В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В тридевятом Царстве в Тридесятом Государстве.

Мышара >>>
post #141, отправлено 1-11-2005, 9:02

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

Удача улыбнулась Гамаюн неожиданно. Обстрелянный помидорами леший нагло проигнорировал маневр и устремился куда-то в гущу леса. Не то чтобы Гамаюн было дело до неудачных бомбардировок, у нее самой истребитель на хвосте, но она вспомнила хамское обращение трухлявого с ней! С ней, вещей птицей, а не выхухолью какой! Ну и решила она совместить побег с атакой, и пошла на вираж. Где-то на середине мертвой петли глаз Гамаюн заприметил подозрительно знакомый силуэт в ступе... а не она ли должница, костеногая?
Набирая скорость, Гамаюн пошла на сближение но... стремительно выросший на месте сухого частокола лес негостеприимно встретил птичку, разлапистая ветка хлестнула вещую по лицу, другая сверху припечатала и полетела Гамаюн, перекувыркиваясь и размахивая скатертью в терновый куст. Не долетела, обошлось... выровнялась, а старухи уж и след простыл, а змеюка вон над кронами рассекает, ее высмотреть пытается.
Понеслась тогда Гамаюн зигзагами меж стволами, пока гад летучий ее не увидал, на форсаже над рекой помчалась, а трехголовый увидал, не отстает, снова пальбу открыл.
Паника была на подходе, Гамаюн на подлете, когда струя напалма подпалила рулевое управление - хвост то бишь и птица подбитым истребителем по дуге, оставляя дымный шлейф, спикировала и точнехонько угодила в пустую бабкину ступу.
Шпок! Аккуратно вписалась Гамаюн, а скатерть ее поверх прикрыла
- Ооооой, что-то с утра день не задался, - послышалось из-под скатерти.
- И не говори, чтоб вам всем №%?%: оторвало к такой-то матери! - добавила скатерть.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #142, отправлено 1-11-2005, 9:22

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030

-- Надо же! -- восхитилась Яга. -- Скатерочка моя воротилась, подружка полотняная! Да еще и словила кого-то, умница...
На всякий случай поудобнее перехватив правой рукой помело (мало ли кто из ступы выпрыгнет!), Яга левой осторожно приподняла уголок скатерти и заглянула в ступу.
-- Ишь ты? Что за чудо чудное, диво дивное? Видом не видывали, слыхом не слыхивали! Рази ж такое в наших лесах водится? Мы этого даже в передаче "Катись, яблочко, по серебряному блюдечку!" не видали!.. Эй, птаха, ты съедобная али как?

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Torvik >>>
post #143, отправлено 1-11-2005, 9:36

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- А на хрена мне твой леденец? - отвлеклась было Правая от управления и вираж вышел донельзя кривым. Скатерть с птицей во главе куда-то юркнули и Горыныч, плюнув на погоню слегка затормозил.
- Врёт старая, - сказала Средняя, - Но иметь её в должниках... однозначно перспективно.
Правая долбанула Левуюпо кумполу в целях пробудить и, уже проснувшейся, своими словами изложила коротенько ей то, что прокаркал Кондрат. Левая задумалась. Горыныч притормозил и тут же, слегка подровняв курс направился к бабке, благо та была уж недалече.
Сел Горыныч мягко, приводнился одним словом, подняв большую волну и окатив ей берег и стоящую на нём ступу.
- Чё надо, старая? Сожрать тебя, так отравишься ещё! - начала было ржать Правая, но была быстренько заткнута товарками.
- Будь здорова, колдунья, - Уважительно промолвила Средняя.
Правая ехидно сощурилась, чувствуя, что её час ещё не пришёл, хотя и не за горами.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
бабка Гульда >>>
post #144, отправлено 1-11-2005, 9:45

Яга быстро уронила край скатерти, накрыв в ступе притихшую птицу (на фиг делиться со всякими трехголовыми червяками своей добычей, пусть даже неопознаной!) и заголосила:
-- Ох, Горыныч, братик ты мой родненький, обижают меня злодеи! Мало того что съесть себя не дали, так еще и Фроську, ученицу мою, с собой сманили!.. Ну, она, паскуда, сама сманилась, но это ладно, а вот что обокрала старушку на прощание... Касатик ты мой чешуйчатый, перенеси-ка ты меня со ступой через вон ту горушку мелкую... Чары на ней, на горушке-то, чтоб ступу мою не пущать! А уж я тебе, яхонтовый, доброе дело сделаю...
Тут старуха всерьез задумалась, потому как опыта в добрых делах у нее было, что в ручье сухих камней. Наконец она, просияв, щедро посулила:
-- А я за это на тебя, брильянтовый, порчу не наведу! Вот!

--------------------

Torvik >>>
post #145, отправлено 2-11-2005, 7:28

Старый брюзга

Левая довольно ухмылялась и согласно кивала Яге в такт её словам. Говори, говори, обещай, обещай. Нет, кому-кому, а Яге веры у неё не было ни на грош. А уж, чтобы ещё принимать посулы отменить то, что могло вообще не свершится... Нет уж, дудки. Не на того напали. Если уж и брать что-то со старой перешницы, то здесь и сейчас. А что с неё взять? Юбку линялую или помело? Так на что они Горынычу.
И тут Левая заметила, что старуха ныкает свою ступу куда-то за спину, да и ступа, против обыкновенного, покрыта какой-то драной тряпкой. "Неспроста", - подумал Горыныч и, пустив в небо струю пара, промизнёс:
- Я тебя - за гору, а ты мне то, что в твоей ступе. Ступу себе оставь, летать я и так умею. Получишь по возвращении. Всё равно туда не протащить. Если да - забирайся скорей на спину, некогда мне с тобой лясы точить.
Тут, конечно, Левая слегка лукавила, ибо единственным её планом опосля перевозки бабки было разобраться с тем, что она только что потребовала у вредной старухи за свои услуги в качестве тягловой силы.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #146, отправлено 2-11-2005, 20:42

-- Вот еще! -- хмыкнула старуха. -- Ежели ступу тут оставлять, так я, старая и пешочком бы горный кряж обошла -- чай, не до моря Хвалынского он тянется! Мне, гадючья твоя душа, ступу переправить надобно, чтоб лётом в погоню лететь!
Она оценивающе окинула взглядом чешуйчатую трехголовую махину.
-- Ступу не снести, да? Коров из стада таскать -- это тебе пустяк! Лося на лету подхватить... погоди, еще узнает леший!.. А на меня глазом своим нехорошим не коси, не коси! Я -- старушка насквозь ядовитая! Кто меня проглотит, у того чешуя до самой кожи облезет, зубы выпадут, глаза вылезут, моча прям в полете выливаться на землю будет!

--------------------

Torvik >>>
post #147, отправлено 3-11-2005, 6:23

Старый брюзга

- Да возьмём её горшок, не отвяжется ведь злыдня, - подала голос Правая и на этот раз все с ней, хоть и с неохотой согласились.
- Залезай на спину, старая, - процедила Левая, - Ступа с тобой, содержимое мне, на вечное пользование.
- Без аннексий и контрибуций, - гордо добавила Средняя.
Горыныч сложил крылья и стал ждать, когда вредная старушонка поудобнее устроится у него на загривке со всеми своими причиндалами.

--------------------
Мышара >>>
post #148, отправлено 3-11-2005, 11:21

Ответить старушенции Гамаюн не успела - змей догнал, поэтому она молча прибрала конечности в кучу, нахохлилась и прислушалась.
Тикать надо! Это Гамаюн поняла, как только начался торг за ее пух да перья, ведь именно она являлась содержимым ступы пожилой женщины с этнической биографией и странным именем. Съест ее чешуйчатый, съест и не подавится. Не то чтобы она представляла собой такую уж великую пищевую ценность, но съесть он ее просто обязан в назидание за предательство. И зачем она только связалась с этой тряпкой половой, портянкой говорящей? Такого союзника против себя обратила.
Надо было срочно думать, что делать! Этим Гамаюн и занялась, почесывая затылок, чтобы оно быстрее выходило. Размышлениям мешал бас Горыныча да нестерпимый мышиный дух от ступы исходящий. Разводит она их тут что ли?

--------------------
бабка Гульда >>>
post #149, отправлено 3-11-2005, 21:51

-- Содержи-имое? -- ухмыльнулась Яга. -- Ни к чему оно тебе, касатик, но раз настаиваешь...
Она нагнулась к ступе, сдвинула платок, быстро подмигнула перетрусившей птице: сиди, мол! Отдавать пленницу на съедение Горынычу она не собиралась -- во всяком случае, пока сама не разберется, что это за птаха и какая с нее польза. Затем все с той же неженской силой зашвырнула ступу на змеиный хребет и сама уселась позади:
-- Н-но, чешуйчатый!
Тяжело хлопая крыльями, грузовой Змей поднялся в небеса, перевалил через горный кряж (за которым продолжался лес) и приземлился, не желая даже разу хлопнуть крыльями сверх обусловленного.
Яга тут же сгрузила ступу, уселась в нее (наступив пленной птице на крыло, чтоб не смылась) и обернулась к перевозчику:
-- Содержимым, значит, поделиться? Лови!
И в распахнутую пасть Правой головы полетел пучок сухой травы (он-то и вонял мышами!).
Эффект был молниеносным. Растерявшаяся Правая еще и зубами клацнуть не успела -- а все три головы уже начали оглушительно чихать!
-- Будь здоров, батюшка! -- елейным голосом пожелала Яга. -- Говорила ж я тебе, что ни к чему оно тебе, содержимое это самое!
Змей не ответил: его грузное тело содрогалось от троекратных непрерывных залпов: "А-а-апчхи!!!"
-- Ну, на всякий чих не наздравствуешься! -- рассудительно сказала старуха. -- Прощевай, свет мой ясный...
Направив ступу на бреющем полете под низкие кроны деревьев, колдунья некоторое время лавировала меж стволами. Затем, убедившись, что Змей ее вряд ли разыщет, она приземлила ступу на поляну, вытащила помятую птицу и подозрительно на нее сощурилась:
-- А и где ж я тебя видела, небыль ты крылатая?..

--------------------

Мышара >>>
post #150, отправлено 4-11-2005, 8:04

Свою выгоду Гамаюн смекнула быстро: бабка, дай ей бес здоровьичка, взяла птицу под свое покровительство, а что топчут ее, да мышей нюхать заставляют, так оно ничего, Гамаюн привычная. Вот бывало получишь валенком по голове от мужика неразумного, так кренит на правую сторону, того и глядишь лбом елки пересчитаешь. Работа такая - неблагодарная, пророчествовать-то. Поэтому сидела Гамаюн смирно, в бега не пускалась, только крылом лицо прикрывала, чтобы не расчихаться из-за того же мышиного запаха, да не развопиться из-за некоторых прижатых конечностей.
И вот наконец предстала она пред очи заступницы:
- Здорова будь, свет Яга Батьковна, - из чистой благодарности за спасение Гамаюн не огорошила старушенцию судьбой ее лютой, которую как есть мигом на челе прочитала, - видела? - Гамаюн приосанилась, распушив перья, - я птица известная, в округе популярная, Гамаюн кличут, слыхала, небось, о птице мудрой да вещей? - пафосно произнесла она и добавила уже нормальным голосом, - так вот я она и есть.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #151, отправлено 5-11-2005, 7:30

-- Ахти, что творится... -- сделала кислую мину бабка, которая про сладкоголосую птаху наслышана была много и нехорошо. -- И что ж это я тебя Горынычу не скормила? Только зелье зря перевела!..
-- Дур-ра стар-рая! -- послышалось с ветки березы.
Яга удивленно вскинула глаза: слова-то привычные, по сто раз на дню слышанные... но никогда еще они не звучали так темпераментно.
Ворон перелетел поближе, быстро прошелся клювом по торчащим во все стороны перьям -- прихорашивался. А потом гневно вопросил:
-- Гор-рынычу-стер-рвецу скор-рмить такую кр-расоту р-расчудесную?!

--------------------

Ingar >>>
post #152, отправлено 6-11-2005, 0:32

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

-Теперь?- Кощей крепко задумался. И ведь, действительно, надо же было что-то делать, что-то придумывать. Лихая молодецкая выходка по похищению царевны грозила обернуться большими проблемами. За древностью лет - а похищал он девушку в прошлый раз несколько сотен лет назад- Кощей запамятовал, что с ними надо потом делать. Но царевне нужно было что-нибудь отвечать. И вот Бессмертный решился:
-А сейчас отведу тебя красавица в хоромы прекрасные, большие и светлые, но, не обессудь, с решетками мелкими на окнах, чтоб не делала ты попыток сбежать в неизвестность-
Кощей громко щелкнул пальцами, и на этот звук в хоромы вбежало два ярко начищеных скелета.
-Значит так, - сказал Бессмертный, обращаясь к слугам - Соберите все вещи и проводите царевну в лучшие палаты!-
Когда скелеты бросились выполнять приказания, он повернулся к царевне:
-А к вам, моя красавица, я загялну несколько позже. у меня есть одно неотложное дело-
Кощей намеревался посетить замковую библиотеку.

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Freja >>>
post #153, отправлено 6-11-2005, 1:13

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847
Наград: 1

Истошный визг потряс все царство кощеево до самого основания, а царевна с невиданной прытью взлетела на стул, которым недавно охаживала хозяина дворца.
- А-а-а-а! Умертвия!!! Чур меня, чур! - Валерьяна с душой плюнула через левое плечо, угодив прямо в глаз порадному кощееву портрету - Убери их от меня! Убери! Убериииии!!!!!!! - если Бессмертный хотел сохранить в целости свои барабанные перепонки (или что там у него в ухах?), а также оградить дворец от пагубного воздействия ультразвука, ему следовало немедленно что-то предпринять.

--------------------
Ingar >>>
post #154, отправлено 6-11-2005, 1:29

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

Кощей недовольно поморщился и щелкнул пальцами. На месте двух скелетов тут же возникли два суровых стражника в доспехах, на вид лет сорока. Их сереьзные лица не выражали никаких эмоций.
Наложенная иллюзия была качественной, она дейстовала не только на зрение и слух, но и на ощущение. То есть, каждый, кто желал бы пощупать скелета, ощутил бы под пальцами металл доспехов стражника.
Кошей устало повернулся к истерящей царевне.
-Ну что,так лучше? Теперь твоя душенька довольна?-

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Freja >>>
post #155, отправлено 6-11-2005, 1:44

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847
Наград: 1

- А они не того... обратно не превратяться? - опасливо спросила Валерьяна, не торопясь слезать со стула. Но, поскольку ответом ее Кощей не удостоил, барышня все же спустилась на пол - ну не торчать же, в самом деле, на проклятом стуле до вечера. Царевна не была дурой (честно-честно, не надо так недоверчиво смотреть!), она быстро сообразила, что терпение у Бессмертного не бесконечное и последовала к выходу из зала вслед за своими сомнительными соправождающими. У самых дверей Валерьяна обернулась, театрально вздохнула и промолвила:
- Видно, пропасть мне-красавице здесь от голода! Захирею, зачахну и умру! Маковой ведь росиночки во рту с утра не было...
И, с гордо поднятой головой, прошествовала дальше.

Сообщение отредактировал Freja - 6-11-2005, 1:45

--------------------
Beata >>>
post #156, отправлено 7-11-2005, 15:07

Дерзкая

Км/ч: 211

Лежа на подстилке из лапника и сухой травы, закинув руки за голову и разглядывая причудливые облака, Маремьяна размышляла о устройстве мира. "Вот к примеру - можно ли действительно украсть с неба Луну? Само собой, в полнолуние, когда она целая... На что мне огрызок Месяца! Интересно, если затолкать ее в сундук и никого не подпускать, она так и останется - полной, весь месяц!? Только, высоко очень висит, фиг достанешь её оттудова..." Пожевывая травинку и прикидывая, какой высоты должно быть дерево, что бы с него можно было достать до Луны, разбойница в конец извелась он непосильного умственного напряжения. "Пожалуй, на свежую голову то я быстрее смекну, это уж точно!" Встряхнув головой, девушка вскочила на ноги и выплюнув травинку, отправилась освежиться к небольшому лесному озеру, заросшему по берегам камышом и кувшинками.

Подтянув штанины, так чтобы не замочить, девушка зашла по щиколотку в воду, и осторожно зачерпнув рукой воды, стала аккуратно брызгать на лицо, прикидывая - не будет ли этого достаточно для озарения или придется умываться по настоящему...

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Heires$ >>>
post #157, отправлено 7-11-2005, 17:59

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Русалка проводила взглядом улетающую делегацию и с отвращением, зажав нос пальцами, погрузилась в вонючую воду. Уплывая из гадкой речки, она мысленно проклинала учинительницу подобного безобразия.
После этой грязевой ванны только одно могло успокоить дочь водяного. Она направилась к любимому лесному озеру, у которого часто приманивала молодых юношей. Глупые юнцы млели от нагого русаличьего тела и сами подходили к воде. Белыми ручками русалка обвивала их шеи и уволакивала на дно.
Приятные воспоминания хоть как-то скрасили её настроение.

Ровная и гладкая поверхность озера пошла кругами от вынырнувшей головы русалки. Кристально чистая вода безумно обрадовала водяную деву, и она принялась отмывать свои зеленые волосы от гадости, налипшей в речке. Справившись с этим непростым занятием она начала весело плескаться в озере. Вдоволь наигравшись искристыми брызгами русалка заметила, что она тут не одна. Её недавняя знакомая стояла у берега по щиколотку в воде.
- Вот и снова встретились. - Русалка улыбнулась, у неё так давно не было подруги, а эта девушка ей по душе пришлась. - Что там от твоего папеньки слышно? Не поймал ещё царевича?
Дочка водяного сжала кулачки в надежде на отрицательный ответ.
Мышара >>>
post #158, отправлено 8-11-2005, 8:19

Ну вот и снова незаслуженный поклеп и унижение, Гамаюн передернула плечами.
- Я, между прочим, службу сослужила тебе, старая... женщина, а ты меня в пасть да к кому! Динозавру недовымершему! А ты чего молчишь, тряпка драная? - Гамаюн возмущенно посмотрела на самобранку, которая прикидывалась ручником бессловесным.
- Ну да, вот... эта... типа... курица ента меня из полона змеева вызволила, награду я ей обещала, - она смущенно выплюнула плетеную тарелку с тульскими пряниками печатными.
И тут, наконец, Гамаюн просияла, неужели нашелся хоть один достаточно высокоинтеллектуальный и высококультурный (кто бишь там?) ворон, который оценил ее красу писаную (или неписаную) и вступился на защиту от карги сварливой. Гамаюн тут же по-девичьи зарделась, крылом личико прикрыла да ресницами захлопала аки канарейка пустоголовая.

--------------------
Beata >>>
post #159, отправлено 8-11-2005, 22:40

Дерзкая

Км/ч: 211

Маремьяна-разбойница так увлеклась своими планами похищения ночного светила, что даже не заметила подплывшую русалку, пока та сама ее не окликнула. Обрадованно замахав руками, девушка улыбнулась и радостно воскликнула:

- Аа! Привет, зеленая! Да нет, не слышно ничего. Видать, шустрый малый - этот твой царевич! Или может, заныкался где и наружу носа не кажет... А что, никак все же хочешь сама его отловить?

Забравшись на торчащий из воды камень, девушка уселась, обхватив колени руками и на секунду задумалась, не слишком ли это опасно - иметь дело с русалками? Однако, русалка ей нравилась, сама себя Маремьяна считала тоже крутой да смелой, следовательно, бояться - себя не уважать. Кроме того, с ней было гораздо интереснее, чем с деревенскими девками, скучными, да трусливыми! Отбросив всякие сомнения, Маремьяна широким жестом указала на край камня рядом с собой, словно бы это был не обычный валун, а целый золоченый трон:

- Да ты садись, не стесняйся! А то мы с тобой, все равно как через порог разговариваем... А у самой, какие там новости - в подводном царстве?

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Heires$ >>>
post #160, отправлено 9-11-2005, 5:05

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Русалка так обрадовалась, что разбойник до её будущего жениха не добрался, и потому не раздумывая уселась на камень рядом с Маремьяной. И лишь потом подумала: "А не застесняется ли подруженька наготы её..?" Для приличия она всё, что могла волосами прикрыла и, довольная результатом, поуютней на камне пристроилась.
Так сидели они, этакие две Аленушки, на берегу и болтали о своем, о девичьем.
- Да что у нас там в подводном царстве? Скукота извечная! Нечем глаз потешить, не по мне оно! И царевич ещё огорчает. По что сдалась ему эта царевна, когда я тут с тоски гибну? Ей небось там не скучно, у Кощея-то! Он у нас мужик видный.
Русалка захихикала и пихнула локтем Маремьяну.

Сообщение отредактировал Heires$ - 9-11-2005, 5:09