Паруса над волнами, Кровь и золото Вест-Индии
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Паруса над волнами, Кровь и золото Вест-Индии
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Вошел Алан. Губернатор одарил его сдержанной улыбкой, и вернулся к фаршированной чесноком и морковью, баранине.
«Интересно, о чем думает мальчишка… Смотрите как он управляется с ножом! Как будто перерезает чью-то глотку, никаких понятий о манерах и хорошем вкусе. Наверное, мысленно он представляет, что это не мясо, а горло… Должно быть, он меня ненавидит. И правильно, есть за что. Многие занимались этим неблагодарным делом – ненавидели меня, и немногие из них могут ненавидеть меня и сегодня. Трудно кого-то ненавидеть с другого мира… » В воздухе повисло молчание. Такое грозное и бесконечное, безумно страшное и удивительно тягучее. Изредка нож царапал тонкий фарфор тарелки, или тяжелый бокал с вином со стуком опускался на стол. - Алан, - нарушил тишину Стронбард-отец, - как тебе нравится здесь… в твоем новом… доме? – отчего-то слова выходили с таким трудом: то ли это проснулась до этого мирно дремавшая отеческая совесть, то ли это недожеванный баран не хотел протиснуться в глотку. -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Туфельки. Просто пара туфелек, найденных в сундуке с одеждой и чудом пришедшихся по ноге...
Просто пара туфелек -- а Кэти снова чувствует себя знатной барышней... Мисс Лэймур порадовалась бы сейчас за свою воспитанницу... При мысли о мисс Лэймур Кэти чуть погрустнела -- но ненадолго. Сейчас ее больше беспокоил мистер Мелкорн. Какой-то он странный... Задумывается... не сразу отвечает на вопросы, которые ему задаешь... глядит в иллюминатор... Что он замыслил? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Нож был не нож, а так, одно название. Тонкий, тупой, маленький, с неудобной рукоятью. Нож практически полностью скрывался в руке и ничего не резал. Есть было несколько затруднительно. Да легче было бы работать зубами, чем этим ножом!
Алан очесточённо сражался с куском мяса, который влезет в рот только, если его разрезать пополам. Но нож вместо того, чтобы резать, лишь мял жаркое и гадко скрипел по тарелке. - Алан. Как тебе нравится здесь? В твоём доме. Твоём новом доме. - Расколол вопросом тишину Стронбард-старший. Алан отложил теперь уже ненавистный нож, посмотрел на отца. Что бы такое ответить, умное и не слишком фальшивое? - Замечательно. Я чувствую себя дома, как никогда раньше. Только вот... Я действительно должен пользоваться этими игрушечными вилочками и ножичками? Ими же просто невозможно есть. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Вредный Лис >>> |
![]() |
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Третий Рейх Пол: мужской Вредностей: 90 ![]() |
Джон молчаливо наблюдал как пиратская команда с энтузиазмом готовилась к пьянке. Была открыта парочка бочонков с ромом, и вниз в общую столовую снесены несколько свинных окороков. Корабельный повар получил приказ не жмотиться и приготовить, что-нибудь особенное по случаю очередной удачной битвы. Все матросики были полны веселья и уже делили между собой части будущей добычи. А кое-кто по азартнее уже успел спустить свою долю более удачным товарищам, в кости или карты.
Но главным номером сегодняшего веселья были конечно женщины. Не так часто тебе удаёться повеселиться с красотками, а тем более в море! Ведь сегодня-завтра тебя смоет за борт или же ты получишь своб пулю в бою! Так почему бы и не повеселиться сегодня? Тем более, что девчёнки уже вкусили всю полноту пиратской страти. От них не убудит, если парни опять покачают их на волнах жизни. Ха-ха-ха! - Эй! Салаги, долго вы там ещё будете возиться с этим парусом? Убирайте его к чёртовой матери! Ставимся на якорь! Или вы хотите пропустить всё веселье?! - Хорхе! Возьми Эдварда и Пью, и проследите, что бы остальные не перепутали в попыхах девок...Эта английская мокрощёлка ещё нужна капитану целой и невредимой! Сообщение отредактировал Вредный Лис - 26-02-2006, 22:45 -------------------- ВЫ ХОТЕЛИ ВОЙНЫ?! ВЫ ЕЁ ПОЛУЧИТЕ!!!! NIСHT KAPUT!
Remember, remember, the fifth of November, Gunpowder treason and plot. I see no reason why the gunpowder treason Should ever be forgot. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Энрике проверил еще раз всю шхуну, расставил матросов в английских мундирах по постам, выбрав исключительно англоязычных. Английским языком владели все отобранные им на борт корсары, но некоторые из них вели беседу с таким диким акцентом, что и выговор капитана на их фоне показался бы столичным. Вроде бы все было готово, руководствуясь найденными в капитанской каюте до «пожара» бумагами, штурман велел поднять красный и белый сигнальные флаги при подходе к форту Истрока.
Браун и Смит спустились в каюты с пленниками-«гостями», некоторое время назад они уже приволокли сюда сундук со всеми годными вещами, которые смогли отыскать на судне. - Леди, джентльмены, прошу на палубу, мы скоро войдем в порт, и капитан хотел бы еще раз увидеть вас перед этим, - вечная улыбка Брауна казалась такой же неизменной частью лица как ухо или нос. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Кэтрин бросила быстрый взгляд на своих спутников -- и, поскольку они промолчали, ответила пирату сама -- весело и приветливо:
-- Да, сэр, мы готовы. Горничная Кэт -- к вашим услугам. И мисс Ортанс Вестерхаус тоже готова сойти на берег -- обратите внимание, как я ее причесала! И в каком порядке ее наряд -- как будто слово "кораблекрушение" она слышала только в балладах! Кэт болтала бойко и непринужденно, но ее все больше и больше беспокоил сумрачный, замкнувшийся мистер Мелькорн... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- В таком случае, прошу за мною, - Браун посторонился, оставляя дверь открытой, Смит все еще оставался снаружи. – Если вы будете хорошо себя вести, то все хорошо для вас и закончится. Даю вам слово… сержанта английского флота!
Из коридора раздался хрипящий гогот Кузнеца, а Браун подчеркнуто педантично стряхнул пылинку с плеча своего нового мундира. Когда пираты вывели «пассажиров» на палубу, Каралис, стоявший рядом с де Монбижу, тихо сообщил об этом капитану. |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Пойди сюда, постой здесь, посмотри туда, вернись обратно, улыбнись, покрутись, да не вертись, дай веревку накинуть...
Джон передернул плечами. Последнее шло вразрез с его планами и представлениями о тихой-мирной жизни, которую он вел до сегодняшнего дня. Нет, до того дня, как черт дернул его ступить на палубу злополучного утопленника-корабля... Мелькорн молчал, глядел в иллюминатор, оглядывал мрачным взглядом пиратов, хмурился. Дамы - и эта ухоженка Анна, и суматошная, на взгляд Севельсторма, Кэйт - явно, или демонстративно, не обращали на Игрока внимания, и Энди лишь растягивал губы в злорадной ухмылке. Джон с ужасом понял, что делает это отнюдь не Энди, а он сам... - "Назад, кому говорят!" - рявкнул Севельсторм, и Энди дернулся, как от пощечины. - "Ты долго думаешь, Джон. Теряешь хватку. Дай мне тело, и мы спасемся с этого корабля, унося с собой драгоценности капитана..." - "Нет, мне самому нравится это тело", - он отпихнул Энди в сторону, и он - уже сам - злорадно ухмыльнулся. - "Посмотрим, куда приведет нас твое умелое руководство, Джон." Рядом стоявший пират бросил подозрительный взгляд на изменившегося в лице Игрока, но Джон лишь весело ему подмигнул. Пират фыркнул и с тоскою оглядел рею. Игрок даже не стал догадываться, о чем сейчас думал этот "морской волк". - Мы долго еще будем стоять на одном месте? - обращаясь к самому себе, протянул Севельсторм, окинул беглым взглядом дам - те за столь короткое время мало изменились - и по привычке попытался затянуться в черный плащ, который, как оказалось, отсутствовал. - Проклятье... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Губернатор как будто пропустил ответ сына. А может, он и правда не слышало его.
- Ага… - внезапно сказал он, осознав, что Алан уже закончил что-то отвечать, и в комнате вновь сгустилась липкая тишина. Голова Стронбарда спешно заработала, соображая, что же еще может его интересовать о жизни свалившегося на голову сыночка. – Так вот, Алан, на днях к нам приедет твоя кузина… Как ее… Сюзи, что ли… Я тебе уже говорил. И вот, если ты хочешь хорошо жить, спать на мягкой перинке и вкусно кушать – тебе придется сделать все возможное, разбиться в лепешку, но, - губернатор подался вперед и даже чуть взгромоздился на стол: зазвенели тарелки, на белоснежные накрахмаленные салфетки пролилось немного вина. – Тебе придется влюбить ее в себя. Я не знаю, что было с тобой все эти проклятые годы, и были ли у тебя женщины, будут вопросы – спрашивай, но расшибись в лепешку! Расшибись! Стронбард вновь ровно уселся, промокнул губы и вернулся к баранине. -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
MitRana >>> |
![]() |
![]() I am also an alien ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Откуда: сеть Пол: женский Танцующих кроликов: 603 ![]() |
Анна едва не поморщилась услышав полный энтузиазма голос "своей служанки" Кэт. "Нашла, чему радоваться - красивой прическе... Здесь безопасней быть похожей на пугало", тоскливо подумала девушка и тут же себя одернула: "Но если губернатор не поверит нашему спектаклю, то всему конец". И побледнела ещё сильней от одной только мысли о том, что может произойти. С этой великолепной прической и в изысканном платье серо-стального цвета она наверняка будет пользоваться бешеной популярностью у местного сброда.
С такими похоронными мыслями новоиспеченная мисс Ортанс Вестерхауз ступила на побелевшие от соли доски палубы и покачнулась вдруг, ослепленная потоками солнечного света, заливающими обманчиво спокойную зеркальную поверхность моря. Она замешкалась на мнгновение, однако справилась с собой и независимо вздернув подбородок сделала несколько шагов. Её внутреннее состояние выразилось только в одном - подождав чуть отставшую Кэт, Анна оперлась ей на руку и одними губами прошептала: "Что же будет?" Трагический смысл сказанного подчеркивали огромные, потемневшие от переживаний глаза с темными тенями вокруг. -------------------- Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
И полным контрастом этой трагической фигуре была румяная, смуглая, весело блестевшая глазами горничная, что выпорхнула на палубу следом за хозяйкой.
Кэти, пиратская дочь, с наслаждением пила соленый воздух. Ей казалось, что плен ее пришел к концу, что теперь она снова сама себе хозяйка. А игра, что ждала впереди, ничуть не смущала девушку. Скорее забавляла. И только мерзким червячком копошилась в душе мысль: а что будет потом, когда игра подойдет к концу? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Когда вдалеке показался порт Истрока, шлюпка с пиратами начала постепенно загребать правее. Соваться напрямую на главный причал, даже в форме английских солдат, было бы не самым мудрым решением. Лис, прищурившись, вглядывался в очертания берега и размышлял над тем, куда собственно будет удобно причалить, и как начать разведку.
У берега, неподалеку от порта он заметил с десяток небольших лодок и криво усмехнулся. - А вот и место высадки наклевывается. Похоже на рыбацкие кварталы, среди этих лодок мы легко затеряемся, и никто не будет задавать вопросов. Первый вопрос разрешился весьма удачно, а на счет второго у Джерома уже были некоторые соображения. Кэп просил обойтись без гулянок, но где ещё водились все главные городские сплетни, как не в таверне? Захудалый кабак очень бы подошел для ограниченных в средствах пиратов, главное приструнить матросов, чтобы не вздумали нажраться. Шлюпка плавно причалила к берегу и команда выбралась на твёрдую сушу. До чего же это было славное ощущение, когда под ногами ничего не раскачивается! Нет, Лис восхищался морем и чувствовал себя там в своей тарелке, но после долгого плавания так сладко было ступать по земле. - Эй, где тут ближайшая таверна? – Окрикнул рыжий пират старика, который кропотливо чинил снасть. Дед, нахмурившись, оглядел команду и махнул рукой в сторону. Джером кивнул, и матросы отправились в указанном направлении, где на самом деле обнаружился кабак. С виду весьма захудалое заведение с покосившимися стенами, а над дверью висела большая вывеска, изображающая грудастую русалку и надпись «Морская путана». - Ребята, идите внутрь, только, кого увижу с выпивкой – Лис прищурился, положив ладонь на рукоять сабли, - Пеняйте на себя, а ты, Антонио, останься ненадолго... Этот парень казался самым сообразительным из команды, отправившейся вместе с Джеромом в шлюпке. У Лиса крутилась в голове идея, но кто-то должен был остаться за главного в таверне. - Слушай, у меня есть некоторые мысли, как раздобыть информацию о тюрьме, но для этого мне придется вас тут оставить. Присмотришь за остальными? Если они что-нибудь натворят – кэп со всех нас шкуру спустит. И заодно узнай что-нибудь про форт. Я постараюсь скоро вернуться. |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
- Итак, мои драгоценные гости уже на палубе. - Улыбнулся Монбижу. - Прошу, взгляните на этот прекрасный остров, к которому мы сейчас подходим. Это Истрок, владения вашего дядюшки, мисс Вестерхаус. Я думаю, он будет рад встрече. Кстати, я откровенно любуюсь вашим видом, мисс! - Он говорил по-английски, привыкая к роли. - В этом платье вы просто очаровательны. Я опасаюсь, как бы не влюбиться. Хотя... а чем плохо? Богатый и удачливый капитан и замечательная аристократичная леди. Это же прекрасная пара. Припоминаю знаменитого Фрэнсиса Дрейка - он, кажется, даже у Ее Величества добился благосклонности. А чем я хуже?
- Замолчи, мерзавец!!! - Раздался вдруг голос чуть из-за спины Анны. Вперед выступил молодой дворянин, Мелькорн. Его лицо было пунцовым от гнева, глаза горели. - Ты оскорбил мою честь! - С ненавистью произнес Джеймс. - Ты оскорбил честь прекрасной леди! Ты оскорбил честь моей Королевы и моей державы! Ублюдок, в аду гореть тебе!!! И с этими словами Мелькорн бросился вперед. А в его кулаке блеснул... нож, который англичанин раздобыл где-то в каюте. Он знал - всего три шага, и с ненавистным французом удастся покончить раз и навсегда. Дальнейшее сейчас не волновало обезумевшего от ненависти дворянина. И ему бы удалось, но перед ним вырос Уголек. Могучий негр принял на себя удар, предназначенный капитану, захрипел, ибо кинжал мелькорна пришелся ему в ямку между ключицами... но успел нанести свой удар. Ребра Мелькорна затрещали, грудная клетка лопнула, и мощный нож Уголька, разнесший сердце дворянина на части, высунулся из спины. Два тела рухнули на палубу. Надо отдать должное - Монбижу очень быстро взял себя в руки. Короткий испуг и легкая жалость по поводу гибели верного Уголька быстро устукпили место холодному расчету - нужно было убрать следы инцидента. - Жак, Джон, Томас! - Скомандовал Франсуа. - Уберите тела, немедленно! Незачем нам проблемы. Пираты бросились исполнять приказ, а Монбижу вновь обратился к пленникам. - Ну что ж, мне жаль, что произошел такой неприятный инцидент. Что только творится в головах у этих "юношей бледных со взором горящим"? Надеюсь, милые дамы не испугались, я не допущу более бесчинств. Благо я и сам очень хорошо владею оружием. Намек был тонкий, но недвусмысленный. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
- Поганая сырость, здешний губернатор не очень то жалует заключённых, - чертыхнулся Монпанье и плюнул через прутья решётки, которая закрывала собой небольшое оконце, находившееся на высоте двух метров. Сама камера была высотой в два с половиной метра и являла собой прямоугольное помещение, стены которого была сложены из каменных глыб. Хотя глыбами это можно было назвать лишь со злости, камни были обработаны на славу и даже пряжкой в шов было не попасть. Хотя и пряжек у них не было. Жак Монпанье был одним из пяти флибустьеров с фрегата "Ле Глейв", которых послал капитан Франсуа де Монбижу за информацией о финансовых делах местного губернатора. Крепкий француз любил фрегат и уважал капитана, но неудавшаяся операция совсем выбила его из привычной колеи. Прорыв не удался и вот они втроём делили сейчас эту сравнительно большую камеру, а остальные двое: Жерар Бюсси и Френсис Легре были камерой дальше. Точнее их разделяла камера с каким-то стариком, который похоже уже собирался отходить на заслуженный покой. - На палубе "Ле Глейва" даже в шторм было меньше сырости, - поежился на железной шконке канонир Вильен Сюпре. - И дёрнул же нас дьявол, сунуться в губернаторский дом, первого же дня. Переждать надо было, на берегу среди портовых можно было надёжно укрыться. Вильен плавал под началом Франсуа уже несколько лет и пушки фрегата под чутким руководством канонира, были - словно кара небесная. Ядра красиво ложились чуть ниже ватерлинии, а картечь с верхней палубы била прямо по вражеской команде. Ещё до схождения кораблей для абордажа, на палубе неприятельского корабля часть команды уже лежала мёртвым грузом. Сюпре выругался, но тут же забрал свои слова обратно, когда заговорил третий флибустьер. - Капитан чётко и ясно поставил временные рамки, не нам против его слова идти, - голос бы тихим, но властным. С койки поднялся Жан де Бугатье про прозвищу "Шрам". Прозвище прилипло к нему после абордажа испанской каравеллы с табаком, шедшей по ост-индийскому маршруту. День тогда выдался штилевой и капитан то и дело гонял матросов на мачты, и кричал, чтобы те чаще тянули канаты, ветер ведь менялся каждую минуту. Квартердек был пустой по обыкновению и лишь фигура Франсуа возвышалась на нём, словно изваяние самого дьявола. Так вот во время абордажа, как только несколько десятков мускулистых рук забросили крючья и стянули корабли вместе, Жан первым перепрыгнул через высокий борт каравеллы и бросился к вражескому квартердеку. А там практически сразу столкнулся с ихним капитаном Самуелем Мельперо, тот и оказался признанным фехтовальщиком. Лишь умение, да скользкая палуба, помогли Жану одолеть умелого врага. Де Бугатье подскользнулся и Самуель полоснул его по лицу своей шпагой, однако падение оказалось для испанского капитана роковым, Жан проткнул его, словно раскалённый нож - масло. Вот так, плачевно для каравеллы, закончился тот абордаж, а командир пятёрки - Жан, обзавёлся шрамом. - Ты прав, Жан. Но мы задерживаемся здесь уже второй день. Не записал бы капитан нас в мертвецы уже, - продолжил нагонять тоску Монпанье, и тут-же закашлялся. - Проклятый дождь. Чёрт бы побрал этот Истрок. - Мы обязательно выберемся, нужно только подумать, - спокойно ответил Жан и вновь лёг на скрипучую койку. - Да и капитан не бросает своих. Всё образуется. - Твои слова, да всевышнему в уши. Образуется, когда нам верёвочные воротники оформят, - тихо произнёс Монпанье и продолжил наблюдение за погодой, через прутья высокого окна. - Обязательно выберемся, только бы не поздно, - нахмурившись повторил Шрам и в который раз осмотрел камеру: три койки, помещение в 10 шагов длинной и в пять от койки, до койки. Маленькое окошко, через которое не переставая дул ледяной ветер. Даже волн не слышно. - Охранники здесь не в раз не знают сколько времени, - отметил Вильен. Обед запаздывал уже на час. - Или приговорённых больше не кормят ? - Кормят даже перед казнью, чего уж сейчас не поделиться. Да и ромом от них несёт дальше, чем от одноногого Билла из нашей таверны, - добавил Жан и в первый раз за несколько дней улыбнулся. Обычно служба шла у солдатов из рук вон плохо. Сидевшие на островах и в городах вояки настолько распоясались, что не хотели видеть дальше своего носа, а уж чем меньше проблем у них между попойками, тем легче поднимается кубок. А раз уж они любят ром, то почему флибустьеры должны им мешать ? Они ведь даже с радостью помогут. Жан подозвал Монпанье и Вильена, и вкратце обрисовал им свой замысел. Флибустьеры удовлетворённо закивали, план ещё нужно было выполнить, но он всё таки был. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 8-04-2006, 8:36 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Grey >>> |
![]() |
Каралис медленно вставил саблю обратно в ременную петлю у пояса. Выходка англичанина была глупой, смерть верного капитану матроса хоть была печальна, но Энрике вовремя напомнил себе, что точно также Мелькорн мог проткнуть и его собственную глотку. Что ж, жизнь продолжается, а глупый дворянчик отправиться сейчас на корм рыбам. Каралис прошел мимо пленников и проследил за тем, как пара пиратов подтащила тело Мелькорна к фальшборту, привязала к ногам половину расколотого ядра и перекинула через парапет.
Энрике знал, что когда-нибудь он и сам отправиться в недра морских глубин подобным образом. Он даже мечтал об этом, потому как быть закопанным где-нибудь на одном из безымянных островов или на побережье чужой земли, недостойно настоящего португальского моряка. |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
В замке послышался противный скрежет. Двери и так были крепкими, так что тратить время на их починку и смазку не стоило. Такова была политика солдат, охранявних тюрьму Истрока. Жан тихо кашлянул, привлекая внимание Монпанье и Вильена. В руке Сюпре блеснула монета. Её он благополучно сохранил в подошве своего сапога. Из неё же и вырисовывался план флибустьеров. - Давай монету, - шепнул де Бугатье и протянул руку. Вильен нехотя отдал своё "сокровище" командиру и вернулся на койку. Монпанье остался у окна, всё так-же "увлечённо" наблюдая за погодой. Дверь со скрипом открылась, вошёл начальник охраны и с ним двое солдат, которые сразу наставили на пиратов аркебузы. - Ну что, небось жрать хотите ? - начальник даже не пытался быть вежливым, его веселила незавидная участь флибустьеров. - А оно вам надо ? Через пару дней - казнь, может хоть похудеть успеете. А то неприлично как-то будет на виселице болтаться. Солдаты с аркебузами противно заржали и Жан едва сдержался, чтобы не врезать им сейчас. Из крепости ещё надо было выбраться. А с погоней на хвосте, это было бы очень сложно. - Хотим, начальник, - Шрам сделал вид, что его пугает вид солдатов и судорожно начал копаться в матрасе. Нет, пока рано доставать наш козырь. - Что это ты там потерял ? - начальник заинтересованно посмотрел на флибустьера и кивнув солдатам, сделал осторожный шаг в сторону кроватей. - Как-то нехочется об этом в столь многочисленном обществе, - Жан улыбнулся и сделав таинственное выражение лица, подмигнул начальнику. Начальник тюрьмы - Плюмер Рюсье, был человеком жадным. Именно поэтому он толстел на казённой еде и частенько брал взятки. Точнее брал постоянно, только давали их нечасто. Но тон разговора о взятке он знал хорошо и намёки понимал сразу. - Мне нужно допросить его, - жирный палец, похожий на сосиску, указал на де Бугатье. Солдаты многозначительно махнули аркебузами и Жан поспешно встал и вышел в коридор. Под конвоем солдат командир отряда оказался в кабинете Плюмера. Начальник тюрьмы сел к своему столу, предварительно положив на деревянную поверхность мушкет. Этот веский довод должен был охладить пыл пирата. Впрочем нападение на начальника, не входило в планы Жана. Пират вновь сделал таинственное лицо и показал начальнику золотую монету, которую до этого прятал в голенище сапога. - О-о-о, - протянул Плюмер, - этого будет слишком мало. - А я и не предлагаю вам столь маленькую сумму, - разговор похоже шёл в правильном направлении. - Что-же ты предлагаешь ? - У нас много этого добра, но всё оно в шлюпке, на берегу, - Жан говорил уверенным голосом, словно всю жизнь только и делал, что перевозил монеты в шлюпках. - И где же она ? - начальник постоянно улыбался, и косился на мушкет. - А вот это, я поведаю вам, как только смогу выбраться отсюда с моими друзьями, - де Бугатье понимал, что окажись они за пределами тюрьмы и ничто не удержит их от побега. Впрочем Рюсье это то-же понимал и некоторое время обдумывал слова флибустьера. - Я ведь могу и так выведать у тебя эту тайну. Мы здесь очень хорошо умеем добывать информацию. - Не сомневаюсь. Вот только пока вы будете её добывать, шлюпку может снести в море, где она благополучно пойдёт ко дну, - шрам на щеке Жана задёргался, но он быстро успокоил свои нервы. От мыслей и решения толстого борова, зависела судьба пиратов. - А что мне делать с казнью ? Ты может и это продумал ? - Вы ведь найдёте кого повесить вместо нас ? За такие-то деньги, - пират многозначительно поднял глаза к потолку, что должно было означать несметные богатства. - Я подумаю, - отрезал начальник и крикнул солдатам, стоявшим за дверью, чтобы те увели пирата обратно в камеру. Монету он забрал себе. Оказавшись в камере, Жан бодро подмигнул флибустьерам. - Не спать, береговые братья. Нас ждут волны и свобода. Я думаю, что эта сухопутная крыса уже почувствовала запах денег. А теперь надо поесть, - проговорил Жан и покосился на железные миски, стоявшие на полу у двери. - Если это можно назвать едой. - Твои слова да... - начал было Монпанье, но был остановлен хохотом Вильена. Канонир смеялся, впервые за всё время заточения. - А ведь удачно я монетку сохранил, небось жирный боров сейчас гадает, откуда у нас золото с испанского галеона, затонувшего несколько лет назад, - Вильен старательно пытался успокоиться, но это ему удавалось с трудом. - Удачно я её купил, ха-ха-ха. - Это что-же получается ? Что он в любом случае согласится ? - рассмеялся де Бугатье. - Во во, и даже ромом нас угостит, - теперь уже смеялся и Монпанье. - Значит свобода уже у наших дверей, - продмигнул флибустьерам Шрам. Монпанье и Вильен согласно закивали. Вскоре все трое уже старательно налегали на то подобие еды, которым их здесь кормили. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 13-04-2006, 9:19 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Атос >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол: мужской Выигранных дуэлей: 44 ![]() |
Разведка... Суша... Город, наконец. Антонио был очень рад покинуть корабль, потому что в последнее время ситуация накалялась, и молодой человек хотел разобраться, разобраться в себе, а для этого нужна была спокойная обстановка, другая обстановка, что важно. Особенно сильно дезориентировала Сокола Анна, девушка из сказки, из детской мечты. Нужно было понять свои эмоции и действовать адекватно, хотя бы для самого себя.
Лодка мерно покачивалась под мощными ударами весел, и марсовый полностью ушел в свои мысли. И только от толчка о пристань Антонио пришел в себя. И тотчас подобрался, выбросил все лишние мысли, сосредоточившись на задании капитана. Двигаясь следом за Лисом, пират внимательно осматривался, отмечая про себя все детали окружающей обстановки. Таверна была верным выбором - Антонио мысленно кивнул Джерому, соглашаясь с его логикой. Хотя это и было немного опасно, лучшего варианта было не найти. Название кабака, к которому они подошли, не отпечаталось в сознании марсового, зато слова Лиса заставили его сосредоточить все внимание на командире разведки. - Ребята, идите внутрь, только, кого увижу с выпивкой – Лис прищурился, положив ладонь на рукоять сабли, - Пеняйте на себя, а ты, Антонио, останься ненадолго... Что могло понадобиться этому столь далекому от молодого человека и эмоциями и убеждениеми пирату? - Слушай, у меня есть некоторые мысли, как раздобыть информацию о тюрьме, но для этого мне придется вас тут оставить. Присмотришь за остальными? Если они что-нибудь натворят – кэп со всех нас шкуру спустит. И заодно узнай что-нибудь про форт. Я постараюсь скоро вернуться. Марсовый кивнул: ему было совершенно не интересно, что за мысли крутились в голове жестокого и скорого на расправу Лиса, однако он был уверен, что тот добьется своего, а сейчас это было единственно важным. Махнув рукой ребятам, Антонио первым вошел в таверну. Мимолетным, но цепким взглядом обежав кабак, он выбрал 3-х полупьяных солдат, кивнул матросам, чтобы рассаживались, тихо предупредил, что кто будет напиваться, будет иметь дело с ним лично, и двинулся к своим "жертвам". Подсев к солдатам, он громко потребовал эля себе и своим друзьям. Дожидаясь исполнения заказа, Антонио прислушивался в разговору. Речь шла о каком-то выскочке Алане, незаконном сыне губернатора, которого тот вытащил из рядов простых гарнизонных и сделал своим наследником. - Сколько же желающих занять место этого Алана? - вступил в разговор пират, когда на стол со стуком опустились четыре кружки эля. - Много... Наших тут не меньше пяти сотен, - протянул самый разговорчивый. Сокол присвиснул: неплохо, совсем неплохо для небольшого городка. - Как тут служится вообще? Чувствую я, что устал от морской жизни и вот думаю, где осесть... - Да средне. Денег немного платят, зато требуют... комендант вообще зверь. Требует полного порядка и дисциплины, хоть сам не прочь выпить. - Я слышал, что коменданты часты требуют совсем не солдатских дел - там, стену починить, башню возвести... Бывает у вас такое? - Бывает, как же без этого? Вон, месяц назад бастионы конопатили. Да только им не особо поможешь - старый наш форт, того и гляди рассыпаться начнет. Зато пушки хороши. Двадцатичетырехфунтовки, красавицы. Бьют далеко да мощно. - А зачем вам столько пушек? Часты атаки? - в голосе пирата слышалось искреннее удивление. - Я думал, на суше куда безопаснее, чем в море... - Безопаснее-то оно безопаснее, да только нападают ненамного реже. Пираты за деньгами охотятся, испанцы да французы остров к рукам прибрать хотят... - Но вы упорно держитесь? - марсовый улыбнулся, - молодцы,уважаю... - А то! Мы ребята бравые, кого хошь побьем! - солдаты дружно стукнули кружками и выпили за здоровье губернатора и свое собственное. - Как вы вообще тут живете? Что-нибудь интересное происходит? Или скука? - Эх... да чего интересного в такой дыре? Недавно вон поймали каких-то пиратов французских, сейчас в тюрьме сидят... - Тюрьма? Как у вас все серьезно... И много народу в тюрьме помещается? - Под сотню наберется, думаю... сейчас, правда, поменьше сидит, кроме этих лягушатников человек десять всего. - А лягушатников много поймали? - по Соколу было совсем не заметно, насколько сильно его интересовала эта тема. - Пятеро вроде... - Туда этим душегубам и дорога... Хорошо у вас тут... Как свою договоренность отработаю - вернусь небось... Буду эль пить и стены чинить... Благодать.... - Да... ты сюда заходи, посидим, выпьем еще... Антонио кивнул, глотнул из кружки (первый раз за весь разговор) и двинулся к своим ребятам. Здесь явно уже нечего было выяснять, теперь оставалось дождаться Лиса, поделиться с ним полученными сведениями и решить, достаточны ли они или нужно ещё кого-то обрабатывать... Сообщение отредактировал Атос - 14-04-2006, 20:30 -------------------- Ибо что такое мир, когда не пир во имя Любви!
|
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
...расшибись!
Да кем он себя считает?! Алан отвык терпеть такое отношение и теперь, стиснув зубы, пилил мясо. Внезапно нож сорвался, сбросив с тарелки надрезанный кусок, а рука, описав по инерции дугу, опрокинула бокал. Алан с силой положил нож на стол: - Не надо считать меня идиотом! Собственный крик и жалобный дребезг посуды немного успокоили Алана. - Ты уже говорил об этом. Отец. Любящий сын встал из-за стола и вышел из комнаты. Кто он такой? Он - это очень, очень много денег. За это можно простить недостатки. Хотя, конечно, этот мир устроен неудобно. Нельзя просто свернуть шею этому почтеннейшему человеку города. А лучше бы, зарезать тем самым столовым ножом. Алан заулыбался, пробуя на вкус запретную мысль. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Лис постоял некоторое время перед таверной, доводя до ума свои мысли и формируя в голове план действий, да и не очень-то ему хотелось демонстрировать свое знакомство с, вошедшими перед этим, моряками. Когда он, наконец, вошел внутрь, полутемный зал встретил его звоном кружек и запахом алкоголя, который пропитал тут каждый миллиметр. Джером присел за один из свободных столиков и, заказав для вида ром, принялся цепким взглядом осматривать помещение. Вот ребята сидят, даже пока не напиваются – похвально, Антонио сел обрабатывать солдат… всё шло отлично, только вот того, что искал сам Лис, никак не удавалось обнаружить.
Подошла официантка с его заказом, молоденькая девушка с чересчур выпяченным бюстом, пират внимательно оглядел её и презрительно хмыкнул. Такие поношенные девицы вызывали у него чувство глубокого отвращения, хотя Джером и не брезговал их обществом в постели, когда выдавался случай. Только сейчас был не тот момент… Взгляд пирата случайно наткнулся на угловой столик, за которым сидели двое: мужчина, достаточно приличный, в сравнении с прочим контингентом кабака, и белокурая девушка, которая при всем своем невинном виде, явно предлагала себя спутнику. Это сквозило во всем: в её томном, испытующем взгляде, в слегка приоткрытых губах, в том, как она крутила локон волос между пальцами… Лис заинтересовался, и его наблюдение за парочкой стало более пристальным. Мужчина за столиком пытался что-то объяснить, сохраняя спокойствие, но от его слов девушка нахмурилась, а потом цепко ухватила его за руку и начала нежно поглаживать, заглядывая в его глаза. Тогда её спутник не выдержал, стряхнул с себя девичью ладошку и, вскочив, пересел за другой стол. Девушка разочарованно надула губки, но по ней нельзя было сказать, что она слишком расстроена, или убита горем, спустя пару мгновений, её взгляд уже начал блуждать по лицам посетителей. Джером ухмыльнулся и понял, что нашел то, что искал. Он перехватил взгляд девчонки, когда тот скользил мимо, и подмигнул ей, при этом лукаво улыбаясь. Та быстро смекнула, что к чему и перепорхнула за столик к пирату. - Здравствуй, крошка, гляжу, тебе деньги нужны? Девушка поставила локотки на стол, склонила голову чуть набок, и в её глазах появился заинтересованный блеск. - Можешь не отвечать, я и так понял, как твое имя? - Джейн… - Лис почувствовал, как её нога под столом дотянулась до его ног и, тесно прижавшись к нему, поднялась чуть выше. Взгляд пирата неожиданно стал холодным: - Так вот, Дженни, остынь, мне не нужны услуги такого рода. – От этих слов маска разочарования снова посетила милое личико девушки, - Но если ты хочешь заработать, то у меня есть для тебя одно задание… - И что же ты от меня хочешь? – Джейн заметно оживилась. - Вот это правильный подход! Мне нужно, чтобы ты кое-что узнала для меня… Мне нужна кое-какая информация о тюрьме, а с твоей невинной мордашкой можно многое выяснить. Я думаю, мне не надо объяснять тебе, каким способом? - Разберусь! - Вот и славно, пойдем, по дороге я объясню, что конкретно тебе надо узнать у стражников. Джером стоял в переулке между домов, в одном квартале от тюрьмы и нервно хрустел костяшками пальцев. Девчонка задерживалась, как бы не проболталась… тогда придется быстро сваливать из города. Но потом пират услышал торопливые шаги, и успокоился - девочка возвращалась. - Ну, как? Ты узнала что-нибудь? - Узнала… - Голос Джейн был протяжным, она не спешила расставаться с информацией. – Только вот я бы хотела сначала удостовериться, что ты мне заплатишь. - Я же сказал, что заплачу! Но, сперва, мне надо услышать то, что ты мне скажешь. Может, ты меня обманываешь, и ничего толкового не узнала. - Тогда дай мне часть денег, а остальное - после. - Это уже лучше. – Лис бросил ей в ладонь горстку монет, не слишком много, но это всё, что у него было. - Маловато... это даже не половина! - Остальное потом. - Ну, хорошо… - Джейн пожала плечами и спрятала монеты в кошелек на поясе – Пленные пираты ещё живы, но это уже не надолго, через пару дней их должны казнить. - Об этом и так, небось, весь город треплется! Что ты узнала про то, где их держат? - Где-то на верхних этажах, там самые неприступные камеры, туда почти никого не пускают, только стражников, да и то не всех. Девушка рассказала ещё несколько менее значимых фактов, а потом подставила раскрытую ладонь, ожидая остальной оплаты. Но Джером, вместо того, чтобы расплатиться, схватил Джейн за руку и прижал её к ближайшей стене дома, впиваясь в её губы. Когда он почувствовал её слабое сопротивление, то оторвался от неё и тихо прошептал на ухо: - Может быть, и ещё одну услугу мне окажешь? - Мы так не договаривались! – Девушка резко вскинула голову, её губы были алыми от его жестокого поцелуя. – Отдавай деньги, или я позову на помощь! - Ах вот как мы заговорили.. – Лис вновь закрыл её рот поцелуем, а его рука тем временем потянулась к поясу, на котором висел нож. Девушка, почувствовав угрожающую ей опасность, начала отчаянно извиваться в его руках, тогда он заменил свои губы на ладонь, зажимая рот Джейн. И в одно мгновение всадил нож ей в сердце по самую рукоятку. Глаза девушки расширились в немом удивлении и ужасе, и её тело, обмякнув, стало съезжать по стене вниз. Джером вытащил нож, обтер кровь о её платье и пару мгновений смотрел, как стекленеют глаза его жертвы. Белокурые локоны лежали на грязной земле, платье промокло от крови… Снова эти белокурые локоны… Они точно на протяжении всей жизни преследовали Лиса. Джером вернулся в таверну, его лицо ничего не выражало – просто каменная маска. Он кивнул остальным пиратам, мол, пора сваливать из этого места… и поскорее. |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Жерар лежал на койке и задумчиво разглядывал многочисленные трещины на потолке камеры. Ему уже порядком надоела еда и постоянный ветер, щедро дувший из маленького окошка. - Похоже, что эта стена выходит в сторону моря, - пробормотал разведчик. - Есть такое дело, я чувствую запах волн и кажется слышу звуки прибоя, - неуверенно произнёс второй заключённый - Френсис Легре. - Это дело тебе явно привиделось. До моря явно далеко. Губернатор не такой дурак, чтобы выставлять крепость под обстрел корабельных пушек, - рассмеялся Бюсси, но тут-же осёкся. Мысль о том, что губернатор вполне мог подставить тюрьму в виде защиты от возможного нападения на город, повергла его в мимолётный шок. - Что-то подсказывает мне, что он вполне мог это сделать. Несколько десятков "гладкостволок" и пара "коронад" могут сделать из тюрьмы ещё один, дополнительный форт, - назидательным тоном сказал Френсис, который частенько проводил время у корабельных пушек, раздумывая об наилучшем их использовании. - А если добавить местный гарнизон, которого хватит на маленькую армию, то твои слова не так уж далеки от истины, - подхватил Жерар. - Тише, кто-то идёт, - Френсис вскочил с кровати и метнувшис к двери прислушался к звукам, доносившимся из коридора. Вот чёткие шаги солдатских сапогов. Вот мерный стук аркебуз по спине. Вот позвякивание шпаг офицеров. Вдруг возле самой двери раздался чёткий стук. Кто-то быстро простучал по двери их камеры три раза. - Ну ка руки убери! - раздался крик солдата. - Марш в камеру, сволочь! Френсис улыбнулся, это явно был Жан. Он обещал постучать, когда до свободы останется совсем немного. И вот этот стук! Старый бродяга де Бугатье нашёл таки способ вытащить нас! Легре подошёл к лежащему на кровати Бюсси и наклонившись, шепнул ему несколько слов. Через мгновение лицо пирата озарила улыбка. - Уже скоро... - пробормотал Жерар. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 4:51 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |