В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Арена Беседующих клинков, Добро пожаловать, бойцы!

Объявление

...Это место располагалось в замке, в противовес своим аналогам в других дворцах - в одной из широких башен, на самой вершине. Правители и знать привыкла устраивать похожие арены либо в полуподземном уровне, либо вовсе где-то в старых катакомбах (там, куда редко заглянет любопытный), стравливая там умелых бойцов и разгонять скуку, наблюдая за их поединками. Некоторые, впрочем, тренировали выращенных придворными магами чудовищ, или скармливали им людей, посмевших вызвать недовольство владыки. "Круги воинов" запирались на замки, прятались во тьме подземелий, а освещала их лишь алое пламя убийства, гасимое только кровью.
Очень редко дворяне и короли устраивали в своих замках арену, подобную здешней.
Она вообще не запиралась, а крыша и стены отсутствовали как факт. Арена, усыпанная плотно слежавшимся белым песком, была на самой верхушке плоско срезанной башни. Здесь не было ни свечей, ни хитроумных светильников, и вечером царил тусклый полумрак. Днем арену заливали потоки яркого солнца, игравшие сотнями бликов на лезвиях, которые уютно покоились на стойках.
Здешняя коллекция оружия могла поразить воображение даже самого искушенного оружейника!
Клейморы с Полуночи, кривые сабли кочевников Полудня, алебарды, катаны (приземленно именуемые так северянами, эти восточные клинки носили каждый свое название), кинжалы всех различных форм, метательные ножи и стрелки, сюрикены, копья, трезубцы, булавы и молоты, секиры, огромные вороненные двуручники и легкие парадные шпаги... Еще бы - стоило только облаченному званием Ученика пожелать свое оружие, и оно бы тотчас же оказалось на стойке.
Правда, через одно но. Маа-аленькое такое "но". Вон оно стоит у самой кромки, и смотрит вниз. Не боится, надо же - его ведь запросто может снести яростным ветром, особенно если закружится голова!

На площадку поднялся новый преподаватель. На вид он был гораздо моложе предыдущего, да и одет как дворянин. Чёрный камзол с серебряными нитями, который сейчас парень нёс перевесив через руку, чёрная безрукавка, штаны и сапоги, с носками окованными железом. На груди висел серебряный крест. На руках у него были кожаные перчатки. Ножны с мечом крепились очень странно - ножны были вставлены в последнее кольцо серебряной цепочки, та в свою очередь крепилась к широкому металлическому браслету, охватывающему кисть.

Именно его воля хранила Блистающих Академии от нежелательного воздействия учеников. И вздумай кто из них без его - учителя - разрешения позвать в руки какой-нибудь плазмоган...
Ну да не будем о грустном.

...Винтовая лестница пропускала неофитов через свои несколько сотен ступеней, и выводила их наконец сюда. На каменную площадку, усыпанную в центре ровным слоем песка, а по краям уставленную привинченными к полу стойками с оружием.

Сообщение отредактировал Alevara - 8-01-2006, 22:43
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(40 - 59)
Черон >>>
post #42, отправлено 18-09-2005, 10:03

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Пока это им вряд ли слишком интересно. Впрочем, чего иного можно было ожидать? Вблизи битва оказывается далеко не такой, как представляешь ее издалека... Сначала - кропотливая, до мелочей отработанная система движений, тело доводится до такого состояния, когда оно уже может действовать без влияния разума, а потом уже...
А что потом?
Кто знает, какой путь выберут мои ученики. Огня или Воды, дорогу Смерти или Беседы?
Увидим.
А пока надо заканчивать теорию и переходить к практике.

- Об основных ударах. В общем-то, способы их нанесения и зоны, куда можно быть, ничего не ограничены. Но их принято разделять на основные, из которых уже следуют вариации и импровизации.

Начнем с анатомии самого меча (насколько я вижу, большинство являются носителями именно этого семейства Блистающих).
- Кончик клинка и его верхняя четверть именуется острием и слабой частью. Это основная поражающая чать при уколах, да и при ударах на дистанции. Будьте осторожны, блокируя ей вражеские удары - конеч клинка хуже всего поддается вашему контролю, и такой блок будет легко спутать или отбросить.
- Следующая часть - скорее точка, именуемая мелодичным местом клинка. Она располагается где-то в одной трети или четверти от кончика, и замечательно тем, что при ударе в эту точку клинок вибрирует меньше всего. Всегда старайтесь блокировать так, чтобы мечи скрещивались под прямым углом и соприкасались в мелодичном месте - тогда шансы выбить клинок из вашей руки у противника очень низки.
- Третья четверть клинка, располагающаяся у гарды, носит название сильной части. Здесь проковка лучше всего и само лезвие толще, чем в других местах. Ей также хорошо парировать удары.

Все вышеперечисленное входило в состав клинка. Ниже располагается вторая половина меча - эфес.

- Гарда. Думаю, она известна почти всем. Иногда она бывает короткой и овальной (круглой) формы, тогда гарда называется цубой. Она предохраняет вашу кисть, держащую меч, он повреждений, и не дает ей соскользнуть на ваш собственный клинок. Впрочем, бывают мечи (чаще кинжалы) и без гарды.
- Рукоять. Часть эфеса, за которую держат меч. Бывает для одной, двух рук, а также (например у да-дао) подобием короткого древка.
- Навершие или яблоко. Обычно оно играет роль балансира, иногда выполняет декоративную функцию. Навершием тоже можно атаковать, кстати - когда бой переходит в опасно ближний.
Надо сказать еще и о балансе меча или о центре тяжести. Эта точка находится примерно в 10-15 см. от гарды для среднего меча, в остальных случаях может изменяться. Но редко когда точка баланса лежит на гарде (тогда рукоять становится слишком тяжелой) и в середине клинка (почти невозможно парировать удары с должной скоростью).

- Перейдем, собственно, к самим ударам. Разделите фигуру ровно стоящего перед вами человека на четыре части вертикальной и горизонтальной осью. Получится четыре квадрата - верхий правый, верхний левый, нижний правый и нижний левый. Это и есть основные зоны ударов.
Чаще всего движение меча при ударе изменяется по четырем осям. Вертикальный удар (нисходящий и восходящий), горизонтальный с обеих сторон, и две диагонали между вертикалью и горизонталью.

pain32.gif Вертикальный удар сверху.
1. Примите среднюю стойку. Левая нога впереди, правая сзади. Обхватите рукоять у крестовины правой рукой, а у навершия - левой. Поднимите меч вверх (левая рука выполняет "работу") и над головой (так, чтобы кончик меча не оказался за головой).
Твердым и решительным движением проведите меч вниз, давите вниз , толкая через рукоять, как если бы вы хотели также атаковать оппонента рукоятью.
2. Одновременно с этим, сделайте большой шаг вперед задней ногой (в данном случае - правой). В конечной фазе удара колени смягчены, левая нога позади.
3. Когда вы достигните этой позиции, останьтесь в ней на мгновение, а затем вернитесь в среднюю стойку.
http://tinypic.com/dqr9d5.jpg

pain32.gif Диагональный удар сверху.
1. Из средней стойки поднять меч над головой
2. Одновременно с этим начать движение правой ногой вперед, чтобы подготовить следующую позицию
3. Когда вы достигните наивысшего "потенциала" в положении меча, с силой нанесите удар вниз под 45 градусов к вертикали по плечу вашего оппонента.
4. Одновременно сделайте шаг вперед правой ногой, чтобы добавить энергии вашей атаке
5. Убедитесь, что вы переходите от вертикального удара (из высокой стойки) к диагональному, чтобы дать противнику как можно меньше информации (оппонент будет готовиться к вертикальному удару и, вполне возможно, применит неправильную защиту).
http://tinypic.com/dqrblu.jpg

pain32.gif Горизонтальный удар.
1. Начинать из средней стойки, поднять меч и принять высокую стойку
2. Одновременно с шагом вперед с одноименной ноги (правая нога, если правая рука впереди), нанести "впечатление" вертикального удара сверху (финт), опустить острие за собой, развернуть меч кнаружи справа и ударить горизонтально.
3. Вернуть меч в среднюю позицию.
http://tinypic.com/dqr9dy.jpg

pain32.gif Диагональный восходящий удар.
1. Из средней стойки поднять меч над головой и принять высокую стойку
2. Одновременно с этим начать шаг правой ногой, чтобы обеспечить продвижение вперед
3. Из высокой стойки покажите удар сверху вниз и сразу резко киньте острие назад и вниз справа
4. Начните дугу вверх для удара под углом 45 градусов к вертикали по нижней части левой ноги/ внутренней части бедра/колену оппонента.
http://tinypic.com/dqr985.jpg

pain32.gif Вертикальный удар снизу.
1. Из средней стойки поднимите меч над головой в высокую стойку
2. Одновременно с этим начните выполнять шаг правой ногой вперед, чтобы подготовить продвижение вперед
3. В высокой стойке сделайте финт нисходящим ударом через центр, а затем немедленно опустите острие вниз позади с правой стороны
4. Начинайте поднимать его вверх для вертикальной атаки снизу по внутренней поверхности бедра оппонента.
http://tinypic.com/dqr9c0.jpg

- Это только некоторые, на примере которых вы сможете понять, как выполнять остальные удары. Особенно это важно в искусстве Беседы - там невозможно разговаривать заученными фразами, каждое движение индивидуально - но как и слова человеческой речи, строятся на основах, подобных упомянутым.

Оглядел всех девятерых. Не спят еще? wink.gif Ничего, сейчас встряхнутся...

- А теперь перейдем к практической части. К сожалению, Время утекает, и мы не может провести поединки всех студиозусов. Поэтому ограничимся тремя. Прошу выйти на Арену Тэлпериэль и Рэнка, Велиала и Мэритей, а также Айлинду.

Остальные - хм, пусть понаблюдают. Жаль, действительно очень жаль, что нельзя проверить всех... ну да ничего. Чуть мне подсказывает, что мы еще встретимся. В "Латной Рукавице", например.
- Прошу, - улыбнулся я краем рта Айлинде. И небрежно на вид опустил свой бастард, входя - не статично, слегка покачиваясь на полусогнутых ногах - в низкую стойку.

Сообщение отредактировал Черон - 18-09-2005, 10:05
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akela >>>
post #43, отправлено 18-09-2005, 10:49

Тень заката

Звезд на небе: 733

Движения - основа любого боя. Интересно, что мастер показал только атакующие удары, но не сказал ни слова о том, как их отражать - хотя бы из основных стоек. Само собой, все хитрые финты остались неохваченными - все потом. А сейчас спарринг - замечательно, есть возможность размяться.

Выбор учителя несколько удивил Рэнка. Он ожидал скорее оказаться партнером Велиала или Малака, чем эльфийки. Ну чтож, соперников не выбирают. У нее преимущество в длине клинка, правда полуторник тяжелее, но это будет компенсироваться двуручным хватом. Так что на скорости переиграть будет сложно... Тем интереснее. Страж жестом пригласил её отойти чуть в сторону, чтобы не мешать другим парам. Убедившись, что места для маневра вполне достаточно, он развернулся лицом к своей со-Беседнице и отсалютовал: клинок на вытянутой руке поднят вверх и в сторону, боец полностью открыт для удара - знак доверия среди Стражей.

После пары секунд салюта, он занял позицию: меч в правой руке выставлен вперед, правая нога впереди, колени полусогнуты - длинная стойка. Левая рука - за спиной. И, качнувшись вперед-назад, кивнул Тэлпериэль:
- Я готов, леди. Прошу вас.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
DrByte >>>
post #44, отправлено 18-09-2005, 11:33

Рыцарь мыши и клавиатуры

Харизма: 93

Маг, расстроенный тем, что ему не доведется поучаствовать в поединке, уселся на песок и приготовился наблюдать за сражением.
-Хм, а может, это и к лучшему, что на сей раз буду только наблюдателем,- пробубнел студиоз себе под нос, потирая шею, которая до сих пор ныла, после поединка с Сэром Нигелем. –Думается, наблюдать будет столь же познавательно и значительно менее опасно для здоровья

--------------------
Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.

Ушел на сессию, вернусь не скоро.
Леди Мercennarius >>>
post #45, отправлено 18-09-2005, 15:01

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Я почти незаметно усмехнулась. Почти - кто кто, а Черон знал что я усмехаюсь. Решил так сказать напомнить мне наш бой в рукавичке? Хех... Забавно. Вот только к моему глубочайшему сожалению, из его обьяснений для меня было маловато полезного. Ладно, разберемся. А если что - ох, Черон. Ты еще пожалеешь со связался со мной...
Я встала напротив учителя и слегка наклонив голову, поприветствовала партнера по поединку. Внимательно присмотревшись к его стойке я мысленно пожала плечами и встала другую, более для меня удобную, хоть и не профессиональную.
Угол в девяносто градусов, правая нога чуть впереди левой. Руки слегка приподняты, готовясь принять любой удар, или же нанести оный.
Я посмотрела в глаза учителя. Думаю он все понял, хотя как знать.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Черон >>>
post #46, отправлено 19-09-2005, 12:44

Киборг командного уровня

Поединок - Айлинда vs. Черон

Раунд 1.

Противница пренебрегла упомянутыми мной в теории вариантами. Что ж, ее выбор, хотя мне он не представлялся наилучшим. С другой стороны, при наличии таких когтей - вполне неплохо. Вот интересно, как она собирается парировать ими прямой удар бастарда, да еще такими длинными?
Судя по всему, выходило что никак. Впрочем, на самоубийцу Айлинда вовсе не походила, на желающую подразнить невозможностью прямой атаки оппонента - тоже. Значит, имеет место какия-нибудь хитрость - скорее всего. Например, техника наподобие орочьих храмовых бойцов, которые пользуются в сражении особыми, копирующими движения животных техниками, иногда применяя и подобные когти. К примеру, в школе Тигра.
Что ждет меня в таком случае? Увороты, упор на скорость, и самое опасное - резкое сокращение дистанции, когда рваный удар таких когтей почти невероятно сблокировать.
Ясно. Примерно, во всяком случае.

Я средним темпом шага двинулся в обход Айлинды с правой (все направления даны далее с моей точки зрения) стороны. Меч так же небрежно волочился внизу, едва что не касаясь пола. Я же высматривал, как противница поведет себя при смене позиции.

///Всем поединщика: дуэли будут короткие, всего лишь по 5 раундов. Раундом считается часть боя, включающая в себя обоюдный ход - т.е., два поста. Итого всего дуэли на 10 постов каждая. Соблюдайте ограниченность времени, это пригодится вам в Мире Объединений и на Турнире.///
Леди Мercennarius >>>
post #47, отправлено 19-09-2005, 13:14

Взглядом слегка прищуриных глаз я следила за движениями условно-противника. Интересно, что он собирается предпринять? Старается отвлечь мое внимание? от чего?
Медленный шаг назад, полуоборот. Взгляд прямо в глаза соперника - по глазам, а не по мечу, можно вычислить следующий шаг партнера. Надо бы конечно еще за ногами его следить, но хорошего по немножку. Не могу же я разорваться.
Я слегка пошевелила когтями, разминая руки. Право первого удара предостовлялось ему, как вызывающему.

--------------------
Born without words
Велиал >>>
post #48, отправлено 19-09-2005, 13:34

пустой

овдовел раз: 177

Я был несколько смущен. В своей жизни (демонской) я воевал достаточно много, с попеременным успехом, но я никогда не описывал свои бои. Если быть абсолютно честным (редкий случай для демона), мне ни разу не приходилось принимать участия в подобных схватках. Поэтому я слегка опешил, было даже мелочное желание каким-либо образом отклонить нежелательный бой, но я сдержался. Сакраментальная фраза, все бывает впервые .
Ну что же, надо приготовится, что ли.. хотя бы внешне. Я усилием воли убрал крылья, они довольно уязвимы в бою, тем более они не нужны мне на земле. Хотя в принципе мой противник тоже умеет летать, но мне будет бесполезно с ним (вернее с ней ) сражаться, если она примет истинную форму. Хвост оставлю, во-первых, его при умении тоже можно использовать как оружие, во-вторых, он помогает мне сохранять равновесие. Из одежды на мне были только жилетка телесного цвета (в смысле цвета демонской кожи) и обтягивающие серые штаны из кожи василиска. Спикарды (кольца мои) я снял и отдал их на хранение Байту. Бой (по крайней мере этот) должен быть честным.
Я вышел на третью небольшую песочную арену в форме круга. И только тут понял, что забыл важную вещь. Конечно, я могу использовать стойки и выпады показанные мастером Чероном, но ведь они для одного клинка... К несчастью учитель был уже занят, но я нашел еще одного человека которыйц возможно подскажет мне, хотя бы пару стоек и выпадов и контратак из них для двух клинков. К тому же это будет полезно и кому то еще. Видя что страж уже приготовился,
но бой еще не начат, я обратился к куратору зеленой группы.
- Простите, что отвлекаю вас но можете ли вы мне каким нибудь образом подсказать боевые фигуры для боя сдвоенным оружием. Сделайте это в любой форме, я пойму практически любую речь, разве что в языке жестов я не силен...

Сообщение отредактировал Велиал - 19-09-2005, 13:37

--------------------
пробую вернутся..нужна хорошая словеска.на любом проекте.для разнообразия этой жизни...
Akela >>>
post #49, отправлено 19-09-2005, 17:39

Тень заката

Голос Велиала несколько нарушил концентрацию, но эту нить Рэнк удержал довольно легко. Интересный вопрос, придется признавать, что я не знаю как на него ответить

- Понимаете, Велиал, - воин перевел взгляд с соперницы на демона, - я не силен в фехтовании. А уж тем более, с парным, - он выделил слово интонацией, - оружием. Мне незнакомы какие-то специфические приемы, да и чтобы просто сражаться двумя руками нужна отменная координация движений. Увы, но я вряд ли чем-то смогу помочь, - Страж улыбнулся. - Импровизируйте, необходимость - лучший учитель.

Ободряюще кивнув Велиалу, он снова перевел внимание на эльфийку, ожидая её.

--------------------
Пройди свой путь!
Мэй >>>
post #50, отправлено 20-09-2005, 0:37

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Поединок - Меритэй vs. Велиал

Раунд 1.

Мэй внимательно слушала учителя, пытаясь запомнить все, что он говорил, хотя и понимала, что в бою некогда будет подумать, как называется тот или иной удар. Поэтому идея тренировочного боя ей очень понравилась: неплохо узнать, на что она действительно способна после таких подробных уроков.
Покрепче перехватив сабли, девушка вышла на арену, внимательно оглядывая своего противника. Значит, демон... Интересно. Ей еще никогда не приходилось сражаться с подобными ему, так что хорошо, что это тренировочный поединок - она как раз сможет изучить, как ведут себя демоны в подобном бою.
Похоже, он чувствовал себя немного неуверенно: что ж, это только на руку Мэй. Сама она давно сражалась двумя руками, считая такую технику наиболее удобной. А долгая драконья жизнь давала ей уйму времени для обучения. Но ее оружие представляло собой не меч и кинжал как у противника, а две немного изогнутые сабли средней длинны.
Хрупкая девушка была намного меньше демона, но это только даст ей лишние преимущества в скорости и маневренности. Скинув на землю плащ, Мэй осталась только в обычной одежде путешественников, не сковывающей движений. Быстрыми движениями она собрала густые светлые волосы сзади в хвост, чтобы они не мешали. Опустив обе сабли вниз, так что лезвия под углом смотрели прямо в песок, Мэй подошла поближе к противнику, нарочито медленно и спокойно, не поднимая оружия. Но при этом внутренне она была готова к любым ударам.
Девушка остановилась прямо перед демоном, встала поустойчивее. Кажется, эта стойка называется низкой.
- Никакой магии, только сила тела, - напомнила Мэй, хотя была уверена, что ее противник и сам это знает.
Она не двигалась, предоставляя право первого удара ему.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Черон >>>
post #51, отправлено 20-09-2005, 13:05

Киборг командного уровня

Вайтспирит, кхм... Старая история повторяется на новый лад? ) Читайте первую страницу.

Поединок - Айлинда vs. Черон

"Не смотри на руки - они быстры, не смотри в глаза - они могут обмануть тебя. Направь свой взгляд на Средоточение, где рождается и умирает каждое движение..."
Эти слова я очень любил цитировать. Не забывая, впрочем, применять сие наставление в бою.
Заметив, что противница увлеклась созерцанием моего лица - резко метнул взгляд вниз, на уровень бедер, искоркой намечая будто бы быструю атаку. Небольшая хитрость, призванная смутить оппонента и нарушить его координацию с моими движениями. Сам же, разумеется, атаковал прямо в противоположную сторону - двумя руками сжимая бастард, повел его вверх восходящим ударом, а затем вдруг в середине дуги подъема резко крутанул амплитудную петлю на себя (на левую сторону) - для усиления рубящего. И отмахнул снизу ввер коротким ударом-петлей в грудь Айлинды.
Леди Мercennarius >>>
post #52, отправлено 20-09-2005, 13:15

Ну ничего се...
Вот так ударчик. Если бы не моя реакция( ох, погубит она меня однажды) сейчас меня бы уже не было. Единственное что я успела сделать это "тактическое наступление в обратную сторону". Хорошо хоть далеко прыгнула.
Но терять время нельзя. Быстрым скользящим движением, пока Черон не успел изменить направление, зашла слева, искренне надеясь что с левой стороны у него защита хуже и рубанув когтями куртку, мгновенно ушла подальше от меча. Воздух рассерженно засвистел, рассекаемый металом. Хорошо хоть когти учебные, затупленные. Могут рвать, но не резать нормально. Такими только выцарапывать что ни будь, где ни будь. А то в противном случае меня обвинят в "причинении тяжелых травм на учебном поединке", причем не кому то а учителю...
Вздохнув я решила что, видимо так мне и придется танцевать вокруг него, если хочу оставить при себе все части тела целыми и невредимыми и ничего не нарушить...

не забывайте, что мы все-таки описываем свои действия, и мысли тоже, оформите все в соответствующем виде
с уважением, Альвара

Сообщение отредактировал Айлинда Анатиэлла - 25-09-2005, 3:59

--------------------
Born without words
Telperiel >>>
post #53, отправлено 23-09-2005, 16:23

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

У Тэл волосы чуть не встали дыбом. Поединок... с куратором? Пусть и с бывшим... Он явно умеет больше неё. И в силе и ловкости ему не откажешь, чего не скажешь об эльфийке, у которой бастард висел по большей части ради морального воздействия. Но... "Все пришли сюда, чтобы учиться. Вот и начни!" - приказала себе девушка.
Легко поднявшись со своего места, Тэлпериэль обнажила меч и отбросила ножны в сторону. Встав напротив Рэнка, она ответила на его приветствие жестом, означавшим приветствие: девушка коснулась средней фалангой согнутого указательного пальца лба, потом губ и затем сердца, выражая почтение своему оппоненту. Меч удобно лежал в руке; как-никак, Тэлпериэль привыкла к нему, как к другу и соратнику.
- Благодарю.
Встав в среднюю стойку, Тэл, припомнив все, что знала или просто видела, начала атаку. Ухватив рукоять двумя руками, она подняла меч над головой и сделала полшага вперед. Тут же резко Тэлпериэль опустила клинок через центр вниз. Он со свистом рассек воздух, а девушка вывела его на красивую, широкую дугу, целясь в левую ногу соперника, при этом внимательно следя за его мечом.

Сообщение отредактировал Telperiel - 23-09-2005, 16:36

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Akela >>>
post #54, отправлено 23-09-2005, 17:13

Тень заката

Поединок Рэнк - Тэлпериэль. Раунд 1.

Бой начался - соперница встала в стойку, ответила на его привествие. Страж наработанно "переключил" зрение на рассредоточенное восприятие - взгляд направлен в глаза партнерше, но боковое зрение охватывает все её движения, отслеживая как ноги, так и движения клинка.

Заметив высокий замах эльфийки и движение вперед, первой реакцией было рефлекторное - встречный подшаг и прямой выпад, благо длинная стойка давала все преимущества для такого удара, но Рэнк сдержал движение. Опасно. А она без доспехов. Пользуясь тем, что соперница вынуждена была атаковать с приличной дистанции, используя не такое уж и значительное преимущество в длине клинка, он спокойно отслеживал удар, который девушка, к некоторому его удивлению, перенесла влево, пытаясь задеть его дальнюю ногу. Без шансов - клинок, разумеется, у нее длиннее, но не настолько же.
Страж перенес вес на левую ногу, делая небольшой отшаг правой, чтобы избежать удара по ней и, как только клинок соперницы прошел мимо, быстро шагнул вперед и влево, туда где только что был её меч, резко сокращая дистанцию. Меч Стража практически без замаха двигался горизонтально, обозначая удар в корпус на средней высоте. Разумеется, как на любом спарринге, он только имитировал удар, повернув меч плашмя и был готов остановить его в момент касания.

--------------------
Пройди свой путь!
Telperiel >>>
post #55, отправлено 23-09-2005, 18:16

the LOST one...

"Промах", - досадливо подумала девушка и тут же переключилась на ответный удар.
Четко по талии. Неплохо, даже очень. Девушка быстро перевела клинок на правую сторону "восьмеркой". Напрягшись, эльфийка постаралась блокировать удар и вывела меч под удар, держа рукоять обеими руками, направив острие меча вниз. Плоскости клинка столкнулись, неразмятые мышцы рук Тэлпериэль опасно напряглись, и эльфийка начала опасаться, что не выдержит напряжения удара. Однако удар был отпарирован, и Тэл высвободила клинок. Сделав шаг влево и ещё один назад, она диагонально перенесла меч налево и атаковала, выписав в воздухе петлю. Удар должен был прийтись на правую лодыжку Рэнка.

Сообщение отредактировал Telperiel - 23-09-2005, 18:27

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Akela >>>
post #56, отправлено 23-09-2005, 18:40

Тень заката

Раунд 2.

Отличная реакция. Воин не ожидал, что этот удар будет сблокирован, поэтому меч чуть дрогнул, отброшенный с траектории более тяжелым бастардом. Рэнк быстро восстановил контроль, но соперница не стала продолжать борьбу на силу, а быстро увела меч петлей и повторила низовой удар, на сей раз в ведущую ногу. Это просто, меч Стража скользнул вниз, опускаясь параллельно ноге и встретил удар, в то время, как он сам завершал поворот направо, избежав скрещивания ног.
Теперь его позиция напоминала ту, в которой он начал бой. Соперница разорвала дистанцию, что было достаточно некстати, поэтому Рэнк сделал шаг вперед левой ногой и выбросил клинок, целясь в правый локтевой сустав девушки.

--------------------
Пройди свой путь!
Telperiel >>>
post #57, отправлено 23-09-2005, 18:59

the LOST one...

- Ааххх, - вырвалось у Тэлпериэль. Глаза её лихорадочно блестели, расширенные от напряжения, они ловили каждое движение соперника.
И снова меч Рэнка несется к середине её корпуса. После парирования удара Тэл отвела меч обратно налево и теперь, снова шагнув назад, взяла меч только правой рукой. Быстро и высоко подняв локоть, она встретила удар Рэнка, предоставив инерции сделать за неё часть работы и увести меч Рэнка подльше от её тела - всё-таки, как-никак, Тэлперион - достаточно тяжелый меч.
Теперь Тэл решила атаковать. Отведя клинок противника подальше от себя, девушка сделала простой выпад: шагнув правой ногой вперед, она выбросила вперед руку с мечом, целя в грудь, готовая, правда, остановить его в любой момент.

--------------------
Akela >>>
post #58, отправлено 23-09-2005, 19:14

Тень заката

Раунд 3.

Страж кивнул, отдавая дань уважения неуступчивой партнерше. Лишь только клинок по плавной дуге вернулся, занимая позицию средней стойки, как последовал стремительный выпад, тем более опасный, что соперница сама двигалась на него. Отшатнувшись, боец перехватил удар эльфийки в опасной близости от своей груди, но, развернувшись направо и удерживая свой меч почти вертикально, отбил в сторону. Рубка пошла. Теперь - кто быстрее. Без передышки Рэнк ответил, пользуясь тем, что эльфийский меч достаточно тяжел, а соперница перехватила его в одну руку. Удерживая мечи в контакте, чтобы заставить соперницу разворачиваться влево, открывая правую сторону, Страж двинулся вперед, намереваясь снова ударить в правое плечо.

--------------------
Пройди свой путь!
Telperiel >>>
post #59, отправлено 23-09-2005, 19:29

the LOST one...

Эльфийка прокляла свою лень - надо было раньше учиться. Но, так и не договорив самой себе, в чем же, собственно, она провинилась, Тэл хладнокровно стала следить, как меч противника отводит её родной клинок в сторону, а потом летит в сторону её плеча. Тэлпериэль сделала быстрый шаг назад. Работа на скорость, да? Пользуясь тем, что удар был достаточно высок (плечо - это не локоть), эльфийка пригнулась вниз и присела, повернувшись правым боком к противнику, одновременно удерживая полуторный меч горизонтально, на уровне груди. Держа меч правой рукой, Тэлпериэль повела клинок, намереваясь сделать подсечку. Как представляла себе Тэл, тут выход - прыжок. Только вот у кого сейчас положение выгодней? У сидящей на корточках эльфийки? Или у стоящего Стража?

--------------------
Akela >>>
post #60, отправлено 23-09-2005, 19:56

Тень заката

Раунд 4.

Влип! Соперница моментально соорентировалась, увернувшись от выпада и нанося свой горизонтально низом. В реальном бою, конечно, Рэнк нанес бы удар в голову, которую Тэл неосмотрительно подставила, а сам надеялся бы на защиту брони, но не сейчас. Во-первых, брони на нем не было, а во-вторых и главных - это спарринг, а не бой. К счастью, ей понадобилось некоторое время, чтобы перевести меч вниз и выполнить удар и боец этим временем воспользовался сполна.

Вес на переднюю, левую ногу, правая уходит из под удара, чтобы выиграть драгоценные мгновения, а Роэл, остановив выпад, со всей возможной скоростью и силой бьет по бастарду недалеко от гарды, примерно в точку баланса, стремясь выбить оружие из руки эльфийки. Или, как минимум, остановить. В то же время, пользуясь тем, что полуторник потерял скорость в результате контрудара, Страж попытался наступить на клинок ногой, прижимая его к земле.

--------------------
Пройди свой путь!
Велиал >>>
post #61, отправлено 23-09-2005, 20:30

пустой

овдовел раз: 177

Я настолько залюбовался поединками своих сокурсников и учителей, что забыл про свой. Нет положительно, мне до этого еще далеко. Я сделал опрометчивый выбор, мое оружие хорошо, но уж лучше было бы то, чем я хорошо владею. Например хлыст деда Кроноса, могущий предстать чем угодно, или пистолет, подаренный Авадоном.. А я выбрал этот Ятаган и дагу. К тому же мне в голову пришла такая простейшая хитрость, как отражеие света в лицо врага. С поглощающим свет клинком это не проделать. А-а поздно сожалеть - надо быть на вы со всеми видами оружия - никогда не поздно начинать.
Ну что же попробуем - хотя боюсь бой с моей стороны будет топорным...
Все эти горестные мысли никоим образом не отразились на моем лице. Внешне я оставался спокоен, хотя уже не улыбался. Начнем что ли.
Я оценил, что соперница не хочет начинать и делать ошибки и ждет этого от меня. Ну что же, не люблю ждать, да и поединок то пробный...
- Спасибо за право первого удара, миледи- я галантно поклонился и сразу же из поклона перешел в атаку. А что? Подло - я знаю, вот вам и право первого удара. Надо описать мою позицию. Перед поклоном я покрепче перехватил дагу и ятаган. Д ага в форме для хвостатой стойки, ятаган в низкой.
Во время атаки я немного преподнял по уровню дагу - для ускорения защиты, а ятаган пошел режущим ударом по левой руке девушки, целясь в пальцы. Благо перчатки если и были, то очень легкие...

--------------------
пробую вернутся..нужна хорошая словеска.на любом проекте.для разнообразия этой жизни...