В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Игра в игру, вдохновленные книгой "Игроземье"

higf >>>
post #361, отправлено 12-09-2006, 20:46

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Приключений действительно не было, если не считать Ашку непрерывным приключением. Шенк с довольно мрачной миной взял ее под руку и пошел за группой замыкающим. Кайл хранил молчание до деревни, но в ответ на реплики Толуника и Наты вскипел:
– А полная экипировка тяжеловооруженного конника вам за мой счет не требуется? Между прочим, могли и спросить! И сейчас еще можете! Хотя бы из вежливости! А я еще тут и могу пойти тоже.
В этом духе старик продолжил еще минут пять, но, сбросив пар, вспомнил, что раз уже доверил им деньги, так что нет смысла решать все вторично.
– Ладно, но только побыстрее. Деньги по возвращении сразу отдаете мне. Будут пустые расходы на всякие излишества – вычту из оплаты!
После всей этой тирады Кайл остался весьма доволен своей расчетливостью и решительностью.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EE. Dam-Delad >>>
post #362, отправлено 13-09-2006, 9:12

храбрый паладин

Благородство: 146

Друг Карион позвал внутрь. Эдвин обернулся внимательно изучив горизонт, пожалуй ему единственному ночлег в брошенной избушке казался безопаснее, чем в лесу. Воин прекрасно понимал, что мечей в отряде не так много, и случись что – оборонять дом будет проще, чем сражаться на открытой местности. А от погони с дамами им не уйти.
«Все правильно если речь идет о сражении, но если вооруженные враги не единственная опасность» - Эдвин погрузился в эти думы, и буйство молодой фантазии заиграло всеми красками: злые волшебники, драконы, тайные заговоры и он Эдвин - спаситель. Картина как он вырывает прекрасную Эдельвейс из лап чудищ и уносится на боевом коне вдаль внезапно прервалась, настоящим падением эльфийки, и ее спасение от удара, оказалось для воина более реальным. Эдвин насколько это возможно быстро подставил руки, но перехватил девушку почти у земли, лишь высота стебелька эдельвейса оставалась.
Стражник нагнулся и нежно подхватил легкое как перышко тело Эдельвейс на руки и беззвучно прошел с ней внутрь. Найдя покосившуюся деревянную кровать, застеленную пыльными шкурами, неизвестных уже животных, он осторожно положил ее на край. И еще раз, мысленно поблагодарив городские власти, за то, что выдают стражникам добротные вещи, Эдвин снял с себя плащ, обнаружив, что с внутренней стороны он не вымок от дождя. Мгновенно расстелив его на кровати, воин переложил эльфийку на плащ. - Похоже она очень устала – ели слышно он сказал спутникам, а затем шепнул ей на ухо: - набирайся сил.

Сообщение отредактировал EE. Dam-Delad - 14-09-2006, 9:26

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
Heires$ >>>
post #363, отправлено 13-09-2006, 9:55

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

При более тщательном осмотре, позади дома обнаружился широкий деревянный навес, ставший отличным укрытием для лошадей от дождя.
Внутри хижины оказалось достаточно уютно, несмотря на царивший погром, в углу притаилась небольшая печка, но главным достоинством жилища была сухость и отсутствие пронизывающего до костей ветра.
Крис перевернул валявшуюся рядом табуретку и предложил Мелиан присесть. На сей раз девушка не отказалась от услуги менестреля и устало, но по-прежнему грациозно, опустилась на сиденье. Её тело гудело от непривычной езды верхом, но она всеми силами старалась не показать своей усталости. Она - посланница, а значит должна быть сильной. Но физическая оболочка Мелиан отказывалась повиноваться её воле, настойчиво требуя отдыха и пищи.
Grey >>>
post #364, отправлено 14-09-2006, 8:27

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Убедившись, что с лошадьми все в порядке, Артего снял поклажу и вернулся в дом, тут же принявшись быстро шуровать у печки. Сложив сухие поленья в топку, Грей аккуратно развел огонь и прикрыл жерло печи заслонкой, дожидаясь, когда первый самый густой дым уйдет вверх по трубе. Через несколько минут дрова уже весело потрескивали, а избушку стало наполнять тепло природного огня и прогревшейся печи.
Покончив с этим делом, Артего принялся доставать провизию из седельных сумок. Небольшой, но питательный ужин после дня, проведенного в седлах, да еще и под дождем, был бы сейчас совсем не лишним.
Арьята Кари >>>
post #365, отправлено 18-09-2006, 18:30

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Пока маленький отряд двигался к хутору, Ашка чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Радовалась варварка как ребенок. И выражала свою радость тоже по-детски.
-- А герои куда идут? Лошадь сказала Героям, где будет их ждать и возьмет себе на спину? А Герои умеют ездить на Лошади? Ой! Какой цветок! – она сорвалась с места и помчалась в сторону от дороги, а через пару минут догнала отряд и гордо протянула Натаиль свою добычу.
-- На. Он красивый, да? Красивый? Ну скажи, красивый? Воткни в волосы! У Ашки две сестры, и одна сестра, она все время носит цветок в волосах. Ты тоже носи. На!
Затем внимание умственно отсталой привлек лук Толуника.
-- А ты из него далеко стреляешь? А до гор дострельнуть можешь? А до края степи? А до неба? А по небу бегает Лошадь. Если ты выстрелишь в небо, то не попадешь в нее? Лошадь, она сильная. Она много-много… Нет, много-много-много Героев может везти! А ты умеешь верхом ездить? А куда мы идем? Мы идем драться с врагами, да? Ашка тоже может драться с врагами! Как ударю больно-больно! Раз! И все враги убегут! Ашка сильная, поэтому Лошадь и выбрала Ашку. А как тебе Лошадь сказала, что тебя выбрала?
В конце-концов, когда все устали отмахиваться от назойливой варварки, она нашла себе новое развлечение: принялась бегать вокруг отряда, преследуя бабочек, ящериц и даже слепней. При этом Ашка распевала во все горло то, что считала песнью. Ни голоса, ни слуха у нее не было, но пела она громко и воодушевленно:
-- А вот идет по степи кочевница Ашка!
И герои тоже идут!
Их всех выбрала Лошадь!
Огненная Лошадь, она скачет по небу!
А по земле бежит ящерица!
Зеленая ящерица!
А если ящерицу схватить, она выбросит свой хвост!
Ашка пробовала!
Ашка идет с Героями бить врагов Лошади!
Больно-больно бить!
Бах!
Ла-ла-ла!
А по небу плывет облако,
Оно похожее на гору.
А теперь похожее на волка.
Волки, они плохие!
Волки охотятся на лошадей!
Уходи, небесный волк!
И он ушел и стал горой опять.
А Ашка идет по степи и поет!
Ашка любит петь про Лоша-а-адь!
Ай, а Шенк толкается!
Ло-о-о-ошадь, Шенк толка-а-а-ается!
А Героиня, она идет все быстрее!
Ашка догнала! Вот цветок! На, Героиня!
Ла-ла-ла-ла!
Ашка поет и степь слушает!
И Лошадь на небе слушает!
Лошадь улыбается!
А лучник, он уши за-а-а-аткнул!
Герои идут все быстрее!
И Ашка тоже идее-е-е…ммммм…
Шенк, твоя рука не вку-у-усная!
Ла-ла-ла-ла!
А когда Герои придут, там будет стоять Лошадь!
И она всех повезет по небу!
А старый Герой скривился.
Наверно, ему больно!
Когда Ашке больно, она тоже кривится!
А Шенк скорчил рожу!
Смешную-смешную рожу!
Лучник, куда ты бежишь?
Ты хочешь поскорее найти Лошадь?
Ашка тоже умеет быстро бегать!
Очень-очень быстро бегать!
Ашка гоняется за ве-е-етром!
А Героиня тоже бегает!
Давай бегать наперегонки!
Ла-ла-ла-ла!
А вот пролетела бабочка, такая красивая!
Она красная, и коричневая тоже!
А у Ашки коричневая куртка!
Ой, Ашка писать хочет…
Вот под такой аккомпанемент отряд и вступил в хутор, где, слава всем богам, варварка наконец-то замолчала.

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
EE. Dam-Delad >>>
post #366, отправлено 20-09-2006, 9:36

храбрый паладин

Благородство: 146

Воин подошел к купцу, который разгружал седельные сумки:
- Похоже, жизнь полная скитаний, как сплошная ярмарка приучила к тяготам? Я это говорю, потому что вижу, как ловко у тебя все получается, огонь разведен и согревает наше временное убежище, я помогу тебе с сумками.
Отнеся в дом все необходимое Эдвин, оставил провизию на столе, и придвинув к нему пару скамей позвал всех желающих подкрепиться.
Спустя полчаса, когда походный ужин был близок к завершению, воин бросил робкий взгляд на Эдельвейс, которая так естественно и одновременно величественно возлегала на старой кривой кровати. Он захотел позвать ее к столу, но не стал будить, ничто так не восстанавливает в походе, как сон.
- Пусть спит. Решил для себя Эдвин и грустно вздохнув, встал из-за стола. Выйдя за дверь, стражник стал обходить дом вокруг, профессионально изучая округу. Дом может, и казался ему безопасным, но внимательно все проверить лишним не будет.

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
Иннельда Ишер >>>
post #367, отправлено 20-09-2006, 18:21

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Эдель очнулась. Она никак не могла объяснить себе свой внезапный обморок. Вроде бы не так уж сильно она и устала...
Ее спутники уже поужинали, и Эдельвейс, равнодушно скользнув взглядом по столу, решила выйти на улицу. Что бы ни лишило ее сознания, это явно находилось не внутри домика, а вне его. В голове эльфийки словно поселился крохотный комарик беспокойства, заставлявший Эдель пойти на улицу. Зайдя за угол дома, она столкнулась с Эдвином, да так, что чуть было не упала снова. Одна надежда - на ловкость молодого стражника...

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
Grey >>>
post #368, отправлено 21-09-2006, 7:00

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

- Скитания мне выпадают нечасто, - ответил Грей, пока выгружал провизию на стол. - Другое дело - жизнь, когда все, что есть и все, что вокруг зависит от тебя. Третий сын мастера-кожевника, тут либо ты начинаешь вертеться, либо прямая дорога в канаву у трактира.
Когда ужин был окончен, Артего заботливо убрал все, что осталось, и забрался на печку. Наверху было чисто и убрано, никаких признаков пыли и паутины, прежний хозяин следил за своим домом. Подстелив плащ, Грей улегся спать, продолжая краем уха следить за происходящим, пока сон не смежил его глаза.
Heires$ >>>
post #369, отправлено 21-09-2006, 7:33

Повелительница ирисок

В то время, как Мелиан жадно (но изящество и тут не покинуло её) поглощала скромный ужин, Крис не съел даже кусочка. Не свойственная молодому менестрелю меланхолия, съедала его изнутри, и когда все закончили с приемом пищи, он присел у камина, как в привычных для него тавернах, и взял в руки флейту.
- Надеюсь вы не будете против, если я сыграю вам перед сном? - Он легко коснулся губами флейты и домик наполнился печальной мелодией.
Крис отправил Мелиан тоскливый, горячий взгляд и, опустив флейту, запел:

Холодные слова, холодный взгляд,
Так от чего же сердцу стало жарко?
Из снега белого соткали твой наряд
И лик подобен статуе из парка…
Застывшее, как в камне, совершенство,
Но я себя теряю каждый раз,
Когда тебя я вижу – верх блаженства,
Твой стройный стан, сиянье синих глаз…

Вместе с белым снегом ты пришла.
Взгляд, как лед, но обжигает сильнее огня.
Если ты можешь – люби меня
Если ты захочешь – убей меня.

Ты гордостью поспоришь с небесами,
А равнодушием - с бескрайностью полей.
И не расплачешься жемчужными слезами,
Мне не увидеть грусть твоих очей…
Но, как безумец, я в огне сгораю,
Себе я места не могу найти!
И каждое мгновение мечтаю,
О том, чтоб наши встретились пути.

Вместе с белым снегом ты пришла.
Взгляд, как лед, но обжигает сильнее огня.
Если ты можешь – люби меня
Если ты захочешь – убей меня.

Между куплетами и припевом тоскливо подпевала флейта, а глаза певца возвращались к Мэлиан, которая, казалось, осталась равнодушной к крику его души.

Сообщение отредактировал Heires$ - 21-09-2006, 7:33
Torvik >>>
post #370, отправлено 21-09-2006, 9:00

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Толуник кивнул и, не глядя, следует ли за ним Торрес, пошёл к деревне. Песни Firb могли достать кого угодно. Теперь он хотя бы некоторое время её не услышит. Кузнеца нашли сразу. Его закопчённая хибара стояла чуть ли не в центре хутора. Кузнец, судя по всему, был не из лучших. Над входом на разных по размеру цепях висел проржавленный меч, выкованный ещё тогда, когда дед этого самого кузнеца ещё был подмастерьем. Вокруг избы без всякого порядка были накиданы куски ржавого металла всевозможных форм. На стук вышна невзрачная женщина лет сорока в грязном переднике. Мельком взглянув на подошедших, она скрылась в доме, так и оставив дверь полуоткрытой. Минут через пять на пороге показался сам кузнец. Чёрная борода с характерными подпалинами украшала его сильно помятое лицо с ещё слипающимися после сна глазами. От него разило кислыми щами, недельным потом и самогоном.
- Ну и? - тон кузнеца не вызывал сомнения, что тут, на этом хуторе, он величина весьма значимая, чем безнаказанно пользуется в своих интересах.
- Оружие есть? - Толунику кузнец не понравился, но нужда в оружии была сильнее личных приязней.
Кузнец не то, чтобы сразу протрезвел, но его лицо изобразило настолько живой интерес, насколько было способно в это утро.
- Чего изволите?
- Показывай всё.
- Тогда - за мной.
И кузнец двинулся в глубь дома, по ходу задевая мосластыми руками за предметы обихода и тихо чертыхаясь при этом.
Толуник последовал за ним.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Akela >>>
post #371, отправлено 21-09-2006, 13:20

Тень заката

Звезд на небе: 733

Пока Артего готовил пищу, Карион взял на себя заботу о лошадях. Вычистив их, напоив и задав корм, он вернулся в хижину. Со стола уже аппетитно пахло ужином и воин с удовольствием съел свою порцию. На улице уже стемнело, лишь только отблески огня в печи, да пара зажженных лучин освещали помещение. Все потихоньку начали собираться спать. Несмотря на видимость безопасности следовало выставить стражу - кто-то ведь учинил в домике беспорядок? Коротко переговорив с Эдвином, Крисом и полусонным Артего они разделили время дежурств между собой - Мелиан и Эдельвейс достаточно устали, решено было дать им отдохнуть.

Карион, как обычно, выбрал себе первую стражу и начал устраиваться снаружи, около двери. Плащ, который он предусмотрительно накинул, был достаточно теплым, пару-тройку часов он не замерзнет, даже без огня. Над лесом начала подниматься луна, отбрасывая длинные, пугающие тени.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Father Monk >>>
post #372, отправлено 24-09-2006, 11:51

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Где-то в пустошах Арх'Гул

- Смотри, куда прешь, выродок Иллюминаторов! - рявкнул Мо, когда Говард, чуть запнувшись, навалился на него сзади. - Совсем очумел, видят Игроки, твоя лысая голова вмещает меньше мозгов, чем мой топор!
- Заткнулся бы ты, цверг, - хищно прошептал Туз, кладя руку на эфес меча.
- Ну-кась, ну-кась, - Мо встал и стянул со спину топор. - Твоя железяка против моего оружия, коровий ублюдок! Давай!
Говард прищурился, сжал зубы и обнажил меч. Сделал два шага и полетел в снег, дабы уткнуться в него лицом и не суметь подняться. Мо разжал пальцы, выпуская топор, и развел руки, когда клинок Купфера уперся ему в горло.
- Мне кажется, что все получили урок в Таверне, - протянула Айса, кладя руку на плечо брата. - И мне кажется, что будет лучше, если наш маленький отряд сохранит свою численность хотя бы до перевала. Или ни у кого не хватает терпения, и не терпится пустить кровь?
Она улыбнулась и пошла дальше. Купфер, убрав меч и ногу со спину Говарда, заторопился за сестрой, а Мо что-то пробурчал в спину юношу, и, наклонившись, поднял топор.
- Стареешь, Мо, - сказал проходящий мимо Скаллер. - Скоро не сумеешь даже топор выхватить, как...
- Я успею затянуть твой язык вокруг шеи, рифмоплет Иллюминаторский, - ругнулся сквозь зубы цверг, мотнул головой и заторопился вслед за остальными. Туз, отплевывая снег, поднялся на ноги и со злобой смерил ушедшую вперед парочку брата и сестры.

Горы, не отмеченные на карте, ибо не были столь угрожающе высокими, как возвышавшиеся на востоке и западе Челюсти, приблизились и нависли над путниками своими снежными шапками. Среди снега, плотно укутавшего Пустоши, стала все чаще проявляться мерзлая земля. Настолько часто, что Ирва, наконец, разрешила снять снегоступы и устроить привал. Редкие деревья целиком пошли на растопку костра, пламя для котого после некоторых попыток сумела развести Айса. Ночь, как это водится на Севере, накрыла саваном все вокруг так быстро, что глаз не сумел заметить этой перемены. Завернувшись во все, во что можно было завернуться, путники прижались к костру и один за одним отходили ко сну. Когда дежурил Дарион, еле размыкающий свои глаза, где-то далеко, отчаянно и злобно, взвыл волк.
- Идут по следу, - произнес тихий голос, и Дарион вздрогнул, хватаясь рукой за оружие и оборачиваясь, чтобы в густом мраке различить очертания Тени, стоявшего на ногах и глядевшего на север. - Не отстали.
- Как ты... - начал было вор, но Тень, так же беззвучно, как пришел, углубился в свою родную стихию и пропал из виду.

Утро было серым. С неба медленно падали крупные и редкие снежинки, костер еле теплился, а нарубленный хворост не желал гореть, слишком долго будучи скованный льдом.
- Они у нас на хвосте, - сказал Тень, проходя мимо Ирвы. Проводнице не нужно было пояснять, кто именно у отряда на хвосте.
Путники прожевали стылую и безвкусную от холода пищу, залили в себя эль, дабы хоть чуть-чуть разгорячить кровь в жилах. Фляги слабо булькали, показывая, что скоро эль станет доступен лишь в воспоминаниях. Отряд, затянув ремни и плащи, двинулся в дальнейший путь.
- Знал бы, какую дорогу нам приготовили Игроки, никогда бы носа из Норсейла не высунул, - буркнул Мо.
- Да ты струсил... - улыбнулся Скревен. - Друг мой цверг, в Норсейле тебя могут убить средь бела дня и ни за что, пустить твою кровь развлечения ради.
- Ты хочешь сказать, что здесь, в этом гребаном месте на забытом Игроками Севере, в этих Иллюминаторских Пустошах тебя не могут убить средь бела для и ни за что, ни про что?! - рявкнул, багровея Мо.
Скаллер покачал головой.
- Хочешь сказать, что эти треклятые во всех моих мыслях оборотни, имеют какую, чтоб тебя, высокую цель нашего уби... убие... наших смертях?!
- Им питаться чем-то нужно. У них есть цель, - все с той же улыбкой ответил Скревен.
- Ах ты, гнида волосяная... - поперхнувшись слюной, выдавил цверг, вызвав лишь смешок со стороны Скаллера.

Горы вобрали отряд в свои объятия, зашумели поющим в трещинах и переходах ветром, дохнули в лица путников новым, будто бы иным, холодом, ответили эхом...
Хайгорский Перевал был все ближе.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Иннельда Ишер >>>
post #373, отправлено 27-09-2006, 14:14

InvisiblE CaT

(совместно с EE. Dam-Delad`ом)

Небеса темнели. Эдвин уже успел обойти дом вокруг, увидел Кариона. Сейчас не было настроения говорить о чем-то - усталость брала свое, и воин прошел дальше. Он привык к ночным дежурствам, но в таком походе оказался впервые, и, решив взбодриться за чашечкой горячего чая, Эдвин направился к дому…
Прядь шелковых волос нежно коснулась его лица, наполняя сердце странной радостью - так действовал на него ее аромат, а легкое тело Эдельвейс вновь оказалось у него на руках, когда они случайно столкнулись.
- Оу, миледи! - успел прошептать стражник и, словно забыв, кем является, продолжил держать хрупкое тело девушки. - Вы уже отдохнули? Как себя чувствуете?
Сердце Эдельвейс билось подобно голубке в лапах коршуна. Что же с ней творится? То она внезапно упала в обморок, теперь врезалась в человека... человека, который вышел из-за угла. Хотя, что уж скрывать, молодой стражник не был ей неприятен. Иногда она ловила на себе его заинтересованные взгляды, от которых на щеках появлялся предательски яркий румянец.
- Доброй ночи! Спасибо. Все хорошо, - ответила девушка, чувствуя теплые ладони на своей талии. Эдель ощутила что-то вроде легкого головокружения. Смотря в глаза юноши, она улыбнулась.
Эдвин опустил девушку на ноги. Он вдруг почувствовал, как пылают его щеки, а сердце готово выпрыгнуть из груди: такая улыбка могла ему только сниться, а сейчас, когда сон так внезапно превращается в реальность, становясь еще более фантастическим, он не знает, что сказать.
- Я рррад! - неловко выдавил юноша. Больше всего на свете ему сейчас хотелось взять себя в руки, чтобы не сказать ничего лишнего или вообще умудриться хоть что-то сказать.
- Миледи, вы так неожиданно упали сегодня, я обеспокоен вашим здоровьем. Мне порой кажется, что какие-то тревожные мысли делают вам плохо?
- Да, Эдвин.. - вздохнула эльфийка. - Со мной действительно происходит что-то странное. Все изменилось здесь, в этих местах, где я росла и училась. Что-то страшное произойдет вскоре.. или уже произошло, а мы и не заметили?
Девушка горестно сжала тонкими пальцами виски и прижалась к груди стражника.
- Жаль, что я не могу чувствовать также остро, чтобы понять, что чувствуете вы. - Вместе с последним словом Эдвину передалось ощущение непонятной тревоги, и это странное чувство, заполняющее душу тьмой, заставило его крепко обхватить одной рукой Эдельвейс, ибо в этой тьме - она стала для него искоркой.
Эйфория отступила, уступая место сопереживанию, он немного отстранился и, взглянув в бездонные глаза эльфийки нежно улыбнулся:
- Если что-то и произойдет, то я буду рядом. И это будет великой честью для меня!
Голос Эдвина становился все тише, образ куда-то отодвигался... Эдельвейс тянулась к нему, но...

Небольшой домик окутала странная призрачная дымка.

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
Heires$ >>>
post #374, отправлено 28-09-2006, 17:56

Повелительница ирисок

Как и договорились, Карион остался на страже, а остальные путники расположились на ночлег в удачно подвернувшемся домике. Ночь обняла лес своими чёрными лапами, пробуждая к жизни звуки зверей, предпочитавших темноту. Вокруг царило спокойствие, лишь ветви мерно покачивались от дуновения ветра. Плавно… убаюкивающее…
Воздух сгустился, белой пеленой опускаясь на маленький домик, делая сон крепче, лишая его сновидений. Карион, оставшийся бодрствовать, лишь на секунду сомкнул веки, и в то же мгновение сон охватил и его. Лошади на заднем дворике непонимающе всхрапнули, дергая ноздрями от странно пахнущего тумана, но их он лишь успокаивал, делая покладистыми и ленивыми.

Все проснулись примерно в одно и то же время, и то, что они увидели и почувствовали, никак не согласовалось с тем, где они засыпали. Подобно тюкам с вещи, их тела были связаны и перекинуты через седла коней, тускло светило солнце сквозь кроны деревьев, в голове было дурманящее ощущение. От тряски болели все мышцы, а лошади послушно шагали, ведомые молчаливыми фигурами в зеленых балахонах. Капюшоны были низко надвинуты так, что лица невозможно было разглядеть.
Они долго хранили молчание, но заметив, что пленники проснулись и начали шевелиться, один из них проговорил густым голосом:
- Вы вторглись в наш лес и убили наших братьев. За это вы будете наказаны. Я бы собственноручно скормил вас волкам, но старейшина хочет сам судить вас.
Похититель замолчал и все остальные, подобно живым статуям, молчаливо двинулись дальше. Лишь Эдельвейс могла бы узнать в этих неприветливых и жутковатых фигурах своих прежних учителей, друидов, которые когда-то обучали её искусству понимать животных. Но от прежних хранителей леса остались лишь холодные тени, только зеленые одежды выдавали их первозданную сущность.
Иннельда Ишер >>>
post #375, отправлено 28-09-2006, 18:24

InvisiblE CaT

(совместно с Heires$)

Друиды продолжали идти так же безмолвно, но один из них, шедший ближе всего к Эдельвейс, странно посмотрел на девушку, но потом снова отвернулся. Через некоторое время что-то всё же заставило его подойти ближе к лошади, через которую была перекинута связанная эльфийка. Он резко сгреб её волосы в кулак и поднял голову Эдельвейс, заглядывая ей в лицо. Тень узнавания скользнула по его ничего не выражающим глазам, но тут же они снова стали пустыми.
Эльфийка широко раскрыла глаза... В этих огромных синих озерах отражалась бездна, на одно мгновение приоткрывшаяся ей в глазах друида.
Девушка одними губами прошелестела: Ты...? Этого не может быть!
Глаза мужчины в зеленом капюшоне казались безумными, в них боролись узнавание, злоба и полная отрешенность от всего.
- Вы все убийцы и губители леса, - буркнул друид, но всё же поднес фляжку с водой к пересохшим губам эльфийки.
Эдель жадно глотнула, струйка воды потекла по подбородку..
Немного отдышавшись, она рискнула спросить:
- Что с вами произошло, о друзья леса? - Отчаянье в ее голосе сменилось жалостью, она говорила с друидом, точно мать с ребенком.
Девушка негромко, но твердо обратилась к шедшему рядом:
- Дарион... Мы ведь были дружны когда-то. Зачем все это?
При звуке своего имени друид дрогнул и как-то странно заглянул в глаза девушки, но в этот момент подошел ещё один из их отряда и отстранил Дариона от эльфийки.
- Она ведьма! Не слушай её речи! - мужчина, напоивший её водой, снова стал непроницаемым и спешно отшел от лошади Эдель.

--------------------
Nightbringer >>>
post #376, отправлено 29-09-2006, 16:09

По звездносветному мосту идущий К'Тан

погашено звезд: 115

Келдор шел за проводницей молча, стараясь по возможности экономить силы и беречь дыхание. За все время перехода он не сказал и десятка слов. Самое сложное было найти ритм и влиться в него, после чего Дениэл шел равномерно как хорошо отлаженный механизм, не обращая внимания ни на ледяной ветер, ни на вопли и проклятья других членов их невеселого отряда. Некоторое время он шел с луком на готове, надеясь подстрелить хоть какую-нибудь дичь, но перевал словно вымер. Привал, устроенный Ирвой не принес ничего кроме новой порции перепалок цверга и его приятелей. А еще вдалеке выли волки и это не могло не беспокоить. Отстояв свой черед на часах, Келдор еще долго не ложился спать, не смотря на дикую усталость. Какое-то время он стоял, и, подняв голову смотрел в бескрайнюю темень ночного неба.
- Что? Смотрите на нас? Ну что ж, смотрите.... Развлекайтесь... Радуйтесь своему всесилию...
Келдор шептал это замерзшими потрескавшимися губами, вглядываясь в бесконечность с такой ненавистью и яростью, что казалось этот взгляд был способен проникнуть сквозь незримую грань, очерченную небом. Внезапно молодой человек вздрогнул, будто и впрямь увидел нечто недоступное другим. Он и себе не хотел признаваться, что на мгновенье ему показалось, что он смотрел в глаза одного из Игроков.

--------------------
Игра закончилась, истории конец
Что остается нам?
Забвенья маленькая смерть
В лед обращенное биение сердец
Что застывает там,
Где жизни круговерть
Ingar >>>
post #377, отправлено 1-10-2006, 13:02

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

Торрес последовал за лучником, несмотря на то, что его интерес в приобретении вооружения был минимальным: из заметного оружия у него на поясе висел нож, который с легкостью пережил купание в воде, а скрытого арсенала... впрочем о скрытом арсенале Торрес предпочитал не распространяться.
Однако возможно стоило присмотреть себе немного расходного материала.
Наемник зашел в лавку последним и, стоя в полутора ярдах наблюдал за товаром, выкладываемым на прилавок.

"Да, смотреть, как я и полагал, не на что. Тяжелые, ржавые железяки. Ну, может вон те метательные ножи подойдут. Надо будет взять штуки четыре. О! А вот это уже интереснее!"
Порывшись в окованном железом массивном сундуке, кузнец вытащил на стол сверток из плотной ткани. Когда тот был развернут, взгляду наемников предстал арбалет. Небольшой по размерам, изящный, он выглядел очень несерьезно. Болты, что шли в комплекте, были раза в три меньше стандартных. Основным плюсом арбалета являлась его скорострельность - можно было одновременно зарядить шесть болтов.
Кузнец наверняка давно хранить эту вещицу. Оно и не удивительно: этот арбалет - не оружие воина. А вот Торресу он подошел бы в самый раз.
Наемник сделал шаг вперед и наклонился к уху Полуника И тихо произнес
-Отложи для меня эту игрушку с болтами, хорошо? - Торрес не хотел чтобы кузнец заметил его заинтересованность - иначе взвинтит цену на арбалет до небес.
-Я бы взял четрые метательных ножа, тех что менее ржавые - произнес он уже громче.

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Ясмик >>>
post #378, отправлено 1-10-2006, 14:24

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

Ната осталась дожидаться снаружи, так как идти в душную кузницу не очень, вернее очень не хотелось.
Девушка присела на корточки все еще вертя цветок в руках. Красный с темно-коричневым ободком, цветочек и вправду был красивым. Тем более он подходил к ее курточке, дополнял ее - на ее темно-коричневой куртке была тоненькая вышивка красной нитью по краю. Натаиль задумчиво погладила бархатистые лепестки, затем вставила цветок в волосы и достала кинжал. Кончиком оружия девушка стала выводить какие-то узоры на песке, не забывая, впрочем, следить за дорогой, ну и на Ашку поглядывать. Варварке девушка еще не слишком доверяла - мало ли, ослабишь бдительность и тут бац!..
higf >>>
post #379, отправлено 1-10-2006, 15:52

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Кузнец был бы счастлив от появления неожиданных покупателей залежавшегося оружия, если б так не трещала башка. Впрочем, хорошее настроение делало мужика лишь чуть менее мрачным. Цену он загнул большую по меркам деревни, где такие предметы сбытом не пользовались, но довольно незначительную по городским. Даже предложил скидку, ежели пришельцы заберут еще чего-нибудь из орудий убийства, а также, услышав обмен фразами про лошадей, предложил услуги по посредничеству в их покупке, «коли ее обмыть, конечно». Предвкушающий вздох не оставлял сомнения, что время передо опохмелом – самое тяжелое в жизни кузнеца.
По всем его изделиям было видно, что арбалет был сработан отнюдь не здесь, а попал к этому ремесленнику окольными путями.

Кайл все время ворчал вполголоса, и всем это надоело, однако после песен варварки к старику стали относиться иначе.
Шенк, пока они ждали товарищей, подошел к Нате.
- Слушай, ты не могла б мне помочь за Ашкой присмотреть? Она мне двоюродная сестра, конечно, не бросать же, но чем-то ее крепко еще до рождения приложило. А я все ж мужик, бабу нянчить не могу и не хочу. Я б тебе помог чем-то. А то и так Толуник на нас странно глядит, про хозяина уж не говорю, - наемник покосился на старика.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Torvik >>>
post #380, отправлено 3-10-2006, 8:41

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Где кузнец нашёл арбалет (да знаем мы, как оно попадает к кузнецам, кто-то с мёртвого снял и по дешёвке отдал), путники так и не узнали, но после короткого торга оружие перекочевало к ним, при этом по такой смехотворной цене, что даже Толуник чуть ли не фыркал, когда Торрес три раза почти уходил, снижая и снижая и так заведомо низкую цену. В конце концов кузнец сломался. Похмельных сил торговаться хватило не надолго. Ножи для метания тоже были куплены. Не очень хорошие, с плохоньким балансом, но в количестве двадцати штук, можно сказать - оптом. Дабы хватило и Торресу и ожидающей их Нате. А вот с мечом чуть не вышел конфуз. Своё оружие Толуник утопил, когда нырял, спасая документы нанимателя. Но хороших мечей у кузнеца, явно не было. Был такой товар, у которого разве что рукоятка не отламывалась, с которыми выходили биться разве что разбойники. Лучник мрачно цокал языком, но отрицательно мотал головой, отвергая одно оружие за другим. Меч был его вторым оружием, но всё равно было бы обидно, если бы оно развалилось на две части при первой же оказии.
Пришлось остановиться не на прямом коротком гладии, который обычно носили копейщики, а на кривом ятагане, более подходящем коннику. Таки оружием легко рубить, а не колоть. Владеть им Толуник умел, но всё равно, надо было тренироваться и приспосабливаться. Новое оружие было тоже, скорее всего, из "трофеев". Кузнец с лёгким сердцем отдал ятаган, на который давно уже не находил покупателей в родной деревне и её окрестностях.
- Ну что, теперь за лошадьми.
Толуник вышел следом за кузнецом, который, выпив по ходу в избе какой-то дурно пахнущей жидкости, немного повеселел. Проулком, мимо покосившихся плетней, он провёл их с Торресом к бревенчатому крепкому дому в два этажа, возле которого стояли три пустые телеги. Где-то на задках раздавалось ржание лошадей и мычание коров. Ворота отворились и со двора, толкаясь и жалобно блея вышла небольшая отара, голов в семнадцать, ведомая босоногим пастушком со взлохмоченной русой копной волос на голове.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."