Арена Беседующих клинков, Добро пожаловать, бойцы!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Арена Беседующих клинков, Добро пожаловать, бойцы!
Объявление
|
...Это место располагалось в замке, в противовес своим аналогам в других дворцах - в одной из широких башен, на самой вершине. Правители и знать привыкла устраивать похожие арены либо в полуподземном уровне, либо вовсе где-то в старых катакомбах (там, куда редко заглянет любопытный), стравливая там умелых бойцов и разгонять скуку, наблюдая за их поединками. Некоторые, впрочем, тренировали выращенных придворными магами чудовищ, или скармливали им людей, посмевших вызвать недовольство владыки. "Круги воинов" запирались на замки, прятались во тьме подземелий, а освещала их лишь алое пламя убийства, гасимое только кровью. Очень редко дворяне и короли устраивали в своих замках арену, подобную здешней. Она вообще не запиралась, а крыша и стены отсутствовали как факт. Арена, усыпанная плотно слежавшимся белым песком, была на самой верхушке плоско срезанной башни. Здесь не было ни свечей, ни хитроумных светильников, и вечером царил тусклый полумрак. Днем арену заливали потоки яркого солнца, игравшие сотнями бликов на лезвиях, которые уютно покоились на стойках. Здешняя коллекция оружия могла поразить воображение даже самого искушенного оружейника! Клейморы с Полуночи, кривые сабли кочевников Полудня, алебарды, катаны (приземленно именуемые так северянами, эти восточные клинки носили каждый свое название), кинжалы всех различных форм, метательные ножи и стрелки, сюрикены, копья, трезубцы, булавы и молоты, секиры, огромные вороненные двуручники и легкие парадные шпаги... Еще бы - стоило только облаченному званием Ученика пожелать свое оружие, и оно бы тотчас же оказалось на стойке. Правда, через одно но. Маа-аленькое такое "но". Вон оно стоит у самой кромки, и смотрит вниз. Не боится, надо же - его ведь запросто может снести яростным ветром, особенно если закружится голова! На площадку поднялся новый преподаватель. На вид он был гораздо моложе предыдущего, да и одет как дворянин. Чёрный камзол с серебряными нитями, который сейчас парень нёс перевесив через руку, чёрная безрукавка, штаны и сапоги, с носками окованными железом. На груди висел серебряный крест. На руках у него были кожаные перчатки. Ножны с мечом крепились очень странно - ножны были вставлены в последнее кольцо серебряной цепочки, та в свою очередь крепилась к широкому металлическому браслету, охватывающему кисть. Именно его воля хранила Блистающих Академии от нежелательного воздействия учеников. И вздумай кто из них без его - учителя - разрешения позвать в руки какой-нибудь плазмоган... Ну да не будем о грустном. ...Винтовая лестница пропускала неофитов через свои несколько сотен ступеней, и выводила их наконец сюда. На каменную площадку, усыпанную в центре ровным слоем песка, а по краям уставленную привинченными к полу стойками с оружием. Сообщение отредактировал Alevara - 8-01-2006, 22:43 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Lita Schadowmoon >>> |
![]() |
![]() Бескрылый ангел ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Дарнассус Пол: женский Лучей луны упаших на мое лицо: 43 ![]() |
По лестнице огромными скачками, неслась огромная черная пантера. На последних ступенях, перед Ареной она прыгнула на так, что бы ее присутствие заметили. Стоя в боевой стойке и рыча животное стало, всматривается на мастера Черона. Через мгновение ее глаза полыхнули серебреным пламенем, пантера стала видоизменяться, было видно как мышцы и кости втягиваются внутрь тела хищника оставляя кожу не тронутой. Еще мгновение и на месте пантеры, уже стояла на одном колене, эльфийка экзотического вида, ее глаза все еще сияли серебром, кожа была темно фиолетовой, а длинные до плеч темно рыжие волосы, развевались на ветру. На ней были кожаные доспехи без рукавов, кожаные штаны и ботинки для ходьбы для леса. На правой руке был сложенный до одного лезвия чакруум. Эльфийка встала с колена одним движением выдернула посох и представилась:
Эс’Ноала, я Лита Шадоумуун, из золотой группы. После чего друидесса почтительно поклонилась. Сообщение отредактировал Lita Schadowmoon - 16-10-2005, 9:16 -------------------- |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Я поклонилась учителю задумавшись на миг. И решила рискнуть.
Прижав руки к сердцу я поклонилась Черону. - Мастер. Позвольте мне остаться здесь, на Арене. В качестве наблюдателя конечно. Или мне покинуть ее? Нага слегка покачивалась ожидая ответа. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Линнад снова посмотрела на клинок в руке и вспомнила об удивительном свойстве и Академии в целом, и этой Арены - изменении. Поэтому она сочла нужным внести во внешний вид выбранного оружия некоторые изменения. Гарда удлинилась сантиметра на два, круглое навершие почернело и стало в тон с обмоткой рукояти, цвет клинка также потемнел, но само лезвие сохранило форму, чуть расширяясь к середине. По обе стороны от желобка появились волнистые линии: одна - серебристая, другая - темно-синяя.
"Вода и воздух против огня и земли... Впрочем, это сейчас не важно". Девушка подошла к Байту и, в какой-то мере копируя его, изобразила среднюю стойку, направив меч под углом 45 градусов в сторону противника, на уровне груди. Левая нога отставлена на шаг назад. Немного освоив позицию, Лин коротко кивнула в знак того, что можно начинать. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
Поединок DrByte vs. Linnad
Раунд 1 Байт внимательно посмотрел на девушку, с которой ему предстояло сразится. Она приняла среднюю стойку и кивнула в знак готовности. Маг поклонился ей в ответ и начал действовать. Свою первую атаку он уже тщательно обдумал, пока ждал противника и теперь ему, лишь осталось воплотить свой план в жизнь. Студиоз сделал вид, что будет наносить удар верхней частью посоха, на которой находился защищенный кристалл, подав корпус и махнув посохом в направление противника, при этом ноги его остались нерушимы, а правая рука в локте прижата к корпусу. В основе плана лежало то, что Линнад, попытается, парировать удар мечем. Маг, тут же, не будучи уверенным, что его маневр удался, широко шагнул правой ногой вперед, одновременно выпрямляя правую руку. Его удар был нацелен на лодыжки противника, чтобы сбить ее с ног. Сообщение отредактировал DrByte - 17-10-2005, 8:20 -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Ушел на сессию, вернусь не скоро. |
Merg'An Wessender >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Столица Пол: мужской Косяков спорол: 88 ![]() |
АРЕНА
Никто из присутствующих на арене бойцов не ответил на столь смелый вызов. На ум Мергу пришла старая, как мир, народная мудрость : « Если никто не нападает на тебя, напади ты»! Взглядом, больше похожим на взгляд алчного покупателя, выбирающего товары на рынке, Вессендер осмотрел арену, ища подходящего для себя противника. Ни за кого он не зацепился глазами, кроме одного эльфа, пришедшего недавно. Что-то в нем было такое, чего не было у других, какая-та скрытая тайна, изюминка; именно это разжигало боевой азарт Мергана. Что ж противник выбран, осталось только бросить ему вызов. Ступая как можно тише, по чистому песочку, Мерг подошел к Тареку. Юноша ,явно, пытался сотворить какие-то чары, наверно он мог и колдовать, иначе зачем ему посох? Дождавшись окончания всего магического процесса, Вессендер деликатно покашлял, постукивая навершием кистеня по деревянному щиту. - Позвольте представиться, моё имя Мерган Вессендер – начал, было, он, но осознав, что он находиться все-таки не на королевском балу, а на тренировке для настоящих мужчин, продолжил – Я надеюсь, мышцы вы уже успели размять, ибо я приглашаю вас на тренировочный поединок. С этими словами, Мерг поклонился, задев железным шаром кистеня, песок Арены, и отошел на несколько шагов, принимая боевую стойку. Самую обычную боевую позицию, без всяких хитрых ужимок и уловок: ноги на ширине плеч, щит поднят до подбородка, рука держащая щит слегка напряжена, отчего по мышцам расходиться приятное тепло, глаза прищурены, кистень опущен вниз, слегка покачивается, рука держащая его расслаблена. Право первого удара было предоставлено оппоненту. -------------------- Пёс - Короли Ночной Вероны
|
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Раунд 1 Девушка смотрела на мага, чуть рассеяв внимание, примерно на том уровне, куда был направлен кончик её клинка. Преимущество посоха было в том, что он позволял наносить удары обоими концами, что затрудняло блокировку. С другой стороны, вероятность серьезных ранений была относительно невелика, разве что хорошим взмахом можно было оглушить противника или сбить его с ног. Однако пора было задуматься и о себе. Лин достаточно было чуть повернуть клинок, чтобы блокировать первое движение посоха. Однако маг продолжил, проведя атаку нижним концом, и девушке ничего не оставалось, кроме как быстро убрать правую ногу, сделав шаг назад и выигрывая расстояние. Одновременно она скользнула мечом по верхнему концу посоха, убирая блок и уводя меч вниз, и вывернула руку, намереваясь отбить второй удар движением справа налево (со своей стороны), лезвие направлено вниз под 45 градусов. Студентка перенесла вес на отставленную теперь назад чуть согнутую правую ногу, так чтобы посох её не достал. Клинок лишь скользнул кончиком по резному дереву и ушел влево. Пользуясь возможностью, Лин развернула руку и качнулась вперед, перенося вес на левую ногу, нацеливая горизонтальный удар в правый бок противника. Расчет был на то, что маг вынужден будет защищаться, а не вздумает атаковать одновременно. Однако она не была уверена в том, каким будет его второй ход. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Тарек >>> |
![]() |
![]() Маслянистая Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 384 Откуда: За вашей спиной.(Слева) Пол: мужской Белых Рун на клинке: 422 ![]() |
Поединок Тарек - Мерган. Раунд 1.
Тарек следил за метаморфозой сестры, и дождавшись когда она, наконец, взяла свой посох. Он стал осматривать арену. Он заметил, светлую эльфийку, которая только что закончила бой, с человеком. Странные образы всплывали перед ним, показывая ее бой, длились они не больше секунды. Однако они все осели в его памяти так, как если бы он сам участвовал в бое. - Дух академии. Подумал Тарек. Однако везение закончилось, когда услышал что урок, для них окончен. Дальше стало еще хуже, когда к нему подошел человек в кожаной броне и предложил спарринг. Тарек предполагал все что угодно, кроме такого сочетания. Судя по словам Мастера Черона, это был Мерган Вессендер. Но противников под час не выбирают. Тарек стал осматривать, пылающими серебром глазами, Мергана. Взгляд его был пронзителен, казалось еще немного и он взглядом проколет Мергана насквозь. Он сравнивал его и себя: - Так у него кистень и щит. У меня два клинка, которые мне приходилось использовать последние полгода, для разрубания нежити и младших демонов. Он человек, а я адская смесь Кальдореев и Дроу, и вдобавок еще я уже три с половиной тысячелетия занимаюсь кузнечным делом. У него кожаный доспех, у меня лишь одежда, дающая большую подвижность и отсутствие скованности. Вдобавок противник коварен, дав мне право первого удара, не желая показывать свих ошибок и слабостей. - Результат: придется драться в пол силы, возможно, я могу и ударить в грязь лицом, но за то и не убью его. Интересно, а знает ли он что у Дроу, любой спарринг заканчивается смертью. Но я пришел сюда не убивать, (что я и так прекрасно делаю) а научится красоте боя. С этими мыслями он встал напротив Мергана, достал оба клинка, они были такими же, как и на астральной проекции, разве что теперь было видно навершие на каждом из клинков. Оба они были, частью рукоятей клинков. В правой был адамантиновый клинок, а в левой серебренный. В приветственном жесте, скрестив клинки, перворожденный приложил их перекрестием ко лбу, после чего, резко развел их в разные стороны показывая что бой будет без магии. Встав в длинную стойку, левая кисть смотрела вниз правая вверх, эльф стал медленно обходить противника против почасовой, постепенно приближаясь к противнику. Подойдя к достаточно близко к щиту, Тарек сделал упор на правую ногу, и сделав резкий разворот на месте опять же, против часовой целясь лезвиями мечей в щит, не дождавшись результата он перевернул кисть правой руки, поставив меч в ней в положение блока, и отведя левую назад. Сообщение отредактировал Тарек - 16-10-2005, 16:01 -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека. Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить. |
Merg'An Wessender >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Столица Пол: мужской Косяков спорол: 88 ![]() |
АРЕНА
Мерган , вставая в боевую стойку, еще не знал, согласиться ли его противник. Но он принял вызов, что уже вызывало уважение, хотя может это просто гордость? Темные эльфы гордые по природе, еще коварные, это надо было учесть. Но нападать Тарек не спешил, стоял , задумавшись, осматривая Мерга с ног до головы, будто раздевая глазами. Выражение лица у него было при этом такое, будто он похоронил всех своих родственников за сегодняшний день, хотя вряд ли Дроу будут горевать, если случиться нечто подобное. - И имя у него какое-то не эльфийское – внезапно пришла мысль в голову Вессендер. Вскоре его оппоненты достал своё оружие : два клинка, прекрасной и тонкой работы. Оружие отлично подходило своему хозяину: такое же изящное, обманчиво тонкое, словно единое целое сочеталось оно с ним. Дальше Тарек сделал парочку каких-то движений, для чего это было нужно, Вессендер не понял и, решив , что это специальное приветствие Темных эльфов, помахал ему в ответ рукой. - Может, еще расцелуешь его? – возникла язвительная мысль. И вот противник атаковал, целясь сразу двумя клинками, что было, не очень разумно, по мнению, Мерга, в щит. Да, воистину не каждый способен понять тактику боя дроу, но нам понимать её и не нужно, для нас главное сделать так, что бы победа была нашей, несмотря на все хитрости коварных эльфов. Вессендер не стал уходить в глухую защиту, а атаковал, если так можно выразиться, сам. Просто-напросто резко выдвинул щит навстречу клинкам, как бы нанося удар. Глухой стук, атака отбита, Мерг подтягивает щит на себя, прикрывая живот и грудь, все-таки большой надежды на его кожаный доспех не было. В следующую секунду Мерган атаковал сам, обычный удар кистенем сверху вниз, но в таком, казалось бы, простом на первый взгляд ударе, таилась одна маленькая хитрость: нельзя было отбивать такой удар, выставив меч перед собой, потому что, цепь начнет накручивать на меч, и по любому смертоносный шарик достигнет цели. Звук рассекаемого воздуха, был похож на последний выдох воздуха из легких умирающего воина. -------------------- Пёс - Короли Ночной Вероны
|
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Рейнар внимательно прочитал свитки, полученные от учителя и законспектировал все написанное в них, по мере возможности перенеся на листы пергамента замечательные иллюстрации, наглядно демонстрировавшие большинство описанных приемов. Такой способ обучения ему определенно нравился, но вот перспектива сражения немного пугала молодого мага.
Быстро же тут идет обучение. С корабля на бал. Некромант определенно не чувствовал себя готовым сражаться. - Простите, если отвлекаю вас, учитель. Все написанное здесь, - маг указал на свитки, - очень познавательно, но нет ли у вас материалов по посохам? Мне кажется, что владение древковым оружием в значительной мере отличается от умения сражаться мечами. И еще один вопрос - как вы можете прокоментировать возможнсть существования посоха, способного выдержать удар клинка, в случае, если клинок бьет перпендикулярно положению древка оружия? -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Тарек >>> |
![]() |
![]() Маслянистая Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 384 Откуда: За вашей спиной.(Слева) Пол: мужской Белых Рун на клинке: 422 ![]() |
Поединок Тарек - Мерган. Раунд 2.
Сделав удар по щиту, Тарек проверял прочность щита. Тем более что любая другая атака на Мергана закончилась бы той же блокировкой щита. После постановки блока он еще раз убедился в предсказуемости подобных людей, кистень летел просто с верху вниз. - План удался. Пронеслось у эльфа в голове. Резко переместив правую руку вниз и назад. Он сделав упор уже на левую ногу, и отшагнув правой назад, при этом левая рука стремительно стала наносить колющий удар в правое плечо Мергана. Удар был неминуем, поскольку сложно переместить руку, а тем более плечо, при замахе таким оружием. -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека. Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить. |
Merg'An Wessender >>> |
![]() |
Прошу уважаемого Черона немного разобраться в итогах первого раунда. Ибо у меня возникли некоторые вопросы и несостыковочки.
Вот описнаие моего оружия: Рукоять была не толстой, 35см в длину, окованная железными полосами, поэтому в случае чего, ей можно было и защищаться. Металлическими креплениями к рукояти крепилась блестящая цепь 40см в длину, на конце был металлический шарик, из которого торчали гвозди. Получается сам кистень в полете ( расстояние от конца рукояти до шарика) равен 75 см , сбавим 10 см, ибо кистень держим не за конец рукояти. получается 65см. Плюс расстояние вытянутой руки где-то 70см. Итого удар на 1 м 35 см. опять таки +/- 10 см Противник уклоняется от него следующим образом, делая шаг назад. Учитывая данное положение это где-то 70 см. опять таки +/- 10см По идеи удар не отбит. Шар , если я все рассчитал верно, должен или ударить противника в голову или цепь захлестнется и шарик ударит например в затылок или спину. Получается уже суперменство. Вообщем, если я в чем не прав, поправьте ( не зря же мы здесь учимся) Как говориться, разрулите пожалуйста ситуацию. офф Хотел написать в приват, но подумал, что раз здесь учебные бои, пусть уж учатся все ( на ошибках своих и других) офф -------------------- Пёс - Короли Ночной Вероны
|
Тарек >>> |
![]() |
Нрпг:
Хочу согласиться с Мергано Вессором ситуацию надо “разрулить” в какую не будь сторону. С учетом, что я метр девяносто. И при шаге назад двигался весь корпус. А то это может не известно чем закончится. А в принципе красиво начали. Это я вам Вессор Рпг: -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Торвальд >>> |
![]() |
![]() Сaballero de aventuras ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: берутся дети? Пол: мужской км\ч: 125 ![]() |
Первые поединки уже прошли, и Торвальд решил выйти из довольно незаметного места, с которого он и наблюдал за происходящим. Лишь мельком посмотрев на новоприбывших, уже начавших поединки он направился прямиком к учителю. После поединка он не выглядел сильно уставшим.
-Учитель! Не окажите ли вы мне честь поучавствовать с вами в тренировачном поединке? Буду очень вам признателен. Торвальд застыл на месте, в ожидании ответа. -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама
|
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
Раунд 2 Атаки мага, Линнад отразила без видимых усилий и тут же сама приступила к нападению. Байт, не теряя не секунды, шагнул левой ногой к противнику, при этом он приблизился, почни вплотную. Чтобы отразить атаку, студиоз развернул посох в вертикальное положение, и заблокировал удар серединой оружия, так чтобы лезвие меча у самой гарды угодило в дерево между его руками. В голове мага созрел дерзкий план, в случае его успеха ход боя пошел бы в его пользу. Не прошло и мгновения, как сталь встретилась с деревом, Байт уловил момент, когда меч постностью остановился, отпустив посох левой рукой, которая сжимала посох выше правой, попытался ухватить Линнад за запястье. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Daelinn >>> |
![]() |
Раунд 2 "Да, этого я и ожидала". Маг развернул посох вертикально, подставляя под клинок, так что меч ударил почти по центру. На посохе наверняка остался след, однако сейчас Лин было не до этого. Меч с заметной силой отлетел в сторону. Она уже вознамерилась было увести руку вверх, чтобы снова нанести удар, на этот раз – диагонально в левое плечо Байта, как вдруг почувствовала скользнувшие по запястью пальцы. Оставив посох в правой руке, левой маг перехватил её руку с клинком. Завершить задуманное уже не получалось, однако можно было использовать инерцию оружия, уже проделавшего четверть круга. Поэтому Лин шагнула правой ногой в сторону и назад, ближе к открытому боку мага, и довернула клинок, чуть пригнувшись, вложив в движение побольше силы, целясь куда-то в район колена его выставленной вперед левой ноги. В общем-то, это было неважно, главное – постараться выкрутить ловкую руку и освободиться, восстановив возможность защищаться от посоха. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
DrByte >>> |
![]() |
Раунд 3 К таким пируэтам противника маг оказался явно не готов, пытаясь, защитится, он выпустил Линнад. Но, мгновенно овладев собой, одним движением правой руки, маг крепко упер посох в землю возле носка левой ноги, так, чтобы получить возможность заблокировать удар. Не дожидаясь, пока сталь коснется дерева, студиоз, переместив центр тяжести на левую ногу и посох, развернулся всем корпусом, пытаясь подсечь противника правой ногой. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
- Разумеется можно, о чем речь? Оставайтесь и наблюдайте, если считаете нужным - ваше присутствие никому не помешает, если конечно... - короткая усмешка разорвала спокойное выражение лица и повисла, не желая исчезать. - Если не подвернетесь под удар, Айлинда.
Что же, ей действительно не помешал бы дополнительный опыт. Как и многим другим, конечно же. Я решил было, что после окончания одного из поединков устрою своеобразный экзамен, но тут плавное течение мыслей прервало экстравагантное появление новой ученицы в облике черного леопарда-пантеры, что водятся далеко на Полудне, в Черных Королевствах. Нда. С такой внешностью лучше быть осторожнее в битве - она прямо-таки кричит, куда надо пускать стрелы или метать ножи. Темно-фиолетовая кожа, странно - ни разу не встречалось мне подобных эльфиек. На темную гостья была не похожа, но и светлой не казалось. О сумеречных эльфах я знал до смешного мало, так как в своей жизни видел только одного - может быть?.. - Приветствую вас, Лита. - я коротко поклонился. - Этот урок не будет продолжительным - ознакомьтесь с информацией на предыдущих страницах темы, усвоив основы движений, атаки и защиты, если же что-то захотите выяснить в отдельном порядке - спросите у меня. А затем вам предстоит, как и другим ученикам, тренировочная дуэль в пять раундов с любым из учеников группы. На определенное время воцарилась тишина и спокойствие, перемежаемая лишь дыханием дыханием бойцов - Тарека и Мергана, Линнад и Байта. Пока все шло ровно и спокойно... вроде бы. ///Разруливаю: если Тарек не изменяет собственных действий, то получает кистенем аккурат в лоб. Причина: Тарек находится с левой стороны фронта Мергана, т.е. - там, где его щит. Затем он перемещается вправо, проскальзывая под ударом Мергана, оказываясь таким образом с правой стороны фронта, и атакует в правое плечо, делая два шага. А за эти два шага кистень успеет долететь до цели. Вот если бы он сделал один шаг левой ногой за правую, то успел бы уйти с линии атаки, ибо это движение достаточно быстрое. Но два - нет, тут кистень будет быстрее... Так как бой учебный, то действие можно исправить. Либо же импровизировать в текущей позиции - на ваш вкус./// От дальнейших размышлений меня отвлек вопрос Рейнара, застав практически врасплох. А действительно, не подумал... как же мог забыть? Посохи, конечно же... - Найдется кое-что, хоть и не в таком большом объеме. Чаще всего посох как боевое оружие встречается у монахов Востока, (///в современном классическом гуньшу///) которые возвели его в ранг отдельного Искусства, разительно отличающегося от остальных. В отличие от мечей, секир, и прочих колюще-режущих, а также дробящих видов оружия, у посоха достаточно низкая поражающая способность. У него нет ни лезвия, ни острия, ни большой массы, как у боевого молота. Таким образом прямые, хлесткие удары будут ощутимы в битве с бездоспешным противников, но уже против кожанного доспеха или кольчуги они потеряют эффективность. Но в гуньшу существует огромное количество других Вопросов... простите, видов атаки, которые позволяют одержать верх даже над закованым в латы рыцарем. Это тычковые удары, выпады на манер копья, захваты - когда посох используется в качестве удерживающего блока, подсечки. Им также достаточно удобно проводить непрерывные атаки или контратаки - за счет двух боеспособных концов. Основные фазы боя и движения остаются теми же, за исключением вариаций. Гуньшу богато разнообразными стойками, оно намного более живое, чем немецкое фехтование на длинном мече (которое дано на первых страницах в оччень ограниченом объеме). Среди них можно вычленить гунбу - одна нога впереди под углом в 90 градусов, другая сзади распрямлена; пубу - одна нога максимально согнута в колене, центр тяжести перенесен на нее, другая вытянута вбок, стопой прижата к полу; мабу - ноги согнуты в коленях так, что бедра параллельны полу, а стопы - друг другу, корпус прямой, атака и защита прямо вперед и некоторые другие. В гуньшу часто встречаются разнообразные прыжковые удары с элементами акробатики. Что же до удара клинка... Такой существует. К примеру, китайский гибкий посох-"свеча", сделанный из особого сорта дерева и пропитанный маслами, (реально существующий в реальности) а также полумифические посохи дерева Жизни и Драконьего дерева - первые невозможно было одолеть никаким оружием, второе же касанием обращало железо в ржавчину, а плоть - в прах (это, как легко заметить, из фентези Роберта Говарда и еще кого-то %). Но вы ведь наблюдали хоть раз в жизни за дровосеками, и видели, какой удар топором действеннее - вертикальный или направленный под небольшим углом? Если первый чаще всего отскакивает из-за направленности волокон дерева, то второй рубит. Так же и в бою, но для владельца клинка бой осложняется тем, что нет упора для рубки (если вы только сами не поставите посох в жесткий блок двумя руками). Кроме того, умелый боец может изменять положение древка так, чтобы удар приходился скользящим или на крайний случай - отшибающим, вертикальным. При соблюдении этого можно вполне успешно противостоять мечнику или топорщику. Торвальду же я ответил: - К моему сожалению, вынужден отказаться - так мне будет легче наблюдать за другими учениками. Найдите противника среди оставшихся не у дел унотов - например, что насчет Рейнара или Литы? |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Я усмехнулась.
- Благодарю, Мастер. Повернувшись к ученикам, я отошла на край арены, подальше от вышедших на дуэль. - Я не попаду под удар, если сама того не захочу. А можно еще один урок? Теперь что ни будь попроще, меч, кинжалы или жезлы? Разнообразие оно на мой взгляд не повредит. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Тарек >>> |
![]() |
НРПГ: Так как мне не пришло в голову ни чего нового, и мне не хочется получать кистенем в лоб, а этот бой учебный и нуждается в завершении. Я предлагаю следующие действия.
РПГ: Поединок Тарек - Мерган. Раунд 2. Резко переместив правую руку вниз и назад. Он сделав один шаг левой ногой за правую, при этом левая рука стремительно стала наносить колющий удар в правое плечо Мергана. Сообщение отредактировал Тарек - 21-10-2005, 22:27 -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
- К моему сожалению, вынужден отказаться - так мне будет легче наблюдать за другими учениками. Найдите противника среди оставшихся не у дел унотов - например, что насчет Рейнара или Литы?
Услышав эти слова, Рейнар вздрогнул. Что ж, перед стартом не надышишься. Маг встал и протянул вперед руку. Воздух Арены задрожал, Безымянный посох неспеша обретал посох, отвечая на зов. Посох не имел никаких декоративных украшательств и не был слишком длинным - его конец доставал некроманту ровно до солнечного сплетения. //Рост Рейнара - 187 см. Древко оружия было оплетено тонкими полосками из шкуры василиска - бугристая кожа рептилии имела приятный глазу серо-зеленый цвет и препятствовала скольжению посоха в руке. По совету учителя, Локи пропитал древесину моченого дуба, из которого сделано его оружие, укрепляющими маслами. Маг прошелся, держа посох на ребре ладони вытянутой руки, сделал несколько осторожных вращений. Отлично сбалансирован. По крайней мере, если в нем и есть изъян, мне его не найти. Рейнар обернулся к Торвальду: - Сожалею, но я далеко не такой интересный противник, как уважаемый господин учитель. Более того, как боец я скорее всего не представляю интереса для такого опытного война, как вы. Но тем не менее, надеюсь, что вы примете мой вызов и позволите мне улучить свои навыки в тренировочном бою с вами, уважаемый Торвальд. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 1:42 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |