В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В тридевятом Царстве в Тридесятом Государстве.

Grey >>>
post #161, отправлено 9-11-2005, 7:41

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Оставив всю честную компанию на поляне в компании кипящего над костром котелка с борщом (из сосновых шишок и других натур-продуктов), Ваня временно смылся из-под присмотра царевича, под предлогом "Пойдусоберудровгрибовягодананасовмакулатурупустыебутылки!"
Попетляв по лесу, холоп выбрался на мшистый бережок речки, залез под развеситый лопух и совсем уже было задремал, когда до него стали доноситься какие-то голоса. Иван прислушался...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #162, отправлено 9-11-2005, 7:46

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

-- Ты -- награду обещала энтой чирикалке? -- возмущенно обратилась Яга к скатерти. -- Ну, так ты ей награду и давай! Расстарайся, выдай пучок сельдерея али укропа какого -- чтоб Горыныч энту птаху не просто так сожрал, а с гарниром да приправами!
Яга терпеть не могла разговоров о плате за то, что для нее уже и так сделано...
-- Пр-ротестую! -- заорал Кондрат. -- Гор-рынычу бур-ркалы выдер-ру! Кр-расавиц жр-рать запр-рещаю!.. -- Ворон покосился на птицу Гамаюн и добавил: -- И р-разумниц!
Ничего особо умного ворон от птицы Гамаюн пока не слышал. Но, как и полагается истинному влюбленному, Кондрат в своем воображении уже наделил предмет своей страсти всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Мышара >>>
post #163, отправлено 9-11-2005, 12:07

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Замечаний: 1

- Ах так? - от возмущения у Гамаюн даже оторопь от ухаживаний пернатого жениха прошла, - нечисть старая! Добра не помнящая! - со злости Гамаюн цапнула старуху за палец, вывернулась из рук-крюк, взвилась над головой седой и запела (собственно в своем репертуаре):

То не ветер cухой по полям свистит,
То не всадник лихой на коня кричит.
Это смерть твоя, дура старая,
Да сердитая, да усталая.
Надоело ей за тобой следить,
За нос смертушку полноте водить.
Гибель лютая, смерть костлявая
Ты у ей в родне - сестра малая.
Вот о карме своей не заботишься,
Попадешь на тот свет, не воротишься.
Близок твой конец, сердцем чувствую
Пожила, и будет... сочувствую.

- Примите мои искренние соболезнования, - благосклонно кивнула она ворону.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
бабка Гульда >>>
post #164, отправлено 9-11-2005, 16:30

-- Ух ты! -- восхитилась Яга. -- Складно-то как! Ты погодь, не улетай, повтори еще разок! А то у меня память еще девичья, с первого раза не упомню...
-- Я ж говор-рю -- р-разумница! -- веско подтвердил ворон.
-- А ты помолчи, чучело облезлое, еле-еле летучее! Дряхлый уже, перья едва держатся, а туда же -- влюбляться!
-- Я не др-ряхлый! -- возмутился Кондрат. -- Я матер-рый, умудр-ренный и с чувством пр-рекрасного!
Он задрал клюв повыше и прокаркал в небо:
-- Что вы делаете сегодня вечер-ром?

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 9-11-2005, 16:30

--------------------

Beata >>>
post #165, отправлено 9-11-2005, 21:50

Дерзкая

Км/ч: 211

Маремьяна весело рассмеялась, еле удержавшись от неожиданного толчка на камне и оценив шутку - ответила полной взаимностью, пихнув подругу в бок. "Йех! Наш человек, смелый! Или не человек, но все равно - наш!" Разбойница даже задумалась, не предложить ли русалке долю в похищении Луны?

- Да чего в нем видного? В Кащее? Кости одни, даром что бессмертный! Я вообще не люблю колдунов всяких - никогда не знаешь, чего у них на уме. И командовать - тоже горазд. Я вольная разбойница, так что пусть он мне тут не командует!

Девушка погрозила куда то в пространство, в тайне позавидовав судьбе капризной принцессы... Женихи вокруг нее так и вились, некоторые - даже похищали! Правда, урод на уроде - один костлявый, другой весь из себя расфуфыренный... Разбойнице нравились простые парни, но встречала она их обычно на большой дороге и в основном - быстро убегающими...

- Может, нам обломать Кощею планы, да выручить твоего принца? А то, глядишь и доберется ненароком до Кащея - что он тогда делать будет?!

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Heires$ >>>
post #166, отправлено 9-11-2005, 23:57

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

- Ох, и не говори! Он ведь Царственная особа! Куда ему с Кащеем-то тягаться... Загубит его бессмертное отродие! А ещё и Яга за ним по пятам летит, прямо на Горыныче! Представляешь, старая-то кого на себя пахать заставила! Самого змея окаянного... Но вообще.. - тут русалка зашептала на самое Маремьянино ухо, - Яга обещала, коль помогу ей, Царевича мне отдать.. ей самой только её помощница нужна... Но что-то я старухе не верю... Обманет - не дорого возьмет! - Русалка покачала мокрой головой и продолжила уже в полный голос: - А от Кощея спасти - это ты дело говоришь!
Дочь водяного так обрадовалась: вот уж подружку себе отхватила, даже жениха поможет добыть!
Мышара >>>
post #167, отправлено 10-11-2005, 11:33

Вот это да! Неужто в кои-то веки оценили? Гамаюн от удивления, чуть в елку не врезалась, но успела сгладить конфуз, сделав вид, что приземлялась на ветку. Села, клыльями встряхнула и самдовольно сказала:
- Ну так записывай, коли склероз! - и начала диктовать по слогам: - то_не_ве_тер_ а ничего собственно не делаю, я птица вольная, куда хочу, туда лечу _су_хой_ думала чтоли слетать к Кощею, смерть ему предсказать? по_по_лям_ уж я то знаю, где его смерть обретается _свес_тит_...

--------------------
бабка Гульда >>>
post #168, отправлено 10-11-2005, 20:53

-- К Кощею? -- заинтересовалась Яга. -- Смерть евонную предсказать? Ну, птичка, ты прямо... это... тьфу, забыла, слово такое ненашенское... камикадзе, во!
-- Хор-рош оскор-рблять мою неср-равненную! -- взъерошил перья ворон Кондрат. -- Бар-рышня, может, пр-ролетимся вечер-рком над дубр-равой?
-- Да погодь ты со своими шашнями! -- отмахнулась Яга. -- Слышь, пташка, придумала я, как ты можешь отблагодарить меня, старую, за то что я тебя от Горыныча спасла, от пасти евонной вонючей, от брюха прожорливого... Там, за леском, уходят от погони двое проезжих молодцев -- а с ними Фроська, ученица моя беглая. Догони-ка ты их, птаха, да спой песенку -- как, мол, кончают жизнь те, кто бедных старушек обворовывают да супротив Кощея идут...
-- Не пр-риставай к моей пр-ринцессе р-распрекрасной! -- Кондрат надулся, как глухарь на токовище. -- Бар-рышня, так как насчет пр-ромять кр-рылышки?
-- Он те промнет крылышки! -- погано хихикнула Яга. -- Он когда-то был большой ходок по разным птахам... в стародавние времена!

--------------------

Grey >>>
post #169, отправлено 11-11-2005, 6:34

---

Иван удивлялся все больше, слушая странную беседу. Его на столько расперло любопытство от того, кому же это мог так по зарез понадобиться Петр, что холоп слекга приподнялся, выглядывая из-под лопуха. И чуть не остолбенел, потому как одна из собеседниц оказалась ни много, ни мало - русалкой. Повинуясь неосознаному инстинкту правая рука быстро осветила чело Ивана крестным знамением:
- Чур меня... То есть чур не меня, - быстро поправился холоп, а левая рука руководствуясь все тем же инстинктом стала шарить по траве в поисках чего-нибудь по тяжелее...
Torvik >>>
post #170, отправлено 11-11-2005, 11:43

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Когда Горыныч отплевался, Яги не было и в помине.
- Вот скотина, - Прокомментировала Правая.
- А всё таки что-то она в ступе утаила, - прищурясь, как бы сама себе, сказала Левая, - Хитрая бабенция. И смылась и баш упёрла. Нет, с ней без предоплаты нельзя. "Касатик!" Тьфу! Ворон ей касатик! И ведь прикрывала нашей скатёркой.
- Ладно, бабки нет, под скатертью в ступе сидела птица. - Сухо констатировала Средняя?
- Откуда узнала? - изумлённо на неё выкатила буркалы Правая.
- Дедкция, Холмс.
- Чаго?
- Кто у нас скатерть спёр? Вот то-то. Теперь куда подадимся?
- В погоню! - Правая, узнав о птице, была в ярости.
- Куда в погоню? Ты следы в воздухе видишь?
- Ну...тогда купаться!
Как Горынычи купаются знают все рыбы и русалки. И им предстояло испытать это ещё раз сегодня.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Beata >>>
post #171, отправлено 11-11-2005, 15:37

Дерзкая

Маремьяна нахмурилась, услыхав от русалки о новых подробностях погони:
- Еще и Горыныч здесь? Ну, это уже как-то чересчур! Не честно это, когда все на одного кидаются. Или царевич твой и впрям крутой такой, что с ним и сладу нет? Или, ему тоже кто помогает? Вот и посмотрим - кто есть ху и с чем его едят, как батя мой говаривает!

Размышляя об ополчившей на совершенно не примечательного царевича, нечисти, разбойница не надолго умолкла. В этот самый момент до ее слуха донеслись подозрительные шорохи, источник которых был где-то совсем рядом, в прибрежных кустах. Не поворачивая головы, Маремьяна решила ради интереса проанализировать странные звуки. "Похоже, ёжик. А может и не ёжик. Ёжик пыхтит, а этот - не пыхтит. Точно, это не ёжик. Может, барсук? Нет, этот наш "ёжик" - покрупнее барсука будет... но не медведь. Очень осторожно шуршит, а медведь особо не парится. Тогда кто? Человек! Но что он тут делает?! Ага - подглядывает за девушками, мерзавец! Ща схлопочет!"

В глазах у Маремьяны загорелся озорной огонек, она нежно обняла русалку за плечи и елейным голоском проворковала:
- Ох, так искупаться хочется! Подожди минутку, я только на бережку разденусь...

Спрыгнув с камня и выйдя на берег, девушка неспеша сбросила камзол, краем глаза легко приметив маячившую в кустах белую фигуру. Сделав вид, что смотрит себе под ноги и собирается снять рубаху, Маремьяна поискала поблизости подходящую дровину, но не найдя, остановила свой выбор на пышных зарослях крапивы. Сорвав листом лопуха несколько жгучих стеблей, девушка с места взяла разгон и взбежав по поваленному дереву, уже оттуда прыгнула сверху прямо на здоровенного детину, звонко улюлюкая и от души дубася крапивой!

--------------------

Не будь занудой!!!

Grey >>>
post #172, отправлено 11-11-2005, 18:17

---

- Ё! (изъято цензурой) Ыыыы! (изъято цензурой) Та що це такэ?!!! (изъято цензурой, после совещания с деканом филологического факультета МГИМО) Урррр-ё! (изъято цензурой, после совещания с деканом медицинско-биологического факультета МГУ и заведующим кафедрой патологоанотомии). Да хватит!
Отбиться удалось не сразу, дикий норов разбойницы (портреты "Их разыскивает пристав-законник и семь озлобленных купцов" Ваня на одной сосне видел) произвел на Ивана неизгладимое впечатление. Со страху холоп налетел на прибрежную иву спиной, и та не выдержав толчка полетела в воду, а вместе за ней и не успевший сохранить равновесие Иван.
Мышара >>>
post #173, отправлено 12-11-2005, 9:26

- Нашла дуру! - хмыкнула Гамаюн, - а они в меня камнями да поленьями швыряться начнут? Спасибо, сыта по горло. Или давай плату вперед или мы не договорились. У меня между прочим квалификация, вот ни слова тебе не соврала, гадом буду, - Гамаюн щелкнула когтем по верхнему зубу, - так что коли беду накликать, так ты не сумлевайся, накличу так, что и союз защиты прав потребителей не придерется. У меня качественные услуги. И потом, чего тебе мелочиться? Тебе жить-то почитай не больше недели осталось, мыкаться. Я бы на твоем месте саван узором вышила, гробик заготовила, ты же женщина, в конце концов, запустила себя, на тебя же ни один упырь али умертвие не глянет! А я тебе по опыту скажу, что эффектное появление - полдела в завоевании мужского внимания, - Гамаюн игриво помигнула Кондрату.

--------------------
Heires$ >>>
post #174, отправлено 12-11-2005, 12:30

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Русалка, заприметив, что подруга её вовсе и не купаться собралась, бултыхнулась в воду. "Аха... шпиён у нас значица завелся? Не дам окаянному уйти!". Подплыв к тому месту, где по глади озера расходились огромные круги, она за волосы выловила наблюдателя, который оказался ни кем иным, как помощником царевича. Русалка до сих пор помнила ту личность, что её таз опрокинула, хоть и имени не знала!
Она было подумала его прямо сразу и утопить, но решила позволить Маремьяне с пленником разбираться, и выволокла недоутопленника на берег.
- Вот, подруженька, и попался наш чрезмерно любопытный гость!
Beata >>>
post #175, отправлено 12-11-2005, 17:09

Дерзкая

- Кууууда?!

Увидев, как ее добыча свалилась в воду и пускает пузыри, девушка даже слегка испугалась. Все таки, совсем "мочить" его она не планировала, а тут еще Зеленая подоспела. А русалка-то горемыку утопит - не почешется!

- Нет - нет, стой - не топи его, пожалуйста! Может он и ничего, а так просто!

К счастью, русалка и не собиралась его топить, а даже помогла вытащить тело на берег. Маремьяна склонилась над парнем, с искренней тревогой его осматривая. "Ой, а ничего хлопец, такой... Только весь красный какой-то, в волдырях... А вдруг - заразный?! Ах да, этож я его крапивой-то отхлестала... Ну, селяви! Ничего, сейчас мы его спасем!" Девушка быстро уселась ему на грудь верхом, что бы пациент не дергался, и стала вспоминать - как там утопленников спасают... "Вроде, надо надовить на грудь, чтобы он выплюнул воду..." Маремьяна немножко попрыгала у того на груди, и с любопытством присмотрелась к результатам...

--------------------

Не будь занудой!!!

Grey >>>
post #176, отправлено 13-11-2005, 9:47

---

- Бульк! - слабо попытался протестовать не-утопший, и для более точной аргументации добавил, - флююпп!
Постепенно вода стала все же выходить из легких и, если следовать закону молодого и одиозного грека Архимеда, объем этих самых легких составил почти два литра. Иван открыл глаза и увидел прямо перед собой лицо совсем недавно напавшей на него разбойницы, левая рука вновь инстинктивно начала шарить по траве. Рядом с первым лицом появилось второе, обрамленное волосами зеленого цвета.
- Э-э-э... добрый день, так сказать, - на большее фантазии Ивана в такой ситуации просто не хватило.
бабка Гульда >>>
post #177, отправлено 13-11-2005, 10:34

-- Платить? Да еще вперед? Угу, прям счас! -- взъерепенилась Яга. -- Нашла дуру! Я-то думала, ты захочешь порадовать старушку, которой и на свете-то жить осталось всего ничего...
Яга ни на грош не поверила предсказанию, но постаралась его запомнить. Так приятно бывает потиранить окружающих, потрепать им нервы, рассуждая о своей скорой смерти...
-- А коль не хочешь скрасить мне последние денечки, -- ехидно продолжала Яга, -- так вон над лесом Горыныч кругами рыщет. Али ты вкусная какая, что он к тебе так прицепился?
-- Гор-рыныч? -- встрепенулся Кондрат, как бретер при виде соперника. -- Растер-рзаю! Р-расклюю!
И гордо покосился на птицу Гамаюн -- мол, гляди, какой я герой!

--------------------

Beata >>>
post #178, отправлено 13-11-2005, 19:48

Дерзкая

- Ага, живой! Даже, разговаривает!

Маремьяна радостно заулыбалась, нежно пошлепав хлопца по щеке и выловила из его волос водоросль. Будучи девушкой незлопамятной, она конечно, сразу забыла что именно из-за нее парень чуть не утонул. Зато своими успехами как спасателя, она очень гордилась.

- Мы спасли тебя! Правда, здорово? Ну так, еще бы не здорово! Вон, тину бы сейчас глотал... И как тебя зовут, откуда ты такой взялся?

Машинально расправив порванный ворот его рубахи, девушка вдруг сообразила, что до сих пор сидит у того на груди и вообще, как-то странно себя ведет... "Ээ... чего это я? Да что тут такого..." Внезапно смутившись, разбойница вскочила на ноги и подобрав свой камзол, обвиняюще тыкнула в парня пальцем:

- За девушками подглядывал!? А ну отвечай!

--------------------

Не будь занудой!!!

Grey >>>
post #179, отправлено 14-11-2005, 6:50

---

Иван быстро прикинул покрывает ли факт спасения предыдущую попытку утопления. И пришел к выводу, что, как говорят моряки, разошлись бортами. Немного странное поведение девушки первоначально было списано на удар, который Ваня получил встретившись с ивой в момент падения в реку.
Срочно нужно было что-то делать, лучшая защита - нападение!
- Так мы ж не синих кровей, почему б и не подглядеть? - Иван сел. - Меня вообще-то Иоанном зовут, по-грецки ежели, я тут хожу-смотрю, а может где какой бандит в лесах окрестных схоронился. Тута кажут Соловей-Свистун шибко лютует, и дочка его Маремьяна, кажеться. Вот я и подумал, а может это разбойники тут сидят, не буду ж я выходить да спрашивать: "Эй, люди, не вы ли те беспредельщики махровые?" Вот и стал подсматривать, а вы тут часом бандитов этих не видали?
"Не Нестор однозначно, но за Иордана сойдет, - холоп совершенно простодушно воззрился на своих спасительниц, только пара искорок сверкало в уголках глаз. - Хм, интересно если и правда царевича нашего этой девице зеленой спихнуть, меня царь Горох сразу четвертует, или еще в соляном отваре поварит малость. Ну, это если обратно домой вернусь конечно, после Кощея... Хотя если спихнуть, то и Кощея никакого не будет... А эта вторая ничего, у нас таких в деревне нетуть..."

Сообщение отредактировал Grey - 14-11-2005, 7:02
Мышара >>>
post #180, отправлено 14-11-2005, 8:26

- Да я на своем веку столько смертей предсказала, всем службу служить да утешать не нанималась. - Гамаюн презрительно тряхнула лапой, но при упоминании Горыныча так и присела. Обернулась, поглядеть, не гонится ли и вправду чудище проклятое, ни одного чудища и тем паче проклятого нигде ни за кем не гналось, не вилось и вообще тишь да гладь кругом. - Вот гляди ж ты, вроде бы пожилой человек, должна пример молодому поколению подавать, а туда же: вранье, шантаж, угрозы. Тьфу, стыдобища! Рецидивистка старая, милиции на тебя нету, тем и пользуешься, стыд потеряла. Плати, говорю или я не согласная, у меня вон какие обширные планы на вечер, - она многообещающе улыбнулась ворону и как бы невзначай уронила перо.

--------------------