В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Эльфийка, Попытка N 2. Возрождение из пепла

Archangel >>>
post #381, отправлено 16-11-2005, 17:22

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Нилус вздохнул и внимательно посмотрел в ясные глаза Мелетун:
-- Позор предательства нельзя смыть одними лишь словами, принцесса, -задумчиво проговорил маг, даже не удивившись, что Алмазус вернулся. Магическая сила Мелетун действительно не знала границ. - Пусть он был ослеплён любовью, он поступил подло не только с нами - эльфами, которые доверяли ему - но и с вами, принцесса. Предавший один раз предаст ещё раз.
Внезапно Нилус подумал, что данное выражение в какой-то степени применимо и к нему. Впрочем, его случай был особым. Он предал зло вокруг себя и внутри себя, отрёкся от тьмы. Это не предателсьтво - это раскаяние.
-- Ладно, давайте оставим эту тему, я вижу, она не приятна вам, - серьёзно, но вполне дружелюбно продолжил Нилус. - Это ваша жизнь и ваша судьба, и я не буду в неё вмешиваться. Что касается вашей волшебной силы... Знаете, Мелетун, я чувствую в вас такую магическую мощь, которой никогда раньше не знали эльфийские колдуны. Неудивительно, что вы чувствуете себя неуютно. Но я могу помочь вам. Возьмите меня за руки.
Нилус и Мелетун взяли друг друга за руки и закрыли глаза. Придворный маг входил в особое состояние медитации, которое помогло бы ему более отчётливо узреть магические потоки в юной принцессе.
Нилус вздрогнул. Казалось, вся её сущность излучает магию, Мелетун окружала аура сильнейших, но хаотичных и необузданных магических потоков. Нилус сделал мысленное усилие, в голову ударила резкая боль, но волшебные линии принцессы стали более плавными и спокойными.
Нилус открыл глаза и схватился за голову, тяжело дыша, как будто только что пробежал несколько километров.
-- С вашей силой, - сказал Нилус уверенным тоном. - У нас есть уже половина победы.

Сообщение отредактировал Archangel - 16-11-2005, 17:22
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Митридат >>>
post #382, отправлено 16-11-2005, 21:07

Герой Копья

Строк: 478

Поверхность. Сектор - Цепь.

Конница, словно степной вихрь, полосой удалялась от Фалориса. Кони гнали, как могли. Всадники ежесекундно подстёгивали их шпорами, и они выкладывались на полную. В результате за пол часа отряд проскакал половину пути от Фалориса. Но всё же можно было увидеть, если оглянуться, как к главному городу Цепи стянулась большая тёмная масса...
Бой начался - Понял Леф, скачущий впереди всех. Держитесь, братья... Держитесь...
- Пурген! - Крикнул он на всём скаку всаднику, скачещему почти паралельно. - На правильном ли мы курсе?!
- Так точно, генерал! Мы срезаем путь, как вы приказывали! - Откликнулся молодой военачальник. Он лучше всех ориентрировался на местности, даже при такой башеной скачке.
- Долго до Эйхабенна? - Крикнул полуэльф.
- Ещё столько же времени такой же скачки! Пол пути осталось!
Леф кивнул. И посмотрел назад...
Войны, понурив головы, стегали коней и выматывались на полную.
Правильно ли я делаю? Эти войны... Они не знают, что их ждёт. Возможно, я обрекаю их на смерть... В праве ли?
Но тут вспомнились слова некогда живущего волхва, что был знаком с полуэльфом волею судьбы...
" Полководец всегда бросает своих людей в то пекло, где суждено им сгореть. Он их не обрекает - а лишь приближает для них момент расплаты и конца земного пути... Это, рано или поздно, ждёт всех... "
Уверенность пришла и вместе с ней - надежда.
Взгляд ещё раз впился в тут точку, где стоял Фалорис. Тьма сгущалась...
Это мой долг. Любая война требует жертв. А я там, где больше нужен. Всего лишь тварь. Полукровка... Но это - мой долг.
- Вперёд, перворожденные светлой ветви! Быстрее! - Голос был твёрд, как сталь.
Я принимаю бой. Тьма...

Сообщение отредактировал Митридат - 16-11-2005, 21:11
V-Z >>>
post #383, отправлено 17-11-2005, 13:11

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Склонив голову, Аритай смотрел на ученика.
- Узы побратимства святы, - согласился он. - И нельзя бросать тех, кто тебе доверился. Я предложу твоему отряду поступить на службу ко мне. Стать единственными не-драконами среди моих подданных.
Чуть наклонившись, Аритай вновь взглянул в глаза эльфа.
- Я пошлю им сон. Скажи, кто из твоего отряда наиболее способен его принять?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #384, отправлено 18-11-2005, 12:41

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

Алмазус задумался, он не знал кому лучше послать сон, Морану? Нет, Моран слишком горяч и может не понять этого.
Ариус? Ариус маг и мог бы хорошо рассказать всем им, но тем не менее. Что-то мешало Алмазусу выбрать лекаря... Годрик, да именно. Годрик не предаст Алмазуса, и к тому же он командир.
"Великий Аритай, учитель. Я выбираю Годрика Мифрильного Меча ефрейтора из моего отряда, я в нем уверен" - сказал он дракону.

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
Митридат >>>
post #385, отправлено 19-11-2005, 13:20

Герой Копья

Подземелья. Столица Подгорного Царства Кар-Зогг, Мунтурр.

- Куйте! Куйте латы и мечи, бравые гномы! - Орал какой-то бывалый вояка. - Сыны Гор! Куйте! Куйте кулак железа, чем выбьём мы из темняков весь нечистый дух! Возрождение близко! Куйте! Куйте!
Пир по пришествию союзников закончился недавно - и этот воин был явно пьян...
А в кузнях и правда было жарко. Грозные гномы ковали новое оружие - все понимали, что хорошей стали почти не осталось, а эти жалкие железки, что Сыны Гор держали в руках при бесполезной защите Карод-Мондре, уже никуда не годились...
Чуть дальше, на востоке города проводилось переписка профессиональной армии. Великому князю надо было точно знать, сколько у него имеется верных войнов. На народное ополчение же, как показала практика, надежда оставалась небольшая.
Толпа гномов, интенсивно говорящих и гордившихся скорой расправой с тёмными, заняла добрую треть площади города.
А выше, на балконе одной из башен цитадели, стояли две фигуры и смотрели на подготовку гномов...
- Да, Хэрлог... Это Кар-Зогг. - Негромко проговорил князь. - Это город, последний наш оплот. Последний оплот нашей расы. Сыны Гор были близки к краху...
Хэрлог не мог говорить. Он как завороженный смотрел на развернувшийся город и не мог произнести ни слова. Он даже плохо осознавал то, КТО сейчас стоит рядом с ним... А помнил лишь, как после пира князь тихо подошёл к нему и позвал за собой. И они пришли сюда, на эту башню... Увидеть родной город для Хэрлога было... Счастьем.
- Но они удержатся. Мы удержимся на плаву в Реке Жизни, Хэрлог. Благодаря эльфам, нашим братьям, так вовремя пришедшим на помощь... Блогадаря тебе. Именно ты нашёл в себе мужество слукавить и тем самым помочь своему народу.
И тут Хэрлога как громом повергло. Он изумлённо посмотрел на князя, гнома, которого всегда считал родным отцом.
- Князь... Я вас не понимаю... Лукавство... Это честь для меня!? Лукавство... Это грех, великий князь. И здесь нечем гордиться. Вы слишком... Неправильно выразились.
- Извини, если зацепил в тебе что-то... А ты изменился, Сын Гор. Совсем не похож на тех гномов, что остались жить здесь... И жутко религиозен. Грех...
Хэрлог смолчал на этот раз. Перечить князю более он не мог. Однако всё же что-то в нём лопнуло... И та самооценка, что возвышалась до этого где-то в облаках, неизменно и грузно упала. Зарылась под землю. В подземное царство Кар-Зогг.
А ещё... Гном заметил... Что начал верить... Обрёл её... Святую Веру... Осознание этого было скрыто. И гном не сразу понял, что преобрела его душа. Но потом... Вместе с Верой пришла и Надежда...

Сообщение отредактировал Митридат - 19-11-2005, 17:35
V-Z >>>
post #386, отправлено 21-11-2005, 9:19

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

– Го-одрик, – задумчиво протянул Аритай. – Я видел его образ в твоей памяти. Да, он может принять… Хорошее имя – «Мифрильный Меч». Сильное. Дай руку.
Левая рука дракона сжала запястье Алмазуса; вторая коснулась его лба.
– Представь Годрика, – велел Аритай. – Протянись к нему. Проведи меня к нему.
Это было еще одной тренировкой. Дракон обеспечил лишь необходимый приток силы… а вот установить контакт эльф должен был сам.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
lari >>>
post #387, отправлено 22-11-2005, 10:59

Заплутавшая в себе

Сделано гадостей: 494

Лурос проснулся, все чувства, кажется, были в полном отрубе. Память тоже...но, ничто не уходит надолго и память начала медленно возвращаться, по-садистски добивая разум эльфа.
- Тьма побери все это! - пробормотал Лукрос и встал с кровати, покачиваясь добрел до двери и резко распахнул ее. Раздался визг, оказывается, несколько служанок и один молодой паж стояли у двери, совещаясь, кто зайдет в комнату, посмотреть, что же случилось с лучшим воином королевства, что его почти на руках несли...
Служанки тот час же убежали, шмыгнув в ближайший отворот коридора, а вот паж остался, правда не по своей воле: железная рука Лукроса держала его за ворот.
- Подслушивали? - довольно миролюбиво осведомился Лукрос у эльфенка, - или посмотреть хотели? Эх, надрать бы тебе уши, но не время.
Эльф рывком затащил испуганого пажа в комнату, закрыв за собой дверь, заметив, с каким испугом смотрит на него эльфенок, он все-таки решис спрсить, что же случилось.
- Вы...вы постарели, мой господин...за один день, не дадут Боги мне соврать!
Лукрос нахмурился и отпустив пажа, подошел к зеркалу. Бесстрастное стекло отразило оснувшееся лицо, с несколькими морщинами на лбу, в густых темных волосах серебрилась седина.
- Тьма! - прошептал себе под нос эльф и обернулся к пажу.
- Твое имя?
- Элрис...сэр...
- Значит так, Элрис, сейчас быстро берешь из конюшни лошадь...и, читать умеешь?...
- Да, мой господин!
- ...и быстро едешь вот по этим адресам, - Лукрос протянул пажу исписаный свиток, - зовешь всех, кто есть сюда, если не захотят, скажи им лишь одно - Пора отмывать старые грехи...и чтог быстро, понял?!
- Д-да, господин!...
Паж быстро схватил список и убежал из комнаты, а Лукрос тем временем подошле к одному из гобеленов, висевших на стене, и отодвинул его, открывая вход в какой-то коридор. Неспеша зайдя в него, эльф задернул за собой гобелен и проследовал далее по коридору. Минут через пять он пришел к тяжелой дубовой двери. Достав из кармана ключ, эльф открыл замок и с силой потянул на себя дверь. С тяжелым скрипом она отворилась. Зайдя в комнату, Лурос зажег факел, который запасливо прихватил с собой. Танцующий свет выхватил из темноты рыцаря в черных доспехах и глухм шлеме с закрытым забралом. На нагруднике была эмблема - боевая секира, окруженная красно-черным пламенем, знак отряда Темного Берсерка. Со вздохом закрепив факел во вделанном в стену кольце, Лукро снеспеша стал надевать доспехи. Глухо щелкали застежки, звонко зазвенела кольчуга, когда сверху был надет тяжелый нагрудник. Поножи, наручи, наплечники...все черное...Тяжелый черный бархатный плащ на плечах, золотая застежка в форме опять-же секиры...Меч как всегда на пояс...
Последним был надет шлем, опущено забрало. А вот и штандарт, забрызганый кровью, пробитый стрелами...да...На бордовой материи белый круг, в котором была все та же секира, окруженная огнем, только над ними красовалась эльфийская корона - символ покорности Королевскому Дому. А по краю круга змеилось золотое шитье, складывающееся в девиз Берсерков - "По слову короля врагам смерть!".

Взяв штандарт в левую руку, лукрос погасил факл в бочке с песком, стоявшей рядом, и вышел вон. Опять по коридору, через гобелен. Взглянув взеркало, эльф усмехнулся - все тот же Темный Берсерк отражался там...все такой же беспощадный, безумный от крови...ха, так кричали ему те маги...и та девушка...

Переодевание в доспехи и размышление о судьбе заняли где-то час, так что, когда Лукрос выходил из комнаты, прямо в него врезался то самый паж, стремглав мчавшийся к нему. Взглянув на Лукроса, мальчишка испуганно сжался, думая, что обречен, ведь не зря же отрядом Темного пугали детей, если они не хотели спать.
- Ты обошел всех адресатов? - голос из-за шлема звучал глухо и искаженно.
- Да, мой господин, они все уже тут...
- Прекрасно, если я вернусь с войны, то ты получишь награду...
Лукрос, держа штандарт, вышел на прадную лестницу замка, внизу, на черных как смоль лошадях уже сидело, в таких же как у Лукроса латах с эмблемами, где-то сотня рыцарей. Лукрос приветственно поднял над головой штандарт и рыцари ответили ему дружным ревом...

Они были готовы к бою...

Сообщение отредактировал lari - 22-11-2005, 11:02

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
Мелетун >>>
post #388, отправлено 22-11-2005, 11:19

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

- Спасибо, Нилус, за помощь! Магия перестала жечь меня изнутри! Силы пришли в норму! Надеюсь, это действительно поможет в бою. Но я совершенно не умею управлять магией. Все происходит само собой. Нужные слова и пассы приходят в голову. А если в нужный момент я не смогу ничего сделать, сила не проснется во мне? - тут ее монолог прервал рев из сотен глоток. - Пойдем - посмотрим? - предложила она и, не дожидаясь ответа, выскользнула из комнаты. Принцесса направилась к выходу. В двери стоял какой-то воин в доспехах, при полном вооружении. Подойдя ближе, Мелетун поняла, что это был Лукрос, а внизу на лошадях было около сотни конников в таких же доспехах, как и у воителя.
- Что здесь происходит? - поинтересовалась юная эльфийка.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
lari >>>
post #389, отправлено 22-11-2005, 11:24

Заплутавшая в себе

Лукрос стремительно обернулся. Штандарт колыхнулся и принцессе открылась вышитая на нем эмблема, такая же, что сейчас тускло сверкнула в лучах солнца на груди эльфа.
Подняв забрало шлема, эльф чуть наклонил голову в знак приветствия.
- Я со своими людьми ухожу на войну... - он оглянулся на всадников, - ...это все, кто выжили после последней войны, а ведь нас раньше было около пятиста...

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
Мелетун >>>
post #390, отправлено 22-11-2005, 11:30

фея московских улиц

- Удачи вам! Я постараюсь сделать так, чтобы как можно меньше эльфов, светлых и темных, погибло! Есть одна маленькая просьба. Не мог ли бы вы на прощание прогуляться со мной! Хотела с вами поговорить наедине, без свидетелей! - последние слова принцесса произнесла шепотом, чтобы слышать ее мог только Лукрос.

--------------------
Мир полон магии...
lari >>>
post #391, отправлено 22-11-2005, 11:35

Заплутавшая в себе

- Хоршо, принцесса.
Лукрос махнул рукой и к нему подбежал молодой оруженосец, по причине малолетства на котором из доспехов была только вороненая кольчуга и салад. Отдав ему штандарт и свой шлем, Лукрос приказал, чтоб рыцари дожидались его возвращения тут, во дворе. Сам же, взяв принцессу за руку, повел ее в сад.
- Так о чем же вы хотели поговорить со мной, ваше величество?...

Сообщение отредактировал lari - 22-11-2005, 11:35

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
Мелетун >>>
post #392, отправлено 22-11-2005, 11:39

фея московских улиц

- Хотела извинитьяс перед вами за случившееся в саду вчера! И поблагодарить вас за участие в моем спасении! А так же прошу вас несильно рисковать собой в предстоящем сражении! Я знаю, что полностью отгородить вас от безумных поступков будет сложно, даже невозможно, но боюсь, что после этой резни я останусь совсем без защитников. Я чувствую, грядет что-то настолько кровавое и настолько губительное, что в живых мало кто останется! А мне нужны защитники и моему сыну тоже!

--------------------
Мир полон магии...
lari >>>
post #393, отправлено 22-11-2005, 11:43

Заплутавшая в себе

... А мне нужны защитники и моему сыну тоже! - как резанули слух эльфа эти слова, но ничем не выдал он свою реакцию.
- Принцесса, я всегда рискую собой, а уж в войне тем более, в прошлый раз из моего отряда погибли четыреста эльфов, я тоже чуть не умер, но я смог победить смерть, сомневаюсь, что она отважится мерятся со мной силами еще раз...И вам не за что передо мной извинятся...А что до защитников - они всегда у вас будут...

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
Мелетун >>>
post #394, отправлено 22-11-2005, 11:56

фея московских улиц

- Таких верных и преданных не будет! Поверьте, я знаю цену настоящей дружбе и любви! В той жизни меня нередко предавали. Но я научилась различать ложь и корысть от истинной дружбы. Мне понадобятся верные мне соратники и друзья, которые меня не бросят! Вы же проявляли себя только с лучшей стороны. Мало ли что было в прошлом! Надо жить настоящим!

--------------------
Мир полон магии...
Archangel >>>
post #395, отправлено 22-11-2005, 16:04

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Нилус спокойно наблюдал за беседой Мелетун и Лукроса. Эльфийский маг и сам прекрасно знал, что подслушивать чужие разговоры - скверное занятие, но уж больно интересно ему было узнать, о чём они говорят. А потому он применил заклинание острого слуха... И услышал каждое их слово.
Итак, Лукрос собрался на войну. И Нилус не станет отговаривать его - каждый сам выбирает свою судьбу. Тем более, глядя на словно постаревшего на несколько десятков лет эльфийского воина, волшебник подумал, что Лукрос, возможно, ищет в битве прежде всего не победу, а... смерть. Смерть, достойную истинного война.
Нилус не мог больше стоять в стороне и решительно подошёл к негромко беседующим Мелетун и Лукросу.
-- Простите меня за то, что я подслушивал ваш разговор, - смущённо извинился Нилус. - Мне нет оправдания, но я хотел поинтересоваться у вас... Мелетун, Лукрос, требуется ли вам сейчас от меня какая-либо помощь? Грядёт война, и мы должны действовать сообща...
-- А, Нилус ты здесь? - раздался в дверях ко входу в сад высокий мелодичный женский голос. Это была Адель. - Не ожидала тебя здесь увидеть... О, а вы, должно быть, принцесса Мелетун! Очень приятно, леди! - ледяная эльфийка слегка склонилась в учтивом реверансе, подобрав полы своего платья. - Я - Адель, правительница Аргентбоска и представитель ваших союзников - ледяных эльфов. Я волшебница, и мне кажется, что смогу помочь вам в битве с презренной Тьмой. А кто вы, любезный господин? - девушка вопросительно посмотрела на Лукроса.
-- Здравствуй, Адель, - улыбнулся Нилус. - Это Лукрос, прославленный воин королевства. Он собиртаеся выслать войска наперерез тёмным эльфам...
-- Как? Ведь это же самоубийство! - воскликнула Адель.
-- Предоставь это ему решать, - мягко укорил Нилус и снова улыбнулся. - Лукрос своё дело знает.
-- Ну что ж, в таком случае удачи вам, храбрый рыцарь, и да прибудут с вами Боги!
Ледяная эльфийка смущённо прокашлялась и начала снова:
-- Нилус, я пришла сказать что... - она покосилась на принцессу и Лукроса....
-- Им можно доверять, - уверенно кивнул Нилус.
-- Я пришла сказать, что заклинание готово. По крайней мере, теперь у нас есть вариант на крайний случай! - и Адель вкратце рассказала присутствующим о Гимне Света. - А как проходит подготовка к обороне города? Готовы ли мы отбить их натиск, принцесса?

Сообщение отредактировал Archangel - 22-11-2005, 16:05
ShalaFi >>>
post #396, отправлено 22-11-2005, 19:05

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Союзники. Разговор в палатах Сапро.

- Итак, Рокуэн, ты хотел поговорить со мной? - Сапро Сталь прищурил левый глаз, глядя на одиноко горящую свечу на столе. Вокруг царила непроглядная тьма, и лишь тусклый свет от свечи, казалось, отгонял вечный мрак от отдаленно находящейся палатки, в которой расположились два воина, человек и степной эльф, - Я тебя слушаю.
- Да..., - неторопливо произнес шепотом эльф, - Да, Сапро, не знаю, стоило ли затевать этот разговор, но...
- Но?
- Но, предполагаю, что нам стоит всё с тобой внимательно обдумать, - Рокуэн огляделся по сторонам, будто бы кто-то из темного угла мог бы их подслушать, - Смотри, Эктелион, конечно, умный и находчивый полководец, но не совершил ли он ошибку, отправив нас с тобой в лоб на Фалорис, а сам отправляясь в обход, можно сказать, на какой-то склад с продовольствием?
- Что ты хочешь сказать? - Сапро Сталь посмотрел на собеседника исподлобья, - Эктелион не может совершить ошибки, он великолепный стратег. Или ты забыл про его бесчисленные победы?
- К этому-то я и веду. Он не мог допустить ошибки, ты прав, несомненно. Смотри, друг, Шествие на такую славную добротную крепость как Фалорис, причем в лоб, это безумие чистейшей воды, - Рокуэн развел руками, - Ты понимаешь меня? А тем более когда этот самый несгибаемый стратег, Эктелион, вдруг ни с того ни с сего ведет свою армию ,причем в полном составе, куда-то в сторону, ха, на Эйхаббен, Сапро, туда, куда смог бы при желании проникнуть солнечным днем смертельно-раненый гоблин...
- Хм, ты думаешь, он что-то замышляет? Что-то неладное?
- Говори тише, Сталь, потише, - Рокуэн вновь посмотрел вокруг, затем на дверь и, наконец, в окно, - Не знаю, не знаю. Но что-то тут не так. Есть предположение, что он специально послал нас, Союзников, в самое пекло Ада, чтобы мы там сгорели. Ведь это так очевидно! Геральдини и его приспешники соорудят неприступную крепость, которую мы бы может не взяли, будь с нами еще несколько армий, а тут вот так всё получается. Он специально отделился от нас.
- Может он предатель, а, Рокуэн? Тогда следует доложить Силусу.
- Нет, это навряд ли. Знаешь, тут может быть такой вариант, что Эктелион вознамерился уничтожить и самого Силуса вместе с его сыном, Как тебе такая мысль? Восстание сради своих, - Рокуэн усмехнулся.
- Пожалуй, неплохая мысль могла бы зародиться. Если так, то нас ждут великие перемены, эльф, уж это точно!
- Да, но возникает другой вопрос! Мог ли великий стратег, Эктелион, пойти на такой риск во время войны, а? Ведь есть шанс быть просто уничтоженным при таком раскладе. Пока мы будем заниматься внутренними разборками, светлые нас перережут и всё. Настолько ли Эктелион такой великий, как о нем говорят? Или у него совсем иное на уме? - Рокуэн указал пальцем в окно, в черноту ночи, туда, где армия Огнедышащего начала наступление на Эйхаббен.
- Есть еще один вариант, эльф, - Сапро Сталь обеспокоенно покосился на вставшего из-за стола лесного вожака одной из армий союзников.
- Какой? Какой, Сапро?
- Эктелион, он просто псих, он свихнулся, и теперь сам не знает, что делает. А может быть и знает. Может он просто хочет похоронить нас всех на этой чуждой нам земле. И нас, и светлых, и себя...

После этих слов наступило долгое молчание. Каждый из двух собеседников задумался о чем-то о своем. И лишь через некоторое время оба вышли из палатки переговоров Сапро Стали. Ни один из них впоследствии так и не смог забыть ночного разговора, до конца своих дней...

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Митридат >>>
post #397, отправлено 23-11-2005, 21:06

Герой Копья

На пути к Эйхабенну...

Отряд Лефа не останавливался уже около часа. Кони были измотанны, люди задыхались в вихре пыли, поднимающимся ежесекундно в воздух от ударов конских копыт... Но цель была достигнута.
Совсем близко возвышалась красивийшая твердыня... Эйхабенн.
Леф, скачущий впереди отряда, не мог оторвать взгляд от такого зрелища... И скорбные мысли закрадывались в разум...
Вот он... Великий город... Узел всех торговых путей Королевства... Такой красивый... Такой, на превый взгляд, несокрушимый... Как могла произойти такая роковая ошибка? Неужили... Ироня судьбы опять играет злую шутку со своими куклами в лицах перворожденных?
Полукровка, воитель минувших войн, понимал - это лишь муляж. Эта красота скрывает картонную преграду, лишь карточный домик... И орде тёмных ничего не будет стоить смять её на своём пути. Этот город строился не для войны. Для других... Целий...
А левее, совсем близко от первых сторожевых башен Эйхабенна, протянулась тёмная масса... Земля под копытами войнов и их лошадей проигиналась и дрожала. Судорога прокатилась по телу полуэльфа.
- Быстрее! Мы уже почти у цели! Вперёд, сыны Перворожденных!
Отряд ответил унылыми боевыми кличами... Они видели всё то, что созерцал их командир.
Простые эльфы... Но такие же, как и их предводитель.
Они уже не надеялись вернуться живыми...
А в душе Лефа вновь зародились сомнения и чувство вины...
Спустя...
Конница поспешно въехала в город. Сторожи, боязливо оглядываясь, спешили открыть восточные ворота. А на южные уже надвигалось тёмное воинство...
- Быстро! Собрать всех мирных жителей, не способных держать оружие в руках! Продовольсвенные обозы готовы. Подкатить их северным воротам! Снарядить защитные отряды в лицах моих войнов и салдат вашего губернатора! - Отдавал приказы Леф, въезжая со своим войском на центральнцю площадь города. - Пурген! Ты со мной! Мортед, Хайлин... - Генерал понизил голос. Обратился лишь к этим эльфам, братьям по крови. - Мортед. Хайлин. Братья... Вы останитесь в городе. И попытаетесь свисти к миниуму потери ополчения. Затем отправляйтесь за беженцами...
Леф закрыл отвернулся. Он не мог смотреть в глаза этим эльфам... Брошенным на смерть. Он понимал, что подобные слова - напрасное утишение. Они погибнут уже через несколько часов, пронзённые копьями тёмных. Будут "стоять насмерть". Иной исход нереален.
- Это жизнь. - Произнёс он братьям-лейтинантам на последок. - Жизнь жестока.
Вдали раздались тысячи криков - тёмные атаковали. Леф посмотрел туда. Где-то там, за картонными укреплениями и стенами мирно движется Эктилион... Этот зверь... Посланный в качестве палача Светлой Ветви...
- Я с тобой ещё встречусь... - Пообещал Леф. И, отвернувшись, крикнул своим: - Выезжаем! Быстро! Они непременно пошлют своих псов в погоню! Быстро!

Вскоре остатки отряда конницы с кричащими и испуганными беженцами поспешно выехали из города через северные ворота Эйхабенна.
О том, что их вскоре ждёт, Леф старался не думать...
Nekroc >>>
post #398, отправлено 24-11-2005, 9:46

Рыцарь Ночи

Призвано из мира смерти: 221

Марлион, королевский дворец, кабинет королевы

Кабинет королевы представляет собой средних размеров помещение, в котором расположен большой стол, с расстеленной на нем карте, около одной из стен стоит рабочий стол, выполненный из великолепного темного дерева.
Королева Селина, вызвала к себе дежурного офицера и приказала ему найти и пригласить в ее кабинет, сиятельного Аритая, сиятельную правительницу ледяных эльфов Адель, ее высочество Мелетун, королевского советника Брильянтуса и начальницу службы безопасности Лурилль, для обсуждения сложившийся ситуации.
Через некоторое время указанные люди собрались в кабинете ее величества.
Когда появилась Адель, королева Селина, приветствовала, ее словами
- Мы очень благодарны нашим друзьям и нашим союзникам, что вы откликнулись на нашу просьбу о помощи, в эту трудную минуту.
Прошу доложить нам ситуацию с продвижением сил темных по нашей стране.
- Моя королева, - начала свой доклад Лурилль, по донесениям наших генералов, ситуация следующая, с этими словами она подошла к карте лежащей на большом столе.
Наши портовые города Сеалгунд, Хаармарин, и Морглар атакованы армией ящеров и Нагов, большое сражение было около Морглара, не смотря на мужество наших войск, мы были вынуждены оставить данные города, и войска отошли к крепостям цепи.
К Фалорису подходят объединенная армия степных варваров, при поддержке основных сил темных, довольно крупный отряд темных обнаружен в окрестностях нашей основной продовольственной базы Эхабенна.
В этот момент в кабинет ворвался адъютант королевы и произнес "срочное сообщение от губернатора Эхабенна"
- "Моя королева, темные под командованием Электиона штурмую город, запасы продовольствия и беженцы, удалось вывести из города, отрядом командует генерал Леф".
Услышав эти слова, сиятельный Аритай, подумал что пора направлять на подмогу защитникам Цепи, драконов, он связался с Серреком, и дал ему приказ, исправить свою оплошность около Морглара.

Окресности Эхабенна.
Серрек.

Как только Аритай дал свой приказ, я сразу перенесся в Эхабенн. Картина открывшаяся мне была величава и ужасала одновременно. К городу с юга тремя колоннами двигалась армия темных, из северных ворот вытягивался обоз с жизненно важным продовольствием, и беженцами.
С крепостных стен по наступающим темным дружно ударили пушки, но сил защитников было очень мало. И Серрек темной тенью скользнул над городом, его чешуя мерцала в лучах восходящего солнца, обдав пламенем штурмующие колонны, он сделал разворот над городом и опустился около северных ворот, совершив трансформацию в статного война, облаченного в дымчатую броню. К нему подъехал Леф и произнес
- Я генерал Леф, очень рад приветствовать благородного дракона, нашего союзника в этой борьбе против темных!
- Я доблестный Серрек до`Эрреве эн`Сэйар, прислан благородным Аритаем Вам на помощь и поддержку.

Сообщение отредактировал Nekroc - 24-11-2005, 13:28

--------------------
"Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка"
"Служите мне в жизни, или служите в смерти"
ShalaFi >>>
post #399, отправлено 24-11-2005, 16:45

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Эктелион.

Орда темных двигалась в направлении главного продовольственного города Цепи, славного Эйхаббена. В былые времена, когда падшие эльфы поголовно уничтожались, а остатки темных сил были безжалостно изгнаны в мрачные лабиринты подземелий, Эйхаббен считался одной из главных звеньев Цепи. Но после того, как основные силы были перенесены равномерно во все твердыни, охраняющие светлый Марлион, решено было построить в Эйхаббене склады по обеспечению дружин светлых эльфов необходимым продовольствием. И так получилось, что теперь, под ожесточенным натиском темных, этот славных город оставался чуть ли не единственным источником пропитания.

Огромная армия Эктелиона Огнедышащего, разделенная на три части достигла первых стен Эйхаббена утром на рассвете. Предшествующая восходу ночь показалась, скорее всего, самой длинной и самой неспокойной ночью для всех без исключения воинов, будь то доблестные защитники или осаждающие темные воины. Всё должно было произойти сейчас...

- Не терять строй!!!! Оставаться на своих позициях!!! Воины, Держать позиции!!!
- Левый фланг, плотнее держаться к центру, плотнее!!!
Капитаны гарнизонов то и дело отдавали приказы своим подчиненным, где-то за их спинами горны ознаменовали начало сражения. Бесчисленное войско первой армии, армии, состоящей в основном из пеших тяжело вооруженных отрядов, подошло к первой защитной стене Эйхаббена. Грозные знамена колыхалсь на ветру, окрашенные в черно-синие цвета. А в центре каждого флага был изображен необычный шлем с опущенным забралом. Этот шлем стал символикой победоносного наступления Эктелиона уже очень давно. Каждый противник знал, что он означал - Эктелион был где-то рядом.

- Не терять строй!!! - раздавалось тот тут, то там. И даже когда в небе появился огромный дракон, блеск чешуи которого так и ослеплял своей красотой и в тоже время своей мощью, ни один солдат не сдвинулся с места. Натренированные неведомой силой, дьявольской силой.

- Дракон! Сейчас будет жарко, капитан!!! - сквозь стонущие отзвуки горнов и равномерные боевые кличи соратников прокричал один из темных воинов своему капитану, который проскакал мимо того на коне, - Сейчас точно что-то будет!!!
И после этих слов, словно бы в подтверждение, дракон низверг пламя, окатив несколько отрядов, но это ничему не способствовало. Тьма продолжала движение, пока вплотную не оказалась под каменными стенами Эйхаббена.

- Дайциг!!! Ищите Дайцига!!! – где-то невдалеке от основного действа прокричал хриплым голосом один из капитанов армии пехотинцев, - Продвиньте катапульты еще ближе по левому краю рва, да, да, вот так!!!! Через пару секунд стреляйте!!!
Раздался протяжный звук, похожий на взрыв. Это солдаты отпустили крепления на Адской машине, которая в свою очередь запустила горящие каменья в сторону города. Затем еще и еще. Атака началась.
- Держать строй, не отступать ни на шаг!!!
Голоса капитанов продолжали то и дело разрывать утренний свежий воздух, который вскоре должен был заполниться запахом крови погибших воинов. Дракон отступил на север, видимо дожидаясь подкрепления. И тем временем, пока бесчисленное войско штурмовало главные врата укрепления, к восточной стене подобрались две другие армии Эктелиона, конные воины и лучники.
- Отсюда, отсюда можно проникнуть в пределы города!!! – еще один из капитанов, на этот раз конного взвода крикнул кому-то из своих подчиненных, - Сообщить Эктелиону!!! Быстро!!!! Если мы не будем медлить, то, скорее всего, сможем пробить здесь брешь!!! Давай быстрее, ищи полководца, он где-то тут!!!
Капитан хлопнул по спине солдата, и тот побежал куда-то в сторону, в следующий момент едва не сраженный стрелой, пущенной со стены.
Отовсюду раздавались крики, и лязг стали мечей, копий и щитов. Темные создания, падшие эльфы пели свой гимн. Гимн победы. Несмотря на потери, несмотря ни на что. Черно-синие знамена колыхались на ветру, жертвы, много жертв…

Эктелион сидел на своем огненном коне, смотря вперед, туда, где его бесчисленная армия, познавшая вкус крови, тараном прорывалась на врага.
- Столько жертв, столько напрасных усилий. И ради чего? – Огнедышащий прошептал, обращаясь видимо к себе.
- Повелитель, это Кравэр. Кравэр говорит, что в восточной стене, вероятно, когда-то была пробоина! Можно попытаться пробить ее! – конный рыцарь подъехал вплотную к Огнедышащему, тяжело дыша и переводя дух.
- Что ж, мой друг, всё возможно! Видишь, битва только началась, а мы несем невосполнимые потери, - Эктелион указал в сторону сражения.
Рыцарь мельком взглянул туда, и затем снова уставился на полководца.
- Так что мне сказать капитану?
- Скажи ему, что в тот момент, когда они смогут прорвать оборону стены с востока, я вместе с пехотинцами буду уже в самом центре города!!! Мы будем драться честно, никак не исподтишка. Но пусть действует, солдат!!! – и после этих слов Эктелион поскакал к центральным вратам крепости, в тот самый момент, когда туда доставили таран.

- Да, передай всем капитанам, всем без исключения, никого не щадить!!!! Никого!!!! – эти слова Огнедышащего солдат из взвода капитана Кравэра также услышал, хотя немного неразборчивыми они показались. Но не настолько, чтобы не вникнуть в их суть. Битва началась.

Сообщение отредактировал ShalaFi - 24-11-2005, 16:49

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Anmorium >>>
post #400, отправлено 25-11-2005, 15:22

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

... Крик Ридли раздался внезапно.
...Успел...
И светлые и тёмные на мгновение замерли. Тёмные, увидев союзника несколько приободрились. У Светлых же оптимизма поубавилось...
Но Ридли не стал вмешиваться в схватку. Он спикировал, садясь на землю почти рядом с одним из генералов.
-Здравствуй. Я привёл подмогу.... Ридли кивком указал на запад.

...Сотни чёрных пауков, каждый размером с хорошего быка, ползли вперёд. Они ползли почти бесшумно, но джвижение их лап, издалека похожее на безумный хаос движения...
В целом дети Морах - не очень уж сильный бойцы. Но от матери они получили главное оружие - яд. Укус паука смертелен, если его не обработать противоядием в течении часа. На поле боя проблематично. Они могли бросить паутиной в противника, запутав его. Но сами они были более чем уязвимы. Глаза, или удар в верхнюю часть брюшка фатален. А жаль...

Экстелион на задавал вопросов. Быстро отдав распоряжения, он передал через амулеты связи короткие и лаконичные приказы офицерам.

Ну где же ты, Криксалис?!

Ридли быстро пошёл к лошади, которая несла только его доспехи... Нужно облачиться.
Пора пролить светлую кровь...

НРПГ:
В ближайшее время буду появляться редко. Постораюсь отыгрывать своевременно.

Сообщение отредактировал Anmorium - 30-11-2005, 17:22

--------------------
Фераи падут.