В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Арена Беседующих клинков, Добро пожаловать, бойцы!

Объявление

...Это место располагалось в замке, в противовес своим аналогам в других дворцах - в одной из широких башен, на самой вершине. Правители и знать привыкла устраивать похожие арены либо в полуподземном уровне, либо вовсе где-то в старых катакомбах (там, куда редко заглянет любопытный), стравливая там умелых бойцов и разгонять скуку, наблюдая за их поединками. Некоторые, впрочем, тренировали выращенных придворными магами чудовищ, или скармливали им людей, посмевших вызвать недовольство владыки. "Круги воинов" запирались на замки, прятались во тьме подземелий, а освещала их лишь алое пламя убийства, гасимое только кровью.
Очень редко дворяне и короли устраивали в своих замках арену, подобную здешней.
Она вообще не запиралась, а крыша и стены отсутствовали как факт. Арена, усыпанная плотно слежавшимся белым песком, была на самой верхушке плоско срезанной башни. Здесь не было ни свечей, ни хитроумных светильников, и вечером царил тусклый полумрак. Днем арену заливали потоки яркого солнца, игравшие сотнями бликов на лезвиях, которые уютно покоились на стойках.
Здешняя коллекция оружия могла поразить воображение даже самого искушенного оружейника!
Клейморы с Полуночи, кривые сабли кочевников Полудня, алебарды, катаны (приземленно именуемые так северянами, эти восточные клинки носили каждый свое название), кинжалы всех различных форм, метательные ножи и стрелки, сюрикены, копья, трезубцы, булавы и молоты, секиры, огромные вороненные двуручники и легкие парадные шпаги... Еще бы - стоило только облаченному званием Ученика пожелать свое оружие, и оно бы тотчас же оказалось на стойке.
Правда, через одно но. Маа-аленькое такое "но". Вон оно стоит у самой кромки, и смотрит вниз. Не боится, надо же - его ведь запросто может снести яростным ветром, особенно если закружится голова!

На площадку поднялся новый преподаватель. На вид он был гораздо моложе предыдущего, да и одет как дворянин. Чёрный камзол с серебряными нитями, который сейчас парень нёс перевесив через руку, чёрная безрукавка, штаны и сапоги, с носками окованными железом. На груди висел серебряный крест. На руках у него были кожаные перчатки. Ножны с мечом крепились очень странно - ножны были вставлены в последнее кольцо серебряной цепочки, та в свою очередь крепилась к широкому металлическому браслету, охватывающему кисть.

Именно его воля хранила Блистающих Академии от нежелательного воздействия учеников. И вздумай кто из них без его - учителя - разрешения позвать в руки какой-нибудь плазмоган...
Ну да не будем о грустном.

...Винтовая лестница пропускала неофитов через свои несколько сотен ступеней, и выводила их наконец сюда. На каменную площадку, усыпанную в центре ровным слоем песка, а по краям уставленную привинченными к полу стойками с оружием.

Сообщение отредактировал Alevara - 8-01-2006, 22:43
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(160 - 179)
Торвальд >>>
post #162, отправлено 26-10-2005, 13:41

Сaballero de aventuras

км\ч: 125

Поединок Рейнар vs. Торвальд

Раунд 5
Заключительный

Только теперь Торвальд заметил, что Рейнар тоже не отделался легко. Его правая рука свободно болталась и видимо не слушалась. Торвальд с трудом поднялся на ноги, стараясь не обращать внимание на боль в руках. Он поднял свой клинок и положил его в ножны.

-Я думаю, что с нас обоих хватит. Если честно, то я тоже вряд ли смогу продолжить. Спасибо за поединок. Я думаю, что мы не последний раз скрестили своё оружие, и я надеюсь, что это ещё произойдёт, но только как тренировка. Я бы не хотел когда-нибудь оказаться вашим врагом и биться с вами на смерть. Как, кстати, ваша рука?

Торвальд смотрел на рейнара и улыбался. А ведь по сути маг его сделал. Будь это смертельный бой - воин бы здесь не стоял. Учиться нужно было ещё многому.

--------------------
Здесь могла бы быть ваша реклама
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Locke >>>
post #163, отправлено 26-10-2005, 13:52

Фиалкоголик

Души: 673

Рейнар был поражен великодушием воина. Ему ничего не стоило поднять мечь и довести поединок до победного конца - не в пользу мага, безусловно. Но он предпочел ничью.
- Как, кстати, ваша рука?
- Не стоит беспокоиться. Я обладаю некоторыми познаниями в медицине и займусь ей сразу после окончания занятий. Господин учитель, хотелось бы услышать ваше мнение о произошедшем. И - вы не возражаете, если я возьму посох в качестве напоминания об этом уроке?

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Merg'An Wessender >>>
post #164, отправлено 29-10-2005, 14:40

Рыцарь

Косяков спорол: 88

офф Прошу меня заранее извинить за столь скудный текст, просто времени у меян в обрез. офф

РАУНД 5. КОНЕЦ

Противник поступил логчино и , особо не напрягаясь, ушел от удара. Атаковал он в следующим образом: простой выпад и удар вперед с целью пронзить Мергану череп.
дело в том, что я бил щитом сверху вних, намереваясь покалечить ступню. Тарек же видимо решил, что удар ыл сделан слева направо
Удар был не замудренный и Вессендер его отбил следующим образом, просто-напросто подянл щит немного вверх, втянул голову в плечи и напрягся. Уадр был не слабый, но, хорошо то, что хорошо кончается, он был отбит.

прошу уважаемого Черона подвести итог боя.

--------------------
Леди Мercennarius >>>
post #165, отправлено 29-10-2005, 17:36

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Нага вышла из странного транса, в который вошла после первого учебного боя и стрепенувшись осмотрелась.
Так, кажется еще несколько пар закончили поединки.
Посмотрев на Учителя я покачала головой. Второй раз такого веселья не будет. Здесь по крайней мере.
Послед долгих размышлений нага убрала свое странное оружие, напоминающее когти и подошла к стендам с оружием. Досконально изучив все имеющееся она взяла другое.
Шест. Обычный шест. Из твердого и тяжелого дерева, которое почему то называли железным. Обычная вещь для того кто много путешествует. Как раз то что надо.Оставалось только найти партнера.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Черон >>>
post #166, отправлено 30-10-2005, 13:11

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Поединок - Тарек vs. Мерган Вессендер

Раунд 1. Тарек - у меня возник вопрос, а зачем надо было бить мечами в щит? Причем сразу двумя... За ошибку не считаю - мало ли, вдруг планировался какой-нибудь отвлекающий ход или комбо (об этом меня лучше в личке оповестись - извинюсь), но действие нерационально.
Мерган - тут никаких проблем не замечаю. За исключением рассуждения о неблокируемом кистене - его вполне можно отбить при должной ловкости даже одним мечом, а двумя это сделать еще легче. Хотя, конечно, сложнее чем блок меча.
Раунд 2. Тарек - все правильно, если не считать того, что ход был изменен. Вот только опять же рассуждение... Мерган бьет правой рукой, так что если он позволит инерции увлечь себя вперед, то может вполне уйти из-под удара. То есть получит его не в правое плечо, а в спину, допустим. И - все-таки стоит описывать ходы более длинными постами. У нас-таки литературный отыгрыш, и должен быть больше трех строк.
Мерган - очень слабый ход. Во-первых, налицо явное нарушение физики боя. Инерция кистеня влечет вперед, значит упасть назад вот так запросто не получится - только разве что отбросив оружие. Во-вторых, разворот в открытой атаке - это вообще такая вещь, которую лучше всеми силами избегать. В горячке непрерывного обмена ударами - еще ничего, но когда между противниками расстояние и готовность реагировать, подобный ход равносилен смерти. Тарек мог запросто ударить в момент поворота спиной и убить одним ударом.
Раунд 3. Тарек - уход хороший, претензий нет. Правда, не совсем понял, планировалась ли подсечка в пубу, или нет. Если да, то она вряд ли бы достигла цели, так как сбивающая поверхность маленькая - всего лишь стопа, а ноги в бою чаще всего расставлены на уровне плеч или шире, и редко когда сводятся вместе.
Мерган - "бедняге Мергу" можно было сравнить свои ноги и сбивающую поверхность стопы... или на крайняк, просто отпрыгнуть. %) А насчет падения у меня претензий не имеется. Удар, конечно, не очень - но зато он есть...
Раунд 4. Тарек - некоторые сомнения насчет ранения. Если вы сидели в пубу, прижавшись к полу да еще оперевшись на него руками, то ваше плечо было разве что на расстоянии полуметра от пола. И на расстоянии метр с кепкой от Мергана, а значит - попасть было сложно.
Мерган - интересный получился ход... Ошибку зачесть не могу, но на этом примере можно неплохо использовать просчет ходов. Как поведет себя противник при широком ударе кистенем? Вероятнее всего, либо отпрыгнет (тогда удар по ступне пролетает), либо попытается уклонится и сразу контратаковать - тогда вы могли бы закрыться щитом, если бы не опустили его вниз - и в случае удачно проведенной контратаки вашу беззащитную голову и грудь вряд ли ждет что-нибудь хорошее... Используйте такой рассчет в будущем, он может серьезно помочь.
Раунд 5.
...Какую контратаку Тарек и исполнил. %) Хороший ход, возможно - лучший из возможных, которые мне видятся.
Мерган - нарушение, звиняюсь, физики. Удар вам в голову шел в то время, когда щит находился внизу. Подняв его вверх со всей возможной скоростью, вы еще бы могли ударить им по мечу Тарека и сбить прицел вверх, но подставить его под укол - реакции на такое не хватит даже у Мастера. Да и не очень рациональное движение - здесь лучше бы смотрелся которокий уклон.

Общая оценка - Тареку четыре из-за мелких недочетов и корявого художественного описания. По технике все замечательно, но вот над красочностью текстов стоит поработать. Мерган - три, из-за слабой техники. Бойцу с кистенем следует как можно меньше раскрываться, прятаться за щитом и разить непрерывно. Художественная составляющая здесь лучше, чем у оппонента - но советую-таки мыслить рационально в бою. Представлять позиции на себе самом, к примеру. Я бы рекомендовал свершить еще один поединок - с Айлиндой, например.

Сообщение отредактировал Alevara - 18-11-2005, 19:34
Тарек >>>
post #167, отправлено 30-10-2005, 14:37

Маслянистая Тень

Белых Рун на клинке: 422

Тарек убрал клинки, явно довольный собой. Он мог убить Мергана, раза три не меньше. Одна лишь заминка в начале боя немного его смущала. Но в будущем он ее не допустит. После окончания боя выслушав Черона, дитя двух рас вымолвило противнику:

- Хороший бой, но в другом месте я бы не стал использовать клинки против, человека со щитом и кистенью. А сразу бы применил бы заклятие порыв ветра.

После этих слов он поднес к ране руку. Под его ладонь появился на пару секунд белый свет. Рана затянулась, оставив легкий шрам. После чего он добавил:

- А так вы не плохо деретесь для темного. Это я вам как светлый говорю. Быть может, еще встретимся в МО.

С этими словами он отошел в сторону, понаблюдать за ходом других поединков. И стал отмечать свои недочеты в технике, которые ему указал мастер.

--------------------
Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека.
Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить.
Lita Schadowmoon >>>
post #168, отправлено 30-10-2005, 15:14

Бескрылый ангел

Лучей луны упаших на мое лицо: 43

Подняв на ноги Мэл, Лита стала ожидать комментария Черона. Но в девушке уже говорила хищница, и этот бой она проводила мягко, стараясь не навредить. И тут ее взору попалась Нага с шестом, боли, которые ее мучили до этого прошли, от предвкушения боя.

Взгляд эльфийки был похож на взгляд кошки, которая месяц не ела мышей, и теперь ей на глаза попалась целый мышиный выводок, и на ее лице появилась еле заметная улыбка. Ей двигала не ярость, ни жажда убивать, а азарт который она поучала в ходе поединка. Тем боли что на посохах она давно не дралась.

”Хм… последний раз, когда я дралась на посохах, а точнее это был трезубец, это было лет так двести, двести пятьдесят назад. По-моему это был гвардеец Наг.”

Подумав об этом, она вспомнила, какую рану тогда получила, шрам на внутренней части левой руки остался до сих пор. Но соблазн боя хоть и тренировочного, с Айлиндой манил уж слишком сильно, не потому что она Нага а поту что у нее в руках был посох. Подойдя с этими мыслями, к ней она с все той же улыбкой сказала:

- Мое почтение, вижу вы выбрали посох. И я хотела бы просить вас провести со мной спарринг бой. Если конечно мастер Черон позволит.

Азарт блестел в глазах, древней. (Или блестели сами глаза?) Судя по всему, она не очень устала, после боя. Ее последняя улыбка невольно обнажила звериные клыки, ненамного всего на пару миллиметров.

--------------------
Свои, враги, в темноте какя к черту разница.

Ученица Ордена Света.
Моя Квента
Леди Мercennarius >>>
post #169, отправлено 31-10-2005, 12:48

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Я посмотрела на подошедшую эльфийку и покачала головой.
Ей уже эфир ведает сколько лет, а она до сих пор не умеет сдерживать эмоции. Да даже двадцатилетний ребенок, владеет лучшим самообладанием. Интересно, как она вообще с такими эмоциями доржила до такого возраста? Загадка, как и многое в этом, не худшем из миров.
- Я вообще никогда не пыталась сражаться на посохах, так что для меня это первый опыт. Прошу если что простить.
Повернувшись к мастеру, я слегка поклонилась прижав руку к сердцу, показывая уважение, и конечно же, что постараюсь оставить все в целости и сохранности. Поклонившись учителю, я повторила движение, но уже для эльфийки.
- Начнем?
Перехватив посох двумя руками я направила его слегка диагонально, показывая тем самым что право первого удара принадлежит вызвавшей.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Змей >>>
post #170, отправлено 3-11-2005, 16:17

Воин
**

Верных друзей: 34
Замечаний: 1

Епифан во второй раз подошел к башне и с не скрываемой завистью посмотрел наверх, оттуда доносился лязг железа и свист мечей. "Вот когда - нибудь и я буду сражаться так же как они, а может и лучше",- подумал Епифан. Он резкими скочками поднялся по казавшейся бесконечной лестнице и оказался на арене. Епифан обратился к господину Черону преподователю этого павильона:
-Вы наверное забыли господин учитель меня зовут Епифан Касторкин, я новый ученик зеленой группы и хотел бы стать слушателем Вашего курса и с благоговением перенять секреты Вашего исскуства! Я долго болел, но теперь выздоровел и снова готов к занятиям! Что от меня требуеться для того, чтобы начать?

Сообщение отредактировал Змей - 3-11-2005, 16:18

--------------------
Жизнь - это болезнь с летальным исходом передающаяся половым путем!
Link >>>
post #171, отправлено 20-11-2005, 20:07

Убей себя - спаси планету!!!

Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193

Юми,громыхая тяжеленными сапогами,молнией взвилась по многоступенчатой лестнице.Глаза вампирессы сверкали не меньше,чем начищенный фамильный клинок - тонкий и острый,как осиное жало.Оружие...Как же Юми трепетно относилась к нему!Хладный металл мечей вызывал у нее восхищение,а мастерство профессионалов - жгучую зависть.Это чувство воспитало рыцарство отца и Мастера Аэноэндера...
- Меня зовут Юми Ями,сэр.Я мечтаю овладеть мастерством ведения и тактики боя.Вы позволите мне преступить к занятиям?

--------------------
Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
Akela >>>
post #172, отправлено 21-11-2005, 5:57

Тень заката

Звезд на небе: 733

Над Ареной вспыхнули и повисли в воздухе хорошо видимые со всех сторон слова:

Новый преподаватель Арены - Чёрный Арлекин

Сообщение отредактировал Alevara - 19-12-2005, 18:08

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Чёрный Арлекин >>>
post #173, отправлено 19-12-2005, 4:06

Боевой алхимик

Отравленных ядом: 115

На площадку поднялся новый преподаватель. На вид он был гораздо моложе предыдущего, да и одет как дворянин. Чёрный камзол с серебряными нитями, который сейчас парень нёс перевесив через руку, чёрная безрукавка, штаны и сапоги, с носками окованными железом. На груди висел серебряный крест. На руках у него были кожаные перчатки. Ножны с мечом крепились очень странно - ножны были вставлены в последнее кольцо серебряной цепочки, та в свою очередь крепилась к широкому металлическому браслету, охватывающему кисть.
В ожидании учеников юноша сел на песок арены, отстегнув цепочку с мечом и положив ножны рядом. Потом поёжившись на ветру встал и надел свой камзол, застегнув на все пуговицы.
Все поединки начатые и незаконченные в связи с уходом мастера Черона прошу считать законченными. Итак сейчас на Арене утро и гуляет лишь прохладный ветерок. Жду вас.
Тарек >>>
post #174, отправлено 19-12-2005, 12:07

Маслянистая Тень

На ступеньках разадлисьь шаги, подниматься на арену было заданием не из легких, ведь она находилась на крыше здания. Наконец преодалев уже казавшиеся бесконечными ступеньки и пролеты, на песок Арены беседующих клинков ступил, довольно высокий по метр девяносто, сумеречный эльф. Его кожа была цвета эбонита, волосы были длинными, серебристо-белого цвета, глаза его искрились серебром. Волосы что падали ему на плечи, были убраны назад в хвост, свободными оставались только те, что едва касались его спины.
На нем были темно-коричневые, матерчатые штаны, едва скрывавшие тогоже цвета сапоги для ходьбы по лесу, черная шелковая рубаха, со свободными рукавами, поверх которой был выпущен серебренный медальон, с плоской головой волка анфас. Поверх рубахи была, кожаная жилетка бежевого цвета. На руках были металлические наручи, с витиеватыми эльфийскими узорами.

На поясе, с левой стороны в ножнах, висел длинный меч, рукоять которого была явно для одноручного захвата и обмотана кожаным шнуром, гарда была выполнена в форме полумесяца. С правой висела в ножнах посеребренная сабля, ее рукоять была так же одноручного захвата, гарда была так же в виде полумесяца.

На песке сидел человек в дворянских одеяниях. Похоже это и был новый преподователь, осмотрев лежащий рядом меч эльф произнес:

- Мое почтение. Я Тарек Ланц студент, из Золотой башни.

Сообщение отредактировал Тарек - 19-12-2005, 22:00

--------------------
Daelinn >>>
post #175, отправлено 19-12-2005, 14:10

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

- Ну вот скажи, зачем тебе это надо?
- А тебе какое дело?
- Спрашиваю, значит моё.
- Прекрати, я просто посмотрю, у меня даже оружия теперь с собой нормального нет. А все из-за того, что "магам не положено"...
- Вай-вай! Кто-то не далее как прошлой ночью вовсю мечом размахивал!
- Да не размахивала я, просто в руках держала.
- Если это называется "просто держала" - тебе вообще нельзя ничего давать.
- Да замолчи же ты!

Вконец обиженный внутренний голос сник и, хоть и пытаясь что-то тихо возражать, постепенно смолк совсем. Тем временем на длинной лестнице, ведущей на верхнюю площадку башни, слышалось лишь тяжелое дыхание не привыкшей к таким "экзерсисам" девушки. Наконец, меховые сапожки неслышно ступили на песок Арены.

На студентке была короткая меховая куртка, из-под которой виднелись рукава белой блузы (уже другой - потеплее), перевязанные тонкими коричневыми шнурками. Темно-коричневые замшевые брюки были заправлены в сапоги и, как всегда, сверху затянуты кожаным поясом. Голову прикрывал капюшон, из-под которого всё равно выбивались черные волосы с одной светой прядью. Девушка постояла некоторое время, оглядывая незнакомого человека в черном камзоле. Честно говоря, его вид ей откровенно не нравился, но это сочетание цветов... обладало для нее необъяснимым очарованием, как будто пробуждая воспоминания о других странах и людях - то ли реальных, то ли из волшебных сказок. Серые глаза скользнули по его мечу, и чародейка лишь тихо вздохнула... о чем-то своём.

У нее самой сейчас был с собой лишь длинный кинжал с расширяющимся в середине лезвием и двумя волнистыми линиями вдоль желобка - серебристой и синей. Рукоять обмотана черной кожей. Бесполезная, в общем-то, вещь. Здесь, где не действует магия. Или всё уже изменилось? Увидев одногруппника, подошедшего к человеку в черном, девушка тоже неспеша приблизилась.

- Bore da, athro. Linnad ydw i... То есть, я хотела сказать... Линнад, из Золотой башни.

Она отошла к краю арены, тихо смеясь. Пора бы уже научиться не перескакивать с одного языка на другой, особенно когда собеседник, возможно, не столь в этом искушен, чтобы понять.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Link >>>
post #176, отправлено 19-12-2005, 14:45

Убей себя - спаси планету!!!

Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193

Сегодня Юми была мрачной. Слухи о появлении нового преподавателя заставили ее встать с постели и прекратить мысли о суициде.
Выглядела она так, что любой инквизитор, подивившись священному кресту на банте - галстуке, пошинковал ее в салад. Размазанная по воротничку рубашки красная капля жидкости приводила внимательных собеседников в настороженное настояние, серые глаза настойчиво требовали ночной темноты.
Сколько можно тормозить неизбежный процесс? - Юми стиснула губы, память услужливо подсовывала самые резкие, обидные эпизоды человеческого существования, ей чудился запах холодной смерти на развалинах Хеллдорн - Холда. Да, тогда пролитая кровь успела остыть, развеялась чарующая симфония войны... Спустя месяц вампиресса проскользнула через рыцарский отряд Святой Инквизиции, и молча плакала из - за воспоминаний.
Юми шлепнулась на колени, ударившись об какую - то пыльную конструкцию Арены. Рычащее японское " Ксоо!", передающиеся из поколения в поколение женской линией семьи Ями, вырвалось у девушки, заставив порваться нить грустных сентиментов.
Вампирша встала, подивившись своим переменам настроения. На арене уже находились несколько человек, в которых она узнала своих однокурсников. Странное совпадение, но может мне наконец удастся подраться с каким - нибудь эльфом? - навязчиво вспыхнула у Юми мысль, хотя идея устроить боевку с учителем весьма приятно грела душу.
Вытащив меч, и пританцовывая Юми приблизилась к учителю, стараясь не выражать свое яркое почтение к Инквизитором и другим существам, борющимся с мразями , вроде вампиречья.
Monster make me hide...

Сообщение отредактировал Link - 19-12-2005, 17:52

--------------------
Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
Мукекун >>>
post #177, отправлено 19-12-2005, 16:28

Рассветный зверь

Встреченных рассветов: 250

Винтовая лестница упрямо вела вверх студентов Арены Беседующих Клинков. Не рискнув считать ступени, Мукекун шагала вперед, правой рукой придерживая своего лучшего друга - прямой обоюдоострый меч, носящий имя Неистовый: старая, испещренная шрамами лунная сталь; простенькая рукоять с маленьким черным камушком в навершии, обмотанная потертым местами кожаным шнурком. На самом верху башни серая появилась как всегда неслышно и незаметно. Она по-прежнему была одета в короткое платье на бретельках и подбитый мехом плащ. Скинув последний с плеч в какой-то угол, оборотень неспеша приблизилась к учителю и, чуть склонив голову, произнесла: Добрый день. Я - Мукекун, студентка Золотой группы. Хочу научиться владению мечом. Оружие при себе... Девушка клыкасто улыбнулась преподавателю и осмотрела присутствующих.

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
Рвет небеса мой отчаянный волчий вой:
Я вынимаю клинок и бросаюсь в бой!
[с] Митрэль Йеннифэр.
Олорин >>>
post #178, отправлено 19-12-2005, 21:00

Ignis Sanctus

Забытых подвигов: 439

"Шестьсот восемьдесят три, шестьсот восемьдесят четыре, шестьсот восемьдесят пять," - по пути наверх на Арену Беседующих Клинков Лемель, чтобы как-то развлечься, считал ступени бесконечной винтовой лестницы (все бы хорошо, да не очень удобно для человека ростом за два метра подниматься по узкой лестнице). - "Итак, шестьсот восемьдесят пять с последней площадки, если это можно так назвать и если я нигде не сбился," - подумал он, заходя на арену. Это была площадка, покрытая песком, стойки с оружием по краям арены. Это было первое первое, на что обратил внимание горец. Ну и коллекция, чего только тут нет... Но расставаться со своим оружием - двуручником в ножнах за спиной и дирком на поясе - Лемель не собирался. Горец повернулся к группе людей - студентам и Мастеру.
- Д-добрый д-день, - сказал он. - М-меня з-зовут Л-лемель.

Сообщение отредактировал Олорин - 19-12-2005, 22:05

--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
Чёрный Арлекин >>>
post #179, отправлено 21-12-2005, 3:20

Боевой алхимик

Отравленных ядом: 115

Переподаватель встал с песка. В знак приветствия он лишь слегка кивнул и улыбнулся.
-Меня зовут Чёрный Арлекин. Я ваш новый преподаватель. Я воин и странник. И совсем немного маг. О вас я хочу знать что-то большее, чем имена и звания. Мне интересно кто вы и каким Силам служите. Почему вы выбрали именно этот Путь. Всё. Я вижу, у всех вас уже есть своё оружие. Кроме видимо вас, леди - преподаватель посмотрел на Линнад. - Мне кажется вы знаете, что на Арене запрещено использование магического оружия. Поэтому я передлагаю вам поискать что-нибудь на стойках. Или создать самой, я думаю мастер Черон учил вас этому.
После этих слов он ещё раз осмотрел своих студентов.
Эльф, кажется на данный момент наиболее умелый из всех...
Девушка Линнад. По всей видимости маг...
Ещё одна девушка, отчего-то не пожелавшая представиться. Капелька крови на воротнике выдавала в ней вампира...
Девушка-оборотень...
И отчего-то заикающийся, но внушительно выглядящий варвар...
Набор временно приостановлен
Daelinn >>>
post #180, отправлено 21-12-2005, 10:13

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

"Oh-la-la... Да тут все наши! Ну что еще можно сказать - Золотая превращается в самую Маньячную Башню Академии. Однако... Всё-таки, что я тут делаю? В прошлый раз показалось мало? Такими темпами мне скоро не в чем будет ходить..." Лин сделала полукруг и вернулась к новому наставнику.

- Скажу честно - это не мой путь. Но пока что я могу позволить себе короткие тренировки ради развлечения. Никогда не знаешь, с чем можно столкнуться в жизни. Я маг. Чародейка воздуха. Но иногда магию можно блокировать, и тогда я и мои коллеги остаемся беззащитными. Так что основы фехтования не помешают, хоть мне никогда и не стать мастером.

Лин сдержала улыбку и, откинув капюшон, снова посмотрела на преподавателя. Черные волосы рассыпались по плечам, белый локон свешивался на глаза. Студентов было пятеро, а это значит... Нет, ей ещё хочется жить.

- Ой, да неужели?!
- Замолчи!!

Не в её привычках было так одёргивать свою интуицию, но расположение лун на небе явно не благоприятствовало возвращению к девушке здравого смысла. Посему, отбросив мысль о придании своему кинжалу первоначального вида - возможно, некоторые ещё помнят очень похожий на него меч, - принялась воссоздавать в воображении нечто менее изощренное. Когда образ был закончен, Лин пошла вдоль края Арены, выискивая его на стойках. Вот он. Простой короткий меч, не больше метра общей длины. Неширокая гарда загнута к лезвию, которое само по себе относительно узкое с тонким желобком, безо всякой гравировки, как раньше. Рукоять обмотана серым шнурком под цвет светлой стали клинка. Только навершие выделяется из этой непритязательной картины - издалека похоже на крупный ограненый рубин.

Обхватив обеими руками, чародейка подняла перед собой острием вверх свой новый клинок, почти касаясь им лба. И так и замерла, прикрыв глаза, молчаливо взывая к своей Богине, увы, не имевшей здесь власти. Утренние лучи солнца играли на лезвии и темных волосах...

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Тарек >>>
post #181, отправлено 21-12-2005, 11:57

Маслянистая Тень

“Мда… Золотая башня бет рекорды посещения активных занятий. Хм... а Лин права иногда магия блокируется так, что только клинок может спасти от гибели ” Эльф усмехнулся, вспоминая, произошедшие в Золотой башне.
Когда магесса отошла за своим оружием, Тарек не задумываясь произнес:

- Мэй Эллери Эа таэро… Морн… -Эльф остановился вспомнив что это явно не тот язык, на котором говорят люди- Я Серебристый(сумеречный) Эльф воин. И этим можно сказать все обо мне. И как воину, тренировки мне никогда не помешают. Каким силам служу? Жизни, и в данный момент, ее хранит Свет. А значит я служу и Свету.

Посмотрев на действия чародейки, Тарек припомнил параметры своего меча, длинна которого была сто пятьдесят сантиметров, ширина лезвия была пять сантиметров, заточка была двухсторонняя, вдоль меча был желобок, заканчивался в пяти сантиметрах от острия меча, навершие было три сантиметра в диаметре. Сабля была тех же размеров и ширины, и отличалась лишь тем, что имела одностороннюю заточку и была загнута вверх. “Вроде ничего не забыл” Пронеслось в мыслях эльфа.

Сообщение отредактировал Тарек - 22-12-2005, 8:18

--------------------