Арена Беседующих клинков, Добро пожаловать, бойцы!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Арена Беседующих клинков, Добро пожаловать, бойцы!
Объявление
|
...Это место располагалось в замке, в противовес своим аналогам в других дворцах - в одной из широких башен, на самой вершине. Правители и знать привыкла устраивать похожие арены либо в полуподземном уровне, либо вовсе где-то в старых катакомбах (там, куда редко заглянет любопытный), стравливая там умелых бойцов и разгонять скуку, наблюдая за их поединками. Некоторые, впрочем, тренировали выращенных придворными магами чудовищ, или скармливали им людей, посмевших вызвать недовольство владыки. "Круги воинов" запирались на замки, прятались во тьме подземелий, а освещала их лишь алое пламя убийства, гасимое только кровью. Очень редко дворяне и короли устраивали в своих замках арену, подобную здешней. Она вообще не запиралась, а крыша и стены отсутствовали как факт. Арена, усыпанная плотно слежавшимся белым песком, была на самой верхушке плоско срезанной башни. Здесь не было ни свечей, ни хитроумных светильников, и вечером царил тусклый полумрак. Днем арену заливали потоки яркого солнца, игравшие сотнями бликов на лезвиях, которые уютно покоились на стойках. Здешняя коллекция оружия могла поразить воображение даже самого искушенного оружейника! Клейморы с Полуночи, кривые сабли кочевников Полудня, алебарды, катаны (приземленно именуемые так северянами, эти восточные клинки носили каждый свое название), кинжалы всех различных форм, метательные ножи и стрелки, сюрикены, копья, трезубцы, булавы и молоты, секиры, огромные вороненные двуручники и легкие парадные шпаги... Еще бы - стоило только облаченному званием Ученика пожелать свое оружие, и оно бы тотчас же оказалось на стойке. Правда, через одно но. Маа-аленькое такое "но". Вон оно стоит у самой кромки, и смотрит вниз. Не боится, надо же - его ведь запросто может снести яростным ветром, особенно если закружится голова! На площадку поднялся новый преподаватель. На вид он был гораздо моложе предыдущего, да и одет как дворянин. Чёрный камзол с серебряными нитями, который сейчас парень нёс перевесив через руку, чёрная безрукавка, штаны и сапоги, с носками окованными железом. На груди висел серебряный крест. На руках у него были кожаные перчатки. Ножны с мечом крепились очень странно - ножны были вставлены в последнее кольцо серебряной цепочки, та в свою очередь крепилась к широкому металлическому браслету, охватывающему кисть. Именно его воля хранила Блистающих Академии от нежелательного воздействия учеников. И вздумай кто из них без его - учителя - разрешения позвать в руки какой-нибудь плазмоган... Ну да не будем о грустном. ...Винтовая лестница пропускала неофитов через свои несколько сотен ступеней, и выводила их наконец сюда. На каменную площадку, усыпанную в центре ровным слоем песка, а по краям уставленную привинченными к полу стойками с оружием. Сообщение отредактировал Alevara - 8-01-2006, 22:43 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
Поединок Лемель vs. Тарек.
Раунд 1. Тарек, очевидно, не собирался начинать первым бой, Лемель тоже не хотел этого делать. - Н-начнем, - ответил горец на слова эльфа. Начинать лчень не хотелось, на превращать бой в кружение на одном месте тоже не очень хорошо. "Что же," - подумал горец, - действително пора начинать!" Он сделал шаг вперед и незамысловато и не очень сильно попытался ударить эльфа. Меч он направил с правой сторона относительно себя и примерно нна уровне живота эльфа. Расчет был прост: даже если Тарек начнет контратаку, из-за приличного расстояния, обеспеченного длиной горского меча, у Лемеля будет время отступить и перейти к обороне. К тому же, эльф, видимо, не собирался сломя голову бросаться вперед, хотя кто ж его разберет, что он собирался, а что - нет? Сообщение отредактировал Олорин - 31-12-2005, 17:38 -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Мукекун >>> |
![]() |
![]() Рассветный зверь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Самара Пол: женский Встреченных рассветов: 250 ![]() |
Поединок Мукекун vs Linnad
Раунд 3 Успешно отразив атаки Мукекун, Линнад перешла в наступление, сделала пару быстрых шагов вперед-влево и выпад на левую ногу. Меч прочертил широкую дугу вверх и влево, потом вниз: клинок устремился к правой ноге Муке - диагональный восходящий удар в бедро. Промедлив долю секунды, серая выставила блок параллельно правой ноге и неловко отскочила назад, взрывая ногами песок Арены. Муке встряхнула головой и сделала выпад на правую ногу, целясь противнице в живот и рассчитывая лишь на длину меча. -------------------- Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой. Рвет небеса мой отчаянный волчий вой: Я вынимаю клинок и бросаюсь в бой! [с] Митрэль Йеннифэр. |
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Раунд 4 Мукекун сделала выпад - мда, больше похоже на технику со шпагой. Но и это будет не менее эффективно, если она достанет... Лин качнулась назад после отраженного противницей удара, держа меч чуть справа пониже груди, и теперь, продолжая движение, шагнула левой ногой назад за правую, разворачиваясь корпусом и стараясь уйти от удара, пропустив его левее себя. В то же время, не слишком надеясь на то, что Муке не хватит длины, рубанула клинком перед собой, острием чуть вниз, чтобы отбить её меч - туда же, влево. Сталь легко звякнула, клинки скользнули друг по другу, а Лин продолжала отступать назад и вправо. В следующий миг, стараясь не дать противнице времени вернуться в устойчивое положение, чародейка описала перед собой дугу, выводя меч вправо, и нанесла удар в левое плечо Муке. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
- Да, безусловно, но я ещё не получил официальный статус. Вы можете начать занятия вместе с этой группой, как только госпожа вамиресса выйдет из забытья.
Рейнар позволил себе вежливую полуулыбку: - Я уверен, что это всего лишь вопрос времени. Юридические формальности не играют в Академии значительной роли, не так ли? Леди Юми, рад видеть. Я хотел бы попросить у вас минуту на подготовку. Вы позволите? Говоря это, маг уже распутывал завязки плаща на шее. Просмоленный шнур выскользнул из пальцев, словно уж, и тяжелый плащ, подбитый заячьим мехом, скользнул на землю. На этот раз некромант был одет в черный бархатный камзол, украшенный серебряным шитьем, черные кожанные штаны и сапоги из бычьей кожи на мягкой подошве. Локи быстрым шагом пересек Арену и подобрал посох, оставленный им в конце прошлого занятия. Рейнар упер нижний конец древка в пол и положил правую руку на верхний. Посох на несколько сантиметров погрузился в песок, покрывавший пол Арены. - Мы можем начать. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Чёрный Арлекин >>> |
![]() |
![]() Боевой алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Темнота Пол: мужской Отравленных ядом: 115 ![]() |
- Я уверен, что это всего лишь вопрос времени. Юридические формальности не играют в Академии значительной роли, не так ли? Леди Юми, рад видеть. Я хотел бы попросить у вас минуту на подготовку. Вы позволите?
"Зато я в этом не уверен", подумал преподаватель. Вслух же он произнёс следующее: -Начинайте поединок. Кстати, пока не забыл, в каждом бою пять раундов. Прошу это учесть. Пятый раунд - отпись окончания боя. Мукекун, Linnad, ИМХО, пока всё правильно, но надо работать над отписью. |
Link >>> |
![]() |
![]() Убей себя - спаси планету!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Клан Malkavian Пол: женский Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193 ![]() |
Поединок : Юми vs Рейнар
первый раунд Хозяин практиковал занятия яйджитсу (ядзюцу), употребляя не менее запутанные термины... В дальнейшем, проявив милость, Юми было позволено употреблять термин " Кен-до", хотя Аэнон недовольно ворчал. Основной постулат данного боевого искусства “Разить, прежде чем поразят тебя” - Ями выучила до боли в горле, хотя техника исполнения привела бы любого воина в ужас. Девушка философски относилась к правилам... Правда вампирическая сила и концентрация немного помогали. В яйджитсу весь расчет строится на одном, от силы двух ударах. Но, учитывая физическую разницу между собой и своим соперником, Юми имела мало альтернативы. Пришлось отступить от правил. Девушка осторожно, молниеносно выхватила оружие, выходя из расслабленного положения. Т.к. исходная позиция была неправильной, Юми пришлось отойти назад, и, наклонившись совершить выпад - прыжок в сторону Рейнара. Дальнейшее зависело от соперника - опытный боец смог бы парировать удар и Ями бы оказалась на полу, хотя и при оружии. Слабого - повалило бы ударом, что обозначало бы поражение -------------------- Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
|
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Поединок Юми vs. Рейнар
Перый раунд Девушка борсилась в атаку. Эффектный прыжок мог закончиться плачевно для мага - и Локи совершенно не хотел допускать подобной развязки. Рейнар схватил посох за середину древка левой рукой и рывком поднял его параллельно земле, бросив горсть песка в лицо вампирессе. Одновременно с этим он перенес вес тела на правую ногу и отставил левую далеко назад. Вехний конец посоха с лежавшей на нем правой рукой упирался в правое плечо, нижний был готов встретить Юми на подлете. НРПГ: здесь и далее направления даются относительно Рейнара -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Link >>> |
![]() |
![]() Убей себя - спаси планету!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Клан Malkavian Пол: женский Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193 ![]() |
Поединок Юми vs Рейнар
"Ксоо!" - сжав зубы прорычала Юми. Песок едва не попал в глаза, но линзы очков - бесполезные для Ями ночью, в этот раз пригодились. Кашляя от пыли, девушка гневно рубанула воздух мечом, сделав " восьмерку". Какое там ядзюцу! Вампирша рубанула мечом по посуху, совсем рядом с рукой Рейнара, она вообщем- то могла и отрубить несколько пальцев, но отрезвляющий удар посоха в правое плечо, от которого она не успела увернутся, разогнал кровожадные мысли. Юми совершила новый выпад, усилив его попыткой удара локтем в челюсть. НРПГ: Принимайте во внимание нечеловеческую силу вампира. -------------------- Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
|
Тарек >>> |
![]() |
![]() Маслянистая Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 384 Откуда: За вашей спиной.(Слева) Пол: мужской Белых Рун на клинке: 422 ![]() |
Поединок Лемель vs. Тарек.
Раунд 1. Горец начал бой, когда он заделал шаг и махнул мечом, стараясь рассечь эльфа надвое, эльф резко опустил клинки в позу хвостовой атаки стой разницей что, Тарек повернул клики под прямой угол, относительного своего тела. Это действие было произведено в кувырке вперед. Атака была проста, серость плюс гибкость был залогом победы. Меч горца лишь срезал, пару волосков с головы эльфа, да и то из-за того, что волосы у эльфа были длинными. После оного поворота, эльф не поднимая головы, повел оба клинка в восходящей атаке, в разные стороны. -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека. Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить. |
Мукекун >>> |
![]() |
![]() Рассветный зверь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Самара Пол: женский Встреченных рассветов: 250 ![]() |
Раунд 4 Пять раундов... Конец, слава Луне! Описав дугу перед собой, Линнад метила в левое плечо серой. Увернувшись от "вражеского" меча, который по инерции нырнул в пустоту слева, Муке заметила открытый правый бок соперницы и не замедлила воспользоваться возможностью нанести удар. Помоги мне Луна... Собрав все силы, оборотень атаковала незащищенную Линнад в правый бок. -------------------- Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой. Рвет небеса мой отчаянный волчий вой: Я вынимаю клинок и бросаюсь в бой! [с] Митрэль Йеннифэр. |
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Раунд 5 Меч угодил в пустоту. Линнад, с трудом удержав равновесие, качнулась назад, но недостаточно быстро, чтобы еще и уйти от нанесенного вдогонку удара в бок. Клинок Муке попал по поясу, скользнул дальше и прочертил линию по животу девушки, почти там же, куда угодил в прошлый раз маг. Чародейка с запозданием ударила по клинку противницы, махнув вправо чуть опущенным к земле мечом. Вспомнив, что поединок подходит к концу, и надеясь, что Мукекун об этом не забыла, Лин отошла подальше, восстанавливая дыхание, и опустила клинок. Несчастная блузка окрасилась алым, повторив судьбу своей предшественницы. - Меня преследует одно и то же. Думаю, так можно предсказать исход любого поединка, - студентка усмехнулась, подумав о том, что вряд ли когда-либо ввяжется в серьезный бой. - Пожалуй, надо сосредоточить внимание на предметах по специальности. Вы не сильно ранены, Муке? -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Мукекун >>> |
![]() |
Раунд 5 Меч скользнул по животу Линнад, оставив алеть тонкую полосу крови. Муке замерла, широко открытыми глазами рассматривая дело своих рук. Клинок рухнул в песок, устало сверкнув на солнце. Вы не сильно ранены, Муке? Оборотень подняла глаза на Линнад и растерянно качнула головой, машинально коснувшись рукой тонкой царапины на груди. Щипало... Нет.. Не сильно. Мы квиты. Улыбнувшись, девушка подошла к противнице и пожала ее руку. Ничья? -------------------- Бой, бой, бой...
Daelinn >>> |
![]() |
За все время, что Лин провела в Академии, ей довелось не раз получать чем-нибудь острым, причем иногда - неожиданно. Сейчас она постепенно осознавала, что попало ей все-таки довольно серьезно, но не могла не улыбнуться ловкой противнице.
- Да, ничья. Теперь остается ждать оценки наставника, а пока приведем себя в порядок. Девушка бросила взгляд на клинок в руке, и от тут же растаял, как будто его никогда и не было. Отойдя к краю арены, она подобрала брошенный кинжал и уселась прямо на меховую куртку. Кровь быстро остановилась на холоде, и через несколько минут по той же причине куртку все же пришлось накинуть. Покачивая кинжал в руках, Лин наблюдала за другими поединками - с мыслью о том, что сюда больше не придет. Сообщение отредактировал Linnad - 2-01-2006, 21:05 -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Чёрный Арлекин >>> |
![]() |
![]() Боевой алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Темнота Пол: мужской Отравленных ядом: 115 ![]() |
Linnad, в первом раунде ты ошиблась, когда поднимала клинок вверх, ведь если я правильно понял ты подняла его выше головы, следовательно открылась, а так как Муке оборотень, а ты человек-маг её реакция всяко быстрее твоей. Бой мог закончится не начавшись. Во втором раунде не стоит полагаться на крепкость гарды - противник может оказаться сильнее, к тому же меч из неизветного метелла, ИМХО, зря.
Лин, удары в шею блокировать нельзя, по крайней мере такие, которые наносила Муке. Муке, удар вывернутой кисью опасен - при достаточно сильном ударе противник может сломать тебе руку, в бою это может стоить жизни. Муке ты оборотень, ты сильнее человека. Даже человека-воина поэтому вот этого быть не могло: "Однако, это не помогло: давление было слишком сильным и оборотень отшатнулась назад, потеряв равновесие." Только в качестве уловки - тогда равновесие потеряла бы Линнад. Также неразумно было наносить удары сплеча - от них легко увернуться, отойти и так далее... И ещё: следите за дистанцией!!! Сообщение отредактировал Чёрный Арлекин - 6-01-2006, 8:39 |
Мукекун >>> |
![]() |
Оборотень слушала наставления Учителя, изредка усмехаясь... - Уважаемый, я бы ни за что не закончила поединок в первом же раунде. Это не уважительно. Кисть.. Да, соглашусь, но здраво рассуждать в запале схватки я не привыкла. Для меня это был первый учебный бой, а на поле битвы не задумываешься о последующей целостности - о ней позаботится медленная, но верная регенерация, либо лекарственные травы. Бросив быстрый взгляд на Линнад, Муке улыбнулась Учителю: - Благодарю за проявленное внимание. Думаю, нам (тут оборотень кивнула в сторону согруппницы) здесь больше не место... Сощурившись, Мукекун устремила взгляд на горизонт.
-------------------- Бой, бой, бой...
Чёрный Арлекин >>> |
![]() |
-К сожалению голову назад приставить нельзя - не прирастёт. Правда, у меня были знакомые, которые выращивали новые, но у них была для этого Сила и знания. Насколько я знаю среди оборотней настолько Великих ещё не появлялось. Или я не прав?
Потом поразмышлял над последней репликой ученицы. -Знаещь, даже те, кто сражается всю свою жизнь может ошибиться. Чаще всего так и случается. Редко когда Герой умирает от старости... |
Мукекун >>> |
![]() |
Лукаво улыбаясь, Мукекун протянула что-то вроде: - Конечно же, на случай утраты головы есть более верное средство - Путь Наверх. Она указала пальцем на кобальтово-синее небо и засмеялась.
- Знаешь, даже те, кто сражается всю свою жизнь, могут ошибиться. Чаще всего так и случается. Редко когда Герой умирает от старости... Серьезно посмотрев на учителя, девушка кивнула: - Редко когда Герой желает умереть от старости. Мне бы хотелось погибнуть в бою, пусть даже я и не воин... -------------------- Бой, бой, бой...
Daelinn >>> |
![]() |
Линнад слушала наставника, глядя прямо на него, но как-то рассеянно. Редко когда она пребывала в такой задумчивости. Девушка понимала, что ошибок на этот раз допустила больше, чем ранее, а всё из-за того, что с самого начала поединка поддалась гневу. Спокойствие и расчет - вот что нужно для фехтования. В отличие от магии, где эмоции (при должном умении) можно направить на усиление заклятья. Поэтому решение было принято окончательно и бесповоротно.
- Благодарю, что потратили а меня свое время, наставник. Хочется надеяться, я все-таки вынесла для себя что-то полезное из ваших уроков. Благодарю всех, учившихся и сражавшихся вместе со мной. Прошедшие несколько месяцев студенческой жизни действительно можно назвать лучшими. Однако теперь, - чародейка поднялась и стала приводить себя в порядок, затягивая пояски и отряхивая песок, а под конец убрала кинжал под куртку, - теперь я покидаю эти гостеприимные стены. Поклонившись всем присутствовавшим и не произнеся более ни слова, Лин развернулась, взметнув сапогами песок, и вскоре исчезла из вида. Неслышно спустившись по длинной лестнице, девушка секунду помедлила, осматриваясь, а потом уверенно двинулась в выбранном направлении, то и дело ускоряя шаг. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Чёрный Арлекин >>> |
![]() |
"Н-да, плохой из меня Наставник. Мой был лучше, по краней мере я не пытался от него сбежать сразу же после начала обучения. Возможности такой не было."
Задумчивым взглядом проводив Линнад, преподаватель посмотрел на Муке. -Часто Герой даже не может от неё умереть. ведь бессмертные Боги зачастую делают странные, весьма странные подарки своим избраникам. |
Мукекун >>> |
![]() |
- Бессмертие - чудный дар. Появляется шанс узнать все истины, на изучение которых зачастую просто не хватает одной жизни... Мороз наконец-таки добил Мукекун и она, поежившись, взяла валяющийся рядом плащ и накинула его на одно плечо. Наклонившись, серая подняла меч с песка и вложила его в ножны. - Ну... Уловив эмоциональную окраску мыслей учителя по поводу ухода Линнад, Муке почесала переносицу и чуть коснулась плеча наставника: - Извините, а я могу потренироваться еще? Меня интересует и бой в волчьем облике.
Сообщение отредактировал Мукекун - 7-01-2006, 12:41 -------------------- Бой, бой, бой...
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 1:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |