В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Уйти, Уйти, убежать, уплыть, улететь...

Nerevan >>>
post #1, отправлено 27-08-2005, 21:40

Рыцарь

Dunkelheit: 74

Вам, когда-нибудь хотелось послать всё, закинуть пару вещей в рюкзак и уйти. Просто уйти, куда глаза глядят. Уйти от всего - проблем, повседневной жизни, от забот и т.д.
Лично я возможно, когда-нибудь так и сделаю - просто в один день возьму и уйду. Пройдусь по стране (может дальше). Уйду, а потом через день, два, три, неделю, две, месяц, год... вернусь обратно.

--------------------
Когда ты бьёшься головой об стенку, голова болит, идёт кровь и в стене дыра.
Этот мир так загадочен и нелогичен.
user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #2, отправлено 27-08-2005, 22:01

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Не-а! "Мы, курицы-соседки, такие домоседки..."
И зачем мне топать куда-то по дорогам, шлепать по лужам, кормить комаров, когда я могу всерьез творить миры и... чуть не сказала "уходить туда"... не-ет, я не актер, я режиссер, даже туда не уйду. Там водятся драконы и прочие неприятные твари.
Я это к тому, что человеку с достаточно богатым воображением нет острой необходимости куда-то срываться, его жизнь и без того достаточно интересна и разнообразна.
А проблемы повседневной жизни... путник возьмет большинство с собой, потому что проблемы эти, как правило, вырастают из его собственного характера А самого себя, увы, дома не забудешь...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Skaarj >>>
post #3, отправлено 27-08-2005, 23:04

Spirit of the Past

равнодушие к харизме: 64

Разумеется, нужно уходить.
Только вот общественная система такого не позволяет. Если у тебя нет пары миллионов в кармане, конечно. Можно уйти на пару часов... Но что потом? Потом - ничего.

Но сидеть в коробочке и думать, что твоя коробочка - это и есть весь мир - по меньшей мере глупо.
Мир куда больше, чем человек способен увидеть.
Знаний куда больше, чем человек способен узнать.

"Отражение иногда показывает больше действительности, чем сам обьект, который оно отражает."

--------------------
Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
бабка Гульда >>>
post #4, отправлено 27-08-2005, 23:20

О как! Чтобы уйти, уважаемый Skaarj, вам требуется пара миллионов? А без этого вы продержитесь не больше пары часов?
Но что же это за уход -- в полном комфорте, с сохранением всех дорогих сердцу маленьких привычек, не отказываясь ни от чего, что хочешь сохранить? Как я понимаю, автор темы имел в виду не комфортабельный круиз, а нечто более серьезное: когда человек с кровью обрывает старые связи и привычки, как бы создавая себя заново. А потом, возможно, возвращается -- но уже обновленным.
А что касается "коробочки" -- так я ж о том и говорю, что воображение распахивает ее границы! И я не думаю, что моя коробочка -- это весь мир. Я думаю, что она -- шире мира, потому что заключает в себе и иные миры...

--------------------

Arfin >>>
post #5, отправлено 27-08-2005, 23:56

Lapsus Philosophorum

Exp.: 105

Никогда не жаловался на воображение... Но однажды так и сделал. Взял свитер, диски тогда любимой музыки, и уехал стопом куда глаза глядят. Через месяц вернулся.
"Больно, ранена душа,
И ничем нельзя помочь,
Снова от себя бежать,
Всё забыв в глухую ночь..."
Или как то-то так, (с) Тэм.
Не раз уходил, но уже зная куда. Теперь... снова осень. Я снова хочу уйти. Но теперь я знаю, куда бы ни пошёл... Пешком, и что? Деревни, такие же люди. Города, вписки, такие же люди. Интересные, да. Но я - такой же. А я хочу... в Валинор.
...Хотя порой отдал бы несколько дней разума за то, чтобы заночевать у костра, под деревом. Но - по дороге куда-то, в действительно неизведанное...

--------------------
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q.
бабка Гульда >>>
post #6, отправлено 28-08-2005, 0:15

Арфин, так кто же тебя держит? Иди, дорогу наверняка знаешь! Только будь осторожен. Моя подруга, например, возвращается из путешествий в воображаемые миры со вполне реальными синяками и ссадинами. Помню, на меня особенное впечатление произвела красная полоса кольцом вокруг щиколотки -- она там на цепь угодила... А ведь Арда -- мир куда серьезней прописанный, там и до более серьезных неприятностей можно дотанцеваться.
Не-е, я сама не хожу! На фиг самой лезть, скажем, в пасть дракону, если можно отрядить туда тренированного качка, который знает, за какой конец нужно держать меч...
Впрочем, я это немножко не по теме...
Ты захотел -- ушел -- вернулся поумневшим... ох, извини, умудренным опытом. И тебе не понадобилась пара миллионов (см. парой-тройкой постов выше). Ну и молодец. Уважаю. И харизму повышу.

--------------------

Arfin >>>
post #7, отправлено 28-08-2005, 0:27

Lapsus Philosophorum

Туда - не знаю. Если до сих пор "туда" не ходил, сначит нет на то воли Единого... Если бы это было мне нужно... мне не пришлось бы долго об этом задумываться. А чтобы отправиться в Валинор, нужно подходить этому Валинору. Для того я и пришёл в этот мир. Своеобразный квест, Замысел. Веленье Валар, если хотите smile.gif

--------------------
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q.
Pain >>>
post #8, отправлено 28-08-2005, 10:39

Воин
**

Мнгновений без Боли: 30

Нет, не приходилось... Да пока и не хочется... Совершенно не согласен с выражением "- Где ж лучше? - Где нас нет."(Горе от Ума, кто не знает wink.gif ) ... Все и всегда зависит только от самого человека, и "начать все заново", "бросить и уйти" хотят лишь люди отчаившиеся достигнуть своей цели, при этом считая причиной неудач не себя, а других, окружения, природу, сезонную миграцию хомячков из зон высокого давления в зоны низкого давления и т.д. , но только не себя. Нормальный же человек, реалист, попытается не сменить обстановку (уйти), а изменить себя, и при этом, не прогибаясь под мир ("пусть лучше он прогнеться под нас" smile.gif ), достигнуть своей цели.
Поэтому считаю, что все эти случаи а-ля "сбежал из дому, к обеду не ждите" являються криком души человека либо изначально слабого, либо совершенно отчаившегося... Не желаю никому ничего из вышеперечисленного, поэтому помните: нет приделов совершенству, есть несовершенные к этому методы.

--------------------
Я совершенно не привередливый человек:
мне вполне подойдет все самое лучшее.

Завтра будет. Лучше.
© 6.5
Skaarj >>>
post #9, отправлено 28-08-2005, 14:31

Spirit of the Past

равнодушие к харизме: 64

бабка Гульда
Неужели непонятно? Элементарная вещь ведь.
Пара миллионов нужна для:
1) Если ты ушел, тебя уволят с работы в течении двух дней. Про новые деньги можешь забыть.
2) Точно также как и про квартиру. Ушел, ну и ладно, но кто будет платить? И на какие деньги?
3) Врожденный скилл охотника есть? Генетическая память от предков может? Нет? Извольте покупать еду за деньги. Тем, кто считает, что в лесу вполне можно прожить пару месяцев без знаний и умений - передаю привет. Смерть наступит, скорее всего, от элементарной нехватки воды.
Запасы? Их хватит на три-четыре дня. Нерасчетливым людям вообще лишь на полтора дня.
4) Пересечение границ? Пешком - удачи. Транспортные средства - не прячьте денежки. И про визу не забудьте (не бесплатно, конечно).
5) Думаете, вы долго протянете без голосов ваших родных/друзей/любимых? =) Вскоре вам захочется с ними связаться.
Мелочь, но стоит денег. Особенно если вы в другой стране.
6) Дорога назад обычно обходиться дешевле, чем дорога вперед, ибо полученный опыт уже дает о себе знать. Но все равно обходиться.

И куда вы пойдете?
Километров триста от своего города... Оно надо?
Лучше выбраться с друзьями (или без) в поход на выходные, куда-нибудь на хорошее озеро.

Воображаемые миры? На нашей планете есть такая реальность, по сравнению с которой все воображаемые миры вместе взятые меркнут.

--------------------
Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
Латигрэт >>>
post #10, отправлено 28-08-2005, 14:56

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Конечно, часто обыденность надоедает и охота улететь высоко в небеса, чтобы в голубых просторах обрести свободу склероза)) заманчиво, но так как мечтать можно вечно, а жить надо сейчас – я обычно никуда не ухожу, а устраиваю что-нибудь... Глобальное и с целью изменить оную обыденность. Если надоела – пора заменять.
Уйти можно – но тогда это будет не стройка нового, а ломка старого, с мыслью что «может быть когда я там нагуляюсь – чего-нибудь новое и построю». Строить можно сразу и без «потомов». И даже лучше без них – пока душа поет и требует прогулок, на год или день, она поет, а вот работать (проверено), не любит. И с этой нелюбовью после похода очищения есть уважительная причина – я устал, я не буду сейчас, я...)
Моя точка зрения.
Хотя уходы и побеги так-то не уважаю. Особенно если они направлены на сбежать-от-этого-всего-очертевшего. Чистое имхо – от очертевшего надо не бежать, с улыбкой свободного, а с той же улыбкой очертевшее перекраивать на любимое. Трудно, зато реально, в отличие от побега, на который мало кто решиться, и из которого еще меньше вынесут что-то хорошее.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Valiant (Благородный ) >>>
post #11, отправлено 28-08-2005, 15:06

...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале..

..Разгадано тайн...: 152

Даа... давно я не отписывался на форуме, но это уже оффтоп. Простите.
Ой, у меня часто возникает такая мысль. Просто уйти и не о чем не задумываясь пойти куда глаза глядят. Можно по городам страны. Моя мечта вообще исколесить Европу на велике или даже просто пешком...Но эта мечта не осуществима в ближайшем будущем опять же потому, что денег надо достточно много, а в Европе цены кусаются. Но как говорится мечтать не вредно.. Да и в дороге как говорится, лучше познается жизнь, со всеми своми красотами и невзгодами...

--------------------
Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
Незнакомка из Сены
post #12, отправлено 28-08-2005, 18:22

Unregistered

Было... Вообще, даже очень часто... Просто плохо. Просто грустно. Просто больно. Просто нечего делать. Мне кажется, такие ммм...прогулки необходимы каждому хотя бы раз в пол года. Чтобы подумать над жизнью, своими и чужими поступками. Может разобраться в чем-то и вернуться совершенно другим человеком...
Дикая >>>
post #13, отправлено 28-08-2005, 18:39

Воин
**

Съеденных шоколадок: 51

Всем наверное хотелось, но!
а) от проблем ты вряд ли уйдешь, они никуда не денуться, а скорее только вырастут. Поэтому их надо решать.
б)Повседневная жизнь надоела? Так измени её построй так как ты хочешь.
в) заботы есть везде, в дороге, это что есть, где спать, на чем ехать, убьет ли тебя та пьяная компания за пару рублей или куртку?
Вернешься а куда? В дом который ты бросил? Да и родных не жалко, ты нужен им и я думаю они тебе, а ты просто возьмешь и уйдешь и оставишь им свои проблемы, которые они за тебя должны решать. Это разве нормально? Да и как же любимая/любимый, с ним что?
Надо не бежать от проблем а бороться с ними, да, иногда кажеться что сил нет. Вот сейчас лягу и прям здесь умру, но надо вставать и строить свою жизнь, так как ты хочешь, она одна и что будет потом НИКТО не знает. Так живи и радуйся что ТЫ есть! dwarf.gif

--------------------
Кто бы мне сказал где моя мечта?
Кто бы мне сказал что это за душа?
Кто бы обогрел у чистого огня?
Кто бы песню спел у тихого ручья?
Нет здесь никого, вот в этом то беда
Не найти того кто рядом был всегда...
Ноэль >>>
post #14, отправлено 28-08-2005, 19:31

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Уйти! Да шоб я здэлала такой подарок мыру! Не дожотесь!!- маленькое лирическое отступление в стиле "старый еврей".
Хотя, вполне согласна с этим высказыванием. ( Возможно из-за присутствия этого самого еврея в моей родословной).
И даже не из-за банального нежилания или неспособности отказаться от комфорта и благ цивилизации.( Ведь хожу же я каждый год в тур.поход. Там тож благ никаких) просто желания не возникала.Никогда... Я не знаю, наверно тут надо поблагодарить моих родных, моих друзей. Возможно, в этом есть капелька и моей заслуги. Мне никогда не хотелось уходить, так как это было бы глупо и неблагодарно с моей стороны.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Xarien >>>
post #15, отправлено 28-08-2005, 19:57

Воин света

Жизней: 106

Возникало и даволно часто А особенно после прочтения (и перечитывания) книги Эдмонда Гамильтона "Звёздные короли".
Земля начинает казаться, такой маленькой, и невзрачной.....тесной....С кучей проблем.
И возникает вопрос...желание..
Почему меня не закрыли в Пионере 10 ил Voyager--t 1 (или 2)
и не отправили в космос. Далеко далеко. Где НИКОГДА не было человека. Я бы увидел то, чего НИКТО , НИКОГДА в жизни не видел! Это было бы прекрасно! Ради этого стоило бы умереть!
Но я оставался на земле...Максимум, как я приближался к звёздам..Это дожидался звёздной ночи, забирался на крыщу своего доама (не смотря на то что она под уклоном, мне это не мешало) и смотрел неа них. Видел маленькую пылинку, являющуюся туманностью Андромеды. Фомальгаут -едва заметную точечку...
Все созвездия...

Лежал и думал - Когда-нибудь я буду там...

--------------------

Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл...

Arfin >>>
post #16, отправлено 28-08-2005, 22:53

Lapsus Philosophorum

Хм... мне больше захотелось уйти после прочтения "На дороге" Керуака... Зря вы говорите, что это ничем не поможет. От себя не убежать, да. Но когда ветер дорог выметет всё лишнее из твоей души, когда ты узнаешь многих других людей, это может дать надежду, укрепить дух... И дать опыть в общении, может быть. Можно узнать много нового. Только потом очень тесно дома... И снова хочется уйти... Или поехать навестить новых (или уже не новых) друзей. Или просто поехать... И кажется, что дома нет, совсем нет, а там, где ты живёшь - нечего делать. Это в то время, когда пора строить мир вокруг себя. Но, действительно, после дороги ничего не хочется делать, когда выплёскиваешь всё, что есть, чтобы БЫТЬ там, где тебя быть не должно... И ничего не остаётся. По крайней мере у меня было так... И задумываешься, снова уходя, а есть ли у тебя дом, когда дома ты себя не чувствуешь там, где живёшь?

--------------------
Strike >>>
post #17, отправлено 29-08-2005, 1:38

Рыцарь

По голове не настучали Отмазался: 35

Skaarj неправду глаголишь. Как-то, году так в 2001, собрал я одну походную сумку, взял 15 (!) рублей, нарыл проездной в один конец и через 7 суток был за 9000 км от места жительства. Так что главное - не деньги. Главное люди. Которые помогли с проездным, не дали по дороге загнуться с голодухи, даже с куревом проблем не было. Из 15 я 6 рублей до конечного пункта довез. Ах да, совсем забыл - я еще и без паспорта ехал, т.к. уперли его у меня вместе со всем остальным за неделю до ухода.

--------------------
Qui desiderat pacem praeparet bellum. (с) Вегеций

Не ищите меня на выходных в он-лайне
Radical Dreamer >>>
post #18, отправлено 29-08-2005, 2:19

Герой Копья

Харизма: 216

Ну, у меня не было никогда желания все бросать и убегать. Может еще появится? Не знаю, возможно. Просто надо чаще менять что-то в своей жизни. А еще, переодически делать разгрузку. Нет денег на билет до Ибицы? Берется водка, шашлыки, палатка, друзья и на неделю-две на Вуоксу. Ну или местный аналог smile.gif Проблемы от этого, быть может, и не решатся, зато думать о них уж точно не будешь в это время.

--------------------
To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young.
Разиэль >>>
post #19, отправлено 29-08-2005, 5:25

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Хотеть-то хотелось.. и хочется) Но я это вряд ли сделаю.
Причины... ну, грубо можно выделить две.
Первая - в общем все не так уж и плохо, чтобы пойти в отшельники...
Вторая - местность. ...штука такая) У нас в нескольких километрах от черты города - тигры и медведи... и клещи со смертельным укусом, и мошка, которая кожу с человека за ночь полностью сжирает.. Так что недалеко я бы ушел)
Можно, конечно, через реку, да на юг.. но что мне среди китайцев делать?)) Разве что - мечта! - напроситься в монастырь.. в горах. Гармония, чистый воздух, еда, вода...

А насчет денег... зависит от того куда и зачем идти)
С хорошим снаряжением я пошел бы и без них...

Интересен, кстати, сам подход. Уйти ради побега - нет, никогда. Не для меня. Я вообще отрицаю и отказываюсь воспринимать эти все "начать всё с чистого листа". Х-ха! Это для слабых людей, имхо) Жить надо полностью, собирая все возможные знания, оспоминания, опыт - даже негативныйэ. Так строится полная, законченная личность...

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Сельмина >>>
post #20, отправлено 29-08-2005, 14:45

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Не знаю - никогда не хотелась убежать о привычного места жительства. Куда-то съездить, отдохнуть с друзьями, это да. А чтобы без ничего, так просто уйти из дома - нет, такого не было.
Быть может потому, что мне и здесь нравится. Родители сильно не пилят, друзья есть, да и как я буду без них.
На счет денег. Как-то пробывала я поехать автостопом. Так ничего не получилось - никто даже не остановился. Но может я такой район неудачный выбрала?
Но если это дело знакомое, то все может быть. А отшельничество это состояние души.

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...