В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Закат самурайских времен, Эра Мейдзи

SonGoku >>>
post #61, отправлено 13-09-2005, 11:07

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Идзуна слушал разговор. Края губ его дрогнули, приподнялись.
- Как я могу намеренно бросить в кого-нибудь камень и попасть? - произнес оборванец, не поднимая головы; голос его вновь зазвучал спокойно, почти безучастно. - Господин наверное сам ослеп, раз предполагает такую нелепость.
Он неторопливо и осторожно оперся о циновку сначала левой ладонью, потом правой и согнулся в глубоком поклоне. Волосы свесились до самого пола.

Сообщение отредактировал SonGoku - 13-09-2005, 14:03

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bishop >>>
post #62, отправлено 13-09-2005, 14:16

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

... Ну что скажете?

Нашел чем удивить, он всегда в трудном положении. Последние три года - особо. Но предложение подкупало, грешить незачем.
Юкио делал вид, что обдумывает. Потом кивнул маико: разожги огонь, сделай чай, в конце концов.
- Сколько?
Даже если сумма будет меньше той, что он ожидал, не беда. Конец его жизни был достаточно близок по его прикидкам. Один раз смерть подступила совсем близко... и ушла. А он за ней не последовал. Если бы встретил кого из знакомых - отвернулись бы. Но пока ему везло, он их не встречал.
- Сколько, - повторил Кумихимо.
Ему не нравилось в предложении многое. А больше всего - то, что незнакомец из тайной полиции назвал его настоящим именем.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Last Unicorn >>>
post #63, отправлено 13-09-2005, 14:22

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Так, подождите, какой мести?А она разве кого-то убивала?
Девушка изумленно посмотрела на мужчину, потом перевела взгляд на Юкио.
-Получается, что у меня просто нет выбора?-прошептала она ему, стараясь трезво оценить ситуацию.Была перестрелка. Ее спаситель кого-то ранил, и теперь был не в лучшем положении. Ему предлагают какую-то сомнительную работу за большие деньги.
Широ снова просверлила взглядом человека, которому так здорово въехал Юкио и решила промолчать.
Она-то тут совершенно не при чем. Она же просто маико,вот и все...

--------------------
Bishop >>>
post #64, отправлено 13-09-2005, 14:56

Сломанный меч

- Получается, что у нас у всех нет выбора, девочка, - Кумихимо посмотрел на собеседника. - Даже у этого господина.
Он не стал ей говорить, что якудза разбираться не станут. Они видели ее с ним. И когда он уйдет, убьют ее - просто так, чтобы он все понял, когда и если вернется. Что именно он должен понять, сами якудза едва ли знали. Отбросы. Как и те, кто с ними якшается.
- Хорошо, - сказал он улыбчивому молодому человеку. - Я согласен.

Сообщение отредактировал Bishop - 13-09-2005, 16:32

--------------------
user posted image
Джей Пройдоха >>>
post #65, отправлено 13-09-2005, 21:22

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Юкио. Широ.
- Ну что ж. Замечательно. Вы должны отправиться в поселение Тияну. Путь, конечно, не близкий, но это не проблема.
Рядом с Юкио упала плотная пачка ассигнаций.
- Это вам на дорожные расходы. Двигайтесь, как хотите – можете часть пути проделать на речном транспорте, так даже быстрее. Главное – не останавливайтесь в крупных поселениях и не отвечайте на расспросы, какими бы невинными они вам не казались. В Тияну запишитесь под своим… ээээ…. Новым именем в гостинице “Широ”, через какое-то время к вам ридет человек, одетый как странствующий аптекарь, он и представит вам вашего непосредственного клиента… Что до оплаты…Я вам обещаю сто тысяч йен. Это всё. Можете собираться…..

Идзуна. Гокайшин.
Полицейский поморщился.
- Не морочьте мне голову! Вы решили защитить бродягу?! Еще скажите, что решили заступиться за кучу мусора? Если уж врете, То врите убедительно! Я хотел дать вам шанс и во всём сознаться, но раз вы так упрямствуете.......
- Погодите, господин офицер, Я думаю тут произошла ошибка!
В комнату забежал еще один мужчина и что-то начал тихо втолковывать полицейскому. Тот недовольно скривился, но кивнул и вышел. Сам же вошедший, низенький, лысый и полный постоянно улыбался, суетливо вытирал со лба пот шелковым платком, но его глаза были холодны и безразличны, как камень.
- Итак, мои друзья. Вам несказанно повезло! У вас появился шанс загладить свою вину перед законом, достаточно просто выполнить небольшое конфиденциальное задание, вам даже выдадут денег на дорогу. Если вы откажетесь - я просто уйду и оставлю вас этому дуболому. Он вас уже вас приговорил - и в суде вас найдут виновными, правосудие у нас вершится быстро.
Толстяк снова добродушно улыбнулся.
- Если вы согласитесь, но попытаетесь сбежать с деньгами - вас объявят в розыск, как опасных преступников - это я легко могу устроить.... Ну что? Вы согласны, или мне уйти?

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Grey >>>
post #66, отправлено 14-09-2005, 7:39

---

Остатков былого: 1235

Над Нагасаки вставало утро нового дня.
Кодзи явился на площадь в тот час, когда торговцы еще только раскладывают свои товары на прилавках, а воздух чист и не заполнен смрадом большого сборища людей. Музыкант уселся на свое обычное место и тоненьким прутиком начал прочищать свой инструмент. Удовлетворившись своими действиями, он затянул первую пробную мелодию.
Bishop >>>
post #67, отправлено 14-09-2005, 9:13

Сломанный меч

- это все... можете собираться.

К деньгам он не стал прикасаться, подождал, когда улыбчивый молодой человек выйдет. Лишь тогда поднялся. Девчонка сидела возле жаровни, следила за ним круглыми глазами.
- Завари чай, - устало сказал ей Юкио.
Она быстро кивнула и - не сдвинулась с места.
Собираться? Много тут собирать... Кумихимо достал из рукава фуросики, завернул пачку денег, сунул за пазуху.
- Вот что, девочка. Можешь отправляться со мной. можешь оставаться здесь. Если боишься, я провожу тебя до Осаки, а потом уже пойду своей дорогой. Борделей много, где-нибудь да пристроишься.
Девчонка обеими руками вцепилась в свою драгоценную флейту, даже побелели костяшки. Дуреха...
- Oi... - он неумело улыбнулся; отвык. - Сыграй на ней. Я хочу улышать, как ты играешь.

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #68, отправлено 14-09-2005, 9:48

Сандзу

Жемчужин: 1717

...достаточно просто выполнить небольшое конфиденциальное задание...

Гокайшин с сомнением посмотрел на сидящего рядом с ним оборванца, подумал, как выглядит он сам. Представил себе, как они вместе выполняют это "конфиденциальное задание" и чуть не рассмеялся. Придворный в китайской одежде и слепой оборванец действуют по заданию полиции... Не засмеяться помогло лишь воспитание. Может, они тут все слепые?

- Вы согласны, или мне уйти?

- Ну почему же, с вами очень приятно беседовать, ёрики-доно. Не могли бы вы быть так любезны и объяснить нам, в чем заключается задание?

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Джей Пройдоха >>>
post #69, отправлено 14-09-2005, 17:31

мерзкий и злобный

Идзуна. Гокайшин.
- Всё очень просто.
Мужчина достал из-за пазухи запечатаный конверт и протянул его Гокайшину.
- Отправляйтесь с этим конвертом в Кусацу. Разумеется, распечатывать этот конверт вам запрещено.
Убедившись, что Гокайшин взял конверт, толстяк снова улыбнулся и протянул тоненкую сязук денег.
- Это будет вам на дорогу. Ну что, согласны?

Кодзи
К музыканту подошел бедно одетый сгорбленный старичок с редкой седой бородкой, за спиной у него была коробка с лекарствами. Похоже, Что это был один из представителей вымирающей профессии странствующих торговцев лекарствами.
- О, друг мой. А я думаю ты это или нет? Ладно, двай вставай, хватит народ развлекать, нам уже давно пора. Дорога не близкая. Если поторопимся, то к завтрашнему дню уже снимем лодку и можно буде не пешком идти. Давай-давай, торопись. Твой дед уже заждался, наверное.

Окито
На следующий день в кабинет к инспектору заявился тот самый молодой человек.
- Ну, вот и я. Окито-сан. Наше редложение в силе. И как раз по вашему профилю. На днях было совершено убийство. Иностранец Вильям Блейк убил Отомо Яширо и его невесту. Это произошло дома у неё дома. Отец Яширо - очень богатый человек, он пообещал награду тому, кто убьет Блейка..... Разумеется появятся всякие авантюристы и бандиты, желающие получить эти деньги. Начнутя беспорядки. По этому ваша задача найти у ибить иностранца раньше, Чем это сделают другие. Вот вам адрес её дома - посмотрите, может и найдете какие зацпеки.... А можете действовать и по своему... Мне всеравно, главное найдите его..... Разумеется, город он уже покинул.
Молодой человек протянул инспектору бумажку, на которой был написан адрес, развернулся и ушел.

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 14-09-2005, 17:36

--------------------
user posted image
Мышара >>>
post #70, отправлено 14-09-2005, 18:19

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

Высокая, раскидистая сосна засыпала всю поляну хвоей, в воздухе висел пряный запах смолы, а лохматая тень покачивалась на земле, накрывая собой придорожный шалаш, что был брошен здесь своим архитектором на произвол прохожих. Одна прохожая этим и воспользовалась, устроившись в нем на ночлег. Прогоревший костер свидетельствовал о том, что сделала она это еще с вечера.
Недзуми, наконец, позволила себе поспать, идти без сна и отдыха двое суток весьма изматывает, а тут шалашик так приветливо показался из зарослей - утлый приют путешественников, кто и когда бросил его на произвол судьбы? Но было видно, что уже и после постройки его подновляли и ремонтировали - постоялый двор, охраняемый самой дорогой. Было в нем что-то очаровательное и влекущее, и Недзуми вошла в него и уснула, положив рядом свой длинный бамбуковый шест.
Солнце разбудило ее, проникнув сквозь щели в стенках шалаша, Недзуми открыла глаза и села. Тело привычно стряхнуло дрему и приготовилось продолжать путь. Девушка вылезла из шалаша, отряхнула красно-коричневое дорожное кимоно от иголок и направилась к ближайшим кустам, оттуда она вернулась с охапкой длинных веток и уложила их на щелястую крышу шалаша - вот и ее лепта в благодарность за кров.
Через несколько минут она уже оставила свой временный приют далеко позади, дорога ровно ложилась под ноги, а впереди ждал Оцу.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Джей Пройдоха >>>
post #71, отправлено 14-09-2005, 18:38

мерзкий и злобный

Безымянный бродяга
Дорога пролегала между двумя стенами редкого леса, летнее солнце и журчание текущего рядом ручейка настраивали на добродушный лад....
По самой дороге, пьяно шатаясь шел грязный оборванец. Нет, конечно бывают разные путники, но более отталкивающего было найти трудно. Когда-то он, возможно был крепкого телосложения, но теперь криво сутулился и прихрамывал на одну ногу. Его потрепанное длиннополое кимоно было грязно-серого цвета, хотя каково оно было раньше уже теперь не сказать. Длинные, просаленные волосы падали на лицо, заросшее трехнедельной щетиной. Кроме того, Что бодяга имел весьма неряшливый вид, его еще и сильно потрепало за время жизни, что только делало его внешность еще более отталкивающей. правую половину лица пересекало несколько шрамов, проходящих от брови и до подбородка. Сам правый глаз давно вытек, а бродяга даже не потрудился прикрыть его, подставляя солнцу пустую глазницу. На левой руке у него отсутствовали мизинец и безымянный палец, от шеи по груди и дальше под ворот кимоно уходило еще несколько уродливых шрамов..... Судя по всему, даже в лучшие времена (если таковые у него были) он не был красавцем. Вытянутое лицо, заостренный нос, большой рот и уголки глаз, чересчур задранные к бровям…. Он больше походил на зверя вроде волка или собаки, нежели на человека.
Он держал в одной руке гладкую, отшлифованную палку, на которую опирался при ходьбе - правда скорее из-за пьянства, чем о надобности. В левой у него был надтреснутый кувшин, к которому он ежеминутно прикладывался.
Он шел и никуда не торопился, такие люди никуда не торопятся, когда дорогу ему преградило тое вооруженных людей. Судя по одежде, прическе и манере держаться это были обнищавшие и опустившиеся самураи.
- Стой, если хочешь жить, то отдай нам свои деньги!
Один из них нахмурил брови и продемонстрировал свой меч.
- Ты что, Горо? Разве не видно, что у этого ничтожества нету ничего?!
Второй толкнул бродягу ногой в живот так, что бродяга упал на землю. Потом он наступил ему на руку, державшую кувшин.
- Что мы тратим время?! Плюнь на него, может на дугой доге будет путник побогаче….
- Нет, у него есть кувшин с саке, значит и деньги могут быть.
При этих словах бродяга, до того обретавшийся где-то в своих мирах наконец заметил грабителей.
- Аааа, Эт-та. Мечи? Рзве мератрский указ не зпретил ншение оружя? Вы эт-ти прстуники! Я длжу в полицию!
За эти слова он заработал еще один пинок.
- Горо, гляди, эта тварь нам угрожает.
- Я хотел отпустить тебя, но за своё хамское поведение ты будешь наказан.
Горо достал свой меч и занес над головой. С бродяги слетел всякий хмель. Он встал на колени, уцепился за край хакама, затрясся и униженно запричитал.
- Нет, только не это. Умоляю, господин, пощадите. Только не этоооооооооо! Я буду вашим рабом, пощадите!
- Поздно! – взмах меча рассек воздух, но и только. Бродяга уже стоял на три шага дальше…
Это наверное выглядело нелепо. Оборванец расправил плечи и встал боевую позицию Правая нога выставлена вперед, левая назад и немного повернута. Руку, которой он сжимал палку он отвел назад, держал саму палку параллельно земле. Другую руку он выставил веред.
Заметив приготовления бродяги, Горо только усмехнулся, за долю секунды подскочил к бродяге и снова взмахнул мечом. Удар за ударом, но бодяга даже не уклонялся, он просто делал шаг назад, считая.
- Hitotsu...futatsu...mittsu...inoshikachou.
Резкий выпад и “острие” палки с хрустом вдавило кадык нападавшего. Захлебываясь собственной кровью воин рухнул на землю.
Только теперь оставшиеся в живых двое заметили, что черты лица бродяги будто заострились, а зеленый зрачок единственного глаза сузился почти в точку. Улыбку, которая играла на лице бродяги, можно было назвать разве что звериным оскалом. Не успел второй даже выхватить свой меч, как бодяга перекинул меч в другую руку и подскочил к нему, быстро нанося удары один за другим.
- Hitotsu...futatsu...mittsu...yottsu...itsu… Gokou!
Вот и второй упал на землю, еще живой, но колени его были перебиты, руки сломаны а челюсть свернута од неестественным углом от чудовищного удара.
Третий бросил меч и с криком побежал прочь, но бродяга настиг и его.
- Shine!
Классическим ударом из-за спины он расколол ему голову, потом развернулся к еще живому, но уже не способному двигаться противнику. Бодяга продолжал улыбаться, из уголка его рта стекала слюна. Один за другим он начал наносить удары, сначала по ногам, потом по рукам, постепенно, чтобы не убить. Вскоре плоть начала просто расползаться под ударами палки. Кровавые брызги заляпали лицо и кимоно бродяги, но он продолжал улыбаться и наносить удары.
- Utsukushii akumu da!

Через пол часа бродяга отправился к ручью, тщательно вымыл палку, кимоно и лицо, потом собрал мечи, полазил по карманам убитых и пошел дальше.

К вечеру он дошел до ближайшего поселения и стал стучаться в каждую лавку, пытаясь продать мечи. Многие торговцы просто выталкивали его, пока, наконец, он не нашел одного, согласного говорить.
- Ну и что ты хочешь, Чтобы я взял эти мечи? Небось украл, а теперь сбагрить хочешь? А ну пошел отсюда, мерзавец.
- Нет, благородный господин. Эти мечи не ворованные. Пожалуйста, Войдите в мое положение, купите. Я прошу всего-лишь три тысячи йен, за все мечи. Это же почти задаром.
- Вот мерзавец! Да теперь кому нужны мечи – запрещено их носить. Пошел вон!
- Господин, ну дайте хоть сколько-нибудь – офицеры и чиновники дорого отдадут за такие хорошие мечи. Умоляю.
- Ну ладно. Сто. Иди отсюда….

Еще через час бродягу сытого и вусмерть пьяного пинком вышибли из очередного кабака, он растянулся на земле, где и уснул прямо в пыли….

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 18-09-2005, 12:55

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #72, отправлено 14-09-2005, 21:46

Сандзу

Гокайшин взял конверт, повертел его, потом снова перевел взгляд на толстяка.
- Кусацу? Курорт с горячими источниками, знаменитый уже шестьсот лет назад? - в глазах молодого человека появилось отстраненно-мечтательное выражение. - Говорят, что там излечиваются все болезни, кроме любовной лихорадки.
Гокайшин снова посмотрел на толстяка. Мечтательность во взгляде тут же пропала. Минамото взял протянутые деньги и засунул во внутренний карман куртки, не пересчитывая.
- Кусацу где-то... - молодой человек явно что-то подсчитывал, - в ста милях отсюда. Это, конечно, если вы имеете в виду город с источниками на горе Ширанэ, а не Кусацу на озере Бива.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Grey >>>
post #73, отправлено 15-09-2005, 6:10

---

Остатков былого: 1235

Кодзи поспешно поднялся.
- Да-да, вы правы, не стоит разочаровывать моего дедушку, я буду готов через несколько секунд.
Уже выходя с торговой площади, музыкант «вспомнил»:
- Я ведь обещал привести ему новую ставню-седза из хорошего дерева. Нам надо на несколько секунд заскочить в одно место у портовых складов…
al103 >>>
post #74, отправлено 15-09-2005, 18:06

Рыцарь

Вредность: 96

"Значит возмездие вместо правосудия... Хм. В принципе это не нарушает мои законы чести. По крайней мере брать деньги от якудза куда худшее преступление. В конце концов я могу предложить ему сдаться, хотя он естественно откажется. И тогда брать живым я его не буду. Если же не откажется... чтож, тогда такова воля богов. Но я не верю, что как он, так и боги выразят такое желание."
- Шикамару, я собираюсь занятся расследованием убийства Отомо Яширо. Мне надо навестить дом его отца, чтобы узнать суть дело. Надо подготовится, будешь меня сопровождать.

Через 2 часа в ворота богатого особняка постучались двое полицейских, выглядящих как на парад и попросили аудиенции у хозяина дома, по вопросу об убийстве его сына.

--------------------
[Naruto fans team]

В детстве Орочимару мечтал стать космонавтом...
И какая же гнида не взяла его в космонавты?!!

У Гарри была сова, собака и профессор Снейп.. © фанфики

Вот такие мы - вредные полугоблины.
PS. И нудные.
SonGoku >>>
post #75, отправлено 16-09-2005, 12:03

Идзуна совсем притих в углу, он перестал вникать в болтовню рядом с собой, отметил только, что ёрики сыграли в старую как мир игру "плохой-хороший". Сначала побирушка развлекал себя тем, что на слух пытался угадать, сколько монеток в связке, потом размышлял, как бы ту связку прибрать к руками, не привлекая к себе излишнего внимания. Ни к каким горячим источникам, ни даже к озеру Бива он идти не собирался. Что ему там делать? Однажды он слышал, как хвалили красоту озера, да ему-то что с того? Да и плавать он не умеет.
Стараясь не производить много шума, Идзуна потихоньку начал отползать в сторону двери (спасибо владельцу нового голоса, который ее с треском захлопнул), надеясь, что не наткнется на пути на чьи-нибудь ноги. Это было бы очень не кстати. На деньги он решил временно плюнуть, своя шкура дороже, хотя Идзуна не отрицал, что монетки звенели весьма привлекательно.

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Далара >>>
post #76, отправлено 16-09-2005, 14:30

Сандзу

- Как раз озеро Бива я и имел в виду, - радостно сообщил толстяк.
Ну что ж, так даже лучше, подумал Гокайшин. Все равно он собирался в Хейан-кё, проведать кое-кого из родственников... то есть, теперь, наверное, просто Хейан. Ах да, его же тоже переименовали. А Кусацу очень недалеко от восточной столицы.
- Я передам ваш пакет, - сообщил Минамото толстяку. - Shitsurei shimasu.
Он развернулся и только тут заметил, что его так называемый спутник уже находится чуть ли не у двери и явно собирается делать ноги. В два шага Гокайшин оказался рядом с ним и взял его за руку, отметив про себя, что воняет он знатно. Так они и вышли из полицейского участка: молодой придворный, тянущий за собой бродягу.
- Первым делом мы тебя помоем, - сообщил Гокайшин нежданному спутнику.
Забрав из полицейской конюшни коня, которого даже не стали обыскивать (по крайней мере, ничего не пропало), Минамото вместе со слепым бродягой пешком, ведя на поводу лошадь, заявился в гостиницу, где побывал еще с утра и оставил за собой комнату. Утром в гостинице решили, что это очень знатный господин, и ему надлежит оказывать всевозможные почести. Поэтому теперь все, начиная от хозяина и кончая слугами, с недоумением смотрели, как этот самый господин входит во двор пешком, да еще и ведя за руку существо неизвестной породы с длинным посохом. Все пришли в еще большее недоумение, когда выяснилось, что это существо тоже остановится в гостинице. Женщины немедленно начали шушукаться, чем навлекли на себя недовольство хозяина.
Господин приказал приготовить баню.

Сообщение отредактировал Далара - 16-09-2005, 15:32

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #77, отправлено 16-09-2005, 14:43

Вырваться ничего не стоило, но любопытство перевесило все остальное. Идзуна твердил себе, что когда-нибудь из-за проклятой любознательности он вляпается так, что не помогут никакие ухищрения и уловки. Потом он убеждал себя, что пошел следом за новым знакомым лишь потому, что в карманах и пожитках того есть чем поживиться. Внутренний голос уныло бубнил, что нехорошо красть у спасителя. Идзуна старался его не слушать.
Запаниковал он только в гостинице, когда чужие руки принялись стаскивать с него одежду. Оборванец сумел забиться в самый дальний угол, какой только нашел, и скалился оттуда, словно лисенок. Общими усилиями и ценой нескольких покусанных рук удалось его оттуда добыть и препроводить к бочке с горячей водой.
Там Идзуна снова уперся.

Сообщение отредактировал SonGoku - 16-09-2005, 15:08

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #78, отправлено 16-09-2005, 15:06

Сандзу

- Как тебя хоть зовут? - осведомился Гокайшин прежде чем передать своего спутника на попечение обслуги.
- Идзуна.
- Да? Пожалуй, похож... Я Минамото-но Гокайшин.
Гокайшин отправился к себе в комнату, а Идзуну женщины увели в баню.
Неожиданно со стороны помещения, отведенного под баню, раздались такие вопли и визги, что сбежалось пол гостиницы. Гокайшин, раскладывавший вещи у себя в комнате, тоже примчался посмотреть, что происходит. Оказалось, что бродяга, с которого сняли примерно половину одежды, отчего он стал почти в два раза худее, совершенно не желал лезть в бочку с горячей водой. Он мотал головой так, что длинные черные патлы разлетались во все стороны, вопил и визжал, как пойманная за хвост лисица. Женщины, прислуживающие в бане, совершенно не знали, что делать.
Хозяин гостиницы убедил постояльцев, что не происходит ничего экстраординарного и никого не убивают. Постояльцы постепенно разошлись. Слепой, которого общими усилиями пытались посадить в бочку, отбивался и упирался руками и ногами. Иногда даже принимался кусаться. Порой у присутствующих возникали сомнения, а действительно ли он слеп.
Наконец Идзуну удалось запихнуть в бочку. Тут выяснилось, что бочка чересчур глубока, и низкорослый слепец в ней тонет. С оханьем прислужницы суетливо стали вылавливать его из воды. В результате часть воды оказалась снаружи бочки, разлившись по полу, а бродяга чуть не захлебнулся. Впрочем, визги от этого не прекратились.
- Оставьте нас, пожалуйста, - вежливо попросила одна из женщин, и хозяин с Гокайшином удалились.
Визги вскоре прекратились. Женщины сняли с Идзуны остатки одежды и одна из них начала расчесывать его спутанные волосы.

Сообщение отредактировал Далара - 16-09-2005, 15:18

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #79, отправлено 16-09-2005, 15:28

Уйдя с головой под воду, Идзуна чуть было не захлебнулся, а когда он попытался выскочить из бочки, то сообразил, что одежда уже куда-то делась, а вокруг слышен веселый женский смех. Оборванец (хотя можно ли так назвать абсолютно голого человека) немедленно нырнул обратно. Он совершенно не собирался покидать этот мир таким образом, но похоже на этот раз мироздание оказалось сильнее него. Идзуна обреченно погрузился в горячую ароматную воду...
...и неожиданно обнаружил, что ему там нравится!
Усталость от долгой дороги, боль от недавних побоев, напряжение растворилась в почти обжигающей кожу воде. Идзуна даже не дернулся, когда одна из женщин, вооружившись гребнем, принялась расчесывать спутанные космы. Остальные хором умилялись так, что щекам стало горячо - и вовсе не от бани.

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #80, отправлено 16-09-2005, 15:47

Сандзу

Женщины умилялись и восхищались так громко и восторженно, что Гокайшин не выдержал и, чуть-чуть отодвинув сёдза, заглянул внутрь. Его взору предстали длинные мокрые волосы, которые одна из женщин аккуратно расчесывала гребнем, маленький острый носик, выглядывающий из-под длинной густой челки, губки бантиком и тонко очерченный подбородок. И вот тут Гокайшин впервые задумался о том, к какому полу на самом деле принадлежит спасенное им существо. Разглядеть что-либо ниже плеч и тем самым установить это раз и навсегда не удавалось - мешали края бочки. Существо, меж тем, блаженно улыбалось.
Гокайшин задвинул сёдза и принялся расхаживать по коридору, прикидывая возможные варианты. Он подглядывал еще несколько раз, но ничего нового не увидел. Его мучило любопытство, спутник у него будет или спутница.
В очередной раз повернув в конце коридора Гокайшин чуть не столкнулся с одной из женщин. Та, извинившись, спросила, какую можно взять одежду, потому что, господин же понимает, что старую одежду пришлось сжечь, ее совершенно невозможно носить.
Вот тут вопрос о поле встал во всей остроте. Спросить напрямик у женщины Гокайшин не решился.
Пускай носит мужскую одежду, решил он. Если это мальчик, никаких вопросов. А если это девочка, то она, скорее всего, путешествует инкогнито, а значит, надо помочь ей сохранить тайну.
- Попробуем подобрать что-нибудь из моих вещей.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми