В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Отсутствие темы..., ... для разговора.

Лиэлле >>>
post #21, отправлено 8-10-2005, 17:29

странник пылающей души

масок: 713

Мда, бывает и такое. Хотя я такой человек, которого просто так не заткнёшь. Всегда есть о чём и с кем поговорить. Но бывает, что темы кончаются.
Конечно есть люди, с которыми и молчание в радость, иногда приходится искать темы.
А что делать? Не знаю....
Как-то само выходит.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Emirash >>>
post #22, отправлено 8-10-2005, 18:11

Драконка

Острых зубов: 138

В обществе незнакомых людей, а в особенности, когда их много, я виду себя довольно скромно, что значительно уменьшает круг тем, на которые можно поговорить.
Собственно все зависит от собеседника. Порой идешь, и темы появляются одна за другой, даже не понимаю, откуда они берутся, появляются какие-то наводящие слова и общение течет рекой. А молчание недолгое и не гнетущее.
И часто такое бывает, что вроде тема такая обширная, можно на нее говорить и говорить, а с некоторыми людьми даже самая огромная тема исчерпывается после нескольких фраз и думаешь что бы сказать? На этот случай (ну и не только на этот, а вообще при первом знакомстве) есть круг банальных тем:
Любимая книга, писатель, фильм, мызыка…- эти темы хоть и банальны но очень полезны, во-первых возможность узнать интересы человека, во-вторых может посчастливится найти что-то общее и в-третьих появятся наводящие слова, по средствам которых тема разовьется, а может и плавно перетечет в другую тему.
А вообще, если я вижу, что человеку меня интересно слушать, я могу говорить о чем угодно, вплоть до абсолютно бытовых тем и историй.

--------------------
user posted image
Если хочешь быть оптимистом и понять
жизнь, то перестань верить тому, что говорят и
пишут, а наблюдай сам и вникай...(с)

user posted image
Оранжевая_Ночь >>>
post #23, отправлено 16-10-2005, 21:37

маленькая, рыженькая и в шляпе

надписей на стенах:: 408

Я очень общительный и разговорчивый человек, но со мной случалось пару раз, что я абсолютно не могла найти о чём поговорить с человеком. Мне это просто дико не нравится и я сразу прекращаю общаться с людьми, с которыми не могу найти хотя бы каких-то точек соприкосновения.
Конечно, всё люди иногда стесняются, нервничают, но это не делает их менее интересными, и, если перебороть своё стеснение(тоже бывает), можно к каждому подобрать ключик и разговориться. А вот когда совсем не о чём говорить...это плохо...

--------------------
Подняться к небу - вот работа,
Подняться к небу - вот это труд! (с)

Не хотите посмотреть? :)
Galadan
post #24, отправлено 25-10-2005, 21:49

Unregistered

"Друг, это не тот, с кем можно поговрить, это тот, с кем можно помолчать" smile.gif Потому обычно не заморачиваюсь над темой разговора.. хотя в последнее время и наметилась тенденция к отчуждению людей из круга общения, что не радует.. на этом этапе и отсеиваются настоящие близкие, без кого уже не можешь, которые уже не могут без тебя.. жаль, что таких мало... smile.gif
А тема для разговора - да что угодно берите, от последних сплетен до "а помнишь?" и филосовских рассуждений.. главное в философии - не сорваться на драку тростьми и канделябрами.. wink.gif
Найра >>>
post #25, отправлено 26-10-2005, 9:45

Персиковый Мышемалк)

чашек чая: 1390
Наград: 1

Цитата
Найра
Думаю, лучше смотреть либо в глаза-в-глаза, либо вообще их закрыть. Больше некуда.

А вы пробовали так делать?=) Человек между прочим пугаеться и сразу начинает изучать ногти или руки=))) Пристальный взгляд напрягает)

Кстати, мне тут подсказали хорошую фразочку для пауз... Девушка, с которой я молчала в течение минут 3-4, вдруг рассмеялась и радостно мне сообщила, что не может придумать темы для разговора^-^
После этого разговор начался...и продолжился потом по телефону) Мы сразу столько тем нашли! Даже удивительно...

А по поводу молчания...Была у меня очень близкая подруга, которая иногда звонила и молчала. Я делала уроки, она делала какие-то свои дела. Изредка перебрасывались фразами. Зато создавалась иллюзия, будто мы в одной комнате. Так что, молчание и правда золото)

Сообщение отредактировал Найра - 26-10-2005, 9:47

--------------------
user posted image
Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять )))
(с)
Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз...
Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с)
Shade >>>
post #26, отправлено 26-02-2008, 12:47

возврат

длина тени: 331

Бывает такое, что придешь к кому-то в гости и сидишь с ним тупо пялясь в экран компьютера. И так часа два, потом одеваешься и уходишь. Или встретишь на улице кого-то, поздороваешься, помолчишь с ним пару минут, попрощаешься и пойдешь дальше. И даже в асе, оооч часто разговор ограничивается фразами "Привет", "как дела?", "пока".
В таком случае я стараюсь говорить обо всем подряд, вдруг да разговоримся. Ну, тем у для разговора найти можно, если ХОЧЕТСЯ говорить. Если же нет - бесполезно =))))
У меня подружка есть, дак даже когда нет темы умудряемся часа по 2 болтать по телефону)

--------------------
*здесь могла быть ванильная цитата