Эльфийка, Попытка N 2. Возрождение из пепла
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Эльфийка, Попытка N 2. Возрождение из пепла
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Брилиантус со странной усмешкой наблюдал за принцессой и сыном. Судя по веселым искоркам в глазах Мелетун, разговор прошел не так уж и плохо.
Эльф с достоинством вошел в свою комнату и раздернул шторы.Не замечая гнома, задумчиво зажег огонь над чайником в камине и сел около королевы. - Как прошел разговор с принцессой, ваше величество? Сообщение отредактировал Найра - 5-10-2005, 19:17 -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Возле дверей возникла небольшая пробочка. Принцессу окружало немало эльфов, все они о чём-то спорили и разговаривали, а Хэрлог, сиротливо стоя в сторонке, чувствовал себя изгоем во дворце, посмеющим ворваться в дворцовую жизнь замка. Пока вельможи обсуждали что-то, Нилус протолкнул гнома в дверной проём, оттароторил доклад о нём королеве (Хэрлог не поверил сначала, что это была владычеца почти всего Материка), а затем вышел прочь и затворил за собой дверь. Хэрлог судорожно сглотнул. Его едва не била дрож, он остался в комнате наедине с самой королевой и ещё каким-то эльфом, по-хозяйски заваривающим чай у камина.
Заметив, что от него явно ждут первых слов, Хэрлог последний раз всё упорядочил в голове и начал свою тираду. - Ваше величество... Я... Посол подгорного князя Бернодта, владыки великих гномьих чертогов, да вовек прорастёт его борода! - Немного замянаясь, произнёс он. Затем посмотрел на королеву, подумал, и упал на колени. Неловко, грузно, словно глыба камня на землю. Врят ли это произвело на королеву хоть какое-то впечатление, но всё же Хэрлог сделал это в знак приличия. Затем поднялся и продолжил. - Ужасные новости принёс я в Марлион. Два дня назад пала крепость Карод-Мондре, великая и неприступная раньше твердыня. Гномы с трудом остаивают свои последние оплоты, наши рубежи с каждым днём теснят тёмные эльфы... У них хорошая и сгруппированная армия, их военачалиники вдохнавляют тёмные орды, а знаменосцы затмевают своим штандартами некогда великие знамёна Королевской Власти перворожденных и втаптывают их в грязь. Долго это продлиться не сможет. Силы подгорного народа на исходе, последние хирды идут в последнии бои... Тёмные отрезали все выходы на поверхность, к отступлению, а меня... Два дня назад, после падения Карод-Мондре, наши войны смогли с боем прорваться через надёжные укрепления тёмных и тем самым, жертвуя собой, вытащили меня на поверхность, отослав к вам. Вы наша последняя надежда. Гномам нужна помощь, тёмные всерьёз взялись за глобальное истребление нашней расы. Если это случится, они захватят всю подземную територию Материка. Сам князь Бернодт отослал меня к вам с просьбой о помощи. Вышлите войско, отправте под землю, помогите вашим меньшим братьям! Вспомните старые времена, когда мы плечом к плечу сражались с тёмными. И теперь они вновь посегают на наши чертоги! Минует день, они выберутся на поверхность. И тогда... Надо убить зверя в зародыше, иначе он возрастёт и его уже нельзя будет остановить! Прислушайтесь к нашим просьбам и мольбам, прошу вас! Вы - наша последняя надежда... Хэрлог не знал, откуда набрался таких слов. Но он искренне надеялся, что они подействуют. И королева не заметит присутствие Марлионского акцента в голосе гнома... |
Инелуки >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Вселенная Света Пол: мужской Посетил планет: 33 ![]() |
Меандер чувствовал себя превосходно. Он лежал на постели и смотрел в потолок, который не видел со времени последнего приюта в столице. Лурилль не иронизировала, когда говорила о том, что его комнату содержали в оставленном им виде. Сразу после открытия двери, накопленная за годы пыль в помещении образовала небольшой вихрь и, очень мило кружась по комнате, пыталась реабилитироваться за все годы заточения. Она прямо таки липла к серебряному эльфу и с каждым его вздохом пыталась игрушечным штурмом взять его легкие. Зато вещи, оставленные Меандером, так же находились в неприкосновенности. У кровати лежала раскрытая книга о каком-то уж очень благородном пирате, которую следопыт так и не дочитал, но не удивился бы, если в конце романа пират стал самым святым существом в обитаемом мире. Книга была одолжена у Лукроса, но Меандер так и не успел её отдать, а сын Лурилли как-то и не стремился её вернуть. Еще на столике рядом кроватью оставалась бутылка недопитого «Дыхания Единорога», погашенная лучина и пергамент с какими-то записями на непонятном многим языке. Спустя несколько мгновений, серебряный эльф вышел из своей комнаты, повстречав первую попавшуюся ему служанку, попросил наконец-то убраться в комнате, а сам отправился обмыться с дороги. Ему вспоминалось, как около пяти лет назад ему так срочно пришлось покинуть Марлион, что он не успел привести в порядок все свои вещи в комнате. Вот и пришлось попросить Лурилль о табу на посещение его комнаты. Конечно же там не было каких-либо жизненоважных вещей или записей с государственными тайнами, но все таки там были вещи глубоко важные для смешанного эльфа. Сейчас же, лежа на свежей постели и глядя в потолок, Меандер думал о том, кто же мог нарушить запрет начальницы охраны и тайно посетить его комнату. О том, что здесь кто-то был опытный следопыт догадался с первого осмотра комнаты. После недолгих умозаключений он остановился на Нилусе, этому парню всегда было все интересно, особенно то, что запрещали. Надо будет с ним поговорить об этом. Меандер встал с кровати и открыл шкаф с одеждой. Сил он уже набрался, поэтому решил прогуляться по замку и поговорить со старыми приятелями. Тем более, когда он от Лурилли направлялся сюда, он заметил, в сопровождении все того же Нилуса, хорошо знакомого Хэрлога. Интересно, как этот хитроватый, ремесленник пробрался во дворец в такой день? Впрочем все равно он бы рад за приятеля. Увидеть своими глазами бал в честь принцессы дано не многим, а то что гном сможет протиснуться на бал, сомнения у эльфа не вызывало. Меандер выбрал, из целых трех нарядов в своем шкафу, одежду подходившую ему сегодня больше всего. Он облачился в светло-серые льняные брюки и белую рубашку, с вышитым серебряно-голубым гербом его погибшей семьи. К поясу он прицепил свой верный меч, который не выглядел как что-то особенное, но у настоящих воинов он вызывал уважение. Последним атрибутом этого наряда являлся резной венок, в котором проявлялось все ювелирное мастерство смешанных эльфов. Символ власти озарявший лица всех правителей этой расы, Меандер нашел в своем доме, настоящем доме, в Лосторе- столице смешанных эльфов. Все что осталось от его семьи после битвы и мародёрства темных, вот этот венок доблести и семь погребальных костров, подожженных им лично.
Если бы его тогда не приютил верховный король в Марлионе… но об этом не хотелось думать. Меандеру было больно одевать серебряный венок, но на балу каждый должен был показать свое положение, и что лукавить, Меандер хотел его носить, просто он был еще не готов к этому. Это был его долг, а он привык платить по счетам.В итоге эльф остался доволен собой и уже был готов к прогулке по замку, но вспомнив о долгах, схватил книгу про хитроумного пирата, которого звали то ли Джек Воробей, то ли Джон Ласточка, и твердо решил вернуть её законному владельцу. Уходя из комнаты, эльф не стал запирать дверь, а только нежно ее прикрыл. -------------------- Don't panic!
|
Radical Dreamer >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Пол: мужской Харизма: 216 ![]() |
Марлион
Городская толпа. В ней так легко затеряться. Никто не обратил внимания на прибывшего в город полуэльфа. Он двигался быстрым энергичным шагом по направлению к центру города. Он не глазел по сторонам, не останавливался около лавок купцов. Сразу было видно, что у него есть какая-то определенная цель. Но об этом позже. Давайте получше рассмотрим его, он, безусловно, заслуживает нашего внимания. Он был невысокого роста, крепкого телосложения. Светлые волосы до плеч. Холодный взгляд проницательных зеленых глаз, казалось, способен просверлить вас насквозь. Лицо обветренное и загорелое. На незнакомце была одета длинная, почти до колен, кольчуга без рукавов, перехваченная кожаным поясом. С правой стороны на поясе висел широкий тесак в простых ножнах. Незамысловатое, но эффективное оружие ополченца или охранника каравана. А вот за его спиной, в украшеных изображением дракона ножнах, висел истинный шедевр оружейного искусства - мастерской работы катана. Ни один аристократ не постыдился бы сражаться таким оружием. Левая рука незнакомца по всей длинне была защищена кожаным нарукавником, с нашитыми стальными бляшками, переходящим в перчатку. Подкованные сапоги были покрыты пылью многих дорог, пройденных этим полуэльфом. Немногочисленные знакомые называли его Найлз, но не знали, имя это, или же фамилия. Тем более они не могли знать, что на одном из забытых наречий слово это означает Ветер. Такой же непостоянный и неуловимый, как ветер, Найлз появлялся в различных уголках страны, ведомый лишь одному ему известными мотивами. На этот раз он разыскивал кое-кого. Того, кого когда-то он называл своим другом. Полуэльф остановился перед красивым зданием на центральной площади. На вывеске было обозначено: "Приют всех друзей перворожденных". Найлз усмехнулся. За всю жизнь у него было мало друзей. И перворожденных среди них не было. Тем не менее, он поправил висевший на поясе клинок, и шагнул под своды гостиницы. -------------------- To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young. |
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Лукрос решил, что пока будет лучше исчезнуть из поля зрения и Алмазуса и Нилуса. Проследовав за всеми некоторое время, эльф скользнул в одно из ответвлений коридора и, на секунду замешкавшись дабы решить, что ему делать, пошел дальше, на поиски матери. Подойдя к ее комнате, он собрался было постучать, когда Лурилль распахнула дверь и шагнула наружу, врезавшись прямо в сына.
- Ой, - Лукрос этого не ожидал, - извини мама...уй...то есть прошу прощения, госпожа. Эльф грациозно поклонился матери и поднял на нее смеющиеся глаза. - Госпожа Начальница Охраны, не могли бы мы с вами поговорить об одном деле... - при этих словах эльф галантно взял Лурилль под локоток и завел обратно в комнату. Там, уже отбросив всю напыщенность этикета, Лукрос обняла мать. - Рад тебя видеть, извини, что исчез не предупредив тебя...Можно попросить тебя об одном - назначь меня и Нилуса телохранителями принцессы...это важно... -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
- Ой, Лукрос куда-то опять исчез! Ну ничего! Кстати, я буду вполне рада тому, что вы, Алмазус, станете моим телохранителем! Хорошая комната, как раз для танцев. Кто первым будет меня учить? Я думаю, что один танец мне преподаст Алмазус, другой - Нилус. И так далее, - пролепетала Мелетун. С надеждой посмотрела на Алмазуса, ожидая его поддержки и предложения начать.
- Принцесса, но нет музыки! Правда, для меня непроблема ее организовать! - Нилус сосредоточился и прошептал заклинание. Словно откуда-то сверху полились дивные звуки свирели и лютни одновременно. Мелетун хотелось тут же пуститься впляс. Нилус элегантно и величаво подошел к принцессе, несмотря на взгляды, кидаемые ею в сторону Алмазуса. Маг не терял надежды завоевать сердце этой красавицы. Алмазус брал своей солдатской простотой, а Нилус надеялся на элегантность и лесть. Последаволо приглашение, которое Мелетун пришлось принять.И Нилус с принцессой закружились в танце, очень похожем на земной вальс. Мелетун хотелось, чтобы на месте Нилуса был Алмазус, но все было иначе. Маг прижал чуть-чуть принцессу к себе, показывая тем самым свои намерения. Но вот музыка переменилась, а, значит, настала очередь Алмазуса. Сообщение отредактировал Мистерия - 5-10-2005, 16:29 -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Магия может очень и очень многое.
Магия может оплести целую страну волшебной паутиной, следя за всем, что отражается в незримых потоках. Для этого необходимы мастерство, сила и желание. Мастерством Аритай обладал, и никто не смог бы в этом усомниться. Сила у него была; в своей пещере Золотой Дракон обладал почти что неограниченным источником волшебной мощи. Ну а желание… таковое было, конечно. «Как жаль, что никого из драконов нет сейчас во дворце Серины,» – с досадой подумал Аритай. Он мог видеть глазами любого из своих подданных… в принципе, он и сквозь защитные заклинания дворца мог проникнуть. Но зачем тревожить эльфов? Перестав думать о дворце, дракон обратил свое внимание на другие места. Та-ак… в цитадели темных творится сильная волшба… Точно не понять, но похоже, поисковая. Интересно… надо бы посмотреть поближе. А это что? Взгляд Аритая метнулся обратно к столице. Ничего себе! Заклинание связи, причем очень неплохое, почти что на уровне драконов. С кем говорят-то? Эссери айха, совсем любопытно. Надо взять этого мага на заметку… как впрочем и чародея из темных. – В какие интересные времена мы живем, – задумчиво произнес Аритай. – Нет, я обязательно должен взглянуть на все это своими глазами. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Ultramarine(Chaos Marine) >>> |
![]() |
![]() Моя дорогая Америка это я твой Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 634 Откуда: Столичная Пустошь Пол: мужской Крышки: 414 ![]() |
Алмазус подошел к ним и посмотрел на Нилуса, "тем самым" своим взгляжом, что каждый орк или другая тварь что его видела понимала что вскоре почувствует холод, холод своей смерти.
Музыка была Творчеством Лесных Эльфов, "Танец Осени", хотя на дворе весна. Танец был простым, но при наличие нужных костюмов очень эффектным. Они закружились в танце. "Тебя у меня никто не отнимет, не заберет как забрали Арийн" - мысленно говорил он смотря в глаза Эльфийки. Но музыка вновь оборвалась. Алмазус отошел и встал по стойке "смирно" в далеке. -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!" "Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей. Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие |
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
"Твердыня подземного мира пала. Многовековая история, за занавесом которой открывались тысячи бессменных устоявшихся традиций и обычаев, изжила себя за несколько мгновений бесконечного потока времени, не имеющего ни начала, ни конца. Много, очень много пришлось нам пройти расстояний через обломки таких же нерушимых, казалось бы, историй, через тела и души убитых нами храбро сражающихся бойцов, через каменные стены самого бытия, выстроенные, чтобы защитить подземные территории от врагов, посягнувших на них, но не для того, чтобы так бесславно разомкнуть врата свои перед врагами.
О, нет! Не бесславно! Как же я ошибся! Воины, сражавшиеся спиной к спине, плечом к плечу друг с другом, опираясь на это плечо, держа союзника за руку, до самого конца. До конца. Гордые гномы. Они всегда славились тем, что им не ведан был страх перед оступлением. Они не знали, что это такое. Но их это не спасло на сей раз. Всё было предрешено. Вот и сейчас. Карод-Мондре пал передо мной, пал также, как и те крепости, что служили оплотом, что служили руками, держащими два копья. Руками, что охраняли сердце!" Карод Мондре пал. Темные эльфы, сплоченные на этот раз как никогда, ведомые вперед единой силой, не щадили никого. Подземные гномы потерпели сокрушительное поражение. Кто мог предугадать исход событий? Костры и пепелища ознаменовали приход нового рассвета. Развалины и руины подземных городов заставляли теперь задуматься над происходящим не только стороны сражающихся между собой, но и весь мир. Даже драконы, возможно, не взмахнут огромными крыльями, не взмахнут стороной от находящего мрака. Никто не должен будет остаться безучастным. Небольшой отряд темных отделился от основной ударной силы войска, что погребла под своими доспехами и мечами, щитами и копьями тысячи бесстрашных воинов гномов. Победные знамена сейчас колыхались над руинами когда-то могущественной твердыни. Эльфы сжигали тысячи трупов противника, от чего и поднимался вверх серый дым, застилая собой еще оставшиеся некогда в прошлом великолепные строения, возделанные мастерами древней расы века назад. Небольшой отряд отделился от первого войска темной армии, ведомой полководцем Эктелионом. Сам полководец стоял на вершине холма, откуда пару дней назад, в самый разгар сражения, организованная вторая армия темных лучников осыпала армадами горящих стрел спешащих на помощь гномам союзников из ближайших крепостей. Эктелион стоял в отдалении своего отряда в глубоком раздумьи. Ему сообщили совсем недавно, что король темных, Силус, вернулся из заточения. Теперь многое могло измениться. Очень многое. Силус недолюбливал Эктелиона. И сейчас, при таком раскладе мог снять его с должности полководца, даже несмотря на взятие великой крепости. Эктелион испытывал к своим врагам уважение, в отличии от Силуса и его сына, да впрочем, и от большинства темных эльфов. Но полководец был достаточно опытен для того, чтобы ненависть окончательно затмила его рассудок. Не сейчас. - Крепость взята, полководец! Что же мы будем делать теперь? Осталось зажать гномов в наши тиски. Им не скрыться, - молодой темный эльф воин подошел к Эктелиону и посмотрел вдаль непройденных подземных равнин, - Мы избавим наш мир от карликов. А затем выйдем на поверхность, полководец. - Не спеши, - голос Эктелиона был тихим, быть может оттого, что шлем заглушал его частично, - Не торопись. Возможно дальше вам придется идти без меня. Если Силус вернулся в замок, возможно, нужно будет его посетить. Я уже отправил гонца с письмом. - Но, как же мы без тебя? Эктелион прервал эльфа жестом руки, поднятой над головой. - Видишь? Там, за горизонтом, наши предки, отдавшие за нас жизни в первых войнах за нашу свободу. Они умерли за нас. И мы не должны так бесславно закончить уже начатый путь. Один воин не перетягивает удачу на свою сторону, это мы все. Запомни это! И скажи остальным, чтобы они в свою очередь передали мои слова другим. Нам повезло, что мы устояли в этой битве. Хотя потеряли очень много солдат, Слишком много. Эктелион указал пальцем в сторону взятой крепости. После этого он неторопливым шагом направился в сторону костра, разведенного воинами, туда, где раздавались звонкие и радостные возгласы темных, отмечавших свою очередную победу. Сообщение отредактировал ShalaFi - 5-10-2005, 18:32 -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Музыка захватила ее. Когда Алмазус отпустил ее, она не дождалась Нилуса и сама закружилась в танце. Она чувствовала ритм и такт. Ее движения были плавны и красивы. Нилус не мог оторваться от нее. А Мелетун полностью ушла в танец! И ничто не могло ее остановить! Музыка звучала трелями птиц и под настроение эльфийке из неоткуда начали падать лепестки роз.
Сообщение отредактировал Мистерия - 5-10-2005, 16:47 -------------------- Мир полон магии...
Серина >>> |
![]() |
![]() хищница. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 492 Откуда: на грани Пол: женский Взмахов крыльями: 1003 Наград: 2 ![]() |
Едва Серина попрощалась с дочерью, как в комнату вошёл Нилус, представивший ей посланца из павшей ныне (как она поняла из его речи) крепости Карод Мондре.
-Хорошо, мы поможем вам, но мне нужно подробнее заняться этим вопросом. Завтра я обещаю дать точный ответ по поводу количества войск. Закончив говорить королева вызвала слугу - молодого эльфа в тёмно-синей ливрее и обратилась к нему: - Проводите господина Хэрлога в гостевые покои в западном крыле. "Я устала... ещё несколько ндель в таком же темпе, и Мелетун рискует стать королевой..." Сообщение отредактировал Серина - 5-10-2005, 17:00 -------------------- it's a long long road
it's a big big world we are wise wise women we are giggling girls we both carry a smile to show when we're pleased we both carry a switchblade in our sleeves © Ani DiFranco Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. © |
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Марлион, центральная площадь, гостинница.
Преодолевая усталость, Леф поднялся с пола и полностью стёр формулы. Взял шар, положил его обратно в сумку. И с тяжестью упал на кровать. Вот и всё. Их нет. И не будет с нами. Они останутся лишь созерцателями. Но если... Если эльфы не справятся, неужели помощи не последует? Лефу вспомнились недавние слова великого собеседника "Это их судьба. И им шить полотно своей истории" Да, это судьба перворожденных. Но вместе с этим это и судьба всего мира! Этого мира. Этого межпространственного Материка. Нет. Они не придут. Они в любом случае останутся лишь зрителями... Если верховный сказал что либо утвердительно - значит так и будет. А утвердительно он говорит редко... Не стоит надеется на их помощь. Придётся надеется на те силы, которыми распологает сам Материк. И не на что более Вдруг в дверь постучали. Леф медленно поднялся с кровати. Нет, старые враги не смогли бы добраться до меня так быстро. Никто не знает, где я сейчас. Приготовившись выхватить клинок, полуэльф быстро распахнул дверь. И уведел того, кого забыл и убрал из своей жизни на пятнадцать лет... Перед ним стоял его враг и друг в одном лице. Бродяга Найлз... Сообщение отредактировал Митридат - 5-10-2005, 17:28 |
Radical Dreamer >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Пол: мужской Харизма: 216 ![]() |
Дверь распахнулась перед Найлзом. Перед взором бродяги предстал схватившийся за рукоять меча Леф, его старый знакомый, тот, которого он разыскивал. Улыбнувшись озадаченному Лефу, Найлз, не дожидаясь приглашения, вошел в комнату и уселся на кровать.
- Ну здравствуй, Леф. Давненько мы с тобой не виделись. Лет пятнадцать прошло? Или больше? - полуэльф улыбался, но глаза его оставались холодными, - да брось ты, я же знаю, что мой приход не слишком тебя удивил. Ты же знаешь, если где-то намечается интересное дело, я тут как тут. А ведь что-то намечается, Леф. Слухи ползут по стране. И, клянусь десятью пальцами, ты не далек от центра событий. А теперь, тебе следует рассказать своему старому другу, какую роль ты играешь в этом самом деле. И будь любезен, прикрой дверь, моим старым костям вредны сквозняки. Да и лишние уши нам ни к чему. Правой рукой Найлз начертил в воздухе какие-то символы, и магический заслон образовался вокруг комнаты. Теперь ни один посторонний не мог услышать их разговор ни обычным, ни магическим способом. -------------------- To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young. |
![]() |
![]() Моя дорогая Америка это я твой Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 634 Откуда: Столичная Пустошь Пол: мужской Крышки: 414 ![]() |
Алмазус замер как громом пораженный. Он смотрел на Мелетун, на её танец. Как она танцевала! Прекрасно! Никакие Танцы Цветов и снежинок не шли в сравнение с этим танцем. Нилус тоже во все глаза смотрел, на принцессу, с открытым ртом. Алмазусу очень захотелось закрыть его рот ударом кулака, но он сдержался. Наконец Мелетун остановилась.
"Превосходно ваше высочество! Превосходно! Я думаю наши уроки в этом вопросе ей не требуются, а Нилус?" - спросил он. -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!" "Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей. Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие |
Мелетун >>> |
![]() |
Нилус действительно стоял, словно громом пораженный! Принцесса великолепно двигалась! Танец был влеиколепен. Движения плавны и изящны. Нилуса еще поразило то, что появились цветы. Это первое магическиое действо принцессы.
- Поздравляю, принцесса! Вы совершили первое магическое заклинание! Я чуствую, что учитель в магии вам тоже не понадобится. Вы владеете ей иньуитивно. Принцесса с интересом выслушала Нилуса и с благодарностью посмотрела на Алмазсу. - Но этикету вам все равно придется учить! Когда пристуаим? -------------------- Мир полон магии...
Митридат >>> |
![]() |
- Найлз... Как... Как ты меня нашёл? Я знаю твой характер всегда быть в жарле событий, в этом мы схожи, но как... Неужели следил? Я... Вспоминал недавно то время, как мы расстались. Ты, я, и Меандер. Разошлись по разным дорогам. После войны. А сейчас... Волей Судьбы мы сошлись здесь вновь... И, уверен, Меандер не замедлит появиться. Кольцо у тебя?
Взгляд Лефа пал на правую руку Найлза, на безымянный перст... Туда, куда он одевал двадцать лет назад своё кольцо, одно из тех трёх, что были выкованы чародеями в Артханге перед резнёй с тёмными, специально для трёх друзей... С помощью них их обладатели всегда могли свазаться с друг другом магическим образом. На память перед разлукой... У Найлза кольца не было. И холодной блеск его глаз дал понять, почему. Да, Леф тоже снял своё кольцо... Он, как и его друг напрочь решил забыть прошлое. Уйти, сжечь мосты... Но почему же Судьба свела их вновь, через столько лет... Заставила вернуться к прошлому... Полукровка закрыл глаза. Он чувствовал, как Судьба приследует его, как принуждает признать неизменимое и предначертанное... Открыв глаза, Леф со смешанными чувствами на душе подошёл к окну. Прошлое... Тёмные, война, разрушения, хаос, тьма... Радость встречи, недумение, усталость, отчаиние, грусть, ярость, злость, пророчество, Судьба... - Прошло пятнадцать лет... Сообщение отредактировал Митридат - 6-10-2005, 20:01 |
![]() |
"Сейчас же, время поджимает." - сказал он. - "И так ваше высочество, вас будут поздравлять все, так что не постарайтесь держать себя в руках. Некоторые вроде достопочтенной графини Камеруаль очень любят обсуждать разные сплетни, постарайтесь поддержать любой разговор, если вы ответите что не знаете что это такое, то могут возникнуть проблемы. Ещё там будут разные графы, герцоги, принцы крови и подобные представители "золотой молодежи". Некоторые из них конечно попросят пригласить вас на танец, если вы им откажете то рискуете испортить мнение не только о себе, но и о династии. И это может привести, конечно не преведи Господи, к гражданской войне, а нам как никогда нужны союзники, да Ваше Высочество, это будет очень политический праздник как не прискорбно. На счет еды. Есть придется используя три разных вилки, две ложки и два ножа, ничего не перепутайте.
Первая небольшая вилка с шестью зубцами для салата, вторая с четырьмя для второго блюда, третья маленькая вилочка для десерта, ложки - маленькая для чая, вторая для супа. Ножи следовательно для второго блюда и десертный. Ложки с вилками по порядку лежат справа от тарелки, ложки слева ножи - десертный после ложек, нож для еды после вилок. Перепутаете, будут плохо о вас думать. Сложно?" -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
Митридат >>> |
![]() |
Марлион, замок
... Выйдя из комнаты, где находилась королева, Хэрлог тёжело вздохнул и перевёл дух. Неужели... Удалось! Удалось! Гномам помогут эльфы, непременно помогут! - Радостно думал Хэрлог, следуя за слугой, кстати, человеком... Когда они проходили через какой-то корридор, гном заметил эльфа, идущего к ним навстречу с книгой в руках. Сначала ничего странного Хэрлог не заметил, но когда эльф, пройдя мимо, бросил на них взгляд своими до боли знакомыми Хэрлогу глазами, гном остановился, не веря себе. Затем быстро развернулся и посмотрел на уходящего эльфа. Неужели это... - Меандер! - Коротко окликнул он эльфа. Тот остановился и посмотрел в его сторону. - Меандер, твою мать! Ядрёна секира, да неужели?! - И гном, не в силах сдерживать эмоций к старому другу, бросился на него с кулаками. Потом крепко обнял, едва не задушив эльфа и дышав тому в пупок... Затем, освободив наконец из крепких дружеских объятий, спросил: - Какими судьбами, старина, в Марлионе? Я тут столько лет... Хотя тихо!! Для всех - я посол из Карод-Мондре. Да что же распинаюсь, гад, а ты молчишь?! Пошли-ка куда-нибуть и я тебе всё расскажу! Сообщение отредактировал Митридат - 6-10-2005, 20:22 |
Инелуки >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Вселенная Света Пол: мужской Посетил планет: 33 ![]() |
Меандер шел роскошными залами дворца. За пять лет его отсутствия именно здесь мало что могло измениться, но эльф не мог себе отказать в удовольствии пройтись древними коридорами. Ведь еще до поселения первых эльфов в этом мире, на этом самом месте находился храм для поклонения Другим богам. Про Других богов уже почти все забыли, и мало где можно было встретить упоминания о них, однако его собратья-следопыты утверждали, что культ этих богов жив. Послушники культа носят фиолетовые одежды полностью скрывающие своего хозяина и обитают высоко в горах, намного выше горных сородичей эльфов. Шепотом рассказывали об их зловещих ритуалах и жутких обрядах. Другие боги вызывали первобытный страх и нескончаемый ужас. В Первом Походе эльфов на материк, стараниями клириков истинных эльфийских богов, все храмы были разрушены, а на месте главного собора была возведена столица Марлион. Хоть Другие боги и заснули, свою силу они не потеряли, руины храма давали немалую магическую силу городу. Не было секретом, что творить заклинания в столице было намного проще чем в какой-нибудь человеческой деревне или чаще леса.. Под замком скрывалась сила, умножающая действия заклинаний и требовавшая на это меньше затрат энергии. Во многом по этому в столице было неимоверное количество магов. Меандер спускался все ниже и ниже. Сначала ему часто попадалась охрана замка, которая неодобрительно смотрела на смешанного, но после встречи с Луриллью никто не сомневался , что перед ним друг королевской семьи. Еще шустро бегала всякая прислуга, но чем глубже к руинам подходил следопыт, тем реже ему кто-то попадался, свет факелов редел, а астральной энергии становилось все больше. Наконец Меандер дошел до нужной ему комнаты. Здесь находился склад с запасами на случай осады замка, под действием магической сферы вода всегда оставалась чистой, а хлеб мягким. Меандер уже бывал здесь, если пройти еще немного вперед, то там окажется замурованный проход к руинам храма. Неизвестно кто замуровал проход, но колдовство запечатавшее его было очень сильное. Меандер положил книгу про пирата на пол и достал аккуратное белое колечко из неизвестного даже ему сплава. Еще одна вещь, которую пришлось оставить в его комнате на пять лет. Эльф вздохнул и плавно одел кольцо на безымянный палец. Приятное жжение сначала охватило палец, затем кисть, руку, вскоре по телу разлилось живительное тепло. У кольца было несколько полезных возможностей, одно из них было поиск. С помощью силы Других богов обладатель кольца мог найти кого угодно, но только из тех кого знал он и кто знал его. Он мысленно связался со старым учителем горным эльфом, который учил его основам мастерства следопыта и воина. Было приятно знать о том, что он жив и здоров, они обменялись домыслами о Силусе. Учитель пытался приободрить ученика. Затем Меандер связался с прекрасной огненной эльфийкой, которая обучала его искусству боевого мага, и в ее обществе следопыт провел не один год. Потом он связывался еще с верными приятелями. Зачем он это делал, сам не знал. Наверное он чувство нависшей угрозы доминировало над ним и он таким образом хотел попрощаться с ними. Наконец он решил где точно находятся те, у кого тоже имелись такие кольца. Он знал, что Леф и Найлз должны находиться уже рядом, но искренно удивился насколько они были близко. Они сидели в таверне в двух кварталах от замка. Его братья, братья по крови. Они принесли клятву кровью и стали едины когда-то, сейчас же они не могли нарушить данную клятву, но были ли они едины? Меандер решил не входить в астральный контакт с ними, а отложил приветствие до личной встречи. Все равно они встретятся и уже скоро. Меандер поднял книгу с пола и отправился на этот раз наверх. Сколько можно ходить с этой книгой? Надо срочно найти Луксора и вернуть её законому владельцу, не на бал же с ней идти. С этим твердым намерением Меандер оставлял руины храма Других богов глубоко внизу.
Выйдя из подвальных помещений эльф шел и думал о встрече старых друзей, да так задумался, что не заметил другого своего верного друга. Если бы Хэрлог его не окликнул он так бы и прошел мимо. Но к частью тот его узнал: - Меандер! Какими судьбами, старина, в Марлионе? Я тут столько лет... Хотя тихо!! Для всех - я посол из Карод-Мондре. Да что же распинаюсь, гад, а ты молчишь?! Пошли-ка куда-нибуть и я тебе всё расскажу! -------------------- Don't panic!
|
Мелетун >>> |
![]() |
- Думала, будет хуже! Но это легче, чем запомнить все производные и первообразные! Ой, извините, опять я вдарилась в воспоминания о Земле! А как долго будет длится бал?
- Думаю, как и все балы эльфов, он не закончится раньше часа-двух ночи, - ответил Нилус. - Значит, мне надо будет отдохнуть до него! Чувствую, тяжкая будет ночь! И еще. Может, сходим - перекусим! А то уже довольно приличное время крошки во рту не было. Алмазус, сколько времени осталось до начала бала? Сообщение отредактировал Мистерия - 7-10-2005, 11:06 -------------------- Мир полон магии...
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-06-2025, 12:45 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |