В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Закат самурайских времен, Эра Мейдзи

Last Unicorn >>>
post #301, отправлено 7-12-2005, 19:14

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Они вдвоем остановились у города. Широ нерно оглядывалась, пряча руки в кимоно. Котенок держался уверенней-видимо, он или привык к новым местам, или просто когда-то десь был.
-И куда мы пойдем?-задала извечный вопрос девушка, оценивая обстановку.
Деревни она не знала. Кинеко-тоже, хоть тот и был братом Юкио.
Но куда, черт возьми, подевался сам ЮКио?!
Она в отчаянии пнула камешек.
Зачем он ушел?Она ему чем-то мешала? Ведь он пообещал выполнить ее просьбу...
Хотя, Рейко еще не нашла денег, но ведь..он и не выполнил задание!
Ну почему он ее бросил?!
Следующий камешек угодил в какого-то человека, несущего в руках большую корзину с фруктами. Споткнувшись, он ееле удержал равновесие, выронив парочку плодов.
Широ подняла несколько, и очистив рукавом, предложила одно Котенку.
-Нам обязательно нужно его найти!-подытожила девочка, доедая яблоко.

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тсузуки >>>
post #302, отправлено 8-12-2005, 10:49

Шинигами

Смайлики: 88

Конеко молча принял яблоко. Поблагодарил лишь улыбкой в уголках глаз.
Говорить о чем бы то нибыло совсем не хотелось. Хотя тем для разговора было много, наверное даже слишком много.
- Да, - нам нужно его найти, - подтвердил он подняв глаза к небу. Светила луна, такая огромная, что если бы здесь были волки, то выли бы на нее сев кружком на поляне. Волчий вой - толи плач, толи смех, толи зов.
Ему самому хотелось сейчас стать волком и выть на эту луну. И в этом вое был бы и и плач и смех и зов.
Но он был человеком и ни воя, ни плача, ни зова он позволить себе не мог. Даже смех был сейчас недоступен.
- Идем, - предложил он девушке, - найдем ближайшее питейное заведение, - не думаю, что в такой деревне их будетмного, врятли более чем одно.
- Послушаем. что там говорят, скорее всего узнаем, был ли здесь Юкио.Он направился вперед, не слишком торопливо, чтобы девушка могла идти рядом.
- Ктому же тебе нужно отдохнуть.
"Будет ли в такое время работать питейное заведение, - подумал он, - или же в это не6спокойное время они работают постоянно?"
На улице было безлюдно.
- Не бойся, - уверил девушку Конеко, - если понадобится я смогу защитить тебя.

--------------------
Гомен насай!
Приношу свои искренние извинения всем, кому мое бегство из всех реальностей принесло неудобства.
Простите блудного шинигами.
Bishop >>>
post #303, отправлено 8-12-2005, 15:14

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Лучше встретиться с отрядом врагов, чем с одним врачом. Там понятно, что делать, тут – не отбиться, как ни старайся. Да и неловко как-то, вроде – как хвастовство получается. Врач поцокал языком, потыкал жестким пальцем под ребра (Юкио хотел скривиться от боли, сдержался) и завел нудную речь на тему «себя надо беречь».
- Naze yo? – буркнул Кумихимо.
В ответ ему прочитали нотацию.
- Naze miru yo? – уточнил самурай.
В ответ посоветовали не дергаться, когда зашивают рану.
Юкио замолчал. Врач кряхтел, бормотал под нос и ругался, но сработал умело и быстро. Саке на голодный желудок тоже подействовало; было не так больно. Перевязав рану, врач накапал из пузырька в плошку с водой, размешал, сунул плошку Юкио под нос.
- Пей давай.
- Naze yo?
- Других слов не знаешь? Пей. Обезболивающее.
Кумихимо не хотелось глотать белесую жидкость, но пришлось.

*Naze yo – (для незнающих язык) Зачем – в грубой форме.

--------------------
user posted image
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Джей Пройдоха >>>
post #304, отправлено 8-12-2005, 19:24

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Недзуми, Гокайшин. Идзуна.
Действуйте.
Юкио, Кодзи.
- Ну чтоже, если это всё, то я оставлю вас. Можете отдохнуть, выспаться и набраться сил. Скоро вам принесут поесть. Если вам понадобится что-нибудь еще - мой человек дежурит у выхода, Чтобы вас не тревожили - он же передаст все ваши пожелания. Приятного отдыха.
С этими словами мужчина ушел и увед врача за собой.
Широ, Конеко.
- Эй! Я узнал тебя. ТЫ та самая маленькая шлюшка, что таскалась за негодяем Юкио! А ну иди сюда.
Заметив Широ к ней направился тощий мужчина с застарелым рваным шрамом через левую половину лица. Он был одет в рваное кимоно и держал в руках длинную полированую палку.
- Куда пропал этот мерзавец? Отвечай!
Окито
Ты почти нагнал этого негодяя, поднажми smile.gif

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Last Unicorn >>>
post #305, отправлено 9-12-2005, 9:58

Ластятое щушество (с)

Девченка испуганно отпрыгнула за спину Конеко, щурясь при ярком свете питейного заведения.
Кто это? Что ему от нее нужно?
Она выглянула из-за руки Конеко и снова спряталась туда.
Ужасное лицо, шрам, делающий етого мужчину еще страшнее.
-Я ничего не знаю.-пискнула она, продолжая прятаться за парнишкой.
А что ей оставалось делать?Кидаться на здорового мужика с ножиком она всегда успеет, а если он не один?
Ну уж нет...
Широ покачала головой. Интересно, куда же действительно пропал Юкио, и зачем он этому страшилищу понадобился.

--------------------
Далара >>>
post #306, отправлено 9-12-2005, 12:07

Сандзу

Жемчужин: 1716

(Далара + Мышара)

Очень неприятно идти, опираясь на девушку, которая настолько ниже тебя. Да еще изображать при этом пьяного. Да еще если упомянутая девушка только что лишила тебя руки (спасибо правой, а не левой), хоть и не насовсем. Внешне Гокайшин старательно изображал лицо, перекошенное принятым внутрь сакэ. Мысленно же он произносил по очереди все ругательства на японском и китайском языках, какие когда-либо слышал. Началось все с коротких словечек и продолжилось длинными завернутыми выражениями. Потом пошли выражения на смеси двух языков.
Вооруженные люди скользнули цепкими взглядами по припозднившейся парочке. Хорошо, что они пока далеко - не чувствуют отсутствие запаха. Вглядываются в тени между домами, позвякивает оружие.
- Уважаемым людям не стоит ходить так поздно ночью, - обратился один из них к "супругам".
- Пристыдите его, господин! - С готовностью откликнулась Недзуми, - меня он совершенно не слушает, так может быть вы внушите ему, как надлежит себя вести. Едва ли не каждую ночь то от друзей, то из игорного дома его на себе выношу, сил никаких нет, и ведь не слушает, как быть прикажете? - ее речь походила на звук трещетки, набрасываясь со всех сторон и сбивая мысли - настолько быстрыми и визгливыми были ее слова. Так должно быть и положено говорить деревенским женщинам, а Недзуми неплохо умела приспосабливаться.
Воины громко засмеялись. Один толкнул другого в бок и что-то прошептал ему на ухо, отчего они загоготали еще громче.
- Твой муж, сама и учи. А сейчас тащи его домой - у нас облава.
- Ой! Головореза какого ловите? Вот ты бессоветсный когда-нибудь допрыгаешься! Прирежет такой вот злодей за углом, что я одна с детьми делать буду? - И причитая Недзуми поволокла свою жертву дальше по улице.
Минамото захотелось самому ее прирезать. Он даже начал подумывать, не позвать ли тех воинов обратно, но вовремя передумал. Через несколько минут облава скрылась за поворотом. Гокайшин остановился, из-за чего Недзуми была вынуждена сделать то же самое.
- Отпускай меня.
Недзуми осмотрелась, прислушалась и убедившись, что теперь если даже он завопит, прибегут не стразу, повторила процедуру с нажимом на некоторые точки и тут же ускользнула на два шага.
- Через десять минут станет как была, всего хорошего, благодарю за помощь, - Недзуми повернулась к нему спиной и мирно засеменила по тропе ведущей к городу.
Минамото кинул ей вслед негромкое: kusotare. Потер руку. Ощущений как не было, так и нет. Но по крайней мере не болит, в отличие от попаданий кунаями. Кстати о кунаях, как там Идзуна? Вернуться к нему по этому берегу реки не получится - одного его непременно заметят и схватят.
Один мост Гокайшин все-таки нашел, по нему и перебрался на другой берег. Пошел вдоль воды, вглядываясь в кусты на противоположной стороне. Вон что-то белеет, как раз где надо. Одежда. Секунду. А Идзуна где? Никакого движения, ни следа присутствия человека. Не мог же он голышом уйти... В Минамото начала подниматься паника. Он зашел в воду по колено, приглядываясь изо всех сил. Уже здесь чувствовалось сильное течение. Как ни смотри, Идзуны на том берегу нет. Он же купаться полез... плавать не умеет... с таким-то течением...
- Ты что, утонул, ками тебя раздери?! Ты же лиса. Ты же не мог просто взять и утонуть!
Гокайшин выбрался на берег и пошел, слегка спотыкаясь, вдоль по течению, шаря глазами по воде. Впереди показался поворот реки. При тусклом свете начинающейся зари казалось, что на отмели лежит просто большой камень, почти сливающийся с окружающим песком. Гокайшин бегом кинулся туда. Присел рядом с почти голым трупом, свернувшимся калачом. Дотронулся и тут же отдернул руку - кожа мокрая, ледяная.
- И-идзуна...

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Тсузуки >>>
post #307, отправлено 9-12-2005, 15:39

Шинигами

Странный все таки городок. Время ночное, а люди на улицах попадаются. Не особо приличные, но все таки.
Цитата(Джей Пройдоха @ 8-12-2005, 21:24)
- Эй! Я узнал тебя. ТЫ та самая маленькая шлюшка, что таскалась за негодяем Юкио! А ну иди сюда.
*

Конеко ничего не знал о девушке, которая тут же спряталась за его спиной. Да ему и не важно было кем на самом деле она была. Он пообещал ее защищать, и должен был сейчас это сделать. У юноши был меч, но доставать его сейчас, даже для защиты он не мог. Новый закон, буть он не ладен.
А в руках вероятного противника была палка.
Конеко вспомнил позорно окончившийся "бой", если можно так сказать с сенсеем. Тот так и не достал из ножен меч.
Конеко улыбнулся доставая заврутый втряпку меч. В таком виде, он ничем не хуже палки. Доставать его из ножен юноша был не намерен.
- Здраствуйте уважаемый, - поприветствововал уличного разбойника Конеко. - Девушка не желает с вами разговаривать. Прошу вас проходите дальше и дайте нам пройти.

Сообщение отредактировал Тсузуки - 9-12-2005, 16:43

--------------------
Гомен насай!
Приношу свои искренние извинения всем, кому мое бегство из всех реальностей принесло неудобства.
Джей Пройдоха >>>
post #308, отправлено 9-12-2005, 16:56

мерзкий и злобный

Широ, Конеко.
Худой мудчина со шрамом не обратил на Конеко никакого внимания. На ходу он толкнул его в плечо. Не смотря на худобу он был действительно силен и его рука легко сбила юношу на землю.
- А ну говори, где он!!!
Он схватил Широ за плечо и сдавил её так, что девочке стало больно.

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 9-12-2005, 16:57

--------------------
user posted image
Тсузуки >>>
post #309, отправлено 9-12-2005, 17:17

Шинигами

- Эй ты, - крикнул юноша, - отпусти ее, и не поворачивайся спиной, когда с тобой разговаривают.
Имя именем, но Конеко не мог позволить обращаться с собой как с котенком, которого можно просто так швырять на землю. Вот только за противника его кажется не воспринимали.
Он быстро вскочил на ноги и огляделся.
Если надо, то он сможет быстро достать меч. Вот только не надо. С одной сволочью и так справлюсь.
Ножнами меча, он ударил держащего девушку в область шеи и тут же рванув девушку к себе, забежал с ней в трактир.

--------------------
Гомен насай!
Джей Пройдоха >>>
post #310, отправлено 9-12-2005, 18:00

мерзкий и злобный

Конеко, Широ.
- Эййй! Я вас поймаю!
Тощий хотел было последовать за ними, но заметил полицейский патруль и сделал вид, что спешит по своим делам. А сам тихо пробубнил себе под нос.
- Ну держитесь, детишки. Надо сказать большому брату, Что мы снова напали на след...

(нек надейтесь - Юкио и Кодзи в другом месте отдыхают, сами выкручивайтесь acute.gif )

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #311, отправлено 10-12-2005, 11:15

---

Остатков былого: 1235

- Так, теперь пожрать бы чего-нибудь, - Кодзи прошелся несколько раз по двору в ботинках, к счастью они уже были разношены, да и довольно удобны.
"Все-таки не совсем эти гайдзины пропащие дураки..." - подумал парень скидывая их, возвращаясь обратно в трактир.
- Хозяин, принеси чего-нибудь перекусить! - музыкант снял футляр и пиджак, опустился на циновку перед Юкио.
- Ну, что? Будем знакомиться, меня Кодзи зовут, хотя обычно кличут Доронин, но теперь я вроде прибарахлился, как зажиточный столичный хлыщ, - он говорил совершенно открыто и добродушно улыбаясь, с новыми знакомыми надо становиться друзьями как можно быстрее...
Bishop >>>
post #312, отправлено 12-12-2005, 13:16

Сломанный меч

- Ну, что? Будем знакомиться, меня Кодзи зовут, хотя обычно кличут Доронин, но теперь я вроде прибарахлился, как зажиточный столичный хлыщ,
Глаза с трудом открывались; что бы ни подсунул ему этот врач с европейскими познаниями, но это его болеутоляющее больше всего напоминало опиумный отвар. Пить хотелось – сил нет. А еще – послать этих работодателей ко всем они. И тянуло в сон.
Самурай не без сожаления переместил себя из лежачего положения в сидячее. Тряхнул головой, сбивая апатию. Надо бы переодеться... Он посмотрел на стопку одежды. Потом – на человека, с которым придется провести какое-то время вместе (долгое или короткое, кто знает?).
- Кумихимо. Кумихимо Юкио, - он сдержанно поклонился. – Вы не могли бы попросить принести сюда набор для письма?
Если новый знакомый удивился просьбе – ничем не выдал. Если ей удивился человек у дверей их комнаты – тоже ничего не сказал. Зато появилось немного времени привести себя в какой-то порядок. Умирать в таком виде – опозоришься. Значит, придется еще какое-то время пожить.
- Да, - заметил Юкио, разворачивая бумагу и пробуя кисточку. – Вы напоминаете одного хлыща, я встретил его однажды в столице. Удивительно разумный человек с удивительным отсутствием голоса.
Он набросал несколько фраз на листке бумаги; мысли еще увязали, хотя оцепенение прошло. И рана почти не болела, лишь чесалась.
Юкио свернул письмо, поднялся и, отодвинув седза, протянул бумагу охраннику.
- Отыщите, пожалуйста, девушку, она может прийти сегодня в город со стороны... развалин замка. Невысокая, в столичной одежде. Лет пятнадцать на вид. С ней будет молодой человек. У нее перевязана шея, легко узнать. Передайте ей письмо и деньги.
Вернувшись к новому знакомому, самурай вновь опустился на циновку, достал меч и принялся изучать его – нет ли сколов или пятен ржавчины.
- У вас странный выговор. Откуда вы родом? – спросил Юкио между делом.

--------------------
user posted image
Last Unicorn >>>
post #313, отправлено 12-12-2005, 16:36

Ластятое щушество (с)

Она тутже начала выкручиваться-и Конеко подоспел вовремя. Выврвавшись из рук этого ужасного мужчины, она побежала следом за парнем, даже не оглядываясь.
Зачем им Юкио!?

Этот вопрос никак не мог вылететь у нее из головы.ъ
Они забежали внутрь и Широ с усталым вздохом буквально упала на стул.
-Как же я устала...-она подняла глаза на парня.
-Domo arigato gozaimasu.-кивнула она Конеко.-Ты спас мне жизнь.

Когда у девченки, наконец, восстановилось дахание, она заного собрала белоснежные волосы в хвост, закрепив пучек палочками. И заметила, как в таверну забежал какой-то взлохмаченный парень, который нервно оглядывался по сторонам. Почему-то девушке показалось, что это по ее душу...Так и оказалось.
Парень поймал взглядом Широ, скользнул по КОнеко и подошел ближе.Девченка спрятала руки в кимоно, сжав в пальцах нож, который ей когда-то дал Юкио.
Надоели уже все...
Но паренек всего лишь протянул им бумажку, неаккуратно сложенную и перевязанную небольшой веревкой. Широ растерянно кивнула. Раскрыв бумажку, она обнаружила немного денег и записку.

--------------------
Тсузуки >>>
post #314, отправлено 12-12-2005, 16:39

Шинигами

Сердце бешено колотилось, когда он подбежали к двери. В дверь удалось войти почти с достоинством. Как обычные жители, которые решили пропустить бутылочку саке перед сном. Хотя какие приличные жители, в такое ночное время бродят по городу.
Но посетители были. Хоть и немного.
Конеко прошел вместе с девушкой внутрь, и вечно вежливая прислуга приняла заказ. Достаточно скромный заказ, учитывая материальное положение заказчика.
Когда сердце успокоилось юноша посмотрел на Рейко.
- Простите, Широ-сан, - произнес он тихо, - я не знаю как нам выбраться из этой ситуации, но постараюсь выполнить свое обещание. И защитить вас, Широ-сан.
Ответить девушка не успела. Вежливо поклонившийся мужчина, по видимому охранник передал ей письмо.
- Мне ждать ответ, - спросил он.
- У меня есть письменные принадлежности, - сказал Конеко, - Широ-сан ответит.
И тоже поклонился.

Сообщение отредактировал Тсузуки - 12-12-2005, 16:46

--------------------
Гомен насай!
Last Unicorn >>>
post #315, отправлено 12-12-2005, 17:03

Ластятое щушество (с)

Девушка смущенно посмотрела на Конеко,а потом и на мужчину, который принес письмо. Повертев бамажку в руке, она густо покраснела.
-Я не умею читать...-она протянула ему листик, опустив глаза. В детстве никто не позаботился о том, чтобы научить ребенка читать и писать. И от этого Широ было очень стыдно.
Конечно же, она в ближайшем будущем сама собиралась поучиться, но...Как-то не получилось...
А в записке было вот что:

"Как первый снег
Стирает прошлое
После тебя - ничего.

Прошу у вас прощения за то, что так поспешно покинул вас, но меня наняли и следует отработать деньги. Когда все окончится, я вернусь и выполню данное вам слово. Прошу еще раз меня простить, что пишу в спешке."

--------------------
Тсузуки >>>
post #316, отправлено 12-12-2005, 17:34

Шинигами

Юноша прочитал письмо. Вероятно первая часть письма предназначалась совсем не девушке. Или он был слишком самонадеян?
- Первый снег лишь скрывает прошлое, - произнес он тихо.
А потом спросил у Рейко:
- Госпожа, желает писать ответ. - глаза озорно смеялись.
Он разложил принадлежности для письма.
- Красивые древние стихи? Украсить веточкой сакуры, или - на девушку подняли все теже смеющиеся глаза, - Просто, где ты Юкио- сан (антян), мы попали в переделку!
Он взял кисточку, - Я не возьму с тебя денег. - на девшку снова подняли глаза. - Но ответ, что мы будем писать мне нужен.

--------------------
Гомен насай!
Grey >>>
post #317, отправлено 12-12-2005, 17:37

---

Остатков былого: 1235

- Вы напоминаете одного хлыща, я встретил его однажды в столице. Удивительно разумный человек с удивительным отсутствием голоса.
Кодзи лишь усмехнулся, кто знает, может это, был и он, кто сейчас упомнит все, что было когда-то, а петь ведь он действительно не умел.
- У вас странный выговор. Откуда вы родом? – спросил Юкио между делом.
- Из Японии, - музыкант широко улыбнулся, по его просьбе им уже принесли еду, немного сакэ (значительно лучше предыдущего пойла) и кувшин родниковой воды.
Скинув пиджак и тубус с бумагами, Кодзи сел за стол.
- У меня никогда не было дома, Юкио-сан, а рассказать мне, где я родился, тоже было некому... А вы сами очень напоминаете мне здешних жителей, в глазах синоби скользнула хитринка. - Вы не из этих мест случайно?
Last Unicorn >>>
post #318, отправлено 12-12-2005, 17:41

Ластятое щушество (с)

-Зачем писать ответ!-она засмущлась еще больше и потянула за руку мужчину.
-Ведь все можно передать напрямую Юкио!-она забрала листок у Конеко и, когда посыльный обратил на нее внимание, она попросила:
-Отведите нас, пожалуйста, к тому, кто вам передал этот листок.-она кивнула ему на выход. Усталость как рукой сняло.
Надо скорее найти Юкио! Какое еще задание?Зачем им денеги?
Пусть только попробует куда-нибудь от нее уйти!
Она фыркнула и пошла в сторону выхода.

--------------------
Bishop >>>
post #319, отправлено 12-12-2005, 18:02

Сломанный меч

- Вы не из этих мест случайно?

К чему скрывать очевидное? Три года в Киото не изменят ни выговора, ни внешности. Да и если они намерены выполнить поручение (в чем бы оно ни состояло), придется поверить друг другу - хотя бы немного.
- Мы находимся на земле моего клана, - просто сказал Юкио. - То есть... когда-то она принадлежала нам. Больше нет.
Кувшин с родниковой водой притягивал взгляд. Даже больше, чем глиняный кувшинчик с сакэ, хотя от алкоголя Юкио не стал отказываться. И подкрепится стоило.
Уточнять свое положение в клане он не стал. Да его никто об этом не спрашивал. А мало ли ашигару было у Матсумото?! Кто ж их считает...

Сообщение отредактировал Bishop - 12-12-2005, 18:24

--------------------
user posted image
Джей Пройдоха >>>
post #320, отправлено 12-12-2005, 20:03

мерзкий и злобный

Конеко, Широ.
Мужчина покачал головой.
- Нет. Меня просили только доставить записку, а не провожать кого-либо. Уже поздно, лучше вам найти ночлег, чем бегать по улицам.
С этими словами он развернулся и ушел...

Остальные
Идите, бегите, отдыхайте, догоняйте и т.д. в обще действуйте. smile.gif

--------------------
user posted image