пытался редактировать как мог. В остальном старался более или менее быть правдоподобным, хотя не очень получалось местами. Ещё я начал отыгрывать мысли, но не все и не до конца отыгрывал, это тоже минус. Вроде всё... Ах да! Безграмотность... стыдно! Буду стараться исправить, но с этим сложно что-либо сделать! Как бывает врождённая грамотность, так у меня врождённая безграмотность...

Сообщение отредактировал MNS - 25-08-2005, 16:09

--------------------
Белым-белым, белым светом,
Улыбается луна.
Мы весною все с приветом,
Ведь на то она весна.
Лириэль >>>
post #414, отправлено 25-08-2005, 15:47

Человек

улыбок: 82

Лириэль тихонько продолжала завтракать, уже умяв три салата и поглядывая на другой конец стола – там стояло блюдо с ее любимым «лунным озером». Правда, не совсем утреннее блюдо, но все таки эльфийская кухня, и не важно что салатик с десятком сортов белых вин.
Попутно девушка одним ухом слушала своего куратора, а другим старалась расслышать остальных. В итоге слегка оглохла на левое, а правое окрасилось в равномерно свекольный цвет. Чародейка вспомнила пару моментов из своей прошлой жизни... Ну что ж, все мы грешны.
Как раз примерившись к «Лунному озеру» вилкой, Лириэль заметила что народ временно стих – переваривал слова кураторов или ждал их ответов – и, воспользовавшись случаем, встала.
Постучав вилкой об нож и добившись жуткого лязга, обеспечившего ей внимание студентов, эльфийка заметила:
- Господа, хотела бы обратить внимание всех, страдающих неграмотностью, отсутствием пробелов после знаков препинания, излишними оными знаками или полным их отсутствием – в общем, всеми техническими проблемами письма: существует прекрасная программа «Microsoft Word». И не советую никому лениться с таким делом, вы сбережете нервы очень многим людям и себе в первую очередь.

--------------------
Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
Монбар >>>
post #415, отправлено 26-08-2005, 5:41

Воин
**

Золото: 28

Праздничный вечер превратился в обсуждение. Музыка затихла, танцы прекратились. Пират стоял недалеко от выхода, когда к нему на плечо запрыгнула кошка госпожи.
- Мурр!
- Ну привет красотка, ты чего скачешь тут, смотри тебя тоже обвинят в манче или того хуже во флуде. Давай ка я тебя к твоей милой хозяйке отнесу. Лита наверно уже соскучилась по своему пушистику.
Монбар нашёл глазами девушку, которая стояла в сторонке наблюдая за происходящим и, воспользовавшись моментом что она, одна пират поспешил к ней.
- Привет, смотри кого я нашёл, - пират огляделся, убедившись что их не подслушивают и продолжил - вечер был просто замечательный, я рад что мы снова встретились, пусть вот так всё это произошло, но мы справимся. Теперь я думаю вернуться в башню, я там на втором этаже вторая дверь от лестницы. Будет желание приходи, я буду ждать...
Монбар развернулся и вышел из зала, отправившись в синюю башню.

--------------------
Делай то, что хочется...
Хозяйка Болота >>>
post #416, отправлено 26-08-2005, 11:45

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748

Забавно было наблюдать за развитием событий. Терпения учителей не хватило даже до утра и начала занятий, поэтому они решили надавать "пинков" студиозам прямо на балу. Началось бурное обсуждение. Некоторые, словно побитые собаки, покорно выслушывали реплики своих судей, некоторые даже сами помогали преподавателям...
А Лита наблюдала в сторонке. Ну что сказать? Вобщем-то она была довольна. Учителя не остались равнодушными к ошибкам студиозов, последние же практически не отрицали своих промахов. Взгляд Директора скользнул по пирату, который направлялся к ней с Зарей на руках и она улыбнулась. Этот молодой человек почему-то всегда вызывал у нее положительные эмоции. И, кажется, она знала, почему. Выслушав заманчивое предложение Монбара и получив обратно свое черное сокровище--кошку, девушка кивнула пирату на прощание и одарила его еще одной своей великолепной улыбкой.
Леди Мercennarius >>>
post #417, отправлено 26-08-2005, 13:05

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Я задумчиво слушала куратора.Ну чтож это действительно было ошибкой.Хотя...Ну ладно.
"Врожденные способности.Мдя...Интересно когда у меня руки дойдут до квенты.Сколько я там раз пыталась раз ее написать?Ой...Не хочу вспоминать.Да собсно вспомнить то не смогу.Ладно.Но видимо придется с такими приколами.Но интересно...Как я могу описать превращение?Интересно..."
С этими мыслями я посмотрела на брата.Чтобы я и не защищала его?Не бывать такому.
-Рахмат,Недзуми-опа.Приму к сведению...Если не забуду.Какие у меня еще ошибки?Ведь есть,знаю...Вернее предчувствую.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Akela >>>
post #418, отправлено 26-08-2005, 18:12

Тень заката

Звезд на небе: 733

Рэнк внимательно выслушал ответы учеников. Похоже, они осознают свои ошибки, значит ситуация не безнадежна. Пока лишь одна Эксель не отозвалась, ладно поговорим с остальными, чтобы не терять времени. Он решил начать с общих ошибок:
- Ну, вы уже подметили одну из основных ошибок: очень короткие описания. От одного названия действия оно не свершится, нужно описывать его, сопровождающие его ощущения, эмоции. Касательно вас, Младший. Ну неужели не было страшно, когда вы пробовали таранить дверь? Только представте себе какой силы должен был быть удар по вашему телу! Да независимо от вашей воли инстинкт самосохранения должен воспротивится такому самоубийственному решению. Ну а чтобы подавить его нужны очень долгие тренировки, даже я не могу похвастаться таким самоконтролем. Ну и раз уж я коснулся этого эпизода - решение было явно непродуманным. С любой точки зрения - вам было бы очень и очень больно, а вот дверь выбить вряд ли бы удалось - вы же понятия не имеете из чего она сделана и каким именно образом заперта. Аналогично и для вас, Арк. Написать, что меч разрушил стену замка, причем с такой легкостью... Я не заметил ни малейшего усилия, которое было приложено для этого. А ведь стены замка - это не картон. Да, что за руны нанесены на ваш меч, когда и кем? Для чего они предназначены? И почему магия меча продолжала работать в условиях негатора?
- Продолжая тот же эпизод - где вы обучались приемам рукопашного боя, ведь вы же маг? И почему были настолько уверены в успехе своего приема против профессионального бойца? Вы не могли знать результата подсечки, но, тем не менее, уверенно пишете о том, как ваш противник упал. Ну и последнее - а вы подумали о взможных действиях напарника? Он стоял чуть в стороне и, даже если вам удалось не привлечь его внимания, то уж после атаки он вас заметил бы совершенно точно. Ну и самое простое - изрешетил очередью, благо что сбитый вами с ног боец этому ничуть не мешал.
- Теперь к вам, Тельпериэль. В общем, вы верно охарактеризовали свои ошибки, к слову говоря, примерно одинаковые с ошибками Эксель. Это все тоже самое отсутствие деталей, а ведь именно они являются ключом к красивой игре. Детали, детали и еще раз детали. С другой стороны - описания не должны загромождаться и выдержать баланс - задача для настоящего мастера. Но пока вы учитесь - не бойтесь использовать слишком много деталей. Пусть их будет много, но описания без подробностей вообще не смотрятся совершенно.

Выдержав небольшую паузу, Рэнк добавил:
- Ах да, Арк, я не ответил на ваш вопрос, насчет куратора Недзуми. Вы, разумеется, должны прислушиваться к её словам, как и к словам любого другого преподавателя Академии, но в данной ситуации у вас был приказ меня, непосредственного куратора вашей группы. Так что, если бы вас решили обвинить в нарушении, то вы с полным правом могли сослаться на мои слова. У вас есть какие-нибудь вопросы? Если нет, то идите отдыхать. А завтра днем, примерно в полдень, мы продолжим наш урок. Как обычно, в Зеленой башне.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Telperiel >>>
post #419, отправлено 26-08-2005, 19:06

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

- Благодарю, сэр. Позвольте откланяться, - Тэлпериэль поднялась с места и поклонилась.
Подойдя к Младшему, она сказала:
- Увидимся завтра, на занятиях. Спокойной ночи! - эльфийка улыбнулась, а потом добавила: - Если ты, конечно, сможешь уснуть. Надеюсь, что так и будет.
Теперь очередь Локи:
- Спокойой ночи, Локи. Ещё встретимся. И спасибо за танец - это было великолепно. - Тэл шутливо поклонилась и направилась к Арвен:
- Мы так и не смогли поговорить с тобой. Но - ещё всё впереди. До встречи, милая. - Девушка улыбнулась.
Затем эльфийка поклонилась всем в зале, в особенности кураторам. Девушка летящей стремительной походкой направилась в башню, в свою комнату. Выйдя из зала, она увидела Келебгваэра. Волк ждал её.
- Соскучился? - Волк вздохнул в ответ. - Знал бы ты, что там было... Идем спать.
С этими словами Тэл направилась в комнату, где тут же, не раздеваясь, упала на кровать и уснкла. Волк свернулся клубком у её ног, охраняя её сон.

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
MNS >>>
post #420, отправлено 26-08-2005, 20:33

Сказочник

пройдено дорог и городов: 220

- Да - а... Это я дал маху. - Младший рассеяно почесал затылок.- Но если честно страшно было не очень... Ну, я человек, который, как правило, не задумывается о последствиях. Так я поступил и в этот раз. Что касается воли, так ей под силу справится с этим инстинктом... Я опять виноват, потому, что не доработал и не выложил свою общую квэнту. Там упоминается, что я ещё в детстве начал растить силу воли, споря с родителями, а окончательно отточил это мастерство в течение полугода в осевшем отряде инквизиторов. Извините, что я не поставил вас в известность сразу, просто так получилось с квэнтой, я постараюсь доделать её сегодня и прикрепить сюда. В общем, у меня нет вопросов, по этому позвольте удалиться.
Во время своего объяснения младший кивнул и помахал рукой попрощавшейся с ним Тэлпериэль. Затем младший встал с явным намерением покинуть зал и пойти спать, но, посмотрев в очередной раз на Локи, младший вспомнил его поручение. На скорую руку он попрщался с остальными и пошёл догонять Тэлпериэль. Догнать он её так и не догнал, но на расстоянии взгляда проводил, до её комнаты и прошептал.
- Спокойной ночи и тебе, да хранит тебя твой ангел от кошмаров и сглазов, ночных пусть заря утренняя принесёт тебе надежду, радость и новые силы.
Затем младший понял, что один важный вопрос он куратору так и не задал. Вернувшись в зал, он сглотнул и, подойдя к Ренку, наклонился, прошептав тому на ухо:
-Господин куратор, а где здесь можно помыться, или где найти туалет, а то у меня было маловато времени на изучение замка, а завтра утром тратить его не хочется.

--------------------
Белым-белым, белым светом,
Улыбается луна.
Мы весною все с приветом,
Ведь на то она весна.