Паруса над волнами, Кровь и золото Вест-Индии
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Паруса над волнами, Кровь и золото Вест-Индии
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Oui, capitane, - кивнул Энрике улыбаясь. – Я как раз собирался наведаться к начальнику порта, отметить постановку судна на рейд, и возможно мне удастся выудить у него кое какую информацию относительно того, что сегодня лежит в портовых складах или где-то поблизости от береговой полосы.
Разгрузка была почти окончена, Каралис поручил «сержантам» дальнейшие разбирательства со специями, а сам, распрощавшись с де Монбижу, зашагал по песчаному берегу к группе низких строений, взгромоздившихся в тихом уголке бухты недалеко от небольшой пальмовой рощи и подальше от основного портового массива зданий. Отсюда вверх по склону вела дорога к городской стене и воротам, высотой в восемь-девять футов. За этими сооружениями уже явно давно не следили, камни покрывали лианы местных вьюнов, в некоторых местах наметились обширные трещины, раствор давно рассыпался в пыль. Караул на воротах был не очень велик, всего трое солдат, четверых Энрике заметил еще раньше на пристанях, два парных патруля расхаживали с наружной стороны стены. Еще один часовой стоял на посту у дверей дома где расположился начальник порта Истрока. Все эти подробности Каралис подмечал не просто так, разработка плана отступления – это конечно работа для капитана, но вот маленькие детали следует учитывать как раз тому, кто будет ответственен за исполнение этого плана. |
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
![]() шальной пират ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Корабль Пол: женский удачи: 1029 ![]() |
Сегодня стража собиралась пьянствовать и никто не подгонял Камингса и не расхаживал по коридору, указывая, что ему, Джеку, делать. А значит выдался шанс поглазеть на заключённых безо всякой опаски схлопотать подзатыльник. Пираты ведь никуда не собирались уходить, верно? Ну и значит им придётся немножко потерпеть нагловатого мальчишку, который во все глаза пялился на них из коридора.
Опомнившись Джек просунул в камеру миску с едой, поставил на деревянную крышку и положил сбоку хлеб. Один из пиратов поднялся, взял миску и передал её тому, в ком Джек чутьём мальчика на побегушках признал главного. Вторая и третья миски исчезли в глубине камеры, а Джек всё не уходил. - А я знаю, где сидят ваши товарищи, - это прозвучало по-детски, но Джек не знал, как ещё привлечь внимание пиратов, - Они совсем рядом. Помолчав Джек добавил: - И сейчас я пойду туда с едой. Хотите, передам им от вас привет? Теперь Джек смотрел на тёмный силуэт главного пирата и ухмылялся. Ответом ему была тишина. Не зная, что ещё сделать Джек - уже почти в отчаянии - сорвал с пояса нож и бросил в камеру. - А это вам привет от меня. -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
![]() Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка. |
Атос >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол: мужской Выигранных дуэлей: 44 ![]() |
Антонио спокойно выслушал нагоняй капитана - этот человек не вызывал в нем ни уважения, ни трепета. Голова марсового была опущена - не за чем Франсуа видеть отсутствующего выражения глаз. После всего он склонил голову и вернулся к своим непосредственным обязанностям. Внешне равнодушный, Антонио был напряжен, словно канат во время шторма. Стараясь не попадаться никому под ноги, марсовый внимательно следил за развивающимися событиями. Особенно часто его глаза останавливались на Кэт - Антонио пытался понять, может ли он как-то помочь девушкам. На Анну молодой человек старался не смотреть - откровенное восхищение, которое он не мог скрыть, не должно было быть замечено.
-------------------- Ибо что такое мир, когда не пир во имя Любви!
|
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Уже порядка трех часов после прибытия старый француз расхаживал по своему кораблю в ожидании новостей. Монбижу ясно видел как его штурман отправлял гонца. За это время оживление, вызванное прибытием нового корабля, успело спасть и уступило желанию увидеть племянницу губернатора. Новость распространилась с потрясающей быстротой. Тем больше беспокоился капитан отсутствием ответа. Но откуда было знать англичанам, кто скрывается под их флагом?
Франсуа припомнил слова Каралиса. Очистить порт было бы, конечно, здорово. Но там должен был бы оказаться поистине ценный товар, чтобы заинтересовать капитана. Нет, Монбижу интересовал дворец и только дворец. Нанести этой свинье такое унижение, чтобы он никогда о нем не забыл. Ограбить или сжечь дворец. По возможности вместе с гостями «доброго дядюшки». С другой стороны, если губернатору так уж все равно… Корсар бросил циничный взгляд в сторону каюты, куда он отправил своих пленниц до новых приказов. Вполне возможно, что одну из карт можно будет так и оставить в рукаве. Группа Лиса успела исчезнуть, но оставшуюся команду капитан пока не распускал. Часть находилась в порту и занималась торговыми приказами по указанию Каралиса, другие наблюдали за происходящим с корабля. Франсуа отмахнулся от назойливой мошки и повернулся к морю. Где-то там ожидал его «Ле Глэйв». -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Несмотря на долгое ожидание, гостья смогла прибыть неожиданно. Весть о прибытии Ортанс Вестерхаус звучала как «Усатый португалец передал губернатору, что привёз его племянницу, да и весь город уже знает» и принёс её один из малолетних портовых бездельников.
Губернатор удивился беспечности всех тех, кто должен был бы доложить ему немедленно. Алан Стронбард в душе был согласен, что в таком расположении духа, его отцу не стоит немедленно выходить к гостям. И теперь сын губернатора в шёлке и золоте прибыл в порт, чтобы встретить дорогую родственницу со всеми почестями, в то время как сам губернатор отводил душу, руководя последними приготовлениями в доме. В порту суетились костюмы и мундиры, их бурная деятельность парализовала почти всё, и рабочие, оставшись без дела, сидели и зубоскалили, глядя на начальство. Алан рассказал нескольким чиновникам повыше рангом, как неуместны все задержки. На бесполезные «Всё будет лучшим образом» ушло не более десяти лишних минут, так что вскоре лодка уже приближалась к «Важенке». Для пущей важности на вёслах сидели исключительно офицеры, считавшие, правда, греблю унизительной для себя. Алан оправлял камзол и пытался вспомнить какие-нибудь любезные слова. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Возле двери послышались шаги, после чего, когда они затихли перед камерой пленников, открылось небольшое окошко, достаточное для того, чтобы просунуть в камеру еду. В окошке появилось лицо мальчишки. Того самого мальчишки, который встретился им в первый день, появления в этой тюрьме. Правда тогда избитые пираты не обратили на паренька особого внимания. Что взять с мальчика на побегушках в обычной городской тюрьме? Впрочем мальчонка то как раз взирал на них с откровенным любопытством. Жан, не отводя взгляда смотрел прямо в глаза мальчику, надеясь что тот поскорее перестанет на них глазеть и возможно даст наконец поесть. Хотя им, как по большей части бездетным людям, несколько льстило то, что мальчика интересуют их истории. Ведь у них не было приемника, которому можно было бы рассказать о своих храбрых похождениях. Наконец мальчик встрепенулся и похоже пришел в себя: в камере появилась первая миска с едой и хлеб. Монпанье молча подошел к миске и подняв ее, передал Жану. Следом последовала миска для Вильена, и последнюю Жак, так же молча, взял себе. Но мальчонка не уходил. Пираты удивленно смотрели на него, не решаясь начать трапезу. Все таки мальчик не давал им возможности поговорить, как говориться, по душам. - А я знаю, где сидят ваши товарищи, - мальчик заговорил, и то что он сказал, буквально ошарашило флибустьеров, - Они совсем рядом. Пиратам пришлось потратить несколько мгновений на то, чтобы придти в себя. Жан хотел было сказать, что он знает где сидят Жерар и Френсис, однако не успел, и был вознагражден: - И сейчас я пойду туда с едой. Хотите, передам им от вас привет? - слова мальчика звучали довольно серьезно, несмотря на его возраст. И опять де Бугатье потратил секунды на придумывание того, чтобы он хотел передать через хитрого мальчонку своим ребятам. Так много хотелось всего сказать. Но времени на продумывание точного текста, катострофически не хватало. Где то в глубине камеры закашлялся Вильен и этот звук оторвал Жана и глубоких размышлений. Пират открыл было рот, чтобы передать сообщение, как вдруг мальчонка бросил в камеру нож. Звон металла об каменный пол сделал свое дело. Жак, стоявший ближе всего к двери, метнулся к ножу и подняв его, быстро спрятал его под матрас ближайшей кровати. Вильен, который не успел особо много разглядеть, и лишь слышал звон металла пробормотал: - Ну кто там роняет миски? - Тише, - осадил его Жан, предостерегающе подняв указательный палец. После чего он внимательно посмотрел на мальчика. - Ты понимаешь, что помогая пиратам сам становишься таким же? Понимаешь что тебе может грозить? Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 27-06-2006, 5:20 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Опять скрипит лестница. По ней кто-то топочет, совсем как тот огромный зверь из Индии. Звук приближается, дверь распахивается. На пороге стоит немолодой адъютант. У него грустные, как у бассета, глаза, длинный нос и высокий морщинистый лоб.
- Они прие… приехали, господин Стронбард! - Адъютант страдает от одышки, он обмахивает свое раскрасневшее лицо рукой и судорожно ловит воздух. - Ваша родственница… По мере рассказа, лицо губернатора становится все довольнее, и вот широкая улыбка перечеркивает его лицо. - Отлично, Хестингс, в твои обязанности входит встретить гостей и препроводить их сюда. Будешь в почетном эскорте моего сына…. эээ… Алана. Попроси его быть готовым. Ну, все, поторопись! Побольше почтения к гостям! – Хестингс выбежал. – А моя задача теперь – выбрать: вишневый камзол или гранатовый… -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Франсуа отмахнулся от назойливой мошки и повернулся к морю. Именно поэтому новоявленный офицер британского флота не заметил процессию, в спешном порядке подползавшую к порту. Только когда до корабля стали долетать крики с берега, Франсуа очнулся от собственных мыслей и обернулся. Мгновенная улыбка озарила лицо корсара. Наконец-то.
В порту во всю орудовала группа официальных лиц, возглавляемая неким щеголем, вырядившимся словно для парада. «Парад? Отлично, устроим им парад!» -Англичане, мать вашу за борт!, стройся для встречи делегации от губернатора! – капитан вновь стал решительным и собранным. В глазах у него плясал огонек злого смеха. -Ты, ты, ты и ты, - кэп остановил нескольких матросов, спешивших выполнить приказ. – Готовьтесь принимать лодку. Окинув взглядом начавшуюся суету, Монбижу быстрым шагом подошел к каюте девушек. Рывком открыл дверь и громким, слегка изменившимся от скрытого напряжения и волнения голосом позвал англичанок: -Мисс Вестерхаус, Кэтт, подготовьтесь и выходите к нам. Прибыла группа встречи от губернатора. Прошу поторопиться. Резкий поворот в сторону матросов и новый крик: -Мистер Севельстром! Приведите сюда этого джентльмена. Срочно! Пусть он будет вместе с девушками. Установив таким образом некоторый порядок, де Монбижу стал наблюдать за лодкой, медленно приближавшейся к кораблю. Почти про себя, чтобы не дай бог не услышала команда старик шептал нечто по-английски: -From the ancient times and to this day we live by hope for excellent future. Let the day today's be better than the yesterday's, and the ocean of pure and is free tomorrow. [Amin] *пер. Ворда. «С древних пор и по сей день мы живем надеждой на прекрасное будущее. Пусть день сегодняшний будет лучше вчерашнего, а океан чист и свободен в дне завтрашнем. Аминь» Сообщение отредактировал Сейден - 27-06-2006, 22:27 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
(пост Веселого Роджера, я только выложила текст)
Джек видел, как один из пиратов поднял и спрятал брошенный им в окошко нож, а затем сам главный пират заговорил с ним: - Ты понимаешь, что помогая пиратам сам становишься таким же? Понимаешь что тебе может грозить? Парень помедлил несколько секунд, чтобы его ответ не прозвучал необдуманным и поспешным. - Я всё понимаю... - Джек замялся, не зная, как ему обращаться к пирату. Говорить ли ему сэр, или господин? И не прозвучит ли это насмешкой? Сэр в вонючей камере - нет, лучше не злить пирата. Обойдёмся без обращений пока. - Я всё понимаю и осознаю последствия, - произнёс Камингс твёрдо и кивнул. - Меня назовут вашим сообщиником, бросят на такой же матрац, а потом... Но это только если поймают. А сегодня такой день, что нас ловить некому. Джек вдруг широко по-мальчишечьи улыбнулся, затем вспохватился, нахмурился и сказал глухо: - Ну так что, я сообщник, или нет? Что передать в ту камеру? Может вам надо чего, так я принесу. Тут всё близко, если что - я мигом. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Сейден >>> |
![]() |
(сие есть труд совместных усилий двух уникальных и, возможно, неповторимых личностей в лице меня и oresa)
Возле борта корабля вода рябилась чуть сильней и чуть сильней стала покачиваться лодка. Алану, до этого старавшемуся стоять в лодке в картинной позе, пришлось некартинно придерживаться за край, чтобы случайно не выпасть за борт. Алан был не слишком привычен к воде. Но он не собирался позволить этому факту помешать ему покрасоваться своим положением на острове. Офицеры-гребцы приготовились принять веревочные лестницы, которые им спустили с корабля. Из лодки послышались крики. Кажется, началось. Франсуа галантно протянул руку Анне. "Мисс Ортанс", разумеется. И, прищурившись, наблюдал как матросы пришвартовали лодку к кораблю и теперь поднимали гостей на борт. Остальная команда стояла в ожидании в морском варианте позы "вольно". Монбижу кивнул, и над кораблем тут же прозвучала команда "Смирно!" Моряки вытянулись по струнке и замерли. На мгновение Франсуа пожалел, что отправил Каралиса на берег. Присутствие штурмана придало бы его партии больший вес, ведь в сопровождении представителя губернатора были одни лишь офицеры. Немного умения, немного старания со стороны матросов, и вот уже Алан Стронбард стоит на борту перед капитаном. Он глянул на выстроенную в ряд команду, на изящную блондинку, которая стояла рядом с капитаном, на тёмненькую девушку стоящую чуть позади них и приготовился к торжественному и любезному приветствию. - От лица губернатора славного острова Ист-Рока Джона Стронбарда и от лица всех подданных Британской Короны на этом острове, я рад приветствовать Вас и Вашу команду, капитан, - важно произнёс Алан, и даже сам чуть поморщился от собственной неискренности. Капитан с подобающим выражением лица выслушал приветствие представителя губернатора. "Интересно, ты кто?" Внешность посланца Монбижу не впечатлила. Невысокий юноша с редкими волосами. Глаза, не внушающие доверия ни своим видом, ни тем, что опытный человек может прочесть во взоре другого. Казалось, что посланец скрывался за роскошным одеянием. Монбижу вежливо кивнул, подтверждая, что он услышал и понял: -Добро пожаловать на корабль. Сэр...? – Франсуа вопросительно глянул на посланца. Алан поспешил представиться: -Стронбард. Алан Стронбард. Сын генерал-губернатора Ист-Рока, - капитан кивнул, признавая высокий статус покровителя говорившего. -Капитан корабля сопровождения "Важенка", Питер Кромхельд. Затем капитан полуобернулся к девушкам: -Позвольте представить, мисс Ортанс Вестерхаус,.. мисс Кэтт. А также джентльмен и спутник девушек в этом нелегком путешествии, мистер Джон Эдрик Севельсторм. - Очень рад видеть вас, мисс Вестерхаус, - Алан постарался отвесить галантный поклон Ортанс, а затем снова обратился к капитану. - Капитан Кромхельд, примите мою личную благодарность, а также благодарность моего отца за то, что на Вашем судне мисс Вестехаус, которую мы столь долго ждали, наконец, прибыла, в целости и сохранности. За гостеприимство Вашего корабля, мы готовы отплатить гостеприимством Истрока и гостеприимством дома Джонатана Стронбарда. Их двери для вас открыты. - Благодарю, мистер Стронбард, - капитан изысканно поклонился и с незаметной для англичан иронией добавил. - Я и моя команда будем рады воспользоваться гостеприимством вашего острова. - Так случилось, что корабль на котором плыла мисс Вестерхаус, а также наш караван подверглись нападению этих французских пиратов. Француза мы потопили, но при этом потеряли оба других корабля, - Франсуа деланно вздохнул. - Более того, даже то что мы успели спасти мисс Вестерхауз, мисс Кэт и мистера Севельсторма заключается исключительно в смелости и решительности действий упомянутого джентльмена. Капитан импровизировал на ходу и, кажется, завоевывал симпатии среди офицеров. Хоть между французами и англичанами в ту пору и не было открытого конфликта, но всегда приятно узнать, что твой соотечественник поумнее какого-то там... лилейного. -...Таким образом, я благодарю вас за ваше щедрое приглашение и не премину воспользоваться им. И, мисс Вестерхауз?, препоручаю вам заботу о вашей кузине. -Благодарю, капитан. Мисс Вестерхаус, позвольте же препроводить вас в резиденцию вашего дядя, где вам и вашим спутникам будут рады и, разумеется, создадут самые комфортные условия. Так буквально в нескольких словах все было решено. После непродолжительной (относительно непродолжительной, разумеется) процедуры обмена любезностями Стронбард, «гости» и офицеры погрузились в лодку и отплыли по направлению к берегу. Команда продолжала добропорядочно и законопослушно заниматься кораблем. Алан стремился поскорее доставить гостей к отцу и, может быть, получить свою долю похвалы. А заодно, если получится, собирался произвести впечатление на свою новоявленную кузину. Де Монбижу некоторое время смотрел вслед лодке, затем брезгливо поморщился и отправился в каюту спать до вечера. Все равно до тех пор не должно было случиться ничего важного. Сообщение отредактировал Father Monk - 2-07-2006, 9:30 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Неторопливо, слово за слово, Энрике удалось разболтать говорливого начальника порта мистера Якобса и узнать все, что было необходимо. Ничего утешительного Каралис, правда, не услышал. Порт был забит самым бесполезным товаром, стоящим невероятно дешево и занимающим невероятно много места в трюмах. Хлопок, рис, железо да парусинная материя. Выходило, что самое дорогое, что сейчас было в местных закромах, так это именно те специи, которые привезла с собой "Важенка". Сердечно распрощавшись с Якобсом и выпив на дорогу по стаканчику за здоровье Его Величества, Каралис вернулся обратно на пристань.
Еще по дороге Энрике думал о том, куда нацелится де Монбижу теперь. По всему выходило, что поместье губернатора будет самым лакомым куском. Однако это очень не нравилось португальцу. Первоначальный план предусматривал тихое извлечение пленников из тюрьмы и скрытный уход под покров ночи из гавани. Затем вполне можно было вернуться уже на двух кораблях и устроить веселый подъем местному гарнизону. В случае же если, капитан захочет проделать все одновременно, то получиться и шумно, и опасно. А уходить на "Важенке" из-под обстрела пушек форта Энрике совсем не улыбалось. На пирсе, Каралис подозвал Кузнеца и велел отправляться обратно на шхуну, передать капитану, что с товаром они разобрались, а все последние в формальности улажены, и матросы с корабля теперь могут свободно сходить на берег, поскольку судно поставлено на учет в порту. Также Кузнец должен был сообщить о том, что склады в плане наживы отпадают. В сопровождении Брауна Энрике направился к форту, последним в списке визитов был местный комендант, у него согласно английскому морскому уставу следовало отметить количество пушек корабля и матросов, способных к ведению боевых действий. Проверять эти сведения никто бы наверняка не стал, так что Каралис собирался эти самые цифры слегка, но преуменьшить. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Может быть, английская колония на острове Истрок и был "кучей домишек, брошенных на груду камней", как пренебрежительно высказалась однажды настоящая Ортанс Вестерхаус. Но девушкам, глядевшим во все глаза на приближающийся берег, эта земля казалась просто ошеломляюще шумной и многолюдной. На молу был выстроен почетный караул, грозная башня форта недвусмысленно напоминала о мощи английской короны, а между фортом и горой видно было большое, наполовину утонувшее в зелени белое здание (дворец губернатора, как объяснил приезжей гостье ее "кузен").
Что чувствовали сейчас девушки? Страх? Смятение? Стыд пленниц, которых принудили играть недостойную роль? Нет! Как ни странно, обе испытывали азарт, душевный подъем заговорщиц. В этот миг они -- обе! -- всецело были на стороне де Монбижу. Игра, в которую они сейчас играли, была чем-то новым, неизведанным, отчаянно горячила кровь. И не хотелось думать о том, что будет, когда игра эта -- так или иначе -- придет к концу. На берегу ожидал двухместный портшез, который держали на плечах полуобнаженные чернокожие рабы. Если Алан ожидал, что продолжит путь в этом портшезе вдвоем с кузиной, то его ждало разочарование: "Ортанс" поспешила поблагодарить его за удобства, предоставленные ей и ее служанке. Девушки заняли свои места, кавалькада всадников во главе с Аланом окружила портшез -- и процессия тронулась. Мистеру Севельсторму тоже предоставили лошадь, и он присоединился к сопровождающим знатную гостью джентльменам. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
- Это хорошо, что понимаешь, - пробормотал Жан, ошеломленный уверенностью мальчишки. - И хорошо, что понимаешь о чем идет речь. - Но Жан, - запротестовал было Вильен, но был остановлен жестом де Бугатье. - Как скажешь... Монпанье подошел к своей кровати и сел на матрас, как раз на то место, где он минуту назад спрятал брошенный пареньком нож. Так наверное он чувствовал себя в большей безопасности. - Хорошо мальчик, - твердо сказал де Бугатье, после минутного раздумья, - ты - сообщник. Для начала вот тебе сообщение дословно: "Ребята, ветер несет прохладу перемен. Вскорости затишье смениться бурей, а затем и открытым морем. Не время для грусти, морские братья." Все понял? - Жан вопросительно посмотрел на мальчика. - А теперь расскажи мне, что ты там говорил по поводу сегодняшнего дня? Что происходит и почему ловить некому? Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 7-07-2006, 6:20 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
![]() шальной пират ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Корабль Пол: женский удачи: 1029 ![]() |
[при участии Леонардо да Винчи]
Джек прекрасно понимал, что другого выхода у пиратов просто нет, и они наверняка вцепятся в любое предложение помощи, как таковой Джек здесь в общем-то не при чём... но всё же сердце его сладко затрепетало - теперь он сообщник грозных пиратов! Однако он постарался выглядеть спокойным и делать вид, что - ой, ну это обычные дела! Пираты? Ерунда какая! - "Ребята, ветер несет прохладу перемен. Вскорости затишье сменится бурей, а затем и открытым морем. Не время для грусти, морские братья", - послушно и без запинки повторил Джек. Осоенно ему понравилось "морские братья", конечно. - А насчёт вечера... Видите ли, - и снова проблема с обращением. - Видите ли. Сегодня - я не знаю какие на то причины, я всего лишь мальчк на побегушках - стража собралась... гм... скажем так, отдохнуть за парой-тройкой бутылок виски. Ну и довольно долго они все будут... невменяемы. И уж конечно не в состоянии бегать по тюрьме и подслушивать наши разговоры. Джек ехидно ухмыльнулся и потёр ладонью затёкшую шею. Окошко для мисок находилось ниже того уровня, на котором ему было бы удобно беседовать с заключёнными и приходилось наклоняться, совсем чуть-чуть, но разговор шёл довольно долго и неудобства стали ощутимее. - Ну в общем я пойду, еда уже двадцать раз успела остыть, а вашим товарищам тоже нужно питаться. Джек выпрямился, покрутил головой, разминая мышцы и снова наклонился к окошку: - Если будет ответ - я вам его принесу. Ну мне можно идти, да? - Конечно, - задумчиво пробормотал высокий пират, которого мальчик принял за главного, - и ответ конечно тоже. - голос пирата звучал так, словно бы тот уже был не здесь, и мыслями витал где то в свободном море. Сообщение отредактировал Весёлый Роджер - 8-07-2006, 11:23 -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Джон Эдрик Севельсторм
"Мистер Севельсторм"... а что? Звучит! Джон улыбнулся, крутя головой по сторонам. Нет, конечно, вору не пристало ездить на лошади, особенно тогда, когда он работает. Но почему бы не побаловать себя и не дать ногами заслуженный отдых?.. Благо, Севельсторм умел держаться в седле, чтобы ни у кого не возникло повода смеяться. А этого для подобной неспешной прогулки хватало. Игрок скользнул взглядом по лицу Анны, усмехнулся, заметив тогда, на корабле, неодобрение в ее глазах, а нынче... нынче лишь азарт, глубоко скрытый, но известный тому, кто всю жизнь играет с Судьбой в кости. У девушек захватило дух, особенно у Кэйт, которой явно было скорее забавно и весело, нежели страшно. Анна держалась спокойнее, но и ее "холодная броня" таяла на глазах, заставляла щеки еле заметно розоветь. Две глупые, набитые байками о "благородных пиратах" дуры. Когда всё закончится, Франсуа позабавится с Анной, отдаст Кейт на растерзание матросне, а его, Севельсторма, если Джон не выдумает что-либо еще, повесит на рее. Или оставит... В конце концов, кто сказал, что каждый англичанин - обязательно верноподданный короны?.. А девушек бросят в воду. Уж в этом-то Севельсторм не сомневался. Игрок неожиданно для самого себя передернул плечами и удивленно взглянул на сжавшую поводья руку. - "Что с тобой, Джон?" - с нескрываемым удивлением вопросил Энди. - "Не знаю..." Франсуа... Франсуа де Монбижу... Севельсторм сжал губы и не стал расслаблять руку, зажавшую поводья. Хотелось вонзить кинжал в чьё-либо тело. Хотелось выстрелить кому-то в голову. Попросту говоря, хотелось чьей-то смерти... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Сейден >>> |
![]() |
-По чьему приказу? Каралиса? – Франсуа злобно смотрел на несчастного матроса, вынужденного сообщать новости капитану. Да ладно бы еще, если бы новости были хорошими, тогда еще можно было простить дурака, посмевшего разбудить капитана. А за плохие новости, как вы знаете, в лучшем случае отрезают язык. Но зная нрав капитана можно было рассчитывать, что он просто проткнет Кузнеца насквозь.
Тем удивительное, что случилось совершенно иное. Монбижу хмурился, сидя на своей койке, и о чем-то размышлял. Затем столь же мрачно хмыкнул и внезапно повеселел. -Что же, этого и следовало ожидать, - Монбижу знал, что его штурман не дурак и рано или поздно придет к единственному логичному выводу о целях капитана. Но добросовестность требовала поощрения. – Возвращайся на берег и передай Энрике, что вечером мы навестим дом наших хозяев. Капитан махнул рукой, отпуская гонца, но тут же спохватился. -Да и передай ему, что мы должны отдать долги всем нашим… друзьям. Еще раз хмыкнув, на этот раз в пустом помещении, Франсуа довольно потянулся, вновь погрузившись в глубины крепкого морского сна. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
бабка Гульда >>> |
![]() |
Пожалуй, барышня реагировала на открывающиеся перед нею красоты острова не так восхищенно, как этого хотелось бы джентльменам, гарцевавшим вокруг портшеза и указывавшим ей то на одну, то на другую очаровательную деталь пейзажа. Но она была вежлива и никого не оставила без ответа, хотя бы короткого, являя собой образец воспитания и хороших манер. А горничная, на которую почти не обращали внимания, не отводила глаз от буйной растительности вдоль дороги, словно боялась не найти потом обратный путь...
Но вот негры опустили поршез у крыльца. Алан галантно помог кузине выйти. И лакей в напудренном парике (под котором сияла добродушная черная физиономия) распахнул перед дорогой гостьей двери губернаторского дворца. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
[при участии Леонардо да Винчи]
Джек сунул еду в следующую камеру и подошёл к месту заключения других пиратов. Он открыл окошко, поставил туда миски с едой, дождался, пока один из пиратов подойдёт поближе и тихо и серьёзно произнёс: - Ребята, ветер несет прохладу перемен. Вскорости затишье сменится бурей, а затем и открытым морем. Не время для грусти, морские братья... Из камеры послышались шаги, через мгновение мальчик услышал голос: - Ты принес хорошие новости мальчик, - голос говорившего был спокоен, и в меру холоден. - Жерар, можно ли ему доверять? Может дьяволенок из пособничков губернатора? - зазвучал другой голос из глубины камеры. Этот был грубоват и то и дело приправлял свою речь крепкими выражениями. - Тише Френсис, парень видно от Жана, - спокойно ответил - тот, кого звали Жерар. - Вот что мальчик, как сможешь, скажи тому от кого эта весть, что мы готовы к сильным ветрам, снасти и паруса целы. Передашь? Джек чуть скривился - всё мальчик, да мальчик... Да ещё пособничком обозвали, хотя он не пособничек, а соучастник! Джек кивнул говорившему: - Я передам... И распрямившись Джек Камингс крепко задумался - идти ли ему сразу обратно и прямо сейчас передавать ответ, или разнести оставшуюся еду другим заключённым? Всё внутри парнишки кричало, что нужно скорее бежать назад и передать ответ - он же важен. С другой стороны - в других камерах тоже люди. Эх, ладно, тут немного осталось! А ответ он принесёт когда пойдёт собирать пустые миски. Потоптавшись на месте Джек направился дальше по коридору, останавливаясь как положено возле каждой камеры, но мысли его всё время возвращались к пиратам, открытому морю и приключениям, которые уже начались. -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
Grey >>> |
![]() |
Коменданта на месте не оказалось, чему Каралис, впрочем, не разочаровался. Зато у заместителя, лейтенанта Дайджеста удалось узнать много интересных подробностей, в частности о недавнем обретении губернатором своего сына, в лице того самого капитана, что являлся комендантом форта Истрока. Заверив бумаги и составив военный акт, Энрике вышел во двор из двухэтажного каменного дома, расположенного внутри укреплений. Именно изнутри открывалась настоящая панорама боеспособности крепости, только отсюда можно было заприметить, что скалы, мимо которых проходила «Важенка», и некоторое пространство возле них оказываются в «мертвой зоне», недоступной пушкам англичан. Кроме того, понадеявшись, по-видимому, на мелководье и другие башни, простреливать почти половину бухты, расположенную ближе к порту, могли лишь орудия двух редутных укреплений у левой стены. Пороховой склад, судя по часовым у дверей, был надежно упрятан в отрытый каменный погреб в дальнем конце форта, каменные же казармы располагались с другой стороны, словно подпирая собой центральную стену. У форта было двое ворот, одни вели к Итсроку, вторые, маленькие и почти неприметные с моря, открывали проход на узкую пристань, возле которой ютился охранный бот.
В целом, впечатление это место производило довольно внушительное, и уж конечно, простой шхуне, вроде «Важенки» не стоило пытаться выходить на бой в одиночку против местных канониров. А вот орудия «Ле Глейва» сумели бы навести здесь шороху. При этой мысли Энрике улыбнулся и зашагал обратно по дороге в порт, пора было приступать к подготовительной части плана. |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Стронбард, наконец, подобрал наряд, как оказалось очень своевременно. Мальчишка-негритенок сообщил, что гости уже на крыльце. Стронбард еще раз с удовольствием посмотрел на себя в зеркало: широкополая черная шляпа с черным плюмажем, почти скрывшая роскошный черный парик, темно-красный камзол, щедро украшенные драгоценными камнями руки и грудь. Губернатор нравился сам себе, ну неужели он может не понравится этой далекой недалекой родственнице?
Он подтянул и без того, утянутый корсетом, животик и спустился вниз. В холле уже стояло несколько человек. Стронбард, не имеющий понятия, как выглядит его родственница, распростер руки и обратился как будто ко всем: - Здравствуй, моя дорогая! Как прошло путешествие? -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 23:15 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |