Павильон цветущей сакуры, аудитория манчкинологии.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Павильон цветущей сакуры, аудитория манчкинологии.
Объявление
|
В самом отдаленном и тенистом уголке сада академии, куда вела всего одна тропинка выложенная белыми шестигранными плитами, над которой нависали колючие и душистые ветви сосен есть маленькое озерцо, с дном выложенным галькой. В его воде лениво плавают важные золотые карпы, в прибрежной осоке ходят, взмахивая крыльями с черным оперением, изящные журавли. Солнце играет лучами в прозрачной воде, ветерок ерошит ее гладь, и по ней скользят розовые лепестки цветущей сакуры, что склонила свои раскидистые ветви над озерцом, опершись на крышу домика на сваях в центре водоема.
Маленький домик всего в одну комнату с полупрозрачными стенами из рисовой бумаги с причудливой крышей, ажурные края которой волной выгибаются вверх и бумажными фонариками по углам. Медные колокольчики мелодично звенят качаемые ветром, полосы белой бумаги с начертанными черной тушью иероглифами колышутся на ветру. К крыльцу от берега ведет небольшой изогнутый мостик, двери дома раздвинуты. Проходите, ученик, здесь вы желанный гость, хозяйка Павильона цветущей сакуры Недзуми Шерои встретит вас чашкой зеленого чая. Здесь вы постигните искусство владения собой и правильного самосознания и мироощущения, иными словами научитесь играть адекватно вашему персонажу и миру, в котором он живет. Профессор манчкинологии Недзуми Шерои ждет вас. Для всех новеньких! Первое, что вам следует сделать, это зайти на первую страницу павильона и прочесть учебный материал, оставленный в первом посте на первой странице. Дальше я буду работать с вами исходя из того, что вы его уже читали. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ! ДОПОЛНЕНИЯ К РЕГЛАМЕНТУ УРОКА! Теперь кафедра манчкинологии работает следующим образом: - Занятия в форме урока не проводятся. - Ведутся беседы с учениками с нарушениями в ролевом поведении по направлению иных преподавателей и кураторов. (Каждого направленного в павильон студента должна сопровождать ПМ с объяснением причин направления и описанием нарушений) - Даются ответы на вопросы студентов - любой студент может прийти и задать вопрос либо же попросить совета. Для этого у мостика в павильон стоит ящик с прорезью - туда опускайте записки с вопросами, ответы преподаватель манчкинологии будет писать на других записках и привязывать их ленточками к цветущей сакуре. Сообщение отредактировал Мышара - 19-03-2006, 8:55 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
- ДрБайт...Ой, простите. Сложновато для меня Ваше имя.
С огромным трудом я еще раз повторила имя продолжившего. Да, с какими сложностями только не приходится сталкиваться в путешествиях меж мирами. Имена и названия - одна из этих проблем. Собравшись с духом, я продолжила. - В общем, все просто. Мне все понравилось кроме фразочки "здоровенное тело исполинского размера лежащее неподалеку…." Разве недостаточно было здоровенного или исполинского? Вроде одно слово лишнее. Да и к тому же "здоровенное" это просто большое, а "исполинское" это простите "исполинское"... Да и орфографию проверьте. У меня она, конечно, тоже хромает(на все конечности, причем) но... Я с сожалением посмотрела на учителя. - Простите. Я опять не сдержалась. да , орфография у Вас хромает на все конечости, что правда, то правда. И Пунктуация, прямо скажем, тоже. О том, что вещи, на которые Вы имеете склонность обращать внимание, вовсе не по сути предмета, я вообще молчу. Кстати, Ваш отыгрыш я разобрала бы лично, как наиболее манчкинский из всех, что были тут представлены (Трей не в счет, у него есть личный куратор, пусть Альвара и разбирается). С уважением, Т_О. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
arven >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица. Пол: женский Бабочек: 177 ![]() |
Эльфийка дождалась паузы в обсуждении, после чего слегка поклонилась преподавателю, сложив ладони перед грудью. "Кажется, я когда-то читала, что в тех краях, где принято обитать в таких домиках, именно таким способом выказывают уважение к собеседнику... Надеюсь, что ничего не перепутала, и этот жест не означает агрессию..."
- Прошу прощения за настойчивость, Недзуми-сан, но мне бы хотелось досконально разобраться в своих ошибках, потому я позволю себе проявить настойчивость... Прошу прощения, я ни в коей мере не желаю задеть Ваши чувства, и если и проявляю признаки непокорности Вашему решению, то только из соображений извлечения из Ваших слов максимума полезной информации... Еще раз простите мою дерзость, но меня очень волнуют некоторые вопросы, а именно: наше задание звучало следующим образом Цитата ситуация такова: вы долго шли горным серпантином в одиночестве, очень устали, началась метель, но вам повезло, вы видите пещерку и спешите укрыться в ней от непогоды. Там вы устраиваетесь на ночлег, как в то время, как сон где-то на подходе, слышите за спиной утробное рычание и если судить по нему - утроба у зверя, что рычанье издает, весьма велика. Когда же Вы отвечали на мои мысли, то произнесли следующее: Цитата Где было сказано, что вы опытный путешественник? Если же вы опытный – милости просим после изнуряющего похода, когда вы валитесь с ног от холода и усталости обшаривать пещеру до последнего закоулка. Как говорит нам опыт, горные пещеры могут иметь километры в глубину и ширину с тысячами ответвлений, если же вы больше доверяете открытому небу и метели – найдя пещеру вы могли написать, что не вошли в нее и легли в сугробе – дело ваше. К тому же нигде не написано, что пещера не маленькая и просто не имеет ответвлений, а зверь пришел не изнутри, а снаружи – домой после прогулки вернулся. Я еще раз прошу прощения, но мне мнятся за данными цитатами некоторые противоречия, и я буду Вам искренне признательна, если Вы поможете развеять одолевающие меня сомнения... Изначальные параметры путника заданы не были, соответственно, под словами "вы долго шли", на мой взгляд, должны подразумеваться собственные параметры ученика, а среди тех, кто собрался в этом павильоне, как мне кажется, присутствуют опытные путешественники, более того, я смею причислить к ним и себя...Соответственно, ответ на вопрос "Где было сказано, что вы опытный путешественник?" содержится в условии задачи. Или я заблуждаюсь? Далее, в условии задачи сказано: "...вы видите пещерку и спешите укрыться в ней от непогоды. Там вы устраиваетесь на ночлег..." Нигде не было сказано, что путнику предоставляется возможность не входить в эту пещеру. Тогда как же я могу самовольно изменить условие задачи и поступить так: "...найдя пещеру вы могли написать, что не вошли в нее и легли в сугробе..."? Читаем условие задачи дальше: "слышите за спиной утробное рычание". Опытный путешественник не ляжет спиной ко входу в пещеру, да и неопытный вряд ли это сделает... А значит, рычание раздается не со стороны входа, и существо не с прогулки домой вернулось, а вылезло из глубины, ибо вряд ли оно зашло, обнюхало спящего, обошло вокруг него и лишь затем решило порычать... Следовательно, опять нестыковка? Вот то, что путник не осматривал пещеру, я допустить могу, но тогда он был изможден и обессилен настолько, что не смог бы дать отпор противнику, даже вряд ли сообразил бы, что следует делать, но это относится к моим мыслям о "рассаднике манчкинизма". Ваши методы преподавания я полагаю наработанными и соответствующими планам Академии, а посему их непривычность для моего мировосприятия - это моя проблема, и я не имею права роптать, коли пришла учиться в данное заведение. Если мои мысли задели Вас, я искренне прошу меня простить... Ну а видеть все выходы из ситуации я очень хочу научиться, ибо действительно не обладаю этим даром. Но мои последние слова - это уже не вопросы, а оправдания, прошу прощения снова... -------------------- Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти! |
Лириэль >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Откуда: где-то около Пол: женский улыбок: 82 ![]() |
Услышав слова Недзуми, Лириэль отвлеклась от созерцания чужих работ, на территории Акаедмии оживавших и казавшихся окнами в иные миры. Настоящие.
Несколько минут слушая чужие слова, эльфийка потеребила косу, вспоминая представленное студентами, и заговорила: - Мэй, позвольте замечание. Цитата Как говорят люди, их кровь холодна, поэтому они и не чувствуют мороза. Не буду вдаваться в подобности квенты, однако у всех летающих (минус насекомые) теплокровных метаболизм намного выше людского, из-за чего температура даже обычных птиц весьма высока. Такому же существу, как дракон (кстати, огнедышащий?), пристало быть о-очень теплокровным... Или же придется сделать вторую ипостась, людскую, так же холоднокровной. Но для плохой погоды это чревато, что вы просто уснете на лету (если вообще хватит сил взлететь). Магия в таких количествах вряд ли сможет помочь, обогрев крови в существе драконьих размеров... гхм. Какой бы специализацией магии вы не владели, законы природы, увы, факт.- Так же были упомянуты сабли. Во множественном числе. Простите, этого не понимаю. Вы: дракон, маг ледяной стихии, и еще и двурукий мечник? Не спорю, путешественник должен владеть хотя бы ножом, для удобства разделки пищи, срубить посох, и далее по мелочи. В крайнем случае странствующему магу пристал небольшой меч, все таки «на бога надейся, а сам не плошай». Мастерское владение не обязательно. Но два длинных клинка подразумевают владение оружием левой рукой, а это уже уровень мастеров, причем тех мастеров, что не боятся поранить самого себя вторым лезвием. Плюс ко всему, магия... определитесь, маг вы, или мечник. Совмещение классов обычно чревато потерей вкуса и чувства обоих. Вы написали и про сабли, и про магию, но никто не сравнит вашу игру ни с чародеями вроде Рейстлина, ни с воительницей Рысью. Здесь подходит поговорка про двух зайцев, и получением по... скажем так, шее, от лесника. - В данном случае можно было бы: -сказать, что размеры пещеры (вы ведь заметили ее с высоты полета, при том что вход был не в небо, а значит в очень крутом ракурсе) оказались подходящими для дракона. Точка, беспокоить спящего дракона будет разве что изысканный маньяк с суицидальными наклонностями. Рев – эхо дыхания. -или выбрать вариант с перевоплощением. --из него уже следующие ветки вариаций. При обнаружении теоретически враждебного и опасного зверя без вариантов (долго колебаться вредно, жизнь укорачивается) вспомнить свою ледяную магию. Прицельная сосулька в глаза обычно лишает всякого желания что-то делать, а снайперская заморозка сердечной мышцы и вовсе гарантирует летальный исход. Чародеям не пристало махать оружием и делать много лишних движений, а уж чародейке-леди... – Лириэль слегка рассмеялась и подмигнула Мэй. --или же взяться за указанные сабли. --с последующими переговорами, как вы и сделали. В итоге, вы поступили как дракон, ибо знание языка и спокойствие в подобной ситуации из вариантов «дракон», «маг» и «воин» более присущи первому. Но зачем тогда магия и меч?! - Сами подумайте, зачем высшему созданию богов, ДРАКОНУ, пользоваться приспособления для убийства ЛЮДЕЙ? Сабли, мечи, скимитары, ножи, копья – это просто пошлость для созданий высшего, крылатых повелителей неба. У вас есть разум веков, способность летать, телепатия, мелкая магия насчет особенностей дыхания-плевков и прекрасная внешность. Этого уже более чем достаточно, в случае любой неприятности можно наплевать на последствия инкогнито и перекинуться в зверя, которому в физической драке может повредить только зенитно-ракетный комплекс. Ну а если при этом человеческая ипостась немного слабовата, увы – издержки природы, нельзя требовать всего сразу. Зато в людском облике вы можете петь и танцевать. Особая магия же... честно говоря, абсолютно излишне. Морозящее дыхание, способности легкого ментата... Больше вам не потребуется. - Сказанное больше касалось персонажа вообще, вопрос с пещерой и заданием я почти не трогала, - Лириэль слегка извиняюще улыбнулась собеседнице. – Это больше информация к размышлению, как сделать образ персонажа более гармоничным. И уже от того зависит, как бы вы поступили в пещере. -------------------- Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
|
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Слова, пришедшие словно из ниоткуда, слегка меня удивили. Вернее, не сами слова, а ,скорее, факт их существования, если можно так выразиться. Но и сами слова немного тоже.
Прикрыв глаза я попыталась ответить, что было практически невозможно - я не знала кто адресат. Пришлось ипровизировать и посылать сигнал на общую частоту, надеясь что они- общие частоты проверяются. "Конечно, я сама (в который уже раз то?) признаю свои ошибки как манч( в конце концов зачем я здесь?), незнание русского и многое другое, что наверняка имеется. Но позвольте - мне кажется Вы не правы насчет того что я не на то обращаю внимание. Опустим вопросы грамматики. Но как я поняла нас просили именно заметить то, что нам не понятно в чужих отыгрышах. Я и отметила то что не поняла сама. Все теже вопросы про телепатию, сабли, перевоплощения. Или Вы опять скажете мне что эти вопросы обсуждать не стоит? Так Вам легче обьяснить мне это один раз, чтоб в дальнейшем я не приставала больше. Открыв глаза я устало вздохнула. Все чаще и чаще в голове проносилась одна и таже мысль... Сообщение отредактировал Айлинда Анатиэлла - 15-09-2005, 8:06 -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
- Я благодарю всех, кто помогает мне, призываю всех присоединиться к обсуждению, только на этот раз изучите свой отыгрыш сами и скажите, есть ли в нем манч и в чем он заключается. В себе недостатки найти куда сложнее. Справитесь ли вы с этим?
Арвен-сан, отвечу Вам. Если Вы опытный путешественник, так и ведите себя соответственно, кто Вас ограничивает? Примите все предосторожности, какие считаете нужными. Кто Вам мешает? В условии не сказано опытны ли вы и не сказано обратного - так что воля Ваша. Монстр придет изнутри, если Вы отпишете, что легли лицом ко входу и снаружи, если напишете обратное. А если не напишете ни того, ни другого, монстр придет с той стороны, с какой ему удобно и "положит" Вас так, как, опять же, удобно ему. Так же в боях по правилам действующим на форуме во время боя, если вы не описываете какого-то действия, необходимого противнику для отыгрыша (например как по отношению ко входу вы легли или в бою какая нога вынесена вперед и какая опорная), это автоматически расценивается как то, что вы предоставляете право противнику решить, как все обстоит на самом деле и сделает он это так, как ему удобно. Так что мой совет - пишите все сами за себя. Второе Ваше замечание о том, что Вы не могли отписать ночевку вне пещеры - кто мешает Вам лечь в пещере, как дано в условии, поворочаться и решить, что это все же слишком рискованно, встать и вернуться в метель? Вам рык приснился, если бы это было сделано не в качестве протеста "некорректному заданию" я бы Вас похвалила за хороший выход из ситуации. К "рассаднику манчкизма" - многие не дрались, а разговаривали и решали проблему иначе, нежели боем - это и есть поведение не манчкина, ибо воля была ваша и только ваша драться ли или говорить, и если Вы подумали о том, как Вы устали, то исходя из этого и обыграли бы ситуацию, избегая положения, когда манч необходим. У некоторых есть потребность в демонстрации силы и в провокационной ситуации они эту потребность реализуют, давая сигнал, что с ними следует работать. На этот раз я Вам все объяснила? Чуть позже я обращусь к другим студентам и приветствую всех новичков. – Недзуми поклонилась и улыбнулась. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Мэй внимательно выслушала всех говорившись, особенно Лириэль, а после того, как Недзуми закончила, повернулась к эльфийке, чтобы ответить.
- Благодарю вас, Лириэль, я приму к сведенью все, что вы сказали и действителньо подумаю, но мне бы хотелось... пожалуй, не возразить, а просто объяснить. Цитата Не буду вдаваться в подобности квенты, однако у всех летающих (минус насекомые) теплокровных метаболизм намного выше людского, из-за чего температура даже обычных птиц весьма высока. Да, спасибо, все это действительно так, но не стоит забывать, что было сказано:"как говорят люди, их кровь холодна". Т.е. изначально, когда я упоминала об этом, то не констатировала это как факт. Люди многого не знают о драконах, поэтому из-за нечувствительности ледяных драконов к холоду и говорят, будто их кровь также холодна. Но нигде не утверждается этот факт. Цитата Плюс ко всему, магия... определитесь, маг вы, или мечник. Скорее, мечник, нежели маг. Просто некоторые способности даются ледяным драконам от рождения, если совершенствовать их, то можно добиться достаточно больших успехов на магическом поприще. Но мой персонаж выбрал все-таки оружие. Магией она практически не пользуется, хотя это ее естественные, не приобретенные способности. Ведь даже в этом небольшом отрывке магии не было ни разу, если только не считать таковой обращение в человека. Цитата Но два длинных клинка подразумевают владение оружием левой рукой, а это уже уровень мастеров Белые драконы достатчоно много времени проводят в облике людей. А жизнь их - крайне долгая. Поэтому времени, чтобы научиться, у них предостатчоно. Было бы желание. Цитата При обнаружении теоретически враждебного и опасного зверя без вариантов (долго колебаться вредно, жизнь укорачивается) вспомнить свою ледяную магию Дракон никогда не будет нападать сразу, чтобы отнять жизнь у живого существо только потому, что оно теоретически опасно. Необходимо сначал убедиться, но при этом, разумеется, стоить держать оружие наготове. Оружием может быть и магическое заклятие, но мой персонаж - не маг. Именно поэтому ей и в голову не пришло воспользоваться магией, а руки привычно потянулись к клинкам. Тут я исходила не столько из того, какой это персонаж, сколько из того, каким он должен быть, учитывая не только то, что это дракон, но и ее предыдущую жизнь. Цитата Сами подумайте, зачем высшему созданию богов, ДРАКОНУ, пользоваться приспособления для убийства ЛЮДЕЙ? Сабли, мечи, скимитары, ножи, копья – это просто пошлость для созданий высшего, крылатых повелителей неба Да, конечно, но только не тогда, когда дракон в облике человека. Но опять же повторюсь: благодарю вас за ваши слова и... информацию для размышления. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Ark >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Пол: мужской Огней в глазах: 30 ![]() |
-Здравствуйте, я бы тоже хотел попробовать... - сказал Аркин, когда вошёл.
Аркин шёл по небольшому горнуму серпантину. Одет он был легко, на нём были плащ и кольчуга, и было весьма холодно. Почему он тут, зачем, он никак не мог вспомнить. Если он попытался бы сделать хотя-бы малейшую попытку вспомнить, голова бы раскололась на две части. Зубы стучали от холода, и чародею не терпелось сделать привал. К счастью, впереди завиднелась пещера, там то и можно было остаться на ночлег. Арк быстро поспешил туда. Когда же он там оказался, он устало упал, и закрыв глаза, уснул. Дорога была тяжёлой, и у чародея не было сил чтобы наколдовать хотя-бы искорку чтобы согреться. Он услышал рык. Яростный рык сзади себя. Аркин медленно открыл глаза, и потянул руку к мечу. Зверь этого не заметил, и продолжал красться, думая что добыча спит. Но Аркин выхватил меч, и встал в боевую стойку, чего зверь не ожидал, и даже немного отпрянул назад. Встав в стойку, ученик мага сумел разглядеть зверя получше. Это был, гигантский горный тролль, яростно размахивавший дубинкой. И, судя по его виду, его давно не кормили... Тролль стал неуклюже рамахивать дубинкой, и парировать удары зверя Арк мог с большим трудом. Ему это удавалось, но каждый раз когда он парировал удар, неуклюжий тролль попадал дубиной об стенку, тем самым, создавая огромный камнепад. Когда чародей нанёс удар, то понял, что Тролль практически неуязвим для любого оружия, его защищала толстая кожа, и даж от рунного меча у него оставалась царапина. Тут, Аркин понял, что пора пускать в ход магию, хотя это было припасено на крайний случай. Чтож, крайний случай настал. Кое-как, но Аркин заставил выжать из себя, хоть немного пламени. Пламя вырвалось из его рук, и полетело в сторону Тролля. Зверь в то время, поднимал своё оружие, чтобы замахнуться, пламя попало именно в этот грубый кусок дерева. Пламя начало гореть на всей дубине, и скоро добралось до его толстых лап. С яростным визгом, он выпустил дубину, и убежал. Чтож, я выполнил задание, пора в академию... Не успело это прозвучать в голове Арка, он понял что он в академии, в красивейшем саду, в окружении знакомых лиц. Сообщение отредактировал Ark - 17-09-2005, 19:00 -------------------- ![]() Leadership is the art of getting someone else to do something you want done because he wants to do it. Dwight D. Eisenhower. |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
- У меня? Манч? А можно просто сказать что все?
Покачав головой я подумала как все плохо со мной. Мда... - У себя я врядли что смогу найти, так как себя проверять гораздо сложнее, чем других. Так что... Подумав я подняла голову и посмотрела на сенсея. - Разговор. Ладно, допустим, я как кальдорей могла знать язык животных. Но одна проблема - я могла знать язык животных своего мира, и ни в коем разе здешних. Ну волк еще может быть - в моем родном мире они водятся, но вот дхаши я видела по сюжету впервые. Больше ничего на ум не приходит, если честно. Хотя какой ум у меня? -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Локи приветствено кивнул Волку и Айлинде:
- Госпожа Недзуми предложила прочим студентам присоединиться к обсуждению и я хотел бы внести свою скромную лепту. Начну с себя. Вижу у себя три основных спорных пункта: 1. Рейнар очень быстро проснулся и оценил ситуацию, это раз. Могу мотивировать лишь живым и острым умом мага. 2. Рейнар успел проделать все описанные действия с поразительной скоростью, так что зверь не успел ничего сделать, это два. Этот момент особенно спорный, учитывая, что далее я пишу, что выбежал на негнущихся от холода ногах. Однако я почти не описал противника, оставляя себе пространство для маневра, так что можно предположить, что зверь, бывший по моим словам весьма грузным, оказался достаточно неповоротлив. Далее, Трей. Не сочти за придирку, но разве пауки могут рычать? Арк, в начале поста ты говоришь о заснеженной пустыне. Сомневаясь, подходит ли подобное описание к дороге, указанной в условии задачи. ИМХО, горный серпантин - узкая тропинка, у которой с одной стороны пропасть, а с другой - отвесная каменная стена. Извини, если тебя неправильно понял. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Фрод >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: и куда? Пол: мужской Хорошестей: 49 ![]() |
Фрод уныло сидел в классе и скучал, от скуки он начал вспоминать различные функции, интегралы, устройства радиосхем, и уж решил было спаять что нибудь, но вспомнил, что у него нет с собой паяльника, да и выглядело бы это не очень вежливо. Впрочем находиться среди могущественных магов, драконов и различных оборотней было довольно забавно.... Имперский полевой техник очень хорошо вписывался в этот коллектив (бывший Имперский, но всё ещё техник, программист и путешественник).... Может у них здесь есть кофейный автомат?
Сообщение отредактировал Фрод - 15-09-2005, 15:17 -------------------- Я... А кто я?
Я знаю кто я. Я просто очень хороший Человек. |
Trey >>> |
![]() |
![]() Воин огня ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Откуда: Япония-Токио Пол: мужской Мошность заряда(Вольтов): 112 ![]() |
- Locke, ну если так подумать, пауки не могут быть и такие большие, хотя ты прав, я ошибся. Они не умеют рычать, спасибо, что подправил. – Улыбнулся Трей, и посмотрел на леди Шероу.
-К сожалению, я не могу ни у кого подправить… - улыбнулся Трей, дотронулся до плеча, провёл пару раз рукой и ещё раз улыбнулся. Сообщение отредактировал Alevara - 15-09-2005, 20:08 -------------------- Цитата Сильнее всех--владеющий собою (с) Сенека. |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Недзуми согласно кивнула и вскоре перед Аркином, как и перед всеми присутствующими в классе студентами, словно мираж проступили очертания низеньких столиков, скорее даже подносов без бортиков на четырех маленьких ножках, а на столиках по пузатому чайничку и узкой чашечке из тонкого хрупкого фарфора. Мираж проступал все четче, пока столики с едва слышным стуком не приземлились на циновки, из носиков чайников курился пар.
- Пожалуйста, угощайтесь, - предложила Недзуми и обвела взглядом аудиторию, кажется, если класс еще увеличится, ей будет весьма трудно уделить внимание каждому студенту, - начну разбор и я. Прошу все же мне помогать, если что-то ускользнет от моего внимания, вас слишком много, чтобы я могла разобрать каждый отыгрыш так же подробно, как Лириэль-сан сделала с постом Мэй-сан. Трей-сан Во-первых, вы опять невнимательны, на улице шел не дождь, а снег, у вас же все перепуталось, как вы до последнего момента не могли определиться меч у вас или сабля - это, поверьте разные вещи. Цитата после чего резким движение достал его из ножен, сильный блек оставил всю комнату, Прочитайте внимательно фразу, может быть, вы сами заметите, что она не имеет смысла. К тому же блеск не может быть сильным, он может быть ярким или ослепительным, но не сильным, да и вряд ли меч, если он не светится при помощи магии, способен осветить комнату. А если же он светился именно из-за магии, об этом следовало упомянуть. Цитата , громкий рык наводил на мальчика страх, но победив её шаман прокричал Кого "ее"? Вы не перечитываете то, что написали - это нехорошо, Трей-сан. У вас много грамматических ошибок как: яд не может падать, он представляет собой жидкость и капает с клыков. И еще перед атакой вы прокричали "в меч" что вы этим хотели сказать? Если то, что приказываете Короре вселиться в меч, то нужно было описать, что она это сделала. Далее по поводу вашего противника. Откуда в горах огромный паук? Пауки в зимнее время года либо спят, либо тоже спят, но вечным сном, к тому же такой крупной особи было бы совершенно нечем питаться в горах - вряд ли по склонам бегает в достаточном количестве еда, которая не разбежится от опасного места в считанные дни. Вы скорее застали бы там труп этого самого паука. И еще, если вы пользуетесь помощью магического существа, то следует описать его способности, чтобы у читателя не возникало вопросов вроде такого: а не может ли Корора превратиться в великаншу и раздавить противника или в разряд молнии или в пулемет… Айлинда-сан Я бы не сказала, что у вас самый манчкинский отыгрыш из всех представленных, но пожалуй один из самых безграмотных, что касается языка. А еще вам не мешало бы поработать над деталями и красотой вашей отписи. Подробностей вам явно не хватает. DrByte-сан У меня практически нет претензий, кроме двух: перечитывайте то, что вы написали, ибо есть пара глупых ошибок совершенных по невнимательности и могли быть исправлены при повторном прочтении. И второе – удар какой силы должен быть, чтобы проломить голову снежному йети, да еще и деревянным предметом… если же смерть наступила в результате возгорания шерсти, то это следовало уточнить. Тэлпериэль-сан Очень мило и трогательно, вы лишь забыли, что в зимнюю пору медведи, которые не спят, очень агрессивны, а в особенности те, которые имеют детенышей. Боюсь, она бы удовлетворилась только, когда скушала бы вас. И прошу обратить свое внимание на грамматику. Фрод-сан И вот эти варианты хотелось бы услышать, пока что вы действовали вполне адекватно, единственное, что я не поняла – как вы рассчитывали не замерзнуть без обогрева – в пещере не теплее чем снаружи только ветра нет. И что вы хотели этим сказать: Цитата миллион вольтова вспышка унеслась Что у вас за оружие и как оно подействовало на зверя, я не увидела упоминаний о том, что вы в него попали и что не попали тоже, тут очень не хватает хотя бы одного варианта продолжения. Напишите его. Locke-сан Один вопрос: почему не описано действие «праздничного порошка» что он делает? Воспламеняется? Жжет? Отравляет? Хотелось бы знать. А еще примерно из чего состоит, что-то вроде: «сложная смесь трав, собранных в определенный час и засушенных и перемешанных определенным образом». А так же будьте готовы не дойти до места назначения, если оно не за ближайшем поворотом – вы замерзнете, это явствует из вашего поста. Ark-сан Ваш отыгрыш обречен на удаление из прикла – вы неверно прочли задание и отсюда появилась заснеженная пустыня и откуда-то взялся лед, под который мамонт провалился. К тому же мамонты, как слоны вряд ли предпочтут жить в горах, да еще и ютиться в пещерах… Перепишите работу. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Локи взял кружку чая и осторожно сделал глоток. Некромант не любил зеленый чай, считая его заварным сеном, но отказаться - значит обидеть хозяйку Павильона.
- Недзуми-осама, я переписал пост позднее, добавив предложение о действии порошка, пропущенное мною из-за невнимательности. Должно быть, вы это пропустили. И если вам не трудно, вы не могли бы подсказать мне, как добавить описание состава порошка, не нарушая стилистики текста? Что касается печальной участи Рейнара, его спасла счастливая случайность - примерно через полчаса он наткнулся на пещеру, в которой останавливались путешествующие по той тропе торговцы. В пещере оказалась вязанка дров и спальник, так что остаток ночи маг проспал с относительным комфоротом. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Лириэль >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Откуда: где-то около Пол: женский улыбок: 82 ![]() |
Лириэль улыбнулась на благодарность Мэй, и кивнула в знак того, что понимает ее объяснения. Но, пригубив любезно предоставленный Недзуми чай, снова обратилась к собеседнице.
- Все же, позвольте с настойчивостью посоветовать более четко определить, мечник или маг. Ваше тактичное объяснение по-прежнему оставляет все классы через запятую, и при этом мы не обсуждаем даже саму расу. Лишите дракона магии, оставив необходимую для общения телепатию, раз стезя воина столь привлекательна. Ибо излишне... перегруженный образ уже не будет изящным, в то время как истинная красота - в простоте. Цитата Да, конечно, но только не тогда, когда дракон в облике человека. не буду спорить, однако в этих словах чувствуется, что дракон страдает раздвоением личности. Не лучше ли отшлифовать в отыгрыше один характер, и сделать этот характером истинно драконьим? двойственность, она позволительна лишь в долгих романах, а в приклах вы не успеете раскрыть все и потому покажетесь... в неловком виде.Затем девушка еще раз кивнула Мэй, и обернулась к Аркину. - Простите, я бы обратилась вам как преподаватель отыгрыша. Легкое замечание, насчет стилистики. Цитата -М-м-м-о-ж-ж-н-н-н-н-о, ч-ч-ч-ч-ч-а-ш-ш-ш-к-к-к-у ч-ч-ч-ч-ч-а-я?.. Поверьте, написание заикания и на гласных, и согласных одновременно, кажется уже не заиканьем или плохой дикцией говорящего, а простой ошибкой в печати. К сведению, для полноты отыгрыша вам следует учесть, что шипящие и свистящие вроде "ш, щ, ц, ч, с, з" предполагают больные зубы, змеиный язык или повышенную злость. Заиканье на глухих "п, б, т" - природную неловкость дикции, все согласные подряд (кроме "ъ") - замерзание, потерянность, шок. А гласные – обычно привилегия дам при виде мыши, или рыцарей на клине атаки "Ура!". -------------------- Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
|
Фрод >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: и куда? Пол: мужской Хорошестей: 49 ![]() |
Хм, согласен, «вспышка унеслась», звучит довольно странно. А вот на счёт температуры, не уверен, в пещере нет снега и ветра, как вы сказали, а это существенно влияет на состояние, и к тому же, из начальных условий очень мало ясно из того, что есть у путешественников. У моего персонажа есть только то, что обычно он носит при себе, то есть: скорчер, сумку ну и всякую мелочь…. Комплект дров туда не входит, так же не ясно, что я вообще делаю один в горах, да к тому же в непогоду. Ну да ладно, предположим, что сложилась именно такая ситуация.
Вариант 1) Чувствуя неведомое присутствие кого-то рядом, Фрод всю ночь не смыкал глаз. Его потенциальный противник не проявлял ничего кроме угроз, ну или, по крайней мере, так казалось Фроду. Согласитесь, постоянно слышать чьё то злобное рычание, не самое приятное времяпрепровождение, хотя постепенно он к этому даже привык. Прошло уже довольно много времени, глаза начали слипаться, конечности коченеть, пришлось немного размяться, но, несмотря на это Фрод не потерял бдительности. Так прошёл остаток ночи. К утру, погода улучшилась, и наш путешественник смог продолжить свой путь, ему предстояло найти надёжное укрытие, для ночлега, благо запасы еды ещё оставались, но следовало восстановить силы. Вариант 2) Чувствуя неведомое присутствие кого-то рядом, Фрод всю ночь не смыкал глаз. Его потенциальный противник не проявлял ничего кроме угроз, ну или, по крайней мере, так казалось Фроду. Согласитесь, постоянно слышать чьё то злобное рычание, не самое приятное времяпрепровождение, хотя постепенно он к этому даже привык. Прошла ночь, вьюга продолжала свирепствовать, надо было что-то решать, ночь без сна это уже предел. Фрод поднялся на ноги, и осторожно ступая по каменистому полу пещеры, двинулся вглубь горного прохода. Луч фонаря освещал его низкий свод. Внезапно перед Фродом оказалась развилка и тот, не задумываясь, пошёл вправо. Идти по тоннелю было страшно, как страшно перед неизвестностью впереди, так и страшно было оставлять неизвестность позади, ведь сзади остался поворот, ведущий опять же неведомо куда. И как только у него промелькнула эта мысль, он почувствовал, что за ним кто-то идёт, и, по-видимому, шёл уже давно. Резкий поворот, но движение, как оказалось, противника было быстрее. Фонарь упал на камни, его луч, попрыгав немного по стенам, скоро успокоился, скорчер так и остался в руках, не выпустивших его в даже самую последнюю минуту. Жизнь великого Фрода закончилась. Вариант 3) Прошло немного времени, и вдруг Фроду показалось, что он слышит какой-то шум, приближающийся из глубины подземного царства, ну или, что там в глубине. Поднявшись на ноги, он поудобней перехватил оружие и стал ждать. Несколько минут показались вечностью, по его лицу струился пот, ноги дрожали от напряжения. И вдруг внезапно в свете фонаря появилось животное, впрочем, животное это было или может это существо обладало каким-то разумом судить не нам, внешне оно чем то напоминало медведя с длинными как у обезьяны руками и ногами, именно руками и ногами, а не лапами, хотя на руках и были когти, но, тем не менее размером оно ничуть не уступало взрослому медведю, передвигающемуся на двух конечностях. Его, покрытую плотной шерстью тело, венчала маленькая голова, с крохотными ушами и оскалившейся пастью полной небольших, острых (наверное) зубов. Впрочем, Фрод не стал её разглядывать, размышлять, кем бы она могла быть, он просто выстрелил. Заряд, посланный из скорчера, вошёл твари прямо в правый бок, превращая его в кровавое, местами выгоревшее месиво. Облегчение появившиеся после удачно выстрела тут же сменилось ужасом, когда на месте первого поверженного существа появилось второе, оно двигалось, на удивление, легко и грациозно, впрочем, уйти от прямого выстрела ещё никому не удавалось, не удалось и ей, но на месте этой встали ещё двое. Уже, подчиняясь одним рефлексам, Фрод стал высаживать обойму в приближающуюся напасть, неведомый мозговой центр противника почувствовал угрозу, и твари стали держаться на расстоянии. И так как они представляли собой тяжёлую мишень, Фроду удалось застрелить лишь одну. Вторая же совершив невозможный прыжок оттолкнувшись от стены, перекувыркнувшись в воздухе, на сколько это позволял сделать низкий свод, ушла от выстрела и, приземлившись на ноги ушла в темноту. Фрод, откинув раскалённый скорчер в сторону, с обезумившим взглядом бросился бежать, свет замелькал по стенам и потолку (фонарь он не выпустил) Внезапно у самого входа в пещеру возникла фигура одного из существ, полностью заслонившая собой проход. Фрод достал из ножен армейский нож и полный безумной решимости и желанием спастись ринулся вперёд. Та, совершив гигантский прыжок, ударом правой лапы (руки) раскроила Фроду череп, левой же, завершая движение, выпустила кишки, попросту распоров живот, у уже мёртвого к тому моменту путешественника. Что стало с его останками страшно предположить. И, тем не менее: жизнь великого Фрода закончилась. Есть ещё много вариантов, и если хотите, я их напишу, просто сейчас у меня мало времени, и по этому здесь представлены только три. Сообщение отредактировал Фрод - 16-09-2005, 15:04 -------------------- Я... А кто я?
Я знаю кто я. Я просто очень хороший Человек. |
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
Он стоял и слушал, прислонившись к косяку. На губах играла лукавая улыбка. Он все гадал, когда же Она его заметит. Уж так получилось, что бумажная дверь открылась плавно и бесшумно, а пол ни разу не скрипнул под легкой ногой эльфа, когда он вошел. И теперь он внимал, как профессор неторопливо и с достоинством отвечала на вопросы учеников и комментировала их работы. Ему даже захотелось включиться в процесс и, прочистив горло, он негромко произнес :
- С Вашего позволения, профессор. - Эльф улыбнулся шире, заметив, как внимание аудитории сконцентрировалось на нем, и продолжил, обращаясь к Малеку, который не получил оценки Недзуми : Цитата Насчет меча. Получил во время путешествий по различным мирам. На самом деле намёк на lightsaber. По профессии я - Боевой Маг. По поводу того, что двигаюсь со скоростью тренированного воина - написано в квенте тоже Так не годится. В ссылке даже не квента, а сжатое описание присвоенных способностей. Именно присвоенных. Ибо чиркнуть в квенте пару строчек и действительно владеть описанными навыками - разные вещи. Это во-первых. Во-вторых, боевой маг не может владеть столькими магическими школами, которых у тебя аж семь штук. Максимум - несколько вспомогательных заклинаний а ля зачаровать меч, что-нибудь защитное и средней силы атакующее. Магия в данном случае имеет исключительно прикладной характер. Создание артефактов, телепатия с гипнозом, путешествия между мирами - прерогатива "чистокровных" магов. В-третьих, меч. Вот этот лайтсабер - самый что ни на есть манч. Я даже не понимаю, зачем тебе магия, когда у тебя есть девайс, который режет все. С клыкастой тварюжкой можно было справиться в пару минут... К тому же, лазеры, мягко говоря, диковато смотрятся наряду с магией да еще и в фентезийном антураже. В-четвертых, способ получения меча неправдоподобный и глупый. О неправдоподобности читай "во-вторых", а глупый, ибо я не понимаю, почему из той технологически развитой эпохи ты стащил только меч. Что мешало напичкать себя имплантантами, а на плечо заодно повесить какой-нибудь там коллапсарный генератор ? В общем, несолидно. Манч на лицо. Советую разобраться, что тебе дороже, меч, магия или нечто усредненное. Кстати, меч лучше бы на стальной поменять, т.к у лазерного скоро сядут батарейки, а заряжать будет негде... -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
CrusheD >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: забыл Пол: мужской Репутация: 10 ![]() |
Цитата - С Вашего позволения, профессор. - Эльф улыбнулся шире, заметив, как внимание аудитории сконцентрировалось на нем, и продолжил, обращаясь к Малеку, - Меня зовут Малак, а не малек. Насчет квенты. Я знаю что её надо дописать, чтобы внести некоторые коррективы по поводу меча, магии и всему остальному, и о том как я все это получил. История получится длинной, и появится она тогда, когда у меня будет куча свободного времени. - Меч. Знаю что манч. Вот то оружие, которое будет у меня тут. /forum/index.php?showto...ndpost&p=272999 |
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Рэйн стояла уже достаточно давно в тени деревьев и прислушивалась к разговору и разбору полетов среди студиозов и уважаемого учителя Недзуми-сан. Когда же появилась пауза, вампирка тихо вышла на поляну и, присоединившись, тобишь присев, обратилась к преподавателю - Надеюсь, мне позволят присоединиться? Я расскажу...
Я уже почти неделю брела по занесенной снегом дороге. Мой плащ помогал сохранять тепло, но сильный ветер так трепал полы, что самому по себе теплу было не откуда взяться. Меня валило с ног, усталость была настолько сильна, что я уже почти, что бредила нормальным ночлегом, в теплой постели. Про пищу я вообще старалась не думать, мой желудок уже просто перестал подавать какие либо сигналы жизни и наглухо прилип к позвоночнику. *Ненавижу тебя!!! Ненавижу! И на кой черт, я согласилась достать тебе эту штуку в такой глухомани??? Что меня дернуло? Я все могу понять, но в горы и зимой? В самые метели...* Закончить мысль я не успела, меня в очередной раз сбило с ног в сугроб. Чертыхнувшись, сразу на трех языках я медленно поднялась, это удалось мне не сразу, ибо меня постоянно тянуло и трепыхало из стороны в сторону * Главное не улететь!* со злобой подумала я. Наконец мне удалось встать. Стерев с лица не растаявший снег, я осмотрелась. Погода явно оставляла желать лучшего, к тому же, начиналась сильная метель. *Я здесь окочурюсь, а он обо мне даже и не вспомнит. Сто пудово!* Неожиданно мой взгляд смог выловить неподалеку темнеющий проход в горе. Из последних сил я рванула туда, на проверке это оказался вход в достаточно просторную пещеру. Сил на осмотр обнаруженного счастья у меня просто не оставалось, я скинула со спины свою сумку и, достав спальник - рухнула в него, замотавшись в плащ и подложив остальные вещи под руку. Когда блаженный сон замельтешил уже в моих зрачках, я услышала настораживающий звук. Желания шевелиться у меня вообще не было, но как только рычащее существо сделало еще один шаг в мою сторону, я ощутила бушующую в нем энергию. Сон сняло как рукой. В моей голове мгновенно лихорадочно заметались мысли - *Что делать? Убить и съесть? Нет, не смогу, слишком слаба. Я даже клинок в руках не удержу. Выпить энергию...* - вот за это я зацепилась. - *Точно!* Со стороны же никаких изменений не происходило, я все так же неподвижно лежала с закрытыми глазами. Зверюга, которую я не видела, но ощущала всеми клетками своего существа, медленно подходило ближе, глухо рыча и наверняка скаля немаленький набор клыков. Воображение мне подкинуло изображение саблезубого тигра, и я содрогнулась. *Неее, эт явно хуже!* Наконец оцепенение спало с меня и, собрав все оставшиеся силы, я кубарем отлетела в сторону, зверь явно этого не ожидал, но и не растерялся. Мы оказались нос к носу. Если конечно это можно было назвать носом... Меня прошиб озноб и леденящий страх, и все, что я могла сейчас делать - это отползать назад на четвереньках тихо шепча - Хорошая киса, милая киса, хорошая киса... Кисе это явно не понравилось и она, замахнулась на меня своей лапищей. *Все, прощай белый свет!* Мелькнуло в голове, и я рванула вперед. Мои пальцы впились в шерсть твари, а по моей спине потекли липкие струйки крови... Я не открывала глаза. Я изо всех сил пыталась вытянуть хоть немного энергии для себя. Зверюга, немного помедлив, замолотила по мне лапами, я отлетела в сторону, ударилась об стену и упала на каменный пол. В последнюю минуту своего угасающего сознания, я ударила. Не сильно, вложив все, что смогла вытащить из своего противника, и, прибавив то, что у меня еще было. После этого я провалилась в темноту ничего… Очнулась я уже в кровати, это меня напугало больше чем, если бы на меня смотрели глаза зверя. Плотно занавешенные шторы не позволяли проникать в комнату даже свету звезд и по этому, было не возможно, что-либо рассмотреть. Я попыталась подняться, судорожно соображая, где я и как сюда попала. Но тело меня не слушалось, боль пронзила вески, и растеклась горячим киселем по всему телу…. Я застонала - казалось, что мне переломали все кости. Неожиданно моего лба коснулась прохлада, и я услышала тихий старческий голос – Спи, спи.… Уже все прошло. Мы убили его. Спи. И я вновь канула в черноту. -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Мышара >>> |
![]() |
ВНИМАНИЕ, ПРИЕМ СТУДЕНТОВ НА ЭТОТ СЕМЕСТР ЗАВЕРШЕН!
- Коничива, - Недзуми слегка поклонилась последней своей студентке. Хотелось бы назвать ее по имени, но она не представилась. А потом ее карие глаза воровато покосились на вход, где с улыбкой стоял ее дорогой муж и господин, - Хисасибури дэсу, Велиассар-сама, окаэри насай, - она слегка приподнялась с пяток, положила ладони на пол перед коленями и низко поклонилась, едва не коснувшись лбом своих пальцев и продемонстрировав всем свою украшенную цветами сакуры прическу. Когда она вновь вернулась в прежнюю позу, некоторые могли заметить, как подрагивают уголки ее губ, борясь с желанием широко улыбнуться. - Я благодарю вас за помощь, аната. Bl8dRayne Первое, что я вам скажу, Вы невнимательны. Это серьезная ошибка и я не перестаю повторять, если вы - каждый из вас приходите в игру в момент, когда до вас написано какое-то количество постов - вы обязаны прочитать их все. Если вам лень - не вступайте в игру. Вы же не прочли даже первого поста - описания места. Мы все находимся в домике на озере, Вы же на поляне среди деревьев. Строго говоря, я не должна Вам отвечать, поскольку Вы разговаривали именно с деревьями. В приключении Вас именно не заметят. Всегда читайте внимательно, а если не можете запомнить, то и делайте пометки. Для того, чтобы не попасть в неприятное положение и не получить замечание мастера нужно запомнить следующие вещи: 1. Как выглядит то место, где вы находитесь. Что в нем есть, и кто в нем есть. 2. Сколько, как зовут, какой расы и где по отношению к вам находятся другие игроки. 3. В каких отношениях вы состоите с игроками и как можете к ним обращаться. Это очень некрасиво, когда по недосмотру вы начинаете "тыкать" почтенному старцу или проявлять неуважение к императору. Цитата *Я здесь окочурюсь, а он обо мне даже и не вспомнит. Сто пудово!* Что такое "сто пудово"? Что в Вашем инвентаре или вокруг Вас весит сто пудов? И почему Вы об этом думаете, когда замерзаете в горах? Понимаете ли Вы, насколько нелепо звучит жаргон в ситуации, когда Вы играете фэнтези? Не только нелепо, но еще и очень некрасиво. Все равно, что Фродо на Ородруине матерился бы на Горлума. Это очень грубая ошибка. Очень! Если Вы отыгрываете существо... а кстати, что за существо Вы отыгрываете? В тексте ни разу не упомянута Ваша раса. Так вот если это существо родилось не в наши дни, оно должно разговаривать на языке того времени, самый шик, когда оно говорит не только используя архаизмы и иное построение фраз, но и когда имеет особенности дикции присущие расе. Но это уже высший пилотаж и об этом расскажут вам на факультативе или в павильоне незаметного искусства. Цитата ощущала всеми клетками своего существа Из клеток состоит тело, "свое существо" употребляется в значении: душа, сознание, дух. Или же Вам придется иметь в виду некое живое существо, принадлежащее Вам – собаку например. А у духа не клеток, не говоря уже о том, что Вы, строго говоря, понятия не должны иметь, что клетки вообще существуют в природе. Уместнее сказать: "Каждой частичкой своего тела". Опять же внутренний диалог описан весьма и весьма непритязательно: для чего Вам беседовать с собой на тему того, что Вы можете сделать со зверем? Если Вы имеете способность энергетического вампиризма, то упомянутый Вами клинок Вам нужен разве что капусту шинковать. Все равно что, имея ружье, пытаться душить медведя голыми руками. Вам либо очень повезло, либо наоборот - около полугода моим основным персонажем был именно энергетический вампир - ведьма. Я прошу Вас дать ссылку на Вашу квенту и сразу, как только сможете, постучать в мою дверь, номер в профиле, нас ждет долгая беседа. Цитата В последнюю минуту своего угасающего сознания, я ударила. Что это значит? Подобрали камень и ударили? Дали зверю оплеуху? Магический удар? Энергетический? Что должно теоретически произойти со зверем? И что за зверь? Киса - это понятно, но что за киса? И потом фраза построена неграмотно – сознание не измеряется в минутах, чтобы на последней из них кончаться, правильно сказать: «На последней осмысленной минуте» или «За минуту до того, как потерять сознание». Что, по сути, тоже не верно, как Вы можете знать, когда упадете в обморок: это либо происходит, либо нет и нет обратного отсчета. У Вас еще масса аналогичных ошибок, каждую разбирать – повторяться и отнимать время у других учеников. И последнее - прием с пробуждением в постели стар и избит до полусмерти. Если кошку обили некто "они", которые уложили Вас в постель, тогда кто они? Что делали в горах, да еще и в тот же самый момент, что и Вы? Им бы пришлось врываться в пещеру в тот самый момент, как Вы провалились в обморок, иначе киса бы Вас если не скушала, то надкусила. Такие эпизоды требуют долгих и нудных объяснений, либо давайте их, либо не используйте этот прием. Закончив разбор, Недзуми снова покосилась на мужа, было видно, что ей просто очень трудно этого не делать. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
Тэль поклонилась наставнице:
- Благодарю, Недзуми-сан. Про валежник... Я, наверное, неточно выразилась. Имелся в видк тот мусор, что можно найти в пещере, как-то: какие-нибедь ветки, палки и тому подобное. Ну, а про медведицу - предположим, это была не зима, а осень. Девушка широко улыбнулась наставнице, признавая свою вину. -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 14-07-2025, 1:22 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |