В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Паруса над волнами, Кровь и золото Вест-Индии

Grey >>>
post #61, отправлено 14-09-2005, 17:28

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

- Однако же, есть и другой вариант. Вы можете выкупить свою жизнь. Выкупить, оказав большую услугу мне, моим ребятам и, в некотором роде, Французской Короне. Что вы скажете на такое предложение?
"Капитан, что-то задумал," - ухмыльнулся Энрике.
Что ж, дамочки дамочками, и пусть матросы и дальше скаляться, хоть уже и не столь яро после посулов Монбижу, но штурман уже подумывал о следующем шаге. Захочет ли капитан привлечь к делу и господ прощелыг? Каралис бы, например, не стал так делать.
- Джеки, - Энрике склонился к уху ближайшего матроса. - Принеси-ка пару пеньковых веревочек по длиннее.
После чего португалец обернулся, "проверяя" по прежнему ли на месте находиться нок-рея, на губах его проступила улыбка презрения, какую умели изображать только жители Иберийского полуострова.
"Что ж, если капитан отдаст соответствующий приказ, то у меня-то уже будет все готово. Если конечно, он не захочет покормить акул, вместо того, чтобы лицезреть "веселую пляску".

Сообщение отредактировал Grey - 14-09-2005, 17:32
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Father Monk >>>
post #62, отправлено 14-09-2005, 18:05

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Джон Эдрик Севельсторм

Когда-то давно, в незапамятных временах, в которых Джон себя помнил десятилетним сорванцом, ворующим кошельки у приезжих фермеров, когда только-только маленький наглец начинал играть партию с Судьбой и когда никто и не подумывал называть этого парнишку "Игроком", жизнь преподала Джону хороший урок - если начальник говорит, а в это время за его спиной возятся помощники, подготавливая пространство для некоего мероприятия - это явно не пир по случаю прибытия на борт выживших. Это, скорее всего, как раз для них, "сопровождающих". Энди, шепнув, что им явно не нужны лишние деньги за рабов, смолк - наверное, как и Джон, уставился на матроса, несущего веревку, и лихорадочно думал... Все осложнялось лишь тем, что профессиональный вор ни разу не попадал в такое общество, которое собралось здесь.
- Господа! - наверное, мадам Пенье могла бы гордиться "своим мальчиком". Улыбка у Севельсторма вышла искренней, как будто бы он и не увидел веревки и делового выражения лица матроса, ее несущего. - Это ведь совсем другой разговор! Выкупить - это по-честному, не так ли, уважаемые дамы? Что скажете, мисс Беркли? Англичане и французы всегда умели договариваться. Вы спасли нам жизнь, теперь мы у вас в долгу. Конечно, как казначей, я прекрасно представляю себе такого рода сделку. Позвольте предположить...
Он говорил достаточно медленно, чтобы ни у кого не создалось впечатления, что Джон Севельсторм боится. Да, он боится, как и всякий разумный человек, еще не успевший прожить свою жизнь. Но показывать это этому сброду, из которого сам Игрок и вышел, вовсе не обязательно. Это всегда твердила мадам Пенье. И даже - о, диво! - иногда упоминал Хряк. Когда не был пьяным и когда не говорил с Джоном о деле.
- "Что нужно пиратам от вас, бестолочь? Если не выкуп, то?..", - подал голос Энди, трогая Джона невидимой рукой за плечо.
- ...наверняка, какие-то ваши друзья по явному недоразумению попали в плен, - ничего другого на ум не шло. Что еще могло понадобиться команде французского корабля, не могущего пришвартоваться у причалов английских колоний?! - Я думаю, могу ответить от лица всех присутствующих, что мы с радостью готовы помочь. Даже если это будет... кхм... я ведь еще архитектор слегка, изучаю планы замков. А они мало чем отличаются от планов Тауэра... Уверяю вас!..
Он старался не глядеть, как матрос деловито перекидывает веревку через мачту...

Сообщение отредактировал Father Monk - 14-09-2005, 18:08

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Дамиана >>>
post #63, отправлено 14-09-2005, 19:39

Демоническая женщина

Почесали за рогом:: 329

Зловещие слова Монбижу вдребезги разнесли ледяную стену, которую мисс Беркли возвела с таким трудом, призвав на помощь все свое самообладание Теперь испуг девушки был заметен каждому; он загнанным зверьком метался в ее глазах, которые в напрасном поиске сочувствия скользили по лицам флибустьеров. Небритые щеки, распяленные в хохоте рты с гнилыми зубами, слипшиеся клочья волос, торчащие из-под цветных косынок...
Взгляд Анны задержался на зеленоглазой пиратке, в нем появилась бессознательная мольба: наверное, еще до начала времен женщины взывали к своим сестрам в роковую минуту. Но холодная усмешка на губах рыжеволосой заставила мисс Беркли в смятении отвернуться - и девушка встретилась глазами с молодым моряком, чей костюм и изящная бородка нашептали Анне о том, что этот человек еще не совсем погряз в пороках . Увы, в отчаянии мисс Беркли начисто позабыла о том, что и красивые цветы бывают ядовиты, - сейчас она готова была ухватиться за любую, даже самую зыбкую надежду...
Показалось - или пират действительно глядел на нее с участием?!
Но так или иначе, этого было слишком мало: капля жалости в штормовом океане...
- Однако же, есть и другой вариант. Вы можете выкупить свою жизнь. Выкупить, оказав большую услугу мне, моим ребятам и, в некотором роде, Французской Короне. Что вы скажете на такое предложение?
- Не откажусь его выслушать, милорд, -тихо произнесла Анна, прилагая неимоверные усилия для того, чтобы ее голос не задрожал.

--------------------
"И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
Heires$ >>>
post #64, отправлено 14-09-2005, 20:06

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Сбылось то, о чем Джером подозревал во время всего разговора… Капитан решил использовать пленниц по иному назначению, нежели для развлечения матросни. Лис уже не столько хотел плотских наслаждений, сколь получить запретный теперь плод. Любое, поставленное на его пути, препятствие становилось навязчивой идеей. Он оглянулся на ворчащих матросов и понял, что не одинок в своем разочаровании. Пока речь о сделке не зашла слишком далеко, Лис сделал шаг вперед.
- Дело, конечно, ваше, Кэп, - последнее слово он выдавил язвительно, но эти нотки его голоса были еле уловимы, - но я вижу, не все довольны тем, что придётся ждать до берега. Да и портовые шлюхи не идут в сравнение с чистенькими светскими дамочками… Но я не смею оспаривать вашего решения… разве что… Разве для «дела» - какого именно Джерому оставалось только догадываться, - Вам понадобятся все три? Возможно одну Вы всё же отдадите на развлечение нам? Я сомневаюсь, - Лис хитро оглядел испуганных женщин, - что остальные откажутся вам помочь из-за этого.. Ведь они не захотят последовать печальному примеру одной из них?…
Зеленые глаза Джерома сверлили капитана из-под прищуренных век. Да, он побаивался Франсуа и вряд ли смог бы сказать подобную вещь ему наедине… Но сейчас было другое дело, вокруг собралась команда, которая жадно смотрела на добычу…
Вредный Лис >>>
post #65, отправлено 14-09-2005, 20:12

Вредина

Вредностей: 90

Старый пират с едкой ухмылкой наблюдал, как ведёт переговоры капитан. Ему бы и не знать, как действуют угрозы на этих аристократов. Лишь ножичком помашешь у носа, как они тут же шёлковыми становятся. И вот тебе уже и кошёль, и шляпа, и благодарности в адрес милосердия и оставленной в целости шкуры.
Как только эта девчушка заговорила о переговорах, теперь они сделают всё, что скажет им капитан. И пусть попробуют не сделать... Хе-хе. Капитан не любит несговорчивых. Может кого-нибудь из них и на гросс мачте подвесить вверх ногами, что бы другие более вдумчиво обдумали свою дальнейшую судьбу.

--------------------
ВЫ ХОТЕЛИ ВОЙНЫ?! ВЫ ЕЁ ПОЛУЧИТЕ!!!! NIСHT KAPUT!
Remember, remember, the fifth of November,
Gunpowder treason and plot.
I see no reason why the gunpowder treason
Should ever be forgot.

Овернский Клирик >>>
post #66, отправлено 14-09-2005, 20:23

Некрореалист на привале.

Милость Яхве снизошла: 165

Время реверансов закончилось. Капитану надоело играться в доброго дядюшку – вот он и обнажил клыки. Это не стало сюрпризом для Мелькорна. Чего-то подобного он и ожидал. Мерзавцу совсем неведома была честь – если бы он захватил их в бою, то имел хоть какое-то право просить выкуп за их головы. Но пленить потерпевших кораблекрушение, измотанных и безоружных… Какое геройство!

Матросы уже готовили веревки и многозначительно поглядывали то на него, то на Севельсторма. Пытаются напугать нас? Им не увидеть моего страха! Надеюсь… Джеймс ощутил ледяное дыхание смерти… Вот сейчас меня повесят как последнюю собаку! И кто?! Жалкое отребье! Он яростно пытался раздуть искорки гнева, тлеющие в глубине его души. Нельзя показать свою слабость, просто нельзя. Он дворянин, а это не просто красивое слово, в конце концов!

Первым не выдержал Севельсторм. Он говорил и говорил, слова его были тягучи как мед и давали остальным немного времени для того чтобы прийти в себя. Мелькорн мысленно поблагодарил его. Отсутствие выдержки у одного поможет другим.

Мужчине удалось побороть страх. Расправив плечи, он заложил руки за спину и ждал слов капитана… «Если он хочет торговаться - что ж я выпишу ему кредит. Но проценты придется заплатить с лихвой…»

Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 14-09-2005, 20:41

--------------------
Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно.
Взгляните на меня! Я соткан из достоинств!
А то, что не поэт,- так это все равно...
HellFell >>>
post #67, отправлено 14-09-2005, 21:15

Товарищ Бендер

Убил Человеков: 57

Шарль без интереса наблюдал за так называемыми переговорами... хотя на самом деле это были уж точно не переговоры, а небольшой диалог, не влияющий буквально ни на что. Капитан в любом бы случае перешел непосредственно к делу, что он и сделал. Предложив что-то вроде сделки, капитан с полной уверенностью ждал положительного ответа. Пленники не выдержали и былая вычурность и благородность разговора улетучилась в тот же миг, когда капитан произнес главную фразу. Ничего другого Шарль и не ожидал.
Эльен смотрел, как потухает лживая уверенность в глазах мужчин, но не придал этому особого внимания. Их участь оставляет желать лучшего - виселица или корм рыбам - вот что их ждет. А вот женщины... в глазах Анны Шарль прочитал полное отчаяние и безвыходность, что повлекло за собой странное изменение выражения лица Шарля с полной пассивности на некое подобие сострадания к девушке. Он совсем не ожидал такой перемены и удивился ей. За последние несколько лет этого не случалось никогда. Взгляды Анны и Шарля встретились на секунду... и Шарль отвел его. Первый раз он отвел взгляд первым за эти годы. Странное чувство.
В это время грязный пират Джером Лис вышел из ряда других пиратов и начал говорить по поводу женщин... В другой раз Эльен не обратил бы на это ни малейшего внимания, но сейчас Шарля эта речь задела за что-то... но более того, он почувствовал какую-то тягу...
Когда Лис замолчал в ожидании, Шарль вышел к нему навстречу. Он встал прямо напротив него и серые глаза встретились с зелеными.
- Не надо, Джером, - тихо произнес Шарль.

Сообщение отредактировал HellFell - 15-09-2005, 17:47

--------------------
УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
Kerran >>>
post #68, отправлено 15-09-2005, 15:27

Приключенец
*

Бешенство: 32

Так... Вот они, первые помехи. Этот Лис - странный парень... Хотя "насквозь" проглядеть всех членов команды - это никому не под силу... Каждый хранил в себе что-то особенное. И к каждому нужен был свой подход... Только Уголёк не был дипломатом.
Первой же мыслью было - снести негодяю его наглую черепушку за то, что противоречит Капитану...
Да вот только грызня на корабле - последнее, что нужно Капитану. Да и всем, кто остаётся ему верен в любой ситуации. Однако это - уже слишком. Можно выло бы подумать, что "показательная расправа" пойдёт на пользу лояльности команды... Но - не репутации капитана. Не стоит рисковать, делая первый шаг - но и нельзя... Недопустимо рисковать жизнью Капитана, пусть и угроза - более, чем призрачная...
Черная гора мышц и костей сделала полшага вперёд. Уголька опередили - и он был, видимо, не один в своих опасениях...
Шарль, никогда не вызывавший доверия негра, был при своём мнении...
- Не надо, Джером, - тихо произнес Шарль.
Отношение к нему ту же изменилось... Не координально, но всё же - его можно было хоть и чисто символически, но приписывать с "своим"...
Действовать не резко, но понятно... Рука - в полной готовности выхватить оружие, но положение тела скрывает это... Это не паранойя - это его долг перед спасшим его.
И это - не бунт. Это - только угроза, возможно - ненастоящая, вменённая... Никаких лишних слов, никаких переговоров. Он поймёт всё сам.
- Лис...
Полушепчищий голос ясно достигнет его ушей, и не будет звучать тем, чес он является...

--------------------
Дух Гангрела.
Beast within...
Heires$ >>>
post #69, отправлено 15-09-2005, 19:53

Повелительница ирисок

Губы Джерома презрительно скривились. Прихвостни капитана его не сильно волновали, особенно их затаенные угрозы. Джером не произнес вслух ничего такого, за что его могли справедливо наказать... а беспричинная расправа над членом команды могла оказаться похуже ночного шторма. Поэтому Лис только лишь ухмыльнулся, а его взгляд вернулся к капитану, скользя сквозь, стоящую напротив, фигуру Шарля.
Выражение лица Джерома стало таким, будто его вопрос был сущей наивностью. Его совсем не прельщала перспектива драить трюмы за свою дерзость, поэтому задача сводилась к тому, чтобы никто этой дерзости и не увидел.
Freja >>>
post #70, отправлено 15-09-2005, 23:18

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847

Мэри замутило от ужаса. Нет, она, конечно понимала, что пираты - это вам не благородные девицы, и даже не конюхи с сапожниками. Но когда этот омерзительный тип потребовал одну из женщин... Безусловно Мэриэнн готова была ради девочек принести себя в жертву. Она умрет прежде, чем увидит, как эти ублюдки насилуют ее малышек! Но липкий комок страха подкатил к горлу, а в глазах мельтешили противные искорки. Мэри крепко сжала руку белой как полотно Кэти и обняла Анну. Перехватив взгляд девочки, воспитательница попыталась ободряюще улыбнуться.
А в это время пиратский капитан говорил что-то об услугах французской короне. Может быть это их шанс? Интересы Англии против жизни и чести девчушек? Ставка МЭриэнн Лэймур была однозначна!

Сообщение отредактировал Freja - 15-09-2005, 23:20

--------------------
Drogo >>>
post #71, отправлено 16-09-2005, 17:12

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929

- А теперь – скажешь… - Стронбард сомневался, что француз что-либо расскажет просто так. Тем более этот, бывший пират… Но плетка, морская соль и назойливые мошки помогали и в более тяжелых случаях. – Алан!
Сын уже многое усвоил, и вот удар плетки обрушивается на спину несчастного плотника. Взвизг, хлопок о спину и еще одна полоса пересекает его тело. Спина изрезана в кровь, на ней уже не видно живого места. Вокруг мельтешат маленькие кусачие мушки, добавляющие все больше боли.
- Еще соли! – Алан зачерпывает крупные кристаллики морской соли и начинает втирать их в спину плотника. Его крик слышно, наверное, даже на Альбионе.
Губернатора начинает чуть подташнивать от вида мошек, пытающихся влезть в одну особо крупную борозду, оставленную плеткой. Стронбард достает надушенный платочек и отходит к обрыву.
Отсюда хорошо видно весь Истрок. Мой остров.
Из волн вырываются высокие скалы, не позволяющие подобраться неприятелю, откуда-либо, кроме пристани, укрепленной мощным фортом, ощерившемся дулами многих пушек. Сейчас по пристани бегали дети и пытались словить чайку. Вскоре им это надоело, и они вернулись в город. Небольшой город. Мой город.
Шпиль маленькой церквушки, втиснутой между мясной лавкой и домом мелкого плантатора, был похож на обелиск, который…
- Д-довольно… - бескровными губами прошелестел плотник.
- То есть, ты готов рассказать. Я все верно понимаю?
- Д-да. Я расскажу…

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
Марк Октавий >>>
post #72, отправлено 16-09-2005, 19:30

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

Несколько месяцев назад...

- Хм... забавная вещица, - произнес испанец, вертя в руках золотую фигурку ягуара с изумрудными глазами и всеми силами стараясь скрыть свое волнение, - и что же дальше?
- Дальше ваш ход, дон Мигель, - пленник посмотрел на Тореса с надеждой.
- Ты, конечно, не в том положении, чтобы торговаться, однако я даю слово, что сохраню тебе жизнь. Этого достаточно?
- С вашего позволения, не совсем. Пообещайте отпустить меня в первом же порту, в который зайдет корабль.
- Обещаю, - ответил испанец.
- Теперь я могу вам все рассказать. Вы слышали про шхуну "Бригитта"?
Торес расхохотался.
- Сказки про "Бригитту" оставь пожалуйста для портовых шлюх. Впрочем, если ты и дальше будешь нести вздор, то встретишься с ними разве что в аду. Я, черт побери, даже на обещание не посмотрю. Тоже мне, нашел кого разыгрывать! Да эти твои сокровища "Бригитты"...
- ...существуют! - прервал его пират, - И лучшее тому доказательство вы сейчас держите в руках, дон Мигель.
- И где же они тогда? - спросил испанец, пытаясь вложить в этот вопрос как можно больше скепсиса.
- Если бы я знал... разве сидел бы я сейчас здесь? - грустно усмехнулся пленник, - Но есть один человек, который знает. И живет он в Истроке...

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Гайтахан >>>
post #73, отправлено 16-09-2005, 22:03

Король снежных обезьян

Снежных обезьян: 570

Франсуа смерил взглядом Лиса и Шарля.
- Успокоились оба. - Голос его был тих, но интонация хорошо показывала всю серьезность фразы. - Джером, напомни-ка, когда ты успел стать квартимейстером? Ах, ты им не являешься? Тогда какого же морского дьявола ты указываешь, как производить дележ добычи? Будь спокоен, не обижу. И баб на твой век хватит еще. А этих не трогать! Они слишком важные пленники.
Ох и взбесится Лис... Франсуа знал этого морячка, душа у него была такая черная, что через нее солнце не было бы видно. Но сейчас ему нельзя было давать слабину. Одному позволишь - все потребуют, а пленники Монбижу были слишком нужны.
- Итак, леди и джентельмены. - Теперь Франсуа обратился к пленникам. - Вот в чем состоит дело. Мне очень нужна была Ортанс Вестерхаус. Ибо, как проницательно заметил месье Севельсторм, несколько моих людей сейчас находятся в тюрьме Истрока. А я не привык терять своих людей и бросать их. Кроме того... - Он чуть задумался. - Впрочем, этого вам знать необязательно. Итак, я собирался стать сопровождающим Ортанс, дабы проникнуть в Истрок - увы, "Ле Глейв" слабее пушек его форта. Так что я должен был перевоплотиться в дворянина и спутника Ортанс. Теперь же Ортанс стала гостьей у Нептуна. Но ведь здесь присутствуете вы, мадмуазель Беркли. А вы похожи на Ортанс по описанию. Кроме того, как я понял, губернатор не помнит свою племянницу в лицо. Итак, чтобы оказать мне услугу, вам придется стать Ортанс вестерхаус. Что вы скажете на это?
Оставив время пленникам на раздумье, Франсуа повернулся к команде.
- Представление окончено! Разобраться по местам. - Скомандовал он. - Ставить паруса!
Конечно, команде не очень хотелось расходиться, но приказы капитана они привыкли исполнять. Повторного распоряжения не понадобилось. И через некоторое время "Ле Глейв", одевшийся парусами, вновь рассекал форштевнем волны.

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!!
I'm too old for this ... ©
Дамиана >>>
post #74, отправлено 16-09-2005, 23:59

Демоническая женщина

Анна пошатнулась, как от удара; ей показалось, что она ослышалась. Да, после слов Севельсторма девушка не сомневалась, что капитан захочет сделать их своим козырем в переговорах, но - таким ужасным способом?! Стать Ортанс Вестерхауз?!
Порывисто высвободившись из объятий наставницы, мисс Беркли шагнула вперед. Она дышала так тяжело, что атлас ее тугого корсажа начал поскрипывать; на щеках Анны расцвели бледно-розовые пятна, а губы девушки, и так неяркие, совсем побелели. Она резко вскинула подбородок - и наспех закрепленный гребень отлетел в сторону, покатившись по палубе. Ветер подхватил светлые пряди, не давая им опуститься на плечи.

Анна заговорила тихим, дрожащим от волнения голосом:
- Сударь, так вы предлагаете мне злонамеренно лицедействовать?! Покрывать ваши омерзительные дела, притворяться и лгать минуту за минутой? Сделаться тайной сообщницей пирата, - это слово она выплюнула с таким отвращением, словно не знала худшего оскорбления, - и покрыть себя позором, который не в силах смыть даже кровь? Так знайте же - лучше мне умереть здесь и сейчас, чем жить с этим клеймом!

О небо! Жалкие, истасканные фразы! Наверное, бесталанные актеры на подмостках произносят подобные речи с точно таким же пафосом... Но почему никто не засмеялся, показывая пальцем на доморощенную комедиантку, на эту растрепанную куклу, которую вот-вот сдует за борт порывом ветра?!
Неужели все дело было лишь в том, что она искренне, страстно верила в каждое произнесенное слово?!

- Вы считаете нас трофеем - что же, я от души поздравляю вас со славной победой, этот бой способен прославить в веках кого угодно! Вы лучше нас знаете порядки военного времени - пусть будет так! Пусть ваша родина требует смерти каждого пленника - хорошо же! На вашей совести ее фальшивая кровожадность! Если господу было угодно передать мою жизнь в грязные руки разбойника, значит, мне остается лишь с достоинством встретить ее завершение... Гордитесь своей отвагой, убийца! Упивайтесь своей властью над беззащитными, вы... Ирод! Но запомните - никогда вам не заставить дочь джентльтмена поступить бесчестно!

Сообщение отредактировал Дамиана - 17-09-2005, 0:15

--------------------
Гайтахан >>>
post #75, отправлено 17-09-2005, 6:09

Король снежных обезьян

Снежных обезьян: 570

Реакция была примерно ожидаемой, но чтоб настолько бурно... впрочем Франсуа было не привыкать. Сколько за всю жизнь он перевидал таких же гордых аристократок и прочих, кто решал "достойно встретит свою гибель" - считать - не пересчитать. Интересно только, почему у них у всех под "достойной встречей гибели" понимается поливание грязью врага? Это, что ли, показатель того, "какие мы бесстрашные"? Ага, ага, вот только бесстрашие нередко сразу пропадает, когда чудовищный враг вдруг решает, что он на самом деле чудовищный. Вот и посмотрим, насколько железная эта девочка.
- Какие слова. - Из уст Монбижу вырвался едкий смешок. - Какой пафос, какой напор... мадмуазель, вам бы в театре играть, а то такой талант пропадает. Ну что ж, я с вами согласен. Я не джентельмен, я пират и мерзавец. И поступлю я теперь, как пират и мерзавец. Но убивать... фи, как пошло. Вы недооцениваете мою дьявольскую жестокость. Я огорчен, меня даже кровавым ублюдком не считают - старею, старею... раньше меня и более воспитанные леди так называли. Придется поддерживать репутацию. Поэтому убивать я вас не буду. Это пошло и пахнет дешевыми бульварными романами. Настоящий мерзавец сделал бы иначе. Например, привязал бы юную мадмуазель к мачте... нет-нет, не трогая ее даже пальцем. А потом на глазах этой прекрасной мадмуазель этот мерзавец отдал бы на растерзание своей команде... ну, скажем, ее лучшую подругу. И прекрасная мадмуазель, стоя у мачты, невредимая... ну или с немного натертыми запястьями, но это мелочи... стояла бы и смотрела, как ее подругу насилуют и пытают... а на этой смуглой коже неплохо смотрелись бы ожоги от железа, хмм... - Монбижу прищурился. - Ах, да, я отвлекся. Значит, смотрела бы, как насилуют и пытают ее подругу... да и воспитательницу тоже, наверное... и знала бы, что всего этого можно было избежать, согласись она на одну не такую уж большую услугу. Что скажете на это, мадмуазель? Стоит ли ваша "честь", которую даже потрогать нельзя, того, чтобы юное тело вашей милой подруги было растерзано моими молодцами? А они знаю толк в том, как можно позабавится с девушками, уверяю. А вообще, чего я спрашиваю? - Лицо его поскучнело. - Джером, Жак, привяжите-ка гордую юную мадмуазель к грот-мачте. Да так, чтоюбы она не наложила на себя руки и не смогла их освободить чтобы наложить... э-э-э... скажем, на меня. Луис, Дори, а вы эту прелестную смуглянку - Франсуа указал на Кэтрин. - растяните перед гротом на палубе. Да и еще... освободите ее от лишних тряпок!
Франсуа чуть оглянулся и увидел Шарля. От его глаз не ускользнуло то, как этот обычно безразличный человек смотрел на Анну. Этого еще не хватало... Ладно, с этим он разберется, сейчас главное - сломать гордость этой аристократочки.
- Шарль, следи за этой леди. - Эти слова Монбижу произнес тихо. - Твоя задача в том, чтобы ее и пальцем не тронули. А этих оставь.
Корсары двинулись исполнять приказ. И вряд ли без воодушевления.

Сообщение отредактировал Evil_Shooter - 17-09-2005, 6:21

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!!
I'm too old for this ... ©
Дамиана >>>
post #76, отправлено 17-09-2005, 11:36

Демоническая женщина

Что и говорить, расчет был точен, как знаменитый выстрел Телля. Опыт капитана оказался надежным подспорьем... Ведь известно каждому, кто хоть раз играл тарантеллу на лучших струнах человеческих душ: тот, кто готов без оглядки пожертвовать своей жизнью ради спасения чести, никогда не позволит себе стать причиной гибели или страдания другого - а тем более того, кто так дорог его сердцу.

- Постойте! - девушка вскинула руку, невольно подаваясь в сторону, чтобы закрыть собой Кэтрин. Кровь отхлынула от ее лица, а в глазах была такая мука, что любой бы проникся сочувствием. Любой, но не Франсуа де Монбижу...

- Вы и прежде поступали, как пират и мерзавец, - с горьким презрением обратилась в нему Анна, - и не стоит делать вид, сударь, что лишь мои слова сподвигли вас на очередную гнусность. Я и без этого признаю, что из нас двоих лучший фигляр - вы.

Голос девушки перестал дрожать, в нем было только холодное, безжизненное спокойствие. Ее взгляд потерял всякое выражение - о, знакомое безразличие! Она могла бы и не договаривать: капитану, видавшему виды, и так стало понятно, что эта фарфоровая игрушка легко сломалась в его руках.

- Вы не правы, сэр, честь можно потрогать - и затронуть. Вы принуждаете меня выбирать меньшее зло; что ж, пусть будет по-вашему... Но вам придется быть начеку: как только мне предоставится случай отдать вас в руки правосудия, не ставя жизнь и благополучие моей подруги под угрозу, я сделаю это. Клянусь вам, сэр.

Что-то навсегда переменилось в чистой, незапятнанной страстями душе Анны - хищная улыбка, в которой изогнулись ее губы, могла бы принадлежать мстительной испанке, преследующей неверного любовника с кинжалом в руках...

Вы разбили хрупкий фарфор, мсье де Монбижу?! Так глядите же, сударь, не пораньтесь осколками!

--------------------
Heires$ >>>
post #77, отправлено 17-09-2005, 13:01

Повелительница ирисок

Не успели губы Джерома изогнуться в довольном оскале, предвкушая скорое развлечение, как мисс Беркли изменила своё решение. Глаза Лиса сверкнули от досады, но выражать своё негодование он больше не посмел. Терпение капитана было не безграничным, и приготовленные веревки вполне могли стать и участью самого Джерома.
Что-что, а осторожности ему было не занимать и Лис решил выждать более удобный момент... Может в конце концов капризы этих леди надоедят капитану, и он решит преподать им настоящий урок, а не пустую угрозу...
Grey >>>
post #78, отправлено 17-09-2005, 13:25

---

Остатков былого: 1235

Энрике уже успел сверить курс, проверить рулевого и вернуться обратно. Джеки Браун деловито заканчивал приготовление петлей и теперь дергал веревки, проверяя прочность. Каралис немного последил за тем, как Монбижу грубо, но действенно "переломил" волю молодой аристократки, и лишь теперь приблизился.
- Сapitaine, что насчет других пленников? - штурман кивнул в сторону мужчин, стоящих под охраной. - Если прикажите, то Джеки все подготовил.
В сторону нок-реи даже не нужно было делать жестов...
Овернский Клирик >>>
post #79, отправлено 17-09-2005, 18:09

Некрореалист на привале.

Милость Яхве снизошла: 165

Мелькорн слушал пирата, не веря своим ушам. Предлагать такое! Но если идея с подлогом еще как-то укладывалась у него в голове то уж дальнейшее! Человек не имеет право так поступать! Сильный должен оберегать слабого, но никак не издеваться. А тут в роли жертвы выступала беззащитная девушка…

Джеймс продолжал буравить капитана де Монбижу взглядом. Скоро он понял, что капитан мастерски добьется своего. Ни один человек не устоял бы перед такими доводами. «Интересно, что у него припасено для меня? Этот пройдоха куда опаснее, чем я думал. Надо будет следить за своим языком, а то болтаться мне на рее раньше срока. А этот французишка не должен пережить меня!»

К капитану подошел матрос, занимавшийся подготовкой веревок, и что-то зашептал Франсуа. «Сейчас все решится. Я должен выжить – ведь я в ответе за своих спутников»
Мелькорн собрался с духом. Его ожидал нелегкий разговор.

--------------------
Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно.
Взгляните на меня! Я соткан из достоинств!
А то, что не поэт,- так это все равно...
Kerran >>>
post #80, отправлено 17-09-2005, 19:41

Приключенец
*

Бешенство: 32

Сутация разрешилась предсказуемо - всего лишь парой слов капитана. Однако.. Первый камень всё-таки был брошен. И это несколько понизило настрой команды - по крайней мере, это было бы лгичным предоложением. При этом - абсолютно непонятно, сколько продлится плавание - смягчить команду в элементе мог порт, ром и женщины. В любом порту...
Конечно, не в любом. Тот же Истрок на милю не подпустит к себе Ле Глейв. Да и никакой другой корабль, идущий под враждебным Короне флагом. Олнако плюс капитана был в том, что он всегда имел пару козырей в рукаве.
Джош ухмыльнулся, отходя на своё место. Даже если козырей не было, а были только препятствия... Что ж, Франсуа де Монближу только что доказал всем, что умеет доставать козыри не только из рукава, но и из тщательно перетасованной колоды.
Уголёк вернулся к своей работе с такелажем. А наблюдать за разговором и происходящим вполне можно было и отсюда... И было прекрасно выидно всех, за кем присматривать... Нет, просто наблюдать было бы полезно. Для всех.

--------------------
Дух Гангрела.
Beast within...