Темные Небеса, По мотивам "Секретных Материалов"
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Темные Небеса, По мотивам "Секретных Материалов"
Овернский Клирик >>> |
![]() |
![]() Некрореалист на привале. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Украина,Киев Пол: мужской Милость Яхве снизошла: 165 ![]() |
С самого рассвета цивилизации человек смотрел в небо. Далекие звезды притягивали его взгляд своей красотой. Где-то там находится Бог. Со временем взгляд стал менее мечтательным и более прагматичным. Что же там, на планетах, которые вращаются вокруг мириад далеких солнц? Есть ли там жизнь? Какая она? Друзья или враги?
Официальные источники не дают ответов ни на один из этих вопросов. Мы одни во Вселенной, на ее бескрайних просторах не нашлось места для другой жизни. Но так ли это? Возможно, ОНИ давно уже здесь? Возможно, они пришли отнюдь не с миром? Возможно, мы для них лишь лабораторные крысы? Нет ответов. Нет ответов для тех, кто не ищет. В архивах ФБР пылятся папки под грифом «Х» и доступ к ним имеет лишь ограниченный круг избранных. Паранормальные явления, похищения людей, загадочные летательные объекты – все, что не согласовывается с правительственной версией реальности, надежно прячется в архив. Любая тайна будет раскрыта. И сейчас горстка людей, столкнувшись с загадочными и необъяснимыми, на первый взгляд, явлениями, оказывается близка к истине как никогда. К пугающей истине. Истине, которая находится за пределом привычной для нас Правды. Многие сделают все от них зависящее, чтобы помешать им. Смогут ли они победить или хотя бы выжить в этой нелегкой борьбе? Не доверяй никому… Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 18-09-2005, 13:33 -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно. Взгляните на меня! Я соткан из достоинств! А то, что не поэт,- так это все равно... |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Это фантастический детективный прикл. Действие происходит на территории США в 1999 году - в канун Миленниума.
Действие рассчитано на активное шевеление мозгами, большого количества экшн-вставок не предвидится. Прикл по мотивам и в духе сериалов "Темные небеса" и "Секретные материалы". Главный Мастер -Овернский Клирик. Второй мастер - Eyvindr Skaldaspillir Список персонажей: Агенты ФБР Норман Левингтон, Агент ФБР, возраст -35 лет- Леонардо да Винчи Рик Слэйтер. Агент ФБР. Возраст-29 лет - Кэр Лаэда Майкл Стивенсон - Агент ФБР.Возраст-? . - DrByte Джон Мэтьюс. - агент ФБР. Возраст -26 лет. Фрод Вступят в действие немного позже: Патрик МакКинли. Лейтенант полиции. Возраст: 32 года - Sindri Полицейский – детектив местного отделения полиции, из отдела убийств. Джулиан (Боб) "The Truth" Стандворкс. Хиппи. Возраст - 54 года. LockeЖурналист– корреспондент бульварного еженедельного издания. Аллан Гинек -младший - профессор по квантовой физике, известный специалист - уфолог - Eyvindr Skaldaspillir Джордж Пеппеоридж - редактор еженедельника - "Тайны, загадки, расследования" (Secrets, mysetries, investigation) Eyvindr Skaldaspillir Все еще требуются: Уфолог-любитель. - СВОБОДНО Военный - ветеран операции «Буря в Пустыне», служил в спецвойсках. - СВОБОДНО Врач -хирург, или паталогоанатом. - СВОБОДНО Каждый персонаж (в случае с агентами ФБР – пара) будет иметь свое рутинное "дело", которое на первый взгляд не связано с остальными. В скором времени окажется что события, с которыми столкнулись игроки, имеют некую тайную подоплеку и не все так просто, как кажется. Вас ждут детективная интрига, необъяснимые происшествия, жуткие тайны и загадки, противодействие скрытых могущественных сил, и все, чем богат сериал "Секретные материалы". Почувствуйте себя на месте агентов Скалли и Малдера. Ваши квенты и вопросы размещайте здесь: /forum/index.php?showtopic=5663 Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 15-10-2005, 20:31 |
|
|
Овернский Клирик >>> |
![]() |
![]() Некрореалист на привале. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Украина,Киев Пол: мужской Милость Яхве снизошла: 165 ![]() |
Несколько дней тому назад
Цетральный офис корпорации Эвриско. Вечер. Один из офисов управляющего звена. Растрепанный человек: Послушай Бен. Вот это меня и бесит. Неужели ты сам не видишь? Это же очевидно! Как думаешь, почему котировки наших акций падают? Да потому что ты урезаешь финансирование исследований на половину! Ты, наверное, забыл ради чего это все затевалось. Человек в костюме-тройке: (Вселенская тоска в голосе) Нравится тебе это или нет – но индустрия меняется. Иногда мы должны принимать тяжелые решения. Растрепанный человек: Оставь эту галиматью прессе! Человек в костюме-тройке: Давай не будем вспоминать, что было сказано на собрании акционеров. Растрепанный человек: Черт побери! До тебя что, не доходит? Да ты просто убиваешь меня! Ты уничтожаешь мою компанию! Человек в костюме-тройке: Эвриско – не твоя компания. Уже не твоя. А тебе пора вырасти и осознать это! Растрепанный человек: (зло) Ты ОЧЕНЬ об этом пожалеешь. (Выходит хлопнув дверью) Ночь. Человек в костюме-тройке сидит за компьютером и набирает заранее надиктованный текст. Человек в костюме-тройке: (запись) Новый абзац. Я уверен, что все члены совета вынуждены согласиться с тем, что «Эвриско» придеться столкнуться с жестокими реалиями современного мира информационных технологий. В связи с несвоевременным отъездом Бреда Вилчека Я внес некоторые изменения в генеральный план, которые, как я уверен, вернут «Эвриско» место на верхушке индустрии. Один и мониторов. На нем отображается картинка с одной из камер слежения. Показывается человек в костюме-тройке. Надпись под картинкой: Объект – Дрейк, Бенжамин. ПЕРЕХВАТ ДАННЫХ. Человек в костюме-тройке: Самое главное изменение – немедленное закрытие проекта «ГУС». Один из мониторов начинает мерцать. Картинка подрагивает. Человек в костюме-тройке: Общие неудачи в исследованиях, и громадные затраты не оставляют нам другого выбора. Камера продолжает следить за человеком в костюме-тройке. Тот смотрит на часы, затем идет в ванную комнату. Оттуда доносится звук текущей воды. Мужчина закрывает воду и теперь стоит в большой луже, которая растеклась по всей ванной комнате. Звонит мобильный телефон. Мужчина берет трубку. Человек в костюме-тройке: Алло! Голос из телефона: Точное время – двадцать три часа сорок минут. Неожиданно гаснет свет. Дверь захлопывается. Мужчина бросает телефон. Человек в костюме-тройке: Какого …! Мужчина дергает ручку двери. Безрезультатно. Проводит магнитной карточкой. Безрезультатно. Достает универсальный ключ и вставляет его в скважину. Электрический удар проносит его через всю комнату. Мужчина разбивает зеркало и сползает на пол. Тело не движется. Монитор. Надпись под картинкой с камеры слежения – «Файл удален» Изображение пропадает. Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 23-09-2005, 21:33 -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно. Взгляните на меня! Я соткан из достоинств! А то, что не поэт,- так это все равно... |
Овернский Клирик >>> |
![]() |
Четыре месяца тому назад
Недалеко от Нордтаунской военно-воздушной базы Несколько представителей военной полиции окружают частный двухэтажный дом. Командир операции: Как только все займут свои позиции – начинаем операцию. На счет «пять» Из дому выходит женщина и подбегает к полицейским. Несколько полицейских останавливают ее. Анита Будахаз: Что происходит? Это же мой дом! Офицер: Отпустите ее. Женщина подбегает к командиру операции. Анита Будахаз: Что случилось? Что происходит? Командир операции: Готовность один. Миссиз Будахаз? Анита Будахаз: Да, это я. Командир операции: Ваш муж нарушил основные процедуры безопасности. Он самовольно совершил вылет на самолете с боевой амуницией. Офицер: Продолжайте операцию. Анита Будахаз: О Боже! Трое полицейских заходят на крыльцо, еще двое готовятся вышибить дверь маленьким тараном. Офицер начинает отсчет, вскоре полицейские проникают в дом, тщательно обследуя все комнаты. Голос из дома: Мы внутри… Анита Будахаз: Вы должны позволить мне поговорить с ним! Полицейские поднимаются на второй этаж, и, наконец, находят свою цель. Офицер: Что за черт?! Мы нашли его, но ему, наверное, понадобится врач. В углу комнаты сидит мужчина в одном нижнем белье. Он весь дрожит. Его кожа выглядит так, будто он жестоко обгорел. Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 23-09-2005, 22:27 -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
Мрак царил в небольшой комнате, и солнце не собиралось заглядывать в окна не раньше, чем через пол часа. Куча вещей брошенных на стуле, что стоял в углу комнаты, как, впрочем, и остальной беспорядок в комнате были явным свидетельством того, что в доме не хватает женской руки. Мебель в комнате расставлена, без малейшего намека на дизайнерские изыски. Платяной шкаф в углу, о предназначение которого его хозяин явно не догадывался. Рядом с ним был расположен книжный к которому, в свою очередь, примыкал стол с гордо возвышавшимся на нем компьютером. Это место хозяин комнаты явно любил, так как помимо современного чуда техники стол был завален грудой бумаг, компакт дисков и еще Бог знает чем. Вдоль противоположной стенки комнаты стояла кровать с тумбочкой у изголовья.
Как только первые лучи солнца заглянули в окно и стрелки будильника дремавшего на тумбочке показали шесть, тишину и спокойствие, царившее вокруг, разрезал высокий протяжный звонок. Недовольно бурча, на кровати кто-то зашевелился, из-под одеяла высунулась рука и начала быстро искать причину громкого, раздражающего звука. Но поиски, что не увенчались успехом, заставили появиться из-под одеяла заспанное лицо, которое, приоткрыв один глаз, поспешило на помощь руке и скоро проклятый будильник умолк. Лишь через пять минут потомственный ФБРовец Майкл Стивенсон, не спеша, поднялся с дивана и, протирая глаза, побрел в ванную. Не прошло и двадцати минут, как он появился в подземном гараже, быстро шагая к своей машине зевая и попутно дожевывая приготовленный на скорую руку бутерброд. Подобную картину можно было наблюдать практически каждое утро вот уже несколько лет, так как Майкл имел привычку засиживаться на работе и хронически не высыпался. Проглотив остатки скудного завтрака он сел в служебный Форд черного цвета и по привычному маршруту направился на службу. В офисе как всегда было людно, люди сновали по своим делам по большому, просторному залу, разделенному деревянными перегородками на убогие подобия кабинетов. Первым делом агент Стивенсон направился к кофеварке, по пути машинально здороваясь с сотрудниками. Утро без чашки кофе грозилось растянуться на первую половину дня. И, как только Майкл успел поудобнее устроится на своем месте и отхлебнуть добрый глоток бодрящего напитка, по деревянной стене его «кабинета» постучали. Обернувшись агент увидел Аннет - секретаршу начальника. Она была милой девушкой и всегда нравилась Майклу, он все не мог собратья и пригласить ее поужинать, а она казалось, постоянно дразнила его. Она стояла за ним, хитро улыбаясь. - Стивенсон, шеф вызывает. -И тебе доброе утро Аннет,- устало пробормотал Майклу.- Не знаешь зачем? -Не знаю, вызывает и все. Кстати, он просил поторапливаться,- Казалось девушка не заметила издевки. После того, как секретарша пошла по своим делам, Стивенсон допил кофе и направился к шефу. Опять подсунут бумажную работу… -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Ушел на сессию, вернусь не скоро. |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Человек стоял возле большого окна, выходящего на красивую площадь. Первые лучи солнца ещё только, только начинали заливать своим светом прекрасные скульптуры и не менее изумительные, резные скамейки. Мужчина приветливо улыбнулся красивому пейзажу и тут его размышления прервал звук будильника, раздавшийся со стороны кровати.
Эта техника никогда не хочет опаздывать, почему бы ей не остановиться и вдоволь не насладиться прекрасным утренним солнцем. Норман Левингтон, именно так звали этого человека, быстро подошёл к кровати и нажал на кнопку, моментально избавив себя от неприятного звука. Далее последовал обычный утренний рацион, который включал в себя умывание, одевание и конечно заваривание любимого кофе. Норман просто обожал этот напиток, благоразумно отдавая предпочтение только хорошим и редким сортам. Мужчина сделал небольшой глоток и усмехнулся: Не то, что у нас в агенстве, вот там дейстительно отрава. Люди никогда не научаться готовить с помощью аппаратов дейстительно приятный напиток. Затем он прошёл в свою комнату, куда уже успели добраться лучи утреннего солнца, позволяя рассмотреть обстановку. Вот у стены стоит любимый, письменный стол, за которым Левингтон проводит так много времени. Конечно это место не могло обойтись без ноутбука с фирменной эмблемой "Apple". Этот симпатичнй чемоданчик Норман приобрёл полтора года назад и до сих пор не соглашался менять его на, что-либо другое. Вот и шкаф с нужными ему вещами, а рядом комод с фотографиями отца и матери. Мужчина вздохнул, без матери ему было тяжело, но он уже давно успел свыкнуться с мыслью, что её больше нет. Вот только чёрная ленточка на рамке, напоминала ему о горестной утрате. Теперь одеться. Левингтон привык к своему утреннему распорядку и старался всё делать вовремя. Через несколько минут он спускался вниз по лестнице в обычном для ФБР строгом, чёрном костюме. Оказавшись в подземном гараже он достал брелок и нажав на кнопку двинулся вдоль ряда машин. А вот и он, его любимый Форд - типичная американская машина. Проведя несколько привычных часов в пробках он наконец припарковался возле возле красивого здания. Здесь, в здании ФБР монотонно проходила его жизнь. Он поднялся на лифте на свой этаж и направился к кабинету, по дороге приветствуя дежурной улыбкой других сотрудников бюро. В кабинете он присел за стол и приготовился начать очередной рабочий день. Вдруг зазвонил телефон: - Левингтон ? Это Аннет, тебя просит к себе шеф. - голос миленькой секретарши приятно звучал из телефонной трубки. - Хорошо, сейчас буду. - Норман улыбнулся и попытался представить себе причину вызова, но через несколько секунд сдался и открыв дверь направился в конец корридора, где и распологалось то, самое начальство. Подмигнув секретарше у входа он постучал несколько раз и вошёл в кабинет. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 24-09-2005, 13:13 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Овернский Клирик >>> |
![]() |
-Агент Левингтон, агент Стивенсон, вы как раз вовремя!
Из-за стола поднялся высокий мужчина лет сорока. Это и был Уолтер МакКейн, начальник отдела. Дорогой серый костюм, белая рубашка, светло-голубой галстук – начальник выглядел как всегда безупречно. -Познакомьтесь, это агент Джерри Леймэн. Уолтер указал на молодого мужчину стоявшего у окна. Парень явно не мог скрыть своего смущения, переминался с ноги на ногу. Светлые волосы, слишком уж молодо лицо для агента ФБР. МакКейн прохаживался по кабинету. Взгяд его то и дело останавливался на всяческих дипломах и грамотах, фотографиях военных самолетов ( в свое время он служил в ВВС США), вырезках из газет – все это в изобилии покрывало стены его просторного кабинета. - Джерри расследует дело об убийстве одной шишки из корпорации «Эвриско», - тем временем продолжил МакКейн, - Это его первое серьезное дело и начальство решило, что ему понадобиться помощь более опытных сотрудников. Леймэн покраснел, и начальник ободряюще похлопал его по плечу. Темно серые глаза лучились теплом. - Насколько я знаю, ни у кого из вас нет важных дел. Быстро завершите всю бумажную работу и можете приступать. Агент Леймэн введет вас в курс дела. Видимо, чтобы еще более приободрить новичка шеф добавил, что некоторым агентам и так нужна практика. На столе у Уолтера зазвонил телефон. -Высокое начальство жаждет доверить мне страшные тайны. Все вон! Если услышите хоть слово – мне придется вас расстрелять, - рассмеялся МакКейн. Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 24-09-2005, 15:31 -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
DrByte >>> |
![]() |
![]() Рыцарь мыши и клавиатуры ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Средиземье Пол: мужской Харизма: 93 ![]() |
После слов произнесенных шефом Майклу пришлось задействовать все внутренние резервы, чтобы не выдать эмоции, которые переполняли его. Ведь это было первое интересное, по мнению агента, задание за продолжительное время службы. До этого времени ему проходилось заниматься, по большей части, рутиной работой, которая ни коим образом не удовлетворяла молодого ФБРовца.
В отличие от многих коллег, окажись они на месте Майкла, у него не возникло ни малейшего чувства зависти к Джерри. Ведь многим приходится годами ждать, пока начальство доверит вести собственное дело. Подойдя к коллеге, еще более молодому, чем он сам, Стивенсон по-дружески улыбнулся и протянул ему руку. -Агент Майкл Стивенсон, можно просто Майлк. Думаю, мы сработаемся. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Норман с интересом посмотрел на паренька стоявшего у окна. Каждое слово шефа добавляло изрядную долю красного цвета к бледноватому лицу этого молодого человека. Левингтон ещё не работал с агентами столь малого возраста, да и не это было главным. Самым интересным было количество опыта у человека.
Какой-же опыт может быть у этого Джерри. Ему бы бумажной работой заняться, а тут сразу убийство. Норман взглянул на шефа в надежде, что это может быть шутка. Но тот уже разговаривал по телефону. Что-ж, значит придёться работать. Агент поправил полы своего пиджака и подошёл к парню. Возле того уже стоял Майкл. Вот это агент, прирождённый ФБР`овец. С таким и работать интересно, жаль, что ему не дают стоящих дел. - Рад, что вы с нами. Работать втроём немного непривычно, но думаю мы сумеем найти общий язык. Я Норман Левингтон, можно Норман. - Норман ободряюще улыбнулся и пожал влажную от волнения руку паренька. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 26-09-2005, 15:52 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Овернский Клирик >>> |
![]() |
- Для меня большая честь работать с такими опытными агентами, - Джерри несмело пожал протянутую руку Нормана. Затем оглянулся на МакКейна.
- Я думаю, не стоит мешать вашему начальнику. Он производит впечатление, хм-м, весьма сурового человека. Леймэн поспешил к выходу. Как только за агентами закрылась дверь, юноша приступил к рассказу. Он заметно нервничал, хотя лицо лучилось энергией. По-видимому, Джерри не терпелось приступить к расследованию. - Сегодня ночью был убит член совета директоров корпорации «Эвриско» Бенжамин Дрейк. Причина смерти – сильный удар током. Складывается такое впечатление что что его заманили в хитроумную ловушку. Нам еще мало что известно – один из инженеров нашел Дрейка в ванной комнате его личного кабинета часов двенадцать назад. Инженера зовут, -Джерри заглянул в потрепанный блокнот, - Клод Петерсон. Нам следует немедленно отправиться в Эвриско и хорошенько порасспрашивать этого Петерсона. Тут агент осекся. -Ой, простите – я увлекся. Вы же тут главные…, - смущенно пробормотал Леймэн. Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 26-09-2005, 13:10 -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Норман вышел вслед за всеми к корридор. Выслушав паренька он достал свою записную книжку и авторучку и аккуратно записал всю услышанную информацию. Затем не секунду задумался и в глазах его блеснул огонёк.
Клод Петерсон, интересно было бы с ним переговорить. Раз паренёк это предложил, так может пускай он сам и поедет ? - Послушай Джерри, я думаю, что с ним обязательно надо переговорить. Расскажи мне лучше, кто осматривал место ? Мне нужен телефон эксперта, так-же его заключение. - агент посмотрел на паренька. - Сделаешь ? Левингтон повернулся к Майклу и на секунду отвёл его в сторону. - Ты веришь, что рядовой работник фирмы, пусть даже хороший инженер сразу узнал где искать своего шефа ? Или, что скажем бедный Бенджамин не запер дверь своей ванны ? Ведь паренёк ничего не сказал о том, что инженер ломал дверь. - Норман улыбнулся и взглянул на Майкла. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 26-09-2005, 13:27 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Овернский Клирик >>> |
![]() |
-Судмедэксперта зовут Алан Паркер. Вот его визитная карточка.
Джерри протянул Норману квадратный кусочек картона. -Я с удовольствием поеду в «Эвриско» и поговорю с Петерсоном. Только может кто-то из вас поедет со мной? – замялся молодой ФБРовец. Просто постойте рядом, послушайте. Это мое первое серьезное дело – боюсь упустить что-то. Я раньше только отчеты составлял, да за результатами экспертиз ездил… Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 26-09-2005, 13:42 -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Хорошо бы, чтобы и Майкл поехал, а то вдруг паренёк забудет, что-то важное.
Норман взял у Джерри визитную карточку доктора и аккуратно положил её во внутренний карман пиджака. Затем он предложил напарнику сьзедить с парнем к инженеру. Тот кивнул соглашаясь. - Хорошо, было бы неплохо, чтобы и ты поучавствовал в беседе. Знаешь, ведь как бывает. - Норман подмигнул Майклу. - А я тогда отправлюсь к доктору, очень хотелось бы узнать по поводу двери. - Конечно, я просто хотел, чтобы рядом был кто-то опытный. Я ведь могу, что-то прослушать - радостно закивал молодой агент. - Да, дело там явно нечисто, но не переживай, вместе разберемся. - агенту Стивенсону очень хотелось подбодрить Джерри. Он знал, как тяжело браться за новое, незнакомое дело и всеми силами хотел подбодрить его. - Тогда по рукам, буду ждать вестей. Встретимся потом где-нибудь в центре и обсудим всё. До встречи. - Левингтон подмигнул пареньку и пожал руку Майклу. - Удачи. - До встречи. - усмехнулся агент напарнику. Норман спрятал записную книжку в карман и направился к лифту. Там внизу он вышел на улицу, открыл дверцу своего автомобиля и сев за руль завёл двигатель. Что-же вы нам расскажете мистер Алан Паркер ? Левингтон направлялся в сторону Мидхем стрит, как раз там и проживал вышеупомянутый доктор. Норман слышал о нём, тот слыл в управлении хорошим специалистом и его мнению можно было доверять. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 26-09-2005, 14:57 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
DrByte >>> |
![]() |
-Работа работой, а перекусить надо обязательно,- бутербродом съеденнымм на завтрак, долго не продержало и в животе агента урчало. Так что предложение Джерри пришлось как нельзя кстати.
Вместе с новичком они спустился в гараж и на черном Форде, обычной машине для сотрудников агентства, направились в любимую закусочную Стивенсона. По дороге Майкл обдумывал то, что услышал о деталях нового дела. Норман абсолютно прав - очень странный факт, что подчиненный нашел шефа в уборной. Да и вообще, как он попал в кабинет? Единственно возможное оправдание для инженера - это дружеские отношения с покойным. У ФБРовца было много вопросов, ответы на которые он собирался получить у Клода Петерсона. -------------------- Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Напоследок рявкнув двигателем черный "Гепард" Рика остановился на стоянке у агенства. День кажеться не задавался уже с утра... Сначала сломалась кофеварка, потом машина, столь безотказная ранее, завелась теперь только с третьего раза, костюм из прачечной еще не привезли, пришлось использовать "запаску"... В авто-мак-травиловке где он обычно с утра, по дороге на работу, брал себе кофе кончился крепкий черный, и пришлось довольствоваться бурдой, а уж две пробки на шоссе могли вывести кого угодно из себя...
Пару раз глубоко вздохнув, агент вышел из машины и направился в здание агенства. Уже дежурные улыбки секретаршам, протопанный за годы службы путь к столу... Рик несколько удивился увидев на столе запечатанный конверт. Содержание записки было совершенно ожидаемым... "Ошибся, в этот раз действительно метеозонд Фокс М." Да... два "повернутых" в одном агенстве это уже слишком.... -Рик, ну наконец-то ты появился... Тебя уже десять минут шеф ищет, давай быстро "на ковер"! Сотрудник сообщивщий эту "радостную" весть вместе с кипой бумаг ломанулся к двери... Делать было нечего. Рик Слейтер постучал в дверь директора. -Вызывали ? -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Фрод >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: и куда? Пол: мужской Хорошестей: 49 ![]() |
Стук в дверь. Для Джона Мэтьюса спавшего на столе он был многозначен. Во первых: Это означало, что у него есть собственный кабинет. Во вторых: это также значило, что он кому-то понадобился, что не могло радовать, так как вот уже второй день он так сладко спал в грудах бумаг, состоящих из каких-то отчётов, различных дел, справок и всего прочего. Отяжелевшие веки поползли вверх, в дверном проёме стоял человек в строгом костюме.
- Ты разве не в курсе, что когда входишь в помещение принято стучать? Вошедший усмехнулся. -Я постучал, если ты не заметил. - Тьфу, в смысле мог бы дождаться моего ответа… - Угу, через часик, когда ты вздумаешь проснуться, что у тебя? - Это - кивнул Джон в сторону стопок бумаг. Вошедший только ухмыльнулся и сдул пыль с одной из папок, на пожелтевшей картонке красовалась наклейка, он вопросительно поднял брови и прочитал вслух - «Медицинский анализ Эрик Гибсон», и откуда это здесь? - Ты задаёшь этот вопрос аналитику? Спроси лучше у оперативников… Они всю эту муру приносят. - Устало зевнул Джон - Ладно, зачем пришёл, опять нужен отчёт за текущий период? - Нет, не совсем тебя зачем-то хочет видеть шеф. В этот момент сердце у Джона сделало двойное сальто и спикировало вниз, а в голове промелькнула мысль: «Неужели узнал о тотализаторе?». - А зачем он не сказал- спросил он дрогнувшим голосом. - Да нет, просто просил передать, чтоб ты зашёл. - А ты теперь секретаршей работаешь? Вошедший опять едко усмехнулся. - К твоему сведению меня повысили, я теперь заведующий архивом. Советую поспешить, шеф ждать не любит. Быстренько приведя себя в порядок, Мэтьюс поспешил в кабинет к шефу, моля бога о том, чтобы это был, всё таки не тотализатор. -------------------- Я... А кто я?
Я знаю кто я. Я просто очень хороший Человек. |
Овернский Клирик >>> |
![]() |
-Доброе утро, агенты! Вас-то я жду, – сухо поприветствовал Слейтера и Мэтьюса Ральф Конрад, их непосредственный начальник. Заметив, как напряжен Джон, шеф пристально посмотрел ему в глаза.
- Расслабся, Джонни-бой мне абсолютно плевать на твои ставки. А вот за неточности в отчете о деле Кэссэди получишь по первое число. Агент Мэтьюс побледнел. Как этому старому дьяволу удалось пронюхать про его делишки? На вид-то – дуб дубом. Многие недооценивали Конрада, и многим пришлось пожалеть об этом. Простоватая внешность сорокавосьмилетнего мужчины надежно скрывала острый аналитический ум. Еще работая в полиции, Ральф посадил не одного мафиози средней руки, которые слишком расслаблялись, думая, что имеют дело с простофилей-копом. - Но это все потом, - продолжил шеф. Сейчас у меня для вас есть важное дело. Недавно от Аниты Будахаз поступило заявление о пропаже ее мужа, пилота-испытателя полковника Джастина Будахаз, - Конрад сверился с бумагами, - четыре месяца назад у полковника случился нервный срыв и он забаррикадировался в доме. Приехала армейская полиция, полковник был госпитализирован. И вот теперь о нем ни слуху, ни духу. Военные отказываются комментировать ситуацию – поэтому миссис Будахаз обратилась к нам. Шеф некоторое время смотрел в окно на проезжающие машины. - Сегодня же вы вылетаете в Нордтаун. Там находится военная авиабаза, где служил полковник. При базе маленький городок, так что от ближайшего аэропорта придется добираться часа три на машине. Билеты уже забронированы, командировочные получите в бухгалтерии. Проведите расследование, поговорите с этой женщиной – может она зря паникует. Военная бюрократия – жуткая штука. Конрад все больше раздражался. -Лично я думаю, что полковник спокойно себе лежит в больничке и кушает питательные супы… Но он водит дружбу с одним из сенаторов, а тот беспокоится. Звонит мне сегодня, говорит мол, Анита переживает – пошли пару толковых парней, пусть разберутся. Начальник внимательно посмотрел на агентов. -Ну что, толковые парни, – вопросы есть? Если нет – приступайте. Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 28-09-2005, 18:05 -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Скрипнув тормозами седан Нормана остановился возле дома номер 21 на Мидхем стрит. Воднявшись на второй этаж агент позвонил в дверь квартиры номер 34. Ему открыл невысокого роста мужчина с проблеском седины в волосах. На вид ему можно было дать лет сорок - сорок пять. Он был крепкого телосложения, но почему-то не держал спину прямо, видимо сказывались условия работы, при которых ему часто приходилось рыскать в поисках возможных улик.
- Мистер Алан Паркер, я полагаю ? - спросил Левингтон. - Да, это я. А вы по видимому тот самый агент, который звонил мне ? - ответил эксперт вопросом на вопрос. - Да, можно пройти ? Меня интересует дело Бенджамина Дрейка из копрорации "Эвриско", ведь именно вы осматривали место преступления. Мне было бы крайне интересно узнать, что вы там накопали. Я собирался и сам сьездить в тот офис, но решил сначала к вам. - Конечно проходите, может быть сначала хотите кофе ? - Алан улыбнулся и сделал приглашающий жест рукой. - Благодарю, от кофе не откажусь, но только, если вы варите его самостоятельно. Я очень ревностно отношусь к вкусовым качествам этого напитка и стараюсь не уродовать свой желудок испорченным кофе. - О, мистер Левингтон. Вы попали как раз в нужное место, надеюсь "Южный Семистер" вас устроит ? - хозяин квартиры был само радушие. - Конечно устроит, ещё как. Премного благодарен. - Норман прошёл в комнату и присев в кресло достал свою записную книжку. А здесь красиво, вот только для чего все эти баночки на столе ? Через несколько минут эксперт вернулся, неся в руках две чашки с дымящимся кофе. Одну он поставил возле агента, а со второй сел в кресло напротив и сделав глоток сказал: - Пожалуйста, я готов ответить на все ваши вопросы. Тем более, что у меня сегодня выходной и я располагаю свободным временем. - Да, если вы не против, то я начну. И так, расскажите мне о причине смерти упомянутого мистера Дрейка. - задал первый вопрос Норман. - Бенджамин Дрейк умер от сильнейшего удара током, напряжение было очень высоко. - Скажите, быть может всему виной скачок напряжения в тот момент ? - Это пока выясняется, однако по всей видимости удар был довольно сильным, а траектория падения осколков от зеркала указывает на то, что он возможно пытался открыть дверь универсальным ключом. У них такой имеется на случай отказа автоматической карточной системы. Как же часто отказывает автоматика, и зачем люди меняют ключи на эти карточки.. - Понятно, тогда расскажите о возможных следах взлома, или скажем отпечатках. Что-то должно было остаться. Даже, если к ручке двери с другой стороны подвели напряжение. - Нет, ничего нет. Ни единого отпечатка пальцев, и кстати, если бы напряжение подавали искуственным способом, через кабель, то ручка двери должна была бы обуглится или почернеть, но этого не произошло. Кстати, если вас интересует возможная причина возникновения столь выского напряжения, то вам следует обратиться в отдел информационных технологии этой корпорации. Они в этих делах понимают гораздо больше меня, да и автоматика у них на высшем уровне. Мистика какая-то, может быть киллер ? Только небыло бы проще его убить из пистолета ? Стоп, автоматика.. Точно ! - Автоматика.. Значит должны быть и камеры ? - улыбнувшись спросил Норман. - Камеры действительно повсюду в этих помещениях, конкретно одна была в кабинете мистера Дрейка, но технический отдел пока молчит. Пока только известно, что у них какая то проблема с записью. - невозмутимо ответил Паркер. Чёрт, не хорошо было бы потерять эту версию из за проблем с записью, это нужно обязательно проверить. - Хорошо, это я проверю сам. Скажите, а случаем не известно кому он звонил в момент перед смертью ? - Ну вроде простой телефон был проверен и как бы ничего не найдено, но зато мы обнаружили мобильный телефон. С ним работают эксперты, результаты будут позже. Ещё интересным местом в этой истории является лужа воды под раковиной, ведь вроде с трубами всё в порядке. - Хорошо я проверю и это, а скажите Алан, может быть на компьютере, что-то осталось ? Там ведь должен был быть компьютер. - Да компьютер есть, с ним поработали. Там, что-то по проекту "ГУС", вроде речь идёт о его отмене или заморозке. Кстати аналогичные бумаги присутствовали и на рабочем столе. - С этим нужно поближе ознакомится, секретарша там была ? И в каком положении были двери ? Наверное заперты ? - Секретарша была дома, было уже позднее время. А насчёт дверей всё ещё более запутанно, ведь по словам инженера он нашёл их распахнутыми, как будто кто-то хотел, чтоб тело поскорей было обнаружено. Странно всё это, нужно созвонится с Майклом. как там у него этот инженер. - Хорошо, благодарю вас уважаемый мистер Паркер, пожалуй я сам наведаюсь в этот офис и наведу там справки. - Всегда пожалуйста. Приходите ещё. попьём кофе. До свидания. Хозяин проводил Нормана до двери. Агент пожал Алану руку и быстро спутился вниз по лестнице. Только в своём "Форде" он дал себе время успокоится и собраться с мыслями. Отлично, значит сейчас самое время посетить злосчастную "Эвриско", ведь ещё есть несколько вопросов. Левингтон провернул ключ зажигания и нажва на педаль газа тронулся с места. Ему поскорее хотелось посетить место преступления, но сначала требовалась информация от Майкла, а значит нужно было ждать его звонка. Пока можно сьездить перекусить. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 28-09-2005, 12:14 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Овернский Клирик >>> |
![]() |
Майкл набрал номер этажа. Приятный женский голос возвестил что лифт едет вверх. Кабина плавно двинулась.
Несколько мгновений спустя лифт резко дернулся и с громким скрежетом замер. Остановка была столь неожиданной, что агент Лэймен не удержался на ногах и упал. -Что за …? – пробормотал Стивенсон помогая товарищу встать. Затем он стал нажимать кнопки лифта, надеясь вернуть его к жизни. Раздалась трель телефонного звонка. -Агент Майкл Стивенсон! - раздраженно сказал ФБРовец поднимая трубку. -Это отдел безопасности. У вас все в порядке? – голос в трубке звучал как-то странно. Как будто неживой. Помехи наверное… В т же секунду кабина опять начала двигаться. -Э-э-э, на минуту лифт остановился, но сейчас похоже все вновь заработало. Прекрасно. – На том конце повесили трубу. Один из мониторов системы слежения. Надпись «ПЕРЕХВАТ ДАННЫХ» «Голосовой анализ» «Объект - агент Майкл Стивенсон» «Округ Колумбия» «Определение адреса и телефонного номера» «Анализ закончен» «Файл удален» Кабинет Дрейка и вправду было нетрудно найти. -Давайте осмотрим ванную комнату. Ну, где тело нашли. –предложил Джерри. -Здравая идея. Смотри и учись! – улыбнулся Стивенсон. Осмотр ничего не дал. Такое впечатление, что кроме жертвы и экспертов никого тут не было. -Да, негусто здесь с доказательствами,- вздохнул агент. Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 30-09-2005, 16:54 -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Овернский Клирик >>> |
![]() |
-Клод Петерсон. – представился вошедший мужчина. На вид ему было лет тридцать. Незапоминающееся лицо серые глаза… Парень был из тех, кого в толпе вы вряд ли узнаете.
- Мне передали, что агенты ФБР желают поговорить со мной – нерешительно начал он. -Я агент Джерри Лэйман,а это мой коллега – агент Майкл Стивенсон. Мы хотели бы задать пару вопросов относительно смерти вашего начальника – уверенно представился молодой агент. Похоже, он взял себя в руки и волновался куда меньше. - Ну-у, Бенжамин Дрейк не был моим непосредственным начальником. Просто я получил сигнал о скачке напряжения в его кабинете и пришел посмотреть что случилось. – ответил Петерсон Вот как? Даже сигнал был? –удивился Джерри Видите ли, в этом здании всем заправляет ГУС – глобальная управляющая система. А я оператор-системщик и должен следить за состоянием системы. – пояснил техник. - То есть эта система смогла отследить произвольный выброс энергии? - Нет, на такое она не способна. Как оказалось, кто-то перенастроил заземление сервопривода двери и когда Дрейк засунул в скважину ключ, то просто замкнул цепь. Да еще и эта вода на полу... И этот ваш ГУС контролирует сервоприводы в каждой двери? – все больше удивлялся Джерри В этом здании все под его контролем. И напор воды в кране, и яркость лампочек. – в голосе Клода проскользнули нотки гордости. -Значит, кто-то, у кого есть доступ к системе, мог подстроить западню жертве? – допытывался агент -Теоретически да. Но таких людей очень мало. Тем более система защиты не даст выставить параметры, которые отличаются от заданного промежутка. Хотя если у него есть код доступа к отладке ГУС… Петерсон задумался – наверное раньше это ему в голову не приходило. -У Вас есть такой код? – перешел в наступление Леймэн. -Эй, эй! Я простой системщик и не думайте даже о таком! Доступ такого уровня имеют всего несколько человек. Если надо – я наведу справки. Но список будет очень коротким. – Техник выглядел немного перепуганным. -Конечно. Вот моя карточка – буду ждать звонка. Кстати, а телефонные звонки ваш ГУС тоже контролирует? – Джерри решил до поры до времени не давить на него. - Да, все звонки с корпоративных мобильных и стационарных телефонов сначала переадресовываются на наш собственный коммутатор. – вздохнул с облегчением Клод Понятно. У вас прямо двадцать первый век! – восхитился агент. Ему еще никогда не доводилось слышать об автоматизации такого масштаба. -Кстати, вы принесли видеозапись? Петерсон смутился. -Вы знаете, этот фрагмент пропал. Исчезло два последних часа. Наверное какой - то сбой в системе. Врядли их кто-то стер - для этого нужен высокий уровень доступа. А можно еще несколько вопросов относительно Дрейка? – вклинился Майкл. Конечно, но я вряд ли могу чем-то помочь. Слишком уж высокого полета птицей он был. – Петерсон повернулся к Стивенсону. -Вы знаете, чем он занимался в последнее время? -Не имею ни малейшего понятия. Спросите у секретарши – может она знает. Она же лично с Дрейком работала. У охранника внизу можно узнать координаты любого сотрудника. Доступ у вас будет – все-таки федералы.- Он с уважением посмотрел на агента. -Хорошо. Я бы попросил вас некоторое время не уезжать из города. И мне как можно скорее нужны данные о тех, кто имеет доступ к отладке ГУС. -Конечно сэр. я сразу же вам перезвоню. Можно мне идти? Да, до свиданья мистер Петерсон.- попрощался Майкл. Когда техник вышел Стивенсон похвалил Джерри. «Ты неплохо справился. Не сильно давил на него, но и узнал кое-что полезное. Осталось разобраться с этим ГУС. Хотя вряд ли кто-то у кого есть доступ станет светиться. Хотя разве этих яйцеголовых поймешь?» -Я думаю нужно позвонить агенту Левингтону. Вдруг эксперты обнаружили что-то важное? – предложил Леймэн. Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 4-10-2005, 8:54 -------------------- Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 22:05 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |