Золотая башня
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Золотая башня
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
(Daelinn + Olorin)
Услышав голос девушки, которая на деле оказалась живее, чем казалась вначале, и у видев нечто летевшее в ту сторону, где стоял Лемель и незнакомый маг, горец инстинктивно отступил на пару шагов назад, готовясь уйти в коридор в крайнем случае. Однако, на середине пути сфера заколебалась и он замер на месте, переводя взгляд с мага на девушку и обратно. "Маг" же, усмехнувшись, словно забыл о вытащившем меч горце, теперь трусливо вжимавшемся обратно в дверной проем, и скосил невидимые под капюшоном глаза на приближавшуюся к нему истончавшуюся сферу, всё еще представлявшую опасность. Для обычного человека. Прикосновение... Источник силы, что использовал Ишамаэль, был теперь далеко, дотянуться до него было трудно, но возможно. Не зря Предавшего Надежду считали сильнейшим из Отрекшихся. Не зря именно его призвали сюда, чтобы помочь. Но у Повелителя и его служителей свои цели, иные, нежели полагает призвавший... Ишамаэль метнулся сквозь пелену густого воздуха, от одного прикосновения развеявшуюся окончательно. Высокий черный сапог с серебристым отворотом наступил на брошенный посох, а длинные пальцы сомкнулись на запястье чародейки. К горцу в голову пришла сумасшедшая и донельзя тривиальная идея, как разрешить данный конфликт. Колдун и Лин находятся метрах в трех, шаги у горца большие, а меч длинный. Надеясь, что у него получиться застать колдуна врасплох (надежда - глупое чувство, да, но больше в его распоряжении ничего не было), он рванулся вперед, пытаясь нанести удар мечом по врагу и стараясь не зацепить Лин. "Чем тьма не шутит, в конце концов..." Сама же девушка, почувствовав прохладное прикосновение чужой руки, снова окунулась в тот бешеный круговорот. Темный Лорд мог внушать одним взглядом, мог повелевать мыслями, но стоило только дотронуться до жертвы - и между ними устанавливалась нерушимая связь, лишь едва истончавшаяся на расстоянии. - Ты нужна нам и ты пойдешь с нами, - нашептывал голос посреди шума вихрящихся черно-алых потоков. Последнее, что заметила Линнад - бросившийся к ней (она была уверена, что к ней) человек с мечом. Видя эту угрозу, она на мгновение мысленно потянулась к Ишамаэлю. Девушка сразу поняла свою ошибку, но этого было достаточно - мимолетное, невысказанное согласие не ускользнуло от Отрекшегося. Сосредоточившись, он сделал еще шаг, дернув Лин к себе - видимо, рассчитывая уйти из-под удара. Но горец достал его. Лезвие рассекло черный плащ, задев плечо - Ишамаэль дернулся, но не повернулся к нападавшему. "Не, ну это-то вообще свинство," - подумал горец, - "ладно я ему серьезной травмы не нанес, так этот гад еще и обернуться не потрудился!" Окрыленный первым относительным успехом, Лемель, попытался ударить противника еще раз. То, что бить приходится практически в спину его не сильно смущало. Гораздо больше его заботила возможность попасть по Лин, впрочем, лучших идей у горца пока не было, а когда появятся - неизвестно. "Эх, сила есть - ума не надо!.." - с беззаботностью отчаявшегося человека подумал он, нанося удар, пришедшийся в пустоту. - Захочешь найти - иди к капитану крепости, - прорычал напоследок тёмный, зло усмехнувшись. Еще бы, ведь капитана Ренгана постигла не лучшая участь, хоть он и остался формально на своем посту... Прикосновение... Ишамаэль Переместился, увлекая за собой Линнад, а меч горца лишь высек искры из каменной кладки стены, у которой она сидела мгновение назад. Лемель мысленно выругался, но делать уже было нечего. Он убрал меч в ножны и осмотрелся. Затем поднял с земли дирк и факел, убрал оружие в ножны и еще раз осмотрелся, освещая факелом помещение. На полу валялся посох Лин, на конце которого светился алым небольшой шарик. Решил, что он может еще пригодиться, горец поднял посох и, держа в одной руке его, а в другой – факел, направился по коридору к люку, через который он сюда попал, ибо там были его товарищи, которым наверняка будет небезынтересно услышать о произошедшем. -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Ника замёрзла,устала и была в полном смятеньи от неожиданной встречи с человеком, казалось навсегда потерянным для неё.
Я подумаю об этом завтра,- решила девушка и уже хотела идти в казарму, как возникшая перед нею молодая и на вид бойкая девица довольно бесцеремонно стала тыкать в её сторону резной палкой. - Хм-м, Вы мадемуазель из лесу что ли?! Вас не учили хорошим манерам? Так не суйтесь в приличное общество!-староста удовлетворённо улыбнулась тому, что так называемый жезл не действует. Его владелицу данное обстоятельство явно удивило и раздосадовало. Ника решительным шагом направилась в казарму. -Эй, ну что там?- крикнула в подсвеченную факелами темноту , входить в комнату под лестницей смысла не было, с минуты на минуту там длжен был кончиться кислород, судя по количеству заитересованных лиц набившихся в это небольшое помещеньеце. Но это был глас вопиющего в пустыне, если что-то и происходило то не здесь, а в подвале. - Может стоит зайти с тыла? Наверняка туда есть и нормальный спуск, а не в пролом!? И нас там никто не ожидает...так сказать фактор внезапности и неожиданности!А?! Сообщение отредактировал Nica - 10-09-2006, 17:04 -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
Младший мне еще не ответил как вдруг меня толкают и я не ожидав каких либо неприятностей со спины, теряю равновесие и чтобы его удержать я предпринимаю попытку восстановить равновесие при помощи здоровяка. Когда я навалился на здоровяка мое падение не было остановлено, инерция была настолько большая, что здоровяк не смог удержаться на месте и отступил в глубь комнатушки. Когда полет прекратился и равновесие ко мне вернулось, я повернул голову и посмотреть на того кто меня толкнул и увидел Тарека. Тут здоровяк попросил немного освободить пространство и я оглянулся. Да… Вся наша компания еле умещалась в комнатке и некоторые из нас были в опасной близости от пролома. Я стал отступать спиной к двери, увлекая за собой Тарека. Сделав несколько шагов, я остановился. Повернувшись к Тареку, я оглядел его, и понял, что Тарека тоже не обошло гостеприимство Заставы, так как у него был вид человека, который побывал недавно в переделке.
- Тебя тоже потрепали. – сказал я ему с ухмылкой. Потом повернулся к пролому и стал ждать каких либо вестей от незнакомого мне здоровяка. Тут я почувствовал сильное колебание Силы, от использования сильного заклятия, и рванул к пролому пытаясь, увидеть какие ни будь отблески света или услышать шум боя. Из пролома не доносилось ни каких звуков, и черноту этого лаза не нарушал даже маленький лучик света. Так продолжалось некоторое время, но затем из пролома послышались звуки приближающихся шагов. -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Мукекун >>> |
![]() |
![]() Рассветный зверь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Самара Пол: женский Встреченных рассветов: 250 ![]() |
Макил и Ника скрылись в казарме; желтые глаза оборотня проводили удаляющие силуэты - нет, опасности внутри сейчас не больше, чем снаружи. Однако, не стоит им проникать вглубь слишком далеко. Легкие шорохи, шаги, голоса - наша компания толпится в маленькой комнатке; затем - шум, некоторое раздражение в голосах... Что-то происходит. А девушка-волк как всегда в стороне. Чем они там все занима.. - острое чувство тревоги, нахлынувшее со спины, заставило Серую обернуться и предостерегающе выставить вперед клинок своего меча. Ее взору предстала незнакомая девушка, причем, явно агрессивно настроенная. В руке незнакомки был готовый к атаке посох. Серая решила не медлить и не ждать, пока с ней расправятся, да еще и таким неприятным способом. Кто ты, что нарушила покой этой Заставы и пришла сюда одна, в то время как наш взвод отрабатывает здесь учебное задание? - на всякий пожарный Мукекун приняла боевую стойку.
-------------------- Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой. Рвет небеса мой отчаянный волчий вой: Я вынимаю клинок и бросаюсь в бой! [с] Митрэль Йеннифэр. |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
Дойдя до пролома, через который он попал в подвал, Лемель обнаружил, что толпа наверху не стала меньше.
- Г-господа, может, к-кто-нибудь не сочтет за т-труд немного помочь м-мне к вам п-присоединиться?.. - Первым на этот призыв отликнулся Младший. Он подошел к люку, взял у горца посох и факел, которые тот передал ему. Затем он отошел от люка, и горец, подтянушись, без особого труда залез наверх (все-таки хорошая физподготовка иногда очень полезна). Там на него воззрились несколько пар глаз, в которых явно читался немой вопрос: "Что там случилось?" Лемелю, впрочем, самому хотелось как можно скорее поделиться всем увиденным, поэтому он немедленно начал рассказ о произошедшем. - Т-там внизу есть в-вроде к-коридора, зав-валенного в-всяким хламом. Я что-то зацеп-пил когда спускался, в-вы, наверное, слышали шум. Так в-вот, в конце к-коридора была комната, у п-порога был факел Лин, у п-противоположной от входа стены - она сам-ма, а в д-дальнем конце некий м-маг, вид-димо, очень Темный. Он к-как будто говорил с Линнад, п-причем д-для нее это было н-не очень приятно, судя п-по всему, ск-корее, н-наоборот... П-потом он обернулся к-ко мне, ск-казал что-то в-вроде "Такие люд-ди н-нужны П-повелителю", п-потом, видимо, п-попытался околдовать меня. Я н-не очень п-помню, как это было, - об этом горец безбожно соврал: свою борьбу с колдуном он помнил до мельчайших подробностей, - н-но ему ничего не уд-далось... П-потом он спросил мен-ня еще о чем-то, п-потом Лин попыталась атаковать его, - он в двух словах описал сферу и борьбу незнакомца с ней. - П-потом он под-дошел к ней... Я уд-дарил его мечом, зацепил слегка... П-попробовал ударить еще раз, но он-ни исчезли... Напоследок он ск-казал: "Захочешь найти - иди к капитану крепости", - я оч-чень хорошо зап-помнил фразу... П-потом я взял ее посох, - горец кивнул на артефакт в руках у Младшего, - и фак-кел и п-пошел сюда... В- вот и все... И что т-теперь будем д-делать? - поинтересовался он у всех присутствубщих. Сообщение отредактировал Олорин - 11-09-2006, 21:15 -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
- Что делать? – повторил я за здоровяком вопрос и немного подумав сказал – Идти надо, слишком долго мы здесь возимся. И теряем людей. Надо быстрым маршем добраться до замка и найти то, что должны найти. Найдем это и там же найдем и Линнад. При том надо спешить. Она хоть и волшебница и знает как защищаться от магических атак и ее просто так не сломаешь. Но времени у нас мало, ведь у Линнад есть придел.
Затем я повернулся и прошел мимо Тарека, убирая меч в ножны. И когда вышел из кладовки я остановился и обернулся к здоровяку, Младшему и Тареку. - А Куратор тот еще прохиндей. Подкидывает нам задачки одна хлещи другой. Линнад будет проверять на излом, а нас на эмоциональную устойчивость. Если выберемся, я скажу Куратору пару ласковых, хотя он меня и вытащил с того света, но все же я чуть не отправился к праотцам раньше срока. – сказал я им бесцветным голосом. И направился вон из Казармы, по дороге к входной двери встретил Нику в коридоре. И остановились, повернулся к ней и слегка улыбнулся краешками губ, но улыбка получилась немного вымученной. - Линнад захватили в плен. Тут нам уже не чего делать. Командуй выступление, Старшая. – проговорил я и вышел на улицу. Хлопья снега спокойно кружились медленно и бесшумно покрывая землю скрывая нaши следы. Выйдя во двор я направился к колодцу. Встав рядом с колодцем, я несколько мгновений наблюдал за падающим снегом. Затем стал водружать на себя свои пожитки и поправлять оружия, что бы оно всегда было под рукой. Сообщение отредактировал Makiliar - 25-09-2006, 6:11 -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Сильмиэль >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 15 Откуда: Темная Земля, остров Хермиус Мора Пол: женский Собрано осколков сердец: 39 ![]() |
Один из возможных противников ушёл…Остался только один.
« Оно и к лучшему» - подумала Трис, подбираясь ближе к предполагаемому разбойнику, поудобнее перехватывая хладный жезл. Достаточно было всего лишь одного удара, одного выстрела ледяной стрелы с близкого расстояния... Перчатка на правой руке девушки, в которой Тристи держала жезл из странноватого синего метала, покрытого рунической резьбой, покрылась инеем и оледенела. Девушка недовольно покосилась на своё оружие - волна приятного тепла, исходящая из жезла, сменилась неприятным покалыванием в руке, а холод от рукояти начал расползаться вверх по руке... " Чёрт, мне и тут тока холода не хватало! Как будто метели, что чуть не застала меня в лесу, не хватает!" - думала девушка раздражённо перехватывая жезл в другую руку, - " Но ничего не поделаешь, издержки производства, балин. Мож стоило этого разбойника молнией шарахнуть? Хотя нет...Нет…От неё слишком много шума...И не известно сколько их ещё тут может быть..." Эльфийка уже достаточно близко подобралась, к предполагаемому мародёру, что бы нанести быстрый стремительны удар, но она опоздала на несколько мгновений. Какого же было удивление Тристи, когда вместо изъеденного язвами и покрытого уродливыми шрамами лица разбойника она увидела лицо девушки, которая, только завидев Тристисилию со вскинутом на изготовку жезлом, тут же приняла боевую стойку. Рука девушки дрогнула, и непроизвольно чуть опустилась. Она ошарашено взглянула на стоявшую перед ней девушку. По прикидкам Трис, эта девушка не принадлежала к расе людей... " У людей не может быть такой быстрой реакции... Сколько бы они не тренировались, чего не дано, того не дано...Если, конечно, ни какой-нибудь маг покорпел или какие-то магические изменения...Хотя нет, вряд ли тут этим не пахнет...Да и с аурой что-то не то. Нет, она явно не человек," - задумалась эльфийка, - " Да и одета она не как мародёрка... Но что она здесь забыла, в заброшенной заставе?.. Тут, где на несколько миль вокруг нет ни единой живой души, или я ошибаюсь?.." Все эти мысли промелькнули в голове у девушки за доли мгновения, а через пару секунд она отпрыгнула назад, предусмотрительно выкинув вперёд свободную руку, в которой разгорались серебряные искры готового ,вспыхнуть в любое мгновение, магического щита, стоило только незнакомой девушке подойти слишком близко к Тристисилии. « Меры предосторожности никогда не помешают,» - Подумала Трис, - « Она может оказаться чем-то по-хуже, чем мародёры… Еще не хватало в логово какого-нибудь тайного братства угодить, у которых в ходу всякие там очень интересные, занимательные ритуалы, во время которых непременно надо пустить кому-нибудь кровь, чтобы оросить ею алтарь каких-нибудь древних, давно забытых богов…» - от этой мысли Тристисилию прямо таки передернуло, - «Ещё только кровожадных фанатиков мне сейчас не хватает…» Эльфийка ещё раз оглядела незнакомку, и вопрос, которой уже незнамо сколько вертелся на языке, вырвался наружу: - Кто ты? И что ты тут, в проклятом и забытом всеми богами месте, делаешь? -------------------- Любой пустяк может быть орудием судьбы...
Беда талантливых людей в том, что сначала они делают, а потом не могут понять как это их угораздило: мы, бездари, гораздо надёжнее... |
Тарек >>> |
![]() |
![]() Маслянистая Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 384 Откуда: За вашей спиной.(Слева) Пол: мужской Белых Рун на клинке: 422 ![]() |
- Тебя тоже потрепали.
Услышал эльф от Макила, на что ответил: - Да есть, немного. А ты смотрю, выглядишь не плохо, для покойного. Дальше все происходило, по началу как в бреду, хотя все запомнилось до мелочей. Не то чтобы эльф боялся замкнутых пространства, а просто было немного тесно, и яблоку было почти некуда упасть. Когда же, воин северных вершин, начал повествование эльф призадумался и когда горец закончил свою речь, Тарек вышел вслед за Макилеаром, пройдя к колодцу, пред ним предстала немая сцена которую, Макил еще похоже не заметил. Странная на вид эльфийка стояла и угрожала, жезлом Мукекун. На что эльф сумерек, показывая что руки без оружия, стал медленно подходить к незнакомке, говоря довольно бодрым голосом: - Эй, девушка, вы похоже маг, или чародейка? Но вы явно, управляете магическими потоками. Так знайте, вы что они здесь стиснуты, и сжаты, в ком. И ими вам не воспользоваться, если вы только не адепт тьмы, или некромант. Когда подле Тарека, встал Младший разглядывая гостью, по двору казарм пронесся холодный ветер, а после хлынул, в казармы едва не задев горца выходящего из проема двери, которого до этого чуть не сшибла тигрица с волком, выходящие вслед за остроухим хозяином во двор. Раздался треск, и во внутренней части казарм, соткался из потоков хладного воздуха кристалл, изо льда. Треск, другой и кристалл стал расти, поглощая внутреннее помещение что теперь заполнилось толстым слоем льда, что поглотил оставшихся всех там, как раз тогда когда, Лемель вышел к остальным во двор к колодцу. -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека. Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить. |
Олорин >>> |
![]() |
Настроение у горца было, прямо скажем, хуже некуда. "И с чего бы это я ее туда отпустил? Понимал же ведь, то добром дело не кончится и все равно отпустил... Даже помог! Тьма! О че я думал?!" - теперь по прошествии некоторого времени собственные действия казались ему абсолютно нелогичными. Впрочем, время самоуничижения еще не пришло, а может, и не придет. "Так что будем надеяться на светлое будущее и по мере сил его приближать. Макилар прав, пора выдвигаться..." - с этими мыслями он вслед за Тареком вышел из здания казарм. Сзади его чуть не сбили питомцы эльфа. Но это было бы ладно... Открываяся его взору сцена у колодца заставила его отвлечься от своих прежних мыслей. Там стояла эльфийка, которую Лемель никогда раньше не видел. Она стояла напротив Мукекун, явно насторожено глядя на последнюю. "У кого-то пополнение", - подумал горец, - "или у нас, или у наших врагов, кем бы они ни были". К ней шел, впрочем, тоже не без некоторых предосторожностей, Тарек, говоривший что-то о магических потоках ("Знать бы, что это такое!"). К Тареку присоединился Младший, также рассматривавший незнакомку. Горец направился к ним, положив руку на рукоять дирка. Однако дойти он не успел, ибо вдруг что-то неладное случилось с казармами. Лемель во все глаза смотрел на внезапно заполнившуюся льдом постройку. Сказать, что он был удивлен, - это не сказать ничего о тех эмоциях которые испытал обычно невозмутимый воин за эти несколько секунд. Все-таки иметь дело со столь масштабным волшебством ему еще не доводилось, да и судьба оставшихся внутри людей и нелюдей, волею судеб ставших его товарищами не могла оставить горца равнодушным. Он перевел недоуменный взгляд на Тарека и остальную компанию. Донельзя глупый вопрос "Что это?!", готовившийся сорваться с его языка, так и остался незаданным.
-------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Сильмиэль >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 15 Откуда: Темная Земля, остров Хермиус Мора Пол: женский Собрано осколков сердец: 39 ![]() |
- Эй, девушка, вы похоже маг, или чародейка? Но вы явно, управляете магическими потоками. Так знайте, вы что они здесь стиснуты, и сжаты, в ком. И ими вам не воспользоваться, если вы только не адепт тьмы, или некромант, - услышала Тристи от куда-то с боку мелодичный голос.
- А ты похоже безголовый рубака! - фыркнула в ответ на шпильку эльфа, а то, что обладатель подобного голоса был именно он Трис даже не сомневалась, - Раз наивно полагаешь, что я не подпалю твой зад даже в таких адских условиях для мага, - хищно улыбнулась девушка, продолжая при этом смотреть на первую соперницу, хоть и при этом положение самой Тристисилии становилось всё более и более шатким. Как бы не приятно было это осознавать, в чём то Эльф действительно был прав... Она оставалась в меньшинстве. От куда-то сбоку вновь послышался звук шагов, причём судя по всему шёл именно воин. " Проклятье на их головы, сколько же их там?! Нет...Ни чёрта, Трис! Ещё не всё потеряно! И ни из такие переделок выкарабкивалась! Ну и дьявол с ним, что магия стала ненадёжным союзником! Кроме неё ещё существует масса всяких самых разнообразных фокусов, способных тебе, тебе Тристисилия, спасти жизнь," - пыталась подбодрить себя девушка, судорожно стискивая рукоятку жезла... Она оторвала свой взгляд от предполагаемой противницы и с вызовом во взгляде посмотрела на обладателя мелодичного голоса... И тут-то Девушка замерла на месте, поражённая зрелищем которое предстало её глазам. Она просто потеряла дар речи. Язвительные слова, которыми Трис уже хотела обложить нахала, так и застыли у неё на губах, а хладный жезл чуть не выпал из её ослабевших рук... " Нет... Нет, это морок, этого просто не может быть! Он-то тут чего делает! - ошарашено подумала Трис, - Нет, ну это не честно, он что за мной до старости следить будет? Ну, не уже ли так сложно понять, я уже давно выросла! И не нуждаюсь в родительской опеке!!!" - шок от такой неожиданной встречи начинал постепенно спадать, на смену ему приходила бешенная ярость,- Да...Да сколько можно!!!" " Ну что ты опять бесишься? Эм...и мы вообще где? Куда не это раз тебя вывела кривая?" - в голове девушки послышался безмятежный чарующий голос, а после него и сладкий, заразительный зевок. " С добрым утром, сладенький... А я-то думала, что твой голосок замолк навсегда, а ты сам уже давно канул в лету," - с неприкрытой издёвкой мысленно ответила Трис, - "Как ни странно, но пока ты бессовестно дрых и пускал слюни с подушку, которой-то у тебя наверное и с роду-то не было, я успела попасть в какую-то дыру, где каждое заклятье надо зубами выгрызать! Более того, родной, за мной и родители продолжают по пятам следовать, по крайней мере один точно! Как же меня это бесит! Ну, когда же поймут, что я уже не маленький ребёнок, за которым надо пелёнки менять!" " Чего? А ну как дай мне на него глянуть, на это столь редкое зрелище поглазеть," - с интересом и энтузиазмом в холодном до сего момента голосе ответил незримый собеседник. " Нет, не смей, не смей! Слышишь?! Ты не сможешь принять свой облик...Здесь с магией большие проблемы!"- вспыхнула Тристисилия, но опоздала - правую руку обожгло жарким пламенем. На ней вспыхнули, до сего момента неподвижные, золотисто - оранжевые татуировки , что обвивали руку девушки подобно диковинным змеям. Острая боль пронзила руку от запястья до самого локтя и продолжала медленно ползти вверх. Небесное пламя, заключенное в колдовских татуировках, вот-вот готово было сорваться с обездвиженной руки, но что-то пошло не так, что-то препятствовало ему, и поэтому вместо того чтобы вырваться наружу, колдовской пламя начало неспешно продвигаться по венам прямо к сердцу своей носительницы, подобно медленному яду, что убивает долго и мучительно, и от которого не сыскать ни сыворотки, ни противоядия... - Прекрати, безумец, ты убьешь нас обоих...- еле слышно прошипела Тристисилия, схватившись за правую руку, которая повисла плетью и стала одним пульсирующим куском боли. Девушку так и подмывало опустить её в ближайший сугроб, хотя вряд ли из этого вышел бы хоть какой-нибудь толк. Волна магии, которая прошла от, недавно сотворённого неизвестным магом, заклятья льда, подействовало на девушку, подобно глотку живительной влаги, прохладной чистой воды после долгой мучительной жажды. " Как же я люблю подобные побочные эффекты всяких заклятий," - слабо усмехнулась Трис сквозь гимнасту боли, - "А ну, пошёл вон, самоубийца!" - прикрикнула девушка на незримого и усилием воли затолкала его в самый дальний угол своего сознания… Жар тот час же спал, от жуткой боли остался какой-то жалкий отголосок, но рука всё равно продолжала дрожать. Девушка пару раз судорожно вдохнула свежий морозный воздух и покрепче перехватила здоровой рукой синеватый жезл. - Что ты тут делаешь, Тарек? – с нажимом спросила девушка, с холодной яростью во взгляде посмотрев на эльфа. В глубине её глаз тлели серебряные искры, - Не надоело ещё по моим следам бегать? Хотя что-то в ауре отца настораживало Тристи…Что-то было в ней не так, но пока девушка не могла понять что именно, какая-то неотъемлемая деталь ускользала от её взора... Сообщение отредактировал Сильмиэль - 18-10-2006, 18:00 -------------------- Любой пустяк может быть орудием судьбы...
Беда талантливых людей в том, что сначала они делают, а потом не могут понять как это их угораздило: мы, бездари, гораздо надёжнее... |
Мукекун >>> |
![]() |
![]() Рассветный зверь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Самара Пол: женский Встреченных рассветов: 250 ![]() |
Мукекун с полуулыбкой, которая, тем не менее, не говорила о расслабленности и невнимательности оборотня, наблюдала за незнакомой девушкой. Очевидно, в голове той происходил какой-то мыслительный процесс, явно не их приятных. Он стал еще неприятней, когда к серой подошли ее согруппники - Макилл, Тарек и Лемель... Может, еще кто-то - Мукекун могла не учуять кого-то из-за резких порывов ветра, гонявшего снежинки по всей территории казарм и из-за этой занимательной особы, которая, к тому же, задает интересные вопросы, не удостаивая ответом заданные ей. Серая опустила меч: - Грубовато, но мы не на светском рауте. Я задала вопрос первой. Впрочем, в ответе более не нуждаюсь. Можешь не утруждать себя. Очевидно, незнакомка и это пропустила мимо ушей, поскольку ответа не последовало. Оборотень фыркнула и спрятала меч в ножны; опасности она не ощущала. Разговоры, разговоры... Хорошо, что подоспели ребята - одной не так скучно, да и мало ли в этой девушке магических сил?.. Убъет еще. Умереть от руки мага было бы очень и очень неприятно. Это даже не бой. Так, столкновение стихий, не более. Собственно, серой давно уже наскучил праздный треп и она перестала вслушиваться. Просто стояла и ждала чего-то, как тут резкий шум заставил ее обернуться: внутри здания что-то с грохотом обвалилось. Мукекун сглотнула: - О Луна, нет.. Там кто-то оставался?.. Глаза серой с надеждой уставились на ребят. Она уже и думать забыла о незнакомке.
-------------------- Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой. Рвет небеса мой отчаянный волчий вой: Я вынимаю клинок и бросаюсь в бой! [с] Митрэль Йеннифэр. |
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
DM
Золотая группа в очередной раз претерпела существенные изменения в составе. Почти половина студентов сгинули в казармах, ушли по собственному желанию или были похищены. Но на фоне этой потери (хотя кто знает, быть может, их ждет другая жизнь) тем неожиданнее казалось появление незнакомой девушки. Судя по тому, что она не упомянула Золотую Башню и куратора - а это первое, что сделала бы новенькая студентка, дабы ее не приняли за врага, - забредшая на заставу эльфийка таковой не являлась. Судя по обращению к Тареку она была его знакомой, причем явно не желавшей здесь его лицезреть. Что за история связывала этих двоих на самом деле - оставалось лишь догадываться, а снег все продолжал наметать сугробы у колодца, где сгрудились выжившие "золотые". Тарек, Мукекун, Макил, Ника и Лемель смотрели на Тристисилию, пока та пыталась постичь искусство убивать взглядом. Волк по имени "Бегущий" и тигрица, при взгляде на которую вспоминалась потерянная для этого мира друидесса Лита, побрели по двору заставы осматриваясь и принюхиваясь. Был день, но плотные облака не расходились с самого утра и уже через несколько часов все вокруг могло начать скрываться в ранних сумерках. В стенах заброшенной заставы, кое-где почерневших от магического пламени и еще более пострадавших от снарядов катапульт, чернели широкие проломы. Сразу за зданием казармы, если начать обходить ее справа, взгляду открывались вторые ворота. Оттуда к самой крепости вела проезженная колея, километра на два, с обеих сторон окруженная густыми зарослями и рыжеватыми стволами сосен, а кое-где и тонкими березами. В конце дорога резко забирала вверх по склону, ведя к главным Вратам. Крепость была окружена несколькими заставами вроде этой, которые, вместе с высокой стеной между ними, составляли внешнее защитное кольцо. Студенты находились уже внутри него, и при взгляде на масштаб разрушений здесь вряд ли еще оставались иллюзии о том, что внутренняя защитная стена Ринортес могла устоять. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Ника посмотрела на серое, тяжёлое от облаков небо затем перевела взгляд на собравшихся у колодца студиозов:
- Так и будем здесь стоять, как памятники самим себе? Вы как хотите, а мне рано ещё... Я ухожу отсюда , тем более что мой шарик-проводник умотал во-он в том направлении и если в нашем походе ещё есть хоть капля смысла нужно двигать за ним. Впрочем всё это я говорю не потому, что вечность назад меня выбрали старостой, мне кажется я должна сложить с себя эти полномочия, хм-м, ну и слагаю...-запахнув поплотнее плащ она бодрым шагом напаравилась к вторым воротам. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Нигель >>> |
![]() |
![]() Хаос во плоти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Откуда: Страна Чудес Пол: мужской Припадков безумия: 470 ![]() |
Неожиданно путь Нике заступила миловидная девочка лет двенадцати, чьи длинные светлые волосы были заплетены в две аккуратные косы, перекинутые за спину. Одета она была в строгий костюм серого цвета, темно-красное меховое пальто с высоким воротником, да черные лакированные сапожки. Однако болтер (мощное огнестрельное оружие восемнадцатого калибра с разрывными пулями) нацеленный прямо в голову Нике Нолт, который она сжимала в руках, несколько не соответствовал образу миленькой школьницы. Любой из учеников Нигеля мог бы без труда узнать в ней телохранительницу куратора Эльзу – девочку-киборга, которая беспрекословно выполнит любой приказ своего создателя. Эльза, куратор и маленькая фея Мира чудом избежали участи, которая постигла большую часть студентов золотой группы, когда неизвестный маг сотворил мощное заклятье замораживания, превратив здание казармы в одну сплошную ледяную тюрьму. Некоторое время она наблюдала за оставшимися студентами и странной эльфийкой, собравшимися возле наполовину занесенного снегом колодца на центральном дворе разрушенной заставы, пока ей наконец-то не представился шанс вмешаться.
-Здравствуйте госпожа Ника! – в голосе Эльзы слышалась явное разочарование, девочка быстрым четким движением передернула затвор болтера. – Вы действительно, хотите сложить с себя полномочия старосты, подумайте хорошенько, прежде чем бросаться подобными словами!? -------------------- - На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? © Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес» ![]() |
Nica >>> |
![]() |
- Да! Я всегда говорю серьёзно и отвчаю за свои слова и тебе бы неплохо было бы ответить! Особенно здорово смотрелись бы слова рекламного слогана на Золотой башне " Инакомыслящих студиозов пускаем в расход с помощью киборгов!" Студенты бы валом валили бы! - девушка без особого любопытства посмотрела на нацеленное на неё оружие. Обернулась к оставшимся согруппникам:
- Как вам такой расклад? А?! Кураторы нынче крутые пошли! Типа я тебя вычёркиваю...по собственному желанию уйти детки оказывается низзя-я....! Глаза Ники сверкнули то ли усмешкой, то ли гневом , девушка щёлкгула пальцами и в то же мгновение воздух вокруг неё задрожал и засветился синевато-белым светом. Староста шагнула в открывшийся портал и... в воздухе ещё долго ощущался запах азона, это было единственным, что напоминало присутствующим о происшедших событиях. Сообщение отредактировал Nica - 17-11-2006, 20:58 -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Олорин >>> |
![]() |
"Эк дело-то повернулось!.." - подумал Лемель. Он сам удивился, насколько спокойно отнесся ко всему тому, что произошло с Никой. В принципе он был согласен, что меры, предпринятые куратором для "убеждения", были не самыми удачными. Но, видимо, было уже поздно что-либо менять, ибо лично он не знал, есть ли хотя бы теоретическая возможность вернуть Нику в их компанию... Да и не был он уверен, что это так уж необходимо, если она сама приняла решение уйти. Жаль, ее будет очень не хватать, но все же горец вполне уважал право любого человека на свободный выбор собственного пути. Да к тому же Лемель считал, что пора бы им отсюда уходить и чем быстрее, тем лучше, Лин, в конце концов, тоже надо вызволять. Наконец, собравшись с мыслями он сказал, глядя на девочку-киборга и не сомневаясь, что его услышит Нигель:
- Зн-наете ли, г-господин к-куратор, Вы д-действительно п-погорячились. Не м-мне Вас судить, н-но п-прошу Вас вп-предь вмешиваться в н-наши дела м-менее радикальными сп-пособами. Д-да, и еще н-не сочтите за т-труд сообщить В-вашей... гм... т-телохранительнице, чт-то мы не н-настолько оп-пасны, чт-тобы чуть чт-то разм-махивать п-перед н-нами оружием. Н-нам хв-ватит слов, чт-тобы дог-говориться. К-кстати, я б-был бы в-весьма б-благодарен, если б-бы она и с-сейчас уб-брала его ("и убралась бы отсюда сама", - закончил он мысленно), - он перевел взгляд на своих одногруппников. - Я с-согласен с Н-никой, что н-нам п-пора идти отсюда, иб-бо л-лично я н-не г-горю желанием п-присоединиться к н-нашим т-товарищам, увы, н-не усп-певшим пок-кинуть к-казармы, д-да и не д-дело это - ст-только времени т-тут околачиваться. Од-днако п-прежде ч-чем мы отп-правимся д-дальше, н-нам надо решить д-ва вопроса. Во-первых, со ст-таростой. Д-дабы н-не затягивать б-болтовню, я м-могу в-взять н-на себя об-бязанности ст-таросты, если н-никто не в-возражает, к-конечно... А вт-торой в-вопрос касается В-вас, ув-важаемая, - он п-посмотрел на недавно появившуюся тут эльфийку, стоявшую сейчас напротив Мукекун и Тарека. - Хот-телось б-бы узнать, кто в-вы, чт-то вы тут д-делаете и как ок-казались. Желат-тельно, чт-тобы в-ваша повесть не зан-няла особ-бенно м-много врем-мени. В-возможно, чт-то нибудь см-может п-прояснить Т-тарек, - он посмотрел на эльфа, - вы же, в-видимо, знакомы? - закончил он свою речь. Пожалуй, это был самый длинный монолог, который кто-либо когда-либо слышал от горца: он не любил подобных упражнений в ораторском мастерстве. Сообщение отредактировал Олорин - 18-11-2006, 22:21 -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Сильмиэль >>> |
![]() |
« Да, опусти ты этот чёртов жезл!» - властно приказал Алкар, - « Не уж-то ты думаешь, что собственный отец причинит тебе хоть малейший вред? Так что хватит дурью маяться!»
« Как ни странно, но ты в кой то веки прав,» - буркнула Тристи, нехотя убирая жезл за пояс, - «Хотя с оружием в руках мне было бы как-то более спокойнее» « А я всегда оказываюсь прав, если ты до сих пор не заметила! – снисходительно заметил фамильярд, - « Я…» « Заглохни,» - бесцеремонно оборвала его девушка, - « Сейчас не до наших с тобой милых разборок…Так что потерпи. Как только подвернется удобный случай я тебя призову, обещаю. А пока заглохни, радость моя, заг-лох-ни… И дай мне спокойно подумать» Тристисилия с подозрением посмотрела на Тарека, пытаясь понять, что же с ним не так. Вроде отец как отец, и как всегда в своём репертуаре. Вот только взгляд не тот и глаза были совсем другие. Словно он был её ровесником, если не младше, будто бы на него не давил тяжкий груз прожитых столетий. И не было того ужасного заточения… Борьбы с собственной тенью, которая обрела плоть и стала весьма опасным врагом. Как всё это было странно, и более того, судя по недоумению в его взгляде, он совершенно её не помнил и не понимал кто она вообще такая. «Забавно…» - смутные подозрения начали шевелиться в её душе, где-то на задворках сознания, но её раздумья прервала какая-то девушка. Она явно была чем-то недовольна, говорила о каких-то шариках, что надо куда-то двигаться… В конце своего монолога она развернулась и направилась к выходу, но путь ей перегородила миловидная девчушка с какой-то непонятной штукой в руке, нацеленной на недовольную. « Ой, смотри… И как она только её в одной руке удерживает? На вид эта железка тяжёлая…А вот магии я не чувствую ни на грам. И что она собирается ей делать?» - поинтересовалась Тристисилия с неподдельным интересом уставившись на пришедшую. « Это оружие, Трис… Будь осторожна, эта девушка опасна…» - промолвил Алкар, в его голосе чувствовалась сильная тревога. « Да не говори ты глупости. Ты меня, что, не слышал? Здесь_магии_нет_ни_на_грам. И не думаю, что она будет швыряться этой штуковиной. Это будет глупо с её стороны. Ну а если и швырнёт, то ты думаешь я не увернусь от этого куска железа? Да за кого ты меня принимаешь!» « Спокойнее… Думаю это не живое существо…Возможно голем, но не магический. Здесь что-то другое… Хоть раз в жизни не прекословь, а? И будь осмотрительна. Эта девочка, похоже, шутить не станет» - упрямо возразил фамильярд. « Хорошо-хорошо…Если честно, это действительно подозрительно, что у неё нет нормальной ауры. Эмоции и чувства, скорей всего, тоже отсутствуют,» - задумалась эльфийка. Тем временем недовольная, что-то сказала и шагнула в раскрывшийся портал. « Круто, может нам тоже слинять в места, где потеплее, а? Что-то мне надоело тут мёрзнуть.» « Не всё так просто, Трис…» « Эт ещё почему?» « Да потому, что…» - Алкар не успел договорить, как к Тристи обратился незнакомый воин, взявший на себя какие-то непонятные обязанности старосты. Он немного картавил, и по этому Тристи пришлось сосредоточиться на беседе с воином, что бы понять, а что собственно от неё хотят. Голос фамильярда послушно умолк в её сознании, так как Алкар прекрасно понимал, что сейчас достучаться до Трис было не возможно. - Ещё как знакомы, - раздражённо фыркнула девушка, выслушав горца, - Вот только у кого-то случился сильный приступ амнезии. Не ну это ж надо! До каких чёртиков надо было напиться…( чтобы собственную дочь не признать) – хотела было добавить Трис, но татуировки на её руке вновь вспыхнули жарким пламенем, и девушка лишь зашипела от злости, но боль тут же угасла. « Ты что вытворяешь? Совсем одурел от лютого холода?» - мысленно рявкнула девушка на фамильярда. «Помолчи о своём происхождении… Ты что, не помнишь эту историю? Золотая башня…Отсутствие магии… Ну давай вспоминай, шевели мозгами!» « А ведь и правда…» - испугано воскликнула Трис, озаренная внезапной догадкой, - «О, Демоны нижних миров! Меня что, в прошлое выкинули? Вот только этого мне сейчас не хватало для полного счасться» - девушка беглым взглядом обвела всех присутствующий, - «Ох, эпическая сила…Ну, теперь всё ясно…» Девушка тут же изменилась в лице и хитро, но вполне дружелюбно улыбнулась. - …В прочим не важно, возможно я обозналась…- продолжила девушка, беспечно пожав плечами, - А как я тут очутилась, сама пока не понимаю. Вроде бы всё как всегда, открылся портал… Ну и в место того, чтобы вернуться домой и неспешно попивать подле камина душистый чаёк, я вынуждена околачиваться в этой полуразрушенной заставе… Да и холодно тут что-то у вас, и не поколдуешь… - передёрнула плечами Трис. Холод действительно давал о себе знать, а плащ упорно не хотел исправлять свой свинское поведение. Руны, вытканные на нем, оставались мертвы, - Эх, впрочем, это тоже не так важно. Если вы не возражаете, то я немного попутешествую с вами, пока я не смогу снова открыть портал или не доберусь до обитаемых земель. Обещаю, обузой вам я не стану, - щебетала девушка, в один миг превратившись из загнанного в угол зверя в миловидное создание, - Что же до того кто я такая, сударыня, - обернулась Тристи к оборотню, - то моё имя вам мало о чём скажет, но тем не менее меня зовут Тристисилия. -------------------- Любой пустяк может быть орудием судьбы...
Тарек >>> |
![]() |
![]() Маслянистая Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 384 Откуда: За вашей спиной.(Слева) Пол: мужской Белых Рун на клинке: 422 ![]() |
Не успел, Эльф задать вопрос, как треск льда заставил его обернуться. А когда до сознания дошло что именно произошло, Тарек лишь сплюнул, с многозначительным - Тьфу - Было конечно жаль, согрупников, однако в голове еще пульсировала мысль, о ларчике, а потому нужно было двигаться дальше. Однако для этого нужно было бы разобраться, с другими сюрпризами, которые не переставали прибывать. Появление странного существа,(иначе теперь девочку, Сумеречный Эльф назвать не мог) с каким-то обрезком железа, и исчезновение старосты. Которая причем в легкую, открыла портал и исчезла, отчего стали закрадываться мысли – “А человечек то засланный… Был… Была… Ладно кто там следующи?” Отвтеом на мысленный вопрос была беседа незнакомки, и двухметрового человека. У эльфа, голова чуть не отделилась от тела столько раз он крутил ею, пытаясь вникнуть в суть всего сказанного. Когда дошло, дело до того, что кто-то допился до чертиков, тут гордость Сумеречного уже не выдержала:
- Эй, девушка, может вы и красавица, но подобными словами не зная брода, может не будем бросаться? А? Дослушав речь, странной эльфийки, у которого на его взгляд была проблема либо с раздвоением личности либо с фамильяром, он посмотрел в сторону, другой дороги куда направлялась, Ника, и натягивая поглубже на голову платок, произнес, немного отстранено: - Поверьте, мы с вами не знакомы были. Встретил бы, не забыл. Ладно если со местом старосты, и списком числящихся, вопрос решен может, продолжим наш крестовый поход? А то если, погода вновь смениться, то нам не идти, а плыть придется. Да я и беспокоюсь, еще и о Линнад. Ее нужно скорее выручать. С этими словами и мыслями насчет эльфийки экзотической наружности в которых он лишь сочувствовал родителя сего чуда, воин двинулся в сторону дороги, объяснив остальным все тем что если что еще нужно то можно обсудить и по дороге. Группа наконец, двинулась в сторону крепости. Дорога петляла пару раз, а ноги бессчетное количество, раз утопали в снегу, пока на горизонте не показалась скала, которая чуть ли не вырастала над макушками деревьев, чуть присмотревшись можно было понять, что это скала и была крепостью. Многочисленные остроконечные шпили “дома горы” грозили проткнуть небо. Тьма сокрыта, в проломах ее стен, казалось могла скрывать хоть стаю гоблинов, хоть Огра. Дорогая, вела прямиком к открытым настежь вратам. Осмотерв все это темное великолепие, у Эльфа отчего сразу сложилось впечатление что это именно та самая крепость. Однако дорога, была слишком прямой и как буд-то бы сама звала пройти дальше. -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека. Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить. |
Makiliar >>> |
![]() |
Поймав ладонью несколько снежинок, я наблюдал за тем, как они таяли на моей ладони. Слабое потрескивание снега под ногами Мукекун заставил меня оторвать взгляд от созерцание кристаллов снега. Я поднял взгляд и увидел, что во дворе появился новый персонаж, и притом эльфийка –чарадейка. Я не стал дергаться и предпринимать, что либо, так как по решительному взгляду этой эльфийки и выставленному жезлу, я понял следующие. Дернись я или Мукекун и заклятие, которое приготовила эта эльфийка, заработает в мгновение, и неизвестно успеем ли мы достать ее в прыжке. А во-вторых, если она хотела нас убить с помощью чар, давно бы убила. Тут Тарек начал разговор, а все остальные выходили из казармы и медленными шагами обступали эльфийку. Я молчал и не стал предпринимать каких либо действий, что бы не поломать «игру» Тарека. Повело Силой, которая хлынула мимо него, я напрягся и уже готов был провести финт, Мукекун и остальные его поддержат, но сигнала об нападении на эльфийку не поступила и я остался на месте продолжая молча за ней наблюдать.
Тут эльфийка расслабилась, как будто из нее выдернули «стержень», на котором все держалось. Слова Ники заставили меня очень удивиться, я в недоумении смотрел на нее, пытаясь поймать ее взгляд. Как тут прямо из воздуха соткалась фигура девочки, которая держала, как недавно я узнал в Академии, какую-то разновидность огнестрельного оружия. И это оружие было направлено на Нику. И тут же появился сам Куратор, тот, кто вылечил меня. Эта девушка была его слугой – телохранителем и мне не понравилось такой способ Куратора, к которому он прибег, что бы переубедить Нику не слагать с себя полномочия. Каждый из нас тут находится по своей воле и многие пришли учиться. Во мне закипал гнев и в то же время я хотел шагнуть к Нике и поговорить с ней, попросить не принимать скоропалительного основанного на эмоциях решения. Но почему то я остался на месте. И когда я намерился уже шагнуть к Нике, как она шагнула в портал. Правая рука рванула к рукояти меча. Желание покрошить Эльзу –слугу Куратора в капусту и силой доказать Куратору, что он не прав захлестнула меня. Когда пальцы сомкнулись на рукояти меча и сжатая, для боя с появившейся до этого эльфийкой, «пружина» моего тела начала распрямляться. Рассудком я знал, что шансов победить или хотя бы свести в ничью схватку с Куратором у меня почти нет. Но эмоции в таком деле всегда были отвратными советчиками. И время замедлилось, мгновения перешли с бега на мелкие шажки. И я слышал и смог различить: шорох вынимаемого меча, скрип снега под ногами, медленные удары сердца. Я смотрел на Эльзу и Куратора маячившего за ее спиной . Я просчитывал пируэту и финты, которые я буду делать, когда столкнусь с куратором. Я уже определил цель и медленно превращался в бесстрастного слугу Смерти, который не жалея себя исполнит ее волю – отнять жизнь И когда меч был вынут из ножен уже на половину, как тут в мои глаза как будто впечатал rnj njкартинку девушки, которая смотрела на меня с укором, я ее узнал. Это она мне приходила в мои грезы наполненные ужасом, когда был без сознания после ранения. «Нет» беззвучно произнесла она, шевеля только губами, но я понял. «Пружина» лопнула, эмоции бурлящие во мне поменялись на ледяное бесстрастие и отрешенность. И мгновения снова перешли на бег. Мои меч медленно двинулся назад в ножны, а я только сделал небольшой шаг, что бы удержать равновесие. Я безразлично выслушал речь Лемеля и после того как отряд двинулся в путь. Я тоже пошел за всеми, во время пути я переместился в авангард при этом молчал и только смотрел по сторонам, пытаясь заметить любое движение. И когда все остановились, я поднял взгляд и увидел крепость. Наш «путь» скоро завершиться. Сообщение отредактировал Makiliar - 3-12-2006, 20:10 -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
DM
Где-то через километр дорога начала сворачивать влево, уводя вверх по склону. Заросли по обеим сторонам стали реже, за ними виднелся припорошенный снегом подлесок и поваленные, никем не убранные стволы. То ли от них никогда не очищали лес, то ли деревья повалились от прошедших здесь тяжелых осадных машин захватчиков – неизвестно. Облетевшие березки перемежались высокими соснами, скрывавшими путников от струящегося с небес и так бледного света. Группа свернула вправо, углубившись в заросли пожухшей травы. Внутренняя стена укреплений с этой стороны от ворот при штурме пострадала меньше, чем с другой стороны, и уж точно не так сильно, как стена сторожевой заставы. Был виден лишь один пролом, заканчивавшийся в метре от земли – можно было перелезть. Камни с верхней, обрушившейся здесь части стены валялись дальше, в глубине открывавшегося за проломом двора, и всего несколько – с этой стороны. В десятке метров был виден угол длинного узкого здания, располагавшегося правее от пролома и идущего параллельно стене. Вдалеке, метрах в трехстах за ним, можно было разглядеть высокое четырехэтажное здание, правое крыло которого загораживала та самая ближняя длинная постройка, похожая на конюшню. Был виден главный вход – массивные двери, обитые железом – и узкие прорези высоких окон. Здание крепости было не прямоугольным, как могло показаться сначала – оно изгибалось буквой Г, но второе, меньшее крыло как раз и было скрыто пока от глаз студентов. Внутри двора подле ворот стояли закованные в цепные рубахи с ошиповаными перчатками двухметровые создания. Одно было о медвежьей голове и все время тяжело дышало, как если бы у него была рана, а второе отдаленно напоминало волчью морду. Морды были искажены ненавистью к любому, что попалось бы в поле их зрения. В руках каждый держал стальную Алебарду, покрытую местами ржавчиной. Медведеголовый Троллок порой обходил двор, осматриваясь, но через минуту другу возвращался на свой пост, как если бы он услышал чей-то приказ вернуться. Перед самой стеной, казалось, мелькали тени, и на секунду могло показаться, что был виден человеческий силуэт, но, подойдя поближе, можно было разглядеть, что это лишь очередная коряга либо камень. (Daelinn+Тарек+указания Олорина) -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 14:10 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |