В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Доказательство любви, какое нужно?

Heires$ >>>
post #1, отправлено 14-09-2005, 20:00

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Человек склонен к сомневаться, и наверняка, даже в самых доверительных отношениях возникает момент сомнений. Когда хочется получить подтверждение тому, что человек истинно тебя любит, что не обманывает ни тебя, ни себя. Наверняка, каждый задумывался о том, какое подтверждение чувств он хотел бы получить... а может, не задумывался, но тогда пусть подумает об этом сейчас.
Какое же доказательство любви вы хотели бы получить от любимого человека? То, после чего вы бы ни на секунду не усомнились в искренности чувств?
Свой ответ я сейчас не буду излагать… пока просто послушаю ваше мнение…
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Mirlen >>>
post #2, отправлено 14-09-2005, 20:29

Герой Копья

Кавайность: 227
Наград: 1

Доказательства нужны в случае собственного сомнения. Заглянув в себя, опять же не сразу скажем, что истинно знаем, что человек, говорящий нам о своей любви, вдруг не разлюбит. И плавно вопрос подходит к тому, что само желание доказательства приводит к непреодолимому чувству все большего их количества, увеличение напряжения человека, по их достжению... Что в итоге вываливается в весьма интересные, но чаще всего печальные последствия забивания и насилия в первую очередь над собой же.
Сами сомнения и порождают подобные же в умах тех, кого любим. Если же не любим, то, извините, какого хрену.
Понимание прийти должно, что требования к нему, к этому человеку, затем обернуться и в обратную сторону. И придется чего-либо лишаться или от чего-то отказываться. Но ведь жизнь вместе лишь по определению должна приносить плюсы без сильных отрешений. Иначе б и не возникала такая потребность.
В конце вышесказанного, конечно, уперся в логику своим вечным рогом. прошу прощения.
Опять же, возвращаясь к теме, сомнения возникают лишь после того, что сомневаешься в первую очередь в своей любви, не является ли она лишь цеплянием за подвернувшегося, не напрягает ли это нашу такую важную личность... а не напрягаем ли мы своими потребностями в доказательствах тех, кого любим.
Думается, первый шаг - разбор в себе, кого же мы любим, любим ли и соотношение своих мыслей относительно данного процесса с мыслями того, с кем по умолчанию обоюдное чувство. Весьма помогает в случае различного отношения и потребностей определить, что именно этот человек тот самый... или же наоборот.
MNS >>>
post #3, отправлено 14-09-2005, 20:32

Сказочник

пройдено дорог и городов: 220

Я очень плохо чуствую лож и фальш. Меня просто обмануть... Но я нашёл один выход. Не судите слишком строго , но всёже. Я просто не поверю если она просто захочет мне это доказать... Тогда я уже врядли оверю ей, но кроме как в бессонице это никак не отразиться. Если честно, то я никогда не задумывался над этим вопросом. Может это и не правильно, но я с подозрением отношусь к любым чуствам со стороны другого человека. Я не могу посмотреть его глазами и почуствовать его сердцем...
А вот самому доказать что-либо очень сложно. Надо сказать , что я с этим не справился, или же справился но очень хорошо... А поэтому продолжаю дальше плыть по течению и не рыпаться... Только хуже ведь будет.

--------------------
Белым-белым, белым светом,
Улыбается луна.
Мы весною все с приветом,
Ведь на то она весна.
Разиэль >>>
post #4, отправлено 15-09-2005, 9:29

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Для меня существует только одно доказательство. И только это одно я приемлю как доказательство со Своей стороны.
Верность.
Не действия. Активные действия, показательные демонстрации - самим своим фактом наводят на сомнения касательно Верности.
Любовь либо есть, либо нет. И если я чувствую фальш, чувствую, что нет верности, есть сомнения и колебания - я разрываю любые отношения.
Всё - до конца! Вот мой девиз здесь... Всё или ничего.
Верность и ещё раз Верность... неколебимая. Только так...

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Ульбар >>>
post #5, отправлено 15-09-2005, 13:38

Воин
**

найденных страниц: 22

Доказательство? Я не приемлю таких доказательств. Потому что... Просто любовь или есть - или ее нет. Доказывать ничего не нужно. Я просто почувствую фальшь... А когда любовь фальшива - зачем доказательства? Они не нужны. Тогда остается лишь попрощаться. А вот если любовь есть... Тогда не нужны никакие доказательства. И не нужна даже показательная верность. Потому что если любовь есть - верность также естественна, как и дыхание. Ведь ты не думаешь, когда дышишь? И не пытаешься себе доказать - что я дышу? Ты просто дышишь. Так и любовь. Доказательства убивает ее.

Сообщение отредактировал Ульбар - 15-09-2005, 13:39

--------------------
Вихрем из звезд, тенью из сна,
Шепчешь последние слова!

(с) Арда

Каждый назгул желает знать, где лежит Кольцо =)
Литрисия >>>
post #6, отправлено 15-09-2005, 14:11

Душевная глубина

граней: 905

Хм...,мда,ну и тема,сложновато на это ответить. Ведь мы не умеем читать мысли,а следовательно будем всегда сомневаться! Если подходить к этому вопросу приблежённо,то доказательством любви бутет то,что он будет пытаться сделать мой мир лучше,наполнить его радостью,самое главное,я тоже самое буду делать в ответ.По большому счету,зачем докозательство любви?! Это глупо и по детски. Если люди любят друг друга,им не нужно каких-то доказательст,они знают,что эти чувства есть.

Сообщение отредактировал Антристиколия - 15-09-2005, 14:13

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Лиссандра >>>
post #7, отправлено 15-09-2005, 15:07

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

1. Не согласна с теми, кто говорит, что доказательства не нужны, если любовь есть сама по себе. Доказательства нужны. И совсем необязательно только не верующим ближнему своему, но и многим другим. Просто потому, что любовь – это не нечто, полученное бесплатно на всю жизнь; ошибочно полагать, что любовь – чувство стойкое и непоколебимое, оно более хрупко, чем карточный домик; поэтому необходимо поддерживать ее огонь каждую минуту и секунду в своем сердце. Просто ради любимого человека. Доказательства и внешние проявления этого светлого чувства просто-напросто приятны, они греют душу. Разве этого мало, чтобы раз за разом убеждать свою вторую половинку в своей к ней любви?

2. Господа эгоисты (да-да, вы эгоисты, все до единого), а сами вы разве не доказываете любовь, не подтверждаете ее существование в своем сердце? Или вы думаете, что это лишнее? Если да, то прочтите пункт 1 еще раз.

3. Ну а ответ на вопрос, поставленный в начале темы, применительно к нам с Центурионом, знают все или почти все на этом форуме.

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
higf >>>
post #8, отправлено 15-09-2005, 17:35

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Доказательства. Наверное, они нужны, как добровольные знаки внимания, и приятны. Но требование их бессмысленно. Они могут быть разными. А что до окончательного доказательства, разрешающего все сомнения, то такого нет и быть не может. Никакая преданность и искренность не могут гарантировать до конца. Человек меняется, его чувства вместе с ним. И даже если один риковал ради другого жизнью, ничто не гарантирует, что через день, месяц, год он же не посмотрит совершенно другим, равнодушным взглядом. Все бывает.
Я не утверждаю, что нельзя в принципе любить всю жизнь, я говорю, что нет и не может быть такого окончательного доказательства.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Heires$ >>>
post #9, отправлено 15-09-2005, 19:11

Повелительница ирисок

Я отчасти наверное соглашусь с каждым тут утверждением. Лиссандра абсолютно права в том, что любовь действительно не скала, а хрупкое стекло! Даже самый жаркий огонь может потухнуть, если его воспринимать как должное. Любовь требует к себе внимания, заботы... пущенная на самотек она превращается в бытовуху и может просто умереть.
Но и с Мирленом согласна в том, что сомнения в любимом возникают в первую очередь из-за неуверенности в собственных чувствах.
А вот на счет ответа Разиэля... ВЕрность - это фундамент и основа любви... Но ты же не читаешь мысли.. просто доверяешь... а мне правда интересно, что могло бы быть доказательством.
Я в своем вопросе не имела ввиду, чтобы требовать подтверждения... Я говорю о теоретическом доказательстве. Что мог бы сделать человек для вас такого, чтоб вы уверились в его любви на все 100%, откидывая факт простого доверия.
Лично моё мнение: доказательством была бы жертва чем-то безумно дорогим, самым дорогим(разумеется речь не о материальной ценности). А знаете, какая самая-самая была бы жертва? Еслиб человек мог пожертвовать вами... Чтоб понять что я хочу сказать, нужно только вдуматься...
Когда человек любит тебя больше жизни, больше всего на свете и может ради твоего же блага отказаться от тебя...
Чтоб было понятней, пример: Парень узнал, что смертельно болен и бросает свою любимую девушку, (может даже намерянно выставив себя подлецом, чтоб ей было легче пережить) чтобы она не видела как он умирает на её глазах, чтоб избавить её от этой боли.
Как вам такое доказательство? Ведь хотя рискнуть жизнью ради любимого - подвиг, но иногда такое можно сделать даже ради незнакомого человека(мужчина оттолкнул девушку от ехавшей на неё машины, погибнув сам...). А вот осознавая, лишиться самого дорогого.. отказаться от счастья, ради любимого... это настоящее...
Алеран >>>
post #10, отправлено 16-09-2005, 1:47

Герой Копья

очков скромности: 101

Heires$, хех) если б мой любимый отказывался от меня из-за того, что болен, я во-первых, поняла бы, потому что родная душа, а во-вторых, сказала бы, чтоб заткнулся и не страдал дурью, ибо будет жить и я его не брошу. Всё.
Вообще, с некоторых пор я поняла, что любить самой важнее, чем быть любимой. Если чувство настоящее, то сама прекрасно будешь знать, что "ему" нужно и любит ли в ответ. Говорят, что любовь слепа - неправда. Если, конечно, думать не о себе, а о "нем". Говорят, что любовь хрупкая - ну, кому как повезет... Она может быть самой надежной опорой, и не сюсюканье в потемках и не подарки, и даже не сообщения о ней на всех углах служат её доказательством...
Пожалуй, лично мне для счастливой уверенности хватило бы тепла меж строк письма, раз уж "он" не говорит вслух, взгляда, голоса. Хотя, и это не обязательно - ведь если он счастлив, это замечательно, а с тобой или без тебя, это уже другой вопрос.
Heires$ >>>
post #11, отправлено 16-09-2005, 4:50

Повелительница ирисок

Алеран

"хех) если б мой любимый отказывался от меня из-за того, что болен, я во-первых, поняла бы, потому что родная душа, а во-вторых, сказала бы, чтоб заткнулся и не страдал дурью, ибо будет жить и я его не брошу. Всё. " (с)

А еслиб отказался, ты бы не узнала, что болен... В том и дело, что хотел бы оградить... думаю никто из нас бы не бросил любимого в беде... поэтому смысл этой жертвы именно не позволить узнать об этом...

А про хрупкость любви.. да кому как повезет.. Но понимаешь, если просто пожинать плоды от взаимных чувств, ничего не вкладывая, то изначальный запал закончится.
Это правда, как огонь, в который нужно подкидывать дрова, чтобы он не погас. Да - любовь может, даже должна быть надежной опорой, но если не греть её, то она превратится просто в надежную дружбу, а любовь должна включать в себя куда больше граней.
Я правда не так давно поняла, что в любовь нужно вкладывать, это целое искусство - сохранять любовь. Знаешь элементарно: девушки ухаживают за собой, наряжаются для любимых(в начале отношений), хотят понравиться... А потом видят, что человек уже при них и могут грубо говоря выйти в бигудях и с огурцами на лице... Я сейчас утрирую... и хоть человек любит тебя такой, какая есть... но всё же никогда нельзя забивать и пускать на самотек: мол любит, я люблю и всё хорошо...

Ушла в оффтоп, сорь. Но я снова и снова говорю, что вопрос не в том: нужны ли вам доказательства, а в том, какое МОГЛО бы быть истинным доказательством!

Сообщение отредактировал Heires$ - 16-09-2005, 16:58
higf >>>
post #12, отправлено 16-09-2005, 5:24

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Эйрис, в лучшем случае это было бы доказательством, что он любит сейчас. Хотя как бы это доказало, если б никто не узнал? Доказательство самому себе? Немного нелогично.
К тому же человек - существо сложное, могут быть дополнительные мотивы, под заказ могу с десяток сообразить, но, думаю, суть примерно понятна. И даже это не гарантия, что через время его чувства не могут перемениться.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Heires$ >>>
post #13, отправлено 16-09-2005, 16:56

Повелительница ирисок

А я и не говорю про гарантии. Имеется ввиду на данный момент.

А на счет "никто не узнал"... ну если он будет кричать об этом на каждом углу - то это вообще просто фарс!
Зачем показуха.. всё от сердца должно идти, а не на публику.
Черон >>>
post #14, отправлено 16-09-2005, 17:29

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Ламерр, ламерр я в столь высокочувственных вопросах, не спорю. Возраст маленький, жизни не видел, и плыть мне еще, и плыть по Реке Времени близжайшую вечность.
Я со всеми контраргументами заранее согласен.
Но вот собственное имхо все равно не придушу. %)

Любовь - это огонь. Он разный бывает... Чаще всего - как костер, в который действительно надо подбрасывать дров. Иначе угаснет. Но что будет, когда срубишь весь лес в округе и окажешься среди скал? Кончились доказательства, "разлюбил", ссора и семья (если успела сложиться) либо медленно угасает, как угли, либо резко распадается - это если плеснуть туда дождем.
Иногда, тоже часто - как молния. Яркая, много жарче костра, ослепляет и едва ли не убивает. Но проходит поразительно быстро... Влюбленность - не любовь.
А есть такой огонь, который пылает внутри человека. Так некоторые восходят на костер и не чувствуют боли.
Его можно разжечь взглядом. Улыбкой. Словом...

Это - и есть настоящая любовь. Остальное - пусть достается другим..
Леди Мercennarius >>>
post #15, отправлено 16-09-2005, 17:59

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Мдааа... Иногда поражаюсь здешним дисскуссиям smile.gif

Ну чтож, в свои недолгие 15 не любила и любить пока не собираюсь. Ну его нафиг. Но кое что сказать могу...
Любовь, одно из самых непонятных, но тем не менее сильных чувств. Как ненависть. И главное в любви - сделать правильный выбор. Найти именно свою половинку. Помните возможно, как в индийских легандах - давным давно люди состояли из двух тел: мужского и женского. Но потом их разделили и с тех пор каждый человек должен найти именно свою половину и воссоединиться, а если ошибется ничего из этого не получится.
Доказательства любви бывают разные - ну там я не знаю, сделать какую ни будь глупость( то есть по современному смелость), или еще что нить в том же духе. Но от своего(если будет) любимого хотелось бы просто... Взгляд. Ведь по глазам действительно можно читать. Люди сами понимают когда что уже не так.
Вот уже 15 из 22 лет я наблюдаю за своими родителями. За все эти годы у них не было ни одного скандала, ни одной крупной ссоры. Они полностью верят друг другу. Они без слов друг друга понимают.
Как жаль, что в наше время, такое редко бывает...

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Kim Gordon
post #16, отправлено 18-09-2005, 22:56

Unregistered

Доказать любовь может разлука. И время, проведеное в ней.Яркий пример - во всем известной "Иллиаде". 10 лет Ахилл после окончания Троянской войны скитался, гонимый Посейдоном, по морю. Надеждой тешился на то, что дома любимая помнит и ждет. Не обманулся. Красавица Пантелея разными способами отводила притязания заядлых ухажеров, хранила верность и любовь. Супруга второго героя, напротив, во время отсутствия благоверного, сошлась с другим и рука на убийство законного поднялась. Каждая любовь во времени доказывается по своему.
Тагира >>>
post #17, отправлено 19-09-2005, 3:19

Штормит

Пиетет: 267
Наград: 1

Я не буду приводить расхожие мнения о том, какие могут быть доказательства любви в принципе. Я не буду говорить о том, какие нужны доказательства мне. Потому что мне не нужно, чтобы мне что-то доказывали - когда я люблю, я верю, и верю безоговорочно.
Я не стану проверять или подлавливать.
Лучше я расскажу, как я выказываю любовь. Ибо любовь всегда должна быть направлена на объект не в плане "это мой любимый человек, и он должен...", а с ключом "это мой любимый человек, и я должна..."
-поддерживать. Всегда. Даже если сорвались совместные планы на вечер (банально, но как часто бывает!) , даже если в этом "виновен"- косвенно или прямо - любимый человек. Я считаю, что ему неприятен срыв планов не менее, чем мне. Если это происходит по независящим от него причинам (работа, учеба, родители...), поддержка нужна тем более. Обнять, приголубить и обязательно сказать, что ничего страшного не произошло, что совершите задуманное в другой раз. И ни в коем случае не делать обиженное лицо и бухтеть. Если проблемы любимого человека не отобразились на планах - это надо Ценить.
-проявлять интерес к его делам. С любимым человеком я узнала, что такое система GPS, как она работает, и какие проблемы возникают при написании программ для пиллингации всякого рода объектов. Не потому, что это было интересно лично мне, а потому, что ему это было интересно рассказать. Но это я для примера более... Узнавать, как у него дела - на работе, в учебе, с друзьями, как он съездил к родителям. Это не должно превращаться в тотальный контроль или допрос с пристрастием. Что рассказал - то рассказал.
-разделять его интересы. Я научилась (каюсь, грешна) пить пиво и болеть за "Зенит". И за "наших", когда они играют против зарубежных клубов.
-идти на компромисс. Если с милым человеком мнения капитально расходятся, я , скорее всего, уступлю. Ничего страшного от этого со мной не случится. Если его вариант меня совсем не устраивает- я попробую с ним договориться. Возможно, что уступит он, потому что он тоже меня любит.
-верить. Все сомнительный вопросы надо решать сразу , "на лету", а не вываливать потом на голову любимому человеку всем скопом. Сомневаться можно сколько угодно, но выражать недоверие и пытаться подлавливать на чем-то - это лишнее. можно просто сесть и поговорить, сказав :"дорогой, меня волнует то-пятое-десятое... Скажи мне, то что ты сказал по этому поводу- правда?". Если милый ответил "да", значит - да. Никаких подначек больше на эту тему.
-давать свободу. Любимый человек не должен постоянно сидеть на привязи. Если он хочет пойти в бар с друзьями - пусть сходит. По возвращении можно поинтересоваться, как у него дела и сообщить, как тут было скучно. Однако лучше договариваться заранее и планировать время, которое проводите раздельно, чтоб никто не остался недоволен. Если такое получается спонтанно - мириться.
-быть откровеной. Вовсе не обязательно говорить, кто и сколько раз строил мне глазки в коридоре ВУЗа или в офисе, какой хороший парень "этот Ромочка", и что какой-то идиот пытался познакомиться в метро. Это называется "давать повод для ревности", что лично я позиционирую для себя как недопустимое. Но на вопросы желательно отвечать честно и без утайки, хотя в некоторы случаях можно намеренно "сгладить углы".
-быть ласковой. Любимому человеку твой ласковый взгляд и доброе слово нужно как глоток воздуха. Но слово и дело всегда должны идти от чистого сердца.
-прощать. своему любимому человеку я прощаю все, что можно. И даже иногда то, чего нельзя.
-уметь извиниться. В любом конфликте виноваты оба. Если он этого не хочет признавать, я буду умнее. Я-то знаю, что мы оба неправы. Я извинюсь за то, в чем я, как считаю, не права. Обиды и надутые губы недопустимы. Показное молчание и истерики- тоже.
Я уже не говорю про верность и прочие само-собой разумеющиеся вещи. Я скорее склонна рассматривать свое поведение в ситуациях "назревающего конфликта", и это ,по-моему, правильно. Очень просто "любить", ничем не поступаясь. Спорные моменты показывают все истинное отношение.
Перечислено, разумеется, далеко не все. Когда я перечитывала написанное, у меня сложилось впечатление, что я ...гм... поучаю (?) Возможно, у некоторых могло сложиться такое мнение. На самом деле, я рассказала лишь о том, как лично я доказываю (а точнее- показываю) свою любовь. Нет, я отнюдь не идеальна - у меня есть свои неровности характера, с которыми мирится мой любимый человек.
Но когда он мне говорит, что ему со мной очень повезло в жизни, я соглашаюсь. Ему действительно повезло. И мне тоже.

Сообщение отредактировал Тагира - 19-09-2005, 3:50

--------------------
Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.

Не умею делать скидку хамству на возраст, пол, расу, социальный или иной статус
Sonia >>>
post #18, отправлено 19-09-2005, 21:39

Воин
**

Влюбилась в небо: 46

Цитата
когда я люблю, я верю, и верю безоговорочно.

Зато когда обманывают, это без оговорочная любовь превращается в ненависть -личное мнение.

Каждый чувствует любовь по разному. И поэтому дать совет невозможно. Многим стоит лишь сказать "я тебя люблю", как тут же колечко на пальчике, платье, свадьба...(случаи были)
А другим сиди и доказывай до посинения, хотя с этим легче: влюбленный человек не устанет, ИМХО, и будет доказывать пока пурпурным не станет, или красным в крапинку...Все равно каким, главное чтоб поверили.

Взвесьте что вы знаете об этом человеке, и подумайте что могло бы заставить его/ее пойти на то или на это. Или подумайте какой это человек, и какие мечты у этого человека...Есть воля для фантазии, а самое главное надо знать что если даже ответ будет "Нет", то вы сможете это пережить.
В КРАЙНЕМ случае, оставляя постоянные намеки на свадьбу, типа журнал(ы) открытые на странице о свадьбах, или семейный альбом с фотками свадьб, или банальная запись в дневник (заранее оставленным на видном месте).
Решайте.

Сообщение отредактировал Sonia - 19-09-2005, 21:51

--------------------
Неприкaсаемых быть не должно!
Religion is a Death cult- you live in order to die.
Квента
Хозяйка Болота >>>
post #19, отправлено 21-09-2005, 20:22

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748
Замечаний: 1

Когда он готов пойти ради твоей прихоти на жертву. Когда ты идешь ради него на жертву, а он говорит тебе: "Не нужно, котенок..."

Если ты чувствуешь, что человек тебя любит, доказательства не нужны...
Вру. Нужны.

Просто пусть он не забывает почаще проявлять свою любовь. Если говорит, что любит, это должно звучать как музыка, а не как "здорово, есть что пожевать?". Эмоции--вот что главное, ИМХО. То, с какой интонацией человек признается, как взрагивает, когда ты касаешься его.
А признание, написаное розами под ее окном, салют в ее честь, сумасшедшие поступки и красивые стихи, безусловно, необязательны. Если вы считаете, что делаете ей честь тем, что разрешаете ей называть себя ее парнем.=) И пусть она говорит, что "не стоило тратить деньги", все равно ей приятно. Безумно приятно. И это прибавляет еще один плюсик в вашу пользу.

Вот так.

Ах да, еще когда ты в истерике орешь, что если ему что-то не подходит, пусть катится к чертям и ищет себе другую, он спокойно улыбается и говорит: "Ты понимаешь, что говоришь? Ну зачем мне другая?" И конфликт исчерпан. Хочется просто прижаться к нему и забыть обо всем.
И не нужно что-то специально доказывать. Просто все, что он говорит и делает само собой является доказательством.
Соуль >>>
post #20, отправлено 22-09-2005, 11:18

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Доказательство... Господи, всем нужны доказательства, всем что-то нужно прямо-таки до безобразия. А не кажется ли кому-нибудь что требовать от дорогого и любимого человека доказательств это же садизм какой-то? Даже нечто на грани аутосадомазозма (и себе хуже "мне того-то, того-то и того недостаточно" и противположной строне "опять что-то не так сделано"). Это же его надо сначала найти, уговорить, рассказать что тебе надо, а потом он, бедный, будет мучаться, не зная как выполнить "доказательство от противного".

Если вам нужны доказательства, объясните мне толком с какой радости вы оказались с этим человеком, неужели было недостаточно того как общались/встречались/виделись? Или когда все наладилось, позарез понадобилось чтобы тревожились о каждой вашей проблеме, доставали весь вечер телефонными звонками и носились как с произведением Фаберже? (это первый вариант) или упорно игнорировали, спрашивали мнение по любому даже самому мелкому вопросу? (второй вариант). Оба варианта бесят и выводят из себя.

Самое лучшее доказательство - человеческая интуиция (если конечно она с детства не подавлялась и не находится на стадии нулевого развития), если ты чувствуешь, что все хорошо, что нет недоговоренности близкой к лжи, нет ни-че-го препятствующего доверию, что еще необходимо? Прыжки в карьер за объектом влюбленности? Увольте - не думаю что хоть одна из сторон это поддержит и выдержит на постоянной основе 24 часа в сутки.

Самое лучше - пытаться помочь стать каждому из пары лучше по мере желания каждой из сторон и пытаться любить также как наши матери любили нас. Разве им нужны были доказательства дочерней или сыновьей любви? (здесь я не пишу о том типе родителей, которые потоянно утверждают что дети им что-то должны) Не нужны. Также они и не нужны обеим сторонам хорошей гармоничной пары. Они знают что все хорошо и без этого. Просто _знают_ и все.

--------------------