Паруса над волнами, Кровь и золото Вест-Индии
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Паруса над волнами, Кровь и золото Вест-Индии
Овернский Клирик >>> |
![]() |
![]() Некрореалист на привале. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Украина,Киев Пол: мужской Милость Яхве снизошла: 165 ![]() |
-Шевелись, сухопутная крыса! Не на балу тут чтобы фланировать! – зло прорычал конвоир и ощутимо подтолкнул Мелькорна.
-Интересно, такая бородища не мешает ему созерцать наш бренный мир? - думал англичанин, украдкой разглядывая заросшего до самых глаз корсара. Конечно жаль, что держать их с Севельстормом будут в разных камер…, простите каютах. (Капитан, как всегда, был сама любезность) Хотя даже вдвоем что бы они сделали? Да эти пираты в два счета перерезали бы их как кутят! Еще один пинок. Джеймсу чудом удалось сдержать себя. «Не время. Вот доберемся до порта, а там... Одной моей фамилии хватит, чтобы у вас половина английского флота сидела на хвосте! И вы очень ошибаетесь, если надеетесь, что я буду отсиживаться в какой-то гостинице, попивая виски! Никто не смеет так оскорблять меня! А тем более моих спутниц!» Так, строя грандиозные планы и попутно запоминая хитросплетенье коридоров и закоулков, по которым гнали его флибустьеры, Мелькорн добрался до своей комнаты. -Милорд, апартаменты готовы! Девочки уже заждались, а фазаны остывают! Не забудьте оставить на чай дворецкому! – загоготал бородач, сдергивая перстень с пальца Джеймса. -Прошу располагаться! - хорошенько наподдав сапогом, прошипел конвоир. «Ах ты боров небритый! Да я …» думал мужчина, залетая в каюту. Окончить мысль совсем уж похабными выражениями не дало весьма болезненное приземление. Потирая ушибленную, хм-м, спину пленник принялся осматривать свою камеру. Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 21-09-2005, 19:54 -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно. Взгляните на меня! Я соткан из достоинств! А то, что не поэт,- так это все равно... |
HellFell >>> |
![]() |
![]() Товарищ Бендер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: New-New-York Пол: мужской Убил Человеков: 57 ![]() |
- Я уверен, что в Истроке где-нибудь найдется лавка портного, достаточно умелого, чтобы сшить подходящий наряд для вас и ваших девушек, - проговорил Шарль и улыбнулся. - Что касается Кэтрин, то я убежден - на корабле найдется лишняя пара ботинок, чтобы обуть ее.
- Ах да, - вспомнил несколько позже Шарль. - Мэриэнн, вы не могли бы немного утихомирить пыл вашей воспитанницы Кэтрин? Мне без разницы ее поведение, но местная команда не привыкла, чтобы женщина вот так вот разговаривала с ними. Это же не юнги в конце-концов, а пираты... например Крюк, тот который пистолет навел на Кэтрин, мог совершенно спокойно прострелить голову вашей любимой Кэт, и сейчас бы она не шла рядом с нами, а лежала бы на дне, пристреленная и изнасилованная, - Шарль снова улыбнулся Мэриэнн. -------------------- УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
|
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
"Да как он может говорить такие ужасы при девочках?!?" - возмущенно подумала Мэри. Но, тем не менее, она была благодарна молодому человеку за проявленное сочуствие и за вполне вежливое обращение.
- Вы правы, мсье Эльен, я поговорю с мисс Кэтрин. Если вас не затруднит, позаботтесь пожалуйста, об обуви для нее. Тут так холодно! - мисс Лэймур жалобно посмотрела на Шарля - Она может простудиться, а как же я вылечу ее от лихорадки в таких условиях? Впрочем, мы заболтались! кажется, вам приказали отвести нас в каюту? Сообщение отредактировал Freja - 21-09-2005, 20:39 -------------------- |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Франсуа вошел в кают-компанию "Ле Глейва". Это довольно крупное помещение нередко служило местом для веселых гулянок экипажа, но сейчас здесь должны были присутствовать лишь офицеры.
Выставив на стол бутылку "Бордо" и стаканы, корсар уселся в обитое зеленым бархатом кресло и стал разглядывать обстановку комнаты. Все здесь говорило о том, что недавно фрегат быыл отремонтирован, а также о любви капитана означенного фрегата к роскоши. Белые стены, украшенные резными виньетками. Широкий стол красного дерева, столешница коего, правда, уже была несколько исцарапана. Резной шкаф, скрывающий в себе набор серебряной посуды. Стулья, обитые тем же зеленым бархатом. Белый и зеленый - эти цвета "Ле Глейва" повторялись и в его внутренней отделке. А еще на переборках свежим лаком блестели резные деревянные фигуры тритонов с мечами. Франсуа всегда обставлял свою каюту и кают-компанию сам, и вся роскошь была за его счет. Команда знала это чудачество Монбижу, но относилась как к должному - из их доли на все это не убывало и медяка, а свои деньги капитан был волен тратить так, как вздумается. Итак, Монбижу ждал. Через некоторое время за ним в кают-компанию явился арчмонд. Оставалось дождаться Каралиса, и "военый совет" был бы в полном сборе. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Энрике задержался чуть дольше, по той причине что решил проверить скорость. Привычка все знать точно была у португальца в крови и передалась, по-видимому, от отца Каралиса, хоть и не лучшего, но, наверное, самого уважаемого штурмана Лиссабона. Морем можно наслаждаться, с морем можно играть и выигрывать, но с морем нельзя ошибаться, оно не прощает ошибок, и за это Энрике любил эту великую пучину еще больше, потому что сам никогда не прощал ошибок ни другим, ни себе.
Войдя в кают-компанию, штурман кивнул Монбижу и, протянув руку, подвинул к себе стул, стоявший на дальнем от капитана углу. Развернув предмет интерьера, Каралис сел на него, сложив руки на спинке, которая теперь была впереди. Здесь, среди зеленого и белого, черный наряд Энрике смотрелся несколько отчужденно, впрочем так же выглядел и Арчмонд со стороны , единственный, кто вписывался в обстановку идеально, был Монбижу. |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Все были в сборе. Можно было начинать совет. Франсуа откупорил бутылку и наполнил стаканы вином.
- Итак, господа, начнем наш совет. - Монбижу всегда на совете офицеров выражался так, это была привычка. В бою или на палубе существовали и "Энрике", и "Джон" и "Старина Тесак", но здесь были "месье Каралис" и "месье Арчмонд". - Мы не смогли получить Ортанс Вестерхаус живой, но теперь у нас есть та, что сможет ее заменить. Эта Анна весьма щепетильна в вопросах чести, она не позволит никому пострадать из-за своих дел. Так что стоит нам оставить заложника на борту - и она будет делать то, что ей сказано. Так что основная часть подготовки к освобождению наших ребят с Истрока прошла. Но катастрофа "Джорджианы" ставит перед нами, господа, одну проблему. По первоначальному плану именно "Джорджиана" должна была войти в порт. Ибо наш верный "Ле Глейв" - корабль приметный, и его облик известен по всему Карибскому морю. Посему нас не впустят в гавань Истрока, будь у нас хоть флаг английского короля на мачте. Так что нам нужен корабль. Плюс к этому нужна одежда, подобающая дамам, ибо их нынешние обноски наверняка вызовут подозрение. Что вы думаете на этот счет? Закончив нечь, Франсуа приготовился слушать, потягивая из стакана "Бордо". -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
HellFell >>> |
![]() |
![]() Товарищ Бендер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: New-New-York Пол: мужской Убил Человеков: 57 ![]() |
- Да, вы правы, - Эльен нахмурился. Он действительно заговорился с дамами. - Джорри, веди нас в каюту, приготовленную для гостей, - распорядился Шарль, и пират со своим товарищем повели их по кораблю. Шарль не запомнил их путь, в принципе ничего интересного в нем и быть не могло. Только дерево и море. Эльен все последующее время молчал и думал про следующую остановку "Ле Глейва" - Истрок.
Через некоторое время их привели к каютам. - Значит так, - проговорил Эльен и со звоном достал свой длинный нож. - Это ваша каюта. Моя каюта недалеко. Вам специально подобрали каюту, чтобы она была недалеко от моей для бОльшей удобности. Ведь я присматриваю за вами и было бы неразумно оставлять друг друга на расстоянии. Если что-нибудь понадобиться, заходите ко мне - вон моя каюта, - Эльен показал на дверь его каюты. - А сейчас располагайтесь. Я уйду, когда сочту нужным. Сообщение отредактировал HellFell - 22-09-2005, 19:02 -------------------- УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Я бы оставил в заложниках ее воспитательницу, - предложил Каралис. – Не могу поручиться, что жизни этих двух сухопутных крыс будут для «мадмуазель Вестерхаус» дороже. А в плане корабля, нам явно нужно судно и не из местных, желательно идущее в направлении Истрока. Мы можем разыграть легенду о том, что буря утопила "Джорджиану", чудом спасшихся пассажиром подобрал этот новый корабль, а на него напали пираты, последствия боя, если мы будем брать его на абордаж, наверняка будут видны. И теперь это суденышко заходит в Истрок на ремонт, попутно высаживая племянницу губернатора. Так у нас будет причина ремонта, из-за которой корабль стоит в порту и на верфях Истрока, вместо того чтобы плыть дальше. «Ле Глейв» может находиться неподалеку. Остается только подобрать команду на новое судно, его офицеров и спутников «спасенной». Это правда все после того, как мы вообще найдем такое судно, хотя рано или поздно кто-то же должен будет плыть в Истрок, а здесь самый удобный путь.
Сообщение отредактировал Grey - 23-09-2005, 5:42 |
Вредный Лис >>> |
![]() |
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Третий Рейх Пол: мужской Вредностей: 90 ![]() |
Каралис, дело говорит, капитан,сер, - Задумчиво протянул Джон. - Вот только вместо воспитательницы, я бы оставил в заложниках её подружку...Эта стервочка, имеет слишком буйный характер и может устроить нам западло,в порту или во дворце.Этих двух англичанешек, я бы с удовольствием вздёрнул на рее, всё равно толку от них никакого, а так хоть какое-то развлечение.
А вот на счёт шхуну, какую-нибудь взять, это стоящая мысль, лучше бы что-нибудь помольче и побезопаснее, но скоростное, так что бы нас не боялись впустить в порт, и так что бы в случае неприятности давать дёру на всех парусах. Команду подобрать плёвоё дело, только вот уж не моих ребяток, их любая собака в порту примет за *джентельменов удачи*, кого-нибудь менее выделяющегося из толпы. Спутников *спасённой* можно даже и не искать, здесь всё понятно, воспиталку её, парочку надёжных ребят, и офицеров в английских платьях... -------------------- ВЫ ХОТЕЛИ ВОЙНЫ?! ВЫ ЕЁ ПОЛУЧИТЕ!!!! NIСHT KAPUT!
Remember, remember, the fifth of November, Gunpowder treason and plot. I see no reason why the gunpowder treason Should ever be forgot. |
Grey >>> |
![]() |
- С маленькими кораблями только одна проблема, - Энрике снял треуголку и положил ее перед собой на стол. - Они никогда не ходят по одиночке, сбиваються в небольшие караванчики, а с дюжиной каких-нибудь вонючих щебек не справиться и "Ле Глейв", только если мы не захотим пустить их всех на дно с расстояния. Но думаю, добыча подвернется... А насчет этой парочки ganans* я согласен с Джоном, наденем им по "ожерелью дявола" и радушно попрощаемся. Только уже после отплытия нашей "племянницы" на Истрок, пускай думает, что они тоже остались как заложники. Это так, для общего блага. В плане же маскарада могу предложить себя, у меня даже до сих пор пылиться где-то офицерский патент на мое же имя, которое пока, слава Dio, не знают в этой глуши.
* Непереводимый испанский фальклор |
Гайтахан >>> |
![]() |
Монбижу выслушал Арчмонда и Каралиса. Итак, теперь дело было за его решающим словом.
- Господин Каралис, дело говорите. - Произнес он. - Сейчас не стоит травмировать наших дамочек - а то еще наложат на себя свои прекрасные ручки от горя. У них, аристократов, бывает. Кроме того, вдруг да и пригодятся нам эти двое. А потом, когда наши ребята будут на борту, нам никто не помешает избавиться от лишних людей. - Он засмеялся. - Что же касается корабля... будем некоторое время курсировать в этих водах, поближе к Невису и Антигуа. Там британская шваль часто плавает. Да и если что случится, можно будет быстро уйти на Гваделупу, или к голландцам на Сан-Евстатиус. Будем искать корабль. Подбор же команды на него я поручаю вам, господин Каралис. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Кэтрин понимала, что в этой ситуации лучше не злить тех, кто взял их в плен. Наоборот, надо попытаться завязать с ними дружеские отношения.
Но одно дело -- знать, а другое -- делать. Ну, трудно прикидываться паинькой, когда рядом торчит этот наглец и уходить не собирается... Вредная натура взяла свое. Кэт решительно встала. -- Анна, давай я тебе волосы разберу... хоть косу заплету, раз больше ничего сделать нельзя... Она подошла к подруге и, разбирая мягкие светлые пряди, продолжила задушевно: -- А до чего же на "Ле Глейве" пиратишки трепливые да хвастливые! "Моя каюта рядом с вашей!.." Это чтоб мы подумали, будто он -- офицер и в каюте живет... А ведь на морде написано, что баковая матросня! Драит небось палубу и дрыхнет в форпике на подвесной койке... При этом она не глядела на назойливого гостя -- разговаривала исключительно с подругой. -- Интересно, а на "Ле Глейве" всем матросам позволено бездельничать? Или этого лодыря сегодня будут драть линьками за то, что от работы увиливает и в дамском обществе прохлаждается?.. Впрочем, это "Ле Глейв", какой уж тут порядок... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 2-10-2005, 18:46 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
- Ты права, Кэтрин, о дисциплине здесь и не слышали, - согласилась Анна, с интересом разглядывая свое отражение из-под полуопущенных век. Прежде мисс Беркли видела в зеркалах только свою одежду - она смотрелась в них, чтобы узнать, не примялся ли рукав, нет ли складок на талии, не морщинит ли юбка, а отраженные в стекле фигура и лицо не интересовали девушку совершенно. Теперь же Анна присматривалась к себе как к случайно встреченной незнакомке.
Оценивала. - Но ты несправедлива к мсье Эльену, - мягко продолжила девушка, чуть подняв подбородок, чтобы ее расплетенные волосы свободно падали вдоль спины. – Если в команде «Ле Глейва» и есть кто-нибудь, для кого слово «джентльмен» - не пустой звук, то это именно он. Мне кажется, что он вовсе не тяготится необходимостью следить, чтобы с нами не случилось ничего плохого, и даже напротив... Взгляд мисс Беркли, скользнувший с отражения в зеркале на лицо Шарля, снова выразил теплую благодарность. - Господин Эльен, вас не затруднит принести нам воды? Мы долго находились под солнцем, и горло печет просто невыносимо. -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
HellFell >>> |
![]() |
Эльен слушал разговор двух девушек с каменным лицом, несмотря на черезчур смелые высказывания юной Кэтрин. Он думал о чем-то своем, но все же ловил каждое слово "гостей". Нож в руке блестел холодом, даже в таком теплом помещении. Эльен поднял рукав и медленно провел острейшим лезвием по запястью. Выступила кровь. Тень улыбки прошла по лицу Шарля и он вытащил белый платок, тщательно вытер клинок и опустил нож в ножны.
- Господин Эльен, вас не затруднит принести нам воды? Мы долго находились под солнцем, и горло печет просто невыносимо. Эльен, не говоря ни слова, повернулся и вышел вон, оставив девушек без ответа. Тем не менее, он отыскал в своей каюте флягу с чистой питьевой водой. Также он взял штоф и вином. Ром он не мог выносить, и пил из спиртного только вино, и то в малых количествах. Вернувшись в каюту девушек, Эльен поставил штоф и флягу на стол, и подошел к Кэтрин. - Ваша глупость простительна в виду вашей юности. Но позволю вам заметить, что я охраняю Анну Беркли, а за вами я приглядываю только из-за своей благодетели. Тем более, что роль "подружки Вестерхаус" не столь важна. Эльен крутанулся на каблуках и направился к выходу. Около двери он обернулся. - Море в этих местах неспокойное, и вылететь заборт можно запросто, - сказал Шарль и вышел в коридор, закрыв за собой дверь. -------------------- УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
|
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Пленниц увели, и Джером даже скрипнул зубами с досады. Развлечение уходило у него прямо из-под носа. Команда, толпившаяся на палубе начала разбредаться по своим делам и Лис их отлично понимал. Если капитан увидит, что они всё ещё лоботрясничают, то … об этом даже лучше и не думать. Джером свистом согнал заменявшего его матроса из гнезда, и сам ловко забрался наверх. Его снова встретило солнце, издевательски слепя глаза, но даже оно уже не могло сделать его настроение хуже. Лис сложил ладонь козырьком и устремил взгляд за горизонт. Кто знает, может там появятся паруса, и он сможет излить свою ярость размахивая саблями и обагряя палубу кровью?
|
Grey >>> |
![]() |
Каралис вышел после совещания на палубу и окинул взглядом горизонт, пока все было тихо, однако, сейчас требовалось совсем другое. Подозвав несколько матросов, штурман отправил их к пленникам с приказом переместить обоих мужчин из кают в трюм, поскольку важность этих персон была определена как незначительная. Сделав обход судна, португалец остановился у штурвала и, облокотившись на перила, ограждающие мостик, уставился в одну точку прямо по курсу «Ле Глейва».
|
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
Несколько месяцев назад...
Дон Мигель стоял на капитанской палубе своего фрегата и смотрел куда-то далеко за горизонт. « -Что ж если эта свинья сказала правду можно попробовать сорвать нехилый куш, огого золото Бригитты, хм, конечно это всё смахивает на одну большую сказку… Интересно нарушил ли я слово, высадив того пирата, на острове индейцев. Хм, думаю, что нет, в конце концов, я никогда не слышал, что бы они кого-то съели, скорее, наоборот всегда радуются возможности поторговать, правда, вот только англичан они не жалуют. Наверное всё-таки зря я рассказал вождю, что он англичанин – дон Мигель усмехнулся – забавная конечно история, вот только одно, но, Истрок, укреплён так, что туда за здорово живёшь не сунешься, да и тайно высадиться будет сложновато, хм, если действовать - то хитростью да таинственностью, а самое главное надо хорошенько это обдумать и посоветоваться кое-с-кем» -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Пока пират ходил за водой, женщины успели с лихорадочной поспешностью обменяться несколькими репликами. И пришли к выводу, что им остается пока только сидеть тихо и не нарываться на дополнительные непрятности. (Наставница добавила: "И молиться!")
Но так трудно бездействовать, когда тебе грозит опасность! Девушки успели обшарить каюту в поисках оружия, которое мог здесь забыть ее обитатель. (Увы, неведомый пират не оказал им такой любезности.) И Кэт как раз хотела высказаться насчет того, как можно ночью выбраться из каюты и добраться до шлюпки (сама не очень веря в реальность этого плана). Но шум и голоса, донесшиеся в каюту, оборвали ее на первой фразе. Девушка приникла ухом к двери. -- Они увидели судно!.. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 14-08-2006, 18:48 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Grey >>> |
![]() |
Каралис быстро перебежал на нос корабля, "Ле Глейв" несся на всех парусах, рассекая бирюзовую гладь моря, а впереди уже ясно маячили белые квадраты материи, видные уже не только из "смотровой бочки". Расстояние сокращалось с каждой минутой, португалец вскинул подзорную трубу.
Маленькая ладная шхуна скользила по волнам подобно дельфину, на мачте гордо трепетал белый флаг с красным крестом. "Англичане, то что нужно." Пузатая и неповоротливая щебека серьезно отстала от товарки, на обоих кораблях, наверняка, уже заметили пиратов, а потому этим и объяснялся такой разрыв между судами. "Жаль нет времени распотрошить этот торговый кораблик," - подумал Энрике. - "Шхуна для наших целей подходит куда больше, но и свидетелей тоже нельзя оставлять..." Штурман бросился к себе в каюту, через несколько минут он вновь появился на палубе, черная вороненая кираса сменила камзол, на перевязи покачивалось три заряженых пистолета. Капитан уже тоже был на мостике, и Каралис поспешил к нему, на нижних палубах затопали, оживающие как после спячки, канониры. Сообщение отредактировал Grey - 10-10-2005, 6:23 |
Гайтахан >>> |
![]() |
После совета Монбижу остался в кают-компании, потягивая вино. Пиратский капитан размышлял.
Чем-то ему чильно не нравилась смуглая подружка Анны. Кэтрин, или как ее там... Франсуа шкурой чувствовал, что это не такая простая пассажирка, что с ней связано что-то из его жизни. Но что именно... - Прямо по курсу два корабля!!! - Этот крик вывел корсара из задумчивости. Монбижу поднялся на бак через три минуты после тревоги. Он уже был готов к бою - поверх камзола была надета чеканная посеребренная кираса с золотой вязью - "подарок" одного испанского капитана, место зеленого берета занял шлем-морион. На поясе покоились пистолеты, в руках блестела испанская шпага с изящной, а кроме того хорошо защищающей руку гардой. Присмотревшись, Монбижу хищно улыбнулся - алый крест на мачте шхуны был равнозначен смертному приговору. - На ловца и зверь бежит, не правда ли, друг мой? - Спросил Франсуа у Каралиса, поднявшегося на мостик. - Эй, там, на палубе! Пушки к бою! Шевелись! Покажем этим английским собакам, на что мы способны! Vive la France! Словно вторя словам Монбижу, подхваченное ветром, развернулось белое знамя с золотыми лилиями. Подобно могучему и безжалостному древнему богу битв, приближался "Ле Глейв" к английским кораблям. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 22:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |