В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В тридевятом Царстве в Тридесятом Государстве.

Мышара >>>
post #201, отправлено 26-11-2005, 8:52

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

- Да тут твоя стекляшка, невредимая. Нет, что за люди пошли, все только о добре своем пекутся, а жизнь совсем обесценилась, нет чтобы здоровьичком моим обеспокоиться, она: средство связи, средство связи, - передразнила старуху Гамаюн, выползая из-за корня. - Тки шо це було? Тьфу! Акцент откуда-то взялся... а я слыхала, что если мужику хорошенько у нужном месте по голове оглоблей приложить, так он на китайском заговорить может, вдруг я тоже... того... в нужном месте? - Она потерла ушибленный лоб лапой.
Что-то надо было делать со своей профессией. По должности ей положено несчастья другим предрекать, а не самой в них попадать, но в последнее время тенденция обратная наметилась. Толи на курсы повышения квалификации лететь, толи и вовсе переучиваться на кукушку настенную или аиста носящего орущие свертки. Все спокойней будет, правда за свертки и кукованье ожерелья самоцветные не жалуют. Вот, наверное, подзаработает, ожерельице там, колечек пару за вредность и на юга, к морю или в Кисловодск на лечение. Кавалера с собой прихватит и махнет на курорт.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #202, отправлено 26-11-2005, 12:43

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030

-- А не упустила зеркальце, так что ж вопишь? -- остывая, буркнула Яга. -- Подумаешь, шишку набила... все равно не красавица, что с шишкой, что без шишки...
Тут как раз воротился Кондрат. В его клюве, отчаянно вереща, трепыхалось существо, похожее на крупный желудь с ручками и ножками из веточек.
Ворон сел на край ступы, положил рядом добычу, крепко прижал лапой и строго огляделся: не обижала ли без него Яга распрекрасную птицу Гамаюн?
-- Споймал, Кондрат Кондратьич? -- расцвела Яга. -- Ну, молодец! Ну, добытчик! Видала, птаха, каков удалец? Ты вон только болтать умеешь, а он... Ну, покажь, Кондратушка, кого принес?
Приглядевшись к пленнику, Яга всплеснула руками:
-- Да то ж Лешачок, Деда-Лешего внучок! Ну, соратнички, давайте думу думать: оставим кроху в заложниках, чтоб дед нам помогал? Али возвернем по-хорошему? А может, продадим как диковину в земли чужедальние, в эту... как ее...
-- В кунсткамер-ру! -- подсказал ворон.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
NightMare >>>
post #203, отправлено 27-11-2005, 14:34

I bought a boat.

Серых камней на зеленой траве: 304

Что же все-таки произошло? Для лешачка эта история была несколько размыта...
В результате логических умозаключений цепь Цель-Прыжок-Удар-Полет была бессмысленна. В самом деле, какие полеты, если ты уже приземлился? Только после того, как существо заметил, кто и куда его тащит, все встало на место, а зеркальце упало на траву...
"Эй, поосторожнее, не грибы везешь!" - то и дело раздавалась во время полета.

После оглашения списка возможных решений, Лешачок подал голос:
- Хэй, вы мне шляпку-то не плющьте - я никуда не пойду! Ни в какую скунс-камеру, ни к деду, он вообще спит... И вообще, чего вы привязались?!
Малыш ткнул ручкой-веточкой в нос-крючок Бабы-Яги:
- А почему у тебя такие большие уши? Мож, мхом заросли?

Воспользовавшись замешательством, он дернул за лапку ворона:
- Ты чего своей немытой лапой мне тут харизму портишь? Постеснялся бы хоть перед дамой (он указал пальцем на Гамаюн: в чем - в чем, а в природных познаниях внучек стремился деда догнать...)! Ты присмотрись: когти-то лет сто не стрижены...

--------------------
Цитата
«An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them»
Stephen Fry

user posted image
бабка Гульда >>>
post #204, отправлено 27-11-2005, 14:47

-- Это чтоб тебя разор-рвать! -- Когти ворона (которые действительно больше подошли бы коршуну) крепче сомкнулись на нахальном желуде. -- И хор-рош на мою подр-ругу тар-ращиться! -- Он перевел взгляд на хозяйку. -- Стар-рая, может, его кабану Бор-рьке скор-рмим?
-- Не станет Борька его жрать, -- возразила Яга. -- Не захочет с Лесным Хозяином ссориться. Да и какая нам в том выгода? Мы ж этого Борьку не на ветчину откармливаем... -- Старуха обернулась к птице Гамаюн. -- Эй, союзница, есть соображения насчет пленного?

--------------------

Ноэль >>>
post #205, отправлено 28-11-2005, 14:24

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Постепенно все потянулись от костра…Сначала в лес ушел Иван, пробормотав невразумительную причину этого маневра, потом куда-то проследовал и царевич-королевич ясно солнце Петр. И осталась горемычная Ефросинья подле котелка думу думать да по хозяйству хлопотать. Девушка недовольно посмотрела на волхва: сиди и в ус не дует... пособил бы, древность ходячая.. А то умный, а проку шишь.
-И стоило от Яги сбегать, чтобы вновь ярмо принять?- грустно подумала девушка, сидевшая подперев щеку рукой, осуждающе глядя на грязную посудину.- Спеть что ли…
И, подобно многим крестьянским девушкам на выданье, сожалеющим о своей несчастной доле да тяжком бремени, Фрося завыла песню:
Со вьюном я хожу,
С золотым я хожу…
Я не знаю, куда вьюн положить,
Я не знаю, куда вьюн положить..
Песня была долгая и однообразная. Даже скорее не песня, а своеобразный напев , повествующий о тяжких девичьих переживаниях, связанных с трудноразрешимой моральной дилеммой, куда же приделать дорогое ювелирное изделие неизвестного предназначения. Долго ныла девица, да так нудно, что будь у котелка ноги, он бы сам давно отправился бы к речке мыться, лишь бы подальше от трудолюбивой воспитанницы Бабы Яги, но, на его беду, Бог не дает именно того, что в жизни нужнее всего, а по сему пищеварительный агрегат так и не сдвинулся с места…
- А! Иван придет - сам помоет! – мудро рассудила Фрося и еще некоторое время молча сидела, играя с котелком в гляделки.
Наконец, ей надоело ждать, и она , бросив на волхва такой взгляд, от которого совесть проснулся бы даже у Кощея, и костлявый бы лично отправился к реке, бренча не только костями, но и ручкой котелка, вновь затянула угрюмо-развлекательную песнь.

Сообщение отредактировал Ноэль - 7-12-2005, 15:34

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Grey >>>
post #206, отправлено 29-11-2005, 7:15

---

Остатков былого: 1235

Иван, находясь в состоянии ступора, сумел только буркнуть «Здрасте», когда его представили трехголовому дяде. Но тут чуткий слух холопа уловил и другой звук, к берегу реки приближался царевич Петр, ругая Ивана почем зря. Несколько секунд Ваня решал сложную душевную дилемму, с одной стороны он должен был остановить царевича от самоубийственного выхода на берег, пред очи Змея Горыныча, с другой не что не мешало ему и не делать этого. В первом случае, Иван получил бы пару тумаков и очередной обещание быть посаженым на кол, во втором случае, Петр при позитивном для него развитии событий угодил бы в лапы русалки, при не позитивном – в желудок «дяди»…
- Э-э-э… Я только на минуточку, - патриотический долг перед представителем монаршего рода все же взял верх, и Иван подскочив понесся к кустам, да бы успеть остановить царевича.
Мышара >>>
post #207, отправлено 29-11-2005, 16:27

- Ох, сображения, - прокряхтела Гамаюн, по возможности грациозно выбираясь из-за корней и отряхивая перышки, - я отсюда без микроскопа вижу, что парню не жить. А разве это жизнь? Вот сколько у него мозга под шляпкой? Что в его жизни желудиной хорошего? Не жизнь, а каторга! Подравляю вас, юноша, скоро отмучаетесь, я б заупокой выпила да не нальют же, из них кровно заработанное не вытянешь. Советую прикопать его досрочно тут под кустом, глядишь из него что путное еще вырастет.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #208, отправлено 29-11-2005, 16:48

-- Звучит недурно, -- одобрила Яга рассуждения сообщницы. -- А только прикинь, пророчица: сколько после этого нам жить останется? Ты Лесного Хозяина в гневе видела? Нет? Ну, увидишь...
Кондрат, разинув клюв, издал беззвучное сипение. Даже каркнуть не смог -- так ярко вспомнился ему давний случай, когда они с хозяйкой всерьез разгневали лешего. Вспомнил, как бился он среди внезапно оживших крон, пытаясь уйти в спасительную высоту, но злобные деревья хлестали ветвями, вновь и вновь сбивая наземь. А из земли уже рвалась высоченная гибкая трава, вязала крылья и лапы не хуже веревок, приходилось выдирать ее клювом из земли... А рядом толстые сучья крепко зажали ступу, и Яга, с пеной у рта выкрикивая заклинания, отбивалась помелом от армии Лесного Хозяина...

--------------------

Мышара >>>
post #209, отправлено 30-11-2005, 16:44

- Не вижу состава преступления, - фыркнула Гамаюн - мы его не били, баже наоборот, - она потерла шишку на лбу, - не унижали, даже не убьем. Ну прикопаем, так ведь дуб же вырастет, все полезней. Как там говорилось? Вырастить дерево, посадить сына... эээ чего-то я напутала, ну да не важно, разве ж это преступление - вернуть сына в родное лоно - мать сыру землю? Против нас все улики косвенные, следователь подкуплен, а обвинение шито белыми нитками. Был желудь, стал дуб - закон природы, мы его и исполняем. И вы не забывайте, этот малец - свидетель преступного сговора, а свидетели долго не живут! Что я собственно и предсказывала.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #210, отправлено 30-11-2005, 18:19

-- Да? Славненько! -- быстро сдалась Яга. -- Вот ты и прикапывай. Лично. Собственными лапами. Только погоди чуток -- мы с Кондратом Кондратьичем подальше переберемся и алиби себе обеспечим...
-- Тр-реплется стар-рая! -- благодушно объяснил ворон своей пассии.
-- А ты, пава легкокрылая, -- назидательно закончила Яга, -- усвой, что настоящее, по всей форме злодейство -- это от которого выгода бывает. А ежели выгоды нет, так это дурь и баловство...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 5-12-2005, 12:44

--------------------

Мышара >>>
post #211, отправлено 4-12-2005, 18:56

- Ну так и кинь его в воду, он пустой, - Гамаюн выразительно постучала себя лапой по лбу, - авось не утопнет. Его в воду и концы в воду, возиться еще с такой ерундовиной, мелкий, а как больно! Я может на него претензию имею, видеть не желаю, пылаю праведным гневом. Ишь молчит, осознает, что поступил как подлец, вот пусть поплавает, да о поведении своем подумает. Вот мы болтаем, а беглецы чай на месте не стоят, в затылке не чешут, а драпают, только лапти сверкают. Как бы не ускользнула добыча-то, раз уж разговор о выгоде зашел.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #212, отправлено 4-12-2005, 19:33

-- В воду? А зачем тогда ловить было? -- резонно возразила Яга. -- Ну, уплывет... да потом, паршивец, деду на нас наябедничает! Не то беда, что мы от Лешего огребем, а то беда, что огребем за бесплатно!
Ворон нырнул в ступу, повозился на дне (над ступой поднялось облако пыли) и вернулся с длинной веревочкой.
-- Скр-рутить и пр-ридержать! -- отодвинул он решение проблемы в туманное будущее.
-- Правильно! -- всплеснула руками старуха. -- Свяжу паршивца, полежит пока в ступе. Глядишь, Леший нам вредить побоится, пока внук его у нас в аманатах...
Скручивая веревкой Лешачонка (который норовил извернуться и укусить Ягу за палец), старуха небрежно кивнула птице Гамаюн:
-- А ты, касатка, лети, будущие украшения отрабатывай. Про клад Соловья-разбойника не забуду. Распотрошим -- наряжу тебя так, что шемаханская царица от зависти на своей косе повесится!
-- И скор-рее возвр-ращайся! -- влюбленно закончил Кондрат.

--------------------

Aves >>>
post #213, отправлено 4-12-2005, 20:47

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

Увидев Ивана, Пётр Ещё громче закричал, да так, что Горыныч и Ко точно его услышали( а может и оглохли).
-" Ах вот ты где, свинья басурманская, рожа твоя не царская! Где ты так долго пропадал! С кем говорил? Против кого козни строил, смерд? ПРотив Царя - Батюшки? Так..."
Далее идёт непереводимая игра слов.....

-"№*("?*№(№?...твою мать" сказал царевич а потом очень страшно выругался....

Через полчаса, "выпустив пар", царевич внимательно пригляделся к Ивану.
-" Хм...Иван...А что ты такой бледный? Может съел что - то не то?( Все вы мужики, впрочем, жрёте что непопадя, никакой культуры, короче), или гнева Царского испугался? Не бойся, пока не ждёт тебя Смерть Лютая, ибо нужен ты мне. Один ты у меня, слуга верный.."

Из левого глаза царевича потекла скупая мужская слеза
(Пётр, как и любая необычная личность, очень быстро переходил от одного настроения к другому).

Сообщение отредактировал Aves - 4-12-2005, 21:22
Beata >>>
post #214, отправлено 4-12-2005, 22:12

Дерзкая

Км/ч: 211

Увидев, что Иван поспешно срыл "на минуточку", Маремьяна немножко расстроилась, хотя и не очень сильно удивилась - при виде ее дяди очень многие вспоминали о разных "срочных делах". Вероятно, виноваты были какие-то особые флюиды, улучшающие память... Но с другой стороны, ведь Змей - уже успел искупался и этими флюидами разило совсем не так сильно... Девушка уже собралась и впрямь прокатиться на драконе, как из лесу донеслись чьи-то истеричные вопли. Как раз там, куда убежал Иван!
- Ты, дядя - пока один искупнись, а у меня тут дело одно... Беспокоюсь я!

Махнув Горынычу, Маремьяна сняла с ветки колчан с луком и осторожно пробралась в кусты - откуда и доносились звуки жуткой брани. И увиденное зрелище девушку не на шутку рассердило! Какой-то хмырь разодетый - посмел орать на её хлопца!? Каленая стрелка мгновенно легла на тетиву и лишь в самый последний миг девушка решила не торопиться и чуть сместила прицел - с характерным "бдэнсь" стрела воткнулась в дерево над ухом царевича. Родная сестра той стрелы уже легла на тетиву и пропев в воздухе свою песню, устроила "бдэнсь" - с другой стороны царственной головы. А третья, с минимальным опозданием, воткнулась над самой макушкой.

Обозначив, таким образом, свое отношение к происходящему, Маремьяна шагнула вперед и решительно крикнула:
- Это что еще за выхухоль тут развыпендрилась? Али смелый такой, в самой чаще заповедной шуметь да командовать?! А ну отвечай - кто таков, откуда взялся!

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Heires$ >>>
post #215, отправлено 4-12-2005, 22:29

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Русалка как и Маремьяна крик услышала, но поспешила вслед за разбойницей чуть погодя. От воды-то далеко отойти она не могла, но ради такого события любопытного, можно было отлучиться на немножко.
Её бравая подруга уже знай натягивала тетиву, обрисовывая контур царевича своими стрелами.
- ААА! Да ты что творишь то! - шыкнула на неё русалка, и схватив Маремьяну за рукав, зашептала - Да это же Царевич! Поосторожней там.. а то что-нить ценное отстрелишь, и по что мне такой жених нужен будет?
Водяная девица тут же бросилась к царстрвенной особе, совершенно не смущаясь наготы своей.. а если это смущало кого-то другого, то это уже его проблемы.
Русалка лаского приобняла Петра за шею и нежно заворковала
- Ты уж не серчай, родной, на мою подругу.. Взбалмошная она, не признала в тебе Царского сына... - а потом не удержалась и выпалила - А пойдем я тебе озеро покажу, искупаю...
"Нынче в царстве у нас хорошо, водоросли цветут..." - додумала она свою мысль, но благоразумно её не озвучила.
Grey >>>
post #216, отправлено 5-12-2005, 8:19

---

Остатков былого: 1235

Все, что мог делать Иван, это стоять и как рыба, выброшеная на берег, открывать и закрывать рот, при этом звук, должный идти из голосовых связок, упрямо не желал формироваться. Вопли царевича, несомненно могущие привлечь трехголового "дядю", стрелы над головой царевича, русалка, виснущая на шее царевича... Во всех обстоятельствах фигурировало слишком много царевича, вернее его состовляющих. Но Иван не был бы Иваном, если бы не смог в итоге сообразить, что делать дальше.
- Вашество, а не пошли бы вы на... в смысле, обратно в лагерь, а то тут видите же погода портиться - дождь, град, стрелы, русалки всякие, - при этом холоп сделал шаг в сторону загораживая от глаз царской особы разбойницу, да бы "не концентрировать внимание субъекта на раздражающем объекте", как говаривал старый знахарь-психолог с соседнего от ванькиной деревни хутора. - Не равен час, еще что-нибудь прилетит... о трех головах...
Оставалось надеяться, что намек будет Петром понят.

Сообщение отредактировал Grey - 5-12-2005, 8:32
Мышара >>>
post #217, отправлено 5-12-2005, 10:44

- Ну смотри у меня старая, если что, зеркальце-то у меня, кинешь меня как лохушку - я быстренько отыщу, кому доложить, почему это его сдыхлико-немерущее зеркало помехи дает и кто у него край отколол за заховал в ступу свою бездонную. Нет у меня к тебе доверия, так что не обессудь, твоим же оружием - шантажом не погнушаюсь. Вы, милый юноша, я прошу за вашей подругой боевой приглядите по совести, я вам доверяю, сами посудите, девушка при приданном она куда выгоднее ее же без приданного, а в Кисловодске хорошо, - она кокетливо подмигнула Кондрату и взлетела в воздух, сжимая осколок зеркала в лапе.
- Лихом не поминайте, а то приснюсь и напророчу изжогу от мухоморов, ты, кстати, с ними не злоупотребляй особо, мой совет, цвет лица портится. - Она заложила вираж над головами подельников и полетела туда, куда костлявая рука ей указала.
Долго ли коротко ли летела птица, сие нам не ведомо, а вот только прилетела она к поляне с кострищем, неким тюком - вот поклажи-то! Ан нет, стерик то какой-то дрыхнет, ничего полезного. Да девкой неумытой, что голосила как резаная над котелком сидючи. Да так противно голосила, что ну мочи никакой нету. Гамаюн еще на подлете испытала страстное желание толи нагадить ей на голову, толи напророчить чего-нибудь убийственного. Нагадить в данном случае было бы эффективней, но могло повредить налаживанию деловых контактов, поэтому она, морщась, уселась на ветку что поближе к девице и громко откашлялась. Ноль эмоций. Она откашлялась сильнее - никакого результата, наконец, когда кашель напоминал кашель больного последней стадии воспаления легких, девица-красавица прекратила гнусавить и уставилась таки на Гамаюн, как той показалось с жалостью. Может с кашлем она таки переусердствовала? Ну да ладно.
- Здоровеньки бу... ээээ здрасти то есть, - кое-какой устойчивый эффект после прямого попадания желудя в голову еще наблюдался.

Сообщение отредактировал Мышара - 5-12-2005, 12:41

--------------------
Torvik >>>
post #218, отправлено 5-12-2005, 10:46

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Не успел Горыныч повеселиться, как народ весь, мягко выражаясь, слинял. Нет, ну что за беспардонство хитрое. Совсем уважение к нему потеряли. Их счастье, что ему сейчас не жрать, а поплавать захотелось. И Горыныч, повернувшись к ним задом, со злости плюхнул хвостопо воде. А что ему? Пусть сами догадываются, как нужно себя со Змеями вести. Он их научит Родину любить. Но опосля. Когда помоется.
- А чё они сбрызнули-то? - спросила наконец Правая, - Я ж их ишо не скушала?
- А может что ценное нашли? - выдвинула свою версию Левая.
- Сказали же вам - чувства, любовь, - назидательно промолвила Средняя, что породило новую порцию изумления у Правой.
- Ну ладно Маришка с хахалем. А девка водяная на что? Третья? Да там групповуха! Гыы! Аффтор жжот! Айда поглазеем украдкой.
- Да не удобно как-то...
- Пошли, ты информацию новую узнаешь, а я подумаю, кому её можно будет загнать...
Под таким напором сломалась и Средняя и уже чистый после купания Горыныч, низко пригибая головы к воде направился к тем прибрежным кустам, откуда слышались характерные шорохи.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Heires$ >>>
post #219, отправлено 5-12-2005, 19:15

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Русалка зло покосилась на Ивана, но из любви к подруге воздержалась от дурных слов.
- А не пошли бы! Я может тут счастье своё нашла? Да и сам ты, чем царевича утаскивать невесть куда, лучше бы бросил дело это неблагодарное, да пошел бы в кусты с Маремьяной целоваться!
Она ещё больше повисла на шее у Петра и промурлыкала:
- Ну что, милый, составишь мне кампанию в купании...?
Ingar >>>
post #220, отправлено 6-12-2005, 18:33

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

-Ой-ой! Хандру нагоняет. Ладно, убедила, красавица!- Бессмертный щелкул пальцами, и покойники начали истлевать прямо на глазах, веревки истончались, все тело превращалось в труху. Через несколько мгновений под деревом остались лишь небольшие кучки.
- Ну вот, делов-то. А кудри русые и надеть можно!- с этими словами Кощей эффекто достал из кармана парик с длинными волосами и приладил его себе на голову.
-Так вот, теперь осталось обсудить детали свадьбы-

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь