В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Фиолетовая Башня

Овернский Клирик >>>
post #21, отправлено 17-09-2005, 17:50

Некрореалист на привале.

Милость Яхве снизошла: 165

«И Вам мое очередное почтение!», – Армон вежливо кивнул новоприбывшему,- «как Вам новое жилье?»

Эльф повернулся к Эон. «Это удивительно! Никогда не слышал, чтобы разумное существо после столь глобальной трансформации сохраняло разум! Впрочем, мне еще учиться и учиться»

Мужчина уважительно посмотрел на сокола. «Простите, если случайно оскорбил Вас. Я не знал, с кем имею дело…»

«Эон, надеюсь, Вы знаете, где здесь можно перекусить? А то я совсем запутался… И призывать чай из воздуха, как наш Темный брат Малак еще не умею. Всегда можно попробовать, но если атмосфера Башни так же влияет на магию, то результаты я не берусь предсказать»

Эльф покосился но пролетевший мимо него поднос с пирожками. Немного опешив, он наблюдал за его неспешным полетом.

Придя в себя, Армон ухмыльнулся и крикнул «В погоню! Обед убегает!»

--------------------
Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно.
Взгляните на меня! Я соткан из достоинств!
А то, что не поэт,- так это все равно...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лиэлле >>>
post #22, отправлено 18-09-2005, 17:55

странник пылающей души

масок: 713

Сокол, вернувшись, вновь уселся на плечо Эон.
-Вам незачто извенятся,-наклонив голову, промолвил наставник.-Не решили мной поужинать и ладно.

Эльф покосился но пролетевший мимо него поднос с пирожками. Немного опешив, он наблюдал за его неспешным полетом.

Придя в себя, Армон ухмыльнулся и крикнул «В погоню! Обед убегает!»
Девушка кинулась на перерез блюду и, пругнув вперёд, схватила его.
-Да это же есть нельзя,-Крикнула эльфка и кинула пирожок на мостовую. Он подрыгивал, как мячик, и не думал останавливаться.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Sovereign >>>
post #23, отправлено 18-09-2005, 21:31

приключаюсь

Харизма: 172

Да… В этом месте истаять мне не грозит… Похоже, «ни шагу без магии!» – девиз этого странного местечка, - подумала Тень и направилась к фиолетовому строению, которое возвышалось невдалеке. «Забавная архитектура. Слишком забавная… И как мне войти?», - огромная дубовая дверь с ржавыми петлями и ручкой в виде головы льва с кольцом в зубах исчезла, стоило Тени протянуть к ней руку, и превратилась… в крошечную дверцу, годную лишь для того, чтобы пускать визитёров (если таковые появятся) в норку полевой мыши. Тень подождала 5 минут. Ничего. «Может, тут есть второй вход?» – Тень обошла Башню кругом… М-да. Похоже, Башня издевалась. Ну и ладно, придумаем что-нибудь. Хм? К ногам Тени упал конец верёвочной лестницы. При дальнейшем рассмотрении выяснилось, что её начало исчезает в стрельчатом окне где-то на уровне четвёртого этажа. «Ловушка? Тень, успокойся, хватит во всём видеть опасность!», - сказала она себе. «А может, кто-то просто хочет мне помочь?» Старательно отогнав от себя все плохие предчувствия насчёт так кстати подвернувшегося решения, Тень полезла наверх. Первый и второй этажи были преодолены без проишествий. Через прозрачные стёкла были видны пустые комнаты (наверное, в Башне ещё не так много народу…), по стенам некоторых из них было развешено оружие, другие же были уставлены разными предметами неизвестного назначения, впрочем, Тень не приглядывалась – время изучить всё это у неё ещё будет. Да и любопытство – откуда взялась лестница? – гнало её вверх. Вот и третий этаж, по предположению Тени, именно там располагались комнаты, до заветного окна всего пара метров… «Оказывается, у предметов архитектуры извращённое чувство юмора», - мелькнуло в голове у Тени, когда лестница под ней исчезла и она перешла на режим свободного падения.

Архитектурное излишество в виде толстой ветки (Ветки??? Так… Опять твои шуточки! – Тень поймала себя на том, что разговаривает с Башней, как с разумным существом) подвернулось очень кстати. «Так. Проведём анализ ситуации. Я вишу… так, стоп.» Тень подтянулась, забросила одну ногу на «ветку» и села верхом. «…сижу на выступе из стены чокнутой Башни. Вокруг…» Девушка оглядела пространство над, справа, слева и под «веткой». «…голая стена. Зацепиться не за что. И неизвестно, сколько просуществует эта ветка…» Хотя… Справа что-то изменилось. Окно, раньше незамеченное из-за отсутствия там света, вдруг зажглось. «Кричать? Несолидно как-то», - Тень представила себе картину: все окна в Башне раскрываются, головы поворачиваются на звук и студиозы видят её, Тень, сидящей на дурацком насесте… В первый день. Тут она покраснела, как девчонка, в присутствии которой впервые сказали непристойность. «Да…», - мрачно подумала она. «Оказывается, я на старости лет хотела произвести хорошее впечатление…» (Не на такой уж «старости», конечно – на вид Тени было от силы лет 20, просто мнение окружающих людей перестало волновать её очень давно. Тем удивительнее для было поймать себя на этом желании). «Делать нечего, придётся попортить кому-то обстановку. Надеюсь, после этого мне не откажут в помощи», - она сунула правую руку в левый рукав, достала маленький нож, немного отклонилась вправо и бросила нож в окно. Послышался звон разбитого стекла.
Bl8dRayne >>>
post #24, отправлено 19-09-2005, 12:49

Информант... aka Энерго-Мяф

Энергии/Эмоции: 263

И так-с. Мое скромное обустройство благополучно закончилось. Вытряхнув из своей сумки пару сменных вещей, я закинула их в шкаф, остальные предметы дамского туалета были аккуратно расставлены мной на комоде, за рамку одного из трех зеркал я заткнула записку с номерами аудиторий и именами преподавателей. Рукописи и моя записная книжка (папирусные листы, сшитые с левой стороны, обернутые в кожу), с чернильницей и набором перьев легли на письменный стол. *Вот, собстно, и все* Я уже собиралась залезть в ванну, как стекло бокового окна зазвенело, разлетаясь осколками по полу... *Вот те на... здрасте я ваша тетя* Аккуратно подойдя к окну вдоль стены, я осмотрела внутренний двор башни - Никого. Но в тот момент, когда я начала опускаться, что бы собрать стекло, мое боковое зрение уловило силуэт сидящий на... на чем-то выступающем из стены. Я распахнула оконную раму и, высунувшись по пояс из окна, окликнула сидящего - Чем могу помочь?

Тем временем стекло в раме начало восстанавливаться. *Во истину разумное существо эта башня!*

--------------------
Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров...
NightMare >>>
post #25, отправлено 19-09-2005, 14:06

I bought a boat.

Серых камней на зеленой траве: 304

- Да нет, комнату я уже нашел: на третьем этаже, недалеко от входа. Спасибо за предложение, но я не голоден…
Лжеангел проводил взглядом поднос. Незаметно он попытался наколоть сдобу на кинжал, но поднос оказался слишком своевольным, и живо увернулся от лезвия, одновременно игриво толкнув Полуночного в ребра. От неожиданности крис вылетел из руки демонолога. С кинжалами он вообще обращался не лучшим образом, но, согласитесь, Та-Самая-Удача улыбается именно таким персонажам. Так вот, может дело было в удаче, может поднос сам решил помочь, точно утверждать затруднительно, но кинжал за секунду успел совершить в воздухе пируэт, неожиданно упасть на пирожок и вертикально приземлиться точно в расщелину между камнями пола, не уронив при этом ценное хлебобулочное изделии.
Найтмер удивился не меньше собеседников, но быстро взял себя в руки, чем, собственно, и славился. Ему, почему-то, вспомнились события в Зале Торжеств. Он схватил кинжал за ручку, на удивление легко вытащил его и протянул Эон:
- Прошу Вас. Да, я не представился… Полуночный Кошмар, лжеангел.
Он повернулся ко второму эльфу.
- Пока ничего особенного, но в синей башне было больше знакомых и меньше пыли… Хотя, могу заметить, там пирожки по воздуху не летали…
Он улыбнулся. И, как всегда, блестяще.

--------------------
Цитата
«An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them»
Stephen Fry

user posted image
Лиэлле >>>
post #26, отправлено 19-09-2005, 17:26

странник пылающей души

Девушка улыбнулась лжеангелу. Когда-то она встречала существо, которое точно так же себя называло, но на поверку оказалось лишь изрядно выпившим смертным. Ей вообще были интересны представители разных народов, но не люди. Возможно потому, что те кто эльфке встречались раньше были скучны и озабочены наживанием богатств. Эон никогда не могла понять этого стремления, ведь они смертны, а на той стороне золото им не пригодится. Хотя от куда ей знать.
-Пойдём, поишем всё-таки столовую, а не будем гоняться за бесхозными пирожками. Мало ли, что они в них запихали,- обратилась Эон к собеседникам.

Сообщение отредактировал Эсанти - 19-09-2005, 20:48

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Aves >>>
post #27, отправлено 19-09-2005, 20:28

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

Авес с восхищением смотрел на СББА... Она очень была похожа на Башню Фантазии из мира Вечно Юного...
-"Так... Хватит глазеть!У нас много работы... Сначала надо познакомиться с новыми студиозами.".
Вечно Юный направился ко входу Башни... На этот раз, Она предпочла обычную дубовую дверь...

Библиотекарь в изумлении стоял в холле на первом этаже...
-" Э.. Так дело не пойдёт... Мне нужно всех собрать..."
Тут Авес заметил, что - то справа от себя... О Боги. Башня читает его мысли... ПРямо из ниоткуда появился большой гонг с аккуратненьким деревянным таким молоточком...
Окрылённый на полном серьёзе поклонился Башне, и взяв молоток, со всей силы ударил по тарелке...

Сообщение отредактировал Aves - 19-09-2005, 20:55
Овернский Клирик >>>
post #28, отправлено 19-09-2005, 21:01

Некрореалист на привале.

Армон осторожно поднес пирожок ко рту. Хлебобулочное изделие умоляюще глядело ему в глаза. «Нет, ну я не могу его есть. Он на меня смотрит!»,- воскликнул маг. Эльф разжал пальцы, но пирожок не упал – как по мановению волшебной палочки у него появились крылья, красоте которых позавидовала бы любая бабочка. Облетев, видимо в знак благодарности, вокруг головы Армона несостоявшийся ужин отправился догонять своих товарищей.

-Эон, я так не могу - если каждый съестной припас будет давить на жалость, я с голоду умру! Веди нас к Храму Пищи, дабы мы могли почтить бога Обжорства. И помните, моя жизнь в Ваших руках! – с некоторой долей трагизма изрек эльф.

--------------------
Sovereign >>>
post #29, отправлено 20-09-2005, 8:47

приключаюсь

Спустя минуту, а может, и две Тень услышала осторожные шаги. Потом проём окна загородила стройная фигура, (открывай же…), присела… Потом резко встала и («бинго!!!», - Тень чуть на радостях не свалилась с ветки) окно распахнулось.

«Чем могу помочь?», - услышала Тень.
«Ээ… может, у вас есть что-то вроде верёвки? У меня есть подозрение, что то, на чём я сижу, скоро исчезнет…»

И тут, ОЧЕНЬ кстати, раздался гонг.

«Возможно, нам стоит поторопиться – внизу явно хотят нас видеть.»
АльКарин >>>
post #30, отправлено 20-09-2005, 11:17

Воин
**

Пойманных теней: 26

Звук гонга вырвал АльКарина из глубокого забытья. С огромным усилием глаза соизволили поднять веки. Перевалившись на спину, он сел на кровати, еще не понимая, что его разбудило.
- Вот черт!- Хозяин Теней провел ладонью по лицу, сгоняя последнюю сонную хмарь,- опять заснул в одежде! АльКарин быстро переодел свой любимый красный камзол на зеленый, расшитый причудливым золотым узором, надел новую перевязь с мечом, впрыгнул в сапоги зеленого сафьяна, прихватил шляпу и помчался вниз.

Сообщение отредактировал АльКарин - 20-09-2005, 12:44

--------------------
Пока мы живы, смерти нет.
NightMare >>>
post #31, отправлено 20-09-2005, 15:22

I bought a boat.

Серых камней на зеленой траве: 304

Раздался весьма неприятный звук.
- Насколько я понимаю, это для нас. И, вы конечно не поверите, но нам на первый этаж, - он кивком указал на лестницу, - Давайте поспешим!
Недолго думая, он повел крыльями, как бы разминая их перед полетом, немного отошел от собеседницы и, вопреки ожиданиям, пешком направился вниз. Надеюсь, про полеты они не спросят. Каждый раз напоминать о том, что я не летаю принципиально, немного раздражает… Несмотря на собственные рассуждения, Найтмер знал, что кто-нибудь да спросит…

Словно услышав слова Полуночного, рядом с дверью в его комнату появился знак: перечеркнутый круг с каким-то знаком внутри, видимо, символизирующим полеты. Благо, башня вовремя сообразила, как это глупо смотрится, и уже через секунду на стене не осталось и следа какой-то креативной деятельности.

--------------------
Цитата
«An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them»
Stephen Fry

user posted image
Лиэлле >>>
post #32, отправлено 20-09-2005, 17:28

странник пылающей души

От звука гонга Эон вздрогнула и перевела взгляд на сумасшеднее фиолетовое строение.

-Не дадут нам, видимо, подкрепится. Армон, как не прискорбно мне заявить, но вам похоже прийдётся умереть с голоду.-сокол закатил глаза, делая вид, что он вообще ничего не слышал.

Башня, будто издеваясь, перелевалась на солнышке, кооторого 5 минут назад и в помине не было. Это архитектурное нечто гостеприимно открыло двери.

-Видимо надо идти.-буркнула эльфка, направляясь к зданию.

--------------------
Warnings

Aves >>>
post #33, отправлено 20-09-2005, 18:04

Кто здесь?

-" Брр.. .НУ и звук... Прямо через меня весь проходит..."

Вам наверняка интересно как выглядел Вечно Юный? НУ чтож... Высокий, длинноволосый( цвет- русый)... Одета на нём была обычная мантия странствующего волшебника. .Под ней же на нём было... Впрочем вы сами потом может узнаете.
Теперь опишу вам его лицо... Оно не было выдающимся... В нём на первый взгляд не было ничего героического... Единственное , что привлекало взгляд - так это его большие зелёные глаза.
Оружия при маге не было... Вообще не было...

Окрылённый ждал...
Овернский Клирик >>>
post #34, отправлено 20-09-2005, 18:09

Некрореалист на привале.

Эльф сокрушенно покачал головой. Почему, нет, ну почему обязательно устраивать собрание именно тогда, когда честный маг решит подкрепиться? Что ж придется идти. Негоже выказывать свое неуважение к местным обычаям.

-Ладно, Эон пойдем. Но если что – я пал жертвой неблагоприятных обстоятельств.

Мужчина быстро пошел за эльфийкой, стараясь не отставать. Заметив, что сокол по-прежнему на него смотрит, Армон картинно закатил глаза.

--------------------
Лиэлле >>>
post #35, отправлено 20-09-2005, 20:54

странник пылающей души

Заметив, что сокол по-прежнему на него смотрит, Армон картинно закатил глаза.
Пернатый демонстративно отвернулся, вздёрнув острый клюв.
Девушка шла по мостовой. Просто шла по направлению к башне, ни о чём и ни о ком не думая. Листья шурша глядели ей в след.
Даже погода около Фиолетовой башни подчинялась, каким-то, никому не ведомым, законам. Ещё мгновение назад было жаркое лето, а сейчас деревья окрасились в осенние цвета, трава пожелтела и выглядела мёртвой. Сейчас Эон чувствовала себя ужасно старой или даже древней.
Да, конечно, она выглядила всего на 17 лет, но кто знает сколько может прожить эльф и сколько ему сейчас.
Войдя в просторный хол, эльфка застыла. Перед ней стоял юноша с изумрудными глазами.

Сообщение отредактировал Эсанти - 21-09-2005, 17:12

--------------------
Warnings

Bl8dRayne >>>
post #36, отправлено 20-09-2005, 21:52

Так-с... какого пола сидящее существо удалось определить лишь по голосу. Внешность разобрать было не возможно... *Ну, да ладно, позже разберемся.*

«Эээ… может, у вас есть что-то вроде верёвки? У меня есть подозрение, что то, на чём я сижу, скоро исчезнет…»
Я улыбнулась - Секунду.

*Нда, а вот веревки то у меня как раз и нет. Что ж я так стормозила, это ж вещь не обходимая!* С такими мыслями я развернулась от окна в сторону своей сумки. *Эврика! Можно использовать ремни...* Сняв ремень с сумки, я вытянула его на всю длину и вернулась к окну - Лови, тока аккуратней, стальная бляшка. После этого я кинула второй конец девушке. Она поймала его с первого раза, дальнейшее было делом техники, уперевшись в подоконник одной ногой я подтянула девушку к окну, она влезла *Фух. Давно мне не приходилось никого ни куда затаскивать* Я, ухмыльнувшись, протянула девушке раскрытую ладонь - Рэйн. Будем знакомы?

*Кстати... внизу действительно раздавался звук гонга... Надо пойти, глянуть чего хотят*

Сообщение отредактировал Bl8dRayne - 20-09-2005, 21:54

--------------------
Sovereign >>>
post #37, отправлено 21-09-2005, 0:11

приключаюсь

Используя брошенный ремень Тень влезла в комнату и пожала протянутую руку. «Тень. Спасибо за помощь – сидеть снаружи было не очень приятно.»
На дальнейшие разговоры времени не было – эхо от гонга уже затихало под каменными сводами Башни, а заставлять ждать неведомого зовущего почему-то не хотелось. Про себя Тень понадеялась, что в перерывах между занятиями, сражениями с Башней и прочими неотложными делами у них найдётся время, чтобы поболтать.
*Кстати... внизу действительно раздавался звук гонга... Надо пойти, глянуть чего хотят*
«Тогда идём», - Тень подобрала свой нож, до сих пор лежащий на полу в осколках оконного стекла, вложила его в ножны и направилась к двери.
Bl8dRayne >>>
post #38, отправлено 21-09-2005, 0:51

«Тень. Спасибо за помощь – сидеть снаружи было не очень приятно.»

Я кивнула, - Да уж, догадываюсь... Эта Башня определенно придумана была изощренным умом. Но мне здесь нравиться. В глазах мелькнул огонек, возможно безумия... но сказать определенно было трудно.

«Тогда идём», - Тень подобрала свой нож, до сих пор лежащий на полу в осколках оконного стекла, вложила его в ножны и направилась к двери.

Быстро прицепив ремень к сумке, и закинув оную в шкаф, я открыла дверь - Прошу. После вас, Тень.

Выпустив девушку из комнаты, я закрыла дверь и поспешила за новой знакомой вниз... На этот раз Башня не издевалась, по видимости ей это бело не на руку. Когда же мы, наконец "слетели" пулей в холл, первое что мне бросилось в глаза, это молодость "взывавшего", следующим, что я заметила - были большие зеленые глаза. *Где-то я вас видела... хотя я могу и ошибаться.*

--------------------
Uceus >>>
post #39, отправлено 21-09-2005, 11:18

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Уцеус уже успела разложить все вещи. Она села в столь полюбившееся ей кресло с томом по гербологии, но через несколько страниц задремала. Резкий дребезжащий звон гонга разбудил иллитида, - очевидно начиналось очередное занятие. "Надеюсь сегодня обойдется без чахарды", - подумала Уцеус спускаясь на первый этаж. По дороге вниз ей пару раз казалось, что ступенек стало в два-три раза больше. Сбежав по последним ступенькам вниз, "проницатель сознания" обнаружила, что все уже собрались вокруг молодого человека, облаченного в мантию странствующего мага.

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Aves >>>
post #40, отправлено 21-09-2005, 17:16

Кто здесь?

Вечно Юный улыбнулся...

-" Ну чтож.. .Большинство здесь... А остальные в скором времени подойдут...
Приветствую вас, уважаемые студиозы! Меня зовут Авес Блеккет... Давайте сразу договоримся - никакого вы с вашей стороны.
Я - бывший студиоз Академии, и в данный момент являюсь Библиотекарем Академии Приключений, и заодно я являюсь Временным Куратором Фиолетовой Башни. Если всё будет хорошо, и мы с вами поладим, то возможно я стану постоянным опекуном СББА... "

Окрылённый выглядел уверенным в себе, и полностью спокойным... Но если бы - кто нибудь заглянул ему в душу, то увидел бы , что он очень взволнован...

-" У вас есть какие - нибудь вопросы?"

Сообщение отредактировал Aves - 21-09-2005, 17:32