Паруса над волнами, Кровь и золото Вест-Индии
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Паруса над волнами, Кровь и золото Вест-Индии
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
"Девочки мои, девочки... Как же быстро вы взрослеете" - невесело подумала Мэри - "Давно ли я учила самым первым азам этикета и белокурую малышку Анну, и непоседу Кэти... И вот теперь они бесстрашно ведут переговоры с мерзавцем, по одному слову которого их отдадут на потеху матросам" - при мысле об этом у Мэри подкосились колени от ужаса, она заметно побледнела. Как ни старалась мисс Лэймур взять себя в руки, страшная картина стояла перед глазами: ее хрупкие нежные девочки бьются в грязных лапах бездушных тварей.
-------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Среди матросов, толпящихся на палубе, разглядывая прибывших "гостей", стоял и Джером. На спасенных мужчин он даже и не взглянул, всё равно это будущий рыбий корм, а вот три леди его весьма заинтересовали. Особенно та, беленькая... уж больно равнодушной она хотела показаться. У Лиса возникло непреодолимое желание "сломать" этот гордый нрав. Все они, эти "чистенькие" дамочки, пытаются казаться непорочными, в тайне мечтая о грубой мужской силе.
Взгляд прищуренных глаз Джерома блуждал по женским телам. В их команде была девушка, но Лис никогда не рассматривал её, как объект своей походи, считая этаким "своим парнем". А эти... совсем другое дело... Но когда леди представились, пират испытал огромную досаду... Велика вероятность, что капитан захочет вернуть их за вознаграждение. При этой мысли он глянул на штурмана, того, казалось, совсем не интересовали пожаловавшие бабы, как и некоторых других членов экипажа. Если бы вокруг никого не было, Лис, наверняка, расхохотался бы. С чего это пираты решили стать джентльменами? Или они насытили своё тело с мальчишкой юнгой? Джером не удержался и с его тонких губ сорвался едкий смешок. |
Kerran >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол: мужской Бешенство: 32 ![]() |
Матросня, толкущаяся возле принятого на борт груза... За ними было интересно наблюдать Они старались протиснуться как можно ближе, одновременно боясь подходить к тем, с кем разговаривал капитан. Те, кто знали на себе его раздражительность в отношении такого неуважения, граничащего с неподчинением, стояли спокойно и просто глазели.
Джош стоял за спиной Капитана, на почтительном расскоянии шага в четыре. И немного левее. Любой опытный глаз бы сразу понял, что значит такая позиция. Естественно, две девушки и женщина, еле стоящие на ногах и готовые рухнуть в обморок в любую секунды, ничего сделать не могли. Да и двое мужчин, почему-то молчащих, находящихся в окружении матросов, по большому счёту, никакой опасности не представляли. Матросня... Уголёк прекрасно понимал, что те ещё могут доставить неприятности Капитану, но не сейчас - они ещё не полностью осознали ситуацию. А вот лучшие люди де Монближу... Да они, думается, не дураки. У них у каждого - какая-то своя цель, и глупостей они не станут совершать. Женщины не волновыли негра - на корабле (особенно в нестандартной ситуации) его "Я" впадало в спячку. Он превращялся в машину, наделённую простой, и поэтому - надёжной и действенной логикой. Желания, страхи - это исключалось из сознания, и женщины не представляли какого-либо интереса. Основным обьектом, создающим условия для задач, решаемых чёткой логикой Уголька, был Капитан. Уголёк давно усвоил, что капитан и сам может о себе позаботиться, и "опекунство" негра его скорее раздражает... Но ничего поделать не мог. Да и не задумывался над этим - это было в порядке вещей. Он просто стоял и ловил каждый звук, предельно сконцентрированный. -------------------- Дух Гангрела.
Beast within... |
HellFell >>> |
![]() |
![]() Товарищ Бендер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: New-New-York Пол: мужской Убил Человеков: 57 ![]() |
Шарль смотрел на троих женщин, которых ему придется сопровождать без особого интереса. Просто пробежался по их лицам и одежде, чтобы составить для себя запоминающиеся образы. Эта девушка с темными волосами назвала себя Кэтрин Уэйкхилл и держалась довольно достойно перед жалкими пиратами. Шарль про себя улыбнулся - такая молодая, и такая черезчур храбрая. Ну что ж, пусть побудет храброй, пока дозволяет капитан. Шарль теперь посмотрел на самую старшую из них, скорее всего это воспитательница, подумал Шарль. Такая утонченная, манерная и прямо символ светской жизни. Хм...
Глаза Шарля пошли дальше и остановились на третьей девушке. Белокурой Анной Беркли. В голове Шарля что-то произошло и закружилась голова. Не может быть... Она так похожа на его мать, какой Эльен ее помнил. Такие же золотистые волосы... Господи, ну за что же? Зачем эти люди будоражат воспоминания Эльена? Шарль пришел в себя и заметил, что не сводит глаз с Анны уже достаточно долго времени. Шарль отвел взгляд. Шарль невольно оглянулся и посмотрел на Уголька... его огромное тело загораживало довольно большое пространство и было чего бояться. Но Шарль знал - Уголек никого не тронет, если это не сказывается в интересах капитана. Да и без этого Шарль не боялся Уголька. Во-первых, он немного глуповат (хотя что немного, все таки достаточно глуп), а во-вторых, Шарль уже забыл, что значит бояться. Все перед его взором потеряло ценность и страх тоже. Сообщение отредактировал HellFell - 12-09-2005, 13:16 -------------------- УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
|
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Истрок. Гарнизон.
- Алан! Сын мой! Обними отца! - Джонатан развел руки, ожидая, что сын кинется в его объятья. Алан стоял в нерешительности и мял в руке треуголку. - Сын, ну что же ты... Или ты меня не узнаешь... - Стронбард понимал, что его слова звучат вовсе не искренне, и он бы никогда не поверил. Но это он, а это маленький дурачок Алан. Сын, в конце - концов, сделал робкий шаг и зарылся в отцовском плече. - Ну, чего же ты…- Алан тихонько всхлипывал, а Джонатан думал, что своими соплями сын испоганит новый камзол и только вымытые волосы. – Я пришел сказать, что теперь ты будешь жить со мной, а не в этой гарнизонной норе. А вскоре к нам прибудет твоя кузина Остенс Вестерхаус, ты вряд ли ее помнишь, потому что даже я ее не помню. Полагаю, тебе она ОЧЕНЬ понравится. - Да, отец, наверное – ВСХЛИП - ты прав. Она мне понравится. - Я рад, что мы договорились. А теперь собирай вещички, рабы донесут их. Нам нужно многое узнать друг о друге. Пойдем! -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Несколько месяцев назад...
Когда испанец вошел в каюту, он увидел связанного и окровавленного человека лет тридцати. Человек мог похвастаться ухоженной бородой и довольно приличной для пирата одеждой. "Видимо капитан или кто-то из старших офицеров," - подумал Торес. - Ну, и что же эта за история, которую ты наотрез отказался рассказывать моим людям, но почему-то решил поведать мне? - обратился он к своему пленнику по-английски. Пленник был англичанином - это Мигель уже знал. Пират явно не ожидал, что враг обратиться к нему на его, пирата, родном языке, да еще и почти без акцента. К слову, даже от этого "почти" Торес мог избавиться, несколько изменив интонацию и не употребляя длинных, витиеватых предложений. Но сейчас это было ни к чему. - Я не могу доверять вашим людям, дон Торес. А вы мне известны, как человек чести. Я хочу предложить вам сделку. - Иного я и не ожидал, - губы молодого испанца тронула улыбка, - То, что платой с моей стороны будет твоя жизнь, можешь даже не трудиться упоминать. Что же будет твоей частью договора? - Вы ведь уже обыскали каюты, верно? - Деньги мы нашли, если ты об этом, - Торес сел на стул и закинул ногу на ногу. Беседа все больше ему нравилась. - Вы и половины не нашли, дон Мигель, - пленник попытался изобразить некое подобие улыбки. Получилось плохо, - Я могу сказать, где лежит вещь, которая стоит едва ли не больше всей вашей сегодняшней добычи, включая корабль. - Мне ведь ничего не стоит перевернуть весь корабль вверх дном, вскрыть все перекрытия - рано или поздно найду. Неужели ты хочешь, чтобы за это я сохранил тебе жизнь? - Нет, не за это, - голос пирата не дрогнул, - это всего лишь... задаток. Доказательство того, что я слов на ветер не бросаю. Не увидев своими глазами эту вещь вы ни за что не поверите в то, что я хочу вам рассказать... -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Сказать, что женщины, доставленные на борт, не интересовали Энрике, было бы не совсем верно. Он не отказал себе в удовольствии изучить своим взглядом их фигуры, и даже сместился чуть в сторону, чтобы увидеть и лица. Но что действительно интересовало Каралиса, так это решение капитана. Если тот отдаст дамочек на растерзание команды, штурман скорее всего откажется от своей "доли". Но вот сделает ли это капитан, ведь ему так нужны сейчас молодые барышни совсем для других целей, потому как, судя по сказаному потерпевшими бедствие, племянница губернатора отправилась кормить рыб...
Сообщение отредактировал Grey - 13-09-2005, 6:03 |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
- Ортанс Вестерхаус? - Задумчиво произнес Франсуа. - Интересное имя, я где-то его слышал. Не расскажете ли поподробней?
Раз уж девушка погибла, стоит узнать о ней побольше. В голове у Франсуа уже начинал рождаться некоторый план, н для этого требовалось кое-что уточнить у пленниц. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Интерес капитана к утонувшей подруге показался Кэтрин странным.
Она оглянулась, словно ища поддержки, на подругу и наставницу. А затем перевела взгляд на безмолвно стоявших позади мужчин -- товарищей по несчастью. Как ни странно, ей стало легче (хоть она и понимала, что эти двое -- не защита от пиратского экипажа). И девушка взглядом попросила: скажите хоть что-нибудь, отвлеките этого человека от нас... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Овернский Клирик >>> |
![]() |
![]() Некрореалист на привале. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Украина,Киев Пол: мужской Милость Яхве снизошла: 165 ![]() |
Голова до сих пор побаливала. Последствия кораблекрушения давали о себе знать. Хотя стоило порадоваться, что он вообще остался в живых. Ведь лишь немногим удалось спастись! Сколько хороших людей обрели вечный покой раньше срока…
…Джеймс подозревал, что живые скоро позавидуют мертвым. Хоть капитан вел себя предельно вежливо, перспективы были отнюдь не радужными. Только слепой бы не заметил, что попали они к пиратам! Ч-черт, а у него даже шпаги не осталось, да и на ногах он едва держался. Между тем настала его очередь представиться. Капитан выжидающе буравил его взглядом «Главное не выказывать мерзавцу своего презрения. Пока что он хозяин положения…» - Господин Капитан, мое имя Джеймс Ли Мелькорн. Англичанин. «Не стоит говорить ему о своем положении в обществе» - Мелкий землевладелец. Направлялся на Ямайку для, хм-м, налаживания деловых контактов. «А не отплатить ли ему той же монетой? Не только у нашего капитана хорошие манеры» Мелькорн галантно поклонился. - Для меня большая честь находиться на Вашем прекрасном судне, милорд! Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 12-09-2005, 21:34 -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно. Взгляните на меня! Я соткан из достоинств! А то, что не поэт,- так это все равно... |
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
Когда пират потребовал рассказать подробнее об Ортанс, и неловкая пауза черезчур затянулась, мисс Лэймур, перехватив беспомощный взгляд малышки Кэти, уже собралась было с духом пристыдить мерзавца и попросить не касаться грязными лапами светлой памяти ее несчастной погибшей воспитанницы. И не травмировать лишний раз девочек, потерявших подругу. Но тут заговорил молодой джентельмен -мистер ли Мелькорн. Он отвлек на себя внимание злодеев, давая трем женщинам перевести дух. И заслужил большущий мысленный плюс от мисс Лэймур.
-------------------- |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Как только шлюпка приблизилась к кораблю, Марго наконец-то смогла рассмотреть, кого же послало им море. Похоже, это англичане. И, судя по виду, достаточно благородные. "О, видимо, молоденькие чопорные леди" - едва заметно усмехнувшись, подумала Марго, быстро окинув взглядом двух девушек. Она не любила таких, как они, благородно-высокомерных.
Держались они с достоинством, но это нисколько не прибавило им уважения в глазах Марго. Наоборот, женщина только убедилась в своем мнении. Тем не менее, она решила подойти поближе: ей становилось интересно, кто же это такие и что они вообще будут говорить. Поэтому Марго аккуратно пробралась чуть ближе, чтобы не пропустить ни слова и видеть все, что происходит. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Джон Эдрик Севельсторм
Судьба играла с Джоном уже около тридцати лет. Каждый раз, когда она бросала свои кости, Игроку удавалось переплюнуть Старуху и выкинуть больше, чем у нее. Иногда ему даже удавалось выкинуть все три шестерки, за что шулера в лондоских тавернах пытались обозвать его "дьявольским счастливчиком" или просто "дьяволом". Парочка таких шутников составили часть пейзажа лондоских же канав... Однако Судьба не останавливалсь. Раз за разом она пыталась избавиться от того, кто явился результатом какого-то просчета Судьбы, какой-то партии, которую она играла с другим, а ныне... Ныне она играла партию с Севельстормом и ревела от ярости, проигрывая очередной кон. Когда, казалось, Ника Бескрылая готова была улыбнуться Судьбе, Джон умудрялся выкарабкаться, улизнуть, выкинуть три шестерки... Так случилось и с кораблем, который явно должен был стать могилой для того, кого мадам Пенье нарекла Севельстормом. И вот он здесь, стоит и улыбается новому "броску" Судьбы в невидимой для окружающих игре. Из этого "броска" и появились пираты, которые казались Игроку такими же мифами, как и сокровище индейцев. Что ж, все в этой жизни бывает в первый раз, и все в этой жизни можно попробовать... - Ортанс Вестерхаус? - задумчиво произнес седой человек, который явно мог быть капитаном, иначе другие бы не смотрели на него, в ожидании приказов. - Интересное имя, я где-то его слышал. Не расскажете ли поподробней? - Джентльмены! - приподнял руку Джон, пуская в ход свое самообладание и обаяние. - К чему бередить память о той, которая покинула нас навсегда? Леди Вестерхаус, так спешившая на какой-то остров в Новом Свете, теперь уже достойна лишь уважения и сострадания. Рассказывать о покойниках... "А не много ли ты себе позволяешь, Джон?", - раздался голос того, кого Севельсторм мысленно называл Энди, хотя это был его же внутренний голос, глас пробудившегося рассудка. - "Может, взглянешь вон на того чернокожего, который может переломить тебя, как тростинку, и не заметить даже? Или хочешь испытать воистину непередаваемые ощущения, когда тебя подвесят на во-о-он тот крюк вверх ногами над голодной акулой?" - Э-э-э... - голос Джона дрогнул, когда он решил быстро пробежать глазами лица обступивших их матросов. Надо же, он так привык играть в "аристократа", что теперь ему стало даже противно оказаться среди тех, кто, по идее, были "своими"... - Господин Капитан, мое имя Джеймс Ли Мелькорн. Англичанин... - подал голос второй выживший. "Еще один...", - подумал Севельсторм. - ...Для меня большая честь находиться на Вашем прекрасном судне, милорд! "Если капитан не увидит в этом всем большущей насмешки, то я побреюсь налысо, когда вернусь в Англию...". - "Если вернешься в Англию, Джон!", - ехидно заметил Энди. - А я, - решив не оставать от Джеймса, сказал Джон, - имею честь назвать свое собственное жалкое и ничтожное имя - Джон Эдрик Севельсторм, хотя по большому счету меня называют лишь "Джоном". Мы с мистером Джеймсом Мелькорном имели честь сопровождать этих прелестных дам на борту погибшего судна. Он попытался искренне улыбнуться. Голова - его холодная и ясная голова, не раз спасавшая Севельсторма от лап ищеек сэра Лонтегри, поклявшегося изловить вора по кличке Игрок, - теперь была пуста, как могила... Сообщение отредактировал Father Monk - 13-09-2005, 17:28 -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Пленники - а как еще можно было назвать англичан на борту французского корсара - представились. Имена их ничего не говорили Франсуа, исключая разве что Кэтрин. Что-то было у него в памяти связано со смуглянкой по имени Кэтрин... что-то давнее и уже основательно покрывшееся мраком забытия. Франсуа пока отложил воспоминания, решив, что поразмыслит на досуге. Увы, он так и не услышал ничего про Ортанс. Это надо было исправлять.
- Послушайте, Севельсторм. - Едко произнес Монбижу. - Позвольте все-таки мне решать, о чем мне было бы интересно услышать. Возможно, я хочу оплакать мадмуазель Вестерхаус. В конце концов, смею напомнить - вы сейчас находитесь на территории Франции. - Корсар указал рукой на белый стяг с лилиями. - И я настоятельно рекомендую вам вспомнить правила приличия. Разве воспитанный гость учит хозяина, как тому поступать? Закончив фразу, Монбижу оглядел пленников еще раз. - И все-таки, дамы и господа. Я вас прошу рассказать мне о мадмуазель Вестерхаус все, что вам известно. В ином случае я буду очень расстроен. А в расстроенном виде я не смею показываться столь дорогим гостям. Так что придется вам тогда общаться с моими офицерами и матросами. Последнюю фразу Франсуа произнес елейно вежливо, но тон его голоса не оставлял никаких сомнений в истинном смысле сказанного. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Джон Эдрик Севельсторм
- Послушайте, Севельсторм, - едко произнес капитан, - позвольте все-таки мне решать, о чем мне было бы интересно услышать. Возможно, я хочу оплакать мадмуазель Вестерхаус. В конце концов, смею напомнить - вы сейчас находитесь на территории Франции, - пират указал рукой на белый стяг с лилиями. - И я настоятельно рекомендую Вам вспомнить правила приличия. Разве воспитанный гость учит хозяина, как тому поступать? - "О чем я тебя и предупреждал...", - не менее едко сказал Энди. - Прошу меня покорнейше простить, господин капитан, - Джон наклонил голову в знак смирения. Главное, чтобы пираты не восприняли это, как знак того, что ему на шею можно петлю накинуть. Болтать ногами в воздухе Джону не казалось заманчивым. - Я, конечно же, был не прав. Вы должны понять - кораблекрушение и поспешное бегство с корабля оставило на всех нас неизгладимый отпечаток, а дамы... Вы ведь можете себе представить дам, спасающихся с корабля?.. - "Заканчивай демагогию!" - предупредил Энди. - ...мадемуазель Вестерхаус, elle n'a pas pu se sauver. Je suis tres desole dire comme ca. La jeune fille charmante allait en visite chez l'oncle, monsieur le capitaine*, - мадам Пенье, как бы там ни было ее имя по-настоящему, пользовалась французским псевдонимом вовсе не просто так. Именно поэтому Севельсторм знал французскую речь, если не в совершенстве, но вполне достаточно, чтобы объяснить что-то собеседнику из Франции. - Как мне помнится... Истрок? Игрок повернулся к мисс (хотя поди скажи о такой "мисс"!), которая, нахохлившись, готова была ринуться защищать подопечных, и вопросительно изогнул бровь: - Простите, наверное, что-то ударило меня по голове, но я запамятовал точку назначению мисс Вестерхаус. Мисс... м-м-м... не сочтете ли за оскорбление, если я спрошу об этом у Вас или Ваших подопечных? Понимаете, я ведь должен был стать казначеем при дядюшке мисс Вестерхаус, - добавил Севельсторм, поворачиваясь к капитану. - По крайней мере, мне всегда казалось, что это был именно дядюшка. Но, как я уже говорил, удар балки о мою голову вызывает провалы в памяти, касательно всего этого путешествия... - "Лицо! Не выдай себя лицом, лгун несчастный!" - завопил Энди. "Я стараюсь, стараюсь!..", - мысленно ответил ему Джон, улыбаясь капитану. - "Только бы ни одна из этих раздутых аристократок не сказала бы обратного, мол, что ж вы, мистер Севельсторм, Вы ж вообще ни к селу, ни к городу, какой еще казначей... Но я ведь об этом никогда не упоминал..." - * Она не смогла спастись. Мне очень жаль говорить так. Прелестная девушка ехала навестить своего дядю, месьё капитан. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Тонененькие брови Анны слегка приподнялась, и она холодно посмотрела на мистера Севельсторма, вложив в этот взгляд равные доли презрения и сочувствия. Если человеку не претит спастись ценой возмутительной лжи, то его нетрудно понять, но одобрить такой поступок - о нет, никогда!
И мисс Беркли не отказала себе в жестоком удовольствии растянуть наступившую паузу. Выдать вас, сударь? Разыграть наивное удивление - дескать, да что вы такое говорите?! Наконец девушка нарушила молчание. - Я попробую освежить вашу память, господин Севельсторм, - таким хрустальным голоском, наверное, говорят божьи ангелы. - Вы... - еще один ледяной взгляд прошил напрягшегося мужчину, - ...о, можно было прийти к заключению, что вам предназначена роль правой руки губернатора Стронбарта, - с таким благоволением относилась к вам мисс Вестерхауз! Анна ходила по тонкой грани, разделяющей правду и ложь, но отнюдь не лгала: Ортанс была неисправимой кокеткой и действительно дарила благосклонные взгляды этому джентльмену. Как, впрочем, и многим другим попутчикам. Затем безмятежный взгляд голубых глаз обратился на пиратского капитана. - Милорд, мне будет несказанно проще удовлетворить ваш интерес, если вы возьмете на себя труд задавать вопросы, - мисс Беркли словно отвечала урок в пансионате, и подчеркнутая смиренность ее тона смягчала высокомерные слова. - Но предваряя их, могу сказать следующее: мисс Вестерхауз, девица восемнадцати лет от роду, закончила пансионат в Лондоне и направлялась в Новый Свет к своему дяде, которого никогда в жизни не видела, однако могла со всеми основаниями рассчитывать на душевный прием с его стороны. Этот почтенный джентльмен по фамилии Стронбард - генерал-губернатор Истока и, насколько мне известно, весьма состоятельный человек... Сообщение отредактировал Дамиана - 13-09-2005, 20:25 -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Джером, с почти не скрываемой издевкой, смотрел на это воистину театральное представление. Белокурая девочка, говорила так, точно она была на светском балу, мужчины отвешивали поклоны... Оставалось только зазвучать изысканной музыке и пустить на палубу слуг с подносами, полными благоухающих блюд.
Лис посчитал это, настоящим оскорблением пиратского корабля, как если бы на званый обед в роскошном особняке пришла толпа грязных нищих. Сообщение отредактировал Heires$ - 13-09-2005, 21:37 |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Ортанс? С какой стати он заинтересовался Ортанс, этот насмешливый и опасный француз?
А он почти не изменился со дня их встречи -- первой и последней. Правда, тогда в его темных густых волосах только-только начала блестеть первая седина. А теперь... В этот миг де Монбижу, словно услышав ее мысли, перевел взгляд на Кэтрин. И та, вспыхнув, вдруг почувствовала неловкость -- оттого, что стояла перед ним босая, растрепанная, в платье с оторванным рукавом... Глупое, несвоевременное чувство! Чтобы от него избавиться, Кэтрин вмешалась в разговор: -- Немного поправлю мою подругу. Ортанс говорила, что один раз она виделась с дядей -- он приезжал в гости к ее родителям. Ей тогда было, если не ошибаюсь, лет семь... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 14-09-2005, 6:53 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Гайтахан >>> |
![]() |
Итак, все, что можно было узнать о погибшей, Франсуа узнал. Теперь требовалось осмыслить это. Франсуа рассеянно глянул на Анну Беркли... и ту ему пришла в голову идея.
Губернатор практически не помнит свою племянницу... Так будет ему племянница!!! Но немного другая... - Итак, леди и джентельмены. - Франсуа чуть поклонился. - Я выслушал вас и теперь знаю, кто находится на моем корабле. К моему величайшему огорчению Франция и Англия сейчас находятся в состоянии войны. А посему вы являетесь моей военной добычей, снятой с борта английского корабля. Ведь ваш плот был, так сказать, кораблем, построенным англичанами, служащим Англии и несущим на своем борту граждан Англии. Поэтому я, могу считать вас своей добычей, с коей волен распорядиться по своему усмотрению. Вы бы, наверное, желали, чтобы я передал вас вашим соотечественникам. Сожалею, но это невозможно - "Ле Глейв" не подпустят на пушечный выстрел к любой английской колонии. Посему мне остается только доставить Вас в какой-либо порт Франции или Голландии, где и получить свое денежное вознаграждение. Скорее всего, правда, оно будет получено не от ваших родственников, а от моих торговых партнеров... знаете, на плантациях, фермах да и в домах часто так не хватает рабочих рук. Вы бы пришлись там очень кстати. Монбижу прервался и обвел рукой стоящих вокруг членов команды фрегата. - Кроме того, дамы и господа, - продолжал он. - я должен заметить, что согласно порядкам на моем корабле, добыча принадлежит не капитану, но всей команде. Как капитан, я имею право на большую долю, нежели все остальные, но я не в праве забрать все. Посему мне, видимо, придется поделить вас с командой. Поверьте, милые леди, мне очень, очень жаль. Но я надеюсь, что мои люди будут ласковы с вами.ю Им так не хватает женского общества. Громкий хохот корсарской команды чуть не заглушил слова Франсуа, но он поднял руку, и все смолкли. - Однако же, есть и другой вариант. Вы можете выкупить свою жизнь. Выкупить, оказав большую услугу мне, моим ребятам и, в некотором роде, Французской Короне. Что вы скажете на такое предложение? Команда, у которой словно кусок изо рта вырвали, гневно заворчала. Франсуа обернулся. - А для успокоения особо горячих голов я сообщаю - это нужно для ваших же дружков, которые сейчас веселят тюремных крыс на Истроке. Если же кто особо недоволен - пусть скажет это мне, причем немедленно. Но при этом все знайте - даже если эти милые леди вам не достанутся, вы не останетесь без женского общества. При первой же возможности! Это был сильный козырь в руках Франсуа. Все в команде знали, что их капитан не привык бросать слов на ветер, да и обманывать своих людей у него не было обычая. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
Kerran >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол: мужской Бешенство: 32 ![]() |
Проследить за мыслями капитана... Это было если не невозможно, то очень сложно. По крайней мере - для Уголька, чьё мышление было устроено несколько... Совершенно другим образом. Он привык мыслит чётко - по поставленной самим для себя задаче. Решать её прямо, в видимом спектре. Каптан же как будто видел все пути возможного исхода, как на ладони...
- Однако же, есть и другой вариант. Вы можете выкупить свою жизнь. Выкупить, оказав большую услугу мне, моим ребятам и, в некотором роде, Французской Короне. Что вы скажете на такое предложение? А вот это уже интересноее... Реакция команды была более чем предсказуема - и не заставила себя ждать. Однако же не стоило капитану раскрывать это прямо так, при всех... Сложно понять, как они переосмыслят всё сказанное через некоторое время... Конечно, авторитет де Монближу сомнению не подвергался, но... Кто их знает - команда (именно матросы, а не офицеры и лучшие люди Капитана) не всегда славилась своей "дальнозоркость" и благоразумием. Оставалось ждать... -------------------- Дух Гангрела.
Beast within... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 6-07-2025, 23:07 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |