В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Эльфийка, Попытка N 2. Возрождение из пепла

Митридат >>>
post #441, отправлено 11-12-2005, 14:17

Герой Копья

Строк: 478

1. Подземелья, Карр-Зогг.

Ворота стольного града гномов были раскрыты. Из них медленно выходили длинные хирды Сынов Гор. Они шли к врагу. Шли с войной. К врагу, тяготившиму весь их народ уже не одно десятилетие... К врагу, что пытался искоренить их род и уничтожить как расу этого Мира. Они шли, чтобы убивать.
Князь восседал на презимистом, старом коне, что носил многим известное имя Ветер Гор. Этот конь служил князю ещё в Первой Войне Перворожденных... В той ненужной гномам войне. В те времена Горы потеряли множество своих Сынов... И всё напрасно. Их помощь была некому ненужной... Формальностью... Кровавой формальностью, что тяготит их души до сих пор, отливаясь тяжёлым отпечатком бремени минувших эпох...
князь смотрел на своих сынов. Сынов, идущих в новый бой... Идущих, теперь, не ради Общего блага, за которым шли десятки лет назад... Нет. Сейчас они возводили своё Возрождение. Теперь они шли сеять смерть тем, кто посягнул на их чертоги.
Гному, провожающем взглядом своих сыновей, вспомнись строки пророчества...
Если зверь изгоем стал, то изгой он есть везде... И не будет спасение падшему, что злу и искусителю... Змей будет презренн и не будет ему спасенья... Нигде.
Да, он слышал его. Тогда, сотни лет назад, когда Свет ещё горел в душах Перворожденных... И не было Тьмы... Не было Той Тьмы, что сейчас царствет в душах смертных... И не было Двух Ветвей, а Великое Древо было Светлым и Единым.
Потом произошёл расскол. И Тёмная Ветвь Древа Жизни отсоединилась от Светлой... И падшие были соизвергнуты под Землю. И было поставленно роком, что грядёт время Двух Войн, что поставят на место всё. Установят все силы и весь их баланс на Материке... Материке, затонувшем в Океане Межреальности...
Время Первой Войны прошло. А теперь... Теперь приближается час Расплаты и Время Рока Второй... Войны...
Конец Света Близок... Начало Тьмы прошло...
Князь посмотрел на свой народ. И тронул поводья.
Мы идём ко Второй Войне...

Сообщение отредактировал Митридат - 11-12-2005, 14:26
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Archangel >>>
post #442, отправлено 11-12-2005, 17:44

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

-- Прощай, Алмазус, - холодно-вежливо ответил гвардейцу Нилус. - И вы прощайте, Аритай и Вьенор. Удачи вам, и да прибудет с вами свет.
Затем эльф и драконы исчезли, оставив после себя сноп магических искр, которые, ярко переливаясь и блестя, вскоре постепенно испарились.
"Что ж, Алмазус, возможно, ты искупишь свои грехи в бою и сумеешь смыть позор кровью врага, - подумал придворный маг. - А какого быть мне, тому, кто связан с Тьмой кровным родством?"
- Нилус, помоги пожалуйста. Боюсь, что сил не хватит дойти до своих покоев.
Эльф отвлёкся от мрачных мыслей и пристально посмотрел на Мелетун. Любит ли он её? Или этот вопрос здесь неуместен? Не зря же говорят, что если человек влюблён, он никогда в этом не сомневается. Но... может быть, всё не так просто, как кажется?
Нилус поспешно подхватил принцессу за руку, не давая эльфийке свалиться с ног.
-- Не беспокойся, Мелетун. Аритай и Вьенор позаботятся об Алмазусе и сумеют унять его горячий боевой раж. Я думаю... думаю, он сумеет смыть грехи своего прошлого. В отличие от меня...
Нилус посмотрел прямо в глаза принцессы каким-то потерянным, безнадёжным взглядом. Затем тряхнул гловой, словно отгоняя навождение.
-- Вам нужна помощь, принцесса? - спросил он заботливо.
Неожиданно в покои ворвалась взволнованная, но счастливая Лурилль. На её лице играла радостная улыбка.
-- Продовольствие Эйхаббена спасено! Караван добрался до Марлиона! Вместе с частью беженцев!
Нилус ответил Лурилль ликующим возгласом, а затем улыбнулся Мелетун:
-- Надежда не умирает последней. Надежда бессмертна...
Мелетун >>>
post #443, отправлено 11-12-2005, 19:00

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Мелетун уже было все равно, что спасли, а что нет. Ее главной целью стало выжить ради ребенка и ждать своего возлюбленного. Перед его уходом принцесса сумела наколдавать на Алмазуса защиту, которая придавала большой анс, что удар, направленный на воителя, не попадет в него.
Мелетун оперлась всем телом на Нилуса. У нее не было сил на то, чтобы жить. Надежда практически покинула ее, но тут в голове раздался уже знакомый голос отца:
" Дочь моя, не сдавайся! Не теряй надежду! Ты сейчас нужна своему народу, своему возлюбленному, своему будущему ребенку. Духи прошлого согласны помочь тебе в решающей битве. А теперь тебе надо отдохнуть. Эктелион скоро будет у стен Марлиона."
И, как нистранно, в душе юной эльфийки снова зажегся огонь надежды. Она уверенна встала на ноги, осанка стала осанкой принцессы. Полная достоинства и самообладания, Мелетун произнесла:
- Спасибо, Нилус! Я рада слышать, что удалось спасти обоз. Мне может кто-нибудь доходчиво объяснить все, что касается войск темных и наших сил, - Мелетун последовала совету насчет воспрять, но отдыхать она не хотела.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Митридат >>>
post #444, отправлено 11-12-2005, 22:08

Герой Копья

2. Фалорис...

НРПГ:Поздравляю, господа, 444 пост! Новый рубеж! smile.gif

РПГ:Отряды Лефа въехали в город. И сейчас мчались по заполненным живыми и трупами улицам, разнося тёмных, словно щепки.
Сквозь тёмное небо проступали лучи Света...
Тёмные были подавлены, это чувствовалось. Их новый удар пауками уже не внушал тот страх светлым, что при первой атаке.
Леф ликовал. Он видел в рядах сражающихся Геральдини, Алмазуса, Вьенора... И понимал - Фалорис, в отличии от Эйхабенна удалось сдержать. Тёмные, наверняка, отступят. Но они придут снова. И ударят по Марлиону... А этот удар будет ужасен...
Пророческие мысли текли в голове у война-полукровки. Но он даже не понимал, наколько они окажутся пророческими...
Леф прорывался к Геральдини.
Старый мастер хохотал, разбрасывая боевой секирой окруживших его тёмных. Он родовался от души... Он привёл с собой пять сотен солдат... И радость обещанной Богом победы затуманила его бдительность.
Леф не сразу среагировал и понял, что происходит. Мастера окружило по-настойщему много войнов, но он будто их не замечал. Он хохотал, рубя тёмных направо и налево. А их ряды сгущались...
Чудовищное Дежа Вю... Как тогда, в Эйхабенне, перед смертью Хайлина...
Да. Тёмные на этот раз проиграли. Но они заберут с собой как можно больше врагов. И среди них... Ещё одного его друга.
И как тогда, несколько часов назад, его тело пронизало двое шальных копий. На лице Геральдини не выдал боль. Он засмеялся ещё громче. И этот смех был страшен...
Леф в истошном крике рубил головы эльфам, убивающим ещё одного его друга. Друга, чьи связи уходят корнями в пролшое... В Первую Войну.
Но тут тёмные замерли. Земля содрогнулась, они начали переглядываться. И - как по команде, отступили, пытаясь как можно быстрее унести ноги от этого места.
Геральдини смеялся.
- Трусы!!! Вы жалкие трусы, вашу мать!! Идите и сражайтесь! - Ревел он.
Но земля дрожала. Конь Лефа боязливо остановился, уткнушись носом в землю, буто принюхиваясь... Его ноги подкашивались...
- Что это...
В следующее мгновение из земной поверхности вылез монстр. Криксалис. Огромный скорпион повёл взглядом и, видя двух эльфов, двинулся с места.
- Иди сюда, тварь паршивая! - Закричал Геральдини и, преодолевая боль, поднял секиру над головой и поскакал навстречу монстру...
Следующая картина была ужасна...
Изуродованное тело мастера вывалилось из жвал скорпиона и, обтекая кровью, упало в пыль земли.
Рука Лефа холодной хваткой схватила метательный топор и пустила её пямо в жвалы монстру.
Монстр был вынужден отступить. Полуэльф, горя отчаинием, схватил на руки тело друга, стараясь не смотреть на его увечья. В глазах был Свет... И это самое главное. Это значит, что душа уже покинуло тело... И она... Она...
Думать было некогда. Запрыгнув на коня, с телом мёртвого друга, полукровка поскакал прочь из города.
Больше не о нём, не о мастере Геральдини в этой битве никто не слышал...

Сообщение отредактировал Митридат - 11-12-2005, 22:17
Anmorium >>>
post #445, отправлено 12-12-2005, 17:05

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Фалорис.

Город почти пал...
Третья стена была разрушена. Геральдини был убит Криксалисом. Тёмные уже не боялись смерти сейчас, когда смерть витала в воздухе, и падение Фалориса было неизбежным, они бросались на остатки армии с яростью берсерков...
Увидев уходящего Лефа, Ридли усмехнулся. Страший официерский состав уходит... Забавно. Лукрос со своей гвардией долго не продержится... А Аритай не станет рисковать жизнью остальных. Эту битву мы выиграли...

--------------------
Фераи падут.
ShalaFi >>>
post #446, отправлено 12-12-2005, 20:08

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Кайн

Грозные облака сгустились над стольным градом, находящимся в бесконечной степи душных ветров и зеленых некогда полей да лесов. Солнце, казалось, навсегда покинуло эти края, боясь опорочить свои ослепляющие лучи. Боясь окропить отблеск ярких сердец, словно стальных мечей, алой кровью. Так было теперь. Так не было раньше. Свет и тьма. Два великих противостояния, разрушающие стереотипы извечной любви, извечного счастья и великих достойных побед. Так было раньше. Но не теперь. Не сейчас. Лишь битва добра и зла. А что было добром и что злом? Действительно ли верные свету отождествляли себя с бесстрашием небес? Действительно ли темные созданья олицетворяли хаос и предательство? Никто не мог дать ответ на этот вопрос. Потому как Великое сражение, сражение за твердыню Фалорис продолжало неистовствовать и разрушать. Темные времена наступили столь внезапно, что никто этого не ожидал.

Кайн стоял на вершине холма и громко смеялся. Его отец, Силус, руководил своими войсками, продвигал их на территорию жалкого города, который должен был когда-нибудь пасть к ногам Вождя. А Кайн ничего не делал. Он берег своих воинов, своих созданий во главе с Анвэ. Сотни, тысячи темных солдат бросались на стени замка, не щадя себя, тысячи пауков Морах стремились пробить последнюю третью стену неприступной крепости. С востока на Фалорис наступали степные предатели под предводительством Рокуэна, и берсерки- варвары, возглавляемые Сапро Сталью. Элессар, Великий маг тоже был там. Такое преимущество, но что-то им всем мешало проникнуть внутрь. Что-то...

- Укротитель, перебежчики докладывают, что Эктелион отправляется на Марлион! - к Кайну на коне подъехал один из рыцарей Вождя, - Что же нам ему ответить? Огнедышащий уверен, что Фалорис уже у нас в руках. Что нам ему доложить?
- Доложить?!!! - Кайн не сдержался и вновь стал смеяться, - Ох, не могу!!! Ну, скажи ему, что мы еще не справились с поставленной задачей, пусть он тоже посмеется!!!! Ведь знаешь, смех продлевает жизнь!!! Только вот боюсь, это в нашем случае нам не поможет. Ха-ха-ха!!!!

Новый приступ дикого смеха сложил кронпринца пополам. Рыцарь уставился на Кайна, абсолютно не понимая, что могло повергнуть Укротителя в такое состояние. Кайн смеялся, а где-то буквально в нескольких шагах от его созданий - големов, вершилась судьба, судьба всего живого, судьба добра и зла, вершилась судьба Материка!!!!

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
V-Z >>>
post #447, отправлено 13-12-2005, 17:03

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

НРПГ: Ну, ладно с защитниками Фалориса, но гадость темным все-таки будет. Тем более - сами писали про атаку пауков на Лукроса и драконов...

РПГ:
Услышав боевой клич, Вьенор сменил позицию, дабы и врага из виду не упускать, и на новоприбывших посмотреть.
О, Лукрос! И с отрядом!
От-тлично! Очень вовремя…
Атака марлионских рыцарей разбила сопротивление противника. Впрочем, эн’Сарио не покидало ощущение, что бой с эльфами – лишь разминка… что куда более опасный противник где-то рядом…
Эшвесс!
Чутье не подвело. Краем глаза Вьенор заметил высокую фигуру драковиверна… и в тот же момент на отряд ринулись пауки.
Не задумываясь, дракон пустил в ход магию огня, поражая тварей полыхающими шарами. Рядом раздался рев пламени – Аритай вновь взялся за заклинания.
Вьенор был уверен – о пауках позаботятся и без него. А сейчас есть более важный враг…
Дракон ринулся вперед, прыгнул, усилив прыжок волшебством – и встал лицом к лицу с драковиверном.
– Вьенор до’Эрреве эн’Сарио, – чуть наклонил голову дракон. В тот, первый раз, им так и не удалось представиться – как подобает воинам.
И услышал в ответ ненавидящий выдох: «Ридли…»
Зазвенели мечи.

Рыцари Лукроса сразили почти всех темных гвардейцев; несколько оставшихся разумно решили отступить… и угодили прямо под меч Аритая.
Этим отлично обученным воинам удалось на некоторое время полностью занять внимание Золотого Дракона, и он заметил приближение пауков лишь когда они появились.
Огненный удар спалил первых, но пауки прибывали.
А еще пару секунд спустя мостовая растрескалась, камни брызнули во все стороны. На свет показался огромный панцирь…
Глаза Аритая сузились. Он быстро огляделся, сделал выводы. Да, получится…
Левитационное заклинание вознесло его в воздух; простой телекинез сдвинул в сторону рыцарей и Алмазуса; телепатическое послание Вьенору заставило последнего длинным прыжком уйти в сторону.
А мгновением позже Аритай принял свой истинный облик.
Золотой Дракон парил над Фалорисом, и тень его крыльев погрузила улицу в сумрак. Темные, светлые – все замерли, глядя на исполинского ящера, зная, что это зрелище они не забудут никогда. В особенности – те, кто посмотрел ему в глаза.
Холодные, спокойные золотые глаза.
А потом Аритай выдохнул.
Волна пламени прокатилась по узкой улице; страшный жар драконьего огня сплавил камни; пауки обращались в пепел один за другим. Стена одного из домов, которую лизнуло пламя, просела; в другой образовалась громадная дыра.
Благодаря своей скорости Ридли успел уйти из-под удара раньше, чем испепеляющая волна накрыла его.
А вот Крисалису досталось по полной. Вернее, не совсем по полной – вовремя оценив происходящее, он постарался зарыться…
Однако пламя Аритая прокатилось по его спине, разрывая панцирь и оставляя болезненные и глубокие ожоги на теле.
Второй выдох мог бы стать смертельным – но израненный Крисалис вовремя ушел глубже.
А от пауков остался лишь пепел.
Вновь сменив облик на человеческий, Аритай спустился вниз и повернулся к остальным.
– Пойдемте, – совершенно спокойно сообщил он.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Anmorium >>>
post #448, отправлено 15-12-2005, 12:36

Господин Удача

-Чёрт!
Ридли перекувыркнулся в воздухе. Чёртов золотой... Скольких детей Морах он убил? Сотню, не меньше... И не смотря на то, что Фалорис пал, потери были слишком велики. Вьенор тоже успел уйти. "подарок" Аритая чуть не спалил обоих. А жаль. Но самая большая проблема- это Криксалис.
-Крикс?! ТЫ жив?!
Звука не было.
-КРИКС?!
Слабое шипение в ответ. Жив. Хоть что -то не столь плохое.
Но Фалорис всё таки пал.
Ридли подлетел к Каину.
-Всё. Город наш. Нужно как можно быстрее догонять Экстелиона...

--------------------
Фераи падут.
Nekroc >>>
post #449, отправлено 15-12-2005, 17:23

Рыцарь Ночи

Призвано из мира смерти: 221

Nekroc&Archangel...
Марлион
Серрек, Лурилль

Войдя в город и расставшись с командиром обоза, Серрек направился в королевский дворец сообщить, что обоз благополучно прибыл. Войдя во дворец, он во внутреннем дворе обнаружил Лурилль, которая куда-то шла.
-- О, Серрек, это вы! - улыбнувшись сквозь усталость, радушно произнесла Лурилль. - Я до сих пор не знаю, как отблагодарить вас за спасение продовольствия! Это большая победа, сэр, и вы должны гордиться собой...
-- Лурилль, я рад, что обоз удалось доставить в целости и сохранности, но к моему большому сожалению мы не смогли удержать Эйхабенн, потеря этого города разорвала кольцо обороны, что дает возможность темным без особых препятствий пройти к столице, на всем пути нет наших заслонов.
Начальница стражи печально опустила глаза:
-- Не вините себя, Серрек. Падение Эйхаббена было неизбежным. Оборона этого города хоть и не слаба, но недостаточна, прочна, чтобы сдержать целую ораву тёмного воинства. Большая удача, что вам удалось спасти часть жителей и обоз с провиантом. Признаться, я не надеялась даже на такой исход.
"О Боги, а достаточно ли сильна оборона Марлиона, чтобы дать отпор Эктеллиону и Силусу? Остаётся лишь надеяться, что да..." - с надеждой подумала Лурилль.
-- У вас какое-то дело ко мне, лорд Серрек?
-- Да благородная Лурриль, сказал Серрек. Если у вас нет других более важных дел, то пока не поздно, надо проверить организацию обороны города, я думаю, что раньше вечера темные не подойдут к стенам города, и мы сможем успеть, что ни будь предпринять для улучшения обороны.
-- А чем я по-вашему занимаюсь сейчас, а? - невесело усмехнулась эльфийка. - У меня прямо руки уже разрываются, не знаю, за что взяться! Хорошо хоть Нилус как-то помогает, взял вот магов под своё покровительство... Всё же остальное лежит на мне, и я...
Лурилль осеклась, чуть помолчала, устало вздохнула и прикрыла лицо рукой.
-- Простите, лорд Серрек, мою несдержанность. Я вся на нервах, на мне лежит такая большая ответственность, и я очень боюсь, что не справлюсь, хотя уверенности в себе мне обычно не занимать. Я очень устала, Серрек, а ещё мне очень... страшно. Очень волнуюсь за сына, и... Ой, извините, я снова отвлеклась! Не обращайте внимание! Так вы хотите помочь мне с проверкой постов защитников? Честно говоря, буду рада помощи! С чего бы вы хотели начать?
- Я вас очень хорошо понимаю, особенно когда самые близкие люди находятся на поле боя.
Проходя через город, Серрек видел, что он окружен тройным кольцом стен.
-- Исходя из того, что темные наступают с юга и юго-запада, произнес Серрек, надо в первую очередь обратить самое пристальное внимание к южным и западным внешним стенам, и воротам расположенных на этих направлениях.
-- Вы так думаете? Ну что ж, пойдёмте.
Лурилль повела дракона в человеческом обличии обходным путями дворца, чтобы выйти как можно ближе к западной стене...
Начальница стражи и Серрек стояли у зубчатого парапета стены и внимательно следили за подготовкой к обороне.
-- Значит так, что мы планируем, - серьёзным тоном начала Лурилль. - Раз вы говорите, что нападение тёмных нужно ожидать с юга или запада, я приняла решение перебросить часть защитников сюда. На западных и южных стенах и башнях я расположила самых опытных дворцовых лучников, но так, чтобы противник не видел их до тех пор, пока не подойдёт к стенам вплотную. Иначе говоря, они надёжно защищены зубчатыми стенами. Лучников поддержат дружественным огнём маги Нилуса. Также наш общий знакомый, лорд Вьенор, недавно благословил оружие наших воинов - теперь эльфы будут разить врагов ещё эффективнее. Ополчение также занимается укреплением стен и строительством дополнительных препятствий для врага. Нилус со своими подопечными создали несколько активируемых магических ловушек, обжигающих огнём. Боевой дух солдат на высоте, даже ледяные эльфы Адель жаждут поквитаться с тёмным воинством. Пока это всё, что я вам могу сообщить. У вас будут какие-либо предложения?
Проследовав за Лурилль на западную стену города, Серрек обозревал окрестности с высоты стен, они были достаточно высокими, чтобы доставить неприятелю достаточно проблем.
-- Для лучшего обзора со стен, - с этими словами Серрек обратился к Лурилль, я прелагаю полностью очистить предполье от всей растительности и строений, что успели возникнуть за городскими стенами. Также для обеспечения маневра войск внутри города необходимо освободить все прилегающие к стенам пространство от лишних предметов.
Произнеся эти слова, Серрек немного задумался …
-- И так же продумать вопрос о сносе зданий примыкающих ко второй городской стене, как бы не было жаль жителей нашего города.
- Не могу с вами согласиться, сэр, - возразила Лурилль. - Если мы очистим окрестности города за стеной от объектов, это лишит наших врагов препятствий, которые им пришлось бы преодолевать. Я понимаю, что врагу будет проще укрыться за ними, но дело в том, что именно там, за городскими стенами, мы создали большую часть магических ловушек. Так что, по моему мнению, нам нужно лишь эвакуировать всех жителей окрестностей, спрятав их за городскими стенами. Хотя, насколько я знаю, это уже сделано.
- Что касается маневренности войск, то об этом можете не беспокоиться. Этот город изначально строился именно для обороны, а не для красоты. Великолепие Марлиона - это всё деяния уже более поздних наших родственников. Более дальние наши предки же больше заботились именно об обороне, и уверяю вас, в этом плане у нас всё на высоте. - Лурилль позволила себе бодро улыбнуться.
-- Если, те растения и кусты маскируют наши магические ловушки, то это даже к лучшему, - сказал Серрек. А как обстоят дела с размещением тяжелых метательных установок? - спросил Серрек.
- Тоже неплохо, хотя, признаться, мы уделяли артиллерии меньше внимания, чем должны были. У нас есть несколько баллист и катапульт с огненными снарядами на башнях и за стенами, но их не слишком много. Мы надеялись, что драконы, Аритай, Вьенор и вы поддержите нас своим огнём, заменив добрый десяток огненных катапульт.
-- Частично согласен с вами, уважаемая Лурриль, но, к сожалению, наши возможности не вечны, мы можем выбиться из сил, и в те моменты, когда маги и драконы будут отдыхать, нам очень пригодятся наши механизмы.
Я думаю, что надо заготовить побольше огненных снарядов и иметь несколько резервных катапульт для замены выбывших из строя.
-- А как обстоят дела с запасами смолы и масла на стенах? - спросил Серрек
- С этим порядок, - заверила эльфийка. - Наши запасы и так были обширны, а теперь, когда к ним ещё и добавились ресурсы Эйхабенна... Думаю, более чем достаточно.
-- Я могу порадоваться за Вашу великолепную подготовку к отражению неприятеля, - сказал Серрек, нам остается только проверить, на сколько укомплектованы снаряжением наше ополчение, и выслать дозорные разъезды.
- Я позабочусь об этом, Серрек, будьте, уверены, - улыбнулась Лурилль. - Да хранят Боги этот славный город, мой родной Марлион... и с этими словами она откланялась.
А Серрек остался на стене, продолжая любоваться прекрасной панорамой города который лежал перед ним.

Сообщение отредактировал Nekroc - 15-12-2005, 20:37

--------------------
"Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка"
"Служите мне в жизни, или служите в смерти"
ShalaFi >>>
post #450, отправлено 15-12-2005, 19:30

Эктелион. Последние минуты существования Эйхаббена.

Последние отряды "трех стихий" удалялись всё дальше и дальше по мере продвижения в центральную часть
Светлого оплота. Там, всего в нескольких шагах от разорванной теперь уже Цепи, красотой
белоснежных куполов поблескивал о, чудо, Марлион. Древняя крепость, воплотившая в себе
то могущество и мощь, которые когда-то жили в сердцах и душах великих предков, отцов,
поселившихся много лет назад на Материке. Цепь отныне потеряла всякий смысл. Достаточно было
уничтожить одно лишь звено, пусть и самое слабое, и всё закончилось. Последние отряды темной
силы, под верховным командованием полководца Эктелиона Огнедышащего, медленно покидали опустевший
теперь совсем уже Эйхаббен. Те светлые воины, что гордо склонили свои головы, защищая древнюю крепость,
были погребены захватчиками, погребены за стенами города, погребены достойно, как полагалось еще со времен
первой битвы много лет назад. Так приказал Эктелион. Ни Дайциг, суровый генерал, руководящий армией стихии земли,
бесподобной и бесстрашной армией черных кинжалов, как их называли уже давно, армией суровых рыцарей - пехотинцев, ни другие славные генералы
ничего не смогли возразить своему военачальнику. За северной стеной были похоронены темные воины, отдавшие свои жизни
за победу, столь важную победу.
Как же эта победа теперь была необходима и важна для Огнедышащего. Особенно сейчас, когда он знал, что сам вождь Силус с таким трудом расправляется
с градом Фалорисом. Некоторое время назад, когда Эктелион отослал тайных перебежчиков в окрестности Фалориса, Дроус, генерал армии лучников, уверял полководца, что
у Силуса мало шансов взять крепость. Теперь, удаляясь на своем огненном коне всё дальше и дальше, прочь от опустевшего Эйхаббена, Огнедышащий начинал верить темному
эльфу.

- Кравэр, друг мой, что докладывают твои разведчики? Видно ли им что-нибудь за горящим горизонтом? Не отправили ли
Светлые по своей глупости нам навстречу своих доблестных солдат?
- Нет, Огнедышащий, на горизонте пока ничего не предвидется, ничего. Ни плохого, ни хорошего, - генерал Кравэр ехал на своем скакуне рядом
с Эктелионом, - Лазутчики Силуса сообщили, что очередная атака на стены Фалориса фактически подвела итог этому сражению.
- Да? - Эктелион поднял забрало шлема, подставив бледное лицо холодному ветру, - Это значит, что третья стена почти пала?
- Именно, темные массы прорываются. Скоро город падет.
- А что насчет союзников? - спокойно спросил полководец, - Я пытался наладить связь с помощью амулета с Сапро и Рамзи. Никто не отвечает.
- Варвары, по словам лазутчиков, отвлекают светлых лучников и баллисты. А воины Рокуэна и Рамзи наступают с другой стороны. Всё идет медленно, но по плану.
- Хорошо, мой друг, еще немного и мы остановимся. Нам необходим отдых. Сегодня небеса к нам будут благосклонны. Мне было видение.
- Какое, Повелитель?
- Не могу тебе точно сказать, потому как сам не помню. Но знаю, что в этом видении многих заберет к себе владыка Мрака.
- Это нехорошо, Огнедышащий, нехорошо...

Генерал Кравэр пришпорил коня и поскакал вперед, к своим воинам. Эктелион же оставался задумчивым еще очень долгое время. А еще через полчаса огромный взрыв потряс
землю, потряс пустой Эйхаббен. Опытные гоблины-техники привнесли свою неоценимую лепту в захват крепости. Но армии - стихии Огнедышащего уже были далеко от бывшего ночлега. Никто почти не услышал, как славный город Эйхаббен в один миг превратился в руины...
Почти никто....

--------------------
user posted image
меня добивает...
Archangel >>>
post #451, отправлено 16-12-2005, 22:15

НРПГ: Согласовано с Митридатом

РПГ

Элессар

Форест не успел среагировать на заклинание Элессара и заметил атаку недостатчоно вовремя. Магический снаряд ударился в живот главнокомандующему, и тот с криком упал со стены. Дальнейшая судьба командира тёмному магу была неизвестна, да собственно, даже если и эльфу удалось выжить, хлопот он принести уже не сможет. Элессар было доволен проделанной работой. Он удовлетворённо хмыкнул и оглядел поле боя. Воины Ларека продолжали с усердием выполнять своё подлое дело, истребляя защитников Фалориса одного за другим. Однако солдаты Фалориса становились всё бдительнее, и всё больше "ледяных предателей", как окрестил их про себя Элессар, гибли, сражённые ударами более быстрых и внимательных защитников.
"Нужно отозвать их. Иначе до Марлиона никто не доживёт, а пушечное мясо мне ещё пригодится."
Элессар цинично усмехнулся, однако улыбка сползла с его лица, когда он обнаружил, что светлые получили подкрепление в лице двоих драконов и отряда профессиональных эльфийских мечников во главе с каким-то знакомым магу эльфом. Элессар уже видел его где-то, но никак не мог вспомнить, где именно.
"В очередной раз я убеждаюсь в том, что никогда нельзя недооценивать своих врагов. И никогда нельзя быть уверенным в собственной победе".
Тёмный маг начал подумывать об отступлении, так как натиск драконов и эльфов оказался весьма серьёзным. Однако драковиверн и большее по численности тёмное войско сумело отразить внезапную атаку и заставить подкрепление отступить. Оставшиеся защитники уже не могли оказать существенного сопротивления. Элессар понял, что битва выиграна. Но выиграна она огромной ценой, и это лишь напомнило магу, что в Марлионе нужно будет быть ещё более осторожным и предусмотрительным.
Однако сейчас он мог позволить себе небольшое бахвальство. Быстрым и незаметным движением кинжала он зарезал пробегающего мимо защитника, и громко смеясь, ликовал:
-- Да, братья мои! Победа за нами! - раздался его крик над полем брани, который дошёл до ушей многих тёмных воинов.
Но эта было лишь бравадой и фальшью. Радость победы Элессара не была искренней. Тёмный маг вообще очень редко говорил правду кому бы то ни было, что и говорить об этих слепцах, которые называют себя "воинами тьмы". Безвольные марионетки в руках высших господ, ничего более...

Сообщение отредактировал Archangel - 17-12-2005, 13:15
V-Z >>>
post #452, отправлено 17-12-2005, 7:18

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Фалорис пал. Светлые лишились еще одного своего оплота.
Долго смотреть на опустевший город Аритай эльфам не дал – его заклинание переместило всех обратно в Марлион. Вернее, не переместило – столь масштабная телепортация забрала бы слишком много сил.
Аритай наложил чары «Краткого Пути», несколько изменяющие пространство. В результате путь от Фалориса до Марлиона занял вдесятеро меньше времени, чем обычно.
Здесь их ждала хорошая новость – эйхаббенский караван все же добрался до столицы в целости.
Не меньше радости доставила воинам и встреча с родными. Ведь некоторые уже искренне сочли их мертвыми.

Аритай и Серина стояли на городской стене – совсем как Серрек и Лурилль некоторое время назад.
– Наверное, я плохая королева, – задумчиво сказала Серина.
Дул ветер и правительница Марлиона закуталась в теплую белую шаль.
– Вы хорошая королева, – спокойно возразил Аритай. – Только не в этих обстоятельствах. Насколько мне известно, воевал ваш муж; вы же следили за делами хозяйственными, денежными…
– Альварин был великим воителем, – горько вздохнула Серина. – Будь он жив… мы бы не потеряли ни одного из городов.
– У вас и сейчас неплохие шансы. Лорд Силус ставит все на взятие Марлиона. Падет столица – и он победил. Погибнет его армия – и темным не оправиться от удара.
Некоторое время они молчали.
– Скажите, даори, – Серина несколько запнулась на незнакомом титуле. – Что бы произошло, реши темные и их союзники атаковать ваши горы?
– Смерть для всех них, – сразу же ответил Аритай. – В таком случае я отдал бы один-единственный приказ – атака силами Наказующих и Воителей. Уверяю вас, ни одной армии не выдержать такого удара.
– Но почему же вы не позвали эти кланы сюда?
– Потому что сейчас за вас воюет не народ драконов, а три определенных дракона. Вы ведь знаете – у правителя есть не только права, но и обязанности. Я не имею права посылать в бой моих подданных ради тех, кто не принадлежит к нашему племени.
– Жестокий ответ, но правдивый, – кивнула Серина. – Благодарю вас, даори.
– Не за что, ваше величество.
– Но все-таки… что я могу сделать сейчас?
– Поддержать дочь.
– Простите?
– Мелетун сейчас очень тяжело. Война, смерти, предательства… и все это за какие-то недели. А ведь еще совсем недавно она не подозревала о том, что все это, – Аритай обвел рукой город и земли вокруг, – существует. Это весьма ощутимый шок для юной девушки. И ей сейчас необходима поддержка… Алмазус – опора для Мелетун, но этого недостаточно.
– Кстати об Алмазусе… Все же, зачем вы взяли его в ученики, даори?
– Этот вопрос мне может задать только он. И только ему я отвечу.
Серина вновь кивнула. Именно сейчас она осознала, насколько же стоящий рядом с ней могучий воин отличается от ее народа. Мысли и побуждения эльфа или человека она бы изучила и сделала выводы. А Аритая она понять не могла – все его действия основывались на какой-то странной логике, обычной для дракона, но непостижимой для остальных.
Но кое в чем он абсолютно прав. В конце концов, что должна делать королева?
– Я последую вашему совету. Мы увидимся позже, даори Аритай.
– Буду рад новой встрече, ваше величество.
Серина ушла. Аритай остался, опершись о зубец стены, и глядя на поле перед Марлионом. Вскоре здесь прольется кровь…
И не только.
В некотором отношении это поле крайне удобно…
Только надо подготовиться.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Митридат >>>
post #453, отправлено 23-12-2005, 21:32

Герой Копья

Горы содрогнулись

Ибо идёт Армия Возрождения, несчислимые хирды гномов сокрушают нечисть, что поселилась в их пещерах и гордо зовёт себя Тьмой...
Словно волна магмы, мощь Гор прокатилась по подземным крепостям тёмных, будто вулкан извергнул и покарал народ нечестивый...
Жалкие укрепления, оставленные без защиты, словно порывом смерти сметались гномами вот уже несколько дней...
Сыны Гор шли к цели, Подземная Цитадель была близко. Гномы чувствовали свою силу и шли вперёд, сметая всё на своём пути. Пути Возрождения.

На пепелище, руинах из одного взятого города Сыны устроили привал и разбили лагерь. Ещё немного осталось... И сердце тьмы, что поселилась в их чертогах, будет разбито.
Князь восседал в одном из главных шатров в окружении своих советников. Молвил Кэрхогг, бывалый вояка и ветеран далёкой Первой Войны за Материк.
- Все враги ушли на поверхность, к эльфам. - Говорил бодро гном. - Они не догадались оставить даже слабейшую защиту... Позорные глупцы! Думали, у нас не хватит сил выстоять и перейти в наступление...
- Хватит пустословить, Кэрхогг. Молви дело. - Велел князь. Гном кивнул и, разом замолчав, продолжил:
- Так вот... Тёмные, как они себя называют, войны ушли. Мы продивгаемся со всех Трех Тоннелей Подземелья, наши боевые хирды идут всюду и сметают эту мрась... Мы окружаем Тёмную Цитадель, что бы напасть и раздавить ей раз - и навсегда!
Гном ударил кулаком по столу, осматривая собеседников. Сидящий рядом эльф, командующий эльфийскими войсками в армии Кар-Зогга, что прибыли гномам на подкрепление, заметил:
- Не стоит забывать, что народ эльфов Королевства в это время испытывает такую же нужду в помощи, как и войны Кар-Зогга - несколько дней назад. Нам следует поторопиться с уничтожением Тёмной Цитадели и всего Мрака в Подземельях. После чего... Князь обязан вспомнить все каноны и вековые традиции двух народов, что обязывает его прийти на помощь Королевству.
Молчание. Эльф смотрит на князя.
Какое-то мгновение князь молчит, уткнувшись взглядом в деревянный стол. Эльфийской работы...
Потом медленно поднимает взгляд и смотрит в глаза эльфийскому генералу.
- Сыны Гор придут на помощь Королевству. Завтра мы сотрём Тёмную Цитадель в прах. И выйдем на Поверхность.

Сообщение отредактировал Митридат - 23-12-2005, 21:33
Мелетун >>>
post #454, отправлено 24-12-2005, 10:22

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Нрпг: так как прикл опять завис, попробую немного вас подтолкнуть и, как мастер, возьму на себе ответственность за то, что отыграю практически всех героев. Не обижаться!!!

Рпг: Кто-то все-таки осмелился бъяснить принцессе происходящее с точки зрения тактики и стратегии.
Светлые оказались в очень плачевном состоянии. Марлион окружали войска темных со всех сторон. Города Цепи падали под натиском войск Силуса. Их план действовал пока безотказно. Благодаря доблести воинов светлых и помощи трех драконов удалось спасти провизию из Эйхабенна, и так же нанести существенный урон войскам темных при битве за Фалорис.
Светлые собирались в Марлионе. Леди Адель пришла со многими соратниками, хотя много и пошло за ее мужем-предателем. Так же успели добраться тайными путями горные и огненные эльфы до цитадели светлых, сообщения которым доставились магическим путем. И так эльфов насчитывалось теперь около пяти тысяч. Людей, примкнувших к эльфам, было около десяти тысяч. Так же три дракона, мощные укрепления Марлиона и вера светлых давали еще некоторые преимущества.
И вот вестники принесли во двворец последние новости. Темные окружили Марлион и встали лагерем буквально в нескольких километров от стен. Армии королевы Серины готовы были отразить штурм.
Две армии стояли друг против друга. Новый день, который вот-вот должен был начаться, будет решающим в истории двух народов: светлых и темных. Решится противостояние многих поколений. Кто-то обретет вечный покой, а кто-то останется жить, чтоб восстанавливать разрушенное.

Юная принцесса стояла на одной из внешних стен величайшего города светлых и смотрела вдаль, где были видны догорающие огни костров темных. Новый день загорался на востоке. Солнце, показавшееся из-за края, было алым. Природа словно предчувствовала кровавое побоище.
Слезы катились по щекам Мелетун. Она чувствовала, что предстоящая битва унесет многих близких ей эльфов. А она останется жить в горе и одиночестве. Эльфийка знала, что Алмазусвернулся живым и здоровым в город. И это временно утешало ее сердце.
Принцесса смотрела на лагерь темных и думала о том, как помочь светлым. Она чувствовала силу внутри себя, но сила эта была пока необузданной, неуправляемой. Она могла нанести и вред светлым.
Вот подошел какой-то воин, видно несущий дозор и совершающий очередной обход своего участка. Заметив стоящую у самого края юную эльфийку, он подошел, чтоб отправить ее отсюда домой, где было относительно безопасно и спокойно.
- Извините, юная леди, но вам неместо здесь! Идите-ка домой отсюда! - на звуки голоса эльфийка повернула голову и увидела высокого стройного белокурого эльфа-воина.
- Конечно, я сейчас уйду, только последний раз взгляну на восходящее солнце, - Мелетун повернула голову на восток и увидела, что солнце поднялось над горизонтом и осветило первыми лучами долину, раскинувшуюся перед градом светлых.
И тут прозвучали рога, в которые дули темные, начиная штурм Марлиона. Мелетун посмотрела на эльфа-стражника, прошептала что-то и покинула стену, направляясь во дворец, не сомневаясь, что весть о начале штурма достигнет его быстрее, чем принцесса.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Archangel >>>
post #455, отправлено 25-12-2005, 15:36

Элессар и Ларек находились среди рядов армии тёмных эльфов и готовились к предстоящей битве. Решающей битве за Марлион. Войска Эктеллиона и Силуса наконец воссоединились и были полностью готовы к сражению. Они ожидали лишь приказа своих командиров.
Но вот был ли готов к этой битве Элессар?
Вероломного мага грызли сомнения. Что будет, если тёмные потерпят поражение? Что будет с ним, Элессаром, если марлионским солдатам удасться взять его в плен? Неужели тёмному волшебнику придёться влачить жалкое существование в главном оплоте Света, надеясь на милость королевы Серины и её приближённых? Или может, его ждёть смерть? Простая, нелепая, банальная и столь ненавистная Элессару смерть?
А с другой стороны, что принесёт ему победа Эктеллиона и Силуса? Тёмные эльфы никогда не отличались честностью и вряд ли они стаким уж удовольствием выполнят своё обещание и назначат Элессара на выскоую должность в новом королевстве. В лучшем случае они просто оставят его в покое, а в худшем, видя в нём своего врага, попытаются избавиться от лишнего претендента на власть, предварительно умело использовав его в судьбоносной войне. Это было вполне в духе тёмных, и Элессар прекрасно это знал.
Так был ли у него выход? Может ли Элессар, тот, кто всегда считал себя независимым и непокорным, самостоятельно распоряжаться свое судьбой? Выходит, что нет. Существуют слишком много факторов, от которых зависит даже он...
-- О чём задумался? Грезишь о власти и богатстве? - несколько насмешливо осведомился Ларек, неизвестно откуда появивишийся из-за спины мага.
Элессар презрительно фыркнул.
-- Не твоего ума дело, - огрызнулся он. - На твоём месте даже я бы испытывал угызения совести. Всё-таки ты идёшь не только против своего народа, но и против своей жены.
Ларек беспечно отмахнулся.
-- Ха, тоже мне, моралист! Ты такой же предатель, как и я! Ведь даже сейчас ты сомневаешься в своём выборе.
-- Может и так, - согласился маг. - Но по крайней мере я не воюю с женщиной, которая меня когда-то любила.
Почему-то Элессару была противна сама мысль о сходстве с этим мерзким ледяным эльфом, хотя до этого Элессар вообще не испытывал такого чувства, как совесть.
-- Ладно, выбор уже сделан и ничего теперь не изменишь, - мрачно произнёс Элессар. - Собирай наш отряд, мы должны быть готовы выступить в любой момент.
Ларек усмехнулся, но согласно кивнул и ретировался.
А Элессар остался стоять на месте и размышлять...

Сообщение отредактировал Archangel - 25-12-2005, 21:34
Anmorium >>>
post #456, отправлено 25-12-2005, 15:50

Господин Удача

- Вперёд!
Марш. Шаг за шагом. Марлион уже виднелся в паре километров.
-Вперёд!
Голос Силуса звучал немного охрипше, когда он услышал, сколько тёмных погибло при штурме Фалориса. Слишком много. Остаётся недеяться, что ящеры успеют прийти.
Ридли же был спокоен. Его обуревала жажда мщения. Золотой посмел опалить его старшего брата. Светлые заплатят за дерзость своего покровителя!
-Вперёд!...

--------------------
Фераи падут.
Митридат >>>
post #457, отправлено 25-12-2005, 20:50

Герой Копья

В неизвестном месте... Где ищут Свет.

Солнце осветило далёкую гору, одиноко возвышающуюся над низкими степными холмами. Первые лучи встретили её...
На отвисном обрыве виднелась одинокая, как и гора, фигура. Полуэльф стоял на коленях, склонив голову перед Солнцем.
Где-то там, где звёзды пересекаются с небом, есть небывалой красоты Храм... В нём служат ангелы, избранные души, Небесные Настоятели. Сегодня их число пополнилось ещё одним зерном Света. А этот полуэльф, изгнанник дальних стран, воитель минувших войн... Тот, на кого пала длань и воля Настоятелей... Их земной Воин...
Леф молился. Молился о прошлом, о совершённых ошибках, о том, какую расплату придётся принести ему... О том, как миновать будущие невзгоды и беды... О том, что бы всё случилось... По воле Света.
...Он поднялся лишь тогда, когда солнце встало и осветило Материк своим небесной благодатью. Повернулся, посмотрел на могилу друга... Где-то там, с небес он уже сейчас смотрит на него... И улыбается простой, как Божий День, истине... Которую им, смертным, только предстоит постичь... Когда-нибуть.
Большой деревянный крест возвышался на одинокой горе... Его будет видно издалека... Что бы вселять надежду в его душу.
Полуэльф медленно спустился с горы... Встретил ждавшего его коня, запрыгнул в седло. Посмотрел на Запад... Туда, где царствовала Тьма...
И двинулся ей навстречу.

Сообщение отредактировал Митридат - 25-12-2005, 20:55
ShalaFi >>>
post #458, отправлено 25-12-2005, 22:04

Кайн.

Тысячи воинов, тысячи вооруженных солдат, эльфы и люди, тролли и орки, ящеры, демонические создания. Теперь, когда войска вождя Силуса наконец-то объединились с армией Эктелиона Огнедышащего против общего врага, вряд ли что-то могло помешать взятию Величайшей светлой крепости. Вряд ли. Где-то недалеко был и Элессар, грозный маг, повелитель магии земли, окруженный и охраняемый войсками Ларека, этого жалкого предателя ледяных эльфов, предателя собственной жены.
Кайн, младший сын Силуса, неторопливо ехал на своем коне, смотря вперед и улыбаясь. Настал этот момент. Момент перелома в этом сражении за Материк, за всё то, что когда-то принадлежало Светлым. Големы, эти адские создания, ведомые в долгожданный бой своим лидером, Анвэ, чье имя знал лишь кронпринц, шли в стороне от основной силы вождя. Стихии Эктелиона маршировали немного позади основной силы. Также были еще и союзники, понесшие в сражении за Фалорис минимальные потери. Пауков, что привел Ридли осталось немного, но и их количества хватило бы доя штурма. Кайн оглянулся. Вот они. Его лучшие воины
- Ничего, брат, я иду к тебе, Нилус, - прошептал Кайн, - Я чувствую твой страх, твою ненависть. Ты знаешь, что я совсем рядом. Также как и я знаю, что ты в моих руках!

--------------------
user posted image
меня добивает...
Nekroc >>>
post #459, отправлено 26-12-2005, 13:09

Рыцарь Ночи

Призвано из мира смерти: 221

Марлион
Серрек

Серрек находился в покоях отведенных ему для отдыха, когда его разбудил звук. Этот звук ни с чем не спутаешь, это ревели многочисленные боевые трубы армии темных.
Он быстро облачился в свои доспехи и поспешил на смотровую площадку самой высокой башни дворца, чтобы видеть начало штурма и иметь возможность вмешаться на самых опасных участках обороны.

Сообщение отредактировал Nekroc - 26-12-2005, 13:11

--------------------
"Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка"
"Служите мне в жизни, или служите в смерти"
Archangel >>>
post #460, отправлено 26-12-2005, 15:13

Марлион

Лурилль получила от разведчиков весть о приближении армии тёмных эльфов задолго до того, как полчища врагов можно было разглядеть со стены невооружённым глазом. В настоящее время начальница стражи, которой решил составить компанию и Нилус, в который раз обходила оборонительные позиции главного оплота королевы Серины и тщательно проверяла крепость защиты Марлиона.
-- Они не пройдут, - заверила Лурииль, которая, что странно, находилась в прекрасном расположении духа. Наверное, ей стало легче от того, что весь этот кошмар скоро закончится, как и томительное ожидание неизвестности. А может, ей просто хотелось отомстить тёмным сполна? В любом случае было видно, что эльфийка рвётся в бой и жаждет победы. - Ты, Нилус, постарался на славу! Твои магические хитрости безусловно сумеют сдержать врага и нанести ему существенные потери!
-- Хочется в это верить, Лурилль, - вздохнув, произнёс Нилус. - Хорошо всё-таки, что нашлись те, кто откликнулся на наш зов о помощи. Но в любом случае, даже если мы победим, эта война будет стоить нам многих жизней. Не исключено, что и наших с тобой...
Эльфийка отмахнулась.
-- Ты мне это брось! - с шутливым гневом погрозила она. - Ты - лидер наших магов. Лидер! А значит, не можешь позволить унынию овладеть тобой. Ведь на тебя смотрят все волшебники Марлиона и не только его! Стоит тебе упасть духом - и они скиснут, а мы не можем себе такого позволить! Крепись, Нилус, - добродушно усмехнулась она, дружески похлопав придворного волшебника по плечу.
-- Спасибо за поддержку, Лурилль. Надеюсь, это поможет мне при встрече с моими родственниками.
Лурилль сочувственно замолчала и хотела было как-то ободрить Нилуса, прекрасно понимая его терзания, но тут её отвлёк голос какого-то эльфа.
-- Госпожа Лурилль! Армии тёмных уже слишком близко! Каковы будут ваши приказания?
-- Лучники, маги и обслуга инженерной техники пусть приготовятся к атаке! И предупредите наших союзников!
Начальница стражи побежала в сторону эпицентра событий. На полпути она остановилась, повернула голову назад и, улыбнувшись, произнесла:
-- Ты правильно поступил, Нилус. Я горжусь тобой. Они - не твои родственники. Твоя семья здесь.
И с этими словами она удалилась.
Нилус некоторое время стоял на месте, задумавшись. А затем громко крикнул:
-- Маги, все на стены! Мы должны позаботиться, чтобы тёмные встретили в Марлионе действительно горячий приём!
И Нилус в сопровождении остальных волшебников направился к первой точке обороны города. Навстречу своей судьбе.
На стене его уже ждала Адель, облачённая в прекрасную серебряную мантию мага. Правительницу Аргентбоска окружали верные ей ледяные эльфы.
-- А я уж думала, успеешь ли ты к началу? - задорно бросила девушка.
Нилус улыбнулся и подмигнул ей.
И хотя это была лишь иллюзорная уверенность в себе, на душе всё равно становилось спокойнее.
Всё-таки, у Марлиона есть надежда...