В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Игра в игру, вдохновленные книгой "Игроземье"

Менестрель >>>
post #561, отправлено 28-06-2007, 12:40

Воин
**

Улыбки: 40

Крис отдал деньги мужику, и как бы невзначай скользнул взглядом по Мелиан. Сердце его забилось чаще.
"Мне показалось или ее взгляд действительно стал теплее?" - с какой-то отчаянной надеждой подумал менестрель.
Заставив себя отвлечься от мыслей о Мелиан, он задумался над вопросом Кариона.
- Наверное, нужно узнать, зачем она украла деньги, - он краем глаза оглядел девушку, - Может, у нее проблемы?
Крис несознательно пытался оправдать девушку, так как мысль о том, что придется кого-то наказывать, была ему неприятна.
Он вопросительно взглянул на друзей.

--------------------
Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому вслед,
И тень вот эта... А меня - нет.
Марина Цветаева
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #562, отправлено 29-06-2007, 10:10

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Отряд Толуника

"Как, интересно, мечник может страховать лучника?!" - задумался варвар. Он пошел следом за Толуником, держа клинок наготове.
Изнутри глянула чернота - непроглядная, с узенькими щелями бликов, сквозь которые ничего нельзя было разглядеть. Прозвучала тихая, убаюкивающая музыка, пятно желтого свето легло на землю за порогом, словно приглашая ступить внутрь...

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Ясмик >>>
post #563, отправлено 1-07-2007, 18:04

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

Но пока ничего опасного не происходило - никто не стрелял, не выскочил из шатра с громким воинственным кличем. Да и Толуник с Шенком, хоть и вели себя насторожено, не пустили еще в ход свое оружие. Поэтому Ната выпрямилась, а затем даже приподнялась на седле. Преимущество роста верхом на лошади, позволяло ей видеть крышу шатра, но и там ничего не происходило. Ничего такого, что позволило бы девушке метнуть кинжал.
А вот лошади становлись все беспокойнее. Косились в сторону шатра, фыркали, дрожали, испугано раздували ноздри и переминались с ноги на ногу. И только ласково-успокоительные слова да руки Ашки удерживали их от того, чтобы броситься прочь от шатра и вообще от этого места.
Ната тоже старалась говорить с лошадьми, но получалось не так хорошо, поскольку наемница еще старалась все-таки присматривать за шатром, у которого все еще находились ее друзья...
Grey >>>
post #564, отправлено 2-07-2007, 9:50

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

- У нас на бойнях, - заявил Артего с "авторитетным видом" простоватого и прямолинейного кожевника-торговца, - обычно не спрашивали, если кого-то на воровстве ловили. Брали палку свежую осиновую да оприходовали ею по спине, пока она в щепу не разлеталась. Я палку имею ввиду...
При этом Грей посмотрел на уличенную воровку "кровожадным взглядом праведно негодующего".
- Мало того, что украла, так еще и нас остановила, с пути сбила, да еще и напраслину на других возводит. По мне так, вместо разговоров сдать ее в первую же деревню местным законоборцам, а еще проще здесь в лесу и бросить... Только ноги-руки связать, - может Артего и начал переигрывать, но его самого это начинало забавлять, с такой стороны своего персонажа он спутникам еще не демонстрировал.

Сообщение отредактировал Grey - 2-07-2007, 9:53
Менестрель >>>
post #565, отправлено 3-07-2007, 13:34

Воин
**

Крис слушал Артего и чувствовал, как где-то внутри нарастает возмущение. Да, эта девушка украла. Но наказывать, не узнав причины? Может, ей жить не на что было! Может, ее заставили! Может... да мало ли что! И даже если менестрель просто оправдывал ее, все равно...
- Ну, может не надо... так жестоко... - тихо проговорил менестрель и взглянул на девушку.
Ему претило наказывать кого-то вообще, а тем более такую милую девушку. Он посмотрел на остальных спутников, ожидая их реакции.

--------------------
Марина Цветаева
higf >>>
post #566, отправлено 3-07-2007, 20:07

Мелькор, восставший

Окраина леса друидов

Травник что-то пробурчал и отвел глаза. К этому времени все уже столпились в круг. Крестьянин, который, получив деньги, низко поклонился и сразу же принялся пересчитывать. Видно было, что гнев остыл, хотя он не отказался бы отлупить виновницу, но лезть в дела господ путников не будет. Пусть сами разбираются.
Видя, как менестрель заступается за девушку, Мелиан похолодела, и по лицу ее пробежала тень раздражения. Она внимательно вгляделась – как Крис смотрит на незнакомку.
- Какое нам дело до нее теперь? – резко спросила девушка. – Пусть идут своей дорогой, мы уж и так задержались, а если друиды...

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Менестрель >>>
post #567, отправлено 5-07-2007, 12:19

Воин
**

Услышав мелодичный голос, Крис обернулся к Мелиан. Слушая девушку, он чувствовал, как по его лицу расползается улыбка безнадежного счастья, а сердце грозит выпрыгнуть из груди.
"Так бы и смотрел на нее вечность. Просто видеть ее - уже счастье... А какой голос! Как бы я хотел, чтобы она была со мной... Это она - девушка моей мечты, я видел ее много раз... во снах... Мел..."
Очнувшись от мечтаний, юноша вслушался в слова.
- В принципе, я не против этого варианта, - проговорил он, - Но что если ей правда не на что жить? Бросить человека на произвол судьбы - по-моему некрасиво. И потом... интересно ведь, почему она воровала!
Крис почувствовал, как в нем просыпается любопытство, и обернулся к девушке.
- А ты что молчишь? Может, ответишь на мой вопрос? - менестрель дружелюбно - но не более - улыбнулся, краем глаза следя за реакцией Мелиан.

--------------------
Марина Цветаева
higf >>>
post #568, отправлено 7-07-2007, 14:06

Мелькор, восставший

Окраина леса друидов
Девушка посмотрела на путников неожиданно злым взглядом, затем немного беззащитно моргнула.
- Ну да, я... Эх вы, мужчины, рыцари!.. Да что вы понимаете! Больно надо рассказывать свою жизнь! Что, с собой потащите или судить будете? Чего прицепились?

Отряд Толуника
Торрес подошел к своим товарищам, и в это время Шенк отстранил колебавшегося Толуника и вошел внутрь. Полы шатра взмыли в воздух и накрыли всех троих. В следующий миг мир для них исчез. Они стояли в болотистом лесу, под ногами хлюпала вода, а кто-то смеялся.
Довольно высоко над их головами мерцал в полумраке веток рубиновый отсвет небольшого кристалла, который с трудом можно было разглядеть.
- Человек – хорошо, - сказал смеющийся голос. - Но старый, слабый. - Он говорил медленно, с неживой ноткой в голосе. Хотите попутешествовать? Интересно. Ха-ха!..

Снаружи, для Ашки и Наты, все трое пропали, а шатер окутало туманом, как ранним утром.

--------------------

Пограничье
Ясмик >>>
post #569, отправлено 9-07-2007, 9:17

ищущий...

- Эй?! Что?.. Что за туман? Ашка, ты видишь? - Ната даже перестала обращать внимание на лошадей и в недоумении воззрилась на шатер. Вернее, пыталась не упустить его из виду, в сгущающемся тумане.
- Ребята! Вы там... там где?! С вами все хорошо?!! Эй, отзовитесь!!! Ашка, что ж это такое? Может, им помощь нужна? - девушка оглянулась на Ашку, потом снова на шатер.
Оставить лошадей на Ашку и пойти проверить? Но если наемники втроем не справились, что сделает она одна? Пойти с Ашкой? А лошади как?.. Ашка молчала и по всему видать крепко раздумывала в этот момент. Ну, ясное дело, свои мысли она не скоро выскажет. А действовать надо быстро. Быстро, но как?..
Пара секундных раздумий и... не придумав ничего лучше и умнее, Ната метнула в шатер кинжал, который держала в руке. Один, из полученных недавно на хуторе...

Сообщение отредактировал Ясмик - 9-07-2007, 16:51
Менестрель >>>
post #570, отправлено 9-07-2007, 15:37

Воин
**

Крис удивленно посмотрел на девушку и заговорил как можно дружелюбнее.
- Извини, если обидел тебя. Не могу говорить за своих спутников, но мне не хочется тебя судить. А взять тебя с собой мы вряд ли сможем. Мне просто интересно, почему ты стала воровать. Мне почему-то хочется тебе помочь. Но, если ты не хочешь, я не буду тебя заставлять...
Крис замолчал.
"Я правильно сказал? Она не обидится на меня? Не могу видеть женщину расстроеной..."

--------------------
Марина Цветаева
Grey >>>
post #571, отправлено 12-07-2007, 6:35

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Артего демонстративно фыркнул и отвернулся.
- Лично мне эти препирательства надоели, не хочет она говорить, так Создатели с ней! По какой бы причине человек ни воровал, это не умоляет того, что он вор, - заявил субъект, воровавший обычно в течение недели не менее часто, чем брился. - Решайте сами и быстрее, мое мнение вы уже слышали.
Тронув коня, Грей отъехал чуть в сторону от основной группы, в том направлении, куда по гексагону убегала дорога. При этом он, конечно, не переставал внимательно прислушиваться к происходящему.

Сообщение отредактировал Grey - 12-07-2007, 6:36
Torvik >>>
post #572, отправлено 13-07-2007, 10:02

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Всё произошло так быстро, что Толуник не успел даже прореагировать. Подошёл Торрес, Шенк двинулся в шатёр и...
Всё разом изменилось.
- Ха-ха-ха, - засмеялся кто-то наверху, засмеялся сухим и противным голосом. Голосом старым, но отнюдь не похожим на голос их нанимателя.
Нервы - вещь не железная. Они могут и отказать. Особенно в такой ситуации.
Стрела сорвалась и ушла вверх. На голос. Куда и как они попали - это уже другие вопросы и решать их придётся всё равно. А сейчас. Толуник стрелял метко. Он не мог промахнуться. Стрела ушла вверх и новая была тут же наложена на тетеву. Если не хватит, то можно и добавить. Если будет, кому добавлять. Не любил хмурый лучник эти магические штучки-дрючки. Ой, как не любил. Оттого и брал задания большей части подальше от городов и вездесущих магов. Но тут было что-то иное. Что-то природное и вместе с тем магическое. Но, магия магией, а метко пущенная стрела всегда могла прервать хитросплетения чуждых заклинаний. Есть маг - есть проблемы. Нет мага - нет и проблем. Хороший маг - мёртвый маг. Вторая стрела ждала второго мага, ждала, чуть подрагивая, очередного шевеления, которой даст повод Толунику вторично спустить тетеву.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
higf >>>
post #573, отправлено 14-07-2007, 19:36

Мелькор, восставший

Отряд Толуника

Не раздался вскрик, не упало, ломая и сгибая ветки, мертвое тело. Да и не могло – там не было человека или животного. Вообще стрела не имела шансов попасть в цель, пройдя сквозь густые ветки. И тем не менее, видимо, рука судьбы, если она есть, направила железный наконечник точно в цель. Раздался слабый звон, вспыхнуло красным облачко, и рубиновый туман мгновенно заволок все вокруг, не давая не пути не только свету, но и звуку, запаху...
Когда он рассеялся, трое путников снова оказались у притока ручья. Полотнища шатра отлетели в стороны, перекрученные, как смертной судорогой, хлопнули последний раз – почему-то очень похоже на стон – и перестали шевелиться.
На земле рядом с ними лежал Кайл – одна из подушек под ним тоже отлетела в сторону, а у изголовья валялся еле различимый острый осколочек кроваво-красного цвета. Глаза старика были закрыты, но он дышал, хоть и слабо.

--------------------

Пограничье
higf >>>
post #574, отправлено 21-07-2007, 19:29

Мелькор, восставший

Группа Мелиссы
Девушка отвернулась от них и скрылась в лесу. На этот раз ей никто не препятствовал. Мелиан облегченно вздохнула и тронула коня, словно торопясь закончить эту сцену.
Пожалуй, нам пора, - Карион, похоже, принял решение, которое почему-то не хотел брать на себя никто другой. – Вы не забыли, что может быть погоня? Поехали!
Они, каждый неся свои чувства, поспешили вперед, и вскоре пересекли границу лесного гексагона, выехав на равнину и поспешили в направлении к Сайду, стремясь наверстать потерянное время.

нрпг
Сейчас будет прокрутка времени до окрестностей Сайда, где встретятся все три группы, как только закончится сцена группы Тома. Если кто-то пожелает написать пост про дорогу – не против. Вопросы в обсуждение или ПМ.

--------------------

Пограничье
Ясмик >>>
post #575, отправлено 22-07-2007, 16:49

ищущий...

Кинжал скрылся в тумане, а спустя мгновение неясные очертания шатра задрожали и перед девушками вновь оказались их друзья и...

- Это Кайл? Он, да?! Ой, чего это он так? - Ната вытянула шею, вглядываясь в лежащего - Он живой? Живой да?

Быстро сняв с руки поводья, девушка привязала лошадей к дереву и спрыгнула на землю. Наказав Ашке оставаться с лошадьми, подбежала и присела рядом со стариком. Заметив кровь около головы "дядюшки", Ната принялась перебирать содержимое своей наплечной сумки. Послышался звон ударяюшихся друг о друга кинжалов и, наконец, откуда-то с самого дна был извлечен кусок ткани - по всей видимости это был кусок занавески - беленький полупрозрачный, но небрежно оторваный, со свисающими нитками. Девушка осмотрела ткань, снова полезла в сумку и извлекла еще один - вторую часть занавески. Придирчиво осмотрев обе половинки, разорвала одну из них на более узкие полосы:
- Кто поможет мне перевязать?
Nightbringer >>>
post #576, отправлено 24-07-2007, 15:43

По звездносветному мосту идущий К'Тан

погашено звезд: 115

Келдор стоял на носу корабля опершись на поручни. Ветер, теплый и влажный, напоенный запахами, чужими и незнакомыми, ерошил ему волосы. Запахи севера казались Дениэлу более чистыми и резкими. Там, в снегах, пахло морозом и свежестью, и уже на этом фоне ощущались дымный запах очагов, обещавший долгожданное тепло и уют, сладковатый конский дух, как будто говоривший о силе северных лошадей, способных бежать в метель и пургу. Запахи готовящегося мяса и рыбы не прятались за изысканными ароматами южных приправ. Здесь же, на юге, царили запахи прелой листвы и зелени, людского пота и экзотической для северян кухни. Люди здесь казались эмоциональнее и говорливее, не было в них ни северной твердости, ни резкозти и прямоты в речах. Но за мягкими манерами и обходительными словами таился холодный расчет. Примерно такое впечатление произвели на аристократа первый южный городок. Что-то их встретит в Сейде? Слухов об этом городе было много, но все они были неясными и размытыми. Отец всегда говорил, - что бы ни ждало тебя впереди, готовься к худшему. Эх, отец! Келдор прикрыл глаза и отец предстал перед ним как живой, - высокий, широкоплечий, ладно сложенный, с гривой светлых волос и пушистыми баками. Какой-то остряк прозвал его северным львом. Лорд Келдор, лев Норсейла, он казался вечным, могучий, добродушный с друзьями и беспощадный с врагами. Способный завоевывать сердца людей пламенными речами и вести их за собой. И именно эта способность оказалась роковой для него, Магистру не нравилось то, что у лорда Келдора становилось все больше сторонников, - командующему не пристало обладать большей популярностью, а главное, большей властью, нежели магистру.
Готовься к худшему... но к самому худшему отец не подготовился.
Дениэл опустил голову и тихо произнес, - "И я тоже не готов".
Но если сидеть сложа руки, беда придет, и потери будут куда больше, если не встретить ее во все оружии.
- Ирва, Тень! Вы мне нужны. Ты женщина проводница, а значит, знаешь куда ведешь. Мне нужна информация о Сейде, - сколько ворот, укрепления, сколько жителей... было, чем город жил? Еще лучше взглянуть на карту, даже примерную. Тень, ты замечаешь все вокруг. Возможно ты слышал то, о чем при нас люди молчали. Есть ли какая-либо точная информация о ситуации в городе? Мы должны быть готовы к тому, что мы встретим в Сейде.

--------------------
Игра закончилась, истории конец
Что остается нам?
Забвенья маленькая смерть
В лед обращенное биение сердец
Что застывает там,
Где жизни круговерть
Father Monk >>>
post #577, отправлено 24-07-2007, 18:55

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Ирва угрюмо косилась на Дэниела, словно не понимала вопроса. Тень, безучастный ко всему вокруг, стоял чуть поодаль, скрестив руки на груди. Не смотрел ни на Келдора, ни на следопыта. Взгляд телохранителя был устремлен куда-то в себя, внутрь.
- Я не знаю, - наконец, решилась заговорить Ирва. - Все, что я слышала - Сайд закрыт. Закрыт для всех.
Она повела плечами, дернула головой, поежилась.
- А знать-то теперь... Сайд все знают. Слишком крупная примета, чтобы ее не знать. Карта здесь тоже не нужна - река нас к Сайду прибьет. Теперь только ждать. Терпением запастись...
Тень, на которого Ирва посмотрела при последних словах, никак не отреагировал, продолжил стоять прямо, думать о чем-то своем.
- Джо... Джо мне говорил, - все-таки продолжила Ирва. - Они... они страшно страдали. Все, кто ходил к Сайду. Кто-то вернулся. И умер. Сразу же. Туда больше никто не хочет ходить. Город безумен. Алчность, жадность и порок сгубили его. И всех, кто там оказался.
Телохранитель повернулся, смерил взглядом женщину:
- Безумие кроется в твоих словах, - произнес он медленно.
- Меня просили до Сайда. Отвести вас, в смысле. Я не пойду дальше. Сойду на первой же остановке. Вы обещали. И мы так договаривались.
Прежде чем Келдор успел ответить, Тень кивнул:
- И мы сдержим обещание.
Он бросил взгляд на Дэниела, и тот сразу же, мгновенно понял - спорить бессмысленно. Телохранитель полностью оправдывал свое имя - держась всегда в тени, что его породила, он в большей степени имел право решать. Он был олицетворением Магистра среди отряда.
Среди отряда, который двигался скорее по привычке, нежели подгоняемый мотивацией.
- Я не вернусь на север, - сказал Скаллер, сидя на носу, подогнув одну ногу под себя. - Не вернусь.
Весельчак, точивший нож рядом, ощерился:
- Тебя заставят.
- Кто же? Кому я нужен? - хохотнул Скревен.
- Я заставлю, - без тени улыбки ответил Сигмунд. - И это доставит мне несказанное удовольствие.
Айса повернулась на звуки голоса, встретилась взглядами с Тенью. Отвернулась.

Когда светит луна, когда корабль медленно покачивается на волнах, когда рулевой - один из тех "серых" спутников Джо - посапывает громче иных спящих, вокруг воцаряется спокойствие. Безмятежное. Почти нереальное.
То, к чему так стремилась после всех дней пути Ирва. Она стояла на палубе совершенно одна, подставляя лицо лунному свету, слушая плеск воды и храп вокруг. Она не шевелилась, не двигалась. Полубезумно улыбалась. И крепко держалась за борт корабля и тянущийся вдоль него канат.
Потому она не слышала шагов позади. Точнее, их никто бы не услышал. Никто, даже самый чуткий человек, стоящий на страже. В серебряном свете луны блеснула сталь, черная рука бросилась вперед, зажимая рот Ирве, сталь коротко, четко и легко прошлась по коже горла... а после тело, не удерживаемое силой мысли, качнулось вперед, кувыркнулось через борт и с приглушенным всплеском скрылось в темных водах реки.
Рулевой всхрапнул, поднял голову, оглядываясь невидящим взглядом, и уронил ее обратно на грудь. Человек, вытирающий кровь с ножа, спокойно и медленно обернулся. Встретился взглядами со стоящей поодаль Айсой.
- Орден не лезет в дела Магистра, - она ничего не произнесла, стояла с улыбкой. Но эти слова были двоим не нужны. Они их понимали без звуков человеческой речи.
Мгновение, и у борта корабля больше никого не было.

(с незримой и давней поддержкой Дакмора)

Сообщение отредактировал Father Monk - 24-07-2007, 18:56

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Dakmor >>>
post #578, отправлено 25-07-2007, 5:09

Воин
**

Харизма: 169

Мгновение, и у борта корабля больше никого не было.
- Хорош... - промурлыкала Айса, заняла место проводницы у борта - перила еще хранили тепло рук, за них державшихся каких-то несколько минут назад. Тепло осталось, а человека больше нет. Айса улыбнулась луне и ходу своих мыслей.
- Не спится? - позади стоял Купфер.
- Не спится, братец, что поделать. Луна полна, и сон, запутавшись в сетях из света звезд, опаздывает на свидание со мной... Но я вижу ему достойную замену, - Айса хитро улыбнулась и облокотилась о перила, откинувшись назад и подставляя лицо лунному свету.
- Выискиваешь свой сон в звездных сетях? - поинтересовался "братец".
- А ты все такой же зануда, как и всегда. Некоторые вещи никогда не меняются, а некоторые...
- Да уж. - Купфер снял плащ и накинул на плечи Айсы, - Сегодня ты необыкновенно спокойна и миролюбива.
- А обычно что, нет? Ах ты! - Айса попыталась изобразить возмущение, однако ее тут же пробрал смех, - Дай ка мне руку.
- Зачем тебе? - руку Купфер все же послушно протянул.
- Зачем? Хм... - кончики ее пальцев заскользили по ладони Купфера, следуя причудливому узору линий - У вас, юноша, интересная судьба, однако...
Купфер лишь усмехнулся. В усмешке чудно мешались горечь, печаль и ирония. Айса склонила голову на сторону, прижавшись щекой к теплой ладони юноши. После долгого молчания:
- Давным давно ты был моим цепным псом, потом любовником... теперь, ты мой брат. Как думаешь, быть может, нам стоит стать мужем и женой, пока смерть не разлучила нас? - иронично приподнятые уголки губ и изогнутая бровь на в остальном серьезном лице.
- Ты никогда устаешь от игры, - вздохнул Купфер, обнимая девушку - однако, если это предложение, то я с радостью его принимаю.
- Какой ты быстрый. - Айса игриво выскользнула из его объятий, остановилась, сделав несколько плавных шагов, и вновь взглянула на луну, - Нет, жениться мы не будем, я передумала.
- Всегда игра, только игра - до сих пор ведешь себя, как ребенок.
- А ты вечно серьезен, вечно. Юный старик, вот ты кто.
- Я, в отличие от тебя, не притворяюсь молодым...
- Пф, и как я только тебя терплю все эти годы, ни капли галантности. Но почему-то сегодня мне не хочется на тебя сердиться. А что касается игры, так ведь наша жизнь - всего лишь игра, а Игра - это наша жизнь. Так зачем же делать вид, что это не так?

Сообщение отредактировал Dakmor - 25-07-2007, 18:32

--------------------
Caza de Grillos
user posted image
-----------------------------------------------------------
~Открытый чат Прикла имени Дрого~
Torvik >>>
post #579, отправлено 25-07-2007, 9:16

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Ну вот и всё. Пора уходить. Старика перевязали и осторожно перекинули через спину лошади. Толунику даже стало немного жалко хозяина. Этого грозного и строптивого старца, который сейчас ничем не отличается от куля. Лишь бы не перекинулся по дороге. Своё они уже отработали. По крайней мере, спасая жизнь этого человека. Будет он хоть чуточку благодарен за это или нет - вопрос другой, но со своей ролью телохранителей худо ли бедно ли они справились. Вот оно тело. Доставить только надо. Лошади перебирали ногами и мерно тащились в обратном направлении. Обратно, туда где нет странных рощ и их странных же обитателей. Вот выйдут на широкую дорогу, а там, глядишь, и до деревеньки недалеко. А где деревенька, там и городок, там и гарнизон охраны. А это уже почти цивилизация. Не то, что случайные встречи. Впрочем, не надо и про бдительность забывать. Ухо держать востро, а вперёд высылать разведчика. Вот и сейчас Торрес уехал чуть вперёд. Чем нечистый не шутит. А так - всё спокойнее.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Father Monk >>>
post #580, отправлено 29-07-2007, 13:17

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Джо скалился, глядя на собравшихся на палубе людей. Арбалет в его руках угрожающе покачивался. Трое его спутников, стоящие полукругом, держали свое оружие наготове, не произнося ни слова.
- Сегодня ночью кое-кто из вас исчез, - мародер провел кончиком языка по нижней губе. - Моя знакомая.
- Ты что, дерьмо вонючее, от нас хочешь? - буркнул Мо, но качнувшийся арбалет в руках Джо тут же прервал его реплику.
- Я здесь задаю вопросы! - рявкнул он. - Я! А ты, коротышка поганый, сейчас откусишь свою бороду и будешь жрать ее на моих глазах! Пока...
- У тебя четыре выстрела, - холодно и угрожающе-спокойно произнес Весельчак. - А нас - восемь человек. Лучше бы ты сам заткнулся.
- Думаешь, ты здесь командуешь, да?! - Джо затрясся, брызнул слюной. - Думаешь, я боюсь твоего дерьма в штанах, а, северянин?! Думаешь...
- Он, по крайней мере, думает, - заразившись от напарников, произнес Скревен. - А, судя по всему, ты - нет.
- Молчать!!!
Болт сорвался, порхнул в воздухе, ударил рядом стоявшего Дариона в руку. Кровь брызнула в сторону, упала на палубу, словно сигнал к действию. Почти разом щелкнули оставшиеся арбалеты, но спутники Джо не согласовали действий - сразу два болта врезались в Скаллера, пробили ему плечо и толстый живот, бросили тело на связку канатов за спиной вора. Последний болт царапнул щеку Купфера, оставив тоненький алый след на коже.
Тень взвился с места первым, плавно, коротко рубанул обнаженным в прыжке молниеносным движением мечом. Половина руки Джо, оставляя кровавый шлейф в воздухе, взлетела в воздух, мародер упал на колени. Весельчак, пригнувшись, метнул два ножа в сторону спутников - одному брошенное оружие вонзилось в пах, второму угодило в раскрытую ладонь. Отчаянный крик, вкручивающийся в мозг, повис над кораблем, чей-то предсмертный хрип, топот, тихая ругань Мо.
Перепрыгнув грациозным движением через согнувшегося спутника Джо, Тень сверху, с разворота, легко и красиво опустил клинок и полоснул последнего "серого человека" по спине. Он закричал, ударился поясницей о борт корабля, перевалился через край и скрылся в мутной воде, вызвав к жизни белые барашки волн. Сигмунд, сделав пару коротких шагов, подошел к согнутому в три погибели матросу с ножом в пахе, поднял его голову за волосы и грубым движением перерезал ему горло. Последний, у которого нож торчал из ладони, попытался отползти, странно скуля и хныча:
- Я не... не... пожалуйста...
Весельчак резко опустил ногу, вогнав пробившее ладонь лезвие в палубу. Человек закричал, отчаянно, бессмысленно. Вторым движением убийца также грубо перерезал ему горло, как и его предшественнику. Крик перешел в булькающие звуки.
- Ты назвал меня коротышкой, мразь червовая, - путаясь в словах и ругательствах, рявкнул Мо, приближаясь к зажимающему культу Джо. - Ты обещал мне бороду кушать, чтоб я ее... ты... я тебя... я тебя, ишак недоделанный, я тебя сейчас так зачну, что ты...
Цверг успел пару раз ударить мародера ногой по лицу, прежде чем Весельчак оттащил Мо в сторону.
- Пусти меня, пусти меня, засранец! Я ему выпущу кишки! Кишки, мать его, выпущу! Намотаю на голову! Сейчас же! Пока он не сдох!!
Купфер, прижимая Айсу к палубе и закрывая ее своим телом, поднял голову, поднялся. Скревен хрипел, пускал кровь изо рта, водил безумным взглядом по сторонам. Дарион скорчился, держал болт, торчащий из руки Келдор стоял с обнаженным оружием рядом с Джо. Или - рядом с Тенью. Телохранитель потерял живость своих движений, медленно очищал клинок от крови, не смотрел на лежащего на палубе человека.
- Что мы сделаем с ним, Тень? - усмехаясь, произнес Дэниел.
- Оставим здесь, - отстраненным голосом ответил Тень и вложил меч в ножны.

Корабль стоял у длинного причала, медленно качаясь. Где-то там, на палубе, в луже собственной крови, лежал Джо и два трупа его спутников. Он молил о пощаде, молил о смерти, молил хотя бы перевязать ему руку.
Никто не слушал. Скаллера спустили вниз, в доки. Келдор распорядился Айсе осмотреть его, не обращая внимания на реакцию девушки. Конец путешествия был так близок, что Дэниел ощущал, чувствовал всем телом - нужно брать ситуацию в свои руки. Нужно командовать жизнью. И всеми вокруг.
Только, глядя на Тень, он все больше ощущал, что это не он, Келдор, командует. А его телохранитель. Не произнося ни слова. Не выказывая эмоций. Следуя за аристократом. Как до этого следовал за Великим Магистром. Был ли Великий Магистр тем, кем себя считал?..
Деревня, крупный поселок, встретила отряд молчанием. Тишиной. Еще не совсем выветрилась атмосфера недавно царившего здесь достатка и благополучия - не начали коситься крылечки и зарастать травой дворы и тропинки, не бродили по улицам хищные звери. Совсем недавно это было зажиточное поселение, где многие останавливались перед Сайдом. Кое-кто из купцов даже держал лабазы с товарами - это было дешевле, чем строиться в стенах города. Да и у местных можно было купить многое со скидкой - здесь жило немало искусных ремесленников. Дома украшали резные наличники, стены гордились друг перед другом яркими красками.
Однако людей здесь не было, и к чувству благополучия примешивался, растворял его, душил аромат заброшенности, исходивший отовсюду - из воздуха, с заросших огородов, от валявшейся посреди дороги кастрюли и из брошенной на окраине телеги со сломанной осью. Впрочем, вещей на ней не осталось - видно, что жители уходили отсюда с опаской, но без панической суеты и спешки.
Но ушли. И ушли уже достаточно давно, чтобы закрытая раннее ставня на окне медленно отворялась, издавая скрип. Чтобы прочная дверь сарая была выломана неизвестными. Неизвестными, подобными Джо. Кто не боится никаких ужасов, воцарившихся вокруг, дабы награбить оставленное. Судя по сорванным дверям, налетчики рассчитывали найти больше. И досада и злость душили их не хуже промасленной веревки в конюшне.
Двигаясь аккуратно и медленно, отряд продвинулся вглубь. Но в деревне, где поселилась тишина, никого не было. И лишь хрип Скаллера возвещал о том, что мир еще существует, и что звуки не погибли вместе с надеждами ушедших отсюда людей.

(с описанием от Хигфа)

Сообщение отредактировал Father Monk - 29-07-2007, 13:18

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме