В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Игра в игру, вдохновленные книгой "Игроземье"

Heires$ >>>
post #341, отправлено 1-09-2006, 16:50

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

- Имя... - девушка вдруг стала рассеянной и пропустила иронию голоса мимо ушей. - Моё имя...

- Имя... - эхом отозвалась Мэл. - Черт! Как я могла забыть! Имя...имя..имя - зашептала девушка, точно молитву. - Мелиан! Пусть её зовут Мелиан!
В чем-то это было созвучно с её собственным.

Взгляд незнакомки снова стал осмысленным, и она благосклонно улыбнулась Кариону.
- Хорошо, тебе я позволю называть меня попроще: просто Посланница. - Девушка сохранила прежнее спокойное выражение лица, но её глаза, до этого такие холодные, заблестели весельем. Впрочем, это состояние не задержалось в ней на долго, и она серьезно продолжила, - Создательница дала мне имя Мелиан, и я приму твоё предложение на счет коня.
Посланница с достоинством прошествовала к Кариону, сопровождаемая досадливым взглядом Криса. Менестрель уже представлял себе, как эта чудесная девушка из сказки сидит перед ним, и он осторожно обнимает её за талию...
- Мелиан, мой конь выносливей, позволь мне повезти тебя! - Не удержался юноша от отчаянной попытки.
- Я никогда не беру свои слова назад и не меняю решений. - хладнокровно ответила Мелиан, лишив Криса последней надежды.

Сказать, что Мелисса была разочарована, значило ничего не сказать. Она бессильно сжала кулачки, не понимая, почему её персонаж ведет себя так.... так.. высокомерно! Но потом девушка успокоилась: может, так и надо? Столкнувшись с таким принебрежением, привыкший к женскому вниманию, Крис влюбится ещё сильней?

Сообщение отредактировал Heires$ - 1-09-2006, 19:30
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akela >>>
post #342, отправлено 1-09-2006, 17:28

Тень заката

Звезд на небе: 733

- Карион Левье всегда к вашим услугам, Мелиан Посланница, - не остался в долгу будущий паладин, сопроводив слова изящным поклоном. Помог красавице взобраться в седло, сам сел сзади. Безусловно, Крис не замедлил бы обнять девушку, но не Карион. Он был всегда вежлив с дамами, галантен - так его воспитали, но вовсе не стремился ухаживать за каждой встречной. Да, Мелиан была красива, но не это более всего интриговало молодого воина, а связанная с ней тайна. Пока это были лишь смутные догадки, но заминка в ответе на простейший вопрос подтвердила их. Девушка вспоминала свое имя!

- Тронулись? - Полуутвердительно спросил он, обращаясь то ли к своей спутнице, то ли к остальным.

Кавалькада продолжала свой путь не спеша - следовало беречь силы лошадей, путь предстоял неблизкий. Воспользовавшись случаем, Карион решил завести беседу с девушкой:
- Мелиан, откуда ты? По цвету кожи, ты с севера, но как тогда ты оказалась в столь южных краях?

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Heires$ >>>
post #343, отправлено 1-09-2006, 18:36

Повелительница ирисок

(совместно с Акелой)

Мелиан смотрела прямо перед собой, обдумывая вопрос Кариона. Только вот думать было совершенно не над чем... Она просто не знала. Пока девушка ожидала путников, всё было просто и понятно: снег, речь... А теперь они задают вопросы, на которые у неё нет ответов. Мэлиан почувствовала себя какой-то игрушкой: оформленная оболочка, поверхностные знания, а внутри пустота, нет памяти, нет чего-то личного...
- У меня нет дома. Я следую воле Создательницы, поэтому сейчас оказалась здесь.
Кариона удивил ответ девушки, хотя он и подозревал о чем-то таком. Подозрения потихоньку начали превращаться в уверенность.
- А откуда ты знаешь о ней, о Созидательнице?
- Она просто есть, и иначе быть не может. Я чувствую на себе её присутствие, возможно, больше, чем другие... - Мэл повернулась к своему спутнику и неожиданно стала похожа на ребенка, потянувшегося за помощью к матери, - Мне не понятно, почему именно я... чем я отличаюсь, но она присутствует во мне...
"Какая же ты жестокая, оказывается, Созидательница", - подумалось Кариону. - "Если легенды не врут, твоя власть здесь безгранична, ты могла бы дать ей семью, счастливое детство, прошлое или хотя бы память о прошлом. А ты не дала ей даже имени."
- Она выбрала тебя, - что еще он мог ответить, даже не зная ничего о ТОЙ. - Но жить здесь тебе, а не ей.

Сообщение отредактировал Heires$ - 1-09-2006, 19:30
Akela >>>
post #344, отправлено 1-09-2006, 18:41

Тень заката

НРПГ: Совместно с Heires$
Девушку следовало отвлечь от подобных мыслей - нет ничего хуже, чем вот так думать "ну почему я?"
- Ты ведь никогда не ездила на лошади? Держись крепче, сейчас мы поскачем чуть быстрее, - предупредил он ее, пуская Топаза в галоп. Ветер в лицо, развевающий волосы, ощущение полета, свободы - Карион прекрасно помнил свои первые впечатления от конной прогулки с отцом. Как давно это было...

Мелиан вцепилась руками в гриву, подавшись вперед, и поначалу даже зажмурила глаза от ударов ветра в лицо. Но потом всё же распахнула веки и её сердце замерло от нахлынувших эмоций. Лесная тропа исчезала под копытами, деревья слились в сплошную стену, казалось, что сам мир проносится мимо. Хотелось кричать.
Длинный подол платья трепетал на ветру, точно белое знамя, и на него с досадой смотрел менестрель, готовый отдать всё, лишь бы поменяться местами с Карионом.
Топаз замедлил бег, позволяя остальным лошадям догнать себя.
Раскрасневшаяся Мелиан часто дышала и в её глазах светился дикий огонь азарта.
- Это что-то невероятное! - Вырвалось у неё, но подъехавшие путники заставили девушку вернуть себе прежнюю отстраненность.

Юноша тоже радовался вместе с ней, радовался что смог подарить ей эти мгновения. Ведь в её жизни было так мало подобных счастливых мгновений!

--------------------
Пройди свой путь!
Heires$ >>>
post #345, отправлено 1-09-2006, 18:44

Повелительница ирисок

Мысли о Мелиан и её странном поведении перескочили на Микки, друг стал совершенно неузнаваем. Он никогда не был таким агрессивным и злым… Резковатым – возможно, но ярость никогда не захлестывала его с такой силой. Может им и правда стоит сделать небольшой перерыв? Хотя так не хотелось… особенно теперь, когда Мэл ввела нового персонажа…
Но, возможно, они и правда слишком сильно привязались к этой разукрашенной доске с фигурками… НЕТ, не просто доске! к этому МИРУ.
- Может, завтра сходим куда-нибудь? – не слишком убедительно предложила Мелисса, с сожалением глядя на карту. – У Кэти завтра день рождения, и родители уезжают. Она звала всех на вечеринку, можем заглянуть…
Предложение было встречено без особого энтузиазма, потому что все трое не были в восторге от шумных тусовок, предпочитая им общество друг друга. Но, тем не менее, ребята согласились и, доиграв очередной ход, отправились по домам.

Оставался час до праздника, а Мелисса была ещё совершенно не одета и не причесана, что уж и говорить о макияже… Она сидела за столом, задумчиво водя пальцем по лакированной доске. Её мысли были так далеки от окружающей действительности, они витали где-то в лесу с теми, кто стал ей дороже семьи и друзей. И, пожалуй, если бы не телефонный звонок, то девушка вряд ли бы опомнилась и, скорей всего, опоздала бы на вечеринку.
- Да, Кэт, хорошо
….
- Ага, принесу, не волнуйся
…..
- Уже собираюсь

Осталось пять минут, чтобы не опоздать, и Мэл стояла перед зеркалом, изучая своё отражение. А что бы подумал Крис, увидев её? Конечно, она не так ослепительно красива, как девушка, ею придуманная, но сходство достаточно сильное… Особенно теперь, когда Мелисса с утра покрасила свои каштановые волосы в черный цвет. Конечно, они были не такие длинные, но всё же… но всё же.
Лисса критично оглядела своё алое платье, так тесно обтягивающее фигуру: не слишком ли коротко? Мама бы её в таком не выпустила, сказала бы, что её дочь ещё мала для таких нарядов. Но, к счастью, мамы-то дома не было…
«Да и вообще, кто она такая, чтобы указывать мне, что надеть???» - неожиданная мысль пронзила девушку, но была тут же отогнана.

У небольшого, уютного домика Кэтти уже толпилась куча народу: кто-то смеялся, кто-то приглядывался к окружающим…. Мелисса даже не сразу смогла разглядеть Тома и Микки. Они пообщались, выпили пунша, но потом вечеринка раскидала их по разным частям дома, оставляя каждого развлекаться по-своему.

Сообщение отредактировал Heires$ - 1-09-2006, 19:32
Father Monk >>>
post #346, отправлено 2-09-2006, 11:24

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Он закрыл за собой дверь и щелкнул замком, прислонившись лбом к холодной поверхности железа. Срочно требовалась доза никотина, чтобы успокоить расшалившиеся нервы. Сердце стучало, гулко отдаваясь в горле. Микии оторвался от двери, выпрямился, хрустнув суставами и бросил взгляд на часы. Ничего, он успеет. Нужно лишь чуточку вздремнуть. Он чертовски устал...
- ...вставай! - сказал знакомый, снившийся ему во снах, живой женский голос. Он так отчетливо его слышал всегда, когда, держа кубики в руке, глядел на разукрашенную карту перед собой...
- Проклятье! - испуганно вскрикнул финн, подскакивая на диване и резко переводя взгляд себе за спину.
Ирвы там не было. Там вообще никого не было, кроме стены. А стена говорить не умела.
- Сон, - сам себе шепнул Микки, падая на подушку. Он рассмеялся. Перевел взгляд на часы. Выругался.
Зажигалка щелкнула, появился язычок пламени, лизнувший сигарету, и Микки сразу почувствовал себя лучше. По крайней мере, он был почти уверен, что слышал голос Ирвы во сне. Откуда он знал, что это была именно Ирва, оставалось даже для Канкконена загадкой.
Он открыл рюкзак, вытянул пустую пачку сигарет.
- Нет, не может быть... - протянул Микки. Открыл ящик, но пачек там вообще не было. Юноша рванул через комнату в спальню родителей и потряс отцовскими сигаретами. Точнее, пустой пачкой. - Твою мать!!..
Он со злостью метнул пачку через комнату в зеркало, но последнее даже не звякнуло от попавшего в него предмета. "Ладно. Спокойно... ничего страшного...". Он затянулся, выдохнул, постучал костяшками пальцев по косяку. "Все в порядке".

- Эй, Микки! Опять опоздал! - улыбнувшись, сообщил Николас.
- Отвали.
- Оу... - Ник развел руками. - Прости, парень. Не знал, что ты обожрался лимонов.
Канкконен деланно улыбнулся. Их было трое - Ник, Стукач и парень, которого все звали Джо, хотя его настоящим именем было Флинбойл. Он не стал задерживаться рядом с "полуприятелями".
- Можно тебя угостить? - спросил он у Мелиссы, когда та общалась с подружками. Хотелось сломать в себе какое-то темное пятно, сломать это липкое чувство гнева и ненависти к окружающим...
- Конечно, - Мэл улыбнулась другу. - Вроде здесь не так уж и плохо...
- Мне кажется, я переиграл, - финн улыбнулся. И отвел взгляд. Ибо он скользил по фигуре подруги, слишком откровенно ощупывая изгибы ее тела и декольте. Его герои привыкли получать то, чего они хотят. Великий Магистр имел вообще все. Сигмунду никто не мог сказать, что его "Весельчак" за глаза. Потому что его боялись. Как и Тень. "Его зовут Фаррел", - неожиданно подумал Микки, изучая содержимое напитка в своем стакане. - "Фаррел. Но этого не знает даже Великий Магистр...".
Девушка медленно оглядела зал и её взгляд упал на соблазнительную горку пирожных.
- Мик, подожди, я схожу за сладким.
Канкконен мотнул головой, еще раз улыбнулся Мелиссе - улыбка вышла деланной, как и при встрече с Николасом - и проводил ее взглядом, когда девушка направилась к столику с угощениями.
- Брось, Мик, - сквозь зубы выдавил финн, отводя взгляд. Стоявшие рядом девчонки прыснули. Юноша покосился на них и отпил из стакана.
- Ба, Мик! Да ты уже девчонок цепляешь! - расхохотался Николас, появившийся позади Бетти.
- Отвали, - вновь буркнул Микки. Зачем этот придурок цепляется к нему именно сейчас?..
- Эй, а ты других слов не знаешь, а? - хриплым голосом осведомился Стукач. Он двинулся было вперед, но Ник поспешно взмахнул рукой, останавливая приятеля - а заодно обхватывая Бетти. Девушка не сопротивлялась.
- Смотри, Микки, как это делается... эй, малышка, тебя ведь Бетти зовут?..
- Брось, Ник. Ты прекрасно знаешь, что это так...
- Отвали, - Канкконен не знал, к чему это говорит. То ли, чтобы Ник отстал со своими шуточками от него, то ли, чтобы убрал руки от Бетти.
- Ладно-ладно... Я пошутил, приятель, - Николас чмокнул Бетти в щеку. - Пошутил, понимаешь?
Стукач тоже попятился. Из них троих, драки у Микки были именно с ним. Ник был лишь балагуром. А Джо-Флинбойл - безмолвным подлизой. Последний двинулся мимо замолчавшего Канкконена, но поскользнулся на разлитой Фанте, нелепо взмахнул руками и опрокинул свой стакан на рубашку Микки.
- Ах ты сучий помет хлевной девки! - рявкнул финн, отшатываясь слишком поздно, чтобы миновать выплеснувшуюся жидкость.
- Эй, полегче... - неуверенно протянул Джо.
- Заткни паяло, выродок Иллюминаторов! - Микки сильно ткнул Флинбойла пальцем в грудь. - И катись к своему сучьему вымю, покуда башка на плечах держится!..
Был бы рядом Томас или Мэл - они могли бы узнать этот хрипловатый голос цверга по имени Мо. Но их рядом не было. А Флинбойл лишь ударил финна по рукам.
И получил удар кулаком в челюсть. Голова Джо дернулась назад, он подлетел в воздух и рухнул в бассейн, подсвеченный снизу фонариками.
- Ба... - протянул Николас, попятившись.
- Сдурел! - рявкнул Стукач, замахиваясь кулаком.
Его кулак разрезал воздух - Микки поднырнул под удар и разбил свой стакан о голову противника. Стукач ойкнул. Финн обхватил его руку, дернул, разворачивая парня к себе лицом, и ударил головой в нос.
- Мик, стой! - закричал Николас. - Какого черта! Да пошутил я, пошутил! Господь с тобой, ты мои шутки ведь...
Он не договорил, когда Микки, толкнув в сторону вторую девушку, схватил Ника за грудки, а второй рукой ударил его в живот. Шутник согнулся пополам. Он что-то прохрипел - кажется, попросил прощения, - но Канкконен с размаху ударил его коленкой в нос. А после того, как Ник упал на спину, пытаясь рукой удержать кровь на месте, финн получил удар по уху. А после - в глаз. И по подбородку. И в живот. А дальше он уже не помнил - Стукач, разъяренный нападением, заработал кулаками, как машина, колошматя финна с остервенением...
Пока Микки еще мог слышать, ему почудился голос Николаса:
- Стой... да стой же ты, болван...
Странно, но эти слова вызвали в нем лишь волну бессильной ярости.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Heires$ >>>
post #347, отправлено 6-09-2006, 5:53

Повелительница ирисок

На пути к аппетитным пирожным Мелиссу поймал Кевин. Когда-то ей жутко нравился этот самоуверенный парень, живущий по соседству, который считал, что любая девушка может принадлежать ему. Вот только «любая» была ему не нужна. На Мелиссу он и вовсе внимания не обращал.
- Привет, куколка. – Глаза молодого человека скользнули с лица девушки в её декольте. – Пойдем, прогуляемся куда-нибудь, где не так шумно?
Сначала на лице Мелиссы читалось удивление, но она быстро совладала с собой и, уверенным движением пальцев, приподняла подбородок Кевина, чтобы он смотрел не ниже её глаз.
- Ух ты, а я-то думал, ты скромница! – Нагло подмигнул ей парень, - А ты вон какая… Мне это нравится.
- Если все девушки только разве что из юбок не выпрыгивают, чтобы ты на них лишь посмотрел, то это не значит, что ты можешь так со мной разговаривать.
Она сама удивилась своим словам… Ещё несколько месяцев назад Мэл сама готова была на всё ради одного его взгляда, но старательно это от всех скрывала.
Надменный тон девушки, казалось, прибавил Кевину упорства - отказа он ещё никогда не встречал.
- Не ломайся, милая, я же вижу, что ты хочешь пойти со мной! – прямолинейности местного красавчика позавидовал бы даже баран.
- Да кто ты такой, чтоб так себя со мной вести? – В глазах Мелиссы сверкали молнии, она не повысила голоса, но её интонации вызвали испуг на лице нахала. – Убирайся с глаз моих. – Почти шипение соскользнуло с надменно искривленных губ девушки.
Кевин выругался, сплюнул и ушел прочь, покрутив пальцем у виска.
- Чокнутая, - бросил он тихо, но Мэл всё равно услышала. Хотя, ей было плевать. Крис бы никогда не стал разговаривать с леди подобным образом.
Девушке стало вдруг неуютно в этом шумном помещении, она взглянула поверх голов молодежи, и в её мысленном взоре появилось стадо овец, бессмысленно передвигающихся в загоне. Мелкие существа, которые не видят ничего дальше своего носа… её персонажи были куда живей, чем все эти люди.
С этого момента вечеринка потеряла для Мелиссы весь смысл.

В противоположном конце комнаты поднялась какая-то суматоха, которая привлекла внимание Мэл. Она бы снова решила, что эти ничтожества только и могут себя развлекать примитивными забавами, но в потасовке мелькнул Микки, и девушка поспешила к толпе дерущихся.
Остановить всё это казалось невероятным для хрупкой девушки, но на Мелиссу вновь что-то накатило, и она изменившимся ледяным голосом негромко произнесла:
- Немедленно прекратите. Вы ведете себя, как тупые животные. – Ведерко со льдом само собой оказалось в руках Мэл, и она незамедлительно опрокинула его на парней.
Что подействовало больше: лед, попавший за шиворот, или же слова, неизвестно, но драка всё же прекратилась. Мелисса помогла Микки подняться и вытерла платком кровь с его поврежденной губы.
- Пошли отсюда, похоже, не у меня одной вечер не задался.
higf >>>
post #348, отправлено 7-09-2006, 17:47

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Тому идти не хотелось, но он согласился с остальными, что надо немного развеяться от этой Игры. Оказавшись на вечере и перекинувшись парой слов с Мэл и Микки, он отправился в другую комнату. Потягивая через соломинку какой-то коктейль, парень принялся считать в уме, во сколько обходится подобная вечеринка, чем никогда не занимался раньше. Получалась неплохая сумма. Парень позавидовал Кэт и проворчал негромко, что, чем тратиться впустую, можно было бы сделать что-то более полезное. Кто-то из находившихся неподалеку недоуменно оглянулся на него и пожал плечами.
Много они понимают! Миров никогда не творили, и цели у них… Никакой цели нет. Несерьезно все это! Человеку нужно настоящее дело! Томми задумался о своих героях, рисковавших жизнью в дальнем пути, пусть ради своих интересов, ну и что, они знают себе цену и делают дело!
От этих мыслей его отвлекла подошедшая компания знакомых.
- О, Том, дружище, чего один стоишь! – воскликнул кто-то.
Он нехотя влился в общий разговор, где обсуждали какую-то бессмысленную попсовую музыку, футбольные матчи и знакомых девчонок. Ранее парень, хотя и был немногословен, все же слушал такие разговоры с интересом и иногда вставлял свое слово, но сейчас ему было невыразимо скучно. Он думал о том, как люди впустую тратят деньги и время и размышлял, как бы побыстрее смыться домой.
Пытаясь все-таки хоть немного повеселиться, Том выпил больше, чем обычно, и часть вечера выпала из памяти. Потом он сам обнаружил себя целующимся с какой-то незнакомой девчонкой, которая, судя по глуповатой улыбке, выпила не меньше.
- Меня ждут подруги, давай завтра увидимся в «Крыльях», позвонишь, – прошептала она.
«Синие крылья» были одним из самых дорогих баров города, и хотя Том мог себе позволить иногда туда сходить, в нем словно вскинулся Кайл: «С чего это зря выкидывать денежки на всякую ерунду?». К тому же и это стало как-то… пусто и неприятно. Тянуло в Игру.
Парень буркнул что-то неопределенное и вышел наружу – прийти в себя на свежем воздухе. Постояв немного, он увидел покидающих дом Мелиссу и Микки.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Ingar >>>
post #349, отправлено 9-09-2006, 10:47

статус

Удачных шуток: 1691

Прежде, чем ответить Нате, Торрес еще раз внимательно оглядел "родственницу Шенка".
-Ну, не знаю, как насчет доверять, а вот опасаться ее точно стоит. Даже если идея бешено скакать навстречу любому незнакомцу у этих варваров - всего лишь правило хорошего тона, мне это кажется не совсем адекватным. Я бы рекомендовал поскорее и поаккуратнее от нее избавиться-
Под словом избавиться Торрес не имел ввиду ничего вредного для здоровья встреченной всадницы, но, видимо, сказались события последнего времени и голос его прозвучало устало и немного зловеще

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
higf >>>
post #350, отправлено 9-09-2006, 14:49

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Кайл нахмурился, как только понял, что опасность миновала. Им только родственничков подбирать не хватало. Со временем, того и гляди, устроят кочевой лагерь. Два варвара уже есть, Толуник заведет с десяток жен, а там и девчонка кого-то выберет. Нашли, понимаешь, место и время встречаться. И что, все за его счет?
– Я больше никого кормить не собираюсь, и платить тоже. Шенк, это я тебе говорю, - буркнул он.
Варвар мрачновато посмотрел на нанимателя, но тот был прав.
– Да ну, мастер Кайл, мы с ней и сами есть себе добудем, не померла небось с голоду! А если немного поголодает, глядишь, меньше дури в голове будет!
Он громко засмеялся тому, что посчитал шуткой.
– Мало ли чего сдуру выкинет, – старик по-прежнему был доволен не больше, чем купец, обнаруживший у себя в амбаре вместо зерна довольную жизнью колонию мышей. – Сплавь ее куда-нибудь!
– Будет сделано, как только смогу, но сразу ж гнать нельзя!
Кайл полагал, что как раз можно и даже нужно, но решил не спорить и махнул рукой. Судя по всему остальные тоже не в восторге и быстро напомнят Шенку, что он тут не один.
– В общем, под твою ответственность, за твой счет и избавляемся при первом же случае! – подвел он итог.
– Чай, не впервой, – весело оскалился Шенк, предоставив всем думать, что не впервой, и шагнул навстречу подбегающей Ашке. – Здорово!

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Арьята Кари >>>
post #351, отправлено 9-09-2006, 17:59

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Не добежав до группы людей всего десятка метров, Ашка остановилась, склонила голову на бок и разинула рот. Руки ее повисли как плети вдоль тела, глаза затуманились, на лице застыло отсутствующее выражение. Через полминуты такого вот молчаливого неподвижного стояния по подбородку ее потекла тонкая струйка слюны, но женщина этого не замечала: она думала.
Думая, Ашка полностью отключалась от внешнего мира. Он мешал ей сосредоточиться и сообразить, что к чему. А сообразить было ой как нужно.
Среди героев. посланных ей на встречу Лошадью, оказался варвар. Нет, не протсо варвар, а знакомый на лицо варвар. Ашка старалась вспомнить, где видела его, но пока ничего не получалось.
Знакомый Герой поздоровался. Голос его вывел варварку из ступора. В голове что-то щелкнуло, словно Лошадь шепнула на ухо ответ на вопрос.
-- При-ивет, Шенк. -- Она улыбнулась, продемонстрировав миру все свои ровные крепкие зубы, вот уж чем-чем, а здоровьем Лошадь ее не обделила. -- Ашка пришла. Долго долго шла навстречу Лошади, а потом пришла. И теперь -- вот Герои, которых Лошадь избрала. А Лошадь сказала: иди к Героям. Вот. При-ивет!

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Heires$ >>>
post #352, отправлено 11-09-2006, 6:54

Повелительница ирисок

Друзья молча отправились домой, говорить совершенно не хотелось, да и ни к чему были беседы. Они отлично понимали ощущения друг друга, хоть и не признавались в этом. Вечер разочаровал всех троих, и ребята знали, что на следующий день они снова соберутся вокруг пёстрой доски, размеченной гексагонами... Там теперь их настоящая жизнь.

В лесу начало смеркаться и пора было подумать о ночлеге. По обоим сторонам тропинки была глухая, негостеприимная чаща, не оставлявшая надежды на то, чтобы разбить нормальный лагерь. В довершение неприятностей, из лохматых серых туч полил дождь, лишая друзей сухих дров для костра.
После этого, день можно было бы считать совершенно неудачным, но Создательница не оставила своих подопечных...
За очередным поворотом взгляду путников предстал покосившийся домик. Не дворец, но хоть какая-то крыша над головой. Всё говорило о том, что жилище было обитаемым: у стены поленница, заботливо укрытая тентом, чистенькие окна с пестрыми занавесками... Только вот дверь была распахнута настежь - какой бы хозяин оставил её открытой в такую дождину?
Torvik >>>
post #353, отправлено 11-09-2006, 11:08

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Оставшийся путь до хутора Микела прошёл без приключений. Изморось вчерашнего дождя больше не лилась на головы, но было прохладно. Согревались движением.
Хутор ещё дремал. Откуда-то справо раздалвалось одинокое ржание. Но ни петушиного разноголосья, ни собачьего лая слышно не было. У околицы Толуник знаком остановил группу.
- К кузнецу и за лошадьми сходим мы с Торресом. Или будут другие предложения? Кому нужно какое оружие - заказывайте сейчас. Ната, деньги хозяина ещё у тебя? Если не против, я займусь закупками сам. А Торрес, - лучник ухмыльнулся краем губ, - не даст мне обсчитаться не в нашу пользу.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Akela >>>
post #354, отправлено 11-09-2006, 16:41

Тень заката

Дождь полил как всегда некстати. Но огорчаться из-за непогоды Карион уже давно отвык - что толку? Облакам нет дела до людей, которым не нравится мокнуть под осенним дождем, у облаков своя небесная жизнь. Он остановил коня лишь только для того, чтобы достать свой плащ и набросить на плечи Мелиан. Гордая девушка попыталась отказаться, но воин отмел все её возражения. Сам он в кожаном доспехе, который неплохо защищает от воды, а вот она - в легком платье.

К счастью, вскоре они наткнулись на небольшой домик, похожий на избушку лесника.
- Удача. В такую погоду крыша над головой и огонь в очаге дорогого стоят. Думаю, хозяин не откажет в приюте путникам.

Но, судя по всему, хозяина в доме не было - открытая дверь выглядела просто нелепо. Если лесник ушел - дверь была бы заперта, если дома - тем более, в такой-то дождь. Карион спешился, помог девушке слезть с коня. Погладил Топаза по морде и, зацепив поводья за ближайшее дерево, направился ко входу.
- Не нравится мне это, - пробормотал юноша вполголоса, вытащив кинжал и громко окликая:
- Хозяин! Есть здесь кто?

--------------------
Пройди свой путь!
Heires$ >>>
post #355, отправлено 12-09-2006, 5:51

Повелительница ирисок

Но никто не откликнулся на крик Кариона, пустой дом отозвался тишиной, нарушаемой лишь стуком капель по крыше. На пороге валялся старый плащ, зацепившийся за ручку двери и теперь мокнувший под дождем. Дом был не слишком большой, но при желании все шестеро без труда могли бы разместиться в нем на ночлег.
Мелиан пошла следом за Карионом, кутаясь в его плащ, но не от холода - её платье, несмотря на видимую легкость, было достаточно теплым - а от холодных струй дождя.
Девушка выглянула из-за спины молодого человека, раглядывая тёмное пространство хижины. С улицы трудно было что-либо разглядеть, но казалось, что дом пуст.
Крис тоже спрыгнул с коня, он и так всю дорогу сдерживал злость и непонятную ревность, наблюдая за тем, как Мелиан едет вместе с Карионом, а потом ещё этот плащ! Но теперь они остановились, и он может нарушить их единение.
- Подожди, это может быть опасно! - менестрель подбежал к девушке, загораживая её от входа собой.
Но Мэлиан наградила его таким взглядом, что несчастный парень почувствовал себя полным идиотом.
- И как ты собрался меня защищать? Может, споешь врагам песенку, и они в страхе разбегутся? - Холодно отчеканила Мэл, а Крис залился краской и закусил губу от досады.
А девушка уже тем временем положила ладонь на плечо Кариона и тихонько спросила:
- Попробуем зайти внутрь? Кажется, хозяин не думает нам отвечать...
Ясмик >>>
post #356, отправлено 12-09-2006, 8:37

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

- Не-а, не против.

Ната пошарила в кармане брюк и выудила оттуда горстку хозяйских монет. И передала их Толунику. Затем еще раз осмотрела карманы брюк и убедилась, что отдала все монеты. Достала из куртки два кинжала, задумчиво повертела в руках и снова обернулась к Толунику:

- Еще штуки три-четыре кинжалов мне не помешают. Топоры не надо. В общем, принеси чего-нибудь легкого острого метательного.

Сообщение отредактировал Ясмик - 12-09-2006, 8:38
Латигрэт >>>
post #357, отправлено 12-09-2006, 9:16

приклозавр

Харизма: 3517

Размеренно шагая по нетронутому снегу, Ирва изредка оглядывалась на спутников, временами пропуская остальных вперед и дожидаясь отстающих. Сделанные на скорую руку снегоступы были вполне приличными, но немногие из путников умели на них ходить. Не передвигаться, а именно ходить – час за часом на широких колодках, мерно пружиня на каждом шагу... Чаще других тихие советы охотницы слушал цверг, и о каждом случае остальные могли узнавать по более громким (и менее цензурным) ответам бородача.
Когда дорога окончательно ушла в горы, женщина и сама сменила вчерашние лыжи на ступы, объявив короткую передышку, и перевешала снаряжение, чтобы лук с колчаном оказались наверху. Приготовления не укрылись от остальных, отчего компания также развьючилась и встопорщилась, вызвав неприязненное фырканье следопыта. Однако комментировать Ирва не стала, понимая что горбатых, а в данном случае вояк, могила исправит. Раз уж общество сочло нужным париться с клинками и прочими кувалдами наперевес, шатаясь на своих снегоступах еще больше, его святое право. Ирва ведь не гарантировала, что переведет через перевал как по паркету, представив в другом конце Пустошей набор свежих и счастливых путников-прогульщиков...
Через четверть часа подняв отряд, она удивительно вежливо попросила в ближайшее время всем заткнутся – глядя почему на "всех" в составе Мо и Туза – и не искушать лавины своей лингвистикой, в противном случае посулив такие похороны, что при должном везении тела сохранятся несколько веков. После чего в том же темпе отправилась вперед, оставив спутникам размышлять о тайнах мироздания и женской логики. Впрочем, когда еще через полчаса была пересечена граница гексагона, за которой открылись крайне неприятные, заснеженные уступы, предупреждение насчет лавин прояснилось.
По привычным ориентирам отыскивая дорогу и сохраняя внешнюю невозмутимость, Ирва однако была в изрядном смятении. Позади осталась Алая таверна, остались и те, кого она привыкла считать друзьями. Склад характера не позволял охотнице хвататься за голову и вопрошать "как же так?!", тем более логика давно все объяснила, напомнив несколько случаев не самой удачной охоты на оборотней. Когда некоторые погибали, а другие чудом... ну да, чудом, спасались. Особо переживать за мертвых Ирва тоже не собиралась, но вот мысли о возвращении – если оно будет – сильно смущали. Возвращаться охотница не хотела. Идиотское выражение насчет взглянуть в кое чьи лживые глаза подходило как нельзя кстати, да и не жаждала дочь Арх'Гула становится тварью пустошей. Один облик и здравый ум ее вполне устраивали, а возвращение обещало именно такую мохнатую перспективу. Ирва прекрасно знала всех оставшихся в Таверне и ее хозяина в первую очередь. Может ее и терпели раньше... скажем, из любви к прекрасному – шутка, конечно, - но терпеть отдыхающего в Алой следопыта совсем другое дело, чем терпеть вооруженного-охотника-на-волков-знающего-что-тот-в-логове-оборотней.
В общем...
Маршрут отвлекал от неприятных мыслей, но Ирва все больше убеждалась, что в эти края уже не вернется. Хотя Пустоши велики, и таверн в ней немало... Гхм, наверное. Короче, подумает и решит на Юге. Ее ведь до Сайда нанимали. Причем все сразу. Да, новая тема для размышлений - что столь разномастной компании одновременно приспичило в Сайде...?

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Grey >>>
post #358, отправлено 12-09-2006, 16:40

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Артего чуть было не прикусил язык, и зачем ему вдруг захотелось сказать, что в доме никого нет, поскольку он никого не слышит. Раньше ищейка не допускал таких ошибок. Да, он так и не произнес это вслух, но про себя Грей уже корил себя, вполне расценивая возможность допустить оплошность как саму оплошность.
- Надо куда-то поставить коней, не бросать же их под дождем на всю ночь, - "было видно", что купец очень заботится о сохранности одной конкретной лошади, то есть своей. - Надо натянуть какой-нибудь тент хотя бы...
Артего зашагал к дверям дома, пройдя мимо спутников, сейчас только беззаботный балбес мог бы так себя вести, но именно эту роль и нужно было сыграть Грею. чуть нагнувшись, ищейка переступил порог хижины.
Akela >>>
post #359, отправлено 12-09-2006, 17:41

Тень заката

- Подожди, я сейчас. - Коротко ответил Карион, шагнув внутрь практически одновременно с Артего. Было еще достаточно светло, чтобы разглядеть беспорядок царивший в избушке. Полка на стене покосилась явно от удара, ножка стола была надломлена, повсюду были разбросаны всякие мелкие предметы. Грубый соломеный матрас валялся рядом с кроватью. Все было перевернуто вверх дном, на полу застыла лужа похлебки, вытекшей из котелка. Как смог оценить воин, погром случился день или два назад, но вряд ли сегодня - огонь в очаге давно погас и угли уже остыли. Дом явно был пуст.

- Заходите, - позвал он остальных. - Тут никого нет, хотя непохоже чтобы владелец покинул жилище добровольно.

Вспомнив о странном нападении волков, Карион заколебался - может бросить подозрительное место? Может быть кто-то преследует их, тогда лучше будет переночевать в лесу. Сам он, наверное, так бы и поступил, но Мелиан явно была неподготовлена к подобной жизни. Да еще как назло дождь пошел. Ладно, остаемся здесь, а там уж видно будет.

--------------------
Пройди свой путь!
Иннельда Ишер >>>
post #360, отправлено 12-09-2006, 19:04

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Эдельвейс была растеряна. Место, выбранное спутниками для ночлега, ей не нравилось, но она устала не меньше, чем другие.
Усталость навалилась на плечи, окутала, словно шерстяной плащ, который окончательно промок и облеплял, затрудняя движение. Отчего-то вдруг стало очень легко и радостно...
Эльфийка с тончайшей улыбкой на губах раненой птицей свалилась без сознания под ноги Эдвина...

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.