Список предметов, Чему учить?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Список предметов, Чему учить?
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Согласна с Альварой. И еще--просто свести теорию к минимуму, за несколько уроков объяснить всю базу, а потом дать много практики. Для каждых новых групп будут смоделированы разные ситуации. Вот и все. И Академия будет а. давать качественные знания (база+практика), б. студиозы не будут до пенсии кваситься тут.
И появится возможность подробно изучать отдельные виды магии. Я, например, если бы преподавателем, могла бы читать только магию Огня, т.к. это моя узкая специализация, а найти учителя широкого профия, да еще чтобы одинаково преподавал все виды магии... ну, вы поняли. Кай утвержден мною. Я с ним говорила. Я решила, что он подходит. |
Alevara >>> |
![]() |
я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Пол: женский вбитых гвоздей: 340 ![]() |
а зачем их растягивать до бесконечности, тогда наш коэффициент выпуска будет нулевым, и я не говорю что дублировать, можно написать программу в первых постах, ученики пусть читают, а преподаватель будет давать практические задачи и отвечать на вопросы (предлагаю только для магии и боев и т.п.) к отыгрышу и манчу, надо подходить индивидуально
добавление: магию мы учим не всю на свете, а по той системе, что разработана в Объединениях, у нас вообще курс направлен на то, чтобы нашим студиозом был близок и понятен наш мир. добавление2: мне кажется, это надо обсудить в другой теме, может перенесем туда эти сообщения? Сообщение отредактировал Alevara - 21-09-2005, 20:49 -------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Скажу честно - от такой магии я не в восторге. Потому как отыгрыш магии примерно одинаков, стихии будут отличаться только деталями заклятий и возможностями. Исходя из этого - будет много дублированного материала и неоправданное разнесение одного и того же по разным темам.
Ладно, воля директора - закон. Каю и Дрого доступ выставлен. -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
А почему бы не организовать павильон магии один на всех и преподаватели будут приходить туда по очереди, студенты все равно будут у всех в одинаковом составе, зачем плодить павильоны? Один провел курс лекций, устроил практику, ушел, пришел второй. А потом все вместе весело кромсают студентов на экзамене. Чем не выход?
-------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
Т.к у и меня и у Anmorium одинаковая специализация в магии, то мы решили, что будет преподовать поочерёдно, вместе. Составим, откорректируем программу. Также будем переодически устраивать проверки ученикам во время занятия. Например, занятие ведёт Anmorium, я могу ни с того, ни с сего появиться на нём (наложив перед этим на себя иллюзию) и посмотреть на реакцию учеников. Проверить их знания на месте. Никто не будет против этого?
А также открою отдельный класс для изучения Изменения. Воздействия на физиический и духовный мир, на психику людей. -------------------- |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Отлично. Замечательно! Превосходно!!!
Мышуль, один павильон и по очереди--это будет тааак затянуто! Пока пусть будет все так, как сейчас. А там посмотрим. |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Хочу поднять вопрос о предмете "Теория рас". Не кажется ли вам (и Светозару в первую очередь), что ориентироваться на МО не есть правильно? Мое мнение - лучше рассказывать о том, какие варианты тех же эльфов встречаются в разных мирах, что в них общего, что разного... Ну и с другими распространенными фэнтезийными расами примерно так же: гоблины, орки, полурослики и так далее.
Далеко не все окажутся в МО, а вот играть в приклах будут. И ограничивать урок только расами МО и их вариантами - слишком узко. Например - пролетают драконы, обламываются все расы из фантастики (а хорошо туда Эквеш заявился ![]() В общем, я за расширение предмета, в конце концов, Академия не является частью МО. -------------------- Пройди свой путь!
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Цитата В общем, я за расширение предмета, в конце концов, Академия не является частью МО Аналогично. Плюс пожелание добавлять в лекцию пару слов как надо ИГРАТЬ таких существ. В том плане что хоббиты не циники, а орки бывают галантными после дождичка в четверг.*бедный Светозар* -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
Akela, правильно. Согласна. Поговорю с ним.
|
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Итак, я сделала это! Я свела все материалы, что начитала в одну лекцию или методичку, бог его знает, как оно будет называться. Три главы, семь страниц, ну да ладно. Если кто-то намерен это контролировать - лекция во втором посте павильона.
Теперь прошу модераторов раздела - первый пост с описанием павильона и объявлением о том, где читать лекцию сделать обьявлением, которое будет торчать наверху каждой страницы. Мерси. (то же самое и в других павильонах не помешает). -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
Народ, поступило предложение от Эфраима провести спецкурс (серию лекций без практики) по волшебным животным и чудовищам. Мне идея очень понравилась, а как вы считаете?
|
Akela >>> |
![]() |
ИМХО - пусть приходит в павильон Светозара и читает. Потому как соприкасающиеся темы.
Не вижу необходимости открывать отдельные темы для таких разовых лекций, разве что одну на всех, типа "Гостиная" ![]() -------------------- Пройди свой путь!
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
Да, одну на всех. Просто для общего развития. Но не гостинную, а "лекционный зал".
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 23:04 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |