В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Арена Беседующих клинков, Добро пожаловать, бойцы!

Объявление

...Это место располагалось в замке, в противовес своим аналогам в других дворцах - в одной из широких башен, на самой вершине. Правители и знать привыкла устраивать похожие арены либо в полуподземном уровне, либо вовсе где-то в старых катакомбах (там, куда редко заглянет любопытный), стравливая там умелых бойцов и разгонять скуку, наблюдая за их поединками. Некоторые, впрочем, тренировали выращенных придворными магами чудовищ, или скармливали им людей, посмевших вызвать недовольство владыки. "Круги воинов" запирались на замки, прятались во тьме подземелий, а освещала их лишь алое пламя убийства, гасимое только кровью.
Очень редко дворяне и короли устраивали в своих замках арену, подобную здешней.
Она вообще не запиралась, а крыша и стены отсутствовали как факт. Арена, усыпанная плотно слежавшимся белым песком, была на самой верхушке плоско срезанной башни. Здесь не было ни свечей, ни хитроумных светильников, и вечером царил тусклый полумрак. Днем арену заливали потоки яркого солнца, игравшие сотнями бликов на лезвиях, которые уютно покоились на стойках.
Здешняя коллекция оружия могла поразить воображение даже самого искушенного оружейника!
Клейморы с Полуночи, кривые сабли кочевников Полудня, алебарды, катаны (приземленно именуемые так северянами, эти восточные клинки носили каждый свое название), кинжалы всех различных форм, метательные ножи и стрелки, сюрикены, копья, трезубцы, булавы и молоты, секиры, огромные вороненные двуручники и легкие парадные шпаги... Еще бы - стоило только облаченному званием Ученика пожелать свое оружие, и оно бы тотчас же оказалось на стойке.
Правда, через одно но. Маа-аленькое такое "но". Вон оно стоит у самой кромки, и смотрит вниз. Не боится, надо же - его ведь запросто может снести яростным ветром, особенно если закружится голова!

На площадку поднялся новый преподаватель. На вид он был гораздо моложе предыдущего, да и одет как дворянин. Чёрный камзол с серебряными нитями, который сейчас парень нёс перевесив через руку, чёрная безрукавка, штаны и сапоги, с носками окованными железом. На груди висел серебряный крест. На руках у него были кожаные перчатки. Ножны с мечом крепились очень странно - ножны были вставлены в последнее кольцо серебряной цепочки, та в свою очередь крепилась к широкому металлическому браслету, охватывающему кисть.

Именно его воля хранила Блистающих Академии от нежелательного воздействия учеников. И вздумай кто из них без его - учителя - разрешения позвать в руки какой-нибудь плазмоган...
Ну да не будем о грустном.

...Винтовая лестница пропускала неофитов через свои несколько сотен ступеней, и выводила их наконец сюда. На каменную площадку, усыпанную в центре ровным слоем песка, а по краям уставленную привинченными к полу стойками с оружием.

Сообщение отредактировал Alevara - 8-01-2006, 22:43
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(180 - 199)
Мукекун >>>
post #182, отправлено 21-12-2005, 17:29

Рассветный зверь

Встреченных рассветов: 250

Мукекун долго смотрела на Черного Арлекина, потом подождала, пока кончат говорить ее согруппники и полушепотом заговорила: Я волк-оборотень, и владение оружием для меня - не главное. Но так получилось, что у меня есть меч, мой Неистовый. Я не помню, каким именно образом обрела его. Кажется, он проявился в моей руке сам, когда я была в безвыходной ситуации, зажатая со всех сторон воинами инквизиторов. Именно в тот момент я стала воином. И это отчасти мой путь. С другой стороны я - скиталец, и у меня нет постоянного пристанища. Даже здесь я... Девушка обвела взглядом округу: Ненадолго. Не служу никому, и иногда встаю на стороны Света и Тьмы - когда чувствую, что в одной из плоскостей творят несправедливость. Наверное, я - внештатный воин всебесцветных войск равновесия. Вот... Вздохнув, Мукекун замолчала.

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
Рвет небеса мой отчаянный волчий вой:
Я вынимаю клинок и бросаюсь в бой!
[с] Митрэль Йеннифэр.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Олорин >>>
post #183, отправлено 21-12-2005, 20:16

Ignis Sanctus

Забытых подвигов: 439

"Интересно! Все студенты здесь - мои одногруппники... Не ожидал такого, хотя всякое в жизни бывает," - думал Лемель, глядя на преподавателя и слушая рассказы одногруппников. Когда закончила говорить Мукекун, он решил, что теперь его очередь:
- Я род-дился и вырос в Сев-верных г-горах... А т-там д-детей с малых л-лет учат влад-дению оружием, в оснвном, д-дирками и д-двуручниками. П-после того, к-как я вынужден б-был п-покинуть род-дину, - он помедлил, - п-по сем-мейным об-бстоят-тельствам... Т-так вот с т-тех п-пор я служу н-наемником в соп-провождении к-караванов ч-через Г-горы. Одн-но в-время был в армии... П-переводчиком с орочьего. П-по большому счету, я не служу н-никакой из В-великих Сил... П-просто не зад-думываюсь над эт-тим. А сред-ди разб-бойников и т-темные попадаются, и св-ветлые, и какие уг-годно. Т-товарищи у м-меня т-тоже разные. Д-да в-вот и все.
"Интересно, долго ли я выдержу с двуручником против, например, эльфа? Одно дело тролль или огр, они хоть и мощные, ну да не очень опасные, если не внезапно, и другое - быстрый эльф..." - подумал он, еще раз оглядев товарищей.

--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
Чёрный Арлекин >>>
post #184, отправлено 22-12-2005, 4:05

Боевой алхимик

Отравленных ядом: 115

Выслушав речи своих учеников, преподаватель кивнул и произнёс:
-Ну-с, мне кажется, что все готовы. Тогда начнём. Пары: Лемель-Тарек и Линнад-Мукекун. У меня есть некоторые основания предполагать, что вскоре к нам присоединиться ещё кое-кто, из старых студентов Арены, поэтому вам Юми придётся подождать.
После этих слов молодой преподаватель отошёл к краю Арены и и закурил вынутую откуда-то трубку, приготовившись наблюдать за поединками.
Тарек >>>
post #185, отправлено 22-12-2005, 8:36

Маслянистая Тень

Белых Рун на клинке: 422

Услышав, кто будет его спарринг партнером, эльф осмотрел горца. Тот превышал его в росте сантиметров на десять, в кожаной куртке с металлическими пластинами, таких же штанах и кожаных подкованных сапогах. Если конечно Тарек не ошибался, в одеждах северных людей.
“Интересный будет бой… Второй раз против грубой силы выступаю. Хоть щита нет и то хорошо. Но зато сильнее предыдущего. Однако лучше бы это была чародейка, хоть бы потренировался бою с одним клинком. Однако ни одна из девушек против него бы и не выстояла. Ладно, противников не выбирают.”
Выйдя на свободный участок арены, перворожденный поочередно достал меч правой рукой, а затем левой саблю. И раставив пошире ноги, встал в высокую стойку, давав понять что, начинать будет Горец.

Сообщение отредактировал Тарек - 22-12-2005, 10:43

--------------------
Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека.
Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить.
Daelinn >>>
post #186, отправлено 22-12-2005, 10:03

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Линнад очнулась, обернувшись на голос наставника. Несколько секунд смотрела на него пронизывающим взглядом, так что создавалось впечатление, что если бы магия здесь была не запрещена... Но магии не было.

Перевернув и опустив на песок меч, чародейка резким жестом расстегнула куртку, стащила её с себя и кинула куда-то в район ближайшей стойки с оружием. Льняная белая блуза, оказавшаяся под ней, была перехвачена на талии еще одним широким поясом. Отцепив от него ножны с кинжалом, девушка отправила их вслед за курткой. Ножны мягко приземлились на густой серый мех. Лин подобрала с арены клинок и оглянулась в поисках одной из новеньких золотой группы. Кивнув Мукекун, она отошла к дальнему краю арены подальше от манчующихся и остановилась в достаточно вольной позе, правая нога чуть впереди, меч почти опущен (слабое подобие низкой стойки), левая рука заведена за спину.

"Злить магов опасно... даже если Лунитари не властна над этим местом." Невеселые мысли ставили под сомнение учебный характер поединка...

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Торвальд >>>
post #187, отправлено 22-12-2005, 12:03

Сaballero de aventuras

км\ч: 125

Торвальд поднимался по уже знакомой бесконечной лестнице. Лестница была очень длинной, и чтоб хоть как-то себя занять, приходилось считать ступеньки. Но вскоре и это надоело. Вокруг царила тишина, которую нарушал лишь звук шагов. Наконец, Торвальд вошёл на арену. Нельзя сказать, что там было много народу - когда он пришёл сюда в первый раз, негде было и шагу ступить. Новый преподаватель оказался моложе Черона. Собственно Торвальда это никак не смущало. Он поправил перевязь с мечом и неспеша подошёл к собравшимся.

-Приветствую всех. Я Торвальд, если кто не знает. Мастер(обратился он к преподавателю), мой меч уже засиделся в ножнах, и ему давно уже следует подышать.

--------------------
Здесь могла бы быть ваша реклама
Олорин >>>
post #188, отправлено 22-12-2005, 12:58

Ignis Sanctus

Забытых подвигов: 439

"Итак, все-таки эльф... Ну что ж, эльф так эльф," - подумал Лемель, глядя на своего противника. - "Пожалуй, начнем!" Горец подошел к тому месту, где должен был состояться их бой. Он достал меч из ножен, снял их и отложил в сторону так, чтобы не мешали и об них никто не споткнулся. Затем взмахнул мечом в воздухе (эх, привычка - вторая натура) и кинул эльфу, давая понять, что он готов. Нападать горец не торопился, очень близко пододить - тоже. Его козырями в этой игре были сила, выносливость (хотя кто его знает, этот эльфа), ну и длина его меча. Поэтому переходит к бою на короткой дистанции он не торопился. Держа меч перед собой он ждал реакции эльфа, который, видимо, тоже не собирался сломя голову бросаться в атаку. Бой грозил перерости в игру в салки.

--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
Мукекун >>>
post #189, отправлено 22-12-2005, 15:32

Рассветный зверь

Мукекун медленно достала меч и, поцеловав кончик лезвия, посмотрела на Линнад. Затем встряхнула головой и приняла позу, чем-то напоминающую позу противницы, с одной лишь разницей, что Неистовый не был опущен: упор на правую ногу, левые нога и рука чуть позади, правая держит меч практически горизонтально поверхности арены (лезвие смотрит чуть вверх). Кивнув Линнад, предлагая ей нападать, Мукекун слегка согнула ноги в коленях и приготовилась отразить первую атаку.

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
[с] Митрэль Йеннифэр.
Чёрный Арлекин >>>
post #190, отправлено 23-12-2005, 3:50

Боевой алхимик

"Интересно, эта девушка, Линнад, думает что если бы здесь действовала магия она смогла бы убить меня взглядом? Достаточно интересный вариант смерти, конечно, но увы невозможный. Хотя если она близка к получению какой-либо из высоких степеней отличия, то..." Мысль однако не была доведена до логического конца. От размышлений его оторвал новый ученик, поднявшийся по лестнице.

-Приветствую всех. Я Торвальд, если кто не знает. Мастер, мой меч уже засиделся в ножнах, и ему давно уже следует подышать.

На лице преподавателя появилась какая-то странная улыбка:
-Ты пришёл сюда, точно зная, что набор закончен. Ты даже не удосужился отправить мне письмо и спросить, можешь ли ты продолжить обучение. Но будем считать, что ты проделал всё это. Но не получил от меня ответа и решил прийти сам. Вот ответ: ты можешь возобновить занятия в конце недели, если я получу официальный статус.

Сообщение отредактировал Чёрный Арлекин - 23-12-2005, 3:52
Daelinn >>>
post #191, отправлено 23-12-2005, 8:55

Private property

Поединок Мукекун vs Linnad
Раунд 1

Несмотря на достаточно плотную ткань блузы и не такое уж холодное утро, Лин успела слегка продрогнуть на ветру, гуляющем над высокой башней. Девушка разглядывала подошедшую противницу: на той тоже не было никакой защиты, поэтому главным в поединке становилась ловкость и способность уходить от ударов, нежели пытаться отбивать их. На этот раз начинаю я? Отлично. Что ж, поговорим...

Чародейка пару секунд стояла неподвижно, чуть опустив голову, неотрывно глядя на Муке - так, что зрение ухватывало всю фигуру, - а потом резко взметнула клинок, выведя его по дуге вверх. При этом она сделала два шага вправо и, сделав неглубокий выпад на правую ногу и полагаясь больше на длину руки и меча, так же резко развернула клинок и опустила по диагонали, метя в левое плечо противницы. В то же время она была готова отскочить назад, если та попробует увернуться и контратаковать.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Торвальд >>>
post #192, отправлено 23-12-2005, 12:59

Сaballero de aventuras

км\ч: 125

Что-то не понравилось Торвальду в ответе преподавателя. Да и улыбка явно была наигранной и вынужденной. Торвальда немного задели произнесённые слова. В принципе особых причин не приходить на арену не было. После ухода Черона вопрос о преподавателе повис в воздухе, и когда он наконец разрешился, то Торвальд почему-то ничего не слышал о том, что набор начинается заново. В голове уже крутился резкий ответ преподавателю, после которого поединок был бы неминуем, но ещё раз хорошо всё обдумав, Торвальд сказал совсем другое:

-Я прошу прощения, мастер, если я вас чем-то разозлил, но если это и так, то я сделал это случайно. Хорошо, если вы хотите - я уйду, не буду вам мешать.

Торвальд секунду смотрел в глаза преподавателю, затем развернуля и пошёл к выходу. Ветер приятно обдувал высокого воина, и его чёрный с серебряным плащ колыхался в такт ветру. Так, не спеша он дошёл до выхода и начал долгий спуск

--------------------
Здесь могла бы быть ваша реклама
Мукекун >>>
post #193, отправлено 23-12-2005, 14:31

Рассветный зверь

Раунд 1

Поговорим - прошептала Муке, уловив мысли противницы. Выпад.. Линнад атаковала, пробуя ранить оборотня в плечо. Сделав шаг по диагонали назад и вправо, Муке ушла от удара, контратаковав в следующую минуту резким выпадом в сторону противницы, которой удалось избежать удара и отскочить назад. Заведя меч на вытянутой руке за спину, как бы спрятав его от Линнад, Мукекун сделала прыжок в сторону и очутилась на одной полосе с противницей. Вывернув руку в запястье и направив лезвие противоположной стороной к животу девушки, Мукекун со всего размаха повела меч вперед.

Сообщение отредактировал Мукекун - 23-12-2005, 18:14

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
[с] Митрэль Йеннифэр.
Тарек >>>
post #194, отправлено 23-12-2005, 17:17

Маслянистая Тень

Белых Рун на клинке: 422

Вошедший воин, немного удивил Эльфа, ведь набор был окончен, о чем другие присутствующие на Арене уже знали. Решив подождать пока, все выясниться, эльф немного расслабился, и опустил клинки, и воспользовавшись паузой снял ремень с ножнами и кинул их на ножны горца. Когда же воин, в серебристом плаще, удалился с Арены. Тарек еще раз осмотрел Лемеля и его двуручник. Теперь высокая стойка показалась ему опаснее.
После нескольких секунд раздумий, эльф встал в другую позицию: Клинки выставлены вперед, правая нога впереди, колени полусогнуты - длинная стойка. Качнувшись вперед-назад, кивнул Горцу:
- Я готов. Начнем?
Повторять ошибки, которую он совершил, начав бой первым, остроухий воин не собирался.

Сообщение отредактировал Тарек - 28-12-2005, 8:42

--------------------
Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека.
Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить.
Чёрный Арлекин >>>
post #195, отправлено 23-12-2005, 19:08

Боевой алхимик

"Странный тип этот Торвальд. Но надо отдать ему должное - собой владеть он умеет, хотя какое наслаждение я бы смог получить при его гибели. Но, нельзя начинать Наставничество с этого..."
Глаза неотрывно следили за происходящим на Арене. Докурив трубку, воин начал медленно прохаживаться по Арене, рассматривая происходящие с разных точек.

Посты пишите посодержательнее. Анализируйте действия учеников.
Х.Б.

Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 24-12-2005, 10:21
Daelinn >>>
post #196, отправлено 23-12-2005, 20:20

Private property

Раунд 2

Лин оказалась права, не став рассчитывать на то, что Мукекун будет блокировать удар. Противница оказалась вне досягаемости, но тут же метнулась обратно. Её рука широким замахом провела клинок почти параллельно земле - горизонтальный удар. Линнад, уже успевшая качнуться назад и восстановить равновесие, чуть присела. Её меч тогда по инерции ушел вниз, не встретив сопротивления, и теперь она подняла локоть и вывернула кисть, разворачивая его так, чтобы плашмя блокировать удар противницы. Лезвие было направлено почти вертикально вниз.

Успокойся. Это учебный поединок.

Но это было только начало. Меч Лин звонко ударил о лунную сталь. Продолжая движение, чародейка, отступив на шаг, отвела клинок Муке вверх и вправо (от себя), переворачивая при этом свой меч сначала горизонтально, потом острием вверх. Меч противницы по инерции должен был уйти дальше, а таким движением Лин оставляла её правый бок открытым. Полагаясь на защиту гарды и продолжая отклонять клинок, чародейка вознамерилась прочертить линию цвета своей Богини наискосок через грудь Мукекун.

--------------------
Мукекун >>>
post #197, отправлено 25-12-2005, 21:36

Рассветный зверь

Раунд 2

Их клинки скрестились. Пытаясь противостоять мощи противника, Мукекун стиснула клыки и зарычала. Однако, это не помогло: давление было слишком сильным и оборотень отшатнулась назад, потеряв равновесие. В этот момент Линнад нанесла свой удар. Багровые капли выступили на груди Мукекун - меч Лин прошел наискось, но не нанес ей существенный вред, лишь поцарапав кожу. Выругавшись и чуть наклонив корпус вперед, серая метнулась влево и описала полукруг, держа противницу на расстоянии меча и вытянутой руки. Затем, резко выпрямив спину, Муке занесла меч за правое плечо и с силой прорезала воздух на уровне шеи Линнад. Шаг по диагонали влево и вперед, и снова удар - на сей раз, с левого плеча, и следом - с правого.

Глупость какая...

Она не знала, как вести бой, как пытаться ранить того, кто не был врагом. Накатила ярость, вызвавшая начало трансформации: кости заломило и суставы начали ныть, клыки и ногти удлинились. Зарычав, Мукекун отскочила назад, и на мгновение опустила меч. Ярость отступала. Обычное состояние вернулось, и в следующий миг серая готова была отразить возможный удар.

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
[с] Митрэль Йеннифэр.
Locke >>>
post #198, отправлено 26-12-2005, 15:24

Фиалкоголик

Души: 673

Утро выдалось по-зимнему морозным. По пути на Арену Рейнар обдумывал, стоит ли менять утепленный плащ на шубу - или все же подождать наступления зимы. У лестницы, ведущей на саму площадку маг заметил Торвальда и собирался окликнуть его - но почему-то передумал. Локи привык доверять своим предчуствиям.
Подъем на Арену еще в прошлый визит вызвал у некроманта ассоциации с муками Сизифа и рисунками Эшера. Потратив пару минут на то, чтобы восстановить дыхание и прийти в себя, Рейнар вошел.
- Мэтр, мое имя Рейнар Л'Арсо д'Орбиньяк. Я посылал вам письмо. Полагаю, мы достигли договоренности?

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Чёрный Арлекин >>>
post #199, отправлено 27-12-2005, 15:39

Боевой алхимик

Преподаватель наблюдал за поединком девушек. Пока вроде всё правильно чистые, отточенные движения. Хотя наверно сам он не так бы блокировал удар Мукекун, но это уже зависит от манеры ведения боя, ловкости, опыта и многого другого. К тому же полагаться на крепкость металла из которого сделан меч, тоже не слишком разумно, но пусть пока будет так. От созерцания и размышлений его вновь отвлёк голос.

- Мэтр, мое имя Рейнар Л'Арсо д'Орбиньяк. Я посылал вам письмо. Полагаю, мы достигли договоренности?

-Да, безусловно, но я ещё не получил официальный статус. Вы можете начать занятия вместе с этой группой, как только госпожа вамиресса выйдет из забытья.
Link >>>
post #200, отправлено 27-12-2005, 17:29

Убей себя - спаси планету!!!

Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193

- Вы можете начать занятия вместе с этой группой, как только госпожа вамиресса выйдет из забытья.
" Кто из забытья? Я из забытья ?! " - Юми недобро покосилась на учителя, и мысленно приравняла его к безусловно невнимательным созданиям.
Выпрямив спину, дочь Ями подошла к Сиру д'Орбиньяку и склонилась в реверансе:
- Юми Ями, ученица Аэноэндера Хеллдорна. Извините, но у меня возникает ощущение, что мы когда - то встречались. Может быть это случилось во время одного из приемов? Впрочем, наверное это теперь неважно. Приступим к поединку?
Девушка сняла черное пальто, и осторожно вытащила меч из ножен.
" Да поможет мне Бог."

--------------------
Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
Daelinn >>>
post #201, отправлено 27-12-2005, 18:22

Private property

Раунд 3

Видимо, прав был внутренний голос. "В руки не давать и вообще в пределах досягаемости без присмотра не оставлять". Кто ж знал, что так получится. Ну нельзя ей прикасаться к холодному оружию...

Лин с удовлетворением отметила результат своей контратаки, выводя меч перед собой на уровне груди. Последовало несколько ударов справа и слева - Лин оставалось только разворачивать рукоять, блокируя их. Во время секундной передышки, которую дала ей противница, чародейка тоже остановилась. Потом сделала пару быстрых шагов вперед-влево и выпад на левую ногу. Меч прочертил широкую дугу вверх и влево, потом вниз: клинок устремился к правой ноге Муке - диагональный восходящий удар в бедро.

--------------------