В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Убей бога!, История одного покушения...

Латигрэт >>>
post #41, отправлено 29-10-2005, 13:35

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Настроение Кризы, бывшее, тактично выражаясь, не идеальным, после выходки барда окончательно сползло к уровням... не скажем чего, но очень низко. Когда вслед за умчавшейся «освежиться» певицей по таверне расползлась характерная тишина, когда люди старательно приглушают голоса, но очень оживленно шушукаются, наемница мысленно выругалась. Весьма изобретательно.
После чего допила эль, и осторожно повела плечами, надеясь что хотя бы они не болят. Какое-то чувство, развившееся у Гюрзы из-за близкого знания Пера, а может обычная логика, позволяли предположить, что скоро мирный ужин превратиться в что-нибудь другое.
Вопрос лишь в том, насколько другое. Сама Гюрза надеялась, что хотя бы удастся выспаться.
Увы, мечты... Они развеялись, когда через некоторое время Перо влетела в таверну едва ли не быстрее, чем недавно из нее выбежала. Однако несмотря на весь приготовленный пессимизм, известие про Серых женщину встревожило. С некоторых пор сии уважаемые люди в личном рейтинге популярности Кризы были примерно второй строчкой внизу. А когда поднялась из-за стола, с улыбкой заверив сотрапезников, что ей было очень приятно с ними познакомиться (и только, благо что кроме представления Гюрза промолчала весь ужин), и вспомнила весь ассортимент приятных ощущений от ран, неприязнь к серым лишь усилилась.
Впрочем, все мысли Кризы остались исключительно мыслями, а буря чувств и ощущений нашла проявление только в чуть побледневшем лице воительницы. А цвет кожи никак не помешал ей порадоваться за качество пищи, предложить продолжить разговор потом, завуалировано попрощаться и под аналогичным с Перо предлогом выйти из таверны.
И только на внутреннем дворике корчмы наемница негромко выругалась, вставив в раздраженный монолог очень цветистые пожелания очень многим личностям, про которых вряд ли стоило так говорить. Прилюдно. Ну, да на дворе кроме кур никого не было, а они вряд ли заинтересовались словами Кризы, или вопросом, зачем она поправляет кистень.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #42, отправлено 31-10-2005, 9:02

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Уже поднимаясь по лесенке Крючконосый услышал первые аккорды выступления Пёрышка. Он слегка приостановился, вслушиваясь в слова и слегка оторопел, ибо то, что играла девушка если и можно было назвать хвалебной песнью, то лишь в качестве издевательства над здравым смыслом. Провокационные слова Крючконосого задели Пёрышко за живое. Да, теперь можно было ждать чего угодно. Если ещё его слова можно было приписать пьяному угару или просто оправдать тем, что кто-то что-то недослышал или понял не так, то гимн, прозвучавший на всю таверну был равносилен буре, налетевшей среди ясного дня. Парень двинулся дальше в свою комнату. Смелости девушки можно было позавидовать. Странная. То притворяется лояльной селянкой, то выдаёт такие номера. Да, у него самого были определённые претензии к властям, некоторые личные обиды, но плевать против ветра? Вот только стоял вопрос, что теперь делать? Отвести от девушки возможные неприятности или остаться сторонним наблюдателем?
Вопрос разрешился сам собой, когда, очутившись в своей комнате, Крючконосый подошёл к окну. Вид из него выходил на помойку во дворе, в который швырялись ободранные куры, а их драный кавалер, гордо сидя на поленнице заливисто орал во всё горло. Как раз туда во двор и выскочили в этот момент две недавние сотрапезницы Крючконосого с самыми неспокойными лицами, которые он мог наблюдать в последние трое суток. Парень открыл ставни и, заливисто свистнув, махнул им рукой, призывая к себе.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
ДваПера >>>
post #43, отправлено 31-10-2005, 9:52

Огненный волчонок

Перьев: 77

"Все вещи, вроде бы, на месте, - осмотрела поспешно схваченную поклажу бард. - Серые! Аааа!"
"Так, хорошо, немножко паники, - ее мысли, подчиняясь желанию, метались как испуганные птицы. - Еще чуть-чуть... Вот так!"
Перо глубоко вдохнула и медленно выдохнула влажный воздух, почувствовала, как повышается уровень адреналина, а вместе с ним и ясность сознания, мысли построились четким строем. Два Пера вырвалась наружу и удовлетворенно кивнула головой: подруга уже стояла на заднем дворе и ругалась, как поняла Перо, на все сразу: серых, так невовремя появившихся на дороге и тех, кто сумел ее ранить, на раны, на птиц, попавшихся под ноги...
- Думаю, надо идти лесом, но недалеко от тракта, - сказала она Гюрзе, а потом, увидев осуждающий взгляд подруги, добавила: - Как знать, зачем они здесь... Возможно, они не за нами гонятся, а просто на ночлег устроиться... По крайней мере, мой "гимн" они услышать бы за несколько верст все равно бы не смогли!

--------------------
Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь

Весенняя хандра, творческий кризис и депрессняк... Но однажды я вернусь!
Makiliar >>>
post #44, отправлено 2-11-2005, 11:51

Одинокий страник

капель бальзама для души: 123

Когда Призрак говорил, как будто из воздуха появилась Ангел, еще один старый друг по детским играм Призрака, а сейчас хороший собеседник, с которым Призрак мог обсудить все то, что прочитал и поспорить, и присела напротив него. Тут взвился Крючконос, но Призрак смолчал, он уже многое понимал и мог поспорить с ним, но не сейчас и не на эту тему. Когда Крючконос уходил, Призрак обернулся и посмотрел в спину Крючконоса. С ним можно поговорить по позже, решил Призрак и возможно осуществиться его давняя мечта, увидеть другие края. Стать наемником например как Крючконос, чем черт не шутит. Это тоже вариант. Когда Перышко пела, он обдумал варианты с кем покинуть этот городок. Его мысли был так заняты, что он не заметил как Перышко покинула стол и как она спешно вернулась и тут из созерцания своих перспектив его на грешную землю вернул толчок Типы ему под ребра и его вопрос, он посмотрел на встающих подруг. Когда они уже были на половину пути к двери, ведущей во внутренний двор таверны, до него дошел смысл происходящего и тут пришел ему на ум план который позволит им покинуть город незаметно. И когда они уже скрылись за дверью, он хотел встать из-за стола и догнать их, но пинок Ангела принудил его остаться за столом. Он недоуменно посмотрел в глаза Ангела. Они выражали тревогу и предупреждения, ни чего не понимая Призрак перевел взгляд на вход в таверну и у него все замерло внутри. В таверну вошли несколько Серых.

--------------------
Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
ДваПера >>>
post #45, отправлено 2-11-2005, 13:59

Огненный волчонок

Потрепанные мундиры имперцев, все в дорожной пыли приковали к себе взгляды всех людей в таверне; трактирщик рассеянно оглянулся и как бы уменьшился в размере, стал незаметнее, что при его габаритах казалось необыкновенным. Прерывая тихий взволнованный шепоток, один их серых, по-видимому, командир разъезда, с самого порога закричал:
- Эй! Где трактирщик? Эй, девка! - Он схватил за руку помощницу трактирщика, - ну-ка, зови хозяина, - и звучно шлепнул девушку чуть ниже спины, солдаты, хотя и усталые с дороги, весело загоготали.
Поняв, что от этих незванных гостей не укрыться, трактирщик показался, ответил:
- Это я - трактирщик! Что угодно господам солдатам?
- Еды нам угодно... и поговорить!
Пока помошница накрывала на стол, капитан увел в подсобную побледневшего хозяина этого заведения.
Зал таверны потихоньку стал просторным и практически безлюдным, без спору устепая солдатам места, ворча себе под нос что-то, вроде "поздно, домой ужесь пора...", завсегдаи стали разбредаться.
Через некоторое время появился капитан, без слов подсел за столик, где сидели Призрак, Типа и Ангел, и сурово, но устало оглядел друзей.
- Скажите, вы видели... - и он заученно забубнил описания двух девушек, в которых друзья, чем дальше, тем больше, узнавали своих недавних собеседниц. - Я знаю, вы с ними разговаривали. Это очень опасные люди, не дайте обмануть себя. Они подрывают спокойствие в провинциях, завоеванных Империей, ведут недозволенные разговоры, поносят Владыку и Госпожу.

--------------------

Nica >>>
post #46, отправлено 4-11-2005, 17:11

Снежный ангел

снежинок: 363

Ангел сидела в своём углу с отсутствующим выраженьем лица, даже приход серых не привлёк её внимания, по крайней мере видимого.
Местные завсегдатаи стали расползаться по домам, а трактирщик попытался стать незаметным, но.. сегодня был явно не его день!
Цитата
Поняв, что от этих незванных гостей не укрыться, трактирщик показался, ответил:
- Это я - трактирщик! Что угодно господам солдатам?
- Еды нам угодно... и поговорить!

После этих слов глаза Ангела сверкнули любопытством, лицо оживилось, девушка повернулась к Типе:" Ты слышал что нибудь подобное?!Еды и ...не выпивки, а поговорить!?Это не просто серые, по крайней мере один из них из "спецов". Ангел говорила тихо, почти одними губами...

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Locke >>>
post #47, отправлено 7-11-2005, 19:48

Фиалкоголик

Души: 673

Типа растеряно хлопал глазами, переводя взгляд с девушки на капитана и обратно. В его голове все окончательно смешалось. Ангел пыталась ему что-то сказать, шевеля одними губами. К сожалению, Типа совершенно не умел читать по губам. Люди расходились по домам раньше обычного и, поразмыслив, Самсон решил, что причиной тому Серые. Но почему? Серых не так много, им хватило бы стола, в крайнем случае двух. Но зачеи разбредаться? Типа тоже решил было уходить, но капитан подсел именно в тот момент, когда Самсон принял это решение. От волнения(а может, от выпитого пива?) речь Типы разладилась еще сильнее обычного:
- А ну енто, как его... Ну как бишь? Типа значит, это... были, значится они тут, - довольный собой, Типа сделал несколько глотков из кружки Ангела и продолжил, - Вооот. Значит, они тут того, были. Вот тута, не ентом самом месте, типа, это... - Самсон поерзал на стуле, и ткнул пальцем в капитана, - От говорю, прямо там, где ты, типа, сидели, - до Типы постепенно дошла вторая часть реплики Серого. Это повергло его в полное смятение. Да ну, чтобы враги Империи песни пели, да за одним столом с простыми людьми сидели?
- А, типа, это, того... Кудыть они Владыку-то с Госпожой того... ну этого... - Самсон изобразил, что закинул на плечи мешок и куда-то потащил, - поносили?

Сообщение отредактировал Locke - 7-11-2005, 19:50

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
ДваПера >>>
post #48, отправлено 9-11-2005, 9:08

Огненный волчонок

- А ну енто, как его... Ну как бишь? Типа значит, это... были, значится они тут. Вооот. Значит, они тут того, были. Вот тута, не ентом самом месте, типа, это... - лицо капитана из усталого и скучающего мгновенно преобразилось, глаза теперь заинтересованно наблюдали за рыжеволосым детиной, - От говорю, прямо там, где ты, типа, сидели.
- Замечательно. Эй! - Он жестом подозвал одного из солдат. - Запиши, что мы напали на след, они здесь были, здесь, да... - Солдат выташил откуда-то из-под серого мундира токую пачку листов и серое гусиное перо и быстро что-то нацарапал на бумаге, потом остановился и выжидающе глянул на капитана.
- А, типа, это, того... Кудыть они Владыку-то с Госпожой того... ну этого... - Брови капитана удивленно взлетели, когда Самсон пояснил жестами свои слова, - поносили?
- Ругают, призывают свергнуть. - Он попытался объяснить этому деревенскому парню: - они подрывают основы Империи, ругая Владык. Это плохие люди, понимаешь?
- Так когда они здесь были? - Подал голос солдат.

--------------------

Makiliar >>>
post #49, отправлено 9-11-2005, 9:10

Одинокий страник

капель бальзама для души: 123

После нескольких реплик Типа Призрак понял, что Тип так не смог понял двойного смысла из того что говорила бард о Владыках . Призрак смотрел на Типу и надеялся, что Типа не вспомнит реплики Крючконоса, так как в основном только он говорил плохо о владыках прямо, а две подруги говорили тоже самое, но скрытно.
Что бы не дать Серому обдумать последнюю реплику Типы и вообще отвлечь внимание Серого от Типы, Призрак произнес следующие:
- Действительно тут были двое, но они уже наверное далеко, так как они покинули трактир давно. Да, вы может быть правы, хотя они наверное не понимают все выгоды от деятельности Владык.
Черт. Призрак про себя выругался, с этой репликой он будет выглядеть слишком умным для обыкновенного парня.
Заглядывая в глаза Серому, Призрак пытался напустить на себя вид юного и глупого мальчишки.
- Сейчас действительно тяжелые времена, но необходимо терпеть ведь настанут лучшие время, так же господин?

Сообщение отредактировал Makiliar - 9-11-2005, 9:23

--------------------
Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
ДваПера >>>
post #50, отправлено 9-11-2005, 9:31

Огненный волчонок

- Действительно тут были двое, но я не скажу, что они говорят о чем то таком не хорошем, Мне показалось что они не понимают все выгоды от деятельности Владык, - подал голос второй паренек из этой компании.
- Да... - Капитан внимательно оглядел его, но не прокомментировал интересное высказывание этого мальчишки из маленького городка.
- Сейчас действительно тяжелые времена, но необходимо терпеть ведь настанут лучшие время, так же господин?
- Конечно ты прав, когда кончится эта война, войн уже больше не будет, - закивал Серый, - уже сейчас разбойников стало меньше, разъезды имперских солдат охраняют города.
Солдат-писарь за спиной своего капитана нетерпеливо переминался с ноги на ногу, но не стал еще раз напоминать командиру о самом важном, по его мнению, вопросе, лишь тихонько царапал пером по листу, записывая ход допроса.

--------------------

Латигрэт >>>
post #51, отправлено 9-11-2005, 13:57

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

- Она могли бы приехать на четверть часа раньше, - несмотря на дурное настроение, Криза ограничилась легким упреком, излив все остальное раздражение на невиновных и неразумных кур.
Взяв у подруги свою сумку, наемница обернулась на раздавшийся сверху свист, и заметила выглядывающего в окно Крючконоса. Тот, видимо, соотнес прибытием серым с отбытием спутниц, и предлагал помощь. Или не совсем.
В любом случае, укрываться под носом у серым от них Криза абсолютно не хотела, и потому отрицательно покачала головой лучнику. Тот, кажется, понял. После этого оригинального диалога бард и наемница быстро убрались с заднего двора, старательно обойдя кур и постаравшись не оставить следов своего пребывания. Учитывая, что домашние птицы даже не встревожились, это вполне удалось.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Nica >>>
post #52, отправлено 10-11-2005, 22:05

Снежный ангел

Ангел не беспокоилась о себе, врядли будут допрашивать женский пол, слишком презирают они их и если есть возможность обойтись свидетельствами мужчин, то на неё даже не взглянут! Да и что может понимать какая там девчонка, церковный приблудыш!
Девушка сделала вид, что её разморило от выпитого и она клюёт носом. А тем временем скрестив пальцы рук тихонько пыталась нагнать сон и усталость после дальней дороги на серых. Всё должно было выглядеть очень естественно и сбить пыл расследования, тем самым дать фору беглянкам...

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
ДваПера >>>
post #53, отправлено 14-11-2005, 8:38

Огненный волчонок

К счастью было уже поздно и на пустых улицах беглянок никто не увидел. Теперь между ними и лесом было только пшеничное поле, еще зеленое, похожее на волнистую морскую гладь под порывами ветров. Два Пера молчала, пробираясь через густую пшеницу, пахнущую сладковатой влагой, изредка поглядывая на подругу. Она задумалась, вспоминая странные разговоры в таверне, и не заметила, как кончилось поле и начался лес, просто, когда лунный свет поблек, оглянувшись, девушка увидела светлые стволы берез и темную кору дубов, листву самых разнообразных оттенков зеленого, под ногами упруго пружинила лесная почва.
- Как я понимаю, слева должен быть тракт... Думаю, нам следует двигаться недалеко от него, но все же по лесу... Так Серым сложнее будет выследить нас...

--------------------

Torvik >>>
post #54, отправлено 16-11-2005, 10:28

Старый брюзга

Девушки спешно покидали двор. Серые. Понятно теперь, отчего они были такими напуганными. И как же он сразу не догадался, что за ними погоня или что-то около того? И воительница была явно подраненой и бардесса шугалась каждого шороха. Ну надо же. Развыступался. Свои комплексы высказал в таверне. Эль в башку вдарил или что другое. Да ещё и скука впополам с похотью трактирной. Повёлся на смазливые личики, напррочь забыв, где и когда существуешь.
С такими мыслями Крючконосый приготовился уже было последовать ко сну, но что-то его остановило. А что, если эти друзья, которые нам совсем даже не друзья, последуют к нему? Вдруг, кто-то слишком умный наведёт? Разговор у серых короток. Впрочем длинный их разговор не легче.
Крючконосый открыл крючки на ставнях, чтобы в случае чего можно было одним прыжком оказаться во дворе. Затем он подошёл к двери и, чуть приоткрыв её, поставил на её верхний край, кувшин, который нашёлся в комнатке. Если кто и пойдёт к нему - грохоту не избежать. Только после этого парень стал готовиться ко сну. Через несколько минут всё в комнате стихло. Крючконосый спал, спал в чём был. Его лук с колчаном и дорожная сума находились рядом с ним, на растоянии вытянутой руки.

--------------------
Nica >>>
post #55, отправлено 16-11-2005, 21:09

Снежный ангел

Допрос шёл своим чередом, монотонно гундел Типа, Ангел кривила губы в шепотке заклинания, серые делали свою работу.
Вместо капитана и его помощников зевать начали посетители за соседним столиком вкупе с трактирщиком. Хотя если учесть довольно поздний час и количество выпитого то Ангел могла и не обольщаться на счёт своих колдовских приёмчиков. Призрак ухмыльнулся явно прсчитав расклад, сколько он знает эту девчонку она вечно лезет со своими фантазиями!Шикнуть бы на неё, да погнать спать! Девушка, словно прочитав его мысли медленно поднялась со стула и бесшумно, словно тень проскользнула к выходу.
На улице она смешно наморщила лоб, так что брови стали "домиком" и бормоча что то себе под нос пошла в сторону старого заброшенного церковного сада, где у неё был сарайчик служивший домом после смерти родителей. Хвала господу и местному священнику приютившего сироту и не оставлявшего её своей благодатью....

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
ДваПера >>>
post #56, отправлено 22-11-2005, 13:09

Огненный волчонок

Капитан, наконец, задал самый важный, по мнению молодого писаря, вопрос:
- А когда ж они были-то здесь?
- За несколько часов до Вас... - Капитан удовлетворенно кивнул, солдат за его спиной подозрительно сузил глаза, - Попела бардесса, да и поехали они...
- Все ясно, спасибо, - Серые, подхватывая оставшиеся куски, двинулись за своим командиром, лишь писарь, с троими, видимо, друзьями, не поспешили выходить из таверны.
- Идем, - бросил он имперцам, - надо проверить комнаты. Это недотепа вечно что-то упускает из виду... - последнее солдат уже ворчал себе под нос.

Под ногами писаря, обутыми в черные, блестящие сапоги (тогда как на сапогах его товарищей был недельный слой грязи, позволяющий черной коже сапогов по цвету приблизиться к их серой форме), истертые половицы тоскливо скрипели, непонятно кому жалуясь в этом темном и пустом коридоре.
- Ярру, мы осмотрели все комнаты в том крыле, - догнали его сослуживцы, - там везде пусто, только одна баба была, с мужиком, - тут они переглянулись и заржали, - Ярру, ты бы видел их лица!!!
- Но этих там нет - отсмеявшись, наконец, добавили они.
- Хорошо. - Коротко ответил Ярру, открывая ближайшую дверь.
Раздался ужасный грохот и звон, писарь, повинуясь какому-то внезапному порыву отскочил в последний момент, лишь маленький осколок кувшина, скользнул по его лицу. Ярру вытащил меч, по его щеке текла тонкая струйка крови, а губы растянулись в зловещей ухмылке.

Сообщение отредактировал ДваПера - 22-11-2005, 14:22

--------------------

Torvik >>>
post #57, отправлено 23-11-2005, 10:55

Старый брюзга

ПОбеспокоить Крючконосого никто не мог. Даже хозяин. Да и с какого перепуга, ведь за отдельные аппартаменты было заплачено сполна звонкой монетой и тот, как человек понятливый (а других в трактирщиках и не бывает) конечно же понимал, что до утра в комнатёнку можно и не соваться. Трактирные девки тоже навряд ли сунулись бы без приглашения. Две соседки по столу не так давно скрылись со двора. Так что гости явно были нежданные.
- Ну кто там ещё? - Ворчливо проскрипел Крючконосый, подделываясь под пьяного. Конечно, был он и так навеселе и запах спиртного ещё витал в помещении, поэтому никому не придёт в голову, что помятый субъект, спящий в одежде, в принципе готов к нежданным посетителям.
Он ухватился за свой лук, нашарив его не с первой попытки и стал пытаться разжечь огонь. Когда ему это удалось он, морщась от света, уставился на вошедших.

--------------------
Locke >>>
post #58, отправлено 23-11-2005, 13:43

Фиалкоголик

Души: 673

Типа шумно почесался. Серые уходили, оставив после себя чувство недоумения. Пришли, всполошили и вообще... Самсон откровенно не понимал, почему Серые назвали бардессу и ее подругу плохими людьми. Разве смелые и добрые люди могут быть плохими? Вслух он ничего не говорил, ибо сформулировать подобный вопрос для него было затруднительно, особенно после двух кружек пива. Типа потянулся и встал из-за стола.
- Типа... это... Спать пойду. Глаза того, - он сжал руку в кулак, разжал и снова сжал, - слипаются, значит.
Выйдя на крыльцо, Самсон посмотрел вслед Серым. В голове вертелись слова бардессы - "Хочу я ветром стать". В этом определенно что-то было.

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Nica >>>
post #59, отправлено 30-11-2005, 23:01

Снежный ангел

Не дойдя до своего сарайчика Ангел услышала знакомые звуки, кто-то шумно чесался.
ХА! Это явно Типа,он всё делает шумно!Забавно однако какое на него поизвело впечатление пение заезжих бардесс, вот уж никогда не знаешь, что обнаружишь в чужой душе. А она у него оказывается нежная, аки цветок! Этим надо воспользоваться!
Девушка пришла в сарай в прекрасном расположении духа и напевая себе под нос решила, что пора и о бренном теле позаботиться!
С удлвольствием растянувшись на узком и жёстком ложе она моментально уснула таким крепким и сладким сном, что позавидовали бы многие мучающиеся бессонницей на пуховых перинах вельможи. Впрочем скорее всего удобства здесь были не при чём, чистая совесть и молодость не отягощённая болезнями немощного тела, вот истинная причина этого крепкого и здорового сна. А за окном начал накрапывать дождь который в скором времени грозил перейти в настоящий ливень...

--------------------
Франсуа де Ларошфуко.
Гроллыч
post #60, отправлено 5-12-2005, 9:38

Unregistered

Уважаемые форумчане, минуточку внимания!
Два Пера лежит в больнице, поэтому прикл временно приостонавливается. Она будет через неделю.