В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Закат самурайских времен, Эра Мейдзи

Джей Пройдоха >>>
post #341, отправлено 22-12-2005, 20:08

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Юкио, Кодзи.
- Хорошо. Слушайте внимательно. Некоторое время назад соперники моеего господина похители определенный документ... Ваша задача вернуть его. Это обычный свиток, скрепленный печатью минестерства финансов... Недавно мы захватили одного из... кгхм... агентов наших противников и на допросе узнали приблизительное место укрытия наших соперников - городок Оцу. Конечно, мы могли бы провести большой полицейский рейд, но его результаты не принесут плодов. Важна полная секретность и осторожность. Враг не должен заподозрить, что вы ищите документ. Как вам теперь ясно вашим первым заданием будет выявить укрытие бунтовщиков, вторым - добыть документ и третьим - вернуть его нам, не вскрывая.
Остальные
Действуйте.
Окито
Инспектор отдолялся от дороги. Двигаясь по редким следам крови на земле.
Пока вокруг небыло видно ничего, кроме зарослей бамбука. Вокруг стало неожиданно тихо лишь шелест травы под ногами и мерное покачивание листьев на ветру хоть как то нарушали эту тишину.

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 22-12-2005, 20:09

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Grey >>>
post #342, отправлено 24-12-2005, 10:55

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Несколько мгновений Кодзи внутренне боролся между тем, чтобы метнуть кувшин в рассказчика и тем, чтобы сначала все же допить содержимое сосуда. Наконец выбор был остановлен на варианте номер два, и музыкант, выплеснув остатки сакэ в свою чашечку, задал свой единственный вопрос:
- У вас есть хоть какие-то подозрения или мысли о том, с чего нам конкретно начинать?
Bishop >>>
post #343, отправлено 26-12-2005, 15:37

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

- У вас есть хоть какие-то подозрения или мысли о том, с чего нам конкретно начинать?

Юкио отложил хаси и приготовился внимательно слушать - либо переругивание, либо дельные мысли. Первое будет занятно, второе - полезно. Его тоже интересовало, что они вдвоем могут сделать такого, с чем не справилась тайная полиция. Отказываться он не будет. Если не захочет его новый товарищ, пойдет один. Не то чтобы так верил в собственные силы; в последнее время жизнь, которая потеряла было смысл, опять стала интересной.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
al103 >>>
post #344, отправлено 26-12-2005, 22:52

Рыцарь

Вредность: 96

Чтож. Гайдзин оказал сопротивление аресту. Отец убитого будет доволен, ибо какие-либо сомнения у инспектора исчезли. Даже если Блейк совершенно невиновен, то вот такой побег однозначно снимал любой груз с совети Окито. Так, а вот тишина мне не нравится. Или Блейк успел распугать всю живность и она не вернулась или он силит в засаде...

С этими мыслями инспектор стал идти куда медленнее и стал внимательно смотреть по сторонам и прислушиватся. Если Блейк все еще бежит, то его можно услышать, если же он сидит в засаде... то огнестрельного оружия у него нет, а попытку перейти в рукопашную можно засечь. Инспектор грустно улыбнулся. Похоже погодня подходила к концу. тому или иному.

--------------------
[Naruto fans team]

В детстве Орочимару мечтал стать космонавтом...
И какая же гнида не взяла его в космонавты?!!

У Гарри была сова, собака и профессор Снейп.. © фанфики

Вот такие мы - вредные полугоблины.
PS. И нудные.
Тсузуки >>>
post #345, отправлено 27-12-2005, 16:19

Шинигами

Смайлики: 88

Было удивительным когда девушка молча поднялась за ним в комнату когда они поужинали.
- Ты спрашивала почему я оказался среди живых? - напомнил Конеко. Девушка кивнула.
- Ты права, если считаешь, что я не мог выжить в бою. - юноша сидел опустив голову.
- Но я не успел добраться до отряда, куда отправил меня дядя. И благодаря этому отсутствовал в замке. Проскочил мимо двух неминуемых смертей, - юноша грустно улыбнулся этой ситуации.
- Идем, - сказала девушка. - Идем, мы найдем Юкио и пойдем с ним.
- Но мы заплатили за комнату, - нерешительно произнес юноша.
- Деньги есть, - на руке девушки возникли переданные Юкио монеты. - Идем.
Конеко кивнул поднимаясь.

--------------------
Гомен насай!
Приношу свои искренние извинения всем, кому мое бегство из всех реальностей принесло неудобства.
Простите блудного шинигами.
SonGoku >>>
post #346, отправлено 27-12-2005, 17:07

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

- Могу я попросить об услуге? – нарушил молчание слепой; отставив опустевшую чашечку, он вновь грел руки над жаровней.
- Конечно, можешь, - откликнулся Гокайшин, переводя взгляд на собеседника. - О какой?
Идзуна провел кончиками пальцев по рукавам юкаты.
- Моя одежда, - повторил он, - осталась на берегу. Мне самому не отыскать, а господину сходить - пара пустяков, не больше.
- Хорошо, я схожу за ней утром.
Гокайшин встал, подошел к седза и приоткрыл их. В лицо ударил холодный воздух.
- Уже светает. Суета, похоже, прекратилась или поиски переместились в другое место, - Минамото повернулся к Идзуне, но так и оставшись стоять у приоткрытой перегородки. - Ты ведь не сделаешь еще что-нибудь такое?
Бродяжка искренне заверил, что «такого» он не вытворит абсолютно точно. Он и не собирался повторяться, памятуя, что однажды удачный план далеко не всегда будет успешен вторично.
Гокайшин еще немного постоял, глядя в сад, потом вернулся в комнату, задвинув седза. Снова уселся около жаровни и протянул к ней озябшие руки. Отогревшись, выудил из левого рукава спрятанные там кунаи. Положил их перед Идзуной, нарочно стукнув о пол.
- Они тебе могут понадобиться, особенно... - взгляд в сторону блаженно спящей Недзуи, - если наша новая знакомая решит вдруг на тебя напасть.
Метательные ножи как по волшебству исчезли в складках одежды. Бродяжка заметно повеселел.
- Не нападет, - уверенно сказал он. – Зачем ей лишние мертвецы, когда вокруг такой переполох?
- Мертвецы, не мертвецы... - неожиданно ворчливо пробубнил Гокайшин. - Пожалуй, не стоит дожидаться, когда совсем рассветет, и местные жители выйдут на улицы.
Идзуна с такой горячностью поддержал его в этом решении, что слегка удивил. А может и не слегка. Заподозривший бродяжку в очередной хитрости Минамото чуть не передумал. Покосился на него, но все же взял юкату и ушел. Идзуна едва сумел дождаться, когда затихнут вдалеке шаги, отыскал более подходящую одежду и... встал перед двумя жизненно важными вопросами. Во-первых, стоит ли оставлять незнакомую девушку один на один с их вещами. Во-вторых, он вновь потерял палку, без которой не решался ходить по улице и вообще выбираться из дома.
Решение обеих проблем сложилось быстро. Идзуна осторожно потянул спящую девушку за одежду.
- Могу я попросить об услуге?

(без далары не обошлось, вестимо)

Сообщение отредактировал SonGoku - 27-12-2005, 17:10

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Мышара >>>
post #347, отправлено 27-12-2005, 19:10

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

- Ммм? - Недзуми тут же открыла глаза, как и не спала, но прикинулась, что сквозь сон едва может говорить.
- Отведи меня к игорному дому, пожалуйста.
Когда надо Идзуна умел быть и смиренным и очень даже несчастным.
Сейчас определенно был тот самый случай.
- Зачем? - Недзуми повернулась, внимательно разглядывая слепого, в его неспособности найти оный дом она крепко сомневалась.
Идзуна улыбнулся, в полутьме комнаты блеснули острые лисьи зубы.
- Мне надо как-то зарабатывать себе на жизнь. Может быть, мои услуги пригодятся местному оябуну.
Слепой вытянул перед собой руку.
- Хорошие массажисты всегда в цене, не?
Она села на татами и обняла колени руками.
- Местный оябун мертв, - напомнила она.
- Я говорю не о нем, - Идзуна покачал головой. - Я говорю о том, кто хотел устранить конкурента. В этом городе два игорных дома.
Недзуми фыркнула.
- Два игорных дома, но с чего ты взял, что я знаю, где находится второй? В город я пришла два дня назад
Бродяжка кивнул.
- Хорошо, тогда просто выведи меня на улицу, где живут ремесленники, и найди мне палку. После чего можешь вернуться сюда и спать дальше.
Недзуми пожала плечами и встала. Если этот малый хочет заработать несколько монет или же проблем - какое ей до того дело? А не помочь слепому - грубо и некрасиво. Она встала и подхватила Идзуну под локоть, вывела его на дорогу и вручила прихваченную на обочине палку - весьма удобную, стоило только отломить излишек.
- Я сообщу твоему господину, куда ты пошел, - сказала она ему вслед и направилась к калитке.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
SonGoku >>>
post #348, отправлено 27-12-2005, 19:35

- Мой господин давно мертв... - не удержался, проворчал себе под нос Идзуна.
Возможно, девушка услышала, возможно, нет, кто ее знает?
Постукивая палкой перед собой, он брел по улице, прислушиваясь к утренним звукам и втягивая носом воздух: не принесет ли откуда-нибудь запах угля или торфа. Неподалеку вроде бы раздался удар молота о наковальню, но звуки потонули в шорохе одежды и быстрых шагах. Идзуна не успел увернуться, не увидев протянутой руки, и поэтому в следующую секунду уже барахтался, взятый за шиворот и приподнятый над землей.
- А это что у нас тут такое? - поинтересовался мужской голос.
- Хорош улов! - засмеялся другой. - Только шерсть и кости.
- Когда ничего другого не подворачивается, и такой заморыш сгодится.
Идузна придушенно пискнул, что он не сгодится ни на что, и приготовился верещать, например, про пожар. На крик "горим" жители хорошо реагируют, правильно реагируют, выскакивают из домов и принимаются бегать в разные стороны.
- Ты еще кто такой?
Бродяжка изложил правдивую историю о слуге и господине, который послал указанного слугу узнать, нет ли где-нибудь поблизости мастерской по заточке мечей или в худшем случае кузнеца. Поверили ему или нет, сказать было трудно, но его основательно встряхнули и потребовали ответа, не видел ли он кого подозрительного.
- Никого, - чистосердечно признался бродяжка. - С рождения. Я вообще никого не вижу.
Ему дали такого пинка, что пролетел он прежде чем зарыться носом в пыль приличное расстояние.

Сообщение отредактировал SonGoku - 30-12-2005, 15:00

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Last Unicorn >>>
post #349, отправлено 28-12-2005, 19:14

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152

-Разве можно сидеть здесь, сложа руки? За комнату заплачено, и если тот громила захочет нас отыскать...То он придет в пустую комнату.
Девушка остановилась у окна, выглядывая наружу. Было невысоко, и выбраться через окно не составило бы им большого труда.
-Если хочешь, можешь остаться. -она сидела на окне, когда повернулась к Конеко и произнесла это.
-Я не заставляю тебя идти со мной. Я просто..хочу найти Юкио.

--------------------
Bishop >>>
post #350, отправлено 30-12-2005, 11:33

Сломанный меч

Чем без дела ждать ответа, лучше занять себя чем-нибудь. Например, пристыдить самого себя, напомнить, что мечу требуется внимание. А то вид у клинка - будто с ним во времена Сенгоку не выпускали из рук минимум полтора века. Точить-то точили, а вот все остальное... Среди принесенных вещей оказалась коробка со всем необходимым. Надо же. Это кто-то такой заботливый или кто-то такой понимающий? В любом случае - большое спасибо.
Юкио знавал одного тогися, тот любил повторять, что полировка клинка, как и заточка, дело серьезное, спешки не терпит и требует концентрации сил и мысли. При этом давал понять, что некоторые мальчишки не обладают должными данными. И пусть идут отсюда, не мешают работать. Он и шел - не всегда.
Часть процесса можно пропустить, все равно у него не получатся ни цуя, ни хада. Да и для нугуи наверняка канахада не найдется. Юкио высыпал на ладонь металлический порошок из небольшого кисета, понюхал, растер между пальцами. Сойдет. Теперь - несколько капель гвоздичного масла. И тщательно перемешать.
Юкио набрал на бумагу получившуюся субстанцию, принялся аккуратно - главное, не дать смазке набиться в нугуибики, - неторопливыми уверенными движениями наносить смесь на клинок. Самурай погрузился в работу, почти отрешился от мира. Металл потемнел, приобрел голубоватый оттенок; то, что нужно. Юкио не заботило, что люди рядом с ним в комнате опознают клинок. Одному все равно известно имя нынешнего владельца, а на историю им всем теперь наплевать. А второму - едва ли интересно.
Затем круглым камешком-хадзуя Юкио прошелся по линии хамона, чтобы та напомнила очертания гор ранним утром. В идеале - работы дня на три, а то и больше; столько ему не дадут.

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #351, отправлено 30-12-2005, 15:56

Сандзу

Жемчужин: 1716

Рассвет, надо сказать, наползал довольно медленно, будто бы неохотно. На улицах то и дело попадались торговцы и вооруженные люди, но повышенного внимания вторые больше не проявляли, чего нельзя сказать о некоторых из первых. Отвертевшись от очередного продавца "ловцов ветра", Гокайшин начал искать, куда бы свернуть с главной улицы. Впрочем, узкие проходы между домами, ведущие куда-то в темноту из деревянных досок, не внушали доверия. Ночью он не задумываясь кинулся туда, сейчас, при свете поднимающегося солнца он бы еще десять раз подумал.
Вздохнув, Минамото пошел дальше по той же улице, стараясь делать вид, что торопится. Куда-нибудь, все равно куда, лишь бы перестали дергать. Не помогло. Вид у него, что ли, такой?..
Впереди под лучами солнца блестнула водная поверхность. Ну да, правильно, вон справа тот самый игорный дом, в который он ночью якобы шел. Где-то впереди должно быть место, где Идзуна спускался к воде. Здесь людей было поменьше, только около заведения собралась небольшая толпа мужчин, что-то приглушенно обсуждавших. Гокайшин не стал прислушиваться, прошел мимо.
Идя сверху вдоль берега, невозможно разглядеть, где именно бродяжка оставил свою одежку. С одной стороны хорошо - никто не украл (хотя это-то как раз и не очень страшно), с другой стороны - ломиться через кусты в нескольких местах чревато. Например, странное поведение прилично одетого господина заметит та самая толпа около игорного дома. В таких случаях всяким бродягам легче, до них никому нет дела.
Была-не была, Гокайшин нашел место, где кусты вроде бы пореже, и ринулся сквозь них. Если кто-то и обратил внимание, то промолчал. Наверное, решили, что человеку могло приспичить, бывает. Отсюда уже можно было разглядеть белеющую неподалеку одежду. Да, вон она лежит под кустом. Одна проблема: добраться до нее можно только либо по узенькой полоске песка, либо прямо по воде. Не самая приятная погода для купания, надо сказать.
Гокайшин сделал попытку изобразить акробата и пройти по песочку. Через пару секунд пришлось схватиться за ветки кустов. Еще через три шага, маленьких в силу необходимости, одна из веток оказалась гораздо менее крепкой, чем ее сестры. Громкий крик, а потом всплеск спугнули стайку маленьких пташек из окрестных кустов. Ну, теперь можно и в воде дойти - хакама и так мокрые, как и все остальное.
- Баня с утра это хорошо, - проворчал Гокайшин, - но я предпочитаю теплую воду.
Сграбастав мокрыми руками одежду Идзуны и его фуросики, в который, как всегда, было что-то завернуто, Минамото стал продираться сквозь кусты обратно наверх.
По дороге обратно торговцы к нему уже не приставали, зато удивленных взглядов было хоть отбавляй. Приняв вид: "я принц, как хочу, так и хожу", Гокайшин прошел по улице, как будто это был один из переходов в киотском дворце.
По возвращении его ждал сюрприз, впрочем, уже не так сильно удивляющий. Комната была пуста. Что девушка ушла, это понятно - она так прямо и заявила перед тем, как улечься спать. А вот куда подевался Идзуна и где его теперь отыскать?
На тот не очень вероятный случай, что бродяжка где-то в доме, Гокайшин обошел все здание. Выяснил, что хозяева уже встали, завтрак готов, а Идзуны и след простыл.
Вспомнив вчерашний разговор, Минамото преисполнился подозрений, что слепой отправился к дому второго местного оябуна делать то самое "такое", которое обещал не делать. Хозяева остались завтракать в одиночестве, а Гокайшин отбыл в направлении, которое пришлось выяснять по дороге.

Сообщение отредактировал Далара - 30-12-2005, 16:04

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #352, отправлено 11-01-2006, 11:06

Идзуна погрозил кулаком обидчикам, отряхнулся по-собачьи и замер, погружаясь в океан звуков, окружающих его, пока не выловил то течение, которое принесет его в нужное место. А затем, нашаривая дорогу палкой, побрел на позвякивание кузнечного молотка. Возле дома, откуда пахло сухим дерном, дымом, потом и раскаленным металлом, слепой остановился и провел ладонью по изгороди, нашаривая проход. Байку про то, кому, зачем и сколько понадобилось метательных ножей, он приготовил заранее. Правда, тут дело чуть не сорвалось, потому что кузнец запросил за работу гораздо больше той суммы, с которой Идзуна был готов расстаться. Но в конце концов они пришли к соглашению, и бродяжку попросили обождать. Он пригрелся у входа на каменной ступеньке, подставив лицо утреннему солнцу. Где-то неподалеку хлопало на ветру белье, скрипели оси повозки, которую, фырча и глухо стуча копытами протащил мимо вол. Щиколотку пощекотал мохнатый бок собаки, в ладонь ткнулся влажный нос.
- Нет у меня ничего, не лезь.
Идзуна закрыл глаза.

--------------------
user posted image

Мышара >>>
post #353, отправлено 11-01-2006, 12:19

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

Возвращаться и досыпать не было ни смысла, ни желания, ни времени, поэтому Недзуми, проводив слепого до дороги, свернула в противоположную сторону. Немного попетляв по улочкам, она остановилась в безлюдном переулке, присела у забора, пошарила в траве и медленно вытянула за конец из кучи хвороста свой цисигань. Отлично, теперь можно покинуть деревню, чем она и занялась.
Через некоторое время ее можно было видеть на главной улице, что вела к дороге в центр Оцу.

Сообщение отредактировал Мышара - 11-01-2006, 13:13

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Далара >>>
post #354, отправлено 11-01-2006, 13:08

Сандзу

Жемчужин: 1716

Гокайшин шел по улице, в поисках Идзуны умудряясь глядеть чуть ли не во все стороны одновременно - кроме той, в которую шел. Именно поэтому произошло столкновение на перекрестке главной улицы и какого-то закоулка, откуда он выходил. Не успей он схватить девушку с посохом за руку, сидеть бы ей на земле.
- Недзуя-сан, простите мою невнимательность!
- Однако этого многовато для совпадений, хотя у меня для вас известие. Ваш слуга просил меня проводить его до улицы ремесленников. Думаю, вы найдете его у дома второго местного оябуна. Я обещала ему сообщить это вам, если встречу.
- Так и знал! - буркнул Гокайшин.
Худшие подозрения подтвердились, бродяжка опять что-то задумал.
- Спасибо за то, что сказали, Недзуя-сан, - Минамото рассеяно улыбнулся девушке. - Очень вам признателен.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Last Unicorn >>>
post #355, отправлено 16-01-2006, 19:11

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152

Биш и я)

Работы было много, и это - не могло не радовать. А после работы хорошо сидеть на веранде и ждать, когда жена заварит чай. Сегодня он припозднился; ничего завтра праздник, отоспится. А еще неплохо - поделиться новостью.
- Помнишь, из гостиницы приходили, спрашивали состав для полировки?..
Жена что-то бурчит, неразборчиво, себе под нос, зато утвердительно.
- Вот что скажу - знаю я тот меч, которому такой состав нужен, - кузнец посмотрел на свои руки; под ногтями черные полумесяцы грязи, так въелась, не отскребешь. - И хозяина его знаю.
Опять бурчание, жена приносит поднос с чашечкой и чайником.
- Вот только не знаю: зачем он вернулся?
Широ увидала, что Конеко нехотя полез за ней, и побежала вперед, решив, что тот ее быстро догонит. Девушка притормозила у кузницы, услышав громкую речь кузнеца. Подойдя немного поближе, она сделала вид, что пытается поправить кимоно, а на самом деле решила послушать... Неужели он говорит... про него?..
- Как замок сожгли, никого из их рода здесь видно не было, - продолжал кузнец. - Так что ему тут понадобилось?
Он потянулся, разглядывая жену и как она наливает чай: не гейша из чайного домика, но ему и такая хороша.
- О ком ты? - удивилась жена.
- Да я тебе весь вечер рассказываю! Чем слушаешь? Матсумото, из замка. Я и ему меч делал, да и половине их клана!
Девушка чуть не поперхнулась кашлем, услышав имя Масумото. Он здесь! Они его видели!
- Извините, господин, - она подбежала к нему, поклонившись. - А где вы видели господина Матсумото?
Кузнец поставил чашку перед собой, неодобрительно посмотрел на девушку. Но - решил, видимо, что тайны особой не будет.
- Лично я его не видел, - сказал кузнец. - Но поверь мне на слово, если кто-то просит состав для полировки меча, который я своими же руками делал для господина Матсумото, то - только сам господин Матсумото, собственной персоной. Он и мертвым свой меч никому не отдаст. Даже тот, что я делал, этот-то у него для дела... а вот видела бы ты, какой у него был меч для церемоний! Говорят, принадлежал самому Сакаи Ивами-но Ками...
- Ну вот, завел любимую песню... - проворчала жена.
- Хорошо... - Широ кивнула, пытаясь придумать, как бы узнать у кузнеца месторасположение Юкио. - Конечно-конечно, у вас самые лучшие мечи. Может, и мне какой-нибудь подойдет? А, кстати, вы не знаете, где бы он мог сейчас находится?
- Что за времена пошли, - вздохнул кузнец, - маленькой девочке, и той понадобился меч! А про запрет их носить ты ничего не слышала? А!..
Он махнул рукой.
- Плати, и будет тебе меч, не пропадать же добру. А что касательно господина Матсумото... - кузнец прищурился. - Зачем тебе знать?
Девушка полезла в складки кимоно и достала мешочек с деньгами, который дал ей Юкио.
- Я дам тебе все, если ты продашь мне меч и скажешь, где господин Юкио, - она кинула увесистый мешочек кузнецу, ожидая его дальнейших действий. Да, Конеко не похвалит ее за такие растраты, но меча у нее правда не было, а Юкио найти ей очень было нужно...
Кузнец покряхтел, сходил в мастерскую, погремел там и вернулся. Протянул странной девушке вакидзаси в простых темных ножнах, из инкрустации -только россыпь цветов.
- Все равно он больше никому не понадобится... А господин Хироюки... от него присылали из гостиницы "Широ". Это дальше по улице.
- Гостиница Широ? - девушка даже удивилась неожиданному совпадению.-Большое спасибо, господин!
Она приняла меч, немного прикрыв его складками кимоно, поклонилась и оглянулась -Конеко был уже рядом. Она помахала рукой и крикнула:
- Нам нужна гостиница Широ! Ты знаешь, где она?

--------------------
SonGoku >>>
post #356, отправлено 23-01-2006, 13:05

Почти НРПГ:
Глас с того света... э-э... из реального мира то есть.
КОРОЧЕ! Указания мастера, переданные с почтовым голубем.

Отыгрывать за Пройдоху я не буду, поэтому просто передаю, что сказано.

Окито

Полицейский подвергся нападению г-на Блейка из кустов, был ранен и потерял напарника. Отыгрыш за вами, dozou.

Широ и Конеко

В своих поисках нужной гостиницы вы, к своему глубочайшему неудовольствию, натолкнулись на старого знакомого, а именно - тощего бандюгу. Прошу любить и жаловать.

Кодзи и Юкио

Поскольку у ваших работодателей не нашлось нужных мыслей, как вам поступать дальше, вы берете дело в свои руки и отправляетесь в путь. За вами тихонько и ненавязчиво ползет отряд злобных якудза плюс горбун с когтями и помощниками.

Гокайшин, Недзуми и Идзуна

Временно предоставлены сами себе и я чувствую, что если Мышара не побеспокится, не видать ей денег от невинно убиенного в скором времени оябуна.

Господа, из-за непредвиденного даже им самим отстутствия мастера прикл в тяжелом положении, что не значит, что нужно бежать с него, сломя голову, не?

Сообщение отредактировал SonGoku - 23-01-2006, 13:19

--------------------
user posted image

al103 >>>
post #357, отправлено 24-01-2006, 21:21

Рыцарь

Вредность: 96

Тишина птица неуловимая, вот она есть, а вот ее уже и нет. На небольшой полянке в лесу кипела схватка. Инспектору удалось отвести удар мечом, сделанный внезапно выскочившим Блейком, но тот перевел его в уда плашмя по голове и Окито временно выбыл из схватки. Через секунду на поляне схватились два опытных мечника. Вот только один из них успел получить рану в спину и положение складывалось не в его пользу. Блейк получил рану во вторую ногу, а Шикамару множество мелких. И не очень мелких. Да, все они были куда менее опасны, но полицейский терял силы куда быстрее. Окито попытался собрать расплывающийся взгляд и прицелится, но у него плохо получалось. А вот у его напарника получилось это заметить и отпрыгныть назад. Посчитавший же себя победителем Блейк получил пулю, правда всего лишь в левую руку. Схватка продолжилась, но тут полицейский запнулся о корень и получил тяжелую рану и у него выбили меч. Блейк уже собирался снести ему голову, когда ему в спину вонзился штык от винтовки. На меч же развернувшегося гайдзина обрушился приклад винтовки - впрочем первоначально на этом месте дожна была быть голова. Инспектор мнгновенно развернул винтовку и попытался ударить штыком еще раз, но его подвело по прежнему расплывающееся зрение и этим воспользовался Блейк, вонзив то, что осталось от меча ему в живот. Бой превращался в жесткую драку, обе стороны которой пока не могли ее закончить. В движениях трех катавшихся по земле фигур мало что напоминало традиционные боевые исскуства. У участников просто небыло на это сил. Впрочем бог на стороне больших батальонов, как говорил один полководец далеко от этого места. Впрочем один китайский мудрец говорил нечто подобное задолго до него. Раздался треск и голова Блейка безвольно повисла на сломанной шее. Оставалось лишь перевязать раны и добратся куда-нибудь.

Спустя некоторое время две шатающиеся фигуры появились на краю ближайшей деревни. Они шли держась друг за друга и только этим удерживаясь от падения. Одна из них была в полузасохшей крови, а из под некоторых повязок продолжала сочится кровь. Вторая фигура опиралась на винтовку, как на посох и шла как будто не видела то, что впереди. Обломки мечей были брошены в лесу... Внезапно один из двух человек, в которых очень сложно было опознать полицейских, застонал и свалился. Ничем не поддерживаемый второй последовал за ним.

--------------------
[Naruto fans team]

В детстве Орочимару мечтал стать космонавтом...
И какая же гнида не взяла его в космонавты?!!

У Гарри была сова, собака и профессор Снейп.. © фанфики

Вот такие мы - вредные полугоблины.
PS. И нудные.
Bishop >>>
post #358, отправлено 25-01-2006, 18:13

Сломанный меч

Сосредоточиться удалось – никто особых мыслей не высказывал, новый знакомый «поправлял здоровье», работодатели делиться замыслами больше не хотели. Юкио было решил, что получится довести до конца начатое дело, когда их внимание привлек шум во дворе. Самурай покачал головой, неторопливо поднялся. Отодвинув слегка занавеску, выглянул на улицу. Шум не повторился, теперь там бес толку бегали и кричали люди.
- Я пойду узнаю, в чем дело, - Юкио спустился вниз.
Вокруг двоих лежащих на земле уже собралась небольшая толпа. Все любят поглазеть, никто не хочет соваться. То ли рваная форма отпугивает, то ли кровь на ней, то ли еще что. Люди – странные существа. Кумихимо присел на корточки рядом с ранеными (а возможно – уже мертвецами).
- Что, ёрики, не повезло?
Тот, естественно, не ответил.
Вот проклятие... полицейский – только помеха, им сейчас уйти бы отсюда; чем раньше он разберется с работой, тем скорее выполнит данное Широ слово. Но Кумихимо привык отдавать долги, а тут долг был, и немалый. Самурай выпрямился, выдернул из мельтешащей толпы наугад какого-то человека.
- Помоги занести их внутрь.
Тот попятился, затрещала ткань кимоно, Юкио подтащил бедолагу поближе.
- Я сказал, занеси их внутрь. Ты глухой?
«Помощник» без энтузиазма замотал головой.
- Так не медли.
Раненых уложили в общей комнате на стол, больше некуда было. Юкио потребовал теплой воды, чтобы смыть кровь, потянулся за ножом, чтобы разрезать на ёрики одежду и вспомнил, что отдал нож Широ. Местные уходить не спешили, но и помощь не предлагали; лишь набились в гостиницу, словно мошки в оставленный на веранде фонарь. «Надеюсь, ёрики, ты тут не умрешь...» Кумихимо вернулся в отведенную им комнату.
- Oi, в твоей сумке найдутся лекарства, напарник?

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #359, отправлено 26-01-2006, 18:41

---

Остатков былого: 1235

- Не знаю, обернулся Кодзи, уже упаковывавший свое снаряжение по карманам костюма. – Посмотри в той катомке, она принадлежала человеку, выдававшему себя за аптекаря, и кстати смыслившему во врачевании. Из своего предложить ничего не смогу, оно тебе не поможет… Или это не тебе?
Музыкант приподнял левую бровь, а затем направился в главную комнату. Увидев толпу народа и двух человек в полицейской форме, пребывающих не в лучшем состоянии, Кодзи размышлял всего несколько секунд. В конце концов, он ведь уже начал играть свою новую роль…
- Чего столпились? Раненых никогда, что ли не видели? – начал он с повелительным видом прикрикивать на собравшихся, и люди заметив то, как одет этот новый господин, начинали сторониться. – Не можете ничем помочь, так не толпитесь здесь! Все, расходитесь, живо-живо!
Толпа нехотя, но подчинилась…
Bishop >>>
post #360, отправлено 27-01-2006, 10:42

Сломанный меч

В котомке аптекаря чего только не было... и не все предметы вязались с профессией врача - в понимании Юкио. Кое-что наводило на мысли об отнимании жизни, не возвращении. Но и нужное отыскалось. Для простоты Кумихимо прихватил с собой всю сумку, чтобы не мучаться. Нож (из котомки) был наточен до такой остроты, что самурай чуть не распорол (не ожидал от аптекаря) себе руку, разрезая мундир на одном из ёрики. Толстая ткань пропиталась кровью и засохла, стала жесткой, так просто не справиться.
Кодзи вместе с хозяином постоялого двора кое-как вытурили любопытных за пределы дома, после чего музыкант велел содержателю оставаться на улице, сдерживать любопытных и следить за дверью, после чего вернулся к Юкио.
- Это вообще кто? - поинтересовался синоби у напарника.
- Полицейские из столицы, - последовал краткий ответ.
Один словно искупался в крови, второй – выглядел немногим лучше, но в сознание не приходил.
- Вот этому, - Юкио указал на инспектора, предвосхищая вопрос, - я обязан.
- И что принесло-то его сюда из своей столицы? - музыкант покачал головой. - Мне это не нравится. Впрочем, я человек подозрительный по натуре, так что привыкай к тому, что мне практически все не нравится... Ладно...
Музыкант вздохнул:
- Попробуй сделать, что-нибудь со своим знакомцем. Я займусь другим, - добавил он, закатывая рукава рубашки.
- Можно подумать, мне нравится...
Этот ёрики дважды появлялся в самый неподходящий момент – и дважды спасал Юкио жизнь. Даже если полицейский шел по его следам... не в том ёрики сейчас состоянии. Не угроза.
- А ведь только переоделись, - хмыкнул самурай сквозь зубы (там была зажата лента, которой он подвязывал рукава).

(спасали совместно с Греем)

Сообщение отредактировал Bishop - 27-01-2006, 17:28

--------------------
user posted image