Отсутствие темы..., ... для разговора.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Отсутствие темы..., ... для разговора.
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Мда, бывает и такое. Хотя я такой человек, которого просто так не заткнёшь. Всегда есть о чём и с кем поговорить. Но бывает, что темы кончаются.
Конечно есть люди, с которыми и молчание в радость, иногда приходится искать темы. А что делать? Не знаю.... Как-то само выходит. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Emirash >>> |
![]() |
![]() Драконка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: город на Неве Пол: женский Острых зубов: 138 ![]() |
В обществе незнакомых людей, а в особенности, когда их много, я виду себя довольно скромно, что значительно уменьшает круг тем, на которые можно поговорить.
Собственно все зависит от собеседника. Порой идешь, и темы появляются одна за другой, даже не понимаю, откуда они берутся, появляются какие-то наводящие слова и общение течет рекой. А молчание недолгое и не гнетущее. И часто такое бывает, что вроде тема такая обширная, можно на нее говорить и говорить, а с некоторыми людьми даже самая огромная тема исчерпывается после нескольких фраз и думаешь что бы сказать? На этот случай (ну и не только на этот, а вообще при первом знакомстве) есть круг банальных тем: Любимая книга, писатель, фильм, мызыка…- эти темы хоть и банальны но очень полезны, во-первых возможность узнать интересы человека, во-вторых может посчастливится найти что-то общее и в-третьих появятся наводящие слова, по средствам которых тема разовьется, а может и плавно перетечет в другую тему. А вообще, если я вижу, что человеку меня интересно слушать, я могу говорить о чем угодно, вплоть до абсолютно бытовых тем и историй. -------------------- ![]() Если хочешь быть оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай...(с) ![]() |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Я очень общительный и разговорчивый человек, но со мной случалось пару раз, что я абсолютно не могла найти о чём поговорить с человеком. Мне это просто дико не нравится и я сразу прекращаю общаться с людьми, с которыми не могу найти хотя бы каких-то точек соприкосновения.
Конечно, всё люди иногда стесняются, нервничают, но это не делает их менее интересными, и, если перебороть своё стеснение(тоже бывает), можно к каждому подобрать ключик и разговориться. А вот когда совсем не о чём говорить...это плохо... -------------------- |
Galadan |
![]() |
Unregistered ![]() |
"Друг, это не тот, с кем можно поговрить, это тот, с кем можно помолчать"
![]() ![]() А тема для разговора - да что угодно берите, от последних сплетен до "а помнишь?" и филосовских рассуждений.. главное в философии - не сорваться на драку тростьми и канделябрами.. ![]() |
|
|
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Цитата Найра Думаю, лучше смотреть либо в глаза-в-глаза, либо вообще их закрыть. Больше некуда. А вы пробовали так делать?=) Человек между прочим пугаеться и сразу начинает изучать ногти или руки=))) Пристальный взгляд напрягает) Кстати, мне тут подсказали хорошую фразочку для пауз... Девушка, с которой я молчала в течение минут 3-4, вдруг рассмеялась и радостно мне сообщила, что не может придумать темы для разговора^-^ После этого разговор начался...и продолжился потом по телефону) Мы сразу столько тем нашли! Даже удивительно... А по поводу молчания...Была у меня очень близкая подруга, которая иногда звонила и молчала. Я делала уроки, она делала какие-то свои дела. Изредка перебрасывались фразами. Зато создавалась иллюзия, будто мы в одной комнате. Так что, молчание и правда золото) Сообщение отредактировал Найра - 26-10-2005, 9:47 -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Shade >>> |
![]() |
![]() возврат ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 ![]() |
Бывает такое, что придешь к кому-то в гости и сидишь с ним тупо пялясь в экран компьютера. И так часа два, потом одеваешься и уходишь. Или встретишь на улице кого-то, поздороваешься, помолчишь с ним пару минут, попрощаешься и пойдешь дальше. И даже в асе, оооч часто разговор ограничивается фразами "Привет", "как дела?", "пока".
В таком случае я стараюсь говорить обо всем подряд, вдруг да разговоримся. Ну, тем у для разговора найти можно, если ХОЧЕТСЯ говорить. Если же нет - бесполезно =)))) У меня подружка есть, дак даже когда нет темы умудряемся часа по 2 болтать по телефону) -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 16:34 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |