В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Золотая башня

Makiliar >>>
post #381, отправлено 27-12-2006, 15:04

Одинокий страник

капель бальзама для души: 123

Крепость была внушительна, но в то же время она казалась покинутой, так как следов на снегу не было.
Хотя я предполагал, что цель нашего путешествия будет охранять десятки или сотни воинов при поддержки стрелков и магов. Но вспомнив, что на нашем пути встречались всего несколько существ, но еще рано расслабляться, так как прогулка с открытым забралом по этой крепости вряд ли получится и за такую небрежность можно схлопотать стрелу в глаз или огнешар в спину. А может ловушек и небольших засад.
Я стоял, при этом по очереди смотря то на крепость, то на кого ни будь из Золото Группы. Все стояли молча в зарослях и не двигались , только пар от нашего дыхания курился над нами.
Пролом в стене манил. Таится не имело смысла, так как местные наверное знали о нас. И при том последние события подталкивали меня покончить все одним ударом. Так как полноценный маг у нас один, то на магическую войну вряд ли приходится рассчитывать, а в то же время мечей с избытком.
Да еще имеется не очень приятный опыт биться раздельно, то лучше пойти клубком, ощетинившись сталью, а магичка будет защищать нас от магических атак.
-Ну что стоим? – обратился я к согруппникам – Давайте закончим наш поход.
И оглядев всех, повернулся и быстрым шагом направился к пролому, на ходу вынимая два метельных ножа. Добравшись до пролома в стене, я забрался на остаток стены и спрыгнул во двор. Когда ноги коснулись земли я огляделся, готовый метнуть свои ножи в любого, кого я увижу, а если ножи не справятся, то меч довершит дело.

--------------------
Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мукекун >>>
post #382, отправлено 27-12-2006, 18:00

Рассветный зверь

Встреченных рассветов: 250

Остался последний рубеж... Немного усилий и задание куратора будет выполнено. Никто не двигался со своих мест, над головами ребят клубился пар. В воздухе кружились одинокие снежинки суровой зимы.
Макил не стал долго думать и ждать спонтанного развития событий. Приготовив ножи к атаке, он позвал согруппников за собой и первым спрыгнул во двор крепости.
Сразу за ним приземлилась серая. Только там, во дворе, принюхавшись и осмотревшись, она вынула из ножен меч. На первый взгляд, опасности не было. Но что таилось там, на другом конце двора?..

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
Рвет небеса мой отчаянный волчий вой:
Я вынимаю клинок и бросаюсь в бой!
[с] Митрэль Йеннифэр.
Олорин >>>
post #383, отправлено 30-12-2006, 19:53

Ignis Sanctus

Забытых подвигов: 439

НРПГ: Всем игрокам категорически рекомендуется заглянуть в обсуждение и ознакомиться с картой того милого места, где мы сейчас находимся.

РПГ: Лемель терзался сомнениями: с одной стороны, очень хотелось просто войти в крепость, разделаться со всеми, кто захочет что-нибудь противопоставить студентам Золотой группы, спокойно получить свою награду и... и все. С другой - не факт, что это получиться; наибольшие сомнения вызывал второй пункт этого, с позволения, "плана". "Можно попробовать еще..." - Его размышления были прерваны фразой Макила, а также его активными действиями. Горец хотел было сказать что-то про торопливых путешественников, которые могут погубить всю экспедицию, но промолчал, ибо он был даже рад, что ответственное решение принято не им. "Все-таки, плохой из меня командир", - подумал он. Впрочем, время и место не подходили для размышлений о собственных организаторских качествах, посему Лемель отложил их до более подходящего случая.
Положив руку на рукоять дирка, он последовал за Мукекун во двор. Опасность он оценил сразу же: два троллока, стоявшие до этого у ворот повернулись в сторону путешественников явно с не самыми благими намерениями. До них было метров двадцать пять-тридцать, так что время приготовиться к бою было. Правда, это палка о двух концах: время было и у врагов. Например, для того чтобы позвать подмогу. Горец вздохнул и достал меч.

--------------------
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
Makiliar >>>
post #384, отправлено 15-01-2007, 15:57

Одинокий страник

Я понимал, что это безрассудно таким малым отрядом нападать в открытую на крепость, без разведки. Но то, что нас встретила по сути горстка волков и несколько солдат, пусть хорошо и подготовленных, то рассчитывать на большое сопротивление большим количеством войск, как я думал, не приходится надеяться. Нас могли задавить еще на Заставе. Если я окажусь не прав, то единственный способ победить, это не ввязываться в долгие стычки и пытаться затеряться в лабиринтах крепости. Т.е. быстрым темпом исследовать крепость, что бы найти ларец и Линнад.
Увидев созданий, которые стояли у ворот, я поначалу пытался определить кто это, но потом бросив эту затею.
Они нас заметили. Смотря на них, я решал, оставить этих созданий тут и быстрым темпом двигаться к основным зданиям, оставить этих громил у себя в тылу или не оставлять их у себя в тылу. Нет.
- Их нужно повалить, поранив ноги. Лемель ты берешь медведя, я волка. Мукекун и Тарек, как они упадут, их проткнут. Когда мы сблизимся, я кину с короткого расстояния ножи, целясь им в глаза, это должно этих громил отвлечься на оборону, что даст возможность их повалить. – проговорил я Лемелю, когда тот пролез в пролом, и бегом направился к громилам с головами медведя и волка. Я приготовился кинуть ножи тогда, когда окажусь от них на самом близком расстоянии и при этом в не приделов досягаемости алебард

--------------------
Тарек >>>
post #385, отправлено 3-02-2007, 6:50

Маслянистая Тень

Белых Рун на клинке: 422

Глаза звероподобных существ, наливаясь кровью от ярости, уставились, на золотогрупников. Сдавленный рык, и медвежеголовый побежал неуклюжей походкой на встречу Маклиу, ровно тогда же когда и сам парень, размахивая при этом свой алебардой, с завидным умением. Волкоголовый, же чуть отступил и сделал три гулких удара в дверь, после чего приняв защитную стойку стал двигаться по направлению бузующего столкновения.
Тарек же шел последним, что-то неотвратимо заставило его боязливо оглянуться. На лице, ту же возникла удивления, не от увиденного а от осознания того факта, что липкий страх посетил его душу. Тряхнув головой, чтобы выкинуть все дурные мысли, он полез следом за согрупниками в пролом, где застал двух тварей стоящих относительно далеко от них. Подобных которым он встречал уже на заставе. Макил быстро давал, давал указания к будущему бою. Соглашаться или нет, не было времени если начать оспаривать план который уже вступил в действие, а после того как парень побежал не обоих тварей так оно и было, то ничего кроме краха не выйдет. А потому нужно максимально приблизить предложенный план к успешному выполнению. А потому эльф, лишь злобно оскалился и выхватив клинок, и двинулся следом, что бы успеть к моменту когда, человек повалит тварь наземь.
Над головой серой мелькнула тень, другая. Секунда и вновь стала заметна тень, но только уже камнем падающая на Мукекун. Наемница, служка Нермаста все это время следила за группой, и сейчас дождавшись когда все будут увлечены боем, она прыгнула с на студентку с целью сократить, состав учеников золотой башни проткнув, ее добытым недавно черным мечом.

--------------------
Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека.
Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить.
Мукекун >>>
post #386, отправлено 3-02-2007, 8:45

Рассветный зверь

Макил на ходу раздавал указания к будущему бою, как вдруг стражники сорвались с места и ринулись на маленькую кучку ребят из золотой группы. Серая приняла боевую стойку, Тарек подошел поближе и выхватил свой клинок. Все ждали, когда выбежавшие вперед Макил и Лемель осуществят свою часть плана, завалив монстров на землю.
В воздухе пахло опасностью. Муке чуть вытянула шею вперед, прислушиваясь, но кроме топота ног, сопения и завывания ветра слышно не было. Внезапно на нее налетела тень, оказавшаяся вполне материальной наемницей. Упав на спину, серая оказалась под девушкой, но лишь на какие-то считанные мгновения, поскольку в следующий миг она уперлась коленом в живот наемницы, тем не менее притянув к ее себе за плечи, и перевернулась в сторону, находясь теперь над девушкой. Учитывая по-прежнему невыгодное свое положение, серая выдернула из-под себя противницу и отшвырнула ее в сторону, что позволило оборотню беспрепятственно встать на ноги и подобрать упавший немногим ранее на землю меч.

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
[с] Митрэль Йеннифэр.
Тарек >>>
post #387, отправлено 8-02-2007, 8:54

Маслянистая Тень

В этот момент глубоко под землей, Некромант медленно, но верно продолжал начатое им.
- Призыванныесс… Как ониссс не полноценныссс… Терпениессс терпениессс… Все скоросс свершитьсясссс…
Фигура в красно желтом балахоне ходила подле какого странного устройства явно магического происхождения. Внутри было заперто что-то наподобие насекомого, с черным панцирем и сияющим точно луна глазами лапами и брюшком. Не смотря на размеры примерно с хорошую собаку, похоже это было что вроде, личинки или около того.
- Ты ведь нассс проведесс верноссс?
Спросил некромант у личинки, и тут же сам ответил.
- Верносс проведессс…
После этих фраз когтистые лапы, Нермаста стали манипулировать кристаллами странного механизма.

Во дворе замка.

Отлетев от, Серой на приличное расстояние, наемница резко всклочила на ноги. Острие меча нападавшей, смотрело точно на Мукекун. Ноги воительницы были полусогнуты, а левая рука заведена назад. Ледяное спокойствие читалось в темно карих почти черных глазах, напавшей. Из-под черного платка, скрывавший голову, выбилось несколько темных прядей волос, однако если можно было бы хорошо приглядеться то сквозь платок, скрывший нижнюю часть лица, была едва различима ехидная улыбка.
Кажется просто так эта противница сдаваться не собиралась, тут внезапно небо подернулось какой-то волной силы и все стало темнеть.

--------------------
Makiliar >>>
post #388, отправлено 8-02-2007, 14:23

Одинокий страник

Я бежал и когда расстояние между мной и монстром с медвежий головой было примерно десять метров, я коротко взмахнув правой рукой послав нож в правый глаз медведяподобного. Через мгновение я левой рукой послал другой нож в правый глаз созданию с волчьей головой и одновременно правой рукой выхватил меч. Вытащив меч, я взял его двумя руками и прыгнул. Прыжок был не длинный, перекатившись через левое плече, я оказался подле существа с волчьей головой. Поднявшись на одно колена я коротко размахнулся и рубанул мечем по ногам. Удар пришелся в область сгиба колена правой ноги создания с волчьей головой. И затем, что бы он быстро упал, я резко вскочил и в коротком прыжке обрушился всем своим весом на спину волчьеголового, пытаясь его повалить.

--------------------
Тарек >>>
post #389, отправлено 8-02-2007, 18:15

Маслянистая Тень

Тарек и Олорин

Монстр о медвежьей голове, зарычал и уже замахнулся алебардой, наклонившись при этом в бок, когда в плечо его кольчуги ударился кинжал Макила, от неожиданно прерванного маневра Троллок пошатнулся, и сделал два шага назад.
Заметив эту заминку, эльф перехватил сабля двумя руками, и занеся вверх клинок с разбегу запрыгнул на гиганта, нанося колющий удар твари между глаз. Заметив еще одного противника троллок быстро пришел в себя. Тыльной частью алебарды медведоголовый, сделал колющий удар в грудь эльфу. Однако из-за одежд, удар соскользнул, и траектория падения Тарека чуть изменилась из-за чего клинок того поразил плечо. Взревев тварь попыталась скинуть повисшего на нем воина.
Тем временем, волкоголовый, идущий не столь стремительно в атаку, как другой страж крепости успел среагировать на летящий в его сторону кинжал и увернуться. Заметив прыгающего Макилиара, он отпрыгнул назад, и подставить под клинок воина лезвие алебарды. В прыжке парень встретился с рукоятью оружия стража крепости.
Горец подскочил к медведеголовому троллоку, который пытался стряхнуть Тарека. Страж был ранен, однако, несмотря на это, а может, и благодаря этому дрался с утроенной яростью. Выгадав момент, когда вероятность попадания по эльфу будет наименьшей, Лемель ударил противника по ногам. Он надеялся как можно скорее обезвредить его, чтобы потом успеть помочь Макилиару, который чуть в стороне сражался со вторым охранником. Казавшийся отнюдь не плохим план ведения этого боя, с треском провалился.
Вертя во все стороны, головой и размахивая руками зверолюд пытался стряхнуть эльфа. Удар срубил монстра как тоненькое деревце. Однако удар, пришелся лишь по одной ноге, и сейчас огромная туша летела прямо на горца, грозя похоронить под собой горца и эльфа.

--------------------
Олорин >>>
post #390, отправлено 10-02-2007, 18:16

Ignis Sanctus

Решив, что ловкости эльфу вполне хватит, чтобы не оказаться раздавленным тушей монстра, а значит, что в помощи тот не нуждался, горец отпрыгнул в сторону и, когда противник уже упал, с размаху ударил его мечом по шее. Голову отрубить, конечно, не получилось, но двигаться троллок перестал - позвоночник сломан, что ли? Предоставив Тареку добивать противника, если он остался жив, конечно, Лемель поспешил на выручку к Макилиару. Посчитав, что лучше использовать проверенную методику ведения боя с этими существами, он ударил занятого боем волкоголового монстра по ногам, рассчитывая свалить его так же, как это получилось с первым противником.

--------------------
Makiliar >>>
post #391, отправлено 13-02-2007, 11:56

Одинокий страник

Я ощутил боль в груди, это врезалась в меня рукоять стража. Страж устоял, а меня откинуло. Приземлившись я тут же пришлось повернуться, так как мимо меня пролетела лезвие алебарды и врезалось в землю на расстоянии в ладонь от моей спины. И снова алебарда поднялась и устремилась вниз, что бы располовинить меня, но и тут я увернулся. И когда в следующий раз поднялась алебарда, я рванулся и затем прыгнул в сторону. И еще не успел встать на ноги и обрести равновесие, как пришлось снова уклоняться от рассекающей воздух алебарды. Но когда я крепко встал на ноги я решил, буду уклоняться от выпадов и приближаться к нему на расстояние, позволившее бы мне нанести решающий удар.

--------------------
Мукекун >>>
post #392, отправлено 13-02-2007, 22:37

Рассветный зверь

Думать было некогда. Наемница желала боя, но ребята.. Ребята были в опасности, еще это чертово небо!!! Видимость несколько ухудшилась, однако, бой можно было продолжать. Серая ринулась на наемницу и, сделав пару выпадов в ее сторону на всю длину руки и меча, отскочила куда-то вбок, затем развернулась и побежала к звероголовым - ребята важнее, остальное потом. Один был, очевидно, повержен. Муке прыгнула ему на спину и с него - вперед, к волкоголовому.

Замерла... Трансформация.. Болезненная, неприятная, но такая нужная временами...

Волчица посмотрела злыми глазами на монстра, затем, плотнее сжав челюсти, она сделала еще один прыжок, в полете покрыв расстояние до волкоголового и вцепившись ему в нос. Неизвестно, как должно было отреагировать чудовище на подобную атаку, но полярным медведям сие не нравилось точно.

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
[с] Митрэль Йеннифэр.
Тарек >>>
post #393, отправлено 28-03-2007, 21:21

Маслянистая Тень

Волкоголовый затряс мордой пытаясь отцепиться от напавшей оборотницы, он всячески молотил ее лапами бросив при этом свое оружие. Эльф тем временем, отпустив клинок отпрыгнул в сторону – Здоровая махина – лишь прокряхтел он, глядя на поваленного троллока. Тут он увидел как серая бросилась другим на помощь, и тут его взнляд упал на наемницу и меч. – Вот… дальше Тарек выругался. А наемница глазами улыбнувшись, бросилась к вратам, одно верное нажатие. И перед ней открылась дверца, набольшая. В которую бросился и серебристый эльф. Тем временем небо еще раз подернулось и приняло темно-синий цвет с проблескивающими звездами не этого мира. За стенами стали слышны странные цокот и шелестение. Как если бы это были насекомые.

--------------------
Олорин >>>
post #394, отправлено 1-05-2007, 20:40

Ignis Sanctus

Попытка "разобраться" со вторым зверем с помощью того же трюка оказалась, увы, неудачной. Когда на него бросилась волчица, троллок отшатнулся, и меч горца не настиг цели. Впрочем, теперь, когда волкоголовый был увлечен схваткой с Мукекун и не мог даже попытаться увернуться, Лемель не оплошал. Ударил он снова по ногам, боясь случайно зацепить свою одногруппницу. На этот раз эффект был примерно тот же, что и в случае с медведеголовым: противник рухнул на спину. Не лучший вариант для студентов - горец опасался, что их враг будет отбиваться свободными верхними конечностями. Впрочем, куда ему! Растерзанная морда, видимо, очень сильно болела, во всяком случае, троллок держался за нее лапами и громко ревел, не обращая на окружающих ни малейшего внимания. Дождавшись, пока Мукекун отпрыгнет чуть в строну, Лемель прекратил страдания бедного зверя одним точным ударом в шею.
Когда схватка была благополучно окончена, горец смог наконец спокойно осмотреться. Только теперь он заметил, что стало заметно темнее, да и небо какое-то не такое... странное небо, нехорошее. В пылу схватки значения этому он не придал, однако теперь сей факт его насторожил и не то чтобы испугал, скорее, обескуражил. Так бывало всегда, когда ему доводилось сталкиваться с волшебством, которого Лемель не понимал, а потому и опасался. Странные звуки, доносившиеся из-за стен, отнюдь не добавляли оптимизма. Очень хотелось поскорее покинуть это место, но делать было нечего - где-то тут находилась цель их путешествия. Внимание его привлекла дверца, та самая, за которой незадолго до того скрылся Тарек. Недолго думая, горец двинулся к ней. Впрочем, он все же догадался убрать в ножны свой громоздкий двуручник, вооружившись дирком, более удобным для ведения бою в помещении. На пороге Лемель немного помедлил, кивнул своим попутчикам, призывая их следовать за ним, и вошел внутрь.

--------------------
Daelinn >>>
post #395, отправлено 11-05-2007, 8:51

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Тот факт, что за сегодня день уже несколько раз сменился ночью, вряд ли мог кого-то удивить. Странным было другое: за исключением двух горе-охранников и сбежавшей наемницы, двор перед замком казался пустым и заброшенным. Теперь, когда студенты вышли к главным воротам, их глазам открылось всё здание, прежде загораживаемое сарайчиком возле пролома. Узкие окна, выходящие во двор, были закрыты ставнями за исключением одного, справа, у самой крыши. Почти по центру длинной стены крепости располагались кованые ворота, неплотно прикрытые на первый взгляд. Правее, там, где начиналась стена второй, меньшей части здания, расположенного буквой Г, находилась незаметная маленькая дверца для прислуги, ведущая в погреб и подсобные помещения. Именно туда вслед за наемницей и эльфом протиснулся Лемель.
На горца дохнуло холодом и затхлостью, будто ходом не пользовались многие годы, хотя еще месяц назад крепость дышала жизнью. В полутьме были видны бледные лучики света, пробивавшиеся откуда-то издалека. Каменные стены на ощупь чуть заметно дрожали, вокруг было тихо, но откуда-то, через толстую кладку, пробивался низкий гул.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Makiliar >>>
post #396, отправлено 26-05-2007, 21:34

Одинокий страник

Я стиснул меч, двумя руками и сделал несколько шагов к вогкоголовому навстречу, но тот с ревом стал крутить свою алебарду перед собой, не подпуская меня к себе. Мне приходилось кланяться, пропуская изубреную сталь над собой или отпрыгивать на расстояние, на котором я был недосягаем для алебарды. После нескольких провальных попыток приблизиться к волкоголовому, я стал терять терпения и скрипеть зубами. Я видел, что остальные уже справились с другим стражем. Заметив, что Лемель стал обходить нас, что бы оказаться за спиной вогкоголового, я стал предпринимать попытки атаковать вогкоголового, чтобы сконцентрировать его внимание на мне одном. Иногда лезвие алебарды проносилось в опасной близости от меня.
И тут несколько веще произошли одновременно: Лемель атаковал волкоголового, но тот удержался и тут я ощутил позади себя движение и чуть повернул голову, что бы увидеть, то происходит за моей спиной. И увидел как мимо моего лица, чуть задев кожу своей шерстью, пролетела волчица. От такого я шарахнулся назад и чуть не приземлился на пятую точку. Волчица схватилась с волкоголовым, и ему стало сразу не до меня. И после несколько мгновений потраченных на приобретение как физического, так и душевного равновесия я рванул к вогкоголовому, но Лемель меня опередил. Оглядевшись вокруг, я ни увидел, ни кого, кто бы мог покушаться на нашу жизнь. Мне было интересно, кто эта волчица, притом слишком большая по размеру если сравнивать с обычными полками. Оставив это на потом, я подобрал пожитки, брошенные в самом начале боя и направился бегом к двери, возле которой стояла Сильмиэль..

--------------------
Олорин >>>
post #397, отправлено 27-06-2007, 11:39

Ignis Sanctus

Помещение за дверью и впрямь оказалось тесным и темным. Тарека, который зашел сюда перед Лемелем, горец не увидел, видимо, тот уже убежал далеко вперед, преследуя... кого он там преследовал? Впрочем, скоро наверняка представится прекрасная возможность это выяснить, а пока...
Рассуждения горца прервал шум со двора. После того как битва закончилась, единственными звуками, нарушавшими тишину крепости были шаги и тихие голоса студентов, однако теперь к ним добавилось шипение, длившееся, впрочем всегонесколько секунд, а затем со стороны двора раздался взрыв. Лемель уже успел зайти довольно далеко внутрь здания, поэтому опасность оглушения его счастливо миновала. Горец опрометью бросился обратно к выходу. Выглянув на улицу, он посмотрел по сторонам. Неподалеку он увидел Макила и Мукекун, остальных их спутников видно не было. Еще больше не понравился ему топот и голоса, разадавшиеся за углом здания. Судя по всему, местная охрана все-таки спохватилась, и против возмутиетлей спокойствия был направлен весьма приличный отряд.
Времени на раздумья не оставалось. "Сюда!" - громким шепотом позвал он своих товарищей и вернулся в помещение, скрытое за дверцей, около которой он стоял. Следом за ним вошли Макил и Мукекун. Нехорошо, конечно, бросать двоих товарищей на произвол судьбы, но горец рассудил, что лучше пусть хоть кто-то спасется, чем все погибнут. "Хочется верить, что все эти потери мы несем не зря." - Он вдруг поймал себя на мысли, что так и успел расспросить старосту о конечной цели их путешествия. Не откладывая дела в долгий ящик, он решил удовлетворить свое отнюдь не праздное любопытство.
- Макил, т-ты помнишь, что я п-присоединился к группе не в самом н-начале п-пути. К-куратор сказал, чт-то о цели его я узнаю от своих п-попутчиков, да в-вот все случая не п-представлялось порасспрашивать. М-может, расскажешь, что м-мы ищем? А заодно - чт-то случило в-во дворе?
Дверь на улицу была закрыта, но, несмотря на это горец говорил тихо, почти шепотом.

НРПГ:
Новая карта

--------------------
Daelinn >>>
post #398, отправлено 27-06-2007, 13:10

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Один за другим двое студентов юркнули внутрь, скрывшись за маленькой дверцей, в то время как Макил обозревал пустевший двор. Младший, не участвовавший в свалке и занимавшийся осмотром местности на предмет появления других препятствий на пути почти дружной полузнакомой команды разношерстных учеников Академии. Юный рыцарь, не проронив ни слова, пересек площадку перед замком и прильнул к воротам. Главный вход выглядел заброшенным и неохраняемым, словно захватчики окопались в другом месте и не имели ничего против, если кто-то будет здесь ходить. Более того, одна из створок была приоткрыта, однако разглядеть внутри можно было только узкую полоску каменной кладки, до которой доставал меркнущий свет то ли скрывающегося солнца, то ли проявлявшихся на новом небе звезд.
Макил не успел добежать до Сильмиэль, когда Младший привлек к себе внимание.
- Здесь вроде бы пусто, можно осмотреться и, возможно, пройти! Будьте готовы, если что...
Он чуть сдвинул створку, чтобы можно быть протиснуться внутрь, и по рукам пробежало покалывание, а вместо сырости в лицо ударила горячая волна воздуха. Ворота и стена содрогнулись от взрыва, Младшего накрыло огнем, почти рядом взвизгнула подбежавшая "прикрыть товарища" эльфийка, не ожидавшая ничего подобного от простой каменной махины. Потревоженный воздух вместе с разлетающимся во все стороны щебнем взъерошил шерсть волчице-Мукекун, едва не сбив ее с лап. Летящий камень оставил глубокий порез на щеке Макила, другой скользнул по левой лодыжке. Сквозь лезущую в глаза пыль очертания замка расплывались, направления перемешивались, пораженные грохотом студенты секунду медлили, а уши стали различать приближающийся нестройный топот. Но тут справа донесся голос Лемеля: "Сюда!", став маяком к спасению.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Makiliar >>>
post #399, отправлено 28-06-2007, 14:22

Одинокий страник

Я обернулся и увидел Лемеля, но я медлил. Я боролся с порывом броситься и узнать, могу ли я помочь Младшему и Сильмиэль. Но рассудок победил и я вошел в дверь следом за Лемелем. Дверь закрылась и я прислонился к стене и закрыл глаза, давая себе передышку, что бы прийти в себя. Тут же дали о себе знать полученные ссадины.
Выслушав вопрос Лемеля, Я не открывал глаз сказал ему:
- Основное задание этой найти шкатулку. Что в ней и как она выглядит, я не знаю. Но как я понял, она находиться, где то в подвалах.. – я открыл глаза и посмотрел на Лемеля – Но пока мы сюда добирались, была взята в плен одна из группы и как мы знаем она находиться где то тут. А Младший и Сильмиэль…
Я замолчал, опустив голову и уставившись в пол. В душе появилась пустота.
- Был взрыв. Они были слишком близко к эпицентру взрыва. Возможно они выжили, а может быть нет. – произнес я подняв голову, но на Лемеля я не смотрел. Мне вдруг мне стало грустно. Воспоминания о том, как все хорошо начиналось, нахлынули на меня. Казалось, это было так давно, хотя на самом деле прошло всего несколько дней.

Сообщение отредактировал Makiliar - 28-06-2007, 14:24

--------------------
Мукекун >>>
post #400, отправлено 28-06-2007, 22:32

Рассветный зверь

Выбрав момент, Лемель расправился с противником и серая могла вздохнуть свободно.. до следующей битвы. Не оборачиваясь обратно в человека, она проследовала за остальными, мягко ступая лапами в те следы, что оставили согрупники - так, на всякий случай. Главный вход поразил своими одиночеством и разрушенностью. Впрочем, он был слегка приоткрыт и, вероятно, внутрь помещения все же можно было пройти.. Младший чуть пошевелил створкой, но внезапно случилось не совсем то, чего все ожидали: прежде чем кто-то что-то успел сообразить, из приоткрытого прохода пахнуло огнем и следом прогремел взрыв...
Кого-то немного ранило, Младшего же вообще не было видно. Только голос Лемеля звал откуда-то: - СЮДА!! Отряхнувшись от мусора, серая побежала на голос, стараясь сквозь поднятую пыль рассмотреть дорогу и не сбить кого-нибудь с ног.

--------------------
Бой, бой, бой...
С тенью, сама с собой.
[с] Митрэль Йеннифэр.