В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Паруса над волнами, Кровь и золото Вест-Индии

Леонардо да Винчи >>>
post #241, отправлено 29-04-2006, 8:54

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Вечерело, и вместе с этим постоянно приятный и родной морской ветер начал приносить ледяной холод. Вильен поёжился и почесал бородатую щеку, ему хотелось вернуться на корабль. Каменная клетка раздражала его, а настырный ветер не давал уснуть.
   - Даже одеял нет. Тысяча морских вепрей на бушприт испанцу! - выругался Сюпре, пытаясь скрутиться на скрипучей кровати. - Или окно бы заделали, стены ведь не деревянные.
   - За каким чёртом мёртвым одеяла? - усмехнулся со своей кровати Монпанье. Ему то-же не спалось, вероятно был виноват всё тот-же пронизывающий ветер.
   - Мы не мёртвые ещё, - раздался несколько усталый голос Жана де Бугатье. - Не знаю как вы, но я не собираюсь болтаться на площади с пеньковым галстуком.
   - Думаешь этот боров согласиться? От него ни слуху, ни духу, - неуверенно пробормотал Вильен и зашёлся в приступе кашля.
   - Ему некуда деваться. Любопытство и не таких сгубило, - уверенно прошептал Жан и перевернулся на другой бок. Через секунду вновь раздался его голос: - Помните как мы в шторм на шлюпке барахтались? Казалось что сам дьявол пришёл за нами, я уж думал что всё, отплавали мы своё. Так нет, прибило к берегу. Притом не шлёпнуло об скалы как постыдных червей, а мирно бросило на песок.
   В тот раз они втроём еле выжили, после того как их бригантина была с обоих сторон обстреляна двумя испанскими галионами. Залпы сорока пушек с каждого борта, практически положили конец ещё не начавшемуся абордажу. С палубы всех смело картечью, а борт буквально разваливался от точных попаданий испанских канониров. Им тогда всё же удалось принять бой и прорваться к шлюпкам. Жан тогда дрался как зверь, испанцы даже не пытались приблизиться к умелому фехтовальщику. Но корабль уже было не спасти. А моряк без корабля не моряк. Вот они и спустили шлюпку, и в пороховом дыму смогли отплыть на достаточное расстояние. Их спас налетевший шторм, который в тропиках появляется быстро как солнце на востоке. Вот и бросало их по океану, пока не выбросило не берег.
   - Это точно, я тогда всех богов разом вспомнил. Вёсла то сразу выбило, а запасные доставать не было смысло. От усталости я и шпагу бы не поднял, - согласился Жак и набожно перекрестился.
   На некоторое время в камере воцарилась тишина. Лишь лёгкий шелест ветра по каменным выемкам, да редкие крики чаек нарушали покой флибустьеров. На верхних этажах крепости была слышна перекличка солдат. Истрок даже ночью был под неусыпным контролем часовых.
   - И чего нам тогда сдался этот губернатор? Можно было его жену поспрашивать, она живо бы всё выложила, - не удержался Монпанье. - Всё легче чем сейчас на койках в каменной дыре лежать.
   - Думаю что выложила бы, если бы конечно знала, - ехидно ответил ему де Бугатье, - в чём я сильно сомневаюсь. Не женское это дело - городом управлять.
   - Ну не на койках, так в кубрике "Ле Глейва" точно. Задание было бы выполнено, - продолжал свою мысль Жак, не расслышав слова капитана.
   - Я тебе говорю, что не знала она, - чуть громче сказал Жан и выругался. - Ты что не слышишь что-ли?
   - Тише, слышу я. Не знала, так узнала бы, - уверенным голосом произнёс Монпанье. - Они знаешь как тайны умеют выведывать.
   - А ты я смотрю не одну тайну выдал женской улыбке, - усмехнулся командир, вновь перевернувшись, на этот раз лицом к собеседнику.
   - Да поглоти меня пучина, ни одной! - Азартно вскричал Жак и тут-же осёкся.
   - Ну ну, никто же тебя не обвиняет. Я знаю, что ты - скала, - хохотнул де Бугатье.
   - Во во, я ведь ни словом, командир. А как они соблазняли, а как они старались, - полумечтательно прошептал Жак. - Кстати интересно, как там Жерар и Френсис?
   - Я постучал им сегодня, условленным сигналом, - сообщил командир. - Думаю что они поняли. Ничего с ними приключиться не могло. Ребята они крепкие, а вешать нас по одиночке не будут. Так, что прорвёмся.
   - Или капитан сюда раньше заявиться, - предположил Жак.
   - Вот вот, или капитан, - согласился де Бугатье и вновь перевернулся обратно. - А теперь надо выспаться. Глядишь, завтра пойдём шлюпку с дублонами показывать.
   Характерный смешок со стороны койки Монпанье положил конец разговору и внушил надежду на лучшее.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 29-04-2006, 8:56

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #242, отправлено 1-05-2006, 23:25

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Кэт бросила взгляд на капитана, который, стоя на шканцах, глядел в подзорную трубу, и обернулась к подруге.
-- Шлюпка возвращается... -- сказала она негромко и серьезно. -- Анна, сейчас нам придется очень... очень непросто. Да, мы сыграем свою роль -- ради мисс Лэймур и ради самих себя. Но что будет потом? Спасет капитан своих друзей или нет -- мы будем уже не нужны ему... потом, когда спектакль будет отыгран. Обязательно надо что-то придумать, чтобы спасти свои... -- Кэти поперхнулась невысказанным словцом, -- свои жизни. И еще... все-таки есть надежда, что этот капитан -- порядочный человек... да, знаю, знаю, пират... но, может быть, он все-таки сдержит слово и отпустит нас?
Приближающуюся шлюпку видно было уже невооруженным глазом.

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 1-05-2006, 23:27

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Heires$ >>>
post #243, отправлено 6-05-2006, 19:21

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

И снова шлюпка рассекает морские волны, только уже не к берегу, а прочь от него. Лицо Джерома было непроницаемым, похожим на маску, сквозь которую смотрели равнодушные кусочки льда. Задание было выполнено, и пираты даже не напились в кабаке, что не могло не радовать. И, тем не менее, не радовало... Перед глазами Лиса стояло исказившееся от ужаса лицо Джейн, её светлые волосы... как же он всех их ненавидел! Ненавидел за то, что они ему не принадлежали, что Она ему не принадлежала...
Прядь каштановых волос упала на лицо пирата, он резко дунул, отбрасывая её набок. Нужно было успокоиться, шлюпка уже приближалась к кораблю, предстояла встреча с капитаном, а значит необходимо быть спокойным и уравновешенным.
Взмах весел, ещё один, ещё… ещё… И вот уже корпус корабля возвышается над лодкой.
Пираты поднялись на борт, и Джером крикнул, чтобы доложили капитану о прибытии разведки.
Father Monk >>>
post #244, отправлено 7-05-2006, 13:37

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Волны, качка, пираты, крики, чайки...
Спроси кто у Севельсторма раньше пристало ли профессиональному вору быть в такой ситуации - ответил бы однозначно. То есть, нет. Мадам Пенье еще бы посмеялась вволю, мол, совсем ума лишились, спрашивать подобную глупость.
Но, как говорится, зарекаться не следует...
Смерть Мелькорна заставила Джона поморщиться и чуть отступить назад, брезгливо отворачивая взгляд. Глупцом был, глупцом и умер. Всякие понятия о благородстве, чести и прочих "достоинствах", о которых, небось, так любит рассуждать мисс Бе... простите, Вестерхаус, сыграли с беднягой злую шутку и показали, чего достойны в настоящем мире. Благородный, сохранивший честь труп - вот, что представлял сейчас собой Мелькорн. И еще чрезвычайно глупый труп. Хотя... Мадам Пенье говаривала как-то: "Все, что человек делает, он делает только для себя. Когда он в своих решениях прикрывается благом близких, моралью или долгом, он лжет. Все, что он делает, только для него, в угоду его потребностям. Другой вопрос, какие потребности у него...". У этого глупца была потребность умереть.
А Джон жив. Пусть о нем сейчас никто не скажет, что он сохранил честь или иную чушь, зато он жив. А живой, в отличие от мертвого, сможет сделать несоизмеримо больше. Особые индивидуумы могли вернуть себе эту треклятую честь и достоинство, сохраняя жизнь при этом.

Крик вернувшихся вырвал Севельсторма из ступора, и он вновь покосился на рею. Пират, сидящий на ней, не спускал с Игрока плотоядного взгляда.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Леонардо да Винчи >>>
post #245, отправлено 12-05-2006, 14:37

Король Ночного Города

Утро принесло лишь некоторую освобожденность от накопившейся за прошлый день усталости. Казалось бы, что ничего сложного нет в том, что весь день лежишь на кровати и бездействуешь. Однако флибустьеры уже бывали в подобных передрягах и понимали, что еда не просит сил, а тупое рассматривание неба в узкое окошко камеры отупляет.
   - Скорей бы тупоголовый начальник решился, - прохрипел Сюпре. Похоже что за ночь его достаточно сильно продуло и теперь голос пирата стал походить на поскребывание совком для пороха по жерлу пушки.
   - Решится, выхода у него нет, - уверенно ответил Жан, который уже проснулся и теперь вышагивал по камере.
   - Ты лучше расскажи мне Жан, ведь не спроста нас так легко взяли у дворца? Наверняка нас сдали сухопутные крысы из таверны, - отозвался Монпанье. Старый пират сидел на своей койке и задумчиво рассматривал носки своих потертых сапог.
   - Это верно, сдал нас проклятый старик. Сразу заприметил, что мы не по суше пришли, - злобно ухмыльнулся Вильен.
   - Вот выберемся отсюда и отправим его на корм акулам, - пообещал себе Жак и в подтверждение своих слов сжал руку в кулак.
   - Тише тише, отомстить мы всегда успеем. А поймали нас действительно мудро. Видно что старый пень из береговой таверны на коменданта горбатится. Вот и сдал нас с потрохами. Он морской запах за милю чует. Эх сюда бы его сейчас, четвертовал бы голыми руками, - де Бугатье картинно развел руки в стороны, показывая как бы он рвал бедного старика. - Комендант тоже не простак, у него в Истроке все схвачено. И муха не прошмыгнет с моря. Надо было по суше идти, да по лесу сначала. Чтобы за скитальцев сойти. А то обвешались пистолетами как пальмы бананами, то то нас сразу и вычислили.
   - Зато неплохо мы им задали, - Вильен закатил глаза, вспоминая как собственноручно заколол двух солдат коменданта, а третьего застрелил в упор.
   - Было дело, только вот много их было, - поморщился Жан и через мгновение добавил: - слишком много.
   Де Бугатье вспомнил произошедшее той ночью: они впятером крались вдоль стены, за которой скрывался дворец губернатора. Из ближайших кустов, с левой стороны появилось с десяток солдат, некоторые сразу упали от выстрелов пиратов, но остальные бросились в атаку, не дав флибустьерам вытащить вторую пару пистолетов. Пришлось драться в рукопашную, благо и здесь флибустьеры чувствовали себя в своей тарелке. Жалко, что не качалась земля под ногами, напоминая собой палубу вражеского судна. Качка помогала им вести сложные поединки. Здесь же пришлось драться на открытом пространстве, ежесекундно ожидая прихода подкрепления солдатам.
   Жану удалось на мгновение вырваться из общей сутолоки и на него сразу насели трое. Одного он успешно пронзил ударом шпаги в горло, и еле успел вытащить клинок, чтобы отразить рубящий удар по плечу.
   Шпага звонко застонала и отвела в сторону клинок ближайшего противника. И в следующую секунду Жан сравнял шансы, отправив на небеса второго из троицы. Впрочем погоды это не сделало и исход боя не решило. Прибежало еще несколько десятков солдат, засада была организована на славу, и скрутили защищавшихся флибустьеров. Похоже, что кто то хотел чтобы их казнили по всем правилам, на площади, чтобы враги губернатора знали, что его стоит бояться и уважать.
   - Ничего, даст бог поквитаемся и с комендантом, - Монпанье закончил осмотр своих сапог и удовлетворившись результатом перевел взгляд на дверь камеры. - А кормить то нас будут?
   - Ты только о еде и горазд думать... - начал бы Вильен, но был остановлен жестом Жана. В коридоре стали отчетливо слышны шаги и они приближались.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 12-05-2006, 14:42

--------------------

MitRana >>>
post #246, отправлено 13-06-2006, 19:54

I am also an alien

Танцующих кроликов: 603

- ...но, может быть, он все-таки сдержит слово и отпустит нас?

Анна с трудом отвела глаза от шлюпки, находящейся в нескольких ярдах от корабля и посмотрела на подругу.
- Конечно же, он нас отпустит, - тихо сказала она, выделяя каждое слово и сопровождая сказанное странной полуулыбкой, которую кто-нибудь, кто первый раз видел Анну, мог бы назвать хищной. Но уж Кэт наверняка должна была знать, что ничего в таком духе её молодой спутнице несвойственно.
Лодка мягко стукнулась о борт фрегата и вскоре мимо девушек прошагал флибустьер, мрачный взгляд которого слегка испугал Анну, но и подкинул ей пищу для размышлений. Она быстро огляделась и прошептала:
- Кэт, совсем без союзников нам будет трудно... У тебя, случайно, нет кого-нибудь на примете?
Кэт прикусила губку, от чего ее личико приняло хитрое выражение. И тихо сказала:
-- На примете никого нет, кроме капитана...
Анна удивленно посмотрела на подругу.
- Вот как? Он кажется тебе наиболее предпочтительным из всего этого сброда?
Кэти не ответила. Она и не собиралась рассказывать подруге, что все свое детство она вместо сказок слушала рассказы об отважных похождениях капитан де Монбижу. И о том, что лихой француз был ее первой, детской любовью.
А главное -- что она, Кэти, дочь Чарли Щеголя, очень понимала сейчас этих пиратов. Мыслила так же, как и они...
Мисс Уэйкхилл подняла на подругу серьезные правдивые глаза:
-- Я сказала -- капитана? Это случайно. Попробуй тихонько поговорить с мистером Севельстормом. Все-таки джентльмен, собрат по несчастью...
И обратилась в слух, стараясь уловить, о чем будут говорить капитан и прибывший пират...
Видя, что Кэт не настроена разговаривать, Анна тоже замолчала и стала приглядываться к мистеру Севельсторму.
Совместно с Бабкой Гульдой.

Сообщение отредактировал MitRana - 13-06-2006, 20:06

--------------------
Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
Сейден >>>
post #247, отправлено 13-06-2006, 23:38

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

NRPG: Т.к. вышла некоторая несостыковка – капитан приказал матросам оставаться на острове, а они вместо этого повернули назад, я вынужден пойти на компромисс.

«Важенка» подобрала шлюпку неподалеку от побережья и, не останавливаясь, двинулась дальше в порт.
Следы недавнего кровопролития на корабле уже успели убрать, а члены команды и пассажиры выглядели правдоподобнее взаправдашних англичан.
Монбижу выслушал донесения разведчиков в своей новой капитанской каюте. Разумеется, после того как лично устроил им разнос за дурь в башке и за несоблюдение приказа капитана. Без сомнения, им найдется грязная работа на корабле… после возвращения.
Донесения оказались именно таковыми, как и следовало ожидать, и ситуация для Франсуа выглядела более чем простой и понятной. Пожалуй, даже «гости» его корабля не смогли бы поломать планов капитана.
Еще раз продумав свой план (уж очень многое зависело от того, насколько правильно будет составлена комбинация), де Монбижу обратил внимание на каюту. Она, увы, была не в пример скромнее обставлена, нежели каюта на «Ле Глейве», что, впрочем, было характерно для всех кораблей Ее Величества. С пренебрежением пролистав попавшийся под руку корабельный журнал (необходимые изменения и дополнения были уже внесены), Франсуа вышел на палубу. На глаза сразу же попались дамы. Две карты, которые старый флибустьер намеревался разыграть с максимальным изяществом. Глаза Монбижу и «племянницы губернатора» на мгновение встретились. Нет, она не выглядела как покорившееся жизни создание, более того, она не была напугана, и что-то в ее взоре заставило капитана насторожиться. Казалось, она чего-то ждет. Капитан мысленно подкорректировал свой план – нет, по возможности он не собирался отпустить своих пленниц просто так.
Другой пленник находился под надежным присмотром одного из пиратов, Грэга, кажется.
Монбижу нашел Каралиса, как всегда активно участвовавшего в жизни корабля. Тот, словно почуяв спиной взгляд, через минуту оказался рядом с капитаном.
-Энрике, - в это же время капитан внимательно изучал через подзорную трубу порт. – Когда мы войдем в порт, позаботься о том, чтобы о нашем визите стало известно губернатору. Я не хочу стучаться к нему в дверь словно проситель, ведь это ЕГО племянница находится на нашем корабле.

Сообщение отредактировал Сейден - 13-06-2006, 23:41

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Father Monk >>>
post #248, отправлено 15-06-2006, 21:11

Джон Эдрик Севельсторм

Игрок улыбнулся Анне кривой ухмылкой, глядя как девушка бросает в его сторону едва заметные взгляды. Кости в голове Севельсторма вновь загремели по невидимой игральной доске, Судьба зашлась сухим хохотом, а в качестве приза трепыхалась искра жизни Джона. "Радуйся-радуйся!", - мрачно подумал Севельсторм, возвращаясь взором к Истроку. Он никогда не был силен в островах, а уж тем более в оценке их обороноспособности. Вроде бы форт внушал уважением... только даже такой форт можно провести дешевым трюком с флагом. И ведь купятся! Как пить дать!
- Eh, toi*! - один из матросов ткнул Джона дулом пистолета.
На какую-то долю секунды Севельсторму захотелось показать то, чему он научился в торопливом Лондоне. Захотелось резко развернуться, перехватить пистолет, выкручивая пирату руку, заставив того выть от боли. Захотелось ощутить в свободной руке тяжесть оружия, холодное прикосновение железа о палец... ощутить, как курок плавно спускается, выплевывая пулю прямо в лоб капитану...
Доля секунды прошла, и Игрок слегка ухмыльнулся. Героизм? Что это за слово такое? Мелькорн, небось, объяснил бы. Да что говорить - он бы так и поступил на месте Джона. Потому, наверное, и умер. А Джону умирать не хотелось. И он лишь покорно склонил голову:
- Oui? Qu'est-que vous voulez, monsieur?**
- Pas moi. Le capitaine veut regarder-toi. Et vite***! - при последних словах матрос грозно качнул оружием.
- Как будет угодно капитану, - улыбнулся Севельсторм покорно. Пират толкнул вора в спину, и Энди раздраженно передернул плечами. Джон же сохранил невозмутимость.

* Эй, ты!
** Да? Что вы хотите, мсье?
*** Не я. Капитан хочет тебя видеть. И побыстрее!

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Сейден >>>
post #249, отправлено 16-06-2006, 0:52

человек

Земля. Слово, полное особого смысла для каждого моряка. Но сегодня де Монбижу не интересовала романтика. Ему нужна была рекогносцировка. Пока что полученные от разведчиков сведения подтверждались. Поселение с дворцом губернатора расположилось в некотором отдалении от побережья. Светило солнце и нельзя было точно сказать, за какой из пальмовых рощ прятался дворец.
К поселению от портовых сооружений ползла широкая песчаная дорога, по которой медленно передвигались повозки, запряженные мулами. Ветхие на вид здания, происхождение которых вызывало большие сомнения, плотно подпирали саму пристань, врываясь на сваях прямо в воды залива. Побережье оккупировала детвора, чудесным образом умудряясь оказаться где только возможно. Поселение явно делилось на два общества, что выражалось даже в костюмах. С одной стороны униформа или сюртуки, с другой обычные рыбацкие рубахи, которые в равной степени подошли бы и работникам плантаций.
В самом порту стояли на причале несколько кораблей, таких же шхун, как и «Важенка». Вокруг них туда и сюда сновали шлюпы с людьми и товарами. Невольная гордость на мгновение захватила капитана. Все-таки таких кораблей как его «Ле Глэйв» в мире не существует.
Но этим порт Истрока не заканчивался. В стороне от основных причалов, на самом берегу оказалась лодочная станция. Почти пустая в это время дня, все моряки давно вышли в море на промысел. Маяк стоял на краю мыса и надменно смотрел на скользящие по водным просторам корабли.

От любования пейзажами капитана отвлек пират:
-Капитан, пленник по вашему приказанию доставлен.
Франсуа медленно кивнул и плотоядно улыбнулся. Затем кивнул Каралису:
-Штурман, начинайте готовиться к высадке. Мне надо поговорить с моим гостем, - затем Монбижу повысил голос, чтобы слышала остальная команда. – Скажи сэрам морякам ее Величества, что я, их капитан, Питер Кромхельд, буду лично наблюдать за ними.
Как и следовало ожидать, тишину разорвал громкий смех и улюлюканье пиратов
Капитан посмотрел на Севельсторма.
«О чем ты думаешь, интересно?»
-Мой дорогой гость, надеюсь, наше путешествие принесло вам только самые замечательные впечатления. Однако ваше плавание, возможно, подходит к концу.
-Мистер Мелькорн оказался образцом порядочности и верности принципам и благородным идеалам. По собственному выбору он соизволил покинуть нас несколько раньше. Мир его беспокойному духу. Скажите, мистер Севельсторм, быть может вы хотите повторить поступок вашего замечательного спутника?
С этими словами де Монбижу нарочито медленно снял с пояса рапиру и сделал крадущийся шаг к пленника, слегка поводя острием.
-О, я вижу нет, - голос капитана резко похолодел, фразы стали предельно отрывистыми, - Тем не менее я не вижу ни единой причины, по который ты можешь оставаться с нами и дальше.
Тут капитан остановился и неожиданно опустил рапиру:
-Но ты кое-что предлагал. Ты просил стать моим казначеем. У меня не было и не будет казначея, ворье мне не нужно. Но, меня заинтересовала твоя готовность, скажем так, сменить принципы английской короны на верность французской в моем лице. Скажи, англичанин, ты все еще не передумал? Не буду утверждать, что это единственный шанс для тебя выйти отсюда живым, но тебе есть над чем подумать.

Сообщение отредактировал Сейден - 19-06-2006, 20:41

--------------------
Father Monk >>>
post #250, отправлено 16-06-2006, 9:53

Джон Эдрик Севельсторм

Лицо Игрока не изменилось - всё такое же покорное и готовое услужить выражение, всё такие же глаза, смотрящие на капитана с легкой благоговейностью... а в голове крутилась паническая мысль "Я?! Предлагал?!".
Кости загрохотали и остановились, Судьба победоносно воззрилась на Севельсторма, показывая свои гнилые зубы не в улыбке - в оскале хищника, ждущего, когда же жертва упадет и запросит пощады. Стакан в руке Джона принял внутрь кости и задвигался, подгоняемый движениями Игрока. Ладонь резко отошла в сторону, выпуская костяшки на игральную доску, и у вора захватило дух, когда он взглянул в их сторону, молясь про себя всем богам, о которых когда-либо слышал...
- Мсье, - учтиво склонил голову Севельсторм. - Мои дальнейшие слова я попрошу не доносить до слуха прекрасных дам, ибо вряд ли они им понравятся. Я не шелохнулся, глядя как погибает Мелькорн, потому что наши с ним пути давным-давно разошлись...
Джон выдержал трагическую паузу, не слишком долгую, дабы капитан не передумал и не пронзил Игрока рапирой.
- К сожалению, Джон Эдрик Севельсторм, которого Вы видите перед собою, мсье, не просто так покинул берега родной старушки Англии. И у этого мистера Севельсторма нет причин более любить родину, которая, по сути, отправила одного из своих сынов гнить в подчинении у какого-то там губернатора, - Игрок горестно вздохнул. - Мсье, я не убил ни одного француза или испанца. Я вообще был далек от всех этих политических дрязг. Но теперь мне куда ближе французская корона, нежели английская. Меня обвинили в воровстве, мсье. Человека, который верой и правдой служил у сэра... Лонтегри, - Энди злорадно усмехнулся, - и не получал ничего, кроме скудного завтрака и пары шиллингов раз в месяц. Мсье, я просто не выдержал и оставил у себя несколько лишних монет - хотел купить новый костюм, ибо старый мой износился. Ведь это не преступление, мсье? Желать всего лишь новый костюм! Но нет, сэр Лонтегри долго кричал, пару раз сумел меня ударить... а потом меня известили, что я сослан на Истрок, быть казначеем при губернаторе.
Губы Джона дрогнули, будто бы выдавая внутренний гнев на судьбу. Сам же Севельсторм внимательно следил за реакцией капитана на свой рассказ. Импровизация - отличная вещь. Сэр Лонтегри подавится куриной ножкой, если услышит!
- Поэтому я не могу передумать, мсье. Я лишь молю судьбу, - Энди вновь хихикнул, - чтобы Вы поняли моё положение, и что с Англией меня мало что связывает. Лишь имя.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Сейден >>>
post #251, отправлено 17-06-2006, 0:45

человек

Капитан слушал пленника, преисполнившись презрением. Как мелочно, как жалко трепыхался англичанин на тоненькой ниточке своей лжи. В какой-то момент Монбижу слегка приподнял рапиру, выбирая место на груди, где рана будет смотреться с особым изяществом. Затем резкое движение острием в воздухе, заставившее пленника на полуслове умолкнуть.
И капитан повесил оружие на пояс.
-Что ж. Будем считать, это твое согласие. Я не убью тебя. Ты подпишешь договор и станешь законным корсаром под моим началом. Но твоя клятва в верности должна быть чем-то подтверждена.
-Будь у нас побольше времени, я бы поставил на тебе пиратское клеймо, иногда используемое в вашей любимой державе. Это больно и навсегда. Единственный побочный эффект - ты не сможешь долгое время не то что участвовать в жизни корабля, даже просто передвигаться.
-Поэтому я просто доверю тебе свою жизнь и жизни моей команды, - де Монбижу усмехнулся, глядя в глаза ангичанину. - Исключительно подстраховки для за тобой станет присматривать небольшая группа моих людей, которая справедливо решит, оправдываешь ты мое доверие или же готов злоупотребить им.
-И запомни, - корсар понизил голос, что должно было заставить пленника нервно прислушиваться. - Ты не настолько важная и, главное, удачливая фигура, чтобы тебя защитил губернатор. От возмездия.

Когда процедура была закончена, старый флибустьер кивнул Севельсторму:
-Как спутник наших дам твоей задачей станет отвлечь губернатора и, возможно, высший свет от нашей команды и тех дел, что мы провернем у всей этой компании под носом. Так... моряк?
Отпустив британца де Монбижу занялся оставшимися приготовлениями. Перво-наперво он вызвал Джерома Лиса, намереваясь поручить ему весьма интересное задание. Пока тот спускался капитан подошел к дамам и с преувеличенной веселостью и галантностью поклонился:
-Леди Анна, мы скоро войдем в порт вашего дяди. Могу я надеятся, что вы не попытаетесь тут же спрыгнуть на пристань или, боже упаси, в воду, когда мы будем причаливать? Разумеется из самых лучших, благороднейших чувств и из стремления быстрее прижаться к крепкому плечу дяди.
-Надеюсь, вы не забыли, что ваша дорогая кормилица ожидает вас на корабле, гордости французских сил и беспокоится о состоянии вашего здоровья.

Сообщение отредактировал Father Monk - 17-06-2006, 8:24

--------------------
Father Monk >>>
post #252, отправлено 17-06-2006, 8:43

Джон Эдрик Севельсторм

Капитан повернулся, чтобы уйти, а потому не заметил, как по лицу Джона скользнула усмешка. Она была очень редким гостем, эта усмешка, тщательно скрываемая под толстым слоем "благородного сэра", в образ которого вжился Игрок. "Усмешка Энди" на какую-то секунду завладела разумом Севельсторма, ожесточив его правильные черты лица. Секунда минула, как миг, и Джон вернул себе прежний облик. Точнее, облик слегка напуганного британца, который чудом сумел избежать смерти.
- "Радуйся, радуйся, де Монбижу!" - прошелестел голос Энди в голове Севельсторма. - "Мы еще посмотрим, кто из нас лучше фехтует!"
- "Заткнись!" - огрызнулся на него Джон. - "Это сделаю я! Эта французская жаба слишком уверена в своей неприкосновенности, слишком полагается на то, что я боюсь. Пусть он считает, что я лгал, рассказывая свою историю. Но одного главного я добился - он считает, что я боюсь, трясусь от страха, каждый миг ожидая почувствовать укол рапиры... Наглый выродок..."
- "Джон, ты ли это?" - удивленно протянул Энди. - "Что я слышу?"
- "Я сказал "Заткнись", Энди!"
Энди усмехнулся и скрылся в глубине мыслей Севельсторма. Игрок проводил взглядом капитана, выпрямился и, пока никто не видел, быстро сжал левую ладонь в кулак с такой силой, что ногти впились в кожу, оставив борозды.
- Франсуа де Монбижу, - прошептал Джон, улыбаясь уже своей коронной, обаятельной улыбкой. Он вдруг захотел запомнить это имя, дабы, когда Судьба всё-таки выиграет свою поганую игру, утащить француза туда, куда ему и дорога...
Севельсторм впервые в своей жизни был близок к тому, чтобы возненавидеть человека. Сэр Лонтегри бы попятился, узнай он, какие образы и мысли крутятся в душе у Джона. Их противостояние ни шло ни в какое сравнение, это было лишь частью игры с Судьбой, и Севельсторм искренне забавлялся, улизая в очередной раз от сыщика Его Величества.
Но Монбижу... это было совсем иное дело.
Повернув голову, Джон встретился взглядами с Анной. И усмехнулся.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Леонардо да Винчи >>>
post #253, отправлено 17-06-2006, 8:59

Король Ночного Города

Шаги начали стихать на подходе к двери в камеру заключенных. Стук-стук-стук; звук напоминал постукивание по камню деревянной палкой. Если принять во внимание, что пол в тюрьме был как раз каменный, а подошвы ботинок были с примесью дерева, то все становилось на свои места. Звук почти прошел мимо двери камеры, когда внезапно затих перед самым входом.
   - Тише... - Жан предостерегающе поднял указательный палец к губам. Пираты подобрались и затихли, Вильен даже утихомирил свои хрипловатые легкие. - Похоже, что я знаю кто это. А помнишь Жак, как нам попался английский фрегат. Да-да, то самый, который сорокапушечный. - Пират произнес последнюю фразу нарочито громко. За дверью послышался удивленный вздох, после чего все снова затихло.
   - Помню, помню! Это когда Вильен двоих из контр-абордажной команды заколол одним ударом рапиры? - Жак быстро подхватил идею де Бугатье.
   - Ха! Тысяча акул! Я бы наколол и больше, да они в рассыпную бросились с палубы! - Вильен захохотал голосом демона, решившего покарать всех стоящих на его пути. Правда в конце вновь зашелся в приступе хриплого кашля.
   Флибустьеры внезапно прекратили разговоры и прислушались к звукам за дверью. По всей видимости находившийся там понял, что его уже раскрыли и разочарованно вздохнул. После этого он похоже решил прекратить свое подслушивание и постукивая каблуками убежал в сторону выхода из коридора.
   - Это был тот самый мальчонка, которого мы видели в коридоре, когда нас вели сюда в первый раз, - прошептал де Бугатье, вслушиваясь в удаляющиеся шаги.
   - Именно, и похоже что ему нравяться наши похождения, - согласился Монпанье, - а точнее похождения пиратов. Судя по скорости из него бы вышла хорошая пороховая обезьянка*, а там и до юнги недалеко. А после глядишь, а он уже с тобой рядом рапирой машет.
   - Прямо как мы когда-то в свое время... - вздохнул Вильен.
   - Ну не все, - отрезал де Бугатье и флибустьеры моментально замолчали. В голосе командира зазвучали ледяные нотки, ведь именно ему пришлось принять командование кораблем отца после его смерти. Сейчас за кормой осталось уже много лет, но момент гибели отца навечно отпечатался в памяти Жана.

*Пороховая обезьянка - на пиратских кораблях это был мальчик на побегушках, который благодаря своей скорости мог быстро чистить ствол пушки после выстрела и вновь засыпать порох. Еще их часто использовали для поиска тайников на захваченных кораблях. Позже они становились юнгами, а после и настоящими флибустьерами. (здесь и далее примечание автора)

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 19-06-2006, 15:24

--------------------

Весёлый Роджер >>>
post #254, отправлено 17-06-2006, 13:55

шальной пират

удачи: 1029

Джек Камингс - это звучало сильно. Хорошее имя, есть чем гордиться. И внешность тоже вполне... если бы не нос. Носом своим Джек был не доволен. Нет, совсем не доволен.
Парень смотрел на своё отражение в бочке воды, когда его занятие прервал увесистый подзатыльник, из-за которого Джека мотнуло вперёд и окунуло по плечи в ту самую бочку. Мокрым и отфыркивающимся он предстал перед суровым взглядом стражника.
- А ну-ка пошёл вон, щенок, - начало не предвещало ничего хорошего, но Джек уж знал эти интонации. Сейчас его пошлют кормить заключённых, потом за бутылкой спиртного, а потом отпустят домой. Значит никого из старших стражей сегодня не будет, раз тюремщики собрались пить. А значит отчим снова устроит выволочку Джеку за то, что тот вернулся домой раньше обычного. Джек чихнул и вытер лицо сухой частью рукава.
- Давай бегом на кухню, - тон стража смягчился, - разнесёшь еду, а там посмотрим. Может быть отпущу тебя сегодня пораньше.
Джек кивнул и зашагал по коридору.
Изо всех заключённых более всего его интересовали пираты. Это вам не мелкие воришки, это самые настоящие морские волки, о которых Джек только слышал. От притаился у двери в их камеру и прислушался, даже дышать забыл...
- А помнишь Жак, как нам попался английский фрегат. Да-да, то самый, который сорокапушечный...
- Помню, помню! Это когда Вильен двоих из контр-абордажной команды заколол одним ударом рапиры?
- Ха! Тысяча акул! Я бы наколол и больше, да они в рассыпную бросились с палубы!
...
Джеку перехватило дыхание. Вся его жизнь, да и жизнь его знакомых, сразу показалась ему мелкой, лишённых всякого смысла. Сорокапушечный фрегат! Все подозрительные делишки его отчима - что это по сравнению с... Но пираты затихли, видимо догадались, что кто-то подслушивает их занимательную беседу. Джек побрёл дальше, на кухню.
Невразумительная полужидкая масса, чёрствый хлеб, что-то ещё - Джек не глядя всовывал в окошки в дверях миски с едой. Добравшись до заветной двери он дрожащими руками приоткрыл окошко и заглянул в камеру...

Сообщение отредактировал Весёлый Роджер - 17-06-2006, 17:09

--------------------
Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
user posted image
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка.
Heires$ >>>
post #255, отправлено 17-06-2006, 22:23

Повелительница ирисок

Доложив капитану всё, что удалось выяснить в разведке, Джером вернулся к простым делам матроса. Кое-кто из пиратов с завистью поглядывал на Лиса, видимо прошел слушок, что на берегу ему удалось поразвлечься... Чтож, при случае надо будет пресечь подобные сплетни, а то если они дойдут до капитана, то рыжему пирату не сносить головы.
Лис снова вспомнил белокурую девушку, тело которой осталось лежать в переулке... Нет, это не развлечение, да и тогда в каюте с девченкой - тоже не развлечение. Удовольствие через боль - уже ближе.
Картинка испуганных голубых глаз на бледном лице, обрамленном светлыми волосиками.
- Эй, Лис, тебя кэп к себе вызывает. - Тяжелая ладонь резко опустилась на плечо Джерома.
Рыжий пират сам не заметил, как его рука сомкнулась на горле матроса. От неожиданности он чуть не убил паренька, но вовремя пришел в себя и без лишних слов отпустил несчастного.
По пути к капитану, Лис чувствовал на своей спине взгляд пирата, но ни разу не повернулся.

- Вы звали меня, кэп?
Сейден >>>
post #256, отправлено 18-06-2006, 10:40

человек

Капитат кивнул Лису и снова повернулся к дамам.
-Не буду мешать вам наслаждаться высадкой, просто прошу вас, мисс Вестерхаус, и вас, Кэтт, обратить внимание на вашего уважаемого спутника, - де Монбижу указал в сторону Севельсторма. Тот, внешне свободный, без определенного плана медленно бродил по палубе.
-Мистер, о нет, теперь месье Севельсторм будет помогать вам во встрече с дядюшкой. Прошу заметить, совершенно добровольно и без принуждения. Только я бы не советовал вам доверять ему сокровенные девичьи тайны. Увы, теперь все что может услышать он, будет доведено и до моих ушей. Мое почтение, дамы.
Капитан слегка кивнул и вместе с Лисом пошел в самое пекло. Причем отнюдь не фигурально. На палубе действительно было жарко как в печке дьявола. Зной, который разорвать бы мог разве что самый сильный шторм.
Корабль ложился на последний галс перед входом в порт, а капитан говорил с Лисом:
-Джером, слушай внимательно. Пока я и Каралис, а также большая часть команды будем изображать британцев, доставивших племянницу этому жирному окороку Англии, губернатору. Ты возмешь нескольких надежных людей и организуешь наблюдение за тюрьмой. Где-то под конец приема, а он будет, мы, уже вместе с сокровищами из дворца губернатора и его несостоявшейся племянницей, должны встретится (пришлешь гонца, где). И освободить наших ребят. По сути тебе придется руководить операцией. Все понятно, Лис?

--------------------
MitRana >>>
post #257, отправлено 18-06-2006, 12:02

I am also an alien

Танцующих кроликов: 603

Когда капитан пиратов подошел к девушкам и поклонился, молодая девушка едва не отшатнулась, но тут же справилась с собой и придала лицу невозмутимо-высокомерное выражение.

-Леди Анна, мы скоро войдем в порт вашего дяди. Могу я надеяться, что вы не
попытаетесь тут же спрыгнуть на пристань или, боже упаси, в воду, когда мы будем причаливать? Разумеется из самых лучших, благороднейших чувств и из стремления быстрее прижаться к крепкому плечу дяди.

- Хоть я и безумно соскучилась по моему обожаемому дяде, однако думаю, что он более обрадуется, если я приплыву в обычном состоянии, нежели в утопленном. - поддерживая "светскую" беседу процедила Анна, мысленно добавив - "Напыщенный кретин".
-Надеюсь, вы не забыли, что ваша дорогая кормилица ожидает вас на корабле, гордости французских сил и беспокоится о состоянии вашего здоровья.
- Ну что вы, как можно! - сказано было довольно нейтрально, но последовавшая за восклицанием кривая улыбка смотрелась вызывающе. "Я не забыла, я тебе это припомню", мелькнула серая молния в глазах девушки, которая, вспомнив о своём решении не провоцировать пиратов, поспешно опустила голову.

-Не буду мешать вам наслаждаться высадкой, просто прошу вас, мисс Вестерхаус, и вас, Кэтт, обратить внимание на вашего уважаемого спутника, - де Монбижу указал в сторону Севельсторма.
Анна, которая как раз в этот момент размышляла, что бы могли означать странные усмешки англичанина и стоит ли ему доверять, вздрогнула и с удивлением посмотрела на капитана. Потом снова на Севельсторма... С гораздо большим недоверием, чем раньше. Отстраненно кивнув на учтивое прощание де Монбижу (эта французская галантность головореза раздражала её не меньше, чем грубая матросская болтовня) Анна стала лихорадочно размышлять - действительно ли Севельсторм сменил подданство, или просто удачно блефовал, чтобы не последовать за своим соотечественником?

--------------------
Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
Heires$ >>>
post #258, отправлено 18-06-2006, 17:50

Повелительница ирисок

- Так точно, кэп. - Отчеканил Джером, одновременно пытаясь переварить полученный приказ. Ответственность велика, если план спасения провалится, то все шишки достанутся ему... Значит, операция не должна провалиться!
- Тогда я возьму часть ребят, которые были со мной в разведке. Много народу ни к чему, если нашей целью будет лишь наблюдение, нельзя вызывать подозрение.
Ожидая ответа капитана, Лис вновь вспомнил про убитую девушку... Проклятье! Придется вернуться, а ведь покойницу наверняка уже нашли... Но не время предаваться страху, уверенным и сильным всё сходит с рук.
Джером ещё сильней выпрямился и расправил плечи. ему стали доверять ответственные поручения, а значит нужно быть достойным их.
Grey >>>
post #259, отправлено 19-06-2006, 13:38

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

- Слушаюсь, capitane, все будет исполнено в лучшем виде, - ответил Каралис де Монбижу.

Шхуна вошла в порт и под прицелами канониров, засевших в форте у пушек, проследовала к береговой полосе. Бухта была мелковата для больших судов и потому бросать якорь пришлось на значительном расстоянии от берега. Несколько юрких весельных баркасов тут же поспешили к кораблю, чтобы предложить свои услуги в перевозке товаров на берег. Так же направился к «Важенке» и шлюп местного гарнизона с чиновниками на борту. Где-то через полчаса, после соблюдения всех формальностей и обмена документами, первый баркас с товаром уже причалил к деревянной пристани. Энрике и двое «сержантов», в которых любой из корсаров с «Ле Глейва» мгновенно признал бы «мистера Брауна» и «Кузнеца», сошел на берег. Грузчики начали перекидывать мешки и укладывать их на деревянные стеллажи, пока все это добро следовало перевести на местный портовый склад для учета, оформления и расчета пошлины. Один из местных мальчишек рискнул приблизится к Каралису и задать вопрос, который явно интересовал собрание мальцов, устроившихся неподалеку на каких-то ящиках.
- Мистер, скажите, а вы испанец?
- Нет, - улыбнулся в ответ Энрике и повернулся к пареньку. – Я португалец.
Ребенок мгновенно просиял, словно только что был развеян его самый большой страх, и тут же задал другой вопрос.
- А вам не нужен на корабль юнга?
- Боюсь, что нет, у нас он уже есть.
- Жалко, - протянул паренек, но, по-видимому, не собираясь особо расстраиваться, продолжил «допрос». – А что вы привезли в Истрок?
- Специи, в основном специи, - после чего Энрике сделал знак, подзывая мальчишку к себе, и заговорщицким тоном добавил. – И кое-что еще…
В грязную ладонь легла монета.
- Мы привезли племянницу губернатора и надо, чтобы он об этом поскорее узнал.
Паренек тут же закивал головой и припустил обратно в сторону своих товарищей, Каралис улыбнулся, глядя ему вслед, теперь уже через час о прибытии их подставной родственницы будет знать весь город, если не весь остров целиком. Старший помощник вновь посмотрел на морскую гладь, по которой плыли еще несколько шлюпок, в которых должны были прибыть на берег капитан и остальные.
- Эй, приятель, - окликнул Каралис солдата-часового на другом конце помоста.
- Да, сэр, - тот подошел к Энрике.
- Нас немного потрепали пираты, подскажи-ка где можно найти коменданта и начальника местного порта, - прежде всего португалец не хотел вызывать подозрений у местных чиновников и распорядительных лиц, которые как известно всегда ближе всех находятся в окружении губернатора любой колонии.
Солдат принялся объяснять как пройти к тому и другому, а Каралис уже прикидывал в уме что конкретно он им скажет.
Сейден >>>
post #260, отправлено 19-06-2006, 21:14

человек

Франсуа смотрел за шлюпами и баркасами, пытаясь разглядеть признаки надвигающейся опасности. В какой-то момент он понял, что слишком напряжен. Поэтому просто вздохнул, разжал кулаки и, наконец, ответил Лису:
-Действуй. Будем надеяться, что эти англичане настолько же тупы, насколько показывают себя в деле.
К моменту прибытия портовых властей капитан наблюдал за тем, как Каралис руководил разгрузкой. Де Монбижу лишь обозначил свое присутствие, позволив Энрике вести переговоры от имени всего экипажа. Весть о прибытии племянницы самого губернатора произвела на чинуш неизгладимое впечатление. Те, потея в своих узких костюмах и мундирах, натянутых явно наспех и только ради встречи корабля, повытягивали шеи, пытаясь получше рассмотреть дам, которые все еще находились на палубе. Когда с формальностями было покончено, англичане еще долго раскланивались, очевидно, надеясь каким-нибудь образом откусить кусочек «благодати» от близости к вышестоящим особам. Но, в конце концов, были вежливо выставлены. Само собой «Важенка» получила заверения о наилучших условиях для торговли и ремонта.

-Энрике, большинство моих ребят будет сегодня прохлаждаться в таверне. Соответствующие распоряжения - не напиваться и не болтать, а ждать приказа, - им было сделано еще на «Ле Глэйве». Постарайся ускользнуть сегодня с вечера и будь рядом с ними. Для гарантии. Если что-нибудь сорвется, пострадают наши шкуры. Как только Джером Лис даст добро, мы аккуратно вынесем охрану, без лишнего шума заберем ребят и испаримся.
-Да и следи внимательно, возможно нам удастся почистить закрома англичан, - Монбижу усмехнулся. – А то какой же это набег, если мы уйдем без добычи?

--------------------