Игра в игру, вдохновленные книгой "Игроземье"
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Игра в игру, вдохновленные книгой "Игроземье"
Nightbringer >>> |
![]() |
![]() По звездносветному мосту идущий К'Тан ![]() ![]() ![]() Сообщений: 189 Откуда: из пыльной гробницы Пол: женский погашено звезд: 115 ![]() |
Келдор удивил сам себя, да и окружающих, найдя сил натаскать хвороста и веток для факелов. Разведя костер, он долго грел заледеневшие ладони. Глаза слипались, - очень хотелось вытянуться и заснуть прям тут, на земле. Но кто-то должен стоять в дозоре. Конечно на Тень можно было положиться. Не раз возникала мысль, - да что это за человек? И человек ли?
Он бежал по равнине, занесенной снегами. Загнанный зверь, слишком опасный, чтобы быть добычей, и слишком гордый, чтобы признать в себе зверя. Но по следу идет нечто, безжалостное и холодное. Нет! Его не схватят, не остоновят! ОН НЕ СДАСТСЯ! Все. Бежать больше некуда. Гексагон закончился, обрываясь куда-то в пустоту. А над головой, вместо луны плывет лицо. Оно смотрело, равнодушное и чужое. Дикая ярость охватила Дениэла. Он не сдастся! И с этой мыслью он швырнул в это ненавистное лицо свой меч! Келдор вздрогнул, очнувшись ото сна. Дыхание прерывалось, как будто он и правда бежал. Когда он успел заснуть? Поймав внимательный взгляд Тени, аристократ качнул головой. - Все в порядке... Кого он пытается обмануть? У них уже давно ничего не было в порядке. -------------------- Игра закончилась, истории конец
Что остается нам? Забвенья маленькая смерть В лед обращенное биение сердец Что застывает там, Где жизни круговерть |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Когда решение принято, всё становится просто и ясно. По крайней мере до тех пор, пока что-то новое не заставляет задуматься, вынуждая принимать решение. Толуник понимал, что именно на него теперь смотрят его напарники, смотрят, как на неформального лидера их коллектива, слово которого и будет решающим. Стояние на месте в любом случае давало меньше, чем какие-либо действия.
- Хорошо, идём вниз по течению. Но смотрим на почву около ручья и на воду. Может, что найдём. Или сверху что приплывёт. Ашка с лошадьми сзади, чтобы не затоптали следы, если они есть. И хмурый лучник первым двинулся в выбранном направлении, всем своим видом предлагая остальным последовать за ним. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Шенк убрал одеяла Кайла – они остались на месте, как и лошадь, и все вещи, кроме сумки и того, что не было из нее выложено перед сном.
Варвар первым последовал за выбранным им ориентиром в сложном море этого путешествия в лице спины Толуника, разглядывая возможные следы вдоль течения ручья и убеждаясь в полном их отсутствии. Остальные тоже двинулись было следом. За их спинами из леса высунулась зеленая зубастая мордочка кар-энти, которая ехидно оскалилась. Листву потревожил взмах лапки – и в затылок неведомо почему выбранной жертвой Наты прилетела еловая шишка. За ней тут же последовала вторая, угодившая в плечо Торресу. Существо прицелилось снова, откровенно наслаждаясь ситуацией… … как и Томми, который, откинувшись на спинку стула в комнате Мелиссы, хихикал, в восторге от ситуации. Чем-то его смех напоминал Кайла, когда тот посмеивался над пополнившимся кошельком, но у мальчика сейчас был совсем другой повод, чем у мрачноватого старика. Будь у него другие собеседники, не Микки и Мелисса, они бы удивились, как можно разгадывать собственные загадки, но эти двое то ли все понимали, то ли им было не до того. - Видели, как они спорили? – восхищенно воскликнул он, нимало не смущаясь тем, что для его товарищей все спорящие стороны отыгрывал он сам. Кайл, глядя перед собой, брел по ручью к одному ему видимой цели, словно все время стоявшей перед глазами. Сумка болталась на плече, постепенно сползая… Наконец он вышел на берег. -------------------- |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
- И это все?.. - проигнорировав высказывание Тома, произнес Микки, неотрывно глядя на фигурки персонажей Мелиссы.
Друзья недоуменно подняли взгляды. - И это все?! - громче повторил Канкконен, тоже поднимая взгляд на девушку. - Паршивый друид, спасающий их из плена? Я промолчал, что мы сами себе неприятности выдумываем, хотя это казалось мне первостепенной тупостью! - финн ткнул пальцем в сторону Мэл и, очевидно, не вспомнил, что даже не заикался о таком правиле, когда друзья только рисовали карту. - Но это уже черт знает что! Это проклятая шлюха попросту жульничает в угоду своим тупым персонажам!! Последнюю фразу Микки рявкнул с силой и нажимом, резко поднимаясь и сметая рукой фигурки Мелиссы с их позиции. - К черту! - вновь рявкнул он, развернулся и быстро вышел из комнаты, хлопнув парадной дверью. На улице глухо зарычал мотор старенького "Кадиллака", и алая машина Канкконена, вырулив на дорогу, метнулась прочь от дома девушки. Кубики финна все также сиротливо лежали на игральной доске... Слабый рассвет, что забрезжил среди серых туч, встретил путников, уморенных долгим путешествием, а от того уснувших, легким дождем. Некоторое время спутники просто молча стояли, задрав головы к небу, и тупо смотрели, как оттуда падает вода. - Это... дождь, - наконец, произнес Мо, медленно проводя рукой по грязному лицу, где стараниями струй появились разводы. - Дождь. - Удивительно, что ты, цверг, об этом явлении вообще слышал, - съязвил Сигмунд, закидывая тюк себе за спину и затягивая ремень. - Будешь и дальше там торчать или, наконец, вспомнишь о своих пожитках? - Я их тебе в задницу засуну, чтоб веселее было идти, - угрожающе сплюнув, поведал Мо. - Только тогда, когда я укорочу твой и без того небольшой рост... - Сигмунд потянулся к мечу на поясе. - Мы прошли все Пустоши только затем, чтобы перерезать друг другу глотки перед входом в Могильники? - не сдержавшись, взорвался Купфер. - Начнем с тебя, как с особо разговорчивого! - огрызнулся Весельчак. - Закончим тобой. Голос Тени прозвучал неожиданно и заставил всех умолкнуть, обрачиваясь назад, где, возле обелиска, стояла его одинокая темная фигура. Рядом, натягивая капюшон на голову, находился Дэниель, который, обведя всех слегка презрительным взглядом, повернулся к проводнице: - Каковы твои соображения по этому поводу... - он задумался, затем закончил: - Ирва? - Потеплело, - флегматично отозвалась та, размеренными, но несколько медлительными движениями собирая вещи. И, что стоило отметить, убирая лыжи. После продолжительной паузы, когда стало ясно, что объяснять принципы погоды и конкретно удивительный климат Могильников женщина не собирается, она затянула последние ремни, и подняла неуютно тусклые глаза. Серые, в тон странному дождю в блеклом рассвете... - Теплеет по самым разным причинам. Ветер, сезон, чары, воля Игроков, битвы, чья-то дурь. - взгляд прошелся по путникам, такой же мокрый, как нависшие и протекающие тучи. - Не поскользнитесь. - Я не про то спрашивал, же... Ирва, - сдержавшись, ответил Келдор. - Я спросил про Могильники. Ты вообще имеешь представление, куда нам идти? Хоть примерное представление о том, что нас ждет?.. Время? - В склеп, - буркнула проводница. - Три-пять дней. По прямой или кривой. - судя по тому, как в тике дернулась бровь обычно невозмутимой охотницы, она тоже сдержалась. Решив не напоминать лишний раз, что в первую очередь Могильники были славны тем, что живыми из них не возвращались. И то, что сама Ирва не ходила в местах, где теперь стала считаться проводником, вслух, понятно, тоже не говорилось. - Примерно - вполне. - Отлично, - холодно подвел черту разговору Келдор. - Отлично?! - взорвался на сей раз цверг. - Это этот напыщенный индюк называет словом "отлично"?! Я в гробу Иллюминаторов видел такое "отлично"! Если тебе больше нечего сказать, ты, долговязый волосатый дурень, то заткни свою пасть, покуда я туда кое-чего не вставил, дабы твой язык вырвать! Идти на встречу со смертью, грозить пальчиком Игрокам, чтобы потом сказать "отлично"?!.. - Попридержи язык, цверг, - безразлично и холодно бросил Дэниель. - Ирва, показывай свой... вполне известный тебе, - губы Келдора тронула легкая насмешливая улыбка, - путь. Лицо охотницы к тому времени скрыл наброшенный капюшон, однако могло показаться, что она также ответно... улыбнулась. Но - только показаться. По обыкновению промолчав и скрыв за непроизнесенным все мысли и чувства, она перехватила сумку здоровой рукой и размеренным шагом направилась к Могильникам. ...И на счастье остальных, не слышали они несказанное. Хотя. "Чем Игроки не шутят, если пройдем - мы тоже не вернемся назад". Могильники поглотили в себя отряд. Поглотили, словно пасть неведомого монстра, что решил не выдавать своего присутствия и раскрыл свой огромный рот. Курганы, холмы, гробницы и склепы, одинокие обозначения мертвых или целые статути, разваливающиеся от времени - все это представляло собой такую мешанину без четкой руки архитектора или какого-то иного смысла, что, не следуй отряд за Ирвой, никто бы и не подумал, что отсюда можно выбраться. Проводница шла уверенно, не показывая никому, что сама толком не знает дороги через то место, где никогда не бывала. Дождь все также лился сверху, орошая все вокруг водой. Мокрый, мелкий, противный, холодный, он заставлял плащи липнуть к телам, одежду - сыреть, а перед собой видеть лишь облачко пара. Под ногами стелился туман, зябкий и робкий, словно белка, почуявшая угощение в руках незнакомца. Под сумерки отряд устроился в тени склепа, над котором было выведено: "Смотри и узри истину...". Где, зачем и какую истину так и осталось тайной, ибо среди обломков камней не было продолжения фразы. Дождь так и не прекратился, превратив ночь в беспокойное вошкание. На следующий день первое, что бросилось в глаза - все вокруг было затянуто туманом. Плотным, высоким. Откуда-то сверху все также моросил дождь, но ни неба, ни вчерашней надписи разглядеть было невозможно. (при участии Латигрэт) -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
- Оу! Эй! Что за…
Получив увесистый подзатыльник чем-то весьма плотным, то ли комком глины с камнем, то ли шишкой - точнее девушка не определила от неожиданности - Ната резко обернулась в седле… А чтоб не получить тут же по лбу, мгновенно пригнулась и еще через пару секунд уже была на земле. В правой руке сверкнул кинжал - один из тех, что они прикупили в деревне. Левая - сжимала поводья перепугавшейся лошади. Той одна из шишек - Ната все-таки уже определила, что это шишки - попала в ногу и теперь лошадь испуганно таращилась то на кусты, откуда доносился шум, то на хозяйку. Девушка быстрым движением перекрутила вокруг запястья поводья - еще не хватало, чтоб ее лошадка убежала. Сосредоточенный и ледяной взгляд, прочесывающий кусты для выбора точной цели, не предвещал этой цели ничего хорошего. Уж что-то, а такое нахальство девушка не намерена была оставлять без внимания и непременно даст сдачи!.. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Том возмущенно вскочил, но остановить Микки не успел, впрочем, и не сильно рвался – товарищ был сильнее и опытнее в драках.
- Козёл! – произнес он. – Совсем рехнулся… - взгляд пробежал по столу – он ошибается или Микки выкладывал бумажник и забыл его? Нет, кажется, забрал. А жаль… Это было бы достойной компенсацией за моральный ущерб. Что скажет о произошедшем Мелисса? Он бросил взгляд на карту, и парню показалось, что фишка Ирвы сдвинулась и пересекла границу гексагона. Ведь была на той стороне!? Нет, ему показалось, он ошибается! Взгляд Тома забегал и вернулся к девушке. -------------------- |
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
Торрес еще только разворачивался, а небольшой предмет, до того лежавший у него в руке, уже летел в цель. Цепкий глаз мог бы заметить, что попав в луч солнца, предмет словно вспыхнул.
Существо не успело уклониться. "Предмет", оказавшийся небольшой склянкой, ударился точно в лоб твари и разбился с легким хлопком. Липкая маслянистая жидкость растеклась по морде животного, источая ужасное зловоние. Издав странный звук, существо скрылось в листве -И так, на чем мы остановились?- ни в чем не бывало произнес наемник- Ах, да, спасибо, за лошадь, Ашка. - Улыбка опытного ловеласа, столь неуместная в этой глуши, выпрыгнула на лицо совершенно непроизвольно. "Да, Торрес, манеры - это навсегда, как любил говаривать старый Кентерри..." -Пора в дорогу, господа! Наш наниматель ждать не будет- С этими словами Торрес направил коня вслед за Толуником. Сообщение отредактировал Ingar - 13-12-2006, 23:21 -------------------- |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Проишествие с обстрелом шишками не ускользнуло и от Толуника. Да и как ускользнёт от лучника весь тот шум и гам, который разразился после того, как на тех, кто ехал сзади, обрушились снаряды лесного народца? Угрюмый развернул коня, поднял лук, но стрелять пока не стал, ибо решил выждать, как же будет развиваться ситуация дальше. С одной стороны такое нападение можно было расценить, как казус, но этот казус мог обернуться и крупными последствиями, если вдруг количество лесных тварюшек будет настолько велико, что они будут способны задавить отряд одной своей массой. Знавал он королевства, которые гнали толпы пленных и рабов на полки противников, обещая выжившим свободу. Даже вооружённые лишь дубьём такие отряды могли своей яростью решить исход боя в свою пользу. Что уж говорить про обитателей крон деревьев, которые могут перемещаться и в иной плоскости, нежели их компания, используя и вертикаль в качестве оси движения.
-------------------- "А он всегда был спорщиком.
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
Натаиль еще секунды две всматривалась в кусты, после броска туда Торресом склянки, а затем вскочила на свою лошадку и последовала за остальными… Лишь нагнав Торреса с Толуником, девушка перестала оглядываться и принялась разматывать поводья с руки. Справившись с этой задачей, наемница еще раз оглянулась, пробормотав:
- Давайте-ка и в самом деле подальше от кустов… - Уж очень Нате не хотелось снова получить по голове… |
higf >>> |
![]() |
(Совместно с Heires$)
- И правда, что это с ним? - Удивление Мелиссы было столь велико, что она даже забыла оскорбиться на дрянные слова, сказанные в её адрес, - Наверное, тяжело на работе, но он так себя ведет, будто игра виновата во всех бедах! Такая глупость... мы же играем, наоборот, чтоб развлечься, отдохнуть... - Придурок он просто! – продолжал кипятиться Том. – Разве можно так! Я бы его вообще назад не пускал… Но мы не доиграем сами его партию… - Да, ведет он себя по-свински, - не могла не согласиться Мэл, - Но всё же… мы начали втроем, значит втроем и должны закончить! Какое-то еле уловимое движение со стороны игральной доски отвлекло девушку. Ей показалось, или фигурка из группы Микки шевельнулась? Нет, какая глупость! Наверное, они все сегодня устали... - Угу… - согласился Томми. – Но если Микки будет так делать, на окончании игры наше знакомство прекратится. Все равно от него никакой пользы!.. - Я бы даже сказала, что он просто стал не контролируемым! И вообще... - ускользнувшая по началу обида вернулась с новой силой, - Как только Микки мог меня называть такими словами?! Как будто я... какая-то... будто я какая-то ПРОСТУШКА! Девка! - Ты очень красивая девушка, - с готовностью заверил Том, - и совсем… - Тут он понял, что запутался и сказанное не будет комплиментом. А что сказать? – И очень хорошая, - с неловкостью закончил он и тут же добавил, вспомнив взгляды, которые Микки, якобы незаметно, кидал на Мелиссу и почувствовав нечто вроде соперничества. – Но ему этого не понять, наверное, другие нужны. Я его видел на днях с какой-то расфуфыренной девчонкой. Разумеется, это Том придумал на ходу. - Да, правда? - последние слова Мелисса как бы пропустила мимо, зацепив только приятное слуху начало. Девушка сразу расправила плечи, и точно случайным жестом поправила каштановую челку. Слова Тома странным образом повлияли на неё... нельзя сказать, что они не были приятными, но воспринялись как должное. - А ещё зря Микки так про игру... ну, будто я подыгрываю своим! Я просто чувствую ответственность перед своими персонажами. Понимаешь, они же зависимы от меня, я могу дать им счастье, но могу и убить! Поэтому мне хочется быть для них великодушной, чтобы они прославляли меня! Понимаешь?! Мэл замолчала, понимая, что сказала лишнее, ей не хотелось, чтобы Том понял всю серьезность её отношения к игре, что персонажи почти живые для неё. Томми слегка удивился. - Ну, придумай религию имени тебя, и пусть все уверуют… - не очень уверенно сказал он, смутно ощущая, что это что-то не то. Когда Микки уходил, на верхней грани двадцатигранника была шестерка, а сейчас одиннадцать. Или это он толкнул, когда поправлял разбросанное финном? -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
(с Хигфом) - Я же не могу их заставить уверовать! С чего бы им вдруг? Да, ладно... - Мэл махнула рукой, говоря этим жестом, что Тому всё равно не понять. Тут девушка заметила несколько странный взгляд друга на доску с фишками и кубиками: - Что-то не так? Том, уже хотевший было сказать то, что заметил, обиделся на высокомерный жест и тон девушки и, немного насупившись, ответил: - Да нет, все так… - Ну я же вижу! Говорииии, - упрямо заканючила Мелисса. "Как ей, так говори, а как мне, так рукой машет…" - промелькнуло в голове парня. - Что Микки в последний раз на двадцатиграннике выбросил? Если ты, конечно, обратила внимание, - еще обиженным тоном спросил он. - Не помню, вроде не очень много, а что? - Меньше одиннадцати? - Кажется... - протянула Мэл, переместив взгляд на красивый прозрачный кубик, только тут она поняла, куда клонит Том, - Думаешь?.. Нее, Микки вел себя, как псих, скорей всего это он задел кубик! Голос девушки был убедительным, хотя в душе она думала совсем иначе, только отказывалась себе верить. - Мне показалось еще, что и фишка Ирвы поменяла место. Впрочем, наверное, ты права, это когда этот… - юноша сдержал готовое вырваться крепкое слово, посмотрев на девушку, - все разбросал, а не потом. - Конечно, - усталым голосом проговорила Мелисса, - А как же иначе? Она знала, КАК иначе, но уж больно абсурдным это казалось невозможным. Томми тряхнул головой, как бы отбрасывая завертевшиеся мысли. - Ну что будем делать сегодня? Расходимся или доведем свои текущие сцены? "Без Микки" - мелькнуло в голове. - Давай доиграем? Моим надо сбежать от друидов, немного осталось... А то Микки потом опять скажет, что я подыгрываю! - Мэл обиженно надула губки, - А может он ещё погорячится и вернется... Последнее, правда, девушка сказала скорей ради приличия, потому что вернись Микки сейчас - узнает о себе много новых слов. - Хорошо, - кивнул Том, возвращаясь к столу с чувством, что так не только хочется, но и надо. Дарион мягко снял с себя тонкие руки эльфийки, давая понять, что времени у них совсем мало. Когда все личные вещи были собраны, путники выбрались на поверхность, оставив позади своего неожиданного помощника. Только на улице Крис щаметил, что его флейта испорчена, но это огорчение показалось юному менестрелю совершенно незначительным событием, по сравнению с предыдущими переживаниями. И на фоне собственных переживаний, парень обратил внимание на то, что не он один находится в подавленном состоянии. - Эдвин, ты в порядке? - в голосе Криса звучало искреннее участие, - Я заметил, что ты убежал, не дождавшись остальных... |
EE. Dam-Delad >>> |
![]() |
![]() храбрый паладин ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Элизиум света Пол: мужской Благородство: 146 ![]() |
- Эдвин, ты в порядке, я заметил, что ты убежал, не дождавшись остальных...?
Парень обернулся, оторвавшись от каких-то мыслей. - Крис, все в порядке, мне хотелось поскорее глотнуть свежего воздуха, там под землей, может ты тоже почувствовал, что-то словно обрушивается на тебя и придавливает к земле, и все твои мысли и чувства концентрируются на грустных и страшных вещах. Эдвин помолчал секунду переживая вновь все, о чем он рассказывал. Сердце больно кольнуло. - И знаешь, даже если хочешь думать о хорошем, то не получается, хотя это может быть лишь мои переживания и… Внезапно его речь угасла, когда остальные приблизились достаточно близко, чтобы услышать его. - Неважно, главное сейчас все в порядке – Эдвин выдавил грустную улыбку и оседлал своего коня. Надежно закрепившись в седле, он вновь почувствовал тяжелую сталь на колене и броню, что укрывала его от опасности, он вновь почувствовал себя рыцарем, мужчиной. - Быстрее, давайте оставим это место – стражник бросил остальным и натянул вожжи. -------------------- Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.
Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз. |
higf >>> |
![]() |
Кар-энти обиженно сопел. Эти странные создания не понимаю, как это весело – кидаться шишками. Не то, что эта вонючая гадость, которую придется долго смывать! «Ну, попадись они еще мне!» - грозно подумало маленькое и, в общем-то, безобидное существо. Которое, кстати, прекрасно видело, как и куда исчез Кайл… Только о ценности этого знания для путников не очень догадывалось, а если б и догадывалось – обитателю лесов с его не слишком могучим интеллектом не было до этого никакого дела.
Путь отряда был спокойным, беспрепятственным и коротким. Через час дороги они дошли до места впадения ручья в Саонну, текущую от озера, в котором произошло кораблекрушение, к Змеиному морю. На этом месте не было ни деревни, ни порта, просто ручей, вильнув между холмами, сливался с рекой. Следов вдоль русла так и не нашлось, не было их и здесь, как и какого-либо причала. Правда, здесь пасся скот, и сейчас вдали виднелось стадо овец под присмотром пастуха, но Шенк заявил, что следы у русла – старые, и после баранов из ручейка никто не выходил, если не воспользовался каким-то совсем уж хитроумным способом. -------------------- |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Машина остановилась, фары потухли, даря возможность темноте окружить "Кадиллак" и слиться с мыслями сидящего в салоне юноши, который нервно стучал пальцами по баранке, периодически вынимая сигарету изо рта и выпуская легкий, едва заметный в темноте, дым, в котором, как казалось Микки, рождались лица. Лица тех, кого он никогда не видел, но так четко представлял, что они, порой, оживали в его сознании.
Но зато он имел над ними власть. Хоть они и жили там, за пленкой реальности, он имел власть и право отправить их на тот свет. И он этим правом воспользуется. В отличие от этого тупоумного и вечно помышляющего о выгоде Тома и этой развратной шлюхи Мелиссы, которая трясла всем, чем могла, лишь бы только не случилось беды с этими наиглупейшими фигурками... Канкконен в ярости ударил ребром ладони по рулю, откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Надо успокоиться. Надо успокоиться... Рядом с доской творилось что-то невообразимое, и ни Том, ни Мелисса этого не замечали. Нет, доска как была пустой деревяшкой, так ей и оставалось. А вот игра, будто долгоиграющий наркотик, захватывала разумы ей так называемых "приятелей". И они, слепые котята, следовали зову, которого не существовало, который они сами придумали! Микки усмехнулся, выпустил дым, закашлялся. - Идиоты, - проговорил он, открывая глаза. Получается, он - один. Единственный, кто видит, что пора это дело заканчивать. Что опьянение никак не сойдет, пусть оставив неприятный осадок, но возвратя ясность рассудку. - Это же так просто... - прошептал Канкконен. - Они этого просто не видят... Не видят того, что видит он. У них никогда не было персонажа под именем Великий Магистр, который, спокойной и с легкой улыбкой откинувшись на спинку кресла, чуть придерживая подбородок жирными после курицы пальцами, произнесет: - Это то, что ты должен сделать... Микки. Голос прозвучал совсем рядом, заставив юношу вздрогнуть и крутануть головой по сторонам. Финн рассмеялся, вновь откинулся назад и прикрыл глаза. Он вдали от этой тупой игры. Ничто не может ему помешать. Ничто... Интересно, а что бы сейчас сделали его персонажи?.. Древние захоронения Туман, белесый и будто бы скользкий на ощупь, хотя никто не мог его потрогать, и протянутые руки лишь тонули в этом молочном окружении, клубился и стелился по земле, скрадывая могилы и каменные плиты надгробий. Из тумана, будто мачты кораблей, торчали склепы и высокие гробницы, статуи и указатели со странными руническими письменами. Мо поначалу засмеялся, но быстро умолк, лишь пробурчав что-то неразборчивое себе в бороду. На многозначительный вопросительный взгляд Айсы цверг никак не отреагировал, отвернувшись и зашагав следом за Тузом. Было тихо, очень тихо. Так тихо, что порой кто-нибудь специально кашлял, дабы напомнить миру о существовании звуков. - Держитесь рядом, - не оборачиваясь, бросила Ирва, разматывая моток веревки. - Неплохо бы вообще остановиться, - заметил Келдор, оглядываясь. - Тень?.. Тень! Отряд замер, удивленно косясь на аристократа, который оглядывался по сторонам, опустив руку на эфес меча. Изо рта Дэниеля вырывалось похожее на окружающую их реальность облачко пара и быстро рассеивалось в тумане. Одежда, потрепанная, грязная, местами превратившаяся в лохмотья и кое-как заштопанная, неприятно намокла от мелкого дождика и теперь липла к телу. А телохранителя, который совсем недавно, как мог каждый поклясться, шел позади Келдора, не было. - Твоих Иллюминаторов... - сквозь зубы ругнулся цверг, тоже закрутив головой. - Где Туз?.. Чтоб мне бороды во век не носить и жрать только падаль на улицах Норсейла, где этот Иллюминаторский Туз?! - Тише... - прошептала Ирва. - Что ты там мне мычишь, корова гребаная?! - Тише, цверг! - рявкнул Сигмунд, обнажая меч. - Я твоим кишкам это сейчас сообщу! - в ответ крикнул Мо, выхватывая секиру. - Забываешься, цверг... - оскалившись, зашипел Весельчак, когда Ирва, скинув с плеча лук, натянула тетиву, целясь в Сигмунда. - Успокойтесь, оба, - Келдор толкнул застывшего Весельчака в плечо. - Слышал, Сигмунд?! Я - представитель Великого Магистра в этом жалком подобии отряда! Ты слышал, гребаный цверг как-там-тебя?! Я! И я приказываю вам, двум идиотам, заткнуться и вложить оружие в ножны! - В задницу себе свои приказы засунь, - Мо сплюнул Дэниелю под ноги, развернулся и шагнул в туман. - Мо! - крикнул Скаллер, шагнул следом, но удержался, оглянувшись на оставшихся. Весельчак криво скалился - та самая его "улыбка", - медленно вкладывая меч обратно и не отрывая взгляда от глаз Келдора, который отвечал ему ровно и чуть презрительно. - Искать их в этом молоке смысла нет, - бросила Ирва, кидая конец веревки Дариону в руки, стоявшему чуть позади остальных. Тот поймал и удивленно взглянул на проводницу. - Обвязывайся! Вор поспешно обвязал веревкой пояс и поднял с земли упавший мешок. Когда он поднял взгляд, ему почудилось, что в тумане промелькнула низенькая фигурка, еще ниже, чем их цверг. Дарион мотнул головой и сглотнул. В мире не осталось гномов, или, как называли их на Севере, карликов. Не осталось... Когда оставшиеся члены отряда обвязались веревкой, а Келдор в очередной раз крикнул "Тень!", Ирва скомандовала идти и двинулась дальше. Туман обволакивал, кружился вокруг них, пытаясь дотянуться до людей, посмевших вторгнуться на запретную территорию. Скаллер что-то бормотал себе под нос, иногда спотыкаясь и пытаясь не отрывать взора от идущего впереди Весельчака. Веревка на поясе Скревена натягивалась то позади, то спереди, в зависимости от того, кто шел быстрее или медленнее - или Дарион, замыкавший процессию, или Сигмунд. Было тихо. Звеняще тихо. Так тихо, что казалось, внутри все лопается и хочется завыть, разбить стекло или просто ударить молотом по закаленной стали, дабы вырваться из страшного сна. Скаллер споткнулся, поднял взор, упершись им в спину Сигмунда и не почувствовал, чтобы веревка позади натянулась, как он уже привык. Скревен обернулся, дабы поторопить Дариона, но слова замерли где-то внутри головы вора, даже не успев добраться до раскрытого рта. Веревка позади Скаллера обрывалась в ничто, в белесый туман. Там не было никакого Дариона. - Сигмунд... - осипшим голосом позвал Скревен, оборачиваясь. Он был один. Совершенно один посреди белой пустыни... Ирва остановилась, оттирая пот со лба и проводя кончиками пальцев по каменному указателю. - Я не знаю, что они означают, - произнесла женщина, - но мне кажется... Она повернула голову назад, дабы спросить, почему все молчат. Ответом ей был оборванный конец веревки и белый туман, застилавший все вокруг. Было тихо. Слишком тихо. Необычайно тихо... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Torvik >>> |
![]() |
Что же, не все дела кончаются удачей. Приходилось признать, что сейчас как раз такой случай. Следов нанимателя так и не нашлось, а это значило только одно - что работа охранников останется неоплаченной. Кайл исчез и его следов так и не нашлось найти, как ни осматривали наёмники окрестности ручья. Надо было теперь выбираться из этих мест, чтобы теперь расстаться со своими спутниками, вместе с которыми столько было уже совместно пережито во время их путешествия. На холмах паслось стадо. А где стадо, там и люди, там и дороги, которые вели к другим местам, другим нанимателям. Последний, кто мог пролить свет на исчезновение их недавнего хозяина, был пастух, который присматривал за отарой, что глодала жухлуй траву на склонах холма.
- Ната, сходим с тобой, распросим пастуха, - Кивнул Толуник девушке и направил своего коня в сторону овец. Сообщение отредактировал Torvik - 22-12-2006, 11:13 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
higf >>> |
![]() |
Шенк обводил взглядом реку и мрачнел. Ну никак Кайл не мог отсюда деться, разве вплавь, во что варвар не верил, или его подобрала лодка. Второе было возможно, но не очень вероятно. Может, дело проще и из двух путей они выбрали не тот?
- Слушай, Толуник, а может, мы поперлись не в тут сторону? Если он не обхитрил нас, то мог уйти выше, а не вниз по течению. Это, конечно, в другую сторону от Сайда, но… Мы всего час прошли, не больше полудня потеряем. -------------------- |
Ясмик >>> |
![]() |
Девушка кивнула Толунику и уже было направила свою лошадку следом, но речь Шенка... Только этого не хватало! Но варвар прав, они могли и ошибиться с направлением. Девушка нахмурилась, но все же постаралась сдержать обуревавшие ее досада и злость. На Кайла… Которого черти куда-то понесли.
Спустя пару мгновений девушка вернула брови в нормальное спокойное состояние и принялась ожидать ответа Толуника. "В любом случае - если Толуник захочет расспросить пастуха - то даже смогу изобразить жалобно-тревожную улыбку "любящей племянницы, потерявшей дорого дядюшку". Ну и обратно ехать тоже не проблема. Не на своих двоих же... Хотя можно было и два дела сделать: разговор, а потом, при отсутствии хороших новостей - в обратный путь". - Ну так мы быстренько расспросим и ежели чего - либо назад повернем, либо... - Ната озвучила свои последние мысли и оглянулась на спутников. |
Nightbringer >>> |
![]() |
![]() По звездносветному мосту идущий К'Тан ![]() ![]() ![]() Сообщений: 189 Откуда: из пыльной гробницы Пол: женский погашено звезд: 115 ![]() |
Келдор стоял, шокированный случившимся. Веревка была оборвана с обоих концов. А вокруг лишь надгробья да белая муть.
- Тень? Ирва? Скеллер? Да кто-нибудь! Голос почти сорвался и Дениэлю пришлось потратить не мало усилий, что бы эти слова не прозвучали столь же жалко и беспомощно, как он себя чувствовал. Аристократ резким рывком извлек свой меч, надеясь, что прикосновение к рукояти вернет назад его уверенность, но нет... Краем глаза он заметил что-то, скользнувшее в белесом тумане и резко развернулся, приняв боевую стойку, характерную для фехтовальщика, а не солдата. Тишина и туман вьющийся среди могил, вот и все сведетели его решимости, готовой рухнуть, как карточный домик. - ЭЙ! КТО-НИБУДЬ! ОТЗОВИТЕСЬ!... Звучный голос Келдора был проглочен туманом. Все равно, что в подушку кричать. И, конечно, никто не отозвался. -------------------- Игра закончилась, истории конец
Что остается нам? Забвенья маленькая смерть В лед обращенное биение сердец Что застывает там, Где жизни круговерть |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Артего мог только порадоваться тому, что все слишком увлечены личными переживаниями и выяснением чувств. Иначе, отвечать на вопросы, откуда и зачем у простого купца-кожевника целый арсенал метательных ножей, было бы очень не просто. К счастью добродушные хозяева-друиды освободили крепления жилета, где носились клинки, но не сняли с Грея сам жилет, «заботливо» оставив нараспашку крутку, что и позволило сейчас быстро все рассовать по своим местам. Засапожный нож занял свое положенное место, в рукаве его заменил обычный стилет, второй кинжал, более широкий, повис в кожаных ножнах на поясе.
Вместе с остальными ищейка выбрался из подземелий. Что происходило вокруг Артего, было ему довольно хорошо понятно, нельзя быть хорошим прознатчиком, не разбираясь в человеческих чувствах и человеческом поведении. Но пока это только играло ему на руку. Следовало выбираться из леса, на территории друидов Грей не мог играть с ними на равных. А любимого начальника уже ждал знатный подарок по возвращении, за все это несравненное удовольствие. Артего не был мстительным, просто не забывал обид и всегда отвечал тем же. Или это все же мстительность? |
Torvik >>> |
![]() |
Толуник повернулся и кивнул Нате. Что же, логично. Если тот никого не видел, то, либо он ущёл по ручью в другую сторону, либо у него есть крылья. Так как в отсуствии крыльев у тучного работодавца Толуник убедился во время их совместного путешествия, то пастух оставался как раз той инстанцией, которая могла либо пролить свет на странное исчезновение, либо запутать их ещё больше.
- Спросим. Если пусто - посмотрим и вверху. Время терпит. Ты говоришь, я подстраховываю. Да, это они на лошадях одолели путь за час. Кайл же пешком на такое заметное перемещение явно не претендовал. Идти обратно, конечно не хтелось. Но остаться без оплаты не хотелось ещё больше. - Шенк, Торрес, не высовывайтесь пока. А то спугнёте олуха, так ничего и не узнаем. Да придержите эту... певунью. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 13:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |